V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Smash
V2EX  ›  问与答

家里临街铺面被恶意报复断电,该怎么办?

•   Smash · 2020-03-06 17:12:02 +08:00 · 7303 次点击
    这是一个创建于 1505 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人坐标重庆,家里有个临街铺面,是我爸去世前租给一个人的,当时租给 16 万一年,租了 6 年,今年到期了。这个门面在租赁过程中租户隔开两间,一半自己使用,一半转租给元祖蛋糕,且收取了 23 万的租金一年。

其实他转租门面我们没有意见,他转租价格高于我们当时租给他的价格我们也没有意见。只是今年要到期了,之前去和他谈续租的时候,他依然想 16 万续租整个门面(同时要接受他继续转租给元祖)。

说实话我个人是不太能接受的,因为 6 年的合同,在我看来意见很长了。我父亲为人比较和气,6 年前觉得那里租不太高价格,就一次性签了 6 年生意。我认为不想续租并不是什么很不道德的事情,因为已经到期了,且之前我爸淋巴瘤晚期住院花了很多钱,家里现金本来就很紧张。

找他谈续租的事情的时候,我们说可以续租,但是不能 16 万再租给他了。当时这个租户就不乐意了,觉得我不会做人,不会和气生财,还威胁我妈说要搞我们。

所以那之后,我对此人的印象极差,我认为他就是个地痞流氓,也不清楚我父亲当初为什么要租给他做烟酒生意。

前天门面到期了,我们家也不想再续租,不想再和这种人胡搅蛮缠。所以我家里人去通知他该搬走了,但是他以疫情为借口各种不搬。还说搭电的电线,电表都是他开的。这个就剧情是不是和最近的安家里面有点相似?

我接到我妈的电话后也是又气又好笑。所以昨天我妈和姑爷就临时去把电线换了,他自己的电线自己拿走就是。当然电表是我爸的户头,他肯定也觉得自己站不住脚。所以耍赖不搬走,我们打电话给 110,110 说这是民事纠纷,他们不受理。我们没办法,昨晚上决定起诉他。通过诉讼的方式解决问题。

结果这个人今天又给我整出幺蛾子来。

路灯管理所今天给我们来通告说,09 年我爸当时搭电搭的是他们单位的变压器,经过领导研究决定,觉得不妥,所以要拆除此门面的搭电行为。我听到这个事情后,完全处于懵逼的状态,我完全不知道一个人的心是要险恶到什么程度,才能做出这些事情来。很明显,是这个人估计整我们。各种恶心我们家的事情都能整出来,我们老家是区县的,我也查了,路灯管理所是事业单位,他估计是认识路灯管理所的人,所以给我们家下绊子。

虽然我父亲去世后,为什么当时要搭电,搭到路灯管理所的详细信息我已经无法再知晓了,但是我妈说当时搭电是经过电力公司同意的,也就是说他们私自就要拆除我们家门面用电,让元祖蛋糕无电可用的行为真的是很恶心人。(元祖蛋糕本来要搬去商圈的,但是由于疫情影响,所以又和我们续租了 3 个月)

我今天给国家电网打电话咨询了这个事情,工作人员说这种属于转供电,貌似不归他们管,还要让我去找路灯管理所,问题是路灯管理所的人就是被租户打过招呼的,肯定会乱来。

最后工作人员承诺会派人去核实,没好久重庆市的电力公司就打电话给我确认了这个事情,说他们会派人去核实后再看怎么处理。

我父亲去世后,这段时间我经历的几乎都是这个社会最现实最黑暗的东西,我真的不知道我该去找谁解决问题,也不知道在中国的这个社会,是不是普通人就只能被地皮流氓欺负,现在已经是 2020 年了,但是中国的社会的还是这么烂,权利依然无法被关在笼子里,甚至是个地痞流氓都能和事业单位的工作人员攀上点关系,作威作福。

第 1 条附言  ·  2020-03-06 17:54:20 +08:00
    和元祖续租的合同是我们家签的。如果断电了,我们会退钱给他们,肯定要把事情处理完了来,不然人家根本无法营业,想象如果我是元祖的店长,肯定气的骂娘,租个门面这么多事儿。

