首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
B1ankCat
V2EX  ›  职场话题

不想喝酒领导非逼我喝,我直接就硬顶了

•  
  •   B1ankCat · 184 天前 · 16246 次点击
    这是一个创建于 184 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

从小到大不喝酒的,年终聚餐非要我喝酒,我直接就毛了,硬顶不喝,我也很奇怪,都什么时代了,还有逼人喝酒的。

134 条回复    2020-01-06 10:26:05 +08:00
    1  2  
    zhiguang
    zhiguang   184 天前
    @coderluan 这才是成熟有担当的做法,不能总怪别人啊,还得自己适应
    hippoboy
    hippoboy   184 天前
    @viewsnake 嗯,确实不一样,酒场和朋友不是逢场作戏,和其他人另说。
    在我这里就是酒逢知己千杯少,酒就好像是催化剂,嗯。
    “感情深一口闷”
    “来来来,自罚三杯”
    “衡水老白干,喝出男人味”
    爱酒/爱喝酒/酗酒 有很大区别。
    狭义的认为检验一个国人是否爱啤酒就问他“登州路 56 号是哪?”
    DAMNYOU
    DAMNYOU   184 天前
    别人敬酒,本身就是一种诚意,我觉得可以各种方式去拒绝甚至逃避,没必要硬钢吧,当然你有你的理解,这个纯粹是我的想法。
    hippoboy
    @DAMNYOU 敬 我在#86 说的就是这个意思
    hippoboy
    @DAMNYOU
    真的好朋友敬酒 两个人恨不得趴到地上才能喝到酒,开玩笑举高另算。
    和小弟们喝酒,我举高高,你们随意。
    fengxinghuoxing
    fengxinghuoxing   184 天前
    还以为你喝完就硬了
    linora
    linora   184 天前
    还以为你喝完就硬了+1
    kvenux
    kvenux   184 天前
    在中国,喝酒意味着对对方的服从,喝得越多,越能体现是领导内部的小弟
    领导在测试你的服从度
    不想跟这混了,怎么着都随意
    enjoyCoding
    enjoyCoding   184 天前
    哦吼 要是我就喝死他 跟谁俩呢
    guanhui07
    guanhui07   184 天前
    喝酒过敏 不能喝..
    feelinglucky
    feelinglucky   184 天前
    还以为你喝完就硬了+10086
    yy1193889747
    yy1193889747   184 天前
    不好意思,开车过来的
    tallest
    tallest   184 天前
    也就是你脾气好,还和他硬刚,换我这破德行,我不给他喝到桌子底下算我输!
    ZehaiZhang
    ZehaiZhang   184 天前
    所以我一般不参加饭局
    yhr0528
    yhr0528   184 天前 via Android
    楼主和我挺像,我也不爱喝,更不喜欢被强迫喝,也不爱转弯,该怼就怼,不惯病
    yogogo
    yogogo   184 天前
    一开始就只喝饮料就行了
    busfool
    busfool   184 天前 via Android
    真不能喝
    ODD10
    ODD10   184 天前 via iPhone
    warron
    warron   184 天前
    硬钢。没毛病 支持!
    hyy1995
    hyy1995   184 天前
    楼上的兄弟说得很好,你就说自己酒精过敏,大学的时候因为喝了点酒进了医院。

不需要你去硬刚,我也是这么回绝别人的。
    jb2
    jb2   184 天前
    前几天公司聚餐,团体直接喝奶
    jon
    jon   184 天前
    酒是一类致癌物,真的真不能喝
    iDontEatCookie
    iDontEatCookie   184 天前
    @Raynard #60 = =你没见过一边吃过敏药一边喝酒的。= =头孢不当回事的确实没见过。
    LancerEvo
    LancerEvo   184 天前
    I don't trust people who don't drink alcohol
    Libby520
    Libby520   183 天前 via iPhone
    你劝我喝酒,我当你面抽烟。
    Lrevan
    Lrevan   183 天前
    最烦别人劝酒了
    tun
    tun   183 天前
    每次都是回家吃饭 一群一年只见一次的“陌生人”吃饭 没话题冷场了就开始那酒说事了
    “来,大家干杯” ,”xxx 怎么又不喝酒“
    完全就没话找话
    alcarl
    alcarl   183 天前
    都什么时代了?喝一点意思一下能咋地。。。。。有顶着不喝这劲头,跟他喝啊,谁来跟谁干,下次没人敢找你喝,哈哈
    good1uck
    good1uck   183 天前
    @LancerEvo 私酒贩子老总和别人谈生意?
    Raynard
    Raynard   183 天前
    @iDontEatCookie 头孢不当回事的我身边就好几个。。。刚吃完头孢接着喝酒。。。
    onice
    onice   182 天前
    说自己酒精过敏就好了。不要说近期有病,胃疼啊啥的。
    前者喝酒会出人命,后者不会。
    但是即使是喝饮料,也别忘了敬领导。可以说我以饮料代酒,您随意。这是尊重。
    HeliumTang
    HeliumTang   182 天前
    自从某人和英国女王敬酒放低酒杯后,现在和那群公务员同学喝酒就是比谁酒杯放得低。
    ccloudk
    ccloudk   182 天前 via Android
    这样的人总会复现,而硬刚的处理方式会导致问题复现,问题无法被解决。您需要智慧啊
    amwyyyy
    amwyyyy   181 天前
    以前我会说酒精过敏,现在会说待会开车。
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2793 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 12:58 · PVG 20:58 · LAX 05:58 · JFK 08:58
    ♥ Do have faith in what you're doing.