V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Bechbaliq
V2EX  ›  职场话题

发现工资对我意义不大

•   Bechbaliq · 94 天前 via Android · 18311 次点击
    这是一个创建于 94 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    每月到手将近 20,但还是过得平平淡淡,开心不起来,感觉自己有心理疾病

有喜欢的女孩子,不过条件天差地别,给她发信息也没搭理我

我也不想干开发了,找不到工作的意义,每天就跟行尸走肉似的

身边没个交心的朋友,从来都是一个人
    183 条回复    2021-07-27 15:01:26 +08:00
    1  2  
    emeab
    emeab   94 天前   ❤️ 48
    多看什么值得买 然后你就发现 工资对你还是有用的
    emeab
    emeab   94 天前
    简单来说 就是找到一个爱好. 车 表 衣服 数码产品. 等等
    xuarong
    xuarong   94 天前
    出去放松放松
    yunyuyuan
    yunyuyuan   94 天前
    跑跑步,健健身
    0xsui
    0xsui   94 天前 via Android
    跟楼主状态好像哎,不过我在十八线小城市,工资不太满意,最近练长跑,培养个爱好,提高下身体素质,准备锻炼去参加半马和全马,顺便辞职去一线城市,提高下收入水平🙊
    Bechbaliq
    Bechbaliq   94 天前 via Android
    @0xsui #5 之前和你一样,以为我缺的是钱,疯狂学技术,然后我就变成现在这样了
    Chieh
    Chieh   94 天前   ❤️ 5
    到最后来说,人还是需要社交的;单纯的金钱没有意义,能带来社交的钱才有意义
    sagaxu
    sagaxu   94 天前 via Android
    那是你人生没有意义,这锅工资可不背
    dji38838c
    dji38838c   94 天前
    你需要有一个人 /多个人,你心甘情愿为 ta 花钱,让 ta 快乐。
    这样你的工资就有意义了
    SIGEV13
    SIGEV13   94 天前
    参加个俱乐部,同好会啥的交交朋友呗。甚至网游公会都很好。
    FaceBug
    FaceBug   94 天前   ❤️ 27
    我之前也这么觉得,一个月 2 、3 、4 、5 万改变不了什么,对我意义不大