我们家已经联系了律师了,主要是我们还不知道租户的身份证,(租赁合同无此信息,我爸也是心大)起诉不了他。所以只有找律师去查询。

灯管所断电原话是“得知此事后,由我部门现任主管研究,将国有产权的专用变压器搭接私人户头不妥,对此我单位已经向区供电所申请取消您在该处的搭电行为,该处供电应用供电所负责解决。”
    第 2 条附言  ·  2020-03-06 23:27:14 +08:00
    @icyflash 谢谢提醒,现在重庆可以使用渝康码出行了,所以没要求 3 天才能出一次门了。我本来明天就准备开车回老家处理这个事情,但是还没想好怎么收集他不搬离的证据,同时也要对告知行为保留证据。你这个办法可行,非常感谢。
    第 3 条附言  ·  2020-03-06 23:33:28 +08:00
    @gamexg 疫情期间,蛋糕店可以开门,但是烟酒行还不行。所以他也没开门营业。
    第 4 条附言  ·  2020-03-07 17:54:04 +08:00
    下午刚开车到家,回家后就写好通知准备去张贴,结果他在正在搬东西,我就回家了。电力公司还没给我回复,我猜可能问题不是很大了。我本来以为这个人很刚,结果还是在搬了。

第 5 条附言  ·  2020-03-07 21:27:06 +08:00
    刚才已经在扫黑办和信访办举报了,现在等回复。周一我会动身去一趟信访办问问这种情况该这么办。
    租户为了强租采用各种黑恶势力手段威胁我家人,并且可能和路灯管理所存在利益输送,目前是疫情复工期间,他的这种行为阻碍了元祖食品停工一个月后的复工行为,真的是非常恶劣。
    第 6 条附言  ·  2020-03-10 23:34:08 +08:00
    95598 很有用,最后回复我已经协商灯管所解决了。解决方案是,灯管所同意在电力公司将我们家门面的电迁移到公变上之前,能够继续在灯管所的变压器进行搭电,但是由于公变离我家门面很远,所以可能需要一段时间来处理这个事情。电力公司的工作人员也承诺不会出现电力中断的情况。

非常感谢大家的意见,这件事也算有一个 good ending 了。
    第 7 条附言  ·  2020-03-10 23:36:23 +08:00
    还有就是强租的人已经搬走了,我们明天会去腾房。因为这段时间复工检查比较严格,元祖的店长也想借用隔壁的门面存放点物料。
    71 条回复    2020-03-17 13:07:08 +08:00
    hwdef
    hwdef  
       2020-03-06 17:16:58 +08:00
    找不到人最后就只能市长热线。。。也不一定管用,,
    既然国家电网说是专属供电他们不管,,那你提出撤掉专属供电,让国家电网进普通供电,可不可以?
    holystrike
    holystrike  
       2020-03-06 17:18:42 +08:00
    如果觉得自己有理 就收集证据
    虽然走法律程序可能会漫长,但这个过程中可以促进很多的解决

