V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
AnnaXia
V2EX  ›  问与答

要开始准备婚礼事宜,两眼一抹黑,有没有前辈能给点过来人经验?感谢

AnnaXia · 2020-05-29 09:23:04 +08:00 · 14954 次点击
这是一个创建于 1390 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景

本人女,去年愉快领证,社恐其实不想办婚宴,但本人父母坚持要有一个仪式感。

我俩定居在南方,既非我家乡,也不是他家乡。

两人一块工作攒钱买房,双方普通家庭也都努力支持了,

没想要讲排场,总之是想高性价比一点

身边同事朋友要不还没结婚,要不就是比较奢华那种无法参考,

所以来问问大家,采集下信息。感谢各位😝

问题

1. 关于戒指——钻戒能租的吗,或者哪比较便宜?婚戒不同品牌质量差异很大么,推荐哪个品牌呢?
  2. 关于结婚照——上哪儿找比较靠谱的工作室呢,就拍一点纪念,不想要那种 P 完自己都不认识的
第 1 条附言  ·  2020-05-29 10:05:03 +08:00

不好意思,之前可能没表述清楚,再补充一下。(终于找到在哪再编辑了)

钻戒是没必要的,只是之前不知道还能买个假的代替,感谢大家支招。

婚戒是想买一对两人日常戴的,估计铂金的或金的,简约就行吧,重要是不影响敲代码,哈哈哈~

婚礼是没有的,就去他老家农村流水席吧,本来是想旅行拍点照就当结婚旅行的,

疫情不方便就搁置了。来日方长,有机会让他补回来的。

再次谢谢各位的回复,建议和祝福都认真看了,

第一次发帖也是有点忐忑,无以为报,就祝愿大家都找到对的人,相爱相伴一生😘😘

第 2 条附言  ·  2020-05-29 12:25:20 +08:00
上午敲代码去了,午休看到这么多建议好开心~

不挨个 @了,直接点感谢,虽然币也不多,哈哈哈,挥霍一下。

面对未知的大事,还是有点忐忑紧张,看到大家给的建议和分享自己的经历,心里感觉安定许多。

真诚的感谢,看到有些人收藏了帖子,也祝福你们。

至于说想找另一半的,好女孩很多的,祝你们早日遇到,遇到要珍惜哦
198 条回复    2023-10-16 10:32:23 +08:00
1  2  
runinhard
runinhard  
   2020-05-29 09:28:56 +08:00   ❤️ 91
不想办婚礼的女生太少了,点赞
HENQIGUAI
HENQIGUAI  
   2020-05-29 09:30:17 +08:00
这个。。知识盲区

祝 99
ShadowFiendYan
ShadowFiendYan  
   2020-05-29 09:31:22 +08:00   ❤️ 2
如果想要点仪式感,就找个婚庆,婚戒我比较推荐周大福,款式多。钻戒我个人不喜欢。也可以在婚宴上用假的。
如果不追求仪式感,就弄个答谢宴,找个菜品好的地方,大家一起乐呵乐呵就可以
婚纱照直接在点评上看就可以吧。可以自己告诉后期,不要 P 的太过
zy20031012
zy20031012  
   2020-05-29 09:31:24 +08:00   ❤️ 1
1.回老家办吧,租个酒店,再找个婚庆公司,婚房不像放家里,可以放高级一点的酒店,这样差不多可以了; PS:一开始跟你 一样,也是坚决不想办婚礼,但逃不过世俗,还是办了,好不容易走完所有流程。
2.戒指可以淘宝上随便买买,几十元一对,自己喜欢就好;
3.结婚照我一开始跟你一样的态度,后来去口碑第一的某影楼拍了,还是挺庆幸去拍了;
4.可以找老家的朋友咨询下,这很重要。其实对于准备婚礼,我也是两眼一抹黑,问了几个朋友后,整理出我们那边的整个流程。
bk201
bk201  
   2020-05-29 09:31:34 +08:00   ❤️ 2
难得的好女孩,羡慕
zy20031012
zy20031012  
   2020-05-29 09:32:17 +08:00
补充下,婚纱照 P 的程度是可以把控和沟通的,我就没要求 P,力求真实。
jiezhi
jiezhi  
   2020-05-29 09:33:14 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
1.不想买钻戒也不需要租啊,买个九块九包邮的凑合一下婚礼(就是真买了钻戒,婚礼上一般也不用真的)。真要买的话,楼下回答。
2.大众点评上找个评分高的工作室基本都可以
0312birdzhang
   2020-05-29 09:33:29 +08:00
结婚照拍了悔一年,不拍悔一生
kenshinhu
kenshinhu  
   2020-05-29 09:35:57 +08:00   ❤️ 1
戒指 不到 1000 的路过
AnnaXia
AnnaXia  
OP
   2020-05-29 09:36:51 +08:00
#3 @ShadowFiendYan
#4 @zy20031012
#7 @jiezhi

