V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sekfung
V2EX  ›  情感问题

分手四个月,今天坐公交听歌湿红了眼

•  
  •   sekfung · 2020-12-16 21:02:12 +08:00 via iPhone · 4581 次点击
    这是一个创建于 1240 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

四年多的感情,胜似亲人。有时候做个决定只要一分钟,却要一辈子去后悔

81 条回复    2023-11-26 00:03:14 +08:00
    Hallelu
    Hallelu  
       2020-12-16 21:04:32 +08:00   ❤️ 6
    其实到最后,可能会发现没有什么放不下的,更多的是去怀念、执念。
    Boor
    Boor  
       2020-12-16 21:05:10 +08:00
    抱一抱,总会有新的感情去冲淡这段回忆。一切交给时间
    EasonC
    EasonC  
       2020-12-16 21:06:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 5
    就这?多体验点就和吃饭一样平常了
    manami
    manami  
       2020-12-16 21:15:34 +08:00   ❤️ 1
    有时候流一下泪清洗下眼睛也不错
    commoccoom
    commoccoom  
       2020-12-16 21:16:59 +08:00 via Android   ❤️ 5
    回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴
    Hsueh
    Hsueh  
       2020-12-16 21:18:49 +08:00
    3 年痛 7 年痒
    Bestda
    Bestda  
       2020-12-16 21:19:54 +08:00 via iPhone
    她未嫁你始终有机会,但又何不成就更好的自己,去寻找下一个香 香呢
    ccming
    ccming  
       2020-12-16 21:23:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    安慰一下,我是四年分手一年了
    GoLand
    GoLand  
       2020-12-16 21:25:52 +08:00
    年纪大了眼睛就是容易进砖头。
    cue
    cue  
       2020-12-16 21:29:40 +08:00 via iPhone
    年轻真好
    testver
    testver  
       2020-12-16 21:30:26 +08:00   ❤️ 1
    前半生不怕,后半生不悔。

你还年轻,放手也许对你和另一半都是好的选择。
    Twice
    Twice  
       2020-12-16 21:31:48 +08:00
    心怀感激,然后挥手道别。
    overflow99
    overflow99  
       2020-12-16 21:41:56 +08:00
    曾经我也有过这样的感受,转移一下注意力,去跑步,俯卧撑,没什么放不下,你只是还没有习惯一个人的生活。
    sekfung
    sekfung  
    OP
       2020-12-16 23:21:52 +08:00 via iPhone
    @overflow99 我懂你
    rdZZZ
    rdZZZ  
       2020-12-16 23:42:46 +08:00   ❤️ 1
    谈了 8 年分手我都过来了,目前单身 3 年了,时间会冲淡一切,你体验过的一切感受我全都体验过,甚至更重,看开点兄弟,给自己找事情做,不要陷入无意义的回忆中,男人就得拿得起放得下。
    acrisliu
    acrisliu  
       2020-12-16 23:48:36 +08:00 via Android
    没到万不得已的情况,能挽回就挽回吧,你永远不知道这种感觉会持续多久。
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-12-16 23:48:39 +08:00
    为何会后悔~
    人生不是非 0 即 1,任何一个分支都会有新的精彩~

