V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lzk50136
V2EX  ›  Windows

有轻量一点的 win10 吗?现在 8G 的机器 20H2 开机内存占用 2.5G

•   lzk50136 · 2021-01-13 09:41:26 +08:00 · 11868 次点击
    这是一个创建于 1170 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

设备:surface go2 8100y 8g 128g
    机器性能有限,跑 20H2 感觉有点吃力,试过 1607LTSB,官方没有提供显卡驱动,试过 1809LTSC,通知栏和 bitlocker 有 bug,忍不了,两个长期分支无耐作罢,但除了这两个版本以外其他好像都会不断地升级的,又没什么办法。

第 1 条附言  ·  2021-01-13 14:58:56 +08:00
    很多小伙伴说占点内存不算什么,的确 8G 开机占个 3G 还有 5G 可用,但 CPU 性能弱鸡,尽量能跑少点服务就跑少点,台式机开个虚拟机对比一下就知道了,WIN10 LTSB,LTSC 装好系统后开机,看任务管理器里面的进程数量明显比 20H2 少不少的,用起来明显反应也快一点,特别是 surface 在电池续航方面,也会长点。
    106 条回复    2021-04-01 16:31:41 +08:00
    1  2  
    phpc
    phpc  
       2021-01-13 09:47:53 +08:00 via Android
    等 2021 年的长期版本?
    xuanbg
    xuanbg  
       2021-01-13 09:54:41 +08:00
    退化成 win7
    abersheeran
    abersheeran  
       2021-01-13 09:55:36 +08:00
    买的 Surface Go,用它自带的系统一直没出过问题。你这……
    dorothyREN
    dorothyREN  
       2021-01-13 09:57:56 +08:00
    这不是很正常嘛
    egoistttt
    egoistttt  
       2021-01-13 10:07:35 +08:00   ❤️ 2
    pe 🐶
    ysc3839
    ysc3839  
       2021-01-13 10:09:08 +08:00
    个人认为瓶颈不在内存。我用过 Surface Pro 3,4GB 内存看网页都不卡,但是运行 VS 就开始卡了,明显是 CPU 瓶颈。
    someonesnone
    someonesnone  
       2021-01-13 10:09:16 +08:00
    LTSC 2019 没了 cortana 什么的多少省一些内存
    Biggoldfish
    Biggoldfish  
       2021-01-13 10:09:41 +08:00   ❤️ 8
    内存就是用来用的而不是用来看的吧
    ShinichiYao
    ShinichiYao  
       2021-01-13 10:14:01 +08:00   ❤️ 7
    8G 内存开机占 2G 有什么问题吗?我还最好它开机就把 8G 占满,然后能做到所有程序都极速响应
    whatalittleboy
    whatalittleboy  
       2021-01-13 10:16:02 +08:00
    win10 更新了这么多年,感觉对机器配置的要求也没提高,装最新的系统吧,关掉更新就好了
    Juszoe
    Juszoe  
       2021-01-13 10:19:27 +08:00
    明显 cpu 瓶颈,不是内存的锅
    Azmaveth
    Azmaveth  
       2021-01-13 10:19:27 +08:00
    换家庭版发现新惊喜 个人常用 专业版 LTSC 结果换了之后发现后台占用内存小了~ 也不知道是不是新装系统的缘故
    mengdodo
    mengdodo  
       2021-01-13 10:21:47 +08:00   ❤️ 1
    debian 512 内存哈哈
    580a388da131
    580a388da131  
       2021-01-13 10:21:49 +08:00
    8G 不会吃力吧
    是不是其它原因
    yuhangch
    yuhangch  
       2021-01-13 10:23:21 +08:00
    很久之前用过网上流传的,毛子做的精简版,确实会省些内存,但安全性和稳定性也会受影响
    loading
    loading  
       2021-01-13 10:27:43 +08:00 via Android
    难得见到 go2 用户,感觉好用吗,onenote 卡得如何。
    yklaxds
    yklaxds  
       2021-01-13 10:28:27 +08:00 via Android
    神州网信 windows
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 10:29:25 +08:00
    @xuanbg 没驱动,不然我也想退化成 win7(笑哭)。
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 10:29:49 +08:00
    @abersheeran 自带家庭版,没有组策略,不是很习惯。
    kokutou
    kokutou  
       2021-01-13 10:32:17 +08:00
    cpu 垃圾了,
    而且内存占 2g 也没什么