好的,谢谢楼上各位的建议。

话说还可以 9 块 9 买个假的啊,增长新知识
kop1989
kop1989  
   2020-05-29 09:37:46 +08:00   ❤️ 1
1 、戒指没必要必须是“钻戒”,即便是地摊上的 5 块钱的“1 克拉大钻”,结婚的时候也没人看得出来。如果又要实用,又要点纪念意义,可以考虑小号钻石的“对戒”。

2 、结婚照这点你有很大的偏见和信息差距。和你想象的不同,“拍一点纪念”往往等同于粗制滥造,你自己都没眼看的那种。普通的商业婚纱摄影也不会 p 的你自己不认识,是可以自己选择 p 的程度和套系风格的。要多去咨询。‘

实在不喜欢照结婚照这个流程,可以选择能力强的婚礼摄影师。但是能力必须要强,婚礼摄影比婚纱摄影难很多个级别。
AnnaXia
AnnaXia  
OP
   2020-05-29 09:40:48 +08:00
#9 @kenshinhu

请问在哪里买的呢,一对 1000 吗?

发现问题可能没说清楚,钻戒这个肯定是不用的,两个人的婚戒还是要买一对。
只是不清楚这个是否也是品牌溢价,或许不出名的也很好?
AnnaXia
AnnaXia  
OP
   2020-05-29 09:46:37 +08:00
#11 @kop1989

谢谢你分享的信息。结婚照这块确实不太了解,看了大家的评论涨了不少知识。

戒指那个在问题里没表述清楚,现在也找不到地方修改了。
本意是钻戒凑合用一下就不要了,婚戒买了两人日常戴。
whatever93
whatever93  
   2020-05-29 09:48:38 +08:00 via iPhone
@AnnaXia 可以尝试一下莫桑石
Vegetable
Vegetable  
   2020-05-29 09:50:21 +08:00
这种女孩还有吗?
inkbxy
inkbxy  
   2020-05-29 09:50:58 +08:00
没有办酒,没有相关经验。

结婚照在普吉拍的,一般,看了电子档后,就基本没有看了,也没有洗出来。
killergun
killergun  
   2020-05-29 09:51:20 +08:00
戒指可以买金的啊
ydatong
ydatong  
   2020-05-29 09:56:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
去年结婚的,婚纱跟老婆去苏州婚纱城买了五套衣服,总共 3000 左右,婚纱照找朋友拍的,喜欢真实一点的,不喜欢影楼 p 的太过那种。穿球服拍了一套,婚纱拍了一套,在上海雕塑公园拍的。照片自己网上洗的。婚礼在老家办的,由于时间太急了,最后都没上台,流程很简单。感觉很多东西都可以自己动手,更有纪念意义😁
JerryLiu93
JerryLiu93  
   2020-05-29 09:58:30 +08:00
可以让父母安排, 他们有经验...
component
component  
   2020-05-29 09:59:12 +08:00   ❤️ 2
莫桑钻了解一下,我结婚买的钻戒和铂金对戒,积灰好久了,铂金还📉到骨折,建议结婚首饰只买黄金。
iTwoEleven
iTwoEleven  
   2020-05-29 09:59:20 +08:00   ❤️ 1
@AnnaXia 婚戒可以买便宜点的,结婚流程里用一下,之后就随意了。结婚照只要是婚纱摄影工作室之类的,拍一天是逃不掉的,一般小半天室内大半天室外(你也可以根据实际情况提要求),做成相框和册子是他们的主要利润,所以最起码的套餐也会让你大包小包的,P 图根据你要求来,默认他们也不会 P 的很夸张(毕竟婚礼当天门口会有易拉宝、投影要播放,册子在签到台也有很多宾客会翻翻)。排场主要看父母的,各自负责跟各自父母沟通,老人家儿子娶媳妇、女儿出嫁总是想有个仪式(相当于昭告各位亲朋好友)
liuzhazha
liuzhazha  
   2020-05-29 10:00:13 +08:00
对钻戒不那么在意的话买个人工合成的就行了,现在的技术下人工合成钻石肉眼根本分辨不出来
kisshere
kisshere  
   2020-05-29 10:00:36 +08:00 via Android
第一次都这样,多几次面对这些就有条不紊了
ccppgo
ccppgo  
   2020-05-29 10:01:26 +08:00
楼主这样的同款女孩子哪里找..

