V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
v2byy
V2EX  ›  问与答

剪头发如何防止被忽悠充值

•  
  •   v2byy · 174 天前 · 2745 次点击
    这是一个创建于 174 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天去剪头发,已经办过会员卡。理发店一般都分档次,每个档次价格不一样。我一般都是减最便宜的那一档。理发小哥快剪完的时候,突然旁边一个人搭话说,他来再帮我减一下,说的天花乱坠,说前一个理发小哥没有剪出线条,男人剪头发要剪出线条之类的。边剪边让我支持他一下,说他们有考核,他是店长档次级别,这次充卡之后以后找他理发都便宜。

剪完之后我一看也就一般吧,又不好说什么,赶紧被软磨硬泡充值了。回家之后说起这事被老婆喷了一顿…

65 条回复    2021-06-15 18:13:12 +08:00
    zhuang0718
    zhuang0718  
       174 天前   ❤️ 1
    脸皮厚点就行了 别管说啥就是不充
    nieyujiang
    nieyujiang  
       174 天前 via iPhone
    我会直接说,走开,没兴趣,别来烦我
    yitingbai
    yitingbai  
       174 天前
    学会拒绝别人也是人生的必修课
    14ccc
    14ccc  
       174 天前
    啊哈?这 看来老哥的钱很好赚啊
    westoy
    westoy  
       174 天前   ❤️ 2
    这就是"死要面子活受罪"啊
    mainjzb
    mainjzb  
       174 天前
    去小一点的店。 那种店里只有 2-3 个理发师,一般没有这种乱七八糟的事情,理发都是统一价格的。会员一个价格,普通一个价格,哪有这些乱七八糟的东西
    gam2046
    gam2046  
       174 天前   ❤️ 1
    超市门口 10 块钱快剪,我去过好几个超市门口的,都还行,并不比四五十的 Tony 老师差,上来也不罗嗦,唯一的缺点是要回家洗头。
    Velip
    Velip  
       174 天前
    阿巴阿巴阿巴
    tcpdump
    tcpdump  
       174 天前
    我想不到比:没钱 更好的办法了
    hanxiV2EX
    hanxiV2EX  
       174 天前 via Android
    超市门口的快剪
    processzzp
    processzzp  
    1⃣️ 不要在杭州理发
    2⃣️
    手动狗头🐶
    szdosar
    szdosar  
       174 天前 via iPhone   ❤️ 1
    带上脑子
    LittleDeng
    LittleDeng  
    多看 1818
    heylogo
    heylogo  
    我现在都是快剪了,10 元 15 元的
    melsp
    melsp  
    我也遇到过一次,上当一回后就留个心眼了,剪个头发让我再烫一下然后还要让我办会员卡
    youthfire
    youthfire  
    随便说什么都不充,说 2 次以上,下次就不用去了,脸皮薄就是被斩
    kosgug
    kosgug  
       173 天前 via iPhone
    不用,谢谢
    ys0290
    ys0290  
    答:回去和老婆申请一下
    EasonC
    EasonC  
    被老婆喷可还行
    jfj8848
    jfj8848  
       173 天前
    超市附近快剪 15 块,现在小区边上小店都涨到 35 了
    loading
    loading  
       173 天前   ❤️ 1
    理发小哥都能忽悠到你了?你和他说你只听美女的。
    MaverickLee
    MaverickLee  
       173 天前
    1 、买个理发器自己剪
    2 、去那种居民区的小店,装修比较简陋,只有一两个人,老板一般是那种四五十岁的中年人。
    zxCoder
    zxCoder  
       173 天前
    有时候在外装出一幅高冷 /孤僻 /煞笔 /内向 也挺好的

