V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
phub2020
V2EX  ›  Apple

我讨厌与买家博弈,所以我选择官方年年焕新,你呢?

•  
  •   phub2020 · 45 天前 · 13421 次点击
    这是一个创建于 45 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有几次在咸鱼卖苹果的经验,很不舒服,可能运气差。最后总感觉,宁愿少点钱,也不要让自己不舒服

第 1 条附言  ·  45 天前
    尴尬,大家不要再评论了,楼下歪成一片了。俺只是想知道大家都是怎么处理旧手机而已,表达下自己倾向年年焕新。大家不要互相攻击,不要再回复了。
    126 条回复    2020-10-15 11:44:30 +08:00
    1  2  
    wangpao
    wangpao   45 天前
    @opengps 和土豪不土豪没关系,我能体会 2 楼,就是孝顺父母不舍得让父母用旧的,我也是农村出来的,都买新的 iPhone iPad 给他们用,父母用不到当年旗舰就买去年的或者次旗舰,真心觉得感恩父母,每次回去就开始小课堂教他们用手机,哈哈哈哈
    爸妈虽然嘴上说别买太贵的,但给买了就开开心心的,这点真好,但确实有的父母给买贵的会心疼钱,我的办法是告诉他们只管用,不用刻意保护,该怎么用怎么用,不用管多少钱,坏了再给买新的。
    Aixtuz
    Aixtuz   45 天前
    这种事情,论心不论迹。
    evan6
    evan6   45 天前
    试试看各个二手平台的上门回收,价格适合的话当面付款拿机器走人。应该比 apple 的换新会高一点
    algas
    algas   45 天前
    我现在用的手机是 16 年底买的 iphone se(1) 16G 闪存,当时花了 1K 人民币。所以,我处理旧手机的方法就是尽可能的榨干它,以至于没有人愿意回收它。。。

旧手机我还是倾向于留在自己手上,万一有一天需要用到里面的东西呢,虽然目前还没有出现过。
    waynelee
    waynelee   45 天前
    我的角度就比较奇特,我猜 2L 这个 80 后的家庭生活应该都是蛮幸福的,95 后常年遭受家庭 PUA 的我慕了
    lscho
    lscho   45 天前
    完了,自己都用的旧手机的穷人连孝顺的资格都没有了。。。。
    ccppgo
    ccppgo   45 天前
    @billk 哈哈哈 是不是那个把 iphone 比喻成劳斯莱斯的? 确实很搞笑, 中二也得有限度啊
    ETiV
    ETiV   45 天前
    正经的回帖来了…

我也讨厌「与买家博弈」,根本不愿意参与二手交易

4S / SE x2 / 6S Plus / 7 / Xs Max
    k3Sv1
    k3Sv1   45 天前 via iPhone   ❤️ 2
    提前占评论是多么重要。只要你位置够前就能把风向带歪
    zjuster
    zjuster   45 天前
    新手机首发的购买官方 24 期
    老手机市场卖给二道贩子
    morizawatt
    morizawatt   45 天前
    2L 啥家庭啊 跟家里人还讲这个?有钱买次旗舰? 没钱打肿脸充胖子?
    lscexpress
    lscexpress   45 天前
    @tutustream 去给我们村通通厕所吧
    namelosw
    namelosw   45 天前
    @tutustream 感觉你这个是 Generalization,别忘了 6 亿人收入是多少,有百分之多少的家庭有家暴。

我一个 90 后,小时候别说买旧衣服了…… 基本上都是白捡亲戚剩下的
    我从小到上大学之前就没穿过不是洞洞破的到处都是的秋裤……

问题还是一线城市里,其实也不能算真正穷,就是普通工薪家庭而已。
    zmxnv123
    zmxnv123   45 天前
    这楼偏到奶奶家了
    Ospirekin
    Ospirekin   45 天前
    #一层回复让整栋楼忘记标题在讲什么系列

哈哈哈哈哈哈哈
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana   45 天前
    @wangpao 楼主自己给父母买什么没问题,你给父母买什么也没问题,但指着别人说 “你不按我家的方式孝敬父母,你就是你家的不孝子”,这问题就很大了。
    d0v0b
    d0v0b   45 天前   ❤️ 1
    新旧手机给老人用这事吧我感觉还是看需求,
    这玩意就像电池一样,你不够使了,或许对于老人来说还有盈余,
    你拿来打游戏出现卡顿掉帧,老人或许刷个微信贼快,你说是吧
    一家人不是这么考验的
    Augoror
    Augoror   45 天前 via Android
    @gzhjj mini 真的能看见?老人还是大屏好
    secondwtq
    secondwtq   45 天前
    简单,不处理,接着用。
    “年年焕新”之类的东西就是为了保证每个用户每次出新产品都会有消费,你钱花出去了,苹果得生产产品给你,这样他才能赚钱。电子产品生命周期过了之后就没什么用了,生产得越多,产生的电子垃圾就越多,对环境的影响越大。
    一切促进手机销量的手段都是天然不环保的,最环保的就是减少手机的消费。
    这些苹果不知道,苹果不在乎,苹果只关心苹果自己。
    wclebb
    wclebb   45 天前
    @secondwtq #118 Apple 笑着回收了你的手机后拆开了分类手机,并循环使用。
    haitang
    haitang   45 天前
    我自己用的也是二手机,喜欢在社区里收二手(毕竟穷

看过好多咸鱼坑,无用的东西也不会选择出二手,要么仍杂物间堆着,要么到付送朋友
    gzhjj
    gzhjj   44 天前 via Android
    @Augoror
    关于这个问题,我妈也认为太小,但我爸认为刚好,而且现在手持的就是 6s,上一手用的是 6sp 但丢了
    xwander
    xwander   44 天前
    我就是不喜欢用旧的,老爸说旧手机可以给我妈用,我就不乐意了,给她买新的 3000 元机。并且老爸之前用着新 iphone,我不能让老妈吃大亏。我用了 3 年的 4000 元机没修过,电池续航一天也没问题,就是存储空间小。但给表哥家的小朋友用来上网课,我就答应了,因为小朋友的同学用的更差,她可乐坏了。
    xwander
    xwander   44 天前
    新旧不是问题,是不患寡而患不均。
    jiaslbang
    jiaslbang   44 天前
    楼里的道德绑架何不食肉糜一套一套的,都 block 不过来了手累
    MengiNo
    MengiNo   44 天前
    @secondwtq @wclebb 这个主要是所谓的“环保”需要的代价目前还感受不到。你现在觉得,虽然苹果回收回去获得很高的收益,并且没给你钱。但以后比如垃圾分类,如果要求你要丢手机的话,先自己把手机拆了,把电池丢到有害垃圾、屏幕丢到其他垃圾、铝壳丢到可回收垃圾,不然没拆直接丢罚款。是不是觉得他还能上门帮你把手机收走,这体验简直太好了。

处理一个上下铺的那种木床 搬上搬下还要放到指定的地点 中间还贿赂了一下保安队长 外加 被收了一笔 “大型垃圾处理费” 之后有感。
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1082 人在线   最高记录 5268   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 22:04 · PVG 06:04 · LAX 14:04 · JFK 17:04
    ♥ Do have faith in what you're doing.