什么年代了, 还只会看内存占用?
    abersheeran
    abersheeran  
       2021-01-13 10:32:37 +08:00
    @lzk50136 操作组策略干啥?
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 10:52:35 +08:00
    @kokutou cpu 的确是菜鸡,但机身 500g 的 x86 的架构市面上也只有 go2 了,游戏本我有,平时丢出租屋外接显示器当台式用的。买 go2 只是想出门轻一点。8100y 只能是矮子里挑将军了。
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 10:55:48 +08:00
    @phpc 应该要 2022 才有哈哈哈
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 10:56:42 +08:00
    @abersheeran 有些设置需要用到组策略咯,例如我想禁用错误报告。。。
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 10:59:30 +08:00   ❤️ 1
    @loading 还行,轻量级处理一些事情,我没有用 onenote,所以不知道体验如何,我平时用得多是 xshell,winscp,navicat,vscode(带 java 插件),还有浏览器开的比较多,就是内存不太够用。
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 11:00:37 +08:00
    @yklaxds 这个在远景听过,不过没用过,好用吗?
    pengW
    pengW  
       2021-01-13 11:00:50 +08:00 via Android
    LTSC 2019 吧,记得 MSDN,其他下载站的都是虚假标题
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 11:02:20 +08:00   ❤️ 1
    @yuhangch 听过老毛子精简版,不过网上找到都是国人二次修改的,不知道有没有夹带私货,不懂俄语,不知道老毛子的原帖在哪里。
    pkoukk
    pkoukk  
       2021-01-13 11:03:20 +08:00
    内存焦虑症吧..我这 8G DDR3 的内存,正常使用环境下内存占用 80%+,没有感觉到卡顿
    loading
    loading  
       2021-01-13 11:03:26 +08:00 via Android
    @lzk50136 go2 唯一能吸引我的就是便携+onenote 笔
    Kiriya
    Kiriya  
       2021-01-13 11:05:03 +08:00
    win10 1903 专业工作站版 开机 2G
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 11:05:10 +08:00
    @580a388da131 cpu 弱鸡也是原因之一
    vopsoft
    vopsoft  
       2021-01-13 11:05:33 +08:00
    链接: https://pan.baidu.com/s/1hOUPiYreA15BB7HT4GnUTA 提取码: 7777 试下这个
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 11:05:40 +08:00
    @mengdodo debian 装 surface 上有驱动吗哈哈哈
    UnknownSky
    UnknownSky  
       2021-01-13 11:07:38 +08:00 via Android
    要么 LTSC 2019,要么等新一版本 LTSC 。內存滿了就用虛擬內存讀寫 SSD,SSD 的速度能和 RAM 比嗎?我日常 64GRAM+3080 玩模擬飛行,GPU+RAM 一溢出就明顯感到 FPS 下降,SSD 佔用起飛
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 11:13:48 +08:00
    @vopsoft 文件夹是空的哈哈哈
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 11:14:56 +08:00
    @UnknownSky 希望新版本的 ltsc 的 bug 少点(笑哭)
    vopsoft
    vopsoft  
       2021-01-13 11:18:43 +08:00
    qq7790586
    qq7790586  
       2021-01-13 11:22:48 +08:00
    企业版,LTSC 或者 LTSB
    kokutou
    kokutou  
       2021-01-13 11:27:51 +08:00
    @lzk50136 #21

lg gram 1000g
    还是正儿八经带键盘的

买之前问问也不至于这样...
    loading
    loading  
       2021-01-13 11:32:04 +08:00 via Android
    reddit 有一群 surface linux 的,我也是服。也从侧面说明这个硬件其实还行,希望 go3 能有个高性能。