“不用了,谢谢”
    muxw6
    muxw6  
       173 天前
    多看看 1818 黄金眼
    ccming
    ccming  
    上海有南瓜车 app
    limuyan44
    limuyan44  
       173 天前
    我都剪 15 块钱的,根本不会是目标用户。
    wangtong868
    wangtong868  
       173 天前
    美团点评有标注的,有写着不主动推销的,一般都不会推销,反正我去过的几家都没有
    gushu
    gushu  
       173 天前
    我上次也是第一次被忽悠才知道这玩意这么恐怖,但全程我一直问他那这是要加钱的吗?加钱的我不要。我觉得下次遇到这种我会和他说你再推销我就下次不来了。实际上即使不说我也不去了。
    trepwq
    trepwq  
    只带一次理发的现金,不带手机
    Eytoyes
    Eytoyes  
       173 天前
    穿着跨栏背心,趿拉板,大花裤衩子去剪头发,没有人给我推销过,一看就是知道我是个不注重形象的人
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       173 天前
    直接拒绝即可。除非充值活动足够优惠,且自己可以承担对方跑路的可能性。
    shaojz2005
    shaojz2005  
       173 天前
    去不洗头那种快剪店
    CallmeDredd
    CallmeDredd  
       173 天前
    星客多,大家可以看一下这个,除了剪头发什么都不会说
    shyling
    shyling  
       173 天前
    你就说你是来旅游的顺便剪一下
    dadama
    dadama  
       173 天前 via Android
    优剪,想其他业务都没有
    straysheep
    straysheep  
       173 天前
    优剪
    vagrantear
    vagrantear  
    脸皮厚
    justin2018
    justin2018  
       173 天前
    脸皮厚 + 1
    Lemeng
    Lemeng  
       173 天前
    进店之前,先看看这个店的网评,或者去网络上推荐的店,要是忽悠你,不充就是了,老婆或老公管钱,面子还是没有钱袋子重要。丢了就回不来了
    vyronlee
    vyronlee  
    自从去了优剪,就再也不考虑其他的理发店,简单粗暴,快捷明了。
    yuancoder
    yuancoder  
       173 天前
    换家理发店
    oneisall8955
    oneisall8955  
    你太面善亲和了,遇到这种店,要么走人换下一家。要么下次黑着脸皮,不搭理任何话,只说剪多少。问就是不办理,下月搬家
    Donno0
    Donno0  
       173 天前
    我一般都说 “下次来再冲”
    SenLief
    SenLief  
    就我这头发,边上的小店也就 10 块钱,也挺凉快的。
    TangMonk
    TangMonk  
    我都是自己用推子推的,5 分钟就搞定
    westoy
    westoy  
       173 天前
    @zxCoder

有件反直觉的事, 对销售来说, 高冷、内向, 一眼看过去拒人千里之外是最容易争(转)取(化)的, 反而是口花花满嘴跑火车自来熟的那种才是难搞的一匹的
    opengps
    opengps  
       173 天前
    委婉的回复,我很少固定在一个地方理发,不适合充值
    sephinh
    sephinh  
    简单点就说没钱吃饭了,要不先问他们借点吃饭,复杂点就告诉他们再充值老婆就要和你离婚了,让他们看着办
    dfkjgklfdjg
    dfkjgklfdjg  
       173 天前
    直截了当的说"谢谢,不用。",
    还要游说你,直接说“不会办卡,老师你专心剪头就好”,然后闭嘴等待剪完付钱走人。

如果确实要长时间在这里剪头的,优惠力度也可以,按照自己的经济实力办一张就好了。
    willie1991
    willie1991  
       173 天前
    说什么打折的,我一般都说不差钱,我就要原价剪
    devour
    devour  
       173 天前
    10 元快剪搞定.
    wolfie
    wolfie  
       173 天前
    下回别搭话就行了
    MuscleOf2016
    MuscleOf2016  
       173 天前
    找小店
    Lux0214
    Lux0214  
       173 天前   ❤️ 1
    你走之后,店长跟小弟在外面抽烟,说道:
    “看到没,这就是技巧,要会说,脸皮要厚。
    你不追着他办卡,下次他不来了,白白损失一个客户。
    办了卡他只能来我们这剪,不然这钱白冲了。
    好好学,下次你可以跟小王配合演一下。”
    小弟一脸崇拜地看着他:“谢谢哥指点。”
    店长咧嘴一笑,心想:“爽啊,又成一单,刚才那人真是憨憨,哈哈哈……”
    andrewpsy
    andrewpsy  
       172 天前 via Android
    就说自己搞软件开发的,头发掉的快,且剪且珍惜吧,托尼们都懂。
    v2tudnew
    v2tudnew  
       172 天前
    剪头?脖子一紧,😄
    v2tudnew
    v2tudnew  
       172 天前
    @v2tudnew 嗨,我眼瞎了 😄
    v2tudnew
    v2tudnew  
       172 天前
    也被忽悠过一会做烫染,那药水倒了很多,后面一直狂掉头发
    JensenQian
    JensenQian  
       172 天前 via Android
    没头发就不会被忽悠了
    Codelike
    Codelike  
       172 天前
    自己剪
    zjyl1994
    zjyl1994  
       172 天前
    我都是在附近城中村里找那种传统理发师傅开的店,也不贵,而且绝对没有卡可以办。
    tesorouo
    tesorouo  
       172 天前 via iPhone
    小伙子你做什么的?
    写代码的
    IT 啊 IT 工资一定很高吧?(预设随便回答什么直接忽悠办卡)
    对啊你想像我一样高嘛?来学编程吧,我知道有一家编程机构特别好(推荐各种编程机构,不行推服务器反佣)
    只有魔法才能打败魔法
    Rooney1
    Rooney1  
       171 天前
    哈哈哈哈哈这种事都是会说别人,到自己身上就不好意思了。
    下次直接说不住这个城市,只是抽空理个发
    esxlin
    esxlin  
       170 天前
    1818 多看看
    hellhyzcy66
    hellhyzcy66  
       170 天前 via iPhone
    脑子+不带手机,不带现金,
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1162 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 19:20 · PVG 03:20 · LAX 11:20 · JFK 14:20
    ♥ Do have faith in what you're doing.