阵痛是正常的,经历过失去最要事物的人更懂得自己想要的是什么,也更能经得起诱惑~
    dd99iii
    dd99iii  
       2020-12-16 23:50:00 +08:00
    去把这句话写在她能看到的地方
    Illusionary
    Illusionary  
       2020-12-16 23:51:30 +08:00
    这还没到点呢,就开网抑云?
    duola
    duola  
       2020-12-16 23:52:15 +08:00
    当年我跟前女友分手的时候,我听了一晚刘欢唱的 《从头再来》。
    这首跟你送你了。
    dahhd
    dahhd  
       2020-12-17 00:18:28 +08:00 via iPhone
    唉,同过来人,慢慢就好了,什么都抵不过时间的冲淡……
    cmostuor
    cmostuor  
       2020-12-17 00:46:39 +08:00
    @overflow99 有过一次深入骨髓的恋爱经历在过一个人的生活反而会更坚定 其实一个人挺好的
    ooh
    ooh  
       2020-12-17 00:47:51 +08:00
    情种?
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2020-12-17 00:48:05 +08:00
    放手过去
    datocp
    datocp  
       2020-12-17 05:04:24 +08:00 via Android
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,
    好汉不提当年勇,如果你不想拥抱下一个,用一段新感情代替,很可能就孤单一辈子。。。
    我就网恋 6 年,拉黑 7 年,去年 7 月底 8 月初把她找回来了。。。但是依然还是网恋。这辈子遇到这个女人算是完蛋了。
    datocp
    datocp  
       2020-12-17 05:08:13 +08:00 via Android
    即便是现在听到一些歌,也许会为两个人的感情,又也许为自己人生耗费这么多年感觉不值,但能怎么办?这难道是精神恋爱。虽然和人聊到这段电视剧,人家问得最多的就是没再交过女朋友?
    datocp
    datocp  
       2020-12-17 05:13:49 +08:00 via Android
    怎么可能没交过,只是她的影子永远成了后面的对比,所以难道真得是没遇到更好?确实没遇到更好。。。所以要吗找回,人家要嫁人了,就尽快干预自己拥抱下一个。不然人生活在怀念,眼泪,寂寞多年,最后值与不值都不知道懊悔什么。当然我是那个无惧他人说法的人,可是这么多年为自己的不勇敢,还是发出一句最对不起的是自己。
    goophy
    goophy  
       2020-12-17 07:36:09 +08:00 via iPhone
    有四年美好的回忆,没啥可后悔的
    libasten
    libasten  
       2020-12-17 07:42:28 +08:00 via Android
    时间会冲淡一切,确定分了就考虑新的吧,别刻意让自己陷在其中。
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2020-12-17 08:02:46 +08:00
    求不得 放不下
    yigemeirenyongde
    yigemeirenyongde  
       2020-12-17 08:25:00 +08:00
    主要没有新的,有更好的 就好了
    zhengying
    zhengying  
       2020-12-17 08:28:42 +08:00
    心之所想,皆为过往。
    oneforallsoft
    oneforallsoft  
       2020-12-17 08:47:58 +08:00   ❤️ 1
    男人永远都喜欢嫩的
    想一下她老了 皮肤都皱了 坠下了 什么样子
    way2explore2
    way2explore2  
       2020-12-17 08:48:23 +08:00   ❤️ 1
    我之前分手的当天就去参加活动,当天就认识了一个日本女孩,然后跟她倾诉