go 那个紧凑型键盘,用起来是真难受。
    NeedforV2
    NeedforV2  
       2021-01-13 11:42:56 +08:00
    推荐 LTSC 2019,很稳
    youthfire
    youthfire  
       2021-01-13 11:46:21 +08:00 via iPhone
    基本每个版本都用过,LTSC 2019 应该是非常省资源的,我虚拟机给他 4g 内存跑得顺滑
    Illusionary
    Illusionary  
       2021-01-13 11:50:29 +08:00
    开机占 2.5g 都不愿意给吗,安卓机都不止这么点
    woyao
    woyao  
       2021-01-13 11:54:27 +08:00
    自己精简一个 20H2,内存占用大概 800MB 。
    imn1
    imn1  
       2021-01-13 12:03:46 +08:00
    win10 是服务型系统,后台很多服务的,现在很多软件打开也会启动一个临时服务,2G 感觉很省了
    记忆中 win7 开机也是 2/8,无论总内存是多少,windows 会占用 20%+,其他开机启动的软件会占用一些,基本都是 30%用掉,总内存小一点,占用也小一点,但比例差不多
    yanzhiling2001
    yanzhiling2001  
       2021-01-13 12:17:24 +08:00
    我这开机占用 6.5G,好像也没装什么东西。小时候一个 512M 的机器还能打红警 XP
    cjq8z
    cjq8z  
       2021-01-13 12:54:06 +08:00 via Android
    win10 卡很多时候很 CPU 有关系,也和 Windows Defender 在后台运行相关监控有关系,就我的游戏本 I7-6700K,相同配置运行 win8.1 和 win10,打开软件明显感受到 win8.1 比 win10 要快。
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 13:50:14 +08:00
    @kokutou 电脑菜鸡没办法。。。
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 13:51:06 +08:00
    @vopsoft 我看看,谢谢大佬。
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 13:52:44 +08:00
    @cjq8z 对的,除了内存占用以外主要想后台运行的东西少点,LTSB 和 LTSC 明显任务管理器看后台运行的东西就比主线版本少一些。
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 13:53:22 +08:00
    @woyao 这么牛逼的吗
    Eagleyes
    Eagleyes  
       2021-01-13 14:06:26 +08:00
    电脑菜鸡就证明硬件不是很强,没必要强留 win10 。有什么事情是非 win10 不可的么?

在我看来,win10 的主要意义是充分发挥硬件能力,如果是比较强的显卡,内存,win7 可能不能完全榨干硬件。毕竟是 12 年前的系统。

普通用户,win7 足够,无论是从易用性还是从功能性上来说,都是一个很好的平衡。

退回 XP SP3 也不是不行,就是易用性上会差一些,另外很多软件停止支持了,比如 firefox,chrome,但是 win7 目前没这个问题。

最后,如果非要留 win10,那么建议用网上的各种“精简版”系统,肯定会省资源的,但是安全性和稳定性上可能有问题,要么就是自己精简,这个需要技术能力,和大量时间。
    sacuba
    sacuba  
       2021-01-13 14:16:57 +08:00
    记得好几年前有一个俄大的精简系统,surface 3 装过,确实还可以。 搜下 lopatkin 或者俄罗斯大神
    nuk
    nuk  
       2021-01-13 14:19:00 +08:00
    @Eagleyes 老哥人都说 win7 没驱动了。。。你这段话是哪里复制的吗
    vfxx
    vfxx  
       2021-01-13 14:19:10 +08:00
    @NeedforV2 之前用 LTSC,amd 锐龙本装不上显卡驱动,最新的 20H2 就没问题 ,不知道 LTSC 2019 是否升级了
    zzzmh
    zzzmh  
       2021-01-13 14:20:07 +08:00
    ubuntu 美滋滋
    vfxx
    vfxx  
       2021-01-13 14:27:37 +08:00
    @Eagleyes 前些天帮一台老电脑重新安装了 GhostXP_SP3 电脑公司特别版_v9.2,感觉很多问题,太多软件都无法正常用 ,用 IE6.0 的感觉很微妙,大多网页都错乱,下载新浏览器装不上( chrome 核心)。。。后来发现几乎没法用,就换 win7 了。
    感觉好像也没过去多少年,还是要往前看的。
    Eagleyes
    Eagleyes  
       2021-01-13 14:27:49 +08:00
    @nuk #55 没有注意看说没驱动,没驱动的话其实可以改造或者是是 win10 的驱动。实在不行就是只能自行精简 win10 了。

家里有台第四代 i5 的电脑,没有独显,以前用 win10,打 cs go 总觉得略卡,换了 win7 以后好多了。

所以才有上面那话,是一个字一个字打出来的,个人心得。
    Lemeng
    Lemeng  
       2021-01-13 14:28:06 +08:00
    轻量莫过于那些 ghost 。不过没装过
    Kirie
    Kirie  
       2021-01-13 14:34:06 +08:00
    ntoskrnl 和 sysmain 占的不用管,实在不行建议拥抱 archlinux
    msg7086
    msg7086  
       2021-01-13 14:36:42 +08:00
    你可以拼命开虚拟内存,然后就可以把内存占用压下来了。
    不仅物理内存占用更小,运行速度也会更慢,岂不美哉。

