V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
0gys
V2EX  ›  分享发现

主流套路贷逾期后果分享

•   0gys · 2020-04-21 21:00:02 +08:00 via Android · 15017 次点击
    这是一个创建于 1437 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1,这仅是我个案情况的分享,仅供参考。

2,花呗和网商银行逾期后,电话催款次数非常少。微粒贷也是。只要说明情况,电话打的真的不多。相比下面我说的算是非常良心了。

3,360 借条,招联金融,百度金融,京东金融。只要逾期,就会电话打过来。而且是语气非常狠的那种。每天都有。如果你心里撑不住,真的很容易崩溃。

4,我发现,这是我发现。上征信的倒是不怎么打电话。没有上征信的倒是打的频繁。估计他们心底也知道什么情况。

5,他们真的会爆你的通讯录。不过我发生之前就跟亲朋好友说了可能会有电话打给他们。让他们说不认识就好。我算有自知之明吧,在借款时提前把通讯录清空了。所以他们能骚扰的人非常少。也给自己减轻了些罪孽。

6,最后祝大家今年百毒不侵,身体健康。然后最好把有这些债务的全部清偿掉。我还得感谢这次疫情,要不是它,我真不知道自己欠了那么多钱。估计大家想问欠了多少钱?我算了下,30 多万。

ps,

本人现是孤儿。亲朋好友也不多。压力反而少些。所以大家一定不要学我。

我现在也没找人借钱(以我这孤僻傲慢的性格,想借也借不到吧)。打算自己慢慢还。已经清掉两个 app 了。

唯一对不起的就是女朋友。也不知道能不能走下去。

有人说我自私,做这个没考虑女朋友结婚这类的。可我就是因为这个陷进去。我也不跟他争执了。毕竟处境不同。

最伤心的莫过于我亲姑姑因为这件事要跟我断绝关系。我并没有想求她的帮助。只是告诉她可能会有电话打过来。

不过我反到踏实了。感觉放下了好多包袱。

人生像极了游戏,因为我游戏玩的不怎么好。生活过得也不怎么顺。

现在每天上班也没什么劲,下班也没什么劲,休息也没什么劲,连刷 v2 也没以前有趣了。我倒是有点期盼在牢房里的生活了。不知道有没有老哥去牢房待过。

不要说我想法危险,这也就是长大之后的孤独吧
    第 1 条附言  ·  2020-04-22 09:06:38 +08:00
    总有人从我说的反向思维去做他的小聪明。你要这么做我也没办法。也许我说的没写出重点。

重点是如果你人脉特广的情况下,请不要触碰这种贷款。当然如果你能承受亲朋好友给你的压力当我没说。

因为我是孤儿,加之性格孤僻。朋友不多,影响稍微少些。

人总是会做一些控制不了的事情。我很感激这贷款给了我一次机会。当然后果自负。
    157 条回复    2020-06-05 18:25:28 +08:00
    1  2  
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-04-21 21:02:50 +08:00
    这钱做什么用了?
    qoo2019
    qoo2019  
       2020-04-21 21:03:25 +08:00 via iPhone
    好奇钱都去哪了?挥霍了?
    lhx2008
    lhx2008  
       2020-04-21 21:03:38 +08:00
    借来菠菜吗?这些还算是正规网贷吧
    还以为是薅套路贷的羊毛
    woaiqiqi
    woaiqiqi  
       2020-04-21 21:07:22 +08:00
    遇到语气凶狠的 不要怂,要他注意下服务态度 你是客户 他是客服!然后问他工号多少 说要投诉他
    然后你打这些套路贷公司的客服电话去投诉他服务态度恶劣 人身攻击 恶毒辱骂等等要求道歉

