首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
eupho
V2EX  ›  职场话题

年轻人求助,应届生去大公司还是小公司好,小公司工资高 2k 还点离对象近一点。

•  
  •   eupho · 99 天前 · 6312 次点击
    这是一个创建于 99 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我对象在深圳某大厂工作,想要离 ta 近一点,但是春招没能拿下深圳的公司,很遗憾。
    目前手上有两个 offer,一个是上海的上市游戏公司,公司规模几百近千人。做的是游戏后端开发,工资 16k,公积金 12%,基本 965 不加班。
    一个是广州的小公司,做的海外 app,类似于美图秀秀,ps 那种音视频处理软件。公司规模几十近百人,我进去做的移动端开发,可能还要学习图像相关的知识,工资 18k,公积金 5%。135 加班,周六六分之一人加班。

上海那家好处是不裁员,养老,听说挺好跳?
    广州那家虽然小,但是我个人又觉得蛮有潜力的,员工也和我说工资这几年一直在涨,并且他们当年应届生工资完全透明,没有什么 sp 白菜什么的,直接公开在网上,从 15 年的 1w 涨到去年的 15k,再到今年 18k,缺人。

两边的方向,其实我都不是特别感兴趣,不如说我并没有其他感兴趣的方向 otz 。同事和学姐都劝我年轻人别去小公司,可是广州开的工资和那里的房租,以及和对象近,在上海一年可能见不到多少次,我真的很纠结。
    第 1 条附言  ·  99 天前
    965 是假象,很抱歉之前误导大家了,前以为是 965 是因为我实习的时候校招生也刚刚毕业进去,没有分配好项目组,他们也在学习开发小游戏,所以那段时间走得比较早,刚刚去问了他们真的是 996 995 。 误导各位了非常抱歉。
    至于公司没一个说对的,可能我高估这家公司的知名度了 otz,主要是他有一两个代理游戏非常火爆,我也是玩家,所以对于我来说还算出名。

这个公司有个缺点就是似乎涨薪很少或者说根本不涨,我实习时候认识的几个正式员工朋友都想要跳槽了。

不过我最后还是打算去上海这家公司了,当然也还是要争取一下我现在还有的一些大厂笔试,目前只有网易了。真的被春招折磨得心累,刚刚还收到百度等了 8 天的拒信,说我在去年 8 月份性格测评中测出来的性格不太合适。

通过最近的春招,真的意识到了自己很多缺点,不论是技术上还是性格上,短时间内无法上岸什么大厂了。异地就异地吧,也是好好提升自己的一个机会。
    1  2  
    linvon
    linvon   99 天前
    要根据你自己的情况慎重考虑,不要根据别人的推荐来决定,你要明白一旦在一个城市定下,再换到另一个城市要付出很多代价的。
    其实你现在无论去哪都是异地,如果想处下去,就要跟你男盆友好好交流沟通一下,未来几年要怎么打算。
    上海相比广州的好处是将来跳槽方便的多,看你说对两个方向都不感兴趣,那其实这两个公司对你不会有什么大的区别,公司不大到能镀金的程度的话,其实意义也不大,只是相比小公司承诺更靠谱一些。
    多想一想未来想怎么样,比如在哪定居,会不会再换城市这种
    lietoumai
    lietoumai   99 天前
    你对象的意思呢?
    liyhu
    liyhu   99 天前
    太强了,应届 18
    liyhu
    liyhu   99 天前
    研究生吧,果然学历才是王道
    huangqihong
    huangqihong   99 天前
    头一次听说游戏公司基本 965 的,
    sherryqueen
    sherryqueen   99 天前
    应届 18 我酸了 推荐大厂, 毕竟大厂去小厂易, 小厂去大厂难
    encro
    encro   99 天前
    广州 = 房价低,天气好,离对象近

当然选一个可以让你和男朋友近的,周末可以一起出去玩,开心很重要啊。

看长期,个人觉得区别不太大,多了 2000 可以忽略。大厂反而工资加得慢。
    反正我加工资给我加 2000 我没什么感觉。
    能力提高了,随便跳槽也不只加 2000 吧,开心重要,长期发展重要。

发财收入靠权益,不靠工资,twitter 老板都说了,所以想发财靠挖井。

我看你自己也是偏向广州的,哈哈。
    dreamstart
    dreamstart   99 天前
    感觉上海说的是 funplus? 但是看你广州的这个厂 emmm 我感觉还是去上海比较好
    qwlhappy
    qwlhappy   99 天前
    离对象近一点很重要,但是广州并不够近啊
    alleng
    alleng   99 天前
    大厂啊 ,今年疫情很多小厂都发不出工资。
    azhangbing
    azhangbing   99 天前 via iPhone
    大厂啊 ,你先有一个好的平台锻炼技术,而且以后有大厂背书会容易很多
    kangkang
    kangkang   99 天前
    广州 18k 很舒适的
    aino
    aino   98 天前
    cao!
    告诉下我你们都是怎么学的
    cbangchen
    cbangchen   98 天前
    楼主直接说公司名字吧,结果就明确很多了。
    20015jjw
    20015jjw   98 天前
    国内大厂 18 不是低了吗...
    20015jjw
    20015jjw   98 天前
    @20015jjw 应届 18*
    Colis
    Colis   98 天前
    你这是两个城市,可不是近一点。女朋友愿意去上海,就去上海的公司,想留在深圳,你就去深圳。异地长不了。
    eth
    eth   98 天前
    大厂 然后再上海找个女朋友
    newmlp
    newmlp   98 天前
    换个女朋友去上海
    wuyouchao
    wuyouchao   98 天前
    先去大公司,然后跳槽到腾讯做游戏
    Autonomous
    Autonomous   98 天前
    V2 居然有妹子……
    肯定大厂啊
    lijianying10
    lijianying10   98 天前
    不要纠结大公司还是小公司,要去一家好公司 REF: https://www.bilibili.com/video/BV1TE411W7r6/
    paoqi2048
    paoqi2048   98 天前
    异地就是异地,广州上海没什么区别,能去大厂尽量去大厂,不过你还得考虑两个因素:生活 /定居成本和游戏行业普遍加班的现状
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2557 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 15:24 · PVG 23:24 · LAX 08:24 · JFK 11:24
    ♥ Do have faith in what you're doing.