V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
drunkdog
V2EX  ›  职场话题

素质极差的面试官

•   drunkdog · 54 天前 · 7900 次点击
    这是一个创建于 54 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近面试了一家苏州的医学类公司的产品岗,面试官素质极低,面试中提问了一个问题“请举出一个你工作中的案例”,我先给出了一个项目案例,面试官说不是他想要的答案;然后我认为自己没有理解面试官的意思于是举出了一个产品案例,面试官说也不是他想要的答案。于是我让面试官把问题描述清楚些,说明一下他想要的案例到底指什么,面试官一副吊儿郎当的样子,脸上带着轻蔑的表情说:“就是一个案例啊,案例懂不懂?比如说你遇到的一个问题,你是怎么解决的?” 。

我已经感受到了不尊重,但是我还是尽量保持平和的语气又举出了一个工作中遇到的问题,面试官听我说完后来了一句:“听不懂你说的是什么”。于是我又详细的解释一遍,面试官还是摇头晃脑的说:“不知道你在说啥”。然后面试官说你想问我些什么问题,这时候我已经不想继续了,就说如果入职的话具体做哪些项目,面试官来了一句“去官网上看”,然后顿了一下又补充了一句“招聘信息上都有,自己不会去看么”。然后又说:“没什么问题了吧”,我这时候抑制不住怒火说:“那我还能有什么问的?”。然后这时候面试官可能觉得脸上挂不住,跟旁边的 HR 交头接耳了一句话,直接转身走了。

面试结束后 HR 拿出一张纸,估计都是百度来的题目,流水帐一样的问了一遍,然后面试就结束了。 面试大概 1 个多小时,面试官全程岣嵝着身子,脸上带着一副不耐烦又轻蔑的表情,面试完觉得恶心的不得了。这家公司叫盖睿医学。

62 条回复    2021-05-07 09:58:33 +08:00
    lucy2020
    lucy2020   54 天前   ❤️ 32
    让我来会会这个面试官
    515576745   54 天前 via Android
    记得上招聘网踩一波
    Shook
    Shook   54 天前   ❤️ 4
    “去官网上看。”
    “这不是我要的答案。”
    Chihaya0824
    Chihaya0824   54 天前
    看到头像和标题,下意识的以为是某忽悠( doge
    drunkdog
    drunkdog   54 天前
    @Chihaya0824 什么某忽悠,这是啥梗
    meteor957
    meteor957   54 天前
    直接走就行了,没有谈下去的必要。你以为你在面试,实际上他在朝你发泄情绪。
    juzisang
    juzisang   54 天前
    招聘平台举报一个,以前 boss 上面过一个招聘需求与实际不符的,大老远跑过去,面试官都没看到,全程一个 hr 在哪问这问那。招的前端,结果全程问有没有做过小程序,而且还是 hr 问的一些拉稀问题...出门直接点了举报,然后这个公司的招聘信息就没了(
    dcsite
    dcsite   54 天前   ❤️ 5
    苏州这种公司其实很多。

