首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
1005gel
V2EX  ›  北京

自如真的太坑了

•   1005gel · 16 天前 · 9232 次点击

我在自如整租,2 月底到期,本来年前寻思续约呢,找管家一问直接每月涨价 1000,太不划算就没续约,打算年后回去换房子,结果今年这个疫情也没回去,只能继续租了,又找管家问续约结果涨 1300 了。。 自如这波吃定了无法回京搬家,真的是太坑了 各位兄弟有这种情况么 有没有什么好办法。

78 回复  |  直到 2020-02-18 20:12:15 +08:00
    tatu
    tatu   16 天前   ❤️ 3
    啧啧,可真恶心
    stormsuncc
    stormsuncc   16 天前
    不知道能不能告它
    wpblank
    wpblank   16 天前
    这么恶心吗..
    mokeyjay
    mokeyjay   16 天前
    前几天新闻报过啊,涨幅一度超过 30%,就是吃定你无法搬家
    好像也没看到什么处罚措施
    TypeError
    TypeError   16 天前
    没办法 中国租房环境就是这么恶劣,特别是北上深
    tolbkni
    tolbkni   16 天前
    应该来得及吧,我们 17 号要开始上班了,这样算的话两周时间找房子,确实有点仓促,但还是来得及找吧
    qiushui777
    qiushui777   16 天前
    我更惨,说是房东卖房,要我月底搬走,结果前几天才告诉我,根本回不去,不知道自如在搞什么。我宁可多付点钱都不行。
    Dvel
    Dvel   16 天前
    哪里的房子 直接涨 1000 !?
    willJE
    willJE   16 天前
    坐标深圳,三月底到期,也是涨了,不过涨的没你那么多,三百多吧。
    准备月底看下能不能搬家吧,被自如这波恶心到了。
    1005gel
    1005gel   16 天前
    @Dvel 积水潭 涨 1300 了这下。。。