然后他们给你打电话的时候就会变得比较乖了
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-21 21:11:29 +08:00 via Android
    @LZSZ 股票
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-21 21:12:05 +08:00 via Android
    @woaiqiqi 还可以这样,见识了
    Rxianbei
    Rxianbei  
       2020-04-21 21:15:40 +08:00 via Android
    额,人生中唯一一次欠钱,就是有一次京东白条欠了二百块,延期了一天忘了还,战战兢兢 10 多天担心上征信,最终发现没有。
    mikeguan
    mikeguan  
       2020-04-21 21:18:41 +08:00 via Android
    @0gys #5 这是借钱炒股? 赢了就是另一个故事了
    chihiro2014
    chihiro2014  
       2020-04-21 21:51:44 +08:00   ❤️ 1
    记得,欠钱的都是大爷(真的)
    cjpjxjx
    cjpjxjx  
       2020-04-21 22:19:15 +08:00
    曾经在催收公司工作一年(技术岗位),基本上什么套路都了解,信用卡的话一般逾期三个月左右的账单就会外包给催收公司,外包的如果有恐吓辱骂之类的行为直接打对应银行客服或者银监会投诉就怂了,还要给你道歉,甚至会遇到所谓的“反催收联盟”来钓鱼,为了不影响其他业务只能花钱消灾
    weyou
    weyou  
       2020-04-21 22:30:31 +08:00 via Android   ❤️ 9
    原来 v 站也有这么多老赖
    zxlzy
    zxlzy  
       2020-04-21 22:33:06 +08:00 via Android
    这些不是套路贷吧,是正规借款。
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-04-21 22:39:42 +08:00   ❤️ 1
    屁兔屁完蛋得差不多了,现在很多所谓互联网贷款公司和 app,本质都是中介,背后放款金主都是银行和机构。
    qinxg
    qinxg  
       2020-04-21 22:51:10 +08:00
    lz 的心态得改改
    ooee2016
    ooee2016  
       2020-04-21 22:53:40 +08:00 via iPhone
    朋友搞了几个平台,妈的天天骚扰我
    talentr9
    talentr9  
       2020-04-21 23:07:26 +08:00 via iPhone
    心态放宽点 多大点事 从鬼门关回来的人就知道一切都是浮云 除了生死。慢慢还呗,天无绝人之路,如果没路了,出去捡垃圾。
    kkaka
    kkaka  
       2020-04-21 23:13:23 +08:00   ❤️ 3
    上个月合约爆仓了 抛去自己的本钱 欠了快 20 万 花了两天时间平复完
    跟女朋友如实的讲了一番 女朋友还挺开心的 因为可以名正言顺的要求管我的钱了 我写了协议书
    然后又反思了两天 不想耽误她 也想自己一个人沉淀沉淀 就跟她提了分手
    纠结了一周她同意了
    还完估计要到年底了 虽然懊悔无奈
    但是每天还都挺有干劲的 这一个月 刷了 60 道题了
    woaiqiqi
    woaiqiqi  
       2020-04-21 23:17:43 +08:00
    @0gys 你越怂他们气焰越凶!但你要知道他们除了打电话骂你 吓唬你之外并不能实际把你怎么样,所以你干嘛要怕呢?接了他们的电话 你就当是在逗傻子玩
    qq292382270
    qq292382270  
       2020-04-21 23:26:07 +08:00
    我一直以为我的信用卡还款日是 16 号. 结果是 10 号. 所以我已经连续一年逾期还款了.. 然而什么事也没有哈哈...
    (我不用信用卡,但是开卡的时候强制开了一年什么什么保险 坑的很)
    ooh
    ooh  
       2020-04-21 23:28:58 +08:00
    网贷真的害人,我前不久也是有个朋友网贷欠了十几万,不过他是赌狗不值得同情,最后家里给他把网贷钱还了,现在白天上班晚上周末跑代驾。
    u823tg
    u823tg  
       2020-04-21 23:50:09 +08:00
    @kkaka #17 那你还是 6, 半年能挣 2 万
    jadec0der
    jadec0der  
       2020-04-21 23:53:59 +08:00
    你是对自己的投资水平多自信才会借套路贷炒股。

