首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
AnnaXia
V2EX  ›  问与答

要开始准备婚礼事宜,两眼一抹黑,有没有前辈能给点过来人经验?感谢

AnnaXia · 43 天前 · 10887 次点击
这是一个创建于 43 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景

本人女,去年愉快领证,社恐其实不想办婚宴,但本人父母坚持要有一个仪式感。

我俩定居在南方,既非我家乡,也不是他家乡。

两人一块工作攒钱买房,双方普通家庭也都努力支持了,

没想要讲排场,总之是想高性价比一点

身边同事朋友要不还没结婚,要不就是比较奢华那种无法参考,

所以来问问大家,采集下信息。感谢各位😝

问题

1. 关于戒指——钻戒能租的吗,或者哪比较便宜?婚戒不同品牌质量差异很大么,推荐哪个品牌呢?
  2. 关于结婚照——上哪儿找比较靠谱的工作室呢,就拍一点纪念,不想要那种 P 完自己都不认识的
第 1 条附言  ·  43 天前

不好意思,之前可能没表述清楚,再补充一下。(终于找到在哪再编辑了)

钻戒是没必要的,只是之前不知道还能买个假的代替,感谢大家支招。

婚戒是想买一对两人日常戴的,估计铂金的或金的,简约就行吧,重要是不影响敲代码,哈哈哈~

婚礼是没有的,就去他老家农村流水席吧,本来是想旅行拍点照就当结婚旅行的,

疫情不方便就搁置了。来日方长,有机会让他补回来的。

再次谢谢各位的回复,建议和祝福都认真看了,

第一次发帖也是有点忐忑,无以为报,就祝愿大家都找到对的人,相爱相伴一生😘😘

第 2 条附言  ·  43 天前
上午敲代码去了,午休看到这么多建议好开心~

不挨个 @了,直接点感谢,虽然币也不多,哈哈哈,挥霍一下。

面对未知的大事,还是有点忐忑紧张,看到大家给的建议和分享自己的经历,心里感觉安定许多。

真诚的感谢,看到有些人收藏了帖子,也祝福你们。

至于说想找另一半的,好女孩很多的,祝你们早日遇到,遇到要珍惜哦
194 条回复    2020-06-04 08:57:10 +08:00
1  2  
aliensb
aliensb   43 天前   ❤️ 1
@AnnaXia 不是广告哈,我们是真心的觉得不错,所以才愿意分享的,但是也建议你们自己选择清楚,工作室是白木源,摄影师好像是阿好,是在大理拍的,我们从成都开车过去,结果到了那边,老婆水土不服不好了,工作室还是非常关心,也一直在帮助我们,最后确实不能拍摄还是给我们挪了一天,总体来说非常满意。羊驼可以推荐去拍拍。
willvvvvv1
willvvvvv1   43 天前
祝福。
whatv3
whatv3   43 天前
哈哈,楼主这样的妹子挺好的...
godgc
godgc   43 天前
祝福修成正果~
Mayuri
Mayuri   43 天前 via Android
羡慕,祝白头偕老
yutou527
yutou527   43 天前
看楼主的两个问题就知道是个好女孩了,
羡慕你老公 哈哈
zc199068
zc199068   43 天前
祝好。羡慕你老公,找了一个这么通情达理、识大体的姑娘
AmberJiang
AmberJiang   43 天前
恭喜恭喜 祝福新婚快乐💏😁
qq2511296
qq2511296   43 天前   ❤️ 1
千万别买什么钻戒,就算要也买个便宜的 小的 顶多几千块就行,钻戒回收基本没什么价格 不如买金戒指
kvenux
kvenux   43 天前   ❤️ 1
老家的婚礼仅仅是应付父母的社会关系
婚庆戒指都从简就好
倒是可以安排好好出去玩一次
祝好
luoleng
luoleng   43 天前
新婚快乐哈~
ligiggy
ligiggy   43 天前
祝好。羡慕你老公,找了一个这么通情达理、识大体的姑娘
littlebaozi
littlebaozi   43 天前
想到老家三天流水席的结婚流程,还有只针对新郎的低俗闹洞房,恐婚了
hzwjz
hzwjz   43 天前
羡慕,祝 99 。
1dian01
1dian01   43 天前
好女孩,珍惜,祝福
zycz2p
zycz2p   43 天前
祝 99~
karnaugh
karnaugh   43 天前   ❤️ 1
最近也在筹备婚礼,说一下婚宴的事情吧,咱们日常思想里的婚宴就是以前那种,城市里的一叫几十桌,村里的摆个流水席也是 N 多人不熟的人来吃,之前一想到那些就头疼,也是比较抗拒的