如果觉得多个部门都踢皮球似的不给解决问题,就准备材料,打 12345 投诉
    golden0125
    golden0125  
       2020-03-06 17:19:24 +08:00
    买十把锁,门窗统统锁起来会怎么样
    doyle
    doyle  
       2020-03-06 17:20:36 +08:00
    12345 走起先,接着就是找街道居委会
    JmingZhang
    JmingZhang  
       2020-03-06 17:20:39 +08:00
    我用过我们本地的市长热线,是挺管用的,我们小区绿化全被大爷大妈种上菜了,因为老小区,夏天倒屎倒尿,秋天烧杂草,停车都没地方停,没办法就打市长热线了,现在已经改造成停车场和休闲健身设施了,挺好
    gw1992225
    gw1992225  
       2020-03-06 17:21:33 +08:00
    对楼主还有印象 预祝安好 身体健康 。 这就是社会 成长就是这样 遇到各种困难和恶心的小人 上次的事情你解决的挺不错的 这次也建议走法律渠道 虽然可能会很折腾 。 调整好心态 多咨询下律师 做下最坏情况的心理建设 这种小人就是中山狼 占便宜占惯了 也就这些小手段来恶心人
    R18
    R18  
       2020-03-06 17:21:54 +08:00   ❤️ 1
    问问电力公司这个电能不能直接从他们自己的变压器接,那整条街就你们一家门面吗?别人家的电是从哪里来的。
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       2020-03-06 17:24:09 +08:00
    先把房子弄好,然后安装监控,如果在出现其他情况,直接扫黑办走一波.
    恢复电力,继续收租搞钱才是真的.
    losscontrol
    losscontrol  
       2020-03-06 17:27:21 +08:00   ❤️ 5
    你自己的房子,合同已经结束了,告知几次不滚蛋,就把所有东西全部打包给他丢出去。
    安监控,敢闯就报警。
    报警不管?那你就也干点警察不管的咯,跟着他的孩子一起上下学,当 10 天半月影子。
    对待恶人要更恶,警察不想管的事情多了去了,恶心人的办法也多了去了。
    发挥想象力!
    brust
    brust  
       2020-03-06 17:27:41 +08:00
    直接报警
    Smash
    Smash  
    OP
       2020-03-06 17:29:39 +08:00
    @hwdef 我想先等电力公司回复了来。重新开户我是想过的,但是不知道要搞好久,因为元祖还要营业。
    @holystrike 行政诉讼没有接触过,我会了解一下。
    @golden0125 劲量不发生正面冲突为好,此人是地痞流氓。
    @JmingZhang 嗯,如果电力公司也解决不了我会考虑的,谢谢。
    @gw1992225 哎,有些事情真的要自己经历过才算成长。
    @R18 有其他门面,当时据说是变压器挺远,估计电力公司为了方便吧,09 年到现在 10 年了,估计有合适的电力公司的变压器了也不一定,我会再确认一下。
    @CallMeReznov 这种情况估计也不涉及到扫黑吧。
    hwdef
    hwdef  
       2020-03-06 17:35:13 +08:00   ❤️ 3
    @Smash
    你现在这状态,还怎么不正面冲突?已经都正面冲突了。

大不了你赔那个蛋糕店的钱,死磕到底,长痛不如短痛。

他能抓你的软肋,,你也找找他的,,

他让路灯管理所停你的电,你看看他找的什么级别的人,直接去找这个级别的上级。

事在人为。
    golden0125
    golden0125  
       2020-03-06 17:38:37 +08:00
    @Smash 你越怕他越来劲,就算你打官司赢了,他就不搞你了吗 是我的话就硬刚
    Smash
    Smash  
    OP
       2020-03-06 17:44:33 +08:00
    @hwdef 路灯管理所貌似是市政管理,先看看进展,刚才下级电力公司给我来电话了,他跟我确认了下户头。
    @golden0125 我想过断他水,电,气,换锁的。这是最后最后的手段,暂时不能这么用,我们已经在收集他到期不搬离的证据了。起诉肯定要起诉的,不然不会有赔偿了。
    juded
    juded  
       2020-03-06 17:46:56 +08:00
    先找个律师看看。国内基层人治色彩严重,这个灯管所断电可能榜上他们的条文,但你有理有据依法刚一下估计就和解了,这些单位也怕你认真。我记得前几天有文件说疫情期间不得断电?
    蛋糕店续租的合同和谁签的?和你签的可以商量下减免租金,如果转租合同和二房东签的你们不用赔偿的。
    Smash
    Smash  
    OP
       2020-03-06 17:53:03 +08:00
    @juded 续租的合同是我们家签的。如果断电了,我们会退钱给他们,肯定要把事情处理完了来,不然人家根本无法营业。已经联系了律师了,主要是我们还不知道租户的身份证,起诉不了他。所以只有找律师去查询。