你从券商那里借也行啊,至少不会穿仓。

场外借来的钱炒股能不设止损吗?
    joyhub2140
    joyhub2140  
       2020-04-22 00:04:24 +08:00 via Android
    卧槽,楼上有几个人的建议是认真的么?不建议楼主尽快还钱,反而让楼主去用各种办法对付催收,都是成年人了,难道借钱之前就不知道借钱不还的后果是什么?
    Illusionary
    Illusionary  
       2020-04-22 00:16:38 +08:00
    拆东墙补西墙,就算是正规网贷这样叠加起来利息也够你受的了,怕是永远都还不清。
    bequt
    bequt  
       2020-04-22 01:30:16 +08:00 via Android
    听说支付宝坏账比银行都多。
    Rxianbei
    Rxianbei  
       2020-04-22 02:31:00 +08:00   ❤️ 1
    @joyhub2140 不是不还钱,是如何合法应对非法催收。楼主不也说了,准备今年多干干,把钱还了
    em70
    em70  
       2020-04-22 02:43:27 +08:00
    借高利贷去投资股票,哪怕股票天天涨停也不够利息啊,拿去享受人生,照顾亲人也好啊
    kaedea
    kaedea  
       2020-04-22 02:44:06 +08:00 via Android
    套路带清不完的
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 06:44:27 +08:00 via Android
    @zxlzy 告诉你就是套路贷。你想想无抵押贷款还是针对个人。明明没有多大的还款能力,还有很大的风险。却还愿意给那么高的金额。
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 06:47:22 +08:00 via Android
    @mikeguan 你还别说,如果还能来。我愿意再试一次。我对这个还挺自信的(^_^)。
    cnmb10086
    cnmb10086  
       2020-04-22 07:02:38 +08:00 via Android
    股票不好玩啊,来玩期货啊😁
    yeeyeung
    yeeyeung  
       2020-04-22 07:09:29 +08:00
    不上征信的催债都是外包,上征信的可能就不着急了,自有制裁
    kop1989
    kop1989  
       2020-04-22 07:56:14 +08:00 via iPhone
    如果是 a 股,没有杠杆根本就涨不过利息。而且不能买空,相当于赚钱机会折半。
    期货和外汇还有机会。
    前提是明白自己在干嘛
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 07:57:27 +08:00 via Android
    @jadec0der 人总有年少轻狂的时候
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 07:58:46 +08:00 via Android
    @bequt 可能吧。坏账多,不知道死账多不多?
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 07:59:24 +08:00 via Android
    @cnmb10086 只玩自己能力以内的,以外的算了。
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 07:59:51 +08:00 via Android
    @kop1989 我觉得都差不多
    maddot
    maddot  
       2020-04-22 08:00:05 +08:00
    @em70 天天涨停的话七天就翻倍了啊,其实搞短炒的人很多都自信自己能天天搞到涨停,如果现在不能那就以后一定能
    emeab
    emeab  
       2020-04-22 08:25:27 +08:00
    @0gys 你是正常人 你自己能判断有没有能力担负这种负担 如果你是巨婴 当我没说
    miao666
    miao666  
       2020-04-22 08:44:56 +08:00 via Android
    合法的个人信用借贷是一种普惠大众的金融措施,是社会进步的巨大表现,却被楼主这样的人玩坏了,真可惜。
    lp7631010
    lp7631010  
       2020-04-22 08:46:51 +08:00   ❤️ 1
    都已经这样了 还“如果还能来。我愿意再试一次。我对这个还挺自信” 你这心态就像赌博 让人万劫不复 搏一搏 单车变摩托?而且这哪是套路贷 就是正常贷款 欠债还钱 天经地义
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 08:48:22 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @miao666 兄台,我好像没有说错什么吧。我没有不还的意思。我也承担后果。我只是让其他人不犯同样的错误。这也有错。
    nutting
    nutting  
       2020-04-22 08:52:16 +08:00
    你是号召人们一起搞不上征信的?
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 08:52:55 +08:00 via Android
