V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
探索世界的好奇心万岁
Udacity
网易公开课
Godel, Escher, Bach: An Eternal Golden Braid
牛客网
0gys
V2EX  ›  分享发现

主流套路贷逾期后果分享

•   0gys · 185 天前 via Android · 12216 次点击
    这是一个创建于 185 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1,这仅是我个案情况的分享,仅供参考。

2,花呗和网商银行逾期后,电话催款次数非常少。微粒贷也是。只要说明情况,电话打的真的不多。相比下面我说的算是非常良心了。

3,360 借条,招联金融,百度金融,京东金融。只要逾期,就会电话打过来。而且是语气非常狠的那种。每天都有。如果你心里撑不住,真的很容易崩溃。

4,我发现,这是我发现。上征信的倒是不怎么打电话。没有上征信的倒是打的频繁。估计他们心底也知道什么情况。

5,他们真的会爆你的通讯录。不过我发生之前就跟亲朋好友说了可能会有电话打给他们。让他们说不认识就好。我算有自知之明吧,在借款时提前把通讯录清空了。所以他们能骚扰的人非常少。也给自己减轻了些罪孽。

6,最后祝大家今年百毒不侵,身体健康。然后最好把有这些债务的全部清偿掉。我还得感谢这次疫情,要不是它,我真不知道自己欠了那么多钱。估计大家想问欠了多少钱?我算了下,30 多万。

ps,

本人现是孤儿。亲朋好友也不多。压力反而少些。所以大家一定不要学我。

我现在也没找人借钱(以我这孤僻傲慢的性格,想借也借不到吧)。打算自己慢慢还。已经清掉两个 app 了。

唯一对不起的就是女朋友。也不知道能不能走下去。

有人说我自私,做这个没考虑女朋友结婚这类的。可我就是因为这个陷进去。我也不跟他争执了。毕竟处境不同。

最伤心的莫过于我亲姑姑因为这件事要跟我断绝关系。我并没有想求她的帮助。只是告诉她可能会有电话打过来。

不过我反到踏实了。感觉放下了好多包袱。

人生像极了游戏,因为我游戏玩的不怎么好。生活过得也不怎么顺。

现在每天上班也没什么劲,下班也没什么劲,休息也没什么劲,连刷 v2 也没以前有趣了。我倒是有点期盼在牢房里的生活了。不知道有没有老哥去牢房待过。

不要说我想法危险,这也就是长大之后的孤独吧
    第 1 条附言  ·  185 天前
    总有人从我说的反向思维去做他的小聪明。你要这么做我也没办法。也许我说的没写出重点。

重点是如果你人脉特广的情况下,请不要触碰这种贷款。当然如果你能承受亲朋好友给你的压力当我没说。

因为我是孤儿,加之性格孤僻。朋友不多,影响稍微少些。

人总是会做一些控制不了的事情。我很感激这贷款给了我一次机会。当然后果自负。
    157 条回复    2020-06-05 18:25:28 +08:00
    1  2  
    Marstin
    Marstin   185 天前
    这都不是套路贷啊,年化利息都是在 20%以内,这几个基本全都要上征信的,楼主好自为之吧

PS:借钱给你还得背挨骂,难不成应该白送给你
    iyu90
    iyu90   185 天前
    1 、借钱炒股,也不算歪路,毕竟是国家的合法赌场
    2 、宁愿找套路贷,也不找亲朋好友,是条汉子,自己的事情自己扛,赞!
    emmo
    emmo   185 天前
    你这压根就不是套路贷。。套路贷是违法的那种。
    emmo
    emmo   185 天前
    @Marstin 真是套路贷的话,就直接报警就可以了,压根就不用还。这都是合法的网贷。
    0gys
    0gys   185 天前 via Android
    @iyu90 谢谢支持
    0gys
    @iyu90 比起其他言论,我更喜欢这条。兄弟你哪的?
    mars0prince
    mars0prince   185 天前
    为何不去正经银行借消费贷?现在消费贷利率很低,年化 3~4 个点,我交行和招行一共撸了五十万出来
    miaoxinwei
    miaoxinwei   185 天前
    @mars0prince #106 可能是你的总贷少
    0gys
    @mars0prince 你那是有抵押物的。比如房子汽车商业保险。普通的我是不可能的。
    whatalittleboy
    whatalittleboy   185 天前
    等他们破产就不用还了
    aalikes95
    aalikes95   185 天前
    这几家挺大的啊
    codzzb
    codzzb   185 天前
    现在这个行情上蹿下跳的,五一前还可能回踩,希望楼主坚持住,下半年可能会有行情,别割在黎明前。祝踩准节奏大赚一笔了
    youxiachai
    youxiachai   185 天前
    股票,还没清仓的话..还是有机会的....我曾经一个票子亏了 50%...今年+50%的回来了..可惜就投了几 w....亏不多,挣也不多...
    stevenhawking
    stevenhawking   185 天前
    你欠的钱也是别人的血汗钱,别人存余额宝、京东理财的钱。
    奉劝,早还早安生。
    0gys
    @stevenhawking 放心会还的。
    0gys
    @codzzb 不太可能,越是抱着希望,失望越多
    IMCA1024
    IMCA1024   185 天前
    唉。欲言又止。
    ersic
    ersic   185 天前
    不管是美股还是 A 股感觉赔个 20%撑死了呀。是不是不甘心,放着不清仓呀。
    liuzhazha
    liuzhazha   185 天前
    看到楼上有人说借钱炒股不算歪路,但是我觉得借钱炒股就是歪路,不管是和朋友借还是和平台借。