虽然没成为女朋友,但现在偶尔还有联系,还是不错的朋友。

所以,对的时候对的地点对的人 /三点缺一不可,重回单身也没什不好,重新找到对的时间、对的地点、和对的人。

---

你不觉着有时候,追一个女孩 /暧昧时期,要比草草陷入恋爱,更幸福、更开心吗?
    ArJun
    ArJun  
       2020-12-17 08:52:51 +08:00
    想开点、
    allanwell
    allanwell  
       2020-12-17 08:53:51 +08:00   ❤️ 7
    想哭的时候就倒立,眼泪就不会流下来了
    ccoming
    ccoming  
       2020-12-17 09:10:54 +08:00
    眼睛不能没眼泪,只因沙石要洗去。
    spacebound
    spacebound  
       2020-12-17 09:15:54 +08:00
    慢慢就好了,时间会抹平一切的。
    Anshi
    Anshi  
       2020-12-17 09:16:35 +08:00
    自我感动
    ilovecqrwx
    ilovecqrwx  
       2020-12-17 09:18:05 +08:00   ❤️ 1
    能理解你,我跟前任在一起才三个月,最后花了三年时间才让她慢慢淡出我的记忆。
    LiuJiang
    LiuJiang  
       2020-12-17 09:19:13 +08:00
    我知道你是谁了
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       2020-12-17 09:21:45 +08:00
    我还以为是分享歌呢(没品)
    sekfung
    sekfung  
    OP
       2020-12-17 09:37:05 +08:00 via iPhone
    @LiuJiang 我觉得你可能认错人了
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
       2020-12-17 09:48:09 +08:00
    赶紧找几个女孩儿聊聊天就没这事儿了。
    Leonard
    Leonard  
       2020-12-17 09:48:49 +08:00   ❤️ 1
    看成听红歌湿了眼
    SyncWorld
    SyncWorld  
       2020-12-17 10:09:49 +08:00
    我都高中毕业多少个年头了,还是放不下高中的那个她~
    rodrick
    rodrick  
       2020-12-17 10:13:56 +08:00
    删除歌曲,改听相声
    fish267
    fish267  
       2020-12-17 10:17:51 +08:00
    @rodrick 啊哈哈哈哈哈
    lxfcool
    lxfcool  
       2020-12-17 10:18:38 +08:00
    @Leonard 好伤感的帖子看到这里笑出了声
    ervqq
    ervqq  
       2020-12-17 10:27:18 +08:00
    分手快乐 请你快乐 挥别错的才能和对的相逢
    xzg1993
    xzg1993  
       2020-12-17 10:29:40 +08:00
    经历了两个四年的分手,已经看开很多,性格不合适,千万别强求。
    dabinDev
    dabinDev  
       2020-12-17 10:30:02 +08:00
    后来只要有人陪,我也不知我爱谁,life is a fucking movie
    HENQIGUAI
    HENQIGUAI  
       2020-12-17 10:33:38 +08:00
    楼主可以分享一下歌单吗,想听。
       2020-12-17 10:38:34 +08:00
    赛朋博克 2077 不香吗?
       2020-12-17 10:41:06 +08:00
    考虑过接盘的那位老实人的感受吗?应该庆幸自己不是最后一个
    vanityfairn
    vanityfairn  
       2020-12-17 10:46:43 +08:00
    分手 9 个月,在一起 2.5 年,网恋奔现,还是放不下,一个人在家,还是脑子里像放电影一样会议,也会幻想是不是还能再一起
    lengxiao
    lengxiao  
       2020-12-17 11:26:55 +08:00
    加油!!!!!
    tankren
    tankren  
       2020-12-17 11:28:52 +08:00
    就那样吧 慢慢就忘了
    wutiantong
    wutiantong  
       2020-12-17 11:30:00 +08:00
    咱先争取少坐公交吧
    fish0223
    fish0223  
       2020-12-17 11:33:35 +08:00
    多分几次就好了
    fend
    fend  
       2020-12-17 11:54:06 +08:00
    实在不行 抽点时间玩玩游戏就没时间想那么多了
    salenpeng
    salenpeng  
       2020-12-17 11:57:02 +08:00
    在一起快 3 年 昨晚分了 (有挽回余地 but...)
    youyang
    youyang  
       2020-12-17 12:00:02 +08:00
    转移注意力, 保持好的心态和态度!
    slowlyeof
    slowlyeof  
       2020-12-17 12:36:15 +08:00   ❤️ 2
    不管怎么样分手了就是可能你们真的不适合,怎么走出来呢,就去做更多自己觉得有意思的事情,提醒下在交往的时候没确定对方是否适合自己的时候不要投入太多,这是对自己好;我分手第一天是靠打机回归状态,吃好睡好啥都不想去想,慢慢开始学习投资理财,现在每天盯盘比热恋期的时候还兴奋,小赚了就买点游戏吃顿好的,有时候发现,在遇到合适的人之前,单身真的是挺好的
    LearningToCode
    LearningToCode  
       2020-12-17 12:53:02 +08:00   ❤️ 1
    哎,和前任也是我的初恋,大一刚开学在一起的,走过了 6 年,毕业后我直接来到了她的城市,同城异地,聚少离多,今年 8 月中旬分手了。