同社恐, 极度不想搞婚礼, 唉
polo3584
polo3584  
   2020-05-29 10:03:37 +08:00
戒指没必要钻戒。结婚照倒是需要好好考虑下,尽量选自己想要的。
isRealLeven
isRealLeven  
   2020-05-29 10:05:11 +08:00
难得
mrz3333
mrz3333  
   2020-05-29 10:06:10 +08:00 via iPhone
恭喜恭喜,简单挺好的
krixaar
krixaar  
   2020-05-29 10:07:29 +08:00   ❤️ 1
婚礼当天用的婚戒随便搞两个 925 银的都行,第一是在台上没人看得见,第二是如果丢了不心疼(婚礼现场真是太 tm 乱了我到现在对当天流程都是基本失忆状态)。真正要平时戴的可以慢慢买。大钻戒肯定要放家里锁起来或者交给信得过的保管。
婚纱照其实都差不多,不要 P 太狠的直接和工作室说好就行了。
其他的交给婚庆公司一条龙。
AnnaXia
AnnaXia  
OP
   2020-05-29 10:10:27 +08:00
@ydatong 谢谢,第一次知道还有婚纱城,到时候也去看看
racecoder00
racecoder00  
   2020-05-29 10:10:47 +08:00   ❤️ 1
关于戒指,其实没必要非想的都是钻戒那样的,现在也没多少人平时戴钻戒。像楼上提到的对戒就是比较简约的,一个圈带点碎钻,甚至更简单的就一个圈也有。之前去老凤祥(非广告哈,其他的没买过也不知道)买了对戒,说是以后不喜欢可以随时更换同价位的戒指,觉得还是挺好的。不过我还是不喜欢戴,太碍事了。

婚纱照确实应该好好考虑下,一是比较累(真的非常累),再就是每家服务不一样。可以参考朋友的选择,而且也像楼上说的,很多东西都是可以沟通的,先按你的想法来,不知道的再让摄影师建议。

其他的能简单也是像楼上说的,找婚庆公司可以少操很多心。毕竟人家一条龙服务,专业的。

最后需要注意的就是双方结婚时的风俗习惯问题,可能大体差不多,但是很多小细节要注意,如果讲究的话这个得找双方长辈好好沟通一下。

祝幸福,毕竟一辈子的事,累点就累点,以后想一想也会觉得很有意义。
AnnaXia
AnnaXia  
OP
   2020-05-29 10:12:22 +08:00
#14 @whatever93
#20 @component