楼主借钱的几个平台里肯定都有写不能用于投资,而且有些平台虽然写的月息不高,但是很多人会忽略了年利率要在 10 个点以上,开始借钱的时候不觉得心疼,但是股票市场起起伏伏,到年底一算可能赢利都没有利息多。最何况国内的投资者热衷于炒短线炒概念,5G 火了炒 5G,芯片火了炒芯片,有多少人买到了山顶,跌的时候想抄底又只能借贷,最后成了一个恶性循环。

我不清楚楼主的投资理念,但是我觉得如果坚持价值投资的话应该不会有这么多借贷,能在平台借这么多钱来炒股这不是投资,是赌博。

很少在 v2 上打这么多字,只是因为看到楼主“如果有机会还想再试一次”的言论感到害怕,希望楼主能多读书,多观望,不要想着能在股市一夜暴富。
    lefer
    lefer   185 天前
    借钱炒股?别说你,大多数人凭运气从股市赚的钱,最后都要凭实力亏回去的。
    bwangel
    bwangel   185 天前
    https://zhuanlan.zhihu.com/p/57781046

老哥,你这个操作可以认为是低级版的 场外配资 ,场外配资是国家严厉打击的行为。

http://www.xinhuanet.com/fortune/2019-04/18/c_1210111987.htm

所以,借钱炒股,还真是走上了歪路。
    mars0prince
    @0gys 没有抵押物的,就是普通工资卡,现在真的很好借,因为疫情关系都愿意借
    mars0prince
    @miaoxinwei 不清楚,不过我觉得银行应该不会看征信上我欠了多少钱
    DarlinW
    DarlinW   185 天前
    @meppy 同病相怜,雷了近 100,资金链断了,婚也离了。还好现在满血复活了。
    lewis89
    lewis89   185 天前
    @liuzhazha #119 主要还是没破产法,要是能破产,就没人这样能借到钱了,反正到最后 就申请破产,屌命一条,破产完,几年后又是一条好汉
    leeolsen
    leeolsen   185 天前
    你这些都是合法的借款平台。。根本不是套路贷。。
    你应该把题目改成“找别人借钱到期不还后果分享”
    zshneedmoney
    zshneedmoney   185 天前
    打工还钱吧。没别的办法。
    nosmile
    nosmile   184 天前
    好好还吧,还完了一身轻松
    ifxo
    ifxo   184 天前
    这些都不是套路贷,只打电话没打你都够好的了
    Jat001
    Jat001   184 天前
    凭本事借的钱,为什么要还,又不是亲朋好友的钱,资本家的钱不还也罢,放贷又不是做慈善,有收益就有风险
    younghust
    younghust   184 天前
    各个都以为自己有操盘手的水平。赢了是告诉自己水平高,输了哀叹运气不佳,命运不公。其实就是不踏实点干事,平时多提醒自己就是个普通人就完事儿了,没必要体会这种"宝贵"的经验。
    o0
    o0   184 天前
    打算把包括支付宝在内的大大小小债务转移到一张卡上,不然每张卡都在收取利息费用,还不方便统计。
    将来债务清理完毕后,哪怕是 100 元也不想再用借款平台了,都是套路。
    dengjunwen
    dengjunwen   184 天前 via iPhone
    1 、借钱炒股,也不算歪路,毕竟是国家的合法赌场。赢了钱了就是另一个版本
    2 、宁愿找套路贷,也不找亲朋好友,是条汉子,自己的事情自己扛,赞!
    3. 如果不打算还,那就一个也别还,打算还,一个也别落下。都不是事
    aulia
    aulia   184 天前 via iPhone
    司马玩意老板欠了工资跑路了,跑路之前还办了 n 个信用卡,然后把员工都填成紧急联系人,没什么风险,但是接到电话真的想骂娘。
    0gys
    0gys   184 天前
    @nosmile 我想是吧,下次打死不借钱了。
    0gys
    @Jat001 我心还么到那个地步。该还的还是要还。
    0gys
    @younghust 所谓不作死就不会死。人有时候总是喜欢作死。尤其我这种情感大于理性的人
    0gys
    @o0 是的,我都想把所有的卡都销掉
    0gys
    @dengjunwen 一二还行,三估计不行。我做不到
    0gys
    @aulia 还可以这样。真是道德良心无下限
    inktiger
    inktiger   184 天前
    哎,呆呆的看了会,不知道说什么,同欠 30 几万,希望我挺得住吧,去年欠 20 几万,好不容易马上要清空了,但装修和股市又给我带来了 30 万的负债,本来想着今年清空负债就远离北京,现在又得再呆一年,人生又有多少个一年呢。我是属于那种身上没有钱就很慌的人,快 30 岁了,存款么有负债一堆,挺难受。
    0gys
    0gys   184 天前 via Android
    @inktiger 加油吧。总会过去。
    lmmortal
    lmmortal   184 天前 via iPhone
    我仿佛看见了我朋友,他借了装修贷消费贷冲进去了,也是三十多万。个人建议散户投资就算了,A 股不值得,费了很大劲最后结果大概率不如定投 etf 。就算你头再铁也得考虑可能性对不对
    Acoolda
    Acoolda   184 天前 via Android
    年轻的话就改,重新再来,年纪大了就安分点做个好人吧。这样的经验不值得去经历。如果没啥亲戚那就更应该好好爱惜自己吧,做个拼命三郎也没啥后顾之忧。
    dengjunwen
    dengjunwen   184 天前 via iPhone
    @0gys 让你还做不到还是不还做不到?
    zohojsr
    zohojsr   184 天前
    我觉得我也心大,帮朋友撸贷,主流那几个,借呗 13,花呗 2,美团 12,百度 3,头条 1.5,微信 3,三十来万吧,都是他在还,基本上是边还边借,如果将来坑我了,我就只能做好最坏的准备了。是真的蠢
    Jat001
    Jat001   184 天前
    @zohojsr #146 征信不要了?大佬还缺朋友吗?
    PbCopy111
    PbCopy111   184 天前
    想进去么?
    来,给你普及以下知识。

