V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
he110comex
V2EX  ›  iOS

最新 Google photos 在 iOS 14 下需要获取「全部照片访问权限」才可以正常使用,大家如何解决的?

•  
  •   he110comex · 2020-10-11 10:56:09 +08:00 · 7629 次点击
    这是一个创建于 1264 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前几天看到大家讨论微信获取「全部照片访问权限」的问题:
    https://www.v2ex.com/t/712538

最近使用 Google photos 时也碰到了这样的问题,不过 Google photos 是不给全部权限就不让用。
    不知各位大佬是如何解决这个问题的?
    第 1 条附言  ·  2020-10-11 15:48:03 +08:00
    可能我跟大家使用 Google photos 的方式不一样。
    我从来都是选择「需要上传的照片」,再上传到对应的相册集中(文件夹)。
    从来没有开通手机端的自动备份。
    照片多的时候就用 web 端上传。
    五、六年来都是如此使用。

之所以没有开通「所有照片」的自动备份,是因为我不希望相册中诸如「身份证照片」这样的非常敏感的个人图片也上传到云端。
    第 2 条附言  ·  2020-10-11 16:00:23 +08:00
    看来很多人不能理解,我用一个照片备份应用,只备份相册中的部分照片。

为什么我必须备份我相册中的全部照片(而不是部分)?
    我相册中没有不想被上传到云端的照片?
    使用这个照片备份工具,我就要完全信任它?
    95 条回复    2020-10-13 00:01:59 +08:00
    xgfan
    xgfan  
       2020-10-11 11:06:15 +08:00 via iPhone
    很好奇,你为啥要用 Google photos ?
    WebKit
    WebKit  
       2020-10-11 11:24:44 +08:00 via Android
    @xgfan 为啥,因为全平台照片备份,支持最好又让人放心的就只有 Google photos 了
    InternetExplorer
    InternetExplorer  
       2020-10-11 11:38:49 +08:00 via Android   ❤️ 22
    照片应用不给照片权限,这也太难了吧(☍﹏⁰)
    wclebb
    wclebb  
       2020-10-11 11:45:28 +08:00
    所以你只是单纯想让它同步部分的照片?
    所以,你手动同步照片?每天?
    所以,你不觉得这体验会不会有点……
    mgrddsj
    mgrddsj  
       2020-10-11 12:02:09 +08:00 via Android
    这就是个相册软件,你要是不信任它那你用它干嘛?
    Whalko
    Whalko  
       2020-10-11 12:03:31 +08:00
    这和微信完全是两个性质的软件吧……
    gps949
    gps949  
       2020-10-11 12:20:02 +08:00 via iPhone
    真就零信任最佳实践呗
    mazyi
    mazyi  
       2020-10-11 12:24:30 +08:00 via iPhone
    建议卸载!
    pepsiwant
    pepsiwant  
       2020-10-11 12:39:23 +08:00
    Google photos 是所有同类软件和服务中最好用的 没有之一 并且远远甩出一大条街
    en20
    en20  
       2020-10-11 12:45:00 +08:00
    你不相信那就卸载,既然要用它备份为什么不给权限?很迷惑
    deplives
    deplives  
       2020-10-11 13:02:40 +08:00   ❤️ 4
    人类迷惑行为
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-10-11 13:04:20 +08:00 via Android   ❤️ 11
    因为不信任它,所以用它存储照片。
    我懵了
    Jerami
    Jerami  
       2020-10-11 13:06:35 +08:00 via Android
    微信并不需要备份你的图片呀,Google photo 是图片云盘,这两个定义不一样好吧。
    adnoh
    adnoh  
       2020-10-11 13:15:15 +08:00 via Android
    今日最佳
    baiduyixia
    baiduyixia  
       2020-10-11 13:15:55 +08:00
    @WebKit 又让人放心的就只有 Google photos 了???那为什么开放所有权限的时候你又有疑问?
    huijiewei
    huijiewei  
       2020-10-11 13:31:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    自动备份照片 又不能申请全部照片权限