后来觉得,我同事们这种 5 、6 、7 、8 套房的土著,拿着 5K 的工资,才是“工资的意义不大”
    exceldream
    exceldream   94 天前 via Android   ❤️ 3
    看完发现 没有意义是因为没女朋友 找个女朋友 就什么都有意义了
    huangzxx
    huangzxx   94 天前
    20w ?
    akira
    akira   94 天前   ❤️ 1
    生活就是平平淡淡的。。。
    Tink
    Tink   94 天前 via Android
    需要一个兴趣爱好
    JensenQian
    JensenQian   94 天前 via Android   ❤️ 15
    你需要一个爱好
    dethan
    dethan   94 天前 via Android   ❤️ 9
    卧槽,兄弟工资给我,哄女人开心不如哄我,我很简单的
    HankLu
    HankLu   94 天前
    那给我吧
    ifconfig
    ifconfig   94 天前
    我怀疑你在说我,握个爪
    pcbl
    pcbl   94 天前 via Android
    一个月稳定 20w 的话,可以让自己开心的事情应该有不少吧
    hideokuze
    hideokuze   94 天前
    就现在全球 MMT 的现状,攒够钱提前退休的盼头也没了。
    myhu
    myhu   94 天前 via Android
    @JensenQian 哪个论坛呀。゚(゚´Д`゚)゚。
    mfmal
    mfmal   94 天前 via iPhone
    每月纯开发能拿 20W,想必是大厂科学家级别😅
    JensenQian
    JensenQian   94 天前 via Android
    @myhu 隔壁 nga
    fiypig
    fiypig   94 天前 via iPhone
    培养兴趣,不理你就找下一个,那么有钱就做点有意义的事
    elfive
    elfive   94 天前 via iPhone
    learningman
    learningman   94 天前 via Android
    找女朋友。。。要是找个不合适的,那不是找罪受
    天天和屏幕打交道,也不知道上哪认识妹子啊
    triptipstop
    triptipstop   94 天前   ❤️ 1
    因为十万八万的已经无法与别人拉开差距了
    snw
    snw   94 天前 via Android
    @JensenQian
    chongdiantou.com 不算冷门网站了
    Blanke
    Blanke   94 天前   ❤️ 1
    试试王者荣耀?
    Jface
    Jface   94 天前
    啊哈哈哈~
    其实还是得找找爱好, 打打游戏看看剧, 买点手办买点周边
    buxudashi
    buxudashi   94 天前
    你这个收入超过 95%的中国人呀。但你的心情只超过 5%。
    这是为什么呢?
    liuzhaowei55
    liuzhaowei55   94 天前 via Android
    @emeab 不应该看 chiphell 么
    Moyudawang
    Moyudawang   94 天前
    这是工资到位了开始想别的了
    jeff2
    jeff2   94 天前
    最近也是这样
    不过我是给自己打工
    大概每月 8w 的样子
    爱好就是跑步,晚上孩子睡了就出去跑 8 公里回来洗洗睡觉
    其他的都没有兴趣
    Barnard
    Barnard   94 天前
    太棒了,20W 一个月,大佬,请收下我的膝盖!
    LokiSharp
    LokiSharp   94 天前   ❤️ 1
    是 20k 还是 20w ?
    leicool520
    leicool520   94 天前
    穷玩车,富玩表,屌丝玩电脑
    或者富玩婊也行啊
    LiuJiang
    LiuJiang   94 天前   ❤️ 1
    我也是,发消息给人家,人家不回,朋友圈倒是发的起劲,后面就不发了,答应我,一定不要做舔狗。
    Dragonphy
    Dragonphy   94 天前
    兄弟,房子🏠这一人生目标实现了吗
    WhiteDragon96
    WhiteDragon96   94 天前
    没事 一切都会好的
    Qzier
    Qzier   94 天前 via iPhone   ❤️ 6
    我还以为马云来 V2EX 了。
    ieiayaobb
    ieiayaobb   94 天前
    你试试断个几个月收入你就知道工资对你意义大不大了
    happybabys
    happybabys   94 天前   ❤️ 1
    跟楼主一样的状态,不过我是 200k,感觉是心理有问题,抑郁开心不起来。有钱的人很多,一直快乐的人不多。
    maddot
    maddot   94 天前
    没有意义去当三和大神啊,几百一千就能躺一个月
    嘴上说不要,身体却很诚实
    zhttty
    zhttty   94 天前   ❤️ 2
    大保健来一发,你就会发现心心念念的漂亮女子不过 268……然后就释怀了。
    hideokuze
    hideokuze   94 天前
    @zhttty 老哥坐标在哪里,这么会怎么便宜。
    ersic
    ersic   94 天前   ❤️ 1
    有工资对你意义不大,没工资对你影响很大!
    jjianwen68
    jjianwen68   94 天前
    可以每月把钱分给 v 友,大伙陪你唠嗑
    btnokami
    btnokami   94 天前 via iPhone
    上班也没意思工资也没意义为什么不辞职呢
    chenyu0532
    chenyu0532   94 天前   ❤️ 4
    建个群,老哥付费,兄弟们天天陪你聊天
    qingjiedou
    qingjiedou   94 天前
    一个月都能挣的比窝一年挣的还多,如果是我直接干个一年辞职享受人生去了。
    geekboy
    geekboy   94 天前
    @LokiSharp 同问
    Flobit
    Flobit   94 天前 via iPhone
    这就是有钱人的烦恼嘛😣我每月到手 6k 过的开开心心
    darkengine
    darkengine   94 天前
    交心朋友先从酒肉朋友开始培养
    www5070504
    www5070504   94 天前
    非常懂 lz 的心态, 你需要找个爱好, 打游戏都行, 不要让自己过得太闲
    wuyajiao1
    wuyajiao1   94 天前
    去钓鱼吧
    oueryini
    oueryini   94 天前   ❤️ 1
    舔 10 个
    Vclow
    Vclow   94 天前
    找刺激
    sunulin
    sunulin   94 天前 via iPhone
    我以前也这样,就是太闲了。
    JensenQian
    JensenQian   94 天前
    @leicool520 #38 作为一名玩电脑的吊丝,最近这电脑价格整的我只能跑路玩路由器了
    rrZ2C
    rrZ2C   94 天前
    我也会有类似的时刻
    gabezhao
    gabezhao   94 天前
    这是被妹子拒绝后的后遗症,过一段时间,出去玩玩就好了
    qiuhang
    qiuhang   94 天前
    20k? 还是 20W ?
    3dwelcome
    3dwelcome   94 天前
    有钱不是万能的,没钱是万万不能的。