但其实现在有那种小而精致的婚礼,比如租一个带游泳池、草坪的别墅,或者环境很好的民宿,然后请婚礼策划公司给你布置场地和流程,然后参加的人员以亲友为主,那种不太熟的就不叫了,也就 30 、40 人那样子

由于我家在北方,我俩在海南办婚礼,于是我们省去了接亲的环节,这样也不用租车了,省的折腾,在租的别墅里玩玩游戏啥的,到了下午开始婚礼仪式,我们选的是一个养生民宿,里头还挺挺多设施的,除了我们定的那一间大的房子,还有一些什么瑜伽馆、健身房、蹦床、温泉、小动物(羊驼)啥的

建议你去美团啥的找一下本地的婚庆公司,去了解了解,说出自己的需求,看看他们以往的策划方案,相信你会很期待婚礼的~

##### PS:
- 1. 关于戒指,我跟老婆拍婚纱的戒指就是往上 30 块钱买的道具戒指 2333,拍出来效果不错
- 2. 结婚照的话我们是在 海口 金夫人 拍的,前期化妆拍摄的服务感觉非常棒,就是后续修图环节有点拉胯,总体还行吧
42alex
42alex   43 天前 via Android
不用买钻戒,买素戒就行,平时也是一直戴着,另外如果要拍婚纱照,拍一组就行,拍多了没意义,家里也没地方放
yiFire
yiFire   43 天前
㊗️
cece0417
cece0417   43 天前   ❤️ 1
去年结的婚,婚礼加宴请,晚上婚礼我都在化妆换衣服,上台下台,饭都没吃一口,回家吃了泡面,暴风哭泣!!!!同学朋友来了,就在迎宾区拍了一下照,都没法好好招呼说话,吃完饭他们就走了。。。招呼还都差点没打
反观我一个同事结婚,就在家里的村屋前摆流水席,然后去影楼拍了一张照片做海报,摆在门口。
他们两公婆吃得好开心啊!我也吃得好开心哈哈哈,好多东西吃。。。。
isb
isb   43 天前
昨天买的莫桑石 1 克拉 淘宝 99.。。。
fristblood
fristblood   43 天前
羡慕,祝白头偕老
cece0417
cece0417   43 天前   ❤️ 1
婚纱照我是在大众点评搜的,我比较喜欢工作室的风格,然后看那些点评的客照。
对了,我推荐最好是离住的地方近,因为一大早 5,6 点就要去化妆了。
相框可以不用那么多,问下能不能换精修。
一切要让你加钱的,都拒绝拒绝
拍吧,拍了开心,虽然以后可能没拿出来看多少次
forgetway
forgetway   43 天前
刚问一个才从业几年的朋友:不会,统一评语。
axxahut233
axxahut233   43 天前
可以啊,楼主是过日子的人。
DavidWei
DavidWei   43 天前 via iPhone   ❤️ 1
如果有婚庆,可以提供婚戒(假的),我是自己找店定制的,两个人不到 4000

婚纱照我在闲鱼找的个人,预先踩好点去哪里拍。照片在闲鱼让人修的 5 块钱一张

婚纱苏州购买 1100
CodingPuppy
CodingPuppy   43 天前
祝福
1044523901   43 天前   ❤️ 1
好姑凉~祝幸福哦~婚纱照,可以考虑去三亚拍啊,最近比较便宜。
chenyu8674
chenyu8674   43 天前   ❤️ 1
动手能力强可以考虑用银黏土做婚戒,我和媳妇的对戒就是自己做的,成本两位数
aliensb
aliensb   43 天前
@littlebaozi 勇敢的说不
x4400177
x4400177   43 天前
楼主要换男朋友不
rioshikelong121
rioshikelong121   43 天前
戒指没啥用 我当时男的戒指买了个塑料的。女方用的是结婚钻戒。