@tolbkni 来不及了 我 20 号就到期 开工等三月了 不知道什么情况了 回去找房子搬家估计也很难吧这会儿
    @mokeyjay 感觉他们完全不在乎舆论。。
    mokeyjay
    mokeyjay   16 天前   ❤️ 3
    @1005gel #10 毕竟甲醛超标白血病死人都不当回事,还在乎涨租舆论么
    component
    component   15 天前
    资本和地主的土地兼并过程就是这样的了
    zsj950618
    zsj950618   15 天前 via Android
    不是发公告说疫情原因可以只续一个月吗
    zsj950618
    zsj950618   15 天前 via Android
    https#mp#weixin#qq#com/s/B969OJvKcvIKgaMpIvyjNw
    1005gel
    1005gel   15 天前
    @zsj950618 可以呀 涨的更多呀 涨的更多啊 我就续约的一个月在涨 1300 的基础上还加 1400 然后还加服务费将近 800。。
    jasonkxs
    jasonkxs   15 天前 via iPhone
    你租的多大的房子啊 几室几厅啊 怎么涨了这么多
    page119
    page119   15 天前
    这时候那些鼓吹一辈子租房的人在哪里?
    swulling
    swulling   15 天前
    这个前几天就有人说了,自如续租一律大幅涨价,就是吃定国难财了。
    bigpigB
    bigpigB   15 天前   ❤️ 1
    发微博艾特大亨和媒体, 让坑爹自如继续发国难财
    PortexMax
    PortexMax   15 天前
    卧槽,太恶心吧!
    liukanshan
    liukanshan   15 天前
    没有什么问题 基本简直 看看资本家的嘴脸。
    liukanshan
    liukanshan   15 天前
    基本操作 打错。
    1005gel
    1005gel   15 天前   ❤️ 1
    @jasonkxs 不大啊 就 50 平 去年 6690 然后年前涨到 7690 没续 前几天看这情况没办法要续呢 说 7990 了。。
    boyhailong
    boyhailong   15 天前
    可以举报吧,让房东降价,二房东涨价。。。。
    Allenqjy
    Allenqjy   15 天前
    原价多少钱啊?
    duxiansen
    duxiansen   15 天前   ❤️ 1
    @qiushui777 合同法的原则,买卖不破租赁,具体你再查下
    bylh
    bylh   15 天前
    怎么涨这么多,我每月涨一百,服务费还给减半,差多不没涨的意思,不过是单租不是整租
    tourist2018
    tourist2018   15 天前
    微博上已经有曝光了
    xymn
    xymn   15 天前 via Android
    我租的隔断单间,涨了我 40
    nuansediao
    nuansediao   15 天前
    看来微博上卖自如的都是真的了。
    sadfQED2
    sadfQED2   15 天前 via Android
    我也是每月涨 100,服务费减半,总价相当于没涨。
    CrazyMoon
    CrazyMoon   15 天前
    远程办公在呼唤你..
    twl007
    twl007   15 天前 via iPhone
    涨了 10%的路过
    PbCopy111
    PbCopy111   15 天前   ❤️ 5
    为什么我们什么都跟国外学,房租不跟国外学呢????
    看看日本,看看德国的房租。。。那才是天堂,为什么鼓吹年轻人租房?因为国外如此,但不敢说的是,国外的房租,不允许私自涨价!!!!!!!!这特么才是年轻人应该租房的理由。
    Ifelle
    Ifelle   15 天前
    我的年前到期 续租的话 2390 涨到 2790 不想租了 今天看了下自如现在标 3160 (自如真的太贵了
    lights
    lights   15 天前
    前几年深圳自如,只要续约,就不会涨价,不知道是北京的策略不一样,还是这两年用户多了开始割韭菜?
    whatisnew
    whatisnew   15 天前
    怀疑自如有 li 面人,上次自如多扣我 68 块钱,找管家说系统自动扣的它也没办法,找 400 客服也不给解决,我投诉到 12315 和市长热线,zf 的工作人员居然答复我就几十块钱还是算了吧(我一直强调该付的我一分都不会少,不该付的我一毛都不会付),最后自如给了我一张 100 元的保洁优惠券做补偿。。。自如 li 面没有人做不到这么强硬的。
    qiushui777
    qiushui777   15 天前
    @duxiansen 谢谢,他们给了一个月的赔偿,我具体再看看那个合同
    virusdefender
    virusdefender   15 天前
    我接手的转租,至今房子四五年了,就涨价了 10%。。管家还挺好的
    fengfisher3
    fengfisher3   15 天前
    @1005gel 北京租房真的那么贵吗?不算水电就 8K 了。。。。
    真的不知道在北京多少工资才能活。
    zhishi69
    zhishi69   15 天前
    这么恶心的吗
    a566
    a566   15 天前 via Android   ❤️ 1
    @fengfisher3 看你租什么样的房子 地区在哪里 昌平 房山 都蛮便宜的 往里面走 3k 起
    fengfisher3
    fengfisher3   15 天前
    @a566 广州城中村表示,从来没有租过 1200 以上的房子。
    mangoDB
    mangoDB   15 天前
    楼主和自如管家交涉的时候,态度强硬一点。身边有人遇到同样的问题,把自如管家吼了一顿,结果老老实实的原价。你看,他们就是欺负老实人。
    liliumss
    liliumss   15 天前 via iPhone
    自如是不是已经一家独大了 这种情况无法避免
    syasuker
    syasuker   15 天前
    据说是资金链断了 惨的情况要 ofo 了
    Canthony
    Canthony   15 天前
    自如平台感觉已经做的很好了,这波操作真是粉转黑。我也是这几天到期,昨天才在天通苑租的...
    exploreexe
    exploreexe   15 天前
    自如这样的公司还能活着?之前死了这么多人,背了多少人命还能继续开下去。
    现在又臭不要脸的涨价,真的一点碧莲都不要了。恶心!
    Windn0
    Windn0   15 天前 via iPhone
    月租金这么多!可怕
    freezhan
    freezhan   15 天前
    最近卖不了房了,只能出租涨价赚钱。吃相太恶心了
    attker
    attker   15 天前 via iPhone
    疫情属于非可抗力因素,要是肯花时间和精力跟它硬刚胜算还是挺大的
    maxshaw
    maxshaw   15 天前 via Android
    我成都,全程都是 app 上操作的,管家啥都不管
    ZehaiZhang
    ZehaiZhang   15 天前
    刚签了半年合同
    ZehaiZhang
    ZehaiZhang   15 天前
    刚发现合同强制是一年的===
    iceEar
    iceEar   15 天前   ❤️ 2
    @PbCopy111 #34 我们从来就不是什么都跟洋人发达国家学。我们只是取其糟粕,去其精华。制度上就表明啦,只是加了个 XX 特色的前缀,并没有完全学成其他东西。鼓吹年轻人租房只是为了满足上面的人敛财吧,我们这个社会永远都不会是年轻人掌握的,谁会管年轻人的感受呢?