好的,莫桑钻。铂金不如黄金保值,记下了。谢谢
jianzhao123
jianzhao123  
   2020-05-29 10:12:51 +08:00 via Android
羡慕羡慕,恭喜恭喜!!
SuperMia666
SuperMia666  
   2020-05-29 10:13:13 +08:00   ❤️ 1
过来人,女,钻戒买了,没戴过,只有结婚当天戴,平常戴不习惯(主要是婚后胖了=(),做家务工作总觉得碍事,根据自己习惯来,给老公买了素圈,他还挺喜欢戴的,一直带着没摘过,不过他比较瘦,后来不知道什么时候就丢了,现在又买了一个素圈戴着
婚礼的话家里操办的在我的家乡办了一场,他的家乡办了一场,基本没有操什么心都是父母操心忙活的,我俩就出席了一下,婚礼第二天就回到工作城市了。婚礼主要考虑的是同学朋友来参加住宿招待还有伴手礼,别的没有操什么心,比较简单,按照婚庆流程走就可以
gaogao321
gaogao321  
   2020-05-29 10:13:37 +08:00
楼主这样的同款女孩子哪里可以领?
racecoder00
racecoder00  
   2020-05-29 10:15:39 +08:00   ❤️ 1
喜糖建议直接去喜糖铺子自己买盒子,自己挑糖。好吃又不贵
ETiV
ETiV  
   2020-05-29 10:16:13 +08:00   ❤️ 1
戒指可以弄个假的+1
我老婆弄了一对儿假的宝格丽(它™居然掉色儿……记忆犹新)

你先考虑一下自己是不是只有宴请,没有迎亲这个环节,迎亲得找专业团队了。

宴请的话,统计一下大概人数,找个酒店安排个合适的时间。
一桌十人,跟饭店订一下总共多少桌(社恐应该没很多桌)

要送喜糖吗?推荐从 1688.com 上买,便宜些 😂
micean
micean  
   2020-05-29 10:17:23 +08:00   ❤️ 1
时间:婚庆、酒店、车队、摄影、摄像、主持都是有档期的,请至少提前三个月以上,一般是半年以上

地点:确认婚礼地点(是否要办回门酒)

客人:考虑邀请的人,计算大概会到场的人数,然后订多少桌(一般会备一桌),这样就明确了找多大的厅

穿着:戒指、三金最不操心了,钻戒从网上买会很便宜(但是一定要量好手指粗细),婚纱、秀禾、头饰这些租用即可

婚庆:有婚庆 app,挑公司直接找自己喜欢的案例,别着重性价比。婚庆会帮你订流程,讲细节,也会有合作伙伴来帮你找酒店、车队、婚纱、摄影、摄像、主持。越好的公司会有越好的或者伙伴。自己心里做好预算即可。

结婚照:结婚照都会 P,拍室内、室外 2 套即可,同样看案例来挑选

住宿:尽量选在婚房附近,订房时去房间里看一看即可

其他物件:要购买的列一份清单,淘宝能解决很多问题

预算:酒店+婚庆是大头,其次是结婚照、车队(也可以找朋友的车)、烟酒、住宿和回礼,三金和钻戒都是自己得就不算在里面了

计划:写一份计划书,安排谁在什么时候做什么,到时候帮忙的家人每人印一份。

最后:婚礼是两个家庭家族的事情,通知、安排都要妥当。
SuperMia666
SuperMia666  
   2020-05-29 10:18:22 +08:00   ❤️ 1
婚纱照其实就是结婚当天亲友看,别的时候就放柜子吃土了,我一个同学结婚的时候婚纱照没出来,也没啥影响😃礼服的话可以租可以买,可以借,我结婚的时候朋友送了婚纱,传递了好几个朋友结婚穿,当天化妆婚庆公司一般会有提前联系好就行,我们办的时候就是婚庆不要有那么多流程,最最简单的来就可以,一般司仪会提前沟通婚礼流程,觉得太长琐碎非必要的可以直接砍掉
thkabc
thkabc  
   2020-05-29 10:18:53 +08:00
恭喜恭喜,祝 99,我也不想办婚礼啊
Davic1
Davic1  
   2020-05-29 10:21:02 +08:00
枯了,好好好好女孩啊!!!!
gugogo
gugogo  
   2020-05-29 10:22:30 +08:00 via iPhone
拍了婚纱照也就是在结婚的时候亲戚看了看 之后再也没看过 压箱底了🤪
dolphintwo
dolphintwo  
   2020-05-29 10:25:27 +08:00   ❤️ 1
对戒,铂金带点碎钻差不多就行了,两千差不多
另: 羡慕&祝福
gdrk
gdrk  
   2020-05-29 10:26:03 +08:00
请问哪里还能领到楼主这样的妹子
JRay
JRay  
   2020-05-29 10:28:58 +08:00
我也想问哪儿能找到楼主这样的妹纸
kuner0614
kuner0614  
   2020-05-29 10:29:58 +08:00
没结过婚,不知道给你啥建议。先祝你新婚快乐吧!
ccoming
ccoming  
   2020-05-29 10:30:05 +08:00
@zy20031012 想起我同学去影楼做实习,当时有客户投诉他同事,说将他 P 成周润发了。。。哈哈哈
solidground
solidground  
   2020-05-29 10:36:14 +08:00
恭喜。lz 既然都想租钻戒,那就如楼上说的, 买个人工合成的,便宜。
goldenalex
goldenalex  
   2020-05-29 10:39:49 +08:00   ❤️ 1
苏州的话可以帮你合计一下,也能帮你找个便宜的婚庆。。。