谷歌:来来来 你来开发
    allenchen10
    allenchen10  
       2020-10-11 13:40:29 +08:00
    等一个「相机怎么取消相机权限?」
    xmaxance
    xmaxance  
       2020-10-11 13:41:24 +08:00 via Android
    这简直是个悖论
    52pojie
    52pojie  
       2020-10-11 13:57:45 +08:00 via iPhone
    备份的照片是被压缩过吧?
    Mitt
    Mitt  
       2020-10-11 16:02:59 +08:00
    善用 “隐藏照片”
    kakarott1883
    kakarott1883  
       2020-10-11 16:03:28 +08:00
    @allenchen10 两片黑胶布
    WebKit
    WebKit  
       2020-10-11 16:07:49 +08:00 via Android
    @baiduyixia ???你是不是回复错人了,我并没有疑问啊
    he110comex
    he110comex  
    OP
       2020-10-11 16:09:05 +08:00   ❤️ 2
    @huijiewei 请把文字认全了再回答,我哪里说了我要「自动备份照片」。
    he110comex
    he110comex  
    OP
       2020-10-11 16:18:26 +08:00   ❤️ 9
    因为我要使用这个工具,所以我就应该完全信任它?!

你们手机里的 100 多个 APP,你都是完全信任它们的?

很多人特别喜欢并且擅长,把和自己观念、使用习惯不一样的人、行为贴上标签,肆意贬低。

「人类迷惑行为」
    「今日最佳」
    「等一个「相机怎么取消相机权限?」」

你们一边喊着 xx 肆意索要权限,一边又对某些 APP 给了全部权限。

我觉得你们这种跟自己不一样就要嘲讽贬低的行为,这种双标玩得飞起的,才是真正的人类迷惑行为。
    yxc
    yxc  
       2020-10-11 17:14:02 +08:00   ❤️ 6
    我觉得 等一个「相机怎么取消相机权限?」
    形容你是最贴切不过的了,哈哈哈。

一个购物应用要麦克风权限才是大家鄙视的行为。

而你说的这种
    一个相册应用,要求获取全部照片权限,难道不是正常的?这个怎么算双标了。
    terence4444
    terence4444  
       2020-10-11 17:15:27 +08:00 via iPhone   ❤️ 9
    我觉得楼主的要求合理,相册应用不等于可以要求所有照片。
    ohiu
    ohiu  
       2020-10-11 17:18:33 +08:00 via iPhone
    额 有一个问题 过去五六年你是怎样实现在 iOS 上只备份部分照片到 Google Photos 的呢
    felixcode
    felixcode  
       2020-10-11 17:19:02 +08:00 via Android
    苹果不是隐私完美么,用的好好的,就别用谷歌了,卸载吧
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2020-10-11 17:20:27 +08:00
    这问题下面的回答说明大家一般没类似的需求,话题终结,gg
    ohiu
    ohiu  
       2020-10-11 17:21:06 +08:00 via iPhone
    我没有在 iOS 上使用过 Google Photos 但是我想如果之前可以授权全部相片再选择部分备份的话现在应该也可以先授权全部相片再选择部分备份的吧,难道更新后不允许只备份部分了嘛
    kyuuseiryuu
    kyuuseiryuu  
       2020-10-11 17:22:08 +08:00 via iPhone
    笑死了,建议不要给微信联网权限。
    jisongkun
    jisongkun  
       2020-10-11 17:26:28 +08:00
    @he110comex 楼主你别太激动了,大家说的意思是你的用法和 app 当初设计的用法就不太一样,所以你的抱怨大家没有感同身受。你完全可以看看别的照片备份软件或者文件备份软件。
    gps949
    gps949  
       2020-10-11 17:27:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    如果按照 lz 后来补全说明的需求情况,应该可以这样做:
    一般照片存在相册允许完全访问,自动同步;
    特殊含隐私照片拍摄或接收、下载等完成后,即刻删除或者转移至“文件”(至少就我体验自动同步没那么立即执行),或者(如是接收、下载)干脆最开始就落地在“文件”而不是相册,或者(如是拍摄)干脆最开始就使用非相机 app (如备忘录扫描、其他第三方扫描类 app )拍摄并保存在 app 内或者“文件”。