    @emeab 如果是是巨婴,来自农村的我活不到现在。你说的判断力如果没有经历过是无法得知的。因为人总有自信过头的时候。
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 08:54:56 +08:00 via Android
    @nutting 没有,我只是告诉他人。不要这么做,后果很严重。
    miao666
    miao666  
       2020-04-22 09:02:15 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @0gys 首先这个不是套路贷,其次借款合同里是禁止借款用于投资的。
    很多人刚到大城市,除了信用一无所有,基本就靠信用活着,信用贷是帮助弱者度过难关的,不是让你去造的。
    你还说你不是在破坏环境?
    telung
    telung  
       2020-04-22 09:02:46 +08:00 via iPhone
    不上征信的不要还,抵制非法小贷公司,人人有责,你还了就是助纣为虐
    cyang
    cyang  
       2020-04-22 09:05:42 +08:00
    哎 原来你是这样的鸭子先生啊!
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 09:08:14 +08:00 via Android
    @miao666 我不否认的它的正面作用。但你也不能忽视它的反面
    hjiang201
    hjiang201  
       2020-04-22 09:08:16 +08:00 via Android   ❤️ 2
    此时欠 15 个的小老哥路过
    alphadog619
    alphadog619  
       2020-04-22 09:08:27 +08:00
    楼主还要反省下自己为何欠这么多钱,贷款前衡量一下自己的收入,偿还能力等。
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 09:09:01 +08:00 via Android
    @cyang 不管怎样都是我。你以为我是怎样(^_^)
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 09:10:49 +08:00 via Android
    @alphadog619 只能说算数不过关,怪不得别人。
    whileFalse
    whileFalse  
       2020-04-22 09:10:57 +08:00
    老哥真是头铁
    howtodie
    howtodie  
       2020-04-22 09:12:38 +08:00
    想问一下逾期这些贷款不是会给一堆的利息吗,这种情况下怎么还的清
    gqbre
    gqbre  
       2020-04-22 09:18:21 +08:00
    我只好奇哪些会上征信
    meppy
    meppy  
       2020-04-22 09:21:21 +08:00
    老子 p2p 雷了将近 100 个,就是你这种烂人太多,诅咒你
    oneisall8955
    oneisall8955  
       2020-04-22 09:25:45 +08:00 via Android
    17 年实习那会儿白条欠了 800,想着过几天发工资还了,结果被打电话了一次。想着 800 上征信真的不抵。结论是:花呗不用白条不用,不是刚需免息也不用,该还还是要还的。
    belin520
    belin520  
       2020-04-22 09:32:46 +08:00
    去找小贷 APP 发工资
    telung
    telung  
       2020-04-22 09:33:25 +08:00
    @meppy 不是应该反思自己投资失败的原因吗
    belin520
    belin520  
       2020-04-22 09:34:02 +08:00
    @gqbre #56 银行的都上,BAT 的看他们心情上(有资质上报,但是他们懒得上报),小贷 APP 不上。
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 09:47:55 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @whileFalse 头铁还需自身硬
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 09:49:05 +08:00 via Android
    @howtodie 还是可以还清的,时间长点。如果激发了自身潜能,提前还清也不是不可能
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 09:50:28 +08:00 via Android
    @joyhub2140 也算好意,毕竟接电话也挺烦的。我又不是不还,天天电话催。哪有空挣钱还钱
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 09:51:35 +08:00 via Android
    @meppy 我又不是 p2p,你搞错对象了了吧
    sujin190
    sujin190  
       2020-04-22 09:52:42 +08:00