其他的 37 楼写的已经很详细了。。。
respect11
respect11  
   2020-05-29 10:40:05 +08:00
宁有闺蜜单身吗?
hicdn
hicdn  
   2020-05-29 10:40:17 +08:00   ❤️ 1
对戒 - 婚礼交换戒指用。如果平时戴,可以去首饰店看看;如果平时不戴只是为了仪式,淘宝 9.9 甚至 5.9 的一大堆。
钻戒 - 敬酒时展示用。淘宝搜“莫桑石戒指”,和钻戒一样闪亮,200 以内搞定。
BBCCBB
BBCCBB  
   2020-05-29 10:46:40 +08:00
我戒指买了都没啥用.. 还贵.. 真没必要
christin
christin  
   2020-05-29 10:51:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
婚纱照如果要求不高的话电子版的就行
家里有平板的话婚礼那几天直接常亮摆出来让亲友看看
大照片是真麻烦,擦起来也麻烦
libook
libook  
   2020-05-29 10:51:34 +08:00   ❤️ 1
前年结的婚。
领证:这个就不多说了。
拍婚照:毕竟是重要的纪念,所以我们对于婚照的预算是比较高的,达到了 1W,找了帝都几家最大规模的影楼,提前做足了功课之后与其中一家影楼谈妥了,找的是级别比较高的摄影师。拍照花了一天的时间就完成了。选片的时候影楼会向你推销让你加钱,如果你表现出犹豫不肯妥协的话他们为了完成 KPI 往往会自降价格或赠送更多的东西。易拉宝可以用于婚宴,双方家里各留一个适当尺寸的两人合照的实体相框,其他的实体产品就都是可有可无的了;大的知名的影楼精修手艺都非常好的,P 得认不出来的一般都是小影楼;建议以加些钱作为谈判条件和影楼销售协商把那些不必要的实体产品换成精修额度,然后所有照片拿电子版,以后有需要做成实体版随时再做就行了。
婚宴:劳民伤财还要坑同学,我们一开始没打算办婚宴,不过父母希望能宴请亲戚和工友什么的,所以基本上就是父母在操持,找个饭店,摆上十几二十张桌,找个当地的婚庆公司,弄个简单的布景和简单的婚礼仪式就行了。我们选的是中式的婚礼,没有钻戒仪式。
蜜月旅行:这个是重头戏,当年还没有疫情,我们去了泰国,清迈到苏梅岛再到曼谷,强烈推荐苏梅岛的 Buri Rasa Village 酒店,5 星级,当时是 800 一天,整体感觉同样配套的酒店国内可能至少要 1500 一天,服务超级贴心,酒店的海鲜篮子晚餐也非常不错。以及苏梅岛的 Fisherman’s Village 夜市是我感觉三个地方的夜市中最好的夜市,其他地方的夜市基本上全是游客,而 Fisherman’s Village 上得至少有一半是当地人,东西都是当地的东西,宰客问题没那么严重。
vfxx
vfxx  
   2020-05-29 10:52:57 +08:00   ❤️ 1
戒指有那种银戒指镶钻的 只要小几十块钱,看起来跟钻戒几乎一样,我在我们这边珠宝城买了一堆。
多看看淘宝上,你想要的东西几乎都能找到。
婚纱照拍几张挂在房间装饰的就行了,我之前拍的豪华套餐,好像一次都没拿出来过,都堆箱子底了。电子照片还是可以多拍一些的。
家里的婚礼流程全部交给父母,你们当地和蜜月旅行的两口子规划下。
真诚祝福楼主,百年好合,白头偕老!
littleylv
littleylv  
   2020-05-29 10:55:53 +08:00
好女孩,祝幸福
summerqing
summerqing  
   2020-05-29 10:58:07 +08:00   ❤️ 1
五月出刚办完婚礼,楼主的想法和我很相似,希望能帮得上忙:

1. LG 家农村流水席,根本没用上钻戒,没买也没租
2. 对戒买的 VCA 的,素圈,简单大方,丝毫不影响敲代码 😄
3. 结婚照我们也没拍,婚礼当天有两个摄影师,叮嘱了一下我们没拍结婚照,摄影师非常 nice 帮忙拍了很多,准备选几张海边的( LG 老家靠海),找朋友修一下就可以了

提前祝 LZ 新婚快乐呀~
openbsd
openbsd  
   2020-05-29 10:59:42 +08:00
@0312birdzhang #8
每次结婚都要拍吗 ?会不会很麻烦 ?
guolaopi
guolaopi  
   2020-05-29 11:00:28 +08:00
卧槽,租钻戒?
LZ 真的少见的好女孩。。点个赞
祝新婚快乐,百年好合!
   2020-05-29 11:01:11 +08:00
@openbsd #57 每次结婚???
openbsd
openbsd  
   2020-05-29 11:07:32 +08:00
@0312birdzhang #59
赫本都结了三回啊
xmge
xmge  
   2020-05-29 11:10:36 +08:00
好姑娘。。祝百年好合
IsaacYoung
IsaacYoung  
   2020-05-29 11:11:59 +08:00
哇 lz 这太实在了
yaocai321
yaocai321  
   2020-05-29 11:14:13 +08:00
好姑娘,祝福你们~
tuochenlyu
tuochenlyu  
   2020-05-29 11:19:32 +08:00 via iPhone
这么多收藏的,是结婚都提上日程了吗
DanShu
DanShu  
   2020-05-29 11:21:08 +08:00   ❤️ 1
家里开婚庆公司的,我觉得楼主找一个当地靠谱的婚庆公司能省掉你很多事情,只想一般操办的话其实价格很便宜的,重要的是当地的婚庆公司能给你许多建议,很多新人考虑不到的事情。PS:一定要靠谱哈,不靠谱的很坑的
noahzh
noahzh  
   2020-05-29 11:22:07 +08:00
回双方父母老家办,当玩偶,父母怎么说你就怎么做,性价比最高.
ZeroYe
ZeroYe  
   2020-05-29 11:22:43 +08:00 via Android
好姑娘 祝 99
xishifendou
xishifendou  
   2020-05-29 11:23:37 +08:00
我靠 这都,,,,,我想娶程序员
zjuster
zjuster  
   2020-05-29 11:28:17 +08:00   ❤️ 1
在杭州的话可以帮你推荐一个靠谱的婚庆公司。