===以下是作为安全行业人员的一些牢骚,lz 可以不看了===
    最近总听见人说“零信任”炒作“零信任”这个概念,就很烦。说的好像一切问题都是安全问题,安全问题一切都是控制权限,搞好认证控制权限、一搞“零信任”就搞定了。
    实际上大多数时候安全不仅仅要思考权限管理,业务逻辑、数据治理…都是要统一处理。安全问题本质上也就不仅仅是安全问题,不能与业务两张皮。
    “零信任”听上去很美,然而好像一个乌托邦,微隔离、软件定义边界定义策略,也总会产生一个边界划分,到最后又与传统的基于边界的管理类似了。当然,也可以搞到极细颗粒度,那最后就是每一步都 n 次校验和弹窗,大量确认操作。

安全领域永远不会终结的话题或许不是保障某种安全的技术如何实现,而是如何放置“安全--便利”的平衡支点。
    李彦宏的“中国百姓愿意用隐私换便利”是一个极端,真正意义上的“零信任”或许是另一个极端。

或许以后人工智能发展了就不用用户自己规划资源管理、数据治理、权限分配,而能自动代劳了。比如 iPhone ( iOS )自动决定微信能访问哪些 Google photo 能访问哪些。
    但是,iOS 就值得安全信任了吗?人工智能就可信吗?
    人类对于自己在乎的事情也许永远避不开费力劳心。
    js9527
    js9527  
       2020-10-11 17:41:17 +08:00 via iPhone
    @he110comex 不是要看软件啥功能!你不能要求通讯录备份软件不访问通讯录,那你下载干嘛…照片备份,这个只想备份想备份,我一直转不过弯来,容我缓缓!既然它要全部权限就不用呗!这还不简单吗?不应该抵制嘛?
    js9527
    js9527  
       2020-10-11 17:44:33 +08:00 via iPhone
    楼主说的完全信任,不就是苹果权限限制了嘛,你相信它啥就给它啥权限,不对吗?权力都在你手里,而且你觉得不好用就卸载,权限过分你可以马上卸载!就像用所有软件都有个条款,你不同意就不用呗!不可能你不同意人家还给你提供服务!
    js9527
    js9527  
       2020-10-11 17:46:57 +08:00 via iPhone
    @gps949 中庸之道!老祖宗几千年前就总结了!你说的太啰嗦了!
    gps949
    gps949  
       2020-10-11 18:09:39 +08:00 via iPhone
    @js9527 你说的也啰嗦了,我对宇宙万事万物给个最简洁的诠释吧:42
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2020-10-11 18:09:47 +08:00   ❤️ 3
    和讨论微信要相册权限的时候很不一样啊…… 但是上面很多道理同样适用于微信,比如,如果可以忽略少数人的需求,那么使用微信的群体大部分人,都认为直接开放相册权限才是 “正常” 需求。

另外还有一个很强力的理由:既然 Google photos 在手机端提供了关闭自动备份的选项,允许用户自由选择上传,这就足以证明这是正常需求,是 Google 官方也认为合理的使用方式。