    @0gys #30 自己时小说主角的可能几乎为零的情况下,显然更多次尝试更能增大赢的概率,合理严格的风险管控是更为重要的,而且把在超大人口基数上承认比自己有资源也更聪明的人非常多也是必要的,作为普通人超过平均线的收益其实远比自己想的难得多,所以首先准备干啥就先干掉通过这一夜暴富的想法比较好,更冷静也能更有毅力,但是能抽身并清理就是最大成功了,毕竟年轻就是最大资本,时间就是最有价值的投资
    drackzy
    drackzy  
       2020-04-22 09:52:57 +08:00
    券商那里开融资融券啊,平安证券可以 6 个点,东方财富柜台开户也可以谈到 6 个点。
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 09:53:00 +08:00 via Android
    @gqbre 我说的很明显了吧。不管上不上都要还的。借钱还钱,哪个时代都一样啊。
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 09:53:56 +08:00 via Android
    @oneisall8955 能不用最好不用,你做的是对的
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 09:55:43 +08:00 via Android
    @sujin190 兄台,像你这样客观的太少了。
    minglanyu
    minglanyu  
       2020-04-22 09:56:18 +08:00   ❤️ 1
    赶紧还上吧,一辈子很长。
    30 多万不算什么。
    ruanimal
    ruanimal  
       2020-04-22 09:56:54 +08:00
    @0gys 如果不催的话,“我寻思,债主好像不在乎这些钱”
    HenryWang0723
    HenryWang0723  
       2020-04-22 09:58:48 +08:00
    这些哪是套路贷?因为打黑跟警察局合作过一阵,套路贷案情还了解一些,真是套路贷我估计你可能要走上绝路了。。。感觉楼主一些思想有点危险,祝好吧,毕竟人能控制的只有自己。另外说一下大多数媒体爆料网贷裸贷什么的都不算啥,因为你们没见过背着人命 n 次坐牢案底的人找你还款。如果哪位真的拿自己一辈子的前途梭哈了,我建议尽早出逃东南亚,确保亲戚朋友没人再会鸟你,也为了自身安全。
    zhangalong69
    zhangalong69  
       2020-04-22 10:06:45 +08:00
    借钱炒股,风险太大了
       2020-04-22 10:13:28 +08:00
    乐观点,坚持住,一切都会过去的。
    huayumo
    huayumo  
       2020-04-22 10:28:50 +08:00
    看到借款时清空了通讯录,我就笑了,哈哈哈,你以为人家获取的通讯录是你手机上的通讯录,其实人家通过渠道去营业厅拉的你通话记录,反正我接触的一些场外的放贷的是着这么干的,直接拿到你的通话记录筛选出来频繁的作为通讯录,哈哈哈
    saymoon
    saymoon  
       2020-04-22 10:38:41 +08:00
    困难总会过去,加油!故事 FM“铁窗泪”系列推荐体验。
    huanchena
    huanchena  
       2020-04-22 10:42:33 +08:00
    @huayumo #76 我司手机本地通讯录+运营商频繁通话记录。。。
    meppy
    meppy  
       2020-04-22 10:45:00 +08:00
    @0gys #65 欠钱不还,恶意逾期,没错吧。。。
    meppy
    meppy  
       2020-04-22 10:45:52 +08:00
    @telung #60 头部 p2p 都雷了,这就不是投资方向的问题,是被郭嘉收割了,这个谁想得到。。
    sevenstone
    sevenstone  
       2020-04-22 10:54:19 +08:00   ❤️ 1
    被大学同学填过紧急联系人,他欠了很多网贷。一天能接无数个催债电话,说不认识都是假的。人家直接告诉你,过去一年,你们俩通过多少次电话……
    sevenstone
    sevenstone  
       2020-04-22 10:55:52 +08:00
    @sevenstone #81 后来问了一个催债的,他说拉取了过去一年的通话记录,给上面每个人都打电话过去
    red2dog
    red2dog  
       2020-04-22 11:00:07 +08:00
    有点厉害了。。。
    zhouwei520
    zhouwei520  
       2020-04-22 11:14:33 +08:00
    额,借钱炒股,年化 30 左右才能收支平衡。
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2020-04-22 11:19:26 +08:00
    嫖完了说人家不合法然后不给钱?
    CoderGeek
    CoderGeek  
       2020-04-22 11:23:33 +08:00
    你用的不少 还是日利息把 能还 忍忍换了吧 还了继续拿钱造
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2020-04-22 11:30:19 +08:00
    既然事情已经发生了,还是以积极的态度去面对吧。自怨自艾,于事无补。祝愿楼主能早日还清贷款,做一个阳光的人。