一方面是 HR 的锅……其实这个岗位早就招满了或停止招了,为了业绩还不停的忽悠人过来;
    一方面是这些企业的文化,面试你的这些人本身学历和能力都不行,全靠关系或忽悠……你看他们有哪个真正做事的?
    dcsite
    dcsite   54 天前
    建议你给自己定个 5-10 分钟的标准… 这个时间内聊的不愉快就放弃吧
    Chihaya0824
    Chihaya0824   54 天前
    @drunkdog 不是啥梗,就是公司名字。。
    JamesR
    JamesR   54 天前
    垃圾公司多了去了,这种我都是直接要回自己简历,走人,下一家。
    omenShaw
    omenShaw   54 天前   ❤️ 12
    直接站起来,说:“今天就到这里吧,真是浪费老子时间”
    zhuang0718
    zhuang0718   54 天前
    校招的时候 面试运满满 JAVA 开发岗 也遇到一个不咋地的面试官 问我项目中有没有遇到一些比较棘手的问题 是怎么解决的 我巴拉巴拉说了一堆 对方也是很轻蔑的说 你这个也不难啊 我尴尬的回了一句 啊,是吗。。。 可能在他眼中确实不是什么难题把。。但是那种轻蔑的态度 确实让人心里很不好受。。。
    sss495088732
    sss495088732   54 天前
    看准网踩一下,0.0,帮助后来友军
    bullfrog
    bullfrog   54 天前 via iPhone
    下次记得先问面试官贵姓
    darkcode
    darkcode   54 天前
    医学?看来他不怎么健康
    Mrxxy
    Mrxxy   54 天前   ❤️ 2
    这公司一直在 boss 上找我来着,我有朋友从这离职,劝我别去
    drunkdog
    drunkdog   54 天前   ❤️ 1
    @Mrxxy 帮助大家避坑吧
    manami
    manami   54 天前
    遇到过很多类似的面试官,很多都是装 x 的
    nbhaohao
    nbhaohao   54 天前   ❤️ 2
    像这种公司,聊到一半,直说就好了,毕竟每天面试好几场,没必要浪费时间
    直说没必要浪费双方时间,然后直接就走可以了,你不说,面试官可能还以为,你很想进他们公司了,没必要惯着他。
    0bit
    0bit   54 天前   ❤️ 1
    我有一个朋友,遇到过面试官问:“你们现在这些女生,都不是处女了吧”,我要是当时在,就能直接报警了。
    richzhu
    richzhu   54 天前
    😂 我腾讯第三面,跟你相同的经历
    easylee
    easylee   54 天前
    SEO 一波,其副总比这个坏多了。

[鄱水科技]
    zxz1007
    zxz1007   54 天前
    @drunkdog #5 来,跟我念,mi (米) ho (忽) yo (悠)
    yigecaiji
    yigecaiji   54 天前 via Android   ❤️ 1
    要是把我逼急了就问一道高数题,不管他说什么都阴阳怪气的来一句"不会吧,不会吧,这么简单的题都不会,你有没有上过学啊"
    ik
    ik   54 天前 via iPhone
    @0bit 🐂🍺
    drunkdog
    drunkdog   54 天前
    @zxz1007 哈哈哈哈
    man9820
    man9820   54 天前 via iPhone   ❤️ 2
    记得我刚大学毕业面试的第一家公司中搜,快二十年的事儿,说实话当时没经验也没做什么准备,面试结束后问我有什么问题,我问 hr 我表现咋样,然后那个 hr 就急眼了,说我很狂妄,坐在对面乱动,面试官问我怎么不去百度,过程中我提到在百度实习过,我说我本来是去百度的,路过这里看到中搜进来试试,那个 hr 直接崩了,摔门而去,这是我唯一的一次面试,然后就创业了。
    yeqizhang
    yeqizhang   54 天前 via Android
    不止素质有问题。他问你第一个问题,我怀疑他语文相当的差,表达能力也差
    namelosw
    namelosw   54 天前
    这种不专业必须当场怼回去,不然对方还自我感觉良好,继续祸害下个应聘者。

我之前碰到前面问问题没一个到点上,然后接着还问有没有女朋友,婚姻情况,后续打算什么的(我理解其实应该挺常见的)。我直接就说这不是你该关心的问题,问这些问题显得很不专业。