每个城市都会有这样的公司,在当地找一个就好了,会有全套方案的。你的所有定制需求都可以满足的哦。
djs
djs  
   2020-05-29 11:28:55 +08:00
祝福
aliensb
aliensb  
   2020-05-29 11:31:09 +08:00   ❤️ 1
刚完婚,本人男,来总结下,钻戒这个东西本来就是智商税,这一点我和我老婆达成共识,所以最后随便买了一个 3k 的,有个意思,婚纱照的话老婆在网上找了一个云南的小工作室,实际出来的效果很好,花费 7k 左右,这个应该是在整个婚礼筹备中认为最值也最没有槽点的一个,婚庆的话有实际有能力有时间的话可以 diy,属实找婚庆是巨坑,我们找了一个不包括主持人 1.2w
ZehaiZhang
ZehaiZhang  
   2020-05-29 11:31:32 +08:00
你问点 bug 还行,这个就回答不了了
aliensb
aliensb  
   2020-05-29 11:32:32 +08:00
办婚礼,请吃饭的日子会是你们一生中最忙的日子
FlyingDough
FlyingDough  
   2020-05-29 11:34:23 +08:00
唉哭了,为什么楼主男友这么幸福能拥有这样的女孩子。
dxfree
dxfree  
   2020-05-29 11:34:40 +08:00
找个靠谱的婚庆,找个靠谱的朋友或者亲戚,你们出钱,他们办事。
foolyf
foolyf  
   2020-05-29 11:38:10 +08:00
一样,不过我下半年要忙结婚。好羡慕楼主的男朋友
zhaofy
zhaofy  
   2020-05-29 11:44:44 +08:00   ❤️ 1
十月份结婚
钻戒:跟对象达成一致,不买钻戒,买个金手镯,她比较喜欢戴手镯,还要就是金的保值。
结婚照:明天拍,四千多。
婚礼:五一回老家准备了一下,定了酒店和婚庆;酒店:一桌 1088 ;婚庆:所有的加一起大概一万。
Yunsheng
Yunsheng  
   2020-05-29 11:48:02 +08:00   ❤️ 1
买钻戒后悔了。还不如金子。不要铂金。黄金的好看。铂金的并不好看而且也不保值。黄金可以看看周大福之类的。
raphael008
raphael008  
   2020-05-29 11:48:13 +08:00   ❤️ 1
唉,像 LZ 这样的女孩子真不多了哈,其实我是比较愿意婚礼好好办下的,酒席什么的尽量不铺张浪费,当然女孩子说得通婚礼简单点先买房上车也是可以的,以后有钱了再补办个隆重的婚礼补偿下妹子。
lewinlan
lewinlan  
   2020-05-29 11:56:19 +08:00 via Android
好女孩,祝福
sadfQED2
sadfQED2  
   2020-05-29 12:22:33 +08:00 via Android
😭😭招老婆,楼主这样的
silif
silif  
   2020-05-29 12:32:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
我家是戒指是买的淘宝上一百多一对的,结婚照是在大众点评上看的比较便宜的一家,不过后续发样品照的时候需要看仔细,把你的想法提给他们。在农村办的婚礼,也没请婚庆和摄影,一切从简。
q8164305
q8164305  
   2020-05-29 12:33:07 +08:00 via Android
羡慕啊,我也想找个不办酒席的女朋友
AnnaXia
AnnaXia  
OP
   2020-05-29 12:42:24 +08:00
#36 @ETiV

哈哈哈,假戒指掉色,你们夫妻俩好可爱啊~记住了买假的话注意下可能翻车

#71 @aliensb

能问问是哪个工作室吗,在网上搜有好多,你妻子挑工作室眼光这么好,不知道有没有挑选建议呀~

记录下翻看的评论信息,

1. 钻戒要替代的话可用莫桑石,200 百左右搞定;

2. 对戒要买就买黄金,目前看到品牌推荐的有:周大福、老凤祥、VCA,推荐素圈方便日常;

3. 靠谱的婚庆、摄影师很重要。
Meltdown
Meltdown  
   2020-05-29 12:45:32 +08:00 via Android
我真的一点都不羡慕
troycode
troycode  
   2020-05-29 12:50:44 +08:00
拍了 8k 的婚纱照,后悔中
AnnaXia
AnnaXia  
OP
   2020-05-29 12:57:33 +08:00
#86 @troycode

方便说下后悔的原因么? 8k 婚纱照这个价位,综合楼上一些评论应该算质量不错的吧
djoiwhud
djoiwhud  
   2020-05-29 12:58:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
想要仪式感推荐教堂解决。能申请到教堂(需要看结婚双方是否符合条件),一般都是友情价(不超过 5000 )。都提供有唱诗班,司仪。