灯管所断电原话是“得知此事后,由我部门现任主管研究,将国有产权的专用变压器搭接私人户头不妥,对此我单位已经向区供电所申请取消您在该处的搭电行为,该处供电应用供电所负责解决。”
    MajorAdam
    MajorAdam  
       2020-03-06 17:58:46 +08:00
    硬刚,找人
       2020-03-06 18:03:32 +08:00
    电力确认户头做法是没问题的,户头如果归电力电力是要管到底的,如果不归电力,那就要看看这电费交给哪里了,可以举报偷电
    这个电完全可以说是租户自己搭的
       2020-03-06 18:05:14 +08:00
    我之前也碰到类似的坑.不过是遇到无良商家.
    我研究当地法规.然后走 12315.走 12315 是为了后期能在信访办投诉的时候加点内容
    另一条线是走微法院起诉.
    希望能给你帮助 (信访办是个好东西.他会帮你找到合适的部门解决问题)
    hinate
    hinate  
       2020-03-06 18:16:24 +08:00
    民事就走法律,原租户有威胁、恐吓之类的就保留证据(每次交谈录音等)报警...关于用电就把之前的电停掉,找供电公司开新户
    Raynard
    Raynard  
       2020-03-06 18:16:51 +08:00 via Android
    看看能托人找供电所吗,托不到就自己去,2000+两条烟,三天给你增完户
    hyshuang2006
       2020-03-06 18:37:01 +08:00
    依我看,如果你找的律师靠谱,不会两头吃,绝对维护你的(客户)利益。有经验的律师啊,直接去拿路灯管理所了解用电开户和取消的信息,然后再找路灯管理所负责人,私下说还是明面说,怎么好怎么搞:我的客户被你们取消了用电,违法了什么...要是走行政诉讼,事多,对你也不好。
    这世界,欺软怕硬的。
       2020-03-06 18:39:47 +08:00
    @251243021 还是得看运气,看地方。我试过在信访办被 5 名工作人员语言上围.攻。遗憾的是当时没拍视频。当时我就递一份书面信访件而已,居然给我来这么一出。唉...
    superrichman
    superrichman  
       2020-03-06 19:08:46 +08:00 via iPhone
    这种人可能是欺善怕恶的,别对他太善良,态度强硬点。
    要记住收集证据,而且要把证据保护好,不要让外人破坏了证据。
    M1ehh
    M1ehh  
       2020-03-06 19:11:15 +08:00 via Android
    @Smash 遇到过类似的事件,先试试水给那个什么部门依申请公开,态度坚决不改的,准备材料直接给市里面或者区里面写行政复议的单子,敢接行政复议的律师比你想象的专业。
    M1ehh
    M1ehh  
       2020-03-06 19:22:21 +08:00 via Android
    @Smash 如果不想刚有关部门,可以找下专门的房地产律师,他们比你想象的专业。术业有专攻。可能完全不需要起诉,在行政方面就可以解决。他们遇到赖租的情况可太多了。
    crab
    crab  
       2020-03-06 20:05:23 +08:00
    没电不应该是电力公司负责解决吗?
       2020-03-06 21:12:00 +08:00
    @hwdef 你这个说的对!这种人,你要是继续和他打交道,会持续吃亏
    lagoon
    lagoon  
       2020-03-06 21:28:35 +08:00
    这事,其实是一个中国典型问题。
    那就是,大家都违法,然后有关系的,可以酌情处理,然后没关系的,严格执法。