男性进入一个高薪行业,就算不努力,待遇也会普遍较高。

这是因为有一部分是养家福利,楼主目前没老婆没娃没房贷,自然会留下闲钱了。
    oppoic
    oppoic   94 天前
    到手 20k,还跟女孩子条件天壤之别,好奇她是什么条件?
    loryyang
    loryyang   94 天前
    这年头靠谱的妹子不好找,工作之后接触范围太小了,确实挺难的
    gimp
    gimp   94 天前
    努力吧少年,等每月 “20 爽” 的时候再吐槽
    loginv2
    loginv2   94 天前
    无论如何先攒钱,你的问题和钱无关,但生活以后会和钱有关。
    RudyS
    RudyS   94 天前
    我要是到手 20k,就买个车,一有时间就开出去,户外、钓鱼、摄影、自驾它不香吗;只会觉得空闲时间太少。
    Skyfeng
    Skyfeng   94 天前
    过了这段时间就不会觉得钱很重要了
    nojsja
    nojsja   94 天前
    培养点兴趣爱好:骑车、摄影、旅游、投资理财,还有关于妹子这个没必要在一棵树上那啥啊
    flashback313
    flashback313   94 天前
    别加班,下班时间找点事做
    fjj666
    fjj666   94 天前
    找个网络游戏肝一下
    mamba
    mamba   94 天前
    20w 还是 20k
    你先说清楚
    NOspy
    NOspy   94 天前
    好事,不如在公司搞事情,主动干点啥出来,不合理的东西该拍桌子拍桌子,没准能搞一番东西出来。
    1if5ty3
    1if5ty3   94 天前
    楼主收入挺可以了,不知道周末需不需要加班。不需要的话应该多去户外走走,买车,钓鱼,露营,摄影。
    oneisall8955
    oneisall8955   94 天前 via Android
    很重要啊,看到想买色东西太贵没法剁手
    lzihua
    lzihua   94 天前   ❤️ 2
    还是缺个女朋友啊。我昨晚给一个心仪的的女生发微信。没回应。
    ReinerShir
    ReinerShir   94 天前   ❤️ 1
    怀疑你在说我,看来我不是一个人