你以为进去以后要每天思考人生反思自己么?你错了,如果这么舒服,任谁都不会害怕二进宫的。
    首先审查阶段,你要先去看守所,看守所暗无天日,无法见阳光,无法放风,无法出门,只能在里面坐着。跟你宅在家不同,是暗无天日的坐着,拿着小凳子腰杆笔直的坐。这时候你等的时间不固定,毕竟案件太多了,要一个一个的来,你从进来的安静也罢,冤枉也罢,到最后只要判了就成,只要离开这里就可以的境界,用不了太久。对了,被子是冒着油光的黑棉花,硬床板,厕所一般在新人的头上。

然后判了,终于知道自己的期限了,你会进入一个新的地方。除了固定时间会看看阳光(前提是表现好),剩下的时间就是坐小板凳上,一直一直一直一直,能去干个活或者出去溜达一趟,都是要表现好换来的。
    剩下的就是绝对的服从,管教说的话,一定要听。
    你问有没有牢头么?呵呵,管教怎么能管理这么多人,总要有人出来管吧。。如果评比得了小红旗,整个宿舍都可以减刑的,所以你觉得会不会有人管你?
    就这么多吧,我就想告诉你,自由最珍贵,非常珍贵。
    PbCopy111
    PbCopy111   184 天前
    对了,别绝望,你欠的连我的零头的零头都不算,这么说吧,我欠的钱按照年化 5%算利息,每天都要还好几万,更别说本金了,哈哈,所以努力还吧,早晚能成功。
    0gys
    @PbCopy111 还完了?
    0gys
    @zohojsr 那你真的要做最坏的打算了
    0gys
    @lmmortal 所以叫冲昏了头,其实有次搬回来只差两三千了。又进去了
    0gys
    @dengjunwen 怎么都得还。我不太喜欢欠人家的
    hpella
    hpella   182 天前
    让我想起了当初一个村子都在撸小额贷的口子。其实想想也没什么不对。
    人想薅毛,贷想吸血
    PbCopy111
    PbCopy111   182 天前
    @0gys 当然没有了。。。
    textbox
    textbox   181 天前
    加油吧,30W 努力几年没问题的,人生还很长。
    YK46PTT
    YK46PTT   141 天前
    @PbCopy111
    @0gys 两位,小弟也碰到类似情况,可以加好友沟通一下吗?
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2554 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 47ms · UTC 12:35 · PVG 20:35 · LAX 05:35 · JFK 08:35
    ♥ Do have faith in what you're doing.