也就是说,Google 也认为用户可以对 Google photos 选择性信任,而不是 “不完全信任就卸载”。
    hello2060
    hello2060  
       2020-10-11 18:16:20 +08:00 via iPhone
    想问问 lz 在 iOS14 前是怎么使用 Google photo 的
    liuminghao233
    liuminghao233  
       2020-10-11 19:01:45 +08:00 via iPhone
    ioa 现在不是只给两种选择吗
    1.一个是全部图片权限
    2.一个是用户选择部分图片
    假设你有 100 万张图片
    你不允许 1
    那你在 100 万张图片里面慢慢挑吧
    wangpao
    wangpao  
       2020-10-11 19:07:54 +08:00
    这个和微信完全是不一样的情况好吧…… 备份 app 的罗技不是就是默认备份所有么…… 能明白米的意思,但你的逻辑真的有点奇怪,不然你还是继续 WEB 端上传吧,这对你来说和 iOS 14 之前一样没有变化
    js9527
    js9527  
       2020-10-11 19:08:20 +08:00 via iPhone
    @gps949 道!咋老祖宗也有,用啥外人的…您是外国人?
    tmado
    tmado  
       2020-10-11 19:30:12 +08:00
    如果有隐私忧虑大概不上云比较好?我现在是每周手动离线备份,连自己的 NAS 里都不放照片,平常随时带相机,基本不用手机拍照。
    ftu
    ftu  
       2020-10-11 19:48:33 +08:00   ❤️ 1
    made in China ?恶心!流氓!简直不要脸到家了

made in USA ?这也太难了吧!体验会不会有点…… 你要是不信任它那你用它干嘛?
    JoshTheLegend
       2020-10-11 20:00:43 +08:00   ❤️ 14
    看这楼里的人预设立场回复大概也明白这些人被洗脑成什么样了,一个个活成了谷孝子的样子,你要讨论体验,那微信整个 shortcut 来发图片有什么良好体验吗?这 google photos 甚至比微信还无耻,微信只是各种恶心你,google photos 不给全部照片权限都不给你用了。

只备份一部分照片的逻辑很难理解吗?我出去拍客片拍完需要备份客片不然丢了就得赔钱,但是我自己拍的私房我为什么要传到云上?
       2020-10-11 20:10:16 +08:00   ❤️ 9
    @yxc 你这样的逻辑残废再严重点建议可以去申请个残疾人证吧,多少沾点智力障碍了。

楼主不想给“全部”的权限,等于楼主不想给任何一丝的权限吗?你给相机权限也不是希望它二十四小时开着盯着你吧?大部分人给地图定位权限也只是“使用时”吧,难道这就等于大部分人一点权限都不想给吗?还是对于你来说一个权限要么全部给要么全部不给,只给一部分超出了你的脑力的处理能力了?
    um1ng
    um1ng  
       2020-10-11 20:45:11 +08:00
    建议卸载
    bdnet
    bdnet  
       2020-10-11 20:59:11 +08:00
    楼主 Google photos 不信任完全可以用百度网盘呀
    要求特殊 完全可以自己搭建一个私有云盘 还得用 NAS 放自家里 机房可信度还没上面高吧

给一个相册管理工具设置部分访问可能有点多此一举
    或者说在墙外这算是极少数极少数人的需求

部分访问本身就是对付流氓软件的

WX 你就没办法了 你无法要求你的好友用其他的软件
    加上审查的背景 强制要过度的权限 还不能质疑?
    WX 说没有保留聊天记录 信吗?

担心手机有后门 还可以 自己造手机
    vmebeh
    vmebeh  
       2020-10-11 21:08:29 +08:00 via iPhone
    同楼主,只用它的拼全景图功能
    后来发现微软的 ICE 生成的效果相近,没有 GPS 必须一致的限制,还不会降画质就很少用它了
    ErrorMan
    ErrorMan  
       2020-10-11 22:07:33 +08:00
    没有这个需求,所以没有解决方案,建议楼主自己踩坑
    MisakiYui
    MisakiYui  
       2020-10-11 22:25:39 +08:00
    建议卸载, 你的这些需求, 能做到的 APP 应该很多, 换一个就行了, 何必非要用它.
    wangyzj
    wangyzj  
       2020-10-11 23:05:24 +08:00
    楼主被权限高昏了吧,哈哈
    Zzzzzzzzzzz
    Zzzzzzzzzzz  
       2020-10-11 23:10:24 +08:00   ❤️ 1
    1. 直接换别的相册应用
    2. 以后只用 web 端,反正你自己也是“照片多的时候就用 web 端上传。”
    2. 跟 Google 官方提意见,让他们提供对于部分照片权限的适配。
    Zzzzzzzzzzz
    Zzzzzzzzzzz  
       2020-10-11 23:24:09 +08:00
    @he110comex 你自己一开始没把自己的使用方式解释清楚,别人当然会迷惑。
    alphatoad
    alphatoad  
       2020-10-11 23:39:56 +08:00
    楼主的问题很 legit,中华田园自由主义,哈哈
    yxc
    yxc  
       2020-10-11 23:57:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @JoshTheLegend
    其实,我倒不知道你是眼瞎还是看不懂我文字所要表达的意思。