另外一个,找对象真的太难了,发信息不回的感觉很难受

要不要加个好友一起交流下,或者一起打游戏,你真的需要去做点什么,不然会抑郁的

@zhttty 你没有理解,这不是生理上的需求,而是心理上的
    fanfpy
    fanfpy   94 天前 via iPhone   ❤️ 2
    我:月入 1800 整天笑哈哈😆
    AmiKara
    AmiKara   94 天前
    虽然工资没有楼主那么高,但是状态跟楼主一模一样😅
    p1gd0g
    p1gd0g   94 天前
    挣得没你多,但是心态一样。
    最近裸辞了,出去逛了逛,还是写代码有意思。
    打算充充电,换个工作找点新鲜感。
    so898
    so898   94 天前
    还以为是财富自由的大佬过来凡尔赛……
    fengfisher3
    fengfisher3   94 天前
    不要走极端:
    1,别太把自己当回事:有喜欢的女孩子,不过条件天差地别,给她发信息也没搭理我----说明就不应该喜欢这个阶层的。猫硬要跟老虎玩,是玩不过来的。
    2,别不把自己当回事:月到手 20K,找个正常普通的女孩子,你的收入条件很好了,用心去找适合阶层匹配的。
    tutuge
    tutuge   94 天前
    找个爱好非常重要
    dracher
    dracher   94 天前
    感觉楼主可以咨询下~约翰克莱默,这位大爷专供此类症状,有奇效😂
    DelayNoMay
    DelayNoMay   94 天前
    如果在一线,月入 20k 感觉并不算高,一二线城市的房价太高了,首付要存好久
    idealhs
    idealhs   94 天前   ❤️ 2
    @JensenQian 充电头很有意思的,不同协议的快充,在不同设备上真正的功率表现,发热体积功耗什么的,也是很值得研究探索。
    mars0prince
    mars0prince   94 天前   ❤️ 1
    很多人不理解楼主,觉得他缺个女朋友,其实我特别能理解楼主的心情。世界上就是有这样的人,物质欲望几乎为 0,或者说有一两样不烧钱的爱好,比如我。我的最大梦想就是研究历史,可惜在财富自由之前是不足以支持我全职搞研究的,所以我的钱基本也花不出去,每天上班的最大意义就是等下班。
    xingshu1990
    xingshu1990   94 天前
    楼主是低欲望心态了。

————————————————
    昨天看到一句话,个人感觉非常好:长时间喜欢一个东西 / 一件事,但是不能得到 / 获得从中获得满足感 / 获得激励(回报),即使最后获得了,也不会开心。

建议多出去走走,不一定要找女朋友,也不一定去迎合谁,骑行、登山、室内(室外)滑雪、给自己做美食,甚至一个人逛超市逛街买零食等等之类的事情,总有一件能让自己获得一些满足感。
    xingshu1990
    xingshu1990   94 天前
    @xingshu1990 纠正一下:低欲望状态。
    宁愿讨好自己,也不会(不轻易)去讨好异性,和爱异性相比,更爱自己。——这样挺好。

就像我在 91 楼说的,总有一些能给自己满足感的东西,即使那个满足感很少,楼主也可以试着去做做。

本人有三年夜骑的爱好,单程 20 公里,然后去年因为长时间没有骑行,卖了自行车。

我的两个回复中,我没提到孤独,因为我不觉得独处有什么孤独。这样挺好。
    Visitor233
    Visitor233   94 天前   ❤️ 5
    二次元欢迎你,各种番剧治愈你的心灵《魔法少女小圆》
    xccorange
    xccorange   94 天前
    跟楼主状态差不多,想做的事情都很遥远,最近打算确立一些容易完成的目标,比如健身
    erwin985211
    erwin985211   94 天前   ❤️ 3
    我也是 20 不过是 k,在 ps5 买不到的情况下人生确实毫无意义😭
    LiYanHong
    LiYanHong   94 天前
    到手 20,女孩子条件天差地别
    凡尔赛吗
    AmberJiang
    AmberJiang   94 天前
    @Blanke 哈哈哈哈 兄弟 你确定他不会被气死吗?如果遇到坑队友🤣
    levinit
    levinit   94 天前 via Android
    变成 5k 你就知道大不大了
    sakura1
    sakura1   94 天前
    除了工资外其他同感,我觉得工资是目前最大的意义
    Kyle18Tang
    Kyle18Tang   94 天前
    @xingshu1990 #92 确实, 我现在就是对自己和父母好, 不是很想找异性, 但家里又特别催, 偶尔也会有找个伴儿的想法.
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2122 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 05:10 · PVG 13:10 · LAX 22:10 · JFK 01:10
    ♥ Do have faith in what you're doing.