V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
探索世界的好奇心万岁
rebeccaMyKid
V2EX  ›  分享发现

网易词典我都付费了还尼玛要给我营销?

•  
  •   rebeccaMyKid · 284 天前 · 4889 次点击
    这是一个创建于 284 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

吃相是真他吗难看,我都买年费 VIP 了为什么还要给我营销这些垃圾东西?最下方的“视频”和“精品课”两个垃圾 tab 就不说了,我付费了我就想要一个完全干净的查词主页,OK 吗网爷?可以不要擅自在我的搜索框里添加你的垃圾营销 keyword 吗?

网易词典产品精力我草死你吗

网易词典产品精力我草死你吗 2

可惜必应词典不更新了, 必应词典要是还活着我愿意出同样价格用必应词典。(网易词典的词条还是做得很好,UI 也可以,就是这些营销让人着实恶心)

来点网易词典笑话:

网易词典产品精力我草死你吗 3

第 1 条附言  ·  284 天前
    感谢大家建议,很多朋友提到欧陆,等订阅到期了我换欧陆试一下,现在是年费。

我是不可能自己去折腾什么开源或者导入词典的,打工人时间宝贵,我愿意花钱省事,而且我是不觉得词典这东西开源的能比商业产品好用,开源要自己折腾 I really don't want 。我就是想要一个全平台的词典,网易全平台都有我就一直用着了,安卓装个这个,苹果装个这个,windows 和 mac 再装 2 个别的搞起来真的麻烦我不想。

而且网易有道词条还是很棒没得说(虽然 VIP 词典好像也不是特别新),有 collins, oxford, 韦氏。

如果能 VIP 能去掉营销和关闭最下面那两个垃圾 tab ,还有个人中心的垃圾推送,那就接近完美了。

还有一个很垃圾的地方就是,如果用手机登陆注册,不到几天会让你重新登陆一次,很烦,后面我不得不注册了一个邮箱改秘密登陆。
    87 条回复    2021-11-15 10:25:22 +08:00
    Jim142857
    Jim142857  
       284 天前   ❤️ 2
    靠任何英汉词典背单词本质上都是自己骗自己,因为你根本不理解这个单词的含义。免费的 Merriam-Webster 不香吗?
    hei1000
    hei1000  
       284 天前   ❤️ 1
    网易词典都付费?欧陆词典不香吗?
    kingfalse
    kingfalse  
       284 天前 via Android   ❤️ 1
    国内特色罢了
    sephinh
    sephinh  
       284 天前 via iPhone
    这都要 vip ?欧陆不香吗?
    Cooky
    Cooky  
    国内这些垃圾 app 付费并不能解决问题
    Cooky
    Cooky  
       284 天前
    @Cooky 免杠,垃圾 app 不分国界
    whywaoxaks
    whywaoxaks  
       284 天前   ❤️ 2
    你画问号那句,翻译的没问题,就是这意思。
    OP
       284 天前
    @Jim142857 我英语很好的。。我不是靠这个背单词,我是需要查词
    OP
       284 天前
    @whywaoxaks 不是吐槽他翻译,是人家 bing 词典的每日一句,之前没停更的时候,每天更新的都是经典,好到让我感觉是有人工选择推荐。而网易词典的就是“xxxx 努力,才有明天 xxx” 之流老年人鸡汤
    OP
       284 天前
    @sephinh 没用过欧陆啊,有道的词条还是做得很不错啊,bing 不更新之后就一直用这个。
    peapods
    peapods  
       284 天前 via Android   ❤️ 2
    你付费了更是潜在金主啊
    OP
       284 天前
    @peapods 是啊,我感觉就是这种逻辑。我本意是付费不要给我广告。最下面“视频”和“精品课”两个垃圾广告 tab 我都觉得可以忍受
    joesonw
    joesonw  
       284 天前
    是在看 Ted Lasson 吗?
    Jim142857
    Jim142857  
       284 天前
    @rebeccaMyKid #8 英语好更没有任何理由用英汉词典了啊
    xfcy
    xfcy  
       284 天前
    欧路不好用吗+1
    jackmod
    jackmod  
       284 天前
    一直都在用 google 翻译……
    Knuth
    Knuth  
       284 天前 via Android
    欧路词典+1 ,这是我见过最最好用的词典软件,没广告,可以自己加词典。
    Knuth
    Knuth  
    欧陆他们家的听力软件也非常棒,还有老友记的资源
    Livid
    Livid  
    MOD
    最近新发现的这个,设计很清爽:

https://apps.apple.com/us/app/lookup-english-dictionary/id872564448
    ZC3746
    ZC3746  
    欧路词典+2 ,这是我见过最最好用的词典软件,没广告,可以自己加词典。
    weiwenhao
    weiwenhao  
    欧路词典+1 终身会员才 100 多一点
    nonwill
    nonwill  
    Android 平台可选的很多,欧陆词典感觉最好
    PC 平台,推荐 GoldenDict 或 GoldenDict++OCR ,不建议欧路(其 Windows 和 Linux 版本实质上是 GoldenDict 的马甲,静态编译)。
    Recle
    Recle  
    对于平台来说,付费用户才是高质量用户,当然给你推更多广告了哈哈哈,其实有道词典是网易