lz 说别人双标,请问这是双标吗:
    你们一边喊着 xx 肆意索要权限,一边又对某些 APP 给了全部权限。

google photos 所要全部照片的权限和别的应用所要和它主要功能不相关的权限能相提并论吗。

既然你开口骂人了,不妨允许我问候一下你的亲生母亲:怎么生了你这样不长眼也不会思考的狗东西?
    cue
    cue  
       2020-10-12 00:01:39 +08:00 via iPhone
    这都能撕
    morisakitaku
    morisakitaku  
       2020-10-12 00:43:58 +08:00
    建议卸载
    SupercatX
    SupercatX  
       2020-10-12 00:48:51 +08:00 via iPhone
    楼主这样的需求利用 网盘工具单独上传就好了啊,在相册里选择需要备份的照片分享到网盘应用里,
    想要加密的话还可以用 goodsync 这种第三方网盘工具➕支持 webdav 的网盘加密上传,这样远比 googlephoto 好用的多,
    systemcall
    systemcall  
       2020-10-12 00:54:15 +08:00 via Android
    @yxc 「相机取消相机权限」看上去很荒唐,但也不是不能理解
    一些情况下可能不是用户自己需要相机,而且我认为相机的权限确实不应该全部给。至少前后摄像头、静止照片和视频、景深、闪光灯、GPS 应该分别控制。这种应用场景很多。比如拍题的软件,就可以调用系统的相机并且加个自己的参考线,用户拍好了之后提交给软件,软件只拿一个图片而不是整个手机的摄像头。
    回到楼主的问题上,感觉应用可以拿到的权限确实应该分相册,分相册就没那么多问题。不同相册设置不同的权限。不过搞太复杂了也不好,怕用户瞎搞
    Oceanhime
    Oceanhime  
       2020-10-12 00:59:18 +08:00 via iPad   ❤️ 4
    我觉得楼主的要求很合理。我在 Google Photo 中只是为了上传一些我想上传的图片而已。
    楼上一些人,LZ 只是想问解决方法,并没提到隐私,就开始类比微信,开喷不信任就别用,是什么心理?我用 Google Photos 就得跪下来给它权限?微信就不行?给我整笑了。don't be evil 的时代已经过去了。

我没有太用过 Photos 做备份所以对敏感照片的同步不是很在意,帮不到 LZ 。先用 web 端代替?
    或者 iCloud drive,OneDrive 也挺香的。
    MCVector
    MCVector  
       2020-10-12 02:37:39 +08:00 via Android
    嗯,我认为如果能选择文件夹权限就好了。这样想备份的照片放在一个文件夹里就行了。
    Zzzzzzzzzzz
    Zzzzzzzzzzz  
       2020-10-12 02:49:55 +08:00
    @Oceanhime 看正文了吗就开始喷,微信是 LZ 先提的,上面的讨论都指出了微信和 Google Photo 获取照片权限有着本质区别。
    况且 LZ 一开始没有提到自己是“选择「需要上传的照片」”,而不是大家习惯的自动备份,那获取「全部照片访问权限」也是理所应当的事情。
    SuujonH
    SuujonH  
       2020-10-12 03:49:30 +08:00
    @yxc
    我认为 app 的本职工作只是表象。
    是否给一个 app 权限只和两点有关系:
    1.我想要使用到的那一部分功能需要用到这个权限。
    2.我信任这个 app 。