这就尴尬了,你说它搞你,它还理直气壮,说是如今依法办事。

如果让相关单位全面依法办事严格执法?老百姓哪有这个权力。
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-03-06 21:34:35 +08:00   ❤️ 1
    想办法找媒体,发 Weibo 之类平台也可以,不过要准备好证据。小地方基本上都已经黑社会化了,不晒到阳光下很难解决。
    MrStark
    MrStark  
       2020-03-06 21:45:36 +08:00   ❤️ 1
    这种垃圾就是典型的「升米恩,斗米仇」,直接收集所有证据,花点钱找些大汉去把他的东西都扔出去,换一把锁,装上监控,他敢毁坏店铺或者毁坏监控就报警告他侵犯个人财产。如果再不行就花钱找媒体大肆宣传,等上微博热搜后自然某些人就会重视了,这种垃圾我不信就治不了他了,对待这种垃圾就该比他更恶更硬气才行,这种垃圾就是欺软怕硬的。
    QUIOA
    QUIOA  
       2020-03-06 21:59:26 +08:00 via Android
    干他
    QUIOA
    QUIOA  
       2020-03-06 22:01:01 +08:00 via Android
    hj
    chempotato
    chempotato  
       2020-03-06 22:03:12 +08:00 via Android
    扫黑除恶举报一波
    aabbcc112233
    aabbcc112233  
       2020-03-06 22:18:37 +08:00 via Android
    你们见过农村的地痞流氓吗??和警察蛇鼠一窝那种。等你打的 110 来了之后,整起你来能让你全家都害怕出门。
    icyflash
    icyflash  
       2020-03-06 22:22:21 +08:00   ❤️ 1
    碰上这种无赖,有件事,楼主现在尽快去做。

确认现在商铺的户主,以户主的名义打一份正式解除租约的公告(包含解除时间、限定搬离时间等关键信息),将该公告给该租户,给的过程要录像,(他不接也没关系),同时贴一份公告在门上,也要录像的,录像里面最好能有证明当天时间的东西。
    agee
    agee  
       2020-03-06 22:31:11 +08:00   ❤️ 2
    不管怎么说,先把他赶走,之后的事情,哪里有问题解决哪里,坚决不能低头,否则这次以后,你就更难了。
    水啊电啊这些问题你不需要跟他扯,zf 单位,就是他有关系,想怎样,作用也不大,zf 单位的人始终要有条有款管着呢,慢慢解决就是了。无利不起早,他做这些无非是为了继续租,只要不给他租,剩下的,他再怎么折腾也只是白花钱。不可能一直跟你折腾下去。关系什么的,都是需要钱的。
    senni
    senni  
       2020-03-06 22:37:43 +08:00 via Android
    古代有种说法是 法不下乡 现在嘛 就不知道了
    eason1874
    eason1874  
       2020-03-06 23:06:23 +08:00   ❤️ 2
    不用多说,直接告知租期已到,要求一天内搬出去,次日收铺,店铺内一切未清出物品视为垃圾处理。

第二天就去收铺,他要阻止你,你就打 110,言辞激烈一点,就说要打起来了,肯定出警。因为警察不管民事纠纷,但一定管治安。了解各部门的职能和管辖范围,才好办事。

警察来了你也不接受协商,要求立刻收铺,要求租客马上把东西搬走,不然马上当垃圾处理。言辞同样要激烈,让警察觉得租客不搬马上就要打起来,这样警察肯定和稀泥,帮你解决他。但要注意方法,把重点放在问题的解决上面,而不是放在打架上面,更不要真的打起来,控制好情绪,别反过来理亏被制服了。

至于事后,电什么的都可以重装,装不了就打市长热线。鸟人要是搞小动作,就再说,看具体情况再作处理。
    Smash
    Smash  
    OP
       2020-03-06 23:25:25 +08:00
    @icyflash 谢谢提醒,现在重庆可以使用渝康码出行了,所以没要求 3 天才能出一次门了。我本来明天就准备开车回老家处理这个事情,但是还没想好怎么收集他不搬离的证据,同时也要对告知行为保留证据。你这个办法可行,非常感谢。
    lhchen004
    lhchen004  
       2020-03-06 23:26:53 +08:00
    1.如果你觉得对方属于地痞流氓或者使用暴力手段,可以拨打 12389 扫黑除恶专项行动电话
    2.你打 110,110 不受理说是民事纠纷,你就明确告诉他们,这个不是民事纠纷,属于非法侵占财产罪。公安局不作为就去监察机构举报,在国务院“互联网+督查”平台举报。给公安局施压。
    3.没电了就给国家电网打电话,电网不管就向国家电网集团投诉,给你们地区的供电公司施压。
    你要想走司法程序也可以,就是慢。要么就投诉,查查法律条文、国务院的法规、地方的规定。什么监察委、城建局、国家电网、国资委、市长热线,能打的都打了。用合法手段维权。看过《我不是潘金莲》么?
    gamexg
    gamexg  
       2020-03-06 23:29:45 +08:00   ❤️ 1
    这样还不想闹僵??
    走法律程序腾房有的折腾了,不知道要持续多长时间。
    别说他自己搞停电,碰到这种不走的租客,房东自己都会去电力公司、自来水公司报停户,断水断电逼他走。