在之前的公司培训面试官的时候,这些不专业问题,都是绝对不允许问的。

包括问薪资啥的也很烦,在加州这种问题都是违法的。
    starcraft
    starcraft   54 天前
    这你能和他聊完,你需要反思一下自己了,脾气也太好了点了。
    zoharSoul
    zoharSoul   54 天前
    tob 的公司遇到奇葩产品的概率很大.
    尤其是那种全靠销售撑着的公司
    weak
    weak   54 天前 via Android
    上次面试找靓机的时候一样,直接招聘软件上拉黑
    bk201
    bk201   54 天前
    这种公司确实恶心,不想用对方,直说就好了,浪费彼此时间。
    alexkkaa
    alexkkaa   54 天前 via Android
    例行公事而已 面试的人并不太愿意招人或者他自己都不准备干了 只是 hr 走流畅而已
    sonxzjw
    sonxzjw   54 天前
    楼主如此好耐性,太厉害了
    bug403
    bug403   54 天前
    @man9820 #28 哪一年?
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK   54 天前
    上次面试也碰到个大 SB 面试官,全程看简历,一言不发,什么都不说,什么都不问。我工作四年拿了个校招的题让我笔试,从头到尾就说了三句话,全程没有对我的提问题,什么都没问,我也发 v2 上了,一群人还说我心态不好。hetui~,fake 面试官,滚粗!
    wolfie
    wolfie   54 天前
    下回就会回怼了,突然碰上有点懵,过后越想越气。
    wangyzj
    wangyzj   54 天前
    楼主做到了最起码的体面,对方着实是不咋滴
    楼主的做法是值得学习的
    rui6ye
    rui6ye   54 天前
    怎么没有人来个网站,专门记录低素质的企业名单,补充案例 黑料。
    Cloutain
    Cloutain   54 天前
    你真有耐性,要是我直接就把纸扔到他脸上了,顺便叼他几句。
    karatsuba
    karatsuba   54 天前
    遇到过几次面试经验不足的面试官,不准备问题不看简历,当场在搜索引擎搜,导致一个问题问两遍还经常说没听见,回答到他的知识盲区就搜着问,问一些稀奇古怪的问题,面试感受贼差
    narutots
    narutots   54 天前
    又是一个面试官凭一己之力败坏一家公司的例子
    lvzhiqiang
    lvzhiqiang   54 天前
    曾经面试过一次,也是感觉被刁难的意思,最后直接问他要回简历。一分钟都不想多呆一会。
    lepig
    lepig   54 天前
    你还算有耐心的。这要搁我,我说完第二个案例,他还这样。我直接桌子一拍,拿回简历,竖一个中指。面带微笑着说:看我嘴型(faaaaakkkkkkuuuuuuu...)
    zhouweiluan
    zhouweiluan   54 天前
    @lepig 有畫面了哈哈哈哈
    liwenxiao132006
    liwenxiao132006   54 天前
    这种面试官还是有一些吧,最近面试也遇见过,都是直接中止面试,不跟他浪费时间了
    Quarter
    Quarter   54 天前 via iPhone
    脑中浮想出了很沙雕的画面🤨
    ReinerShir
    ReinerShir   54 天前   ❤️ 3
    @manami +1 遇到过不少装 B 的面试官,通过贬低面试者来获得他那可怜的优越感
    aliu
    aliu   54 天前
    有点奇葩,整个公司的风气也就这样了吧
    nicocho
    nicocho   54 天前 via Android
    世界那么大
    zxcslove
    zxcslove   54 天前
    @0bit 回他“令堂就是咯”
    Yohann97
    Yohann97   54 天前
    看准网点踩,招聘软件上举报,我能想到的就这么多了
    iso9001
    iso9001   54 天前
    江苏盖睿健康科技有限公司怎么样
    matatabi
    matatabi   54 天前 via iPhone
    我也遇到过这种垃圾人
    MeteorCat
    MeteorCat   54 天前 via Android
    这种直接都不想鸟他
    honeyshine75
    honeyshine75   54 天前   ❤️ 2
    盖睿医学怎么样?
    盖睿医学 好吗?
    盖睿医学 公司怎么样?
    盖睿医学 可以去吗?
    Ref1ne
    Ref1ne   54 天前
    这种时候你已经不可能进他们公司了,直接开始阴阳怪气模式啊
    dddd1919
    dddd1919   54 天前
    魔法打败魔法
    ErwinCheung
    ErwinCheung   53 天前
    盖睿医学 哈哈哈哈
    britpopcat
    britpopcat   47 天前
    我前阵子也去这家面了,面的技术岗,体验还可以,给了 offer,但是没接。
    主要是这家社保不按全额缴纳,面试前忘记问一下了(我现在都默认所有公司全额缴纳了),要是提前知道不全额我都不会去面试了。
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1199 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 18:13 · PVG 02:13 · LAX 11:13 · JFK 14:13
    ♥ Do have faith in what you're doing.