别买钻戒,智商税。婚纱照也是天坑,弄些自己拍的照片做成小的相册吧。

祝好。
zushi000
zushi000  
   2020-05-29 13:10:38 +08:00   ❤️ 1
钻戒很简单的。淘宝买 搜索“水钻” 也不要买太差的。也不要买太大的。太差的怕婚礼当天脱落,太大的明眼人一看就是假的。
miao666
miao666  
   2020-05-29 13:12:33 +08:00 via Android   ❤️ 1
家里是农村的可以办那种土的,吃三天三夜那种,感觉氛围挺好,又省钱。不过北方流行闹婚有点麻烦
Smash
Smash  
   2020-05-29 13:27:57 +08:00   ❤️ 1
谢瑞麟买的对戒,一共花了 8k 。
10 月份结婚,还没找拍照的和婚庆公司,因为还在减肥,瘦了 10 多斤了,距离目标还差 10 斤,难受。
婚礼对于社恐的我来说不知道说什么好了,怕得不行。
troycode
troycode  
   2020-05-29 13:28:00 +08:00
@AnnaXia 质量是不错,服务也很好,就是拿回家后相册再也没看过,至今还有两百多张底片没下完。。。
dddd1919
dddd1919  
   2020-05-29 13:33:25 +08:00
找个婚庆就搞定绝大部分流程,剩下的让家里人准备就行
结婚当天婚戒一般是用假的,真的怕丢
cnmllll
cnmllll  
   2020-05-29 13:40:03 +08:00
羡慕~!
AnnaXia
AnnaXia  
OP
   2020-05-29 13:43:17 +08:00
#90 @miao666
谢谢提醒,闹婚习俗确实不知道。到时候提前给他们说下,不许闹婚,谁闹就准备迎接我的怒火吧。

#91 @Smash
你很棒哎,已经减了 10 斤啦。我处于随缘减肥状态,看神奇的 P 图技术能不能拯救我一下,哈哈哈~反正结婚我要开心,瘦瘦美美的新娘很好,微胖但快乐的新娘也很好。祝你婚礼开心顺利~

#92 @troycode
这样哦,2 百多张这么多的吗,谢谢你的信息
ForeverYoung123
ForeverYoung123  
   2020-05-29 13:48:52 +08:00
羡慕。
BluesQu
BluesQu  
   2020-05-29 13:54:27 +08:00   ❤️ 1
前两个月刚刚给对象买过钻戒 说一下我的想法

第一阶段:钻戒有啥用啊,上班戴着不方便,下班戴着不方便,为什么大部分女生都非要买一个呢,这不是就是一块石头吗,完全就是广告吹嘘出来的智商税嘛,买的人都是傻子。这是女朋友刚提出想要一个的时候我的想法

第二阶段:开始在网上查询钻戒相关的东西,想通过女生的角度了解一下他们的想法,既然他想要肯定是有用的。查出来的结果无非两种 1.爱情的象征 (表示看不懂,还是智商税) 2.对象喜欢就买给她 3.一种纪念意义(类似于 1 感觉还是智商税)

第三阶段:心里想着是 对象喜欢就买 最后就买了一个五六千的周大福钻戒 然后女朋友很开心 我也很开心

第四阶段:买完以后 看到对象开心的戴着 心里也挺美的 后来想明白了 广告也说得没错 也不是智商税 只是用当年探测到最硬的石头 来记录当时心情 类似于听到某首歌想到某个场景 某个人一样 看到钻戒就能想到那些甜蜜的瞬间 这就是钻戒的主要作用(可能也会有炫耀的面子的作用)

以上仅仅是一个普通程序猿的想法 如果楼主跟对象的想法一致 也就没必要纠结 两个人才是最重要的 钻戒只是一个记录石 就像相册一样 祝 99
NoString
NoString  
   2020-05-29 14:04:19 +08:00
祝福~
yujieyu7
yujieyu7  
   2020-05-29 14:09:39 +08:00
"钻戒能租的吗,或者哪比较便宜" 感动得哭了,像楼主这样通情达理,不攀比,精简持家的贤惠女孩真的是稀有动物了,祝白头偕老
hernuo
hernuo  
   2020-05-29 14:15:13 +08:00
羡慕,祝福。
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5402 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 09:01 · PVG 17:01 · LAX 02:01 · JFK 05:01
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.