本来已经看开了,后来在她的小红书动态才发现,原来我们还没分手时,她就已经和别的男人在一起了,才发现自己被绿了,分手的第二天就直接和那个男人同居了,偶尔想起那天晚上被逼分手,还跟她抱歉,还是觉得自己挺傻逼的。
    erhaosan
    erhaosan  
       2020-12-17 13:00:46 +08:00
    我就是想回复一下,祝楼主好。
    perpetually
    perpetually  
       2020-12-17 13:03:36 +08:00
    这种经历我都好几次了,习惯就好
    sekfung
    sekfung  
    OP
       2020-12-17 13:08:48 +08:00 via iPhone
    @erhaosan
    @lengxiao 谢谢你
    sekfung
    sekfung  
    OP
       2020-12-17 13:10:16 +08:00 via iPhone
    @LearningToCode 也给你抱抱 我们是和平分手的 因为家庭原因 真的就差一点就可以结婚了
    myadmin
    myadmin  
       2020-12-17 13:20:40 +08:00
    都会过去的,一年不行两年,两年不行三年
    wildcat007
    wildcat007  
       2020-12-17 13:27:47 +08:00
    我记得我听了很久很久的《勉为其难》
    azhangbing
    azhangbing  
       2020-12-17 13:35:38 +08:00   ❤️ 1
    我跟前任三年,还没上大学就在一起了,我也觉得如亲人一般 但是对方并不觉得啊,他在 520 那天跟我提的分手,而且早就跟其他人在一起了(异地),能分得开的就都是不合适,没有分开也不会找到现在合适的,没有分手我也不会发愤图强,所以那分开还是好的,现在我结婚马上有宝宝了,买房买车 幸福开心 嘻嘻
    Cheat
    Cheat  
       2020-12-17 13:44:21 +08:00
    爱情与亲情
    charlie21
    charlie21  
       2020-12-17 13:46:51 +08:00
    再悲伤 头都要秃了
    tzigone
    tzigone  
       2020-12-17 13:47:56 +08:00
    父母才是世界最亲的 , 前任是什么,哪来的回哪去.
    jsjgjbzhang
    jsjgjbzhang  
       2020-12-17 13:56:51 +08:00   ❤️ 7
    总有一天要跟所有的记忆相安无事握手言和,那里面有她也有你,有她的青春也有你的年华
    我时常想起,曾在我生命中出现的姑娘们。
    她们无论在当时还是记忆里,都美好得一塌糊涂,优秀得让人目眩神迷。现如今,她们一定更漂亮、更从容、更丰富了,一定遇到了更多好玩的人,演绎了更多精彩的故事。
    一个曾短暂出现在我生活里的女孩子,订婚了。我的兄弟,爱一个姑娘两年半,最后收获了她跟他人订婚的“喜讯”。我常跟他说,那个人永远活在时间里了,你把她拉不出来,自己也回不去,就这样吧,让她安静的留在那里吧。她不会发福不会老去不会穿着职业套装高跟鞋不会带着家长里短柴油米醋的气息,她永远年轻永远漂亮穿着鲜艳长裙站在回忆里,对着你笑靥如花。这样难道不好吗?你总有一天要跟所有的记忆相安无事握手言和,那里面有她也有你,有她的青春也有你的年华。
    让它们留在那里吧。生活里每天都有相聚别离,号啕或欢欣。
    如果最初相识的姑娘注定无法走到最后,你会依然选择相遇在年少?还是在看遍春花夏月秋风冬雪后遇到她携手走进余下的旅途?这似乎是个不值得一提的问题,几乎所有人都喜欢“地老天荒”这样的词汇吧。
    但真的有那么简单吗?问题的关键在于,你想开头还是收尾?
    你们在成熟稳重、理智从容、笑不露齿、工作稳定、职业套装高跟鞋、西装革履的 28 岁 30 岁相遇,气味相投性情相依相见恨晚唯怨月老一度瞎了眼,一段佳话就此开始,郎才女貌珠联璧合天造地设等祝福潮水一般涌来。像是个完美的故事。
    她穿泛着光泽的高跟鞋、考究的套裙,妆容一丝不乱,带到你的朋友同事面前措辞得体,无可挑剔。她不会大喊大叫跟你无理取闹,不会要吃某家的小笼包让你穿越三条街道,不会很轻易的跟你赌气怀疑你是否跟其他女孩子有一腿。她包容体贴贤惠孝顺,入得厨房出得厅堂。