父母丢下你,非父母所愿。

性格孤僻,虽与环境因素有关,但你也可以主动尝试去改变的。
    ccppgo
    ccppgo  
       2020-04-22 11:42:40 +08:00
    借网贷炒股, 是个狠人. 原来只在虎扑的截图里看过, 终于看见有人现身说法了.
    Johnny168
    Johnny168  
       2020-04-22 11:57:01 +08:00
    本是一副好牌确被你打的细碎,没它法好好还债吧
    zhw2590582
    zhw2590582  
       2020-04-22 12:05:48 +08:00
    借钱炒股,这么大的风险,你应该早就知道,所以后果你也要承担,我不会同情你的
    jingniao
    jingniao  
       2020-04-22 12:20:09 +08:00 via Android
    是个狠人,借钱炒股
    leelrs
    leelrs  
       2020-04-22 12:31:11 +08:00
    。。。借钱炒股,这是憋着发横财吗~
    viewsnake
    viewsnake  
       2020-04-22 12:40:41 +08:00
    隔壁的外包公司就是天天接百度京东金融业务的,一大群乱七八糟的人天天打电话催债的,估计其中就会打给楼主
    Bantes
    Bantes  
       2020-04-22 12:41:17 +08:00
    主流的现在受监管要求都是 T+1 上报征信了吧
    winglight2016
    winglight2016  
       2020-04-22 12:46:39 +08:00
    有段时间通话记录是可以网络抓取的,也有第三方公司专门“替你抓取”,后来我记得涉及公民隐私,法律禁止运营商提供这种服务给非司法部门了。
    firefox12
    firefox12  
       2020-04-22 13:10:44 +08:00
    这不算套路贷 都是正规贷。 套路贷 你现在已经被扒光了 关在仓库里 用烟头烫了。
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 13:14:33 +08:00
    @ruanimal 不可能的,个人可能能会。银行是不会的。
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-04-22 13:16:40 +08:00
    @huayumo 其实还真有效果,起码没几个朋友跟我说过。
    augustheart
    augustheart  
       2020-04-22 13:18:31 +08:00
    讲真,你这根本就不算事,戒赌吧老哥的生活经历比这丰富多了,不要说戒赌吧,赚吧老哥阅历丰富的都一大把,不要说赚吧老哥了,我自己就有个同学,已经借了一圈同学的钱了,我借了他两万多(当年我工资才 6 千),现在人都不知道躲哪去了(当然,必须承认,而且是非常重要的一点:大多数人都是平平淡淡毫无亮点的,毕竟这种天纵之才不好当)
    如果年龄过大概 35 了,我啥也不说了,你已经有成熟的生存经验了。如果还不到,能改尽量改吧。年少轻狂谁都有,憋到最后都是以家家有本难念的经一言蔽之。大家谁都没脸说谁……
    yangheng4922
    yangheng4922  
       2020-04-22 13:24:00 +08:00
    我现在也是各种信用卡 花呗白条 加一起 5W 多吧
    好像唯一有一次逾期 是建行的 换错信用卡了 没换到主卡上面去 不知道会不会上征信 没查过
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1783 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 16:33 · PVG 00:33 · LAX 09:33 · JFK 12:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.