刚看了眼我拿来编译 C++用的虚拟机,给了 8G 内存,Windows 吃了 3.3G ,现在内存占用 2.4G ,有 900M 被刷进了硬盘上的虚拟内存。
    至于我拿来写 Java 的笔记本,平时开 VSCode 和 IDEA 还有浏览器什么的,日常占用 25-30G 内存。
    如果你平时内存用量 25G 左右的话,还是建议配 16G 内存。如果平时用量在 16G 的话,配 8G 倒也是可以用。

@UnknownSky 普通用户用虚拟内存是常态,你不能指望他们买足够内存的。
    nuk
    nuk  
       2021-01-13 14:36:55 +08:00
    @Eagleyes 是的,自从换了 win10 后我感觉我打守望先锋水平下降很多,总感觉鼠标有延迟,但是现在装了太多东西了,重装太费事。。只能将就用。
    FS1P7dJz
    FS1P7dJz  
       2021-01-13 14:40:33 +08:00
    如果没有啥干爆内存的情况
    倒也不用在意这点差异吧

如果内存没跑满但是觉得卡,多半不是内存不够造成
    aydd2004
    aydd2004  
       2021-01-13 15:10:22 +08:00 via iPhone
    你的 cpu 难道比我四代 i3 还差么
    feikaras
    feikaras  
       2021-01-13 15:26:47 +08:00
    windows server 2019 = 1809 LTSC

找工具禁止更新也是一个办法
    Eagleyes
    Eagleyes  
       2021-01-13 15:27:06 +08:00
    @vfxx #58 既然硬件不强就不要勉强真的。xp3 也不是不能用,记得 chrome49 是 xp 最后支持的一个版本,装上它就好很多了。但是 office2010 是 xp 最后支持的版本。 如果硬件连 win7 都带不动或者勉强带动,只能继续降级。

综上 win7 现在是 3000 块以下电脑的最佳选择。
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 15:28:52 +08:00   ❤️ 1
    @feikaras ser2019 没试过,不过 ltsc 试了,有 bug,装好系统后默认开启了 BitLocker,关不了,一关就报错,反复格盘重装了几次,确定是 bug,无耐被迫放弃,不然这个版本还是挺不错的。
    Eagleyes
    Eagleyes  
       2021-01-13 15:29:02 +08:00
    @nuk #63 这情况可能是 cpu or 显卡不足导致的,既然嫌麻烦就将就用吧,找个契机换回 win7,比如更换 ssd 的时候或者定期重装系统的时候。

一般 2-3 年重做一次 windows
    Takuron
    Takuron  
       2021-01-13 15:38:49 +08:00
    那我 16G 的板载内存的笔记本开机 35 %,开俩网页就快 50 了,是不是应该扔进垃圾桶了?

赌五毛原版 win7 也不会少于 1.5,而且 8100y 原生不支持 win7 吧,与其盯着这 2g 还不如好好思考一下怎么在使用习惯上节约。

另外反对楼上 3000-电脑用 win7,xp 的观点,先不说原生支持问题,真正的电脑小白那里 win10 已经是我见过对小白最友好的系统了,至少官方支持完善,而且在小白哪儿 win95 都能给你装上 2345 把内存吃满。

再说配置,我 775 的 E8400+2G 内存都能爽用 win7,还能给室友用个 2011 版的 solidwork,建议这会儿说 win7 还不行的要不把家里的破烂收拾一下,要不还是学习一下计算机的基本使用。
    abccccabc
    abccccabc  
       2021-01-13 16:28:49 +08:00
    楼主,找到合适的系统了没?我遇到和你一样的问题。当前临时解决方法,安装了一个雨林木风的装机版 win7 。就是触摸版、蓝牙无法正常使用,虽然说驱动已经安装上了。win7 是真心的省内存,跑起来溜溜的。
    abccccabc
    abccccabc  
       2021-01-13 16:30:36 +08:00
    @lzk50136 你找到好用的精减版了,记得 @我, 我也去安装一下。
    defphilip
    defphilip  
       2021-01-13 16:59:24 +08:00
    这里是因为 Windows 的内存算法导致的,为什么要降低这个占用?我机子 32G 内存开机直接 16G 占用,占用多说明利用率充分。你的内存买来是拿来用的,不是拿来看的
    qinxi
    qinxi  
       2021-01-13 18:35:26 +08:00
    @nuk #63 前宗师玩家表示 我就是 win10 打出来的...
    volks
    volks  
       2021-01-13 18:37:13 +08:00 via Android
    surface 3 用 20h2 明显感到不行了,想当年 win8.1 各种流畅。等 Gracemont 奔腾出了如果 surface 用它就换代
    shijingshijing
    shijingshijing  
       2021-01-13 18:48:20 +08:00
    不是 CPU 的问题,也不是内存的问题,是 Win 10 后台各种读写 log,各种 service,各种 telemetry 太多了导致的。