婚纱照其实也没啥用。其实只拍一张放酒店门口就行了。
shentt715
shentt715   43 天前
特地登录上来回答一下。
我和我女朋友准备今年十月份结婚,我们准备一切都简单一点,只请自己的亲人,就摆几桌,别的司仪设想化妆这种都还没准备。
LZ 真的是个好姑娘,祝好。
tudage
tudage   43 天前
婚宴这等收钱的好事儿都不想办呀
winterx
winterx   43 天前
楼主实在是个好妹子,祝楼主遇到的是属于自己的王子,祝楼主新婚快乐
SoulSleep
SoulSleep   43 天前   ❤️ 1
关于戒指——钻戒能租的吗,或者哪比较便宜?婚戒不同品牌质量差异很大么,推荐哪个品牌呢?
戒指,结婚那天都是假的,可以淘宝买一个,或者婚纱照的时候会送一个,我当时就是送的,18K 金的,几百块钱的样子

关于结婚照——上哪儿找比较靠谱的工作室呢,就拍一点纪念,不想要那种 P 完自己都不认识的
上海不知道,,,有钱就选那个 xx 艺匠吧,这东西最终还是吃灰,最多新鲜到你拿回成品那俩周,如果在乎就 xx 艺匠吧,1-2 万就好,上海消费水平高,可能上浮
Woood
Woood   43 天前
本来计划今年十月结婚的,和家里讨论的时候说因为风俗的原因不能去她家接她推到了明年。戒指是买的莫桑石,婚纱照还在犹豫是找工作室还是自己拍,婚纱哪里有性价比高的,可以推荐下。
ty89
ty89   43 天前
我也比较排斥婚礼,完全已经变味了。有句话说的对,婚礼就是一场私人举办的庙会
wyfbest
wyfbest   43 天前
我的天,现在 lz 这样通情达理懂事的女孩确实不好找啊!
我进来前就想说,我老婆现在后悔花了几万买钻戒,现在也不爱戴。宁愿买包包或者做投资也更好。
原来我多虑了啊
tankren
tankren   43 天前   ❤️ 1
普通的铂金对戒 几千块
婚纱照 几千块
婚礼弄户外草坪婚礼 简单点 然后自助餐
AnnaXia
AnnaXia   43 天前
中途空闲来看下,哇,居然有这么多评论~一块回复一下

#97 @BluesQu
换位思考体贴对象的好丈夫,为你点赞。我这边也没纠结啦,哈哈哈,因为是我不想要,他随我。

#101 @aliensb
谢谢你的分享~很巧哎,昨天看了不少旅拍,最喜欢的就是一个在大理的拍照,也是有羊驼很可爱。

#113 @littlebaozi
别害怕,如果有真心喜欢的人,结婚是快乐幸福的事。闹婚的人让他们滚(ノ`Д)ノ

# 117 @karnaugh
小而精致的婚礼,你们的婚礼听起来很棒呢。谢谢你的信息,原来美团上还有婚庆公司。
amwyyyy
amwyyyy   43 天前
我是拍完婚纱照然后旅行结婚,啥都不用操心。
resist
resist   43 天前
羡慕
ahaxzh
ahaxzh   43 天前   ❤️ 1
钻戒实属没有特别大的用处,结婚的时候戴一下,第一年过年回娘家戴一下。然后你就再也不会戴,但是你会放好,因为钻戒里面可能有你们俩名字的缩写😅。

然后说说成色、大小。这个不用学,每一家店里都有一张图告诉你 净度、切工、颜色等等等,大小看你预算。
OK,如果条件允许,建议买,我买的四脚的简约小巧(有的花里呼哨的 0.5 比 1 的还显大)。毕竟一段回忆,人有我有。

对戒,买的金的周生生,一对光圈(魔戒没有字 hh ),没有任何图案、装饰。铂金等有的上面还有碎钻,我不喜欢。
这里要注意下,金戒指 90%的店里的存货应该都是活口,就是以后中年发福了可以调整松紧,我不喜欢。我喜欢无法调整,死口的,所以我买的是无法调整的。