如果关注点在于 [不给某个权限,是否可以使用这个权限以外的其他功能] 的话,确实是双标。
    毕竟不想给相机应用摄像头权限,在某些场景下也不是不可理喻的。
    crab
    crab  
       2020-10-12 05:24:17 +08:00
    谷歌相册默认打开就是全备份啊。
    solitude3985
    solitude3985  
       2020-10-12 06:27:03 +08:00
    我觉得拿谷歌照片和微信比是流氓逻辑:

1. 谷歌照片是一个**相簿**备份应用,不是**图片**备份应用,这点人家说的很清楚,你如果只想部分备份,那么你选错应用了。请卸载。
    1.1. 你可能会说这是你的需求,但是人家已经通过索要全部权限表态:这种需求我们不在乎。
    1.2. 谷歌照片的定位是是全端自动无干预的云端照片应用,完全对标 iOS 的系统照片应用,你如果不把人家当这个定位来用,那其实是你的使用方法有问题

2. 谷歌照片有替代选择,没有社交和行政压力介入垄断
    2.1. 说直接点儿,你不能拿要求一个照片工具和中国公民必备应用做到同样的应用素质

-=-=-=-=-=-=-

尽管如此,我认为所有不兼容系统照片选择器的软件都是流氓。只不过照片应用可以理解他们产品经理的出发点,而像微信这样的生活必须品这么操作则是坏到心窝了。
    Oceanhime
    Oceanhime  
       2020-10-12 06:38:13 +08:00 via iPad
    @Zzzzzzzzzzz 微信 LZ 只是顺带说一下,并没提到微信和 Google Photos 的隐私问题,或者他们之间的区别,人家没问啊。当然,也有可能是我们之间理解的差异吧。
    虽然 Google Photos 确实是一个相册备份应用,但这不代表它必须访问所有照片吧。它可以提示用户,甚至可以和微信做的一样,但是直接不让用,我觉得还是不妥。
    emberzhang
    emberzhang  
       2020-10-12 08:24:12 +08:00 via iPhone
    双标咋了,我为什么不双标?如果统一标准,那所有 app 在使用前都默认要当成流氓公司出品的去反复检验。我没那闲工夫,所以我双标。
    MrUser
    MrUser  
       2020-10-12 08:35:15 +08:00
    支持楼主,
    希望大家认真回答 LZ 的问题,不要歪楼。。
    ----
    回 LZ 问题,我没用过这 APP,我对这种不给权限不让用的 APP 就是直接卸载,爷还真就不用了。
    soFollish
    soFollish  
       2020-10-12 08:42:36 +08:00
    楼主需求很正常,为啥就成了某些人口中的迷惑行为?
    adnoh
    adnoh  
       2020-10-12 08:59:32 +08:00 via Android
    昨天的留言让楼感到不适很抱歉,首先谷歌相册是与系统相册同类的照片管理软件,其在不使用网络、关闭备份的情况下是完全可用的,至于你这需求可以使用谷歌云端硬盘,你搞错了这软件的定位。你可以想象一下系统相册按你所说的逻辑来使用是什么样子。
    chengxy
    chengxy  
       2020-10-12 09:00:53 +08:00
    @soFollish #71 因为别人对待 Google Photos 理解不一样,LZ 把它当成了照片备份工具,而我们把它理解成了系统级的相册应用来使用,所以当你也站在系统级的相册来看它时,你自然不能理解 LZ 的需求。
    pmispig
    pmispig  
       2020-10-12 09:17:45 +08:00   ❤️ 1
    只想备份指定相册或者部分照片这个需求很奇葩吗?我觉得楼主的需求再正常不过了
    wayisama
    wayisama  
       2020-10-12 09:21:26 +08:00
    依然迷惑,不信任为什么要传照片上去。
    如果非要解决,可以把照片备份到电脑后手动用 Web 上传
    Leonard
    Leonard  
       2020-10-12 09:30:13 +08:00
    去设置里找到 Google Photos,点照片权限,可以编辑选择授权的图片。
    xz410236056
    xz410236056  
       2020-10-12 10:00:16 +08:00
    “我从来都是选择「需要上传的照片」,再上传到对应的相册集中(文件夹)。”
    iOS14 之前压根没有单独选照片的权限。要么全给,要么不给。你以为你只选了一张,实际上是整个相册权限。iOS14 加了可以选某些照片的权限,你每次上传之前去设置里或者重新打开 app,重新选就行。
    xz410236056
    xz410236056  
       2020-10-12 10:00:59 +08:00
    @WebKit iCloud 也全平台,而且,iOS 上除了 iCloud 其他 app 都无法静默备份,都需要打开 app 才行
    efaun
    efaun  
       2020-10-12 10:33:24 +08:00
    用苹果就老老实实用苹果,谷歌不适合你
    LouXiaShiZhu
    LouXiaShiZhu  
       2020-10-12 10:36:31 +08:00
    昨天刚看了纪录片<监视 zb 主义:智能陷阱>,纪录片超棒.里面有说到这些隐私问题,靠企业的道德是不可能解决的,唯有完善法律法规,唯有用户的集体觉醒和抗议
    cccnoi
    cccnoi  
       2020-10-12 11:08:31 +08:00
    支持一波楼主。评论区很多人站着说话不腰疼,没有亲身感受的瞎指挥都是耍流氓。
    zjuster
    zjuster  
       2020-10-12 11:10:45 +08:00
    @xz410236056 刚去核实了一下,iOS 最新版,onedrive 不打开也可以备份 photo 的啊
    vcode
    vcode  
       2020-10-12 11:15:15 +08:00
    去设置里找到 Google Photos,点照片权限,可以编辑选择授权的图片。
    vcode
    vcode  
       2020-10-12 11:15:30 +08:00
    zjuster
    zjuster  
       2020-10-12 11:15:41 +08:00
    楼主的需求不是权限的问题,而是一个产品功能:只备份我选中的图片。
    需求是存在的,但是太少见了,而且和文件备份(备份指定文件)非常相似,相册应用完全没必要开发。
    反而是网盘备份文件里,支持“图片文件”的查看和浏览就行了(同样,网盘也没有动力去做这个功能)。

