V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
alanlanqiu
V2EX  ›  程序员

碰到不懂技术的面试官

•  
  •   alanlanqiu · 2020-04-20 14:05:56 +08:00 · 3274 次点击
    这是一个创建于 1439 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近有个 offer,据面试的时候了解到, 就是吧一个平台里的类似于小程序之类的东西,迁移到另外一个平台,但是小程序的内容好像又不是公司自己的。据说我进去之后要和两个平台去对接, 我现在有懵不知道进去之后我这个角色是什么定位是干啥的,小程序的业务代码也不知道是不是公司自己的,当时面试官也不懂技术,就吹了通牛逼。搞得我现在很慌,别进去之后是个大坑我就炸了,有没有懂行的兄弟

14 条回复    2020-04-21 10:34:55 +08:00
    wangyzj
    wangyzj  
       2020-04-20 14:13:21 +08:00
    听你的意思像是没有任何技术面试的技术岗位
    caryqy
    caryqy  
       2020-04-20 14:17:35 +08:00
    你说的信息太少了,倒是之前论坛上有人发帖,自己发布的微信小程序被人扒了代码在其它平台上加了广告发布的
    caryqy
    caryqy  
       2020-04-20 14:18:12 +08:00
    不清楚你面的公司是否正规,但从你给的描述来看倒是有点符合我上面说的
    alanlanqiu
    alanlanqiu  
    OP
       2020-04-20 14:20:21 +08:00
    @wangyzj 面试官不懂技术 完全不懂 所以我不知道他们这个岗位是干嘛的
    alanlanqiu
    alanlanqiu  
    OP
       2020-04-20 14:21:06 +08:00
    @caryqy 这个我可以理解 小程序的代码是他们自己的,但是我面的这个 好像平台里的东西都不是他们自己的。。。
    iSecret
    iSecret  
       2020-04-20 14:47:01 +08:00
    公司还有其他技术吗?没有的话这公司就有点不敢去了。
    d0m2o08
    d0m2o08  
       2020-04-20 14:50:41 +08:00
    以我多年的填坑经验,这种工作去了仍然是填坑😂
    dadieshaonian
    dadieshaonian  
       2020-04-20 15:05:09 +08:00
    就差 1 个程序员了.jpg
    coderluan
    coderluan  
       2020-04-20 15:11:10 +08:00
    面试官不懂技术,基本说明这公司就没技术人员了,你进去就是 Solo,新人千万别去,如果公司有钱,老人可以去混着,运气好说不定能成管理或者甲方,我有朋友就是这么操作的。
    alanlanqiu
    alanlanqiu  
    OP
       2020-04-20 15:36:45 +08:00
    @iSecret 估计就我一个 面试的时候说 对接的那边会有技术人员
    SilentDepth
    SilentDepth  
       2020-04-20 17:56:34 +08:00
    听起来像是原来的开发不干了,这盘又不能就这么扔了,急着找人接盘
    superrichman
    superrichman  
       2020-04-20 18:43:05 +08:00 via iPhone
    @alanlanqiu #10 真就差一个程序员了
    androidkily
    androidkily  
       2020-04-21 07:09:04 +08:00 via Android
    听起来像是要你去扒别人公司的小程序代码
    liuxingdeyu
    liuxingdeyu  
       2020-04-21 10:34:55 +08:00
    我之前遇到过一个,把我拉去面试,行政问了问,然后告诉我把简历给了他们外包团队审核。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5408 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 08:38 · PVG 16:38 · LAX 01:38 · JFK 04:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.