    可是随着日复一日的平庸到来,某个回望的瞬间,内心是否会有隐隐的遗憾?
    你是否想有一台时光机,回到她 20 岁 22 岁的年纪,在食堂、在图书馆、在主干道上,走上前去或礼貌或猥琐或忐忑的说一声:你好。那时候的她,穿着鲜艳的长裙素面朝天,穿着匡威白色帆布鞋,顶着刚洗完的湿漉漉头发冲去食堂打饭,一路上甩落无数男生的惊叹。她漂亮、骄傲、聪明,会为了舍友的一句话而耿耿于怀,会为言情剧哭得稀里哗啦,会看到玩具店里的可爱公仔走不动路,会期待某个特别的节日收到男生们的玫瑰花。她没那么得体,还没学会滴水不漏笑不露齿,带到朋友面前会捂着嘴一个劲儿的傻笑。她穿匡威帆布鞋,也喜欢淘宝上淘来的便宜凉拖,她不太喜欢化妆,穿着 T 恤短裤就往宿舍楼下冲,在路边那家麻辣烫一边流汗一边大呼好吃,她会撒娇会胡搅蛮缠不讲理会为脑子里突然蹦出的疯狂念头兴奋不已……
    那时候的你呢。没什么钱,脚上穿着攒了很久生活费买来的新球鞋,骑着拉风的山地车飞速驶过人群,在大排档跟一群狐朋狗友扯着政治足球和姑娘,面对递过来的啤酒瓶毫不犹豫一仰而尽,你那么年轻、那么张扬,脑子里满是自命不凡的想象,大声喊世界是我们的。你的发型土土的没有那么多发胶,还没有自己的第一套西装,你还没学会克制忍耐学会礼貌微笑,不高兴了随口就来一句:去他娘的。她路过操场,看到你打球的样子。汗水顺发梢滑过你红红彤彤的脸,你大声叫喊积极奔跑,仿佛身上有使不完的力气。
    你们相遇。没那么理智包容,也很难总是做到相互理解,她没那么精致的漂亮,你也离成熟睿智差得很远,一个愣头小子,一个天真的丫头,就那么说着天长地久生死相依的誓言,你们以为世界会按照自己想象的编排,不懂得生活中永远不变的就是一直在变。你们会吵架、会分手、会伤害、会分头走路、会把彼此留在回忆里不断折磨,但是亲爱的,那是你们最好的年纪。
    《艋舺》里说,“风往哪边吹,草就往哪边倒。年轻的时候我也以为自己是风,等到遍体鳞伤以后,才知道,原来我们都是草。”
    我们未必如草随风倒,却也只能这样,模模糊糊往前走。
    时间什么都安排好了。
    年轻时,总想看遍世间的风景,时不时涌出冒险的冲动,想拉着心爱的姑娘私奔,即刻就流浪到海涯天角。
    现在才明白,你什么风景都看不透,很可能也没有细水长流。你只能在一季季的春花夏月秋雨冬雪中,丈量自己生命的边界。
    有可能,姑娘都不会来,你就一个人走路,或缓或急,或愉悦或悲伤。
    我时常也会烂俗的想,未来的姑娘呦,你到底什么样。你丰满还是消瘦活泼还是文静?你留俏皮的短发还是如瀑的长丝?你是否也喜欢那些瑰丽奇妙的文字,沉溺于光怪陆离的影像故事?你是否也扛过了狼血和庸俗成功学疯狂的侵蚀,依然带着对生活令人发指的热爱,坚持做一个有趣的人?
    不管在 28 还是 35 岁相遇,拍落满身的风尘后,我们唯一能庆幸的,是彼此一定有很多好玩的故事、路途的见闻讲给对方听,那是一个个动人的传奇。
    未相逢于最好的年纪,却给了对方最丰富的自己。
    我不知道你会不会来,但仍大声唱着歌,走向你。
    jsjgjbzhang
    jsjgjbzhang  
       2020-12-17 14:00:07 +08:00
    第二次发了,上一次也是个悲伤的小伙子
    zstone123
    zstone123  
       2020-12-17 15:30:12 +08:00
    往前看
    intellectual
    intellectual  
       2020-12-18 13:07:17 +08:00
    tmd 多大点事?
    如果触犯底线原则,那只能一辈子断交了,因为原则问题。
    如果不是原则问题,就闹别扭,简直太可笑了,互相折磨,一辈子会想都会活在失意之中。
    做个不会这样的决定吧。
    overflow99
    overflow99  
       2021-01-14 01:18:34 +08:00
    @cmostuor 一个月后,我也和谈了三年的女友分了。
    erhaosan
    erhaosan  
       166 天前 via iPhone
    忽然就想留个言,三年过去了,楼主你现在如何?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1552 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 17:08 · PVG 01:08 · LAX 10:08 · JFK 13:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.