services.msc 里面禁掉各种无卵用的服务,perfmon 里面禁掉各种无卵用的读写记录,系统可用性会有很大提升。或者干脆上 Windows Server 2019 除了开关机麻烦一点,砍掉了小娜,人脉,手机,xbox 等等一大堆垃圾功能,开任务管理器就能很明显看出两者的区别。

win 10 不管是 home 还是 pro 都是垃圾,如果 win 7 能支持最新硬件,绝对把 win 10 打得满地找牙。
    v2tudnew
    v2tudnew  
       2021-01-13 18:48:26 +08:00
    Win10 支持内存压缩了,而且 SSD 速度也很快,一般没啥问题的。
    flowercoder
    flowercoder  
       2021-01-13 19:12:33 +08:00
    surface 本来就是个办公本
    你买的还是 go,go 就是个上网本,最大的瓶颈是 cpu,感觉无药医
    我没啥建议,到日子就换吧,不要浪费生命
    wowodavid
    wowodavid  
       2021-01-13 19:53:54 +08:00 via iPhone
    @defphilip 大哥,很多人内存没你那么富裕,尤其是像我这种难得连下 esxi win10 的,一开机内存就炸了,简直了
    gxm123gxm
    gxm123gxm  
       2021-01-13 20:10:28 +08:00
    终于找到同伴了...
    我刚因为实在无法忍受时不时地内存飙到 80%以上(就正常开个网页,用下 office,挂着微信丁丁,就 80%以上,这数字其实不重要,我平常也不看这个数字,但是真的卡,chrome 总是重载,而且任务管理器并找不出哪个进程占用了这么多内存),以及 excel 隔阵子来个无响应。
    昨天装了 ltsc,为了尽可能的避免奇奇怪怪的问题,直接格盘装的。

同样是 8G 内存
    今天一整天都觉得心情真美好...

ps,重装之前备份发现微信是真他娘的厉害...微信那个文件夹 30G+,就这还是我隔个星期就去个重。filestorage 那个文件夹 Image 大概占了近 20 个 G,就真的离谱...
       2021-01-13 20:11:30 +08:00
    使用 DISM++可以删除不需要的 UWP 应用,还可以自己调整一些系统细节:关闭不必要的服务,不需要的入口,设置 defender 和防火墙等等。而且这一些都是使用官方许可的方法,比如组策略,不像一些优化工具破坏性的魔改系统。
       2021-01-13 20:13:52 +08:00
    而且 LTSC 为什么会强制打开 bitlocker ?我在远景混了好久也没见人反应过这个。我建议先下载 12 月最新的 LTSC,用(一个干净的) PE,直接在 PE 里全自动安装(重启后直接念诗的那种部署安装)。绝对不可能出问题。没有远景账号这些我可以帮你下载。
    systemcall
    systemcall  
       2021-01-13 22:11:53 +08:00
    说内存就是拿来用的、都占满才好,买个内存小些的机器不就好了吗?或者是多开点无用的东西、多套娃
    一般的用户不会配很多内存的,我还有几台 2G 内存的电脑
    内存不太够的话,看一下资源监视器的”硬中断“(以前是叫硬错误)。产生硬中断有很多原因,但是一般的用户如果硬中断基本上一直都很多、页面文件的读写非常频繁的话,那就是内存不够了
    内存压缩救不了命,SSD 哪怕是我用过的最好的三星 OEM SSD (似乎是 PM981 ),内存爆了还是会觉得很卡
    极端点的情况下,chrome 会拒绝加载网页,报内存不足的错误,哪怕你页面文件设置到很大也没用,因为可用的内存太小
    另外,除非你确定有那个实力,不然 Windows 10 默认情况下会把空闲的内存作为磁盘缓存。一个很简单的测试办法是把单个的大文件从 SSD 复制到 HDD,如果 HDD 启用了写入缓存并且内存充足的情况下,开始的一瞬间速度是非常快的,因为只是写入到了内存做的缓存里
    Linux 也是差不多的,但是嵌入式 Linux 不一定支持 swap,至少我见过一些不支持 swap 的内核。那样的话,内存爆了就是真爆了,不会像一般的 Windows10 那样,4G 的物理内存快吃满了已提交都快 8G 了还能跑
    HankAviator
    HankAviator  
       2021-01-13 23:01:30 +08:00
    @lzk50136 我看的几个论坛,都是从官方下镜像的。只有 WinPE 有俄罗斯人做的版本比较有名。