现在已经快拔不下来了。但是我们每天都戴着,洗澡、睡觉、工作、生活都戴着。我们选的光圈原来是亮面的,我的已经磨损的像个磨砂的。我觉得这是我们俩一起的时间和生活的痕迹。

我是在实体店买的,以下仅供参考。
对戒链接:₴pHdC1rAx3rj₴打开👉氵匋宝👈

(对的,你真聪明,是广告,周生生是我开的 [白眼] ,说给觉得是广告的人)
dantegg
dantegg   43 天前   ❤️ 1
我就推荐一个我自己拍的婚纱照工作室——微博上可以搜卜马
不知道你会不会喜欢他家的风格
反正他们哪儿都能去拍
价格略高
ResidualWind
ResidualWind   43 天前
羡慕,祝白头偕老!
AnnaXia
#120 #123 @cece0417
摸摸头,听起来是很忙碌的婚礼。谢谢你的分享,之前没想到,打算学习你同事的方案,拍了张照片做海报摆在门口。
结婚照化妆要起很早,所以要找离拍照地近的地方住,记在小本本上。

#126 @DavidWei
谢谢,新的知识又增加了,咸鱼上还能找人拍婚纱照和修图。

#128 @1044523901
谢谢,目前心里考虑大理或三亚呢

#129 @chenyu8674
好强的动手能力啊,还是独一无二的,羡慕。不过我俩手工一般,看看就好😂

#133 @shentt715
谢谢你的祝福~楼上有不少好建议呢,可以看看。也祝福你们哦

#135 @winterx
谢谢~看来他托我的福被夸成王子啦😄

#136 @SoulSleep
get,谢谢你的信息
ahaxzh
ahaxzh   43 天前   ❤️ 1
婚纱照啊,我在厦门,就找了个假期我俩去海边还有母校里拍了一些( XMU,我戴着学生证、毕业证、结婚证、差点再唱了个校歌,因为不太好进,我们俩加上一个摄像一个跟妆,四个人,媳妇还穿着婚纱),没去鼓浪屿太累人也太多。找的工作室,便宜,拍的时候说 2400,挑选照片的时候变成 3200,你会发现哪张你都想要。

然后过了一个月你会发现除了上传到 QQ 空间,存到手机相册,发几条朋友圈,就没有用了!就离谱!!

所以婚纱照别找太贵的,什么全球旅拍什么玩意的建议全部 pass,你需要的只是发几条朋友圈。你根本不会再去去看。
不过我带了一张放在了办公桌上。基本和钻戒类似。

你真的不会去看。建议找一家工作室拍一拍就行。影集、照片千万别弄太多,没人看的,而且便宜容易色彩失真!就离谱!!
shellcmd
shellcmd   43 天前 via Android
祝福,不攀比不磨叽不矫情。
licoycn
licoycn   43 天前
先收藏了,等以后说不定此贴有用
ningfan120
ningfan120   43 天前
@zjuster #69 杭州有那个比较推荐呀
algorirhy
algorirhy   43 天前
羡慕~祝福~
Norie
Norie   43 天前 via iPhone
祝贺。
AnnaXia
#144 #148 @ahaxzh
看你评论感觉好生动活泼🤣哈哈哈,还很贴心附了淘宝链接呢,谢谢你,下班后我会去看的

#145 @dantegg
谢谢,记下了,下班后去看看是否喜欢他家风格。
lands
lands   43 天前
这么通情达理, 你老公实在是幸运啊, 祝幸福!
bugsnail
bugsnail   43 天前   ❤️ 1
钻戒 可以买莫桑石,和钻石一样(普通人看不出来),8 分就可以了(一克拉太夸张),400 ~ 800 左右

婚礼还是要当地的策划公司的,因为和酒店有合作,比较方便,也就搭个背景墙来迎宾合照(这个分享给亲人的重要地方),舞台(给双方父母讲讲话,提前写好文案给父母,毕竟普通人一辈子没什么机会站在舞台上讲话并授受这么多亲友的祝福了), 其它什么敬茶这类形式,看你们吧