------

关于楼主,我十分同情您的遭遇。但我觉得基本只能掏钱认栽了。如果你周边没有相似的情况,你自己势单力薄的抗争,通常不会有好结果,反而会搞得自己心烦意乱。爽快交钱,安心在家办公赚钱,疫情过了找房搬家走人。很遗憾,大概只能这样了。
    aoaione
    aoaione   15 天前
    @component 老哥看过写在《写房价暴涨前·····》这篇文章?
    component
    component   15 天前
    @aoaione 没印象,历朝历代都是这样的啦,封邦建国->土地兼并->宁有种乎?高中历史就有。
    aoaione
    aoaione   15 天前
    @component 哈哈哈 读书没注意 这个帖子就是说的这么个路子 所以房租的大幅提高是个危险的标志
    muyumao
    muyumao   15 天前
    微博爆光,发国难财
    portus
    portus   15 天前
    我们这边 argue 了下,只涨 600。后来自如应该迫于舆论,主动原价续租一个月。
    cdlnls
    cdlnls   15 天前 via iPhone
    这个时候蛋壳公寓宣布可以返房租🙄
    lrzsw2008
    lrzsw2008   15 天前 via Android
    基操。你们自己用脚投票选了中介谁也别怨。
    losephsky
    losephsky   15 天前
    是的,北京的租房市场飙升和这帮中介恶意抬高有最直接关系,无关经济学,所以我租房能尽量不找中介就不找中介!
    PbCopy111
    PbCopy111   15 天前
    @iceEar 你圈错人了。。我不是楼主,而且从身份上来说,我是房东,不是房客。。。。我每年给租户涨价都是按照市场规律长个一两百一个月而已,10 年涨了 1000 块钱。
    dswyzx
    dswyzx   15 天前
    @duxiansen 不破租赁是租期内不破。现在签约的最多也就 1 年。没啥意义
    minglanyu
    minglanyu   15 天前
    垃圾自如。
    我之前签的一年期房子,签合同时说第二年最多涨 5%,结果签合同时涨到 10%。
    jiangshanmeta
    jiangshanmeta   13 天前
    涨了 70 块 /月 多少快乐水啊
    Liampor
    Liampor   13 天前
    看标题还以为说的 王自如
    malaliulin
    malaliulin   13 天前
    除了垃圾,无话可说,希望干自如的都没好结果
    ysy950803
    ysy950803   12 天前
    北京还是哪里?我也遇到了,很坑。
    Tianyan
    Tianyan   12 天前
    这些中介公司有几个好的?
    无底线无下限
    gloye
    gloye   12 天前
    一线城市的租房市场就是这样啊
    租中介,中介费
    租个人,二房东
    租自如,楼主这样
    WillWon
    WillWon   12 天前
    我也是 2 月底合同到期,在考虑什么时候回南京搬走,顺便拿回押金。
    vaicly
    vaicly   11 天前
    楼主谴责之后,自如有什么后续吗?🐶
    jasonkxs
    jasonkxs   10 天前
    你租的是北京哪里啊? 我这天通苑这边也马上续租了要 哎
    jasonkxs
    jasonkxs   10 天前
    @1005gel 租的哪里?我现在的租金是 6950 马上要续租了 ~ 要是涨到 7900 那可悲剧了
    gs1988
    gs1988   10 天前
    这个时候企业都不能复工了中小企业都要路路了,包租婆们却还想着杀鸡取卵
    1005gel
    1005gel   10 天前 via iPhone
    @vaicly 没有后续 后续就是被坑呗

@jasonkxs 积水潭
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3190 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 06:12 · PVG 14:12 · LAX 22:12 · JFK 01:12
    ♥ Do have faith in what you're doing.