像目前这种没电也赖着不走的
    尽量别动他的东西,否则对方声称物品有丢失就是个大麻烦。
    比较好的办法是当着警察的面明确告知已超期,要求 x 天内搬离。之后直接封门逼他走(加锁、另加防盗门,尽量别动他原来的锁)。
    Smash
    Smash  
    OP
       2020-03-06 23:30:02 +08:00
    @lhchen004 感谢提供维权手段,我妹看过《我不是潘金莲》,但是看过那个《上和谐访》的纪录片。。
    Smash
    Smash  
    OP
       2020-03-06 23:33:24 +08:00
    @gamexg 疫情期间,蛋糕店可以开门,但是烟酒行还不行。所以他也没开门营业。我不想用太过激的手段是因为我不想我家人生命安全受到威胁。谢谢提供的方法,我会参考一下。估计明天电力公司就会给我新的回复了。
    moyupoi
    moyupoi  
       2020-03-06 23:42:09 +08:00 via iPhone
    重庆官僚勾结非常严重,一般老板姓没有点关系都是选择忍气吞声,就怕以后当官的阴险报复,除非遇到破罐破摔的地步,不要轻易触动地头龙…
    mikulch
    mikulch  
       2020-03-07 10:14:52 +08:00 via iPhone
    @moyupoi 重庆这么落后啊?
    mydearbaby
    mydearbaby  
       2020-03-07 10:20:44 +08:00
    先跟供电局联系,换电吧。然后楼上有说,通知搬离,到期不搬离所有东西视为垃圾清理,注意一定要保留通知到的证据,视频最好,到搬离日期了,也注意现场情况,该报警报警,尽量保留视频。

他是开门店的你怕他?他拖不起的,尤其是烟酒店,做好相关信息收集,不要怕他,不租给他之后看他要搬到哪里,他要是想跟你弄下去,最后吃亏的肯定是他,这种门店不合规的地方想找多的是,能举报死他。
    shilyx
    shilyx  
       2020-03-07 10:29:58 +08:00
    举报涉黑,要求揪出保护伞
    smallboss8158
    smallboss8158  
       2020-03-07 11:05:09 +08:00
    举报涉黑,要求揪出保护伞
    haf007
    haf007  
       2020-03-07 11:05:17 +08:00
    电可以从电力公司拉一条线,
    raptor
    raptor  
       2020-03-07 11:21:21 +08:00
    房子产权是你的就没问题,向电力公司申请拉一条正常的供电线路就好了。
    firesd
    firesd  
       2020-03-07 11:41:11 +08:00
    看来是个旺区做蛋糕都一年十几万的收入。
    i66
    i66  
       2020-03-07 11:50:24 +08:00 via Android
    又见到楼主了,请个律师协助,硬刚为主,辅助法律吧
    你目前策略,法律为主,很难解决问题,时间耗不起的,法律的效率其实很慢。
    混的人也很简单,他们并不傻,而且往往比大多数人聪明(特指熟悉各种硬刚,冲突的后果