照片还是要拍的,如果仅仅是纪念的话,找朋友拍才不会修得别人都认不得,我是不建议的,还是建议那个修得自己都不认得的婚纱摄影拍,这个还是得看你们本地能找的到的服务以及你们的时间安排,基本拍一天 3 ~ 5 套(毕竟按天算人工),笑个 1 小时基本就是道具了,累得不行,你拍的这个素材,婚礼策划有用的(背景墙 /现在小视频播放等,很活跃气氛的)

其它,太多了,先这样吧
22too
22too   43 天前
最近也在准备这个事情。
钻戒买了,婚纱照拍了。
都不贵。
一定要有,可以不贵。本来就是纪念。
jingcoco
jingcoco   43 天前 via Android
祝福楼主,一条条看到底,收藏,虽然羡慕嫉妒恨,但是还是感觉挺正能量的。。。。。。
aeinrw
aeinrw   42 天前 via iPhone
真有这样的女生吗
lifeintools
lifeintools   42 天前
你男票真的有福气~ 祝福你们
royzxq
royzxq   42 天前
百年好合
laycher
laycher   42 天前
真有这样的女人吗?
我也想问这个。这么为家考虑。
而且,我估么着年纪很小吧。
想当初我订婚光买金就.......算了,不说了,不后悔。
AnnaXia
AnnaXia   42 天前
#101 @aliensb
陆续在网上看之前的推荐的一些戒指品牌和摄影工作室,朋友你打错字啦,不是“白木源”,是“白木原”。谷歌、百度搜了好久没找到,还好机智的我去微信上搜了下。等我对象下班了问问他意见,看他想去哪。
v2ls
v2ls   42 天前
祝福~
Liutos
Liutos   42 天前   ❤️ 1
过来人说一下自己的心得=。=

1. 我是男的,钻戒我是买来求婚用的,不过当时是跟老婆一起去挑的。钻戒开销比较大,但是平时佩戴的机会很少,如果不是很介意的话,可以不买,或者像上面的 v 友支招的那样买个假的哈哈哈。当然了,真买了的话,以后可以常常拿出来回忆一下,但真的极少戴;
2. 结婚照指的应该是婚纱照?当时我是在大众点评上找的工作室,可以选棚景和外景,拍完会先修一两张给你们看效果,觉得满意再修剩下的,可以要求不要 P 太过,最后拿成品前还可以再确认;
3. 接新娘的时候直接找表兄弟开车去酒店,买了一束手捧花,在酒店门口和小区门口各放了两根小礼炮,简单不扰民;
4. 宴席的时候没有找人来拍照,其实找人拿台单反自己拍就可以了
5. 婚车装饰和喜糖都是自己弄得,当时在淘宝买糖和纸盒之类的;

PS:上班时打的内容现在才来发哈哈哈
l1ch40
l1ch40   42 天前
祝福你们。
aliensb
aliensb   42 天前 via Android
@AnnaXia 恩恩,应该是白木源,微博上可以找到他们
20015jjw
20015jjw   42 天前 via Android
我个人感觉不弄排场的话找个喜欢的饭店 两家人安排一蛤就行了
guokeke
guokeke   42 天前
祝福。我也不想办婚宴,社恐。
jedihy
jedihy   42 天前
不要婚戒,太实在了,赞!
Daath
Daath   42 天前 via Android
钻戒这个事情,我就说自己发小的吧,去年跟他那么两口子一起去看的。然后开始发小女票说买个几千仪式一下就行了,然后到了门店,哪家我也没记得名字,然后进去之后看了一圈,买了个 1.8w 左右的。一方面店员推销的问题,一方面起步价格就摆在那里。
另外就摆酒的事情,也差不多一样,之前发小也是想简简单单摆两桌长辈桌和好友桌吧,然后最后是四桌,迎亲是找喜来登的套房,喜来登的宴席,迎亲的事和车是他关系好的同事帮忙的。差不多应该是花 2w 多吧。然后酒店宴席其实吃起来不怎么的吧,可能我是觉得不符合我这个潮汕的口味吧,不过我也没基本没吃几口,都在挡酒和倒酒😇
我这里就不评论能不能保持原来所想的事情了。真实案例就在这里了。😂
hookybaby
hookybaby   42 天前 via Android
我也很恐惧办婚礼
brant777
brant777   42 天前
羡慕 祝福
czhfrank
czhfrank   42 天前 via iPhone
大操大办属于陋习,简单挺好的
wpaygp
wpaygp   42 天前
真是为你操碎了心
t298
t298   42 天前
整挺好,祝福楼主。
ACodelover
ACodelover   42 天前
通情达理的人,祝福哈!
AnnaXia
AnnaXia   42 天前
#165 @Liutos
谢谢你分享的经验~感觉你们婚礼也很温馨美好呢