@pengW TechBench 上体验也不错,MSDN 我告诉你好像有广告还是要注册来着,就没用了。
    lzk50136
    lzk50136  
    OP
       2021-01-13 23:31:03 +08:00 via Android
    @1014982466 我也不知道,在计算机管理-虚拟磁盘管理那里显示,磁盘 Bitlocker 已加密,我想在控制面板里把加密关闭,一关闭就报错~
    autoxbc
    autoxbc  
       2021-01-13 23:51:50 +08:00
    @lzk50136 #68 已经在 5 台机器上安装过 LTSC,其中一台手动开启的 BitLocker,确认 LTSC 不会默认开启 BitLocker,检查一下你下载的版本是否是官方原版
    RickyC
    RickyC  
       2021-01-14 09:03:12 +08:00
    内存建议 16G 或 32GB
    RickyC
    RickyC  
       2021-01-14 09:05:05 +08:00
    楼主可以考虑 Linux
    rocksolid
    rocksolid  
       2021-01-14 09:25:34 +08:00
    @systemcall 如果占满不卡那占满的确没问题,但是事实上占了 80%就开始卡了,95%基本不重启没法用了
    galikeoy
    galikeoy  
       2021-01-14 09:32:56 +08:00
    @lzk50136 #19 就算是家庭版也是可以用策略组和注册表的,微软隐藏不想给你用而已,手动开启就好
    galikeoy
    galikeoy  
       2021-01-14 09:33:41 +08:00
    @galikeoy #90 组策略
    iKirby
    iKirby  
       2021-01-14 10:54:08 +08:00   ❤️ 1
    Windows 10 1703 之后如果内存较大(默认配置是大于 3.5GB )就会每个服务一个 svchost 进程,内存占用会大一些。可以修改这个配置来恢复之前的行为(一个进程多个服务)来减少进程数,节省一些内存。

修改方法: https://winaero.com/set-split-threshold-svchost-windows-10/

微软官方文档: https://docs.microsoft.com/en-us/windows/application-management/svchost-service-refactoring

稳定性方面应该没什么影响,我的老电脑 8GB 内存,修改后空闲内存多了几百 MB 吧,没有遇到稳定性的问题。
    Thymolblue
    Thymolblue  
       2021-01-14 10:55:00 +08:00
    @1014982466
    歪个楼
    装 win10 根本不需要 PE 系统
    可以用 win10 自带的镜像制作软件
    里面分区软件都有
    (说实话现在真是太难找到干净的 PE 了)
    iKirby
    iKirby  
       2021-01-14 11:17:59 +08:00
    忘说了,家庭版修改组策略可以用这个 https://github.com/Fleex255/PolicyPlus
    NeedforV2
    NeedforV2  
       2021-01-14 11:25:03 +08:00   ❤️ 1
    @vfxx 最近 win10 LTSC 2019 最近有 2021 年 1 月的累积更新,但不确定有没有解决锐龙本的显卡驱动问题。
       2021-01-14 12:07:16 +08:00 via iPhone
    @Thymolblue 干净的 PE 远景可以找到很多,大佬一直在维护的。
    PE 对部分人还是刚需,因为需要 DISM++调整系统和 diskgenuis 管理磁盘分区(我黑苹果双系统)
       2021-01-14 12:08:00 +08:00 via iPhone
    @lzk50136 我猜这可能是 surface 的特性…建议检查一下 BIOS
    masker
    masker  
       2021-01-14 12:09:17 +08:00 via Android
    建议立马安装为 Ubuntu server 版本
    zwl2012
    zwl2012  
       2021-01-14 13:18:13 +08:00 via iPhone
    @lzk50136 有用户魔改过的 win10 开机 5 600M 占用左右 去除一切不必要组件 wsl 小娜 defender 乱七八糟的字体什么的嘛都给精简了 用来开发的话 慎用
    ytymf
    ytymf  
       2021-01-14 14:02:15 +08:00
    @volks 我以为只有我还在用 surface3
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3045 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 12:48 · PVG 20:48 · LAX 05:48 · JFK 08:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.