之前看到过你的面包,餐饮帖,有空考虑下冰粉么,可以聊聊 mail:NDk3NTgzODBAcXEuY29t
    Track13
    Track13  
       2020-03-07 11:59:31 +08:00 via Android
    看到和气生财哪里就看不下去了。
    这是只有他一个在生财吧。
    biubiub
    biubiub  
       2020-03-07 12:48:14 +08:00
    正规途径一步一步来,每一步都留下证据,最后还是不行就可以报警了,最好请个律师咨询一下,这样更快,也能避免坑
    wangyzj
    wangyzj  
       2020-03-07 12:49:21 +08:00
    又把问题上升到社会的高度了
    lscho
    lscho  
       2020-03-07 13:33:50 +08:00
    "现在已经是 2020 年了,但是中国的社会的还是这么烂,权利依然无法被关在笼子里"
    avaJ
    avaJ  
       2020-03-07 13:52:15 +08:00
    你的地方你还不能做主了?什么叫“我认为不想续租并不是什么很不道德的事情” ?我爱租谁租谁 道德个鸡儿
    直接干他!
    ferock
    ferock  
       2020-03-07 14:02:33 +08:00   ❤️ 1
    通知很简单,书面通知快递一个 EMS 就行了,这个你可以咨询律师,发出就认对方已收到,不管实际是不是收到。
    门口的张贴告示也有法律效力。有效时间,可以用视频的时间水印,这个法院都是认的。
    Kazetachinu
    Kazetachinu  
       2020-03-07 15:37:14 +08:00
    转供电原则上是不允许的,但是一般供电没有管,因为专用变压器不能超范围供电。超范围供电就是转供电,一般供电所会发通知整改。
    关于门面铺位的用电,有物业权属证明材料(如产权证)的直接低压报装就可以了,供电局会来装表的。没有产权证那又是另外一回事了。

以上是南方电网的,国网应该也差不多。
    Smash
    Smash  
    OP
       2020-03-07 16:33:57 +08:00
    @Kazetachinu 有产权证,产权是我父亲的名字,但是我父亲去世了,现在财产纠纷的官司还结束。
    taresky
    taresky  
       2020-03-07 16:39:21 +08:00
    你的思路错了。而且明显没有现实里处理这些垃圾人的经验。你的想法还是文明人那套,就事论事。

垃圾人,或者叫流氓,废物。当他找你麻烦的时候,你除了应对他的招数外,还要予以合理的反击。比如他做什么生意的,家里人在哪工作,有什么软肋,怕什么,怎么样才能合法合理的伤害到他的利益。

对方已经开始搞你了,你越孬对方越肆无忌惮。你要用最大的力量,金钱或者人脉,准备最多的弹药将他置于死地。
    Smash
    Smash  
    OP
       2020-03-07 17:59:24 +08:00
    @taresky 哈哈,我从小性格就是就是这样的,可能跟我小时候一直是单亲家庭有关吧,因为我爸妈才复婚不久。结果今天回到家,我舅舅反而说路灯管理所的通告漏洞百出,他们没有权利发这个通告,来拆除我们家门面的用电,本来准备直接去找灯管所的,我让他等等,因为租户已经在搬了。
    haomaming
    haomaming  
       2020-03-07 22:22:46 +08:00
    把店面和房产卖了,移民
    reggiek
    reggiek  
       2020-03-07 23:54:31 +08:00
    为什么我的回复包含敏感词

那我精简一下把 供电问题直接 95598 没有解决不了的
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2020-03-08 00:13:00 +08:00
    首先,向电力部门申请供电,之前的搭电无论如何不给用了,起码正常供电是没问题的。
    第二,跟路灯管理的人搞好关系,毕竟一个租户而已,顶多送点烟酒,路灯管理的人都是吃了上家吃下家,给点小好处就不追究了无所谓。
    第三,能屈能伸,莫图一时痛快,后退是为了下一步的前进,正好趁这个机会把文件都做正规,出租合同做正规,门面的各个方面符合政策要求,然后租金一上涨,好好赚钱,好好活着。
    miniliuke
    miniliuke  
       2020-03-08 00:35:45 +08:00
    95598,涉及供电公司绩效考核,供电问题不解决的话,可以打 95598 电话投诉
    marcomarco
    marcomarco  
       2020-03-08 09:52:44 +08:00 via iPhone
    别 tm 有点事就赖国家赖社会
    jerrry
    jerrry  
       2020-03-08 11:05:16 +08:00 via Android
    @Smash
    neroransom
    neroransom  
       2020-03-09 00:53:57 +08:00 via Android
    唉,不能帮到楼主什么,祝楼主好吧
    bk201
    bk201  
       2020-03-17 13:07:08 +08:00
    不知道在美国,警察管不管占用别人商铺的事情
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   907 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 22:09 · PVG 06:09 · LAX 15:09 · JFK 18:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.