看了大家分享的,钻戒不需要了,假的也省了哈哈哈。现在考虑需不需要对戒了。

网上看了些周大福等品牌的戒指,金的也约 2k 一个。以前恋爱时候戴情侣戒没几天就被我弄丢了,这么贵的要丢了我得心疼。今天去实体店看看,戴着好看的话再考虑,不然结婚的时候凑合下,之后买个漂亮的项链,一样有纪念意义,还是首饰且不容易丢。
AllenHua
AllenHua   42 天前
说不出实质性的建议 (单身🐶 )衷心祝福 楼主幸福快乐~

看到这么多的收藏 吓到了 我也收藏下 hhhh
ysn2233
ysn2233   42 天前 via Android
我也不太想办,但是我爸妈和老婆不同意的,就随他们愿望了。你们这种如果没有外部压力的话可以户外找几个最亲的亲戚和朋友草坪婚礼,或者直接旅行结婚。
extra888
extra888   42 天前
恭喜&祝福
gxm123gxm
gxm123gxm   42 天前
钻戒能租的吗?
看到这个问题,为什么有点羡慕...
nobody123
nobody123   42 天前   ❤️ 1
1 、戒指如果平时没戴过,估计以后也不会戴,不习惯的,而且长胖后不好取。
2 、拍婚纱照有 80%以上的人是后悔的,你想想客厅挂一张 70 寸婚纱照多尴尬,还不知道什么意义,自己不看,别人也不会看。
JavaIO
JavaIO   42 天前
我一个单身狗看的一脸幸福的笑了,祝福你们
12tall
12tall   42 天前
实实在在的幸福,祝白头偕老
illl
illl   42 天前 via iPhone   ❤️ 1
给大家一个技巧,一些品牌的钻戒是支持换新款的,所以大家可以去闲鱼上搜搜有没有人要出的最好本地的可以一起去专卖店协商好换那款钻戒,一般可以做到 5 折买钻戒
lululau
lululau   42 天前 via iPhone
到底是婚宴还是婚礼,如果自己不想办,只是应付老人,那个叫婚宴,不用买钻戒,买钻戒是要一人发一个吗,矮马那得随多少份子啊
Dvel
Dvel   42 天前
上哪找楼主这样的妹子啊
cryboy007
cryboy007   42 天前 via iPhone
知识盲区,收藏以后看
hangszhang
hangszhang   41 天前
就喜欢实在的姑娘
zjuster
zjuster   40 天前
@ningfan120
我朋友的工作室,可以加她微信聊一下。备注下是阿壮推荐。朋友圈有很多既往的婚礼案。
eGlhb2JhbmJhbjAwMw==
BradZhou
BradZhou   39 天前
还有闺蜜吗 真的好想找个和你这样的女孩子
cece0417
cece0417   38 天前   ❤️ 1
我又来了,楼主,我不支持旅拍
在本地拍婚纱照拍风景都是差不多的。
旅拍要支付那些摄影师啥的费用,然后拍照很累,基本别想有时间玩
还不如在本地拍一拍,然后两个人一起去旅行就行。
AnnaXia
AnnaXia   37 天前
#193 @cece0417
好的~之前有旅拍的想法,目前也是打算拍照和旅游分开了,约了下个月中旬拍婚纱照,嘿嘿
1  2  
关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2457 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 11:21 · PVG 19:21 · LAX 04:21 · JFK 07:21
♥ Do have faith in what you're doing.