那理论上,你用网盘文件备份一个指定文件夹,用一个相册文件只授权指定文件夹,应该可以满足。 这些在桌面系统里都是好做的。不清楚 iOS 里面的文件管理系统是不是做不到,还是设计理念不一样?

我 iOS14 试过只授权 selected photos,大部分软件的图片功能就挂了,完全没法用(不能授权 album 或者文件夹,也没有说每次让我自己选啊)
    cheke
    cheke  
       2020-10-12 11:30:32 +08:00
    在谷歌和苹果面前,你是没有隐私的,除非你不用手机
    dingwen07
    dingwen07  
       2020-10-12 13:25:04 +08:00 via iPhone
    Google 相册不给权限不让用本身就恶心,一个云相册应用我拿来查看云端的照片还不行?
    xz410236056
    xz410236056  
       2020-10-12 13:50:06 +08:00
    @zjuster 完全杀死后台你试试,没有权限的。
    xz410236056
    xz410236056  
       2020-10-12 13:51:29 +08:00
    @zjuster “我 iOS14 试过只授权 selected photos,大部分软件的图片功能就挂了,完全没法用(不能授权 album 或者文件夹,也没有说每次让我自己选啊” 这个我觉得算现在一个缺点,他不是每次打开让你选,而是每次重启 app 。也就是完全杀死之后,你可以再设置里找到这个 app,手动更新选中的照片
    changePro
    changePro  
       2020-10-12 14:22:27 +08:00 via Android
    用苹果,脑子用坏了。
    he110comex
    he110comex  
    OP
       2020-10-12 16:01:14 +08:00
    @changePro 先请你把脑子带着,再出来说话。
    不过看你头像就知道你是什么了,难怪用猪的头像。
    he110comex
    he110comex  
    OP
       2020-10-12 16:05:01 +08:00
    @changePro 先请你把脑子带着,再出来说话。
    不过看你头像就知道你是什么了。
    he110comex
    he110comex  
    OP
       2020-10-12 16:17:33 +08:00
    这个帖子我昨天就下沉了。
    新看到的也别回复了。

引来这么多无脑偏激喷子,是我万万没有想到的。
    评论里有人说,楼主的需求再正常不过了,但是偏偏一堆人连帖子的内容都没有看全,就开炮的。
    我说的是怎么「给部分权限」正常使用 Google photos,一堆人骂「不给权限你还想用?」
    什么时候「给部分权限」成了「不给权限」了?! 20 多个人点赞啊!!!
    喷人之前把脑子带着不行吗?

网络不是说理和正常讨论的地方。
       2020-10-12 23:54:02 +08:00
    @yxc 可能在你有限的脑力看来这个是在骂你,实际上我只是客观描述了你的大脑对于逻辑谬误的了解的匮乏。

不知道你从哪个眼睛看到别人给了某些 APP 全部权限,这个话题就是在讨论为什么不能在不给“全部”权限的情况下使用 Google Photos,我们就是不想给这些 APP“全部”的权限才在这里讨论的啊?臆想也是精神病的表征,确实建议你预约医生检查一下。

google photos 所要全部照片的权限和别的应用所要和它主要功能不相关的权限能相提并论吗。--不能啊。有人和你在这里有讨论别的应用索要和它主要功能不相关的权限这件事情吗?我们不是一直在讨论如何在不给“全部”权限的情况下使用 APP 吗?你是看不懂中文是吗?

再看下你说的话:

"而你说的这种
    一个相册应用,要求获取全部照片权限,难道不是正常的?这个怎么算双标了。"

你觉得这个是正常的?你出来工作了吗?还是还在读小学?你们公司的业务数据是向你全部打开可以允许你随意进行修改的吗?一般正规的公司都是按照不同人的职位、职级给予不同的访问、修改权限的吗?为什么一个相册应用就要求获取“全部”的照片权限?而且并不是单纯的提示而是不给就不能用。我只需要备份十张照片我为什么要把其余照片的权限也给了?这件事情对于你来说,对于另外那 57 个(截至本回复)点赞的脑瘫来说真的有那么难理解吗?

确实,对于你这种单细胞的草履虫来说所有的事情只有 0 和 1,反正对于你来说就只有“全部给”和“全部不给”,你看起来完全不能理解什么叫做“只给一部分”。不过互联网上面也不缺乏你的同类,别人说今天下雨了别出门了吧,你这种天才就会理解成以后都不能出门了,而不是像正常人一样理解到只是今天下雨了不方便出门,以后如果不下雨还是可以出去的。或者你母亲跟嫖客说,今天安全期可以内射,结果嫖客理解为以后每一次都可以内射,最后产生了你这样的一个畸形的产物,你看,你的母亲说这次可以,其实跟楼主说希望只给部分权限,不是一件事情吗?你倒是随了你的父亲,喜欢把“部分”理解为“全部”,什么事情都是行或者不行。
       2020-10-13 00:01:59 +08:00
    @yxc 另外我应该会屏蔽你的,毕竟你看我给你说了那么多就为了点化你的灵智,我相信你也不会感激我。像你这样的网络愚民只会把对自己的愚蠢的无力和气愤发泄到其他比你更加聪明的人身上,似乎只要大家都跟你们一样无脑就不会显得你们有多么的愚蠢和缺乏逻辑思维。就,要么约个医生检查一下,要么多读点书吧,像 Chantek 经过训练也会比划手语了,你要相信自己还是比它强的。加油哈。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2585 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 15:54 · PVG 23:54 · LAX 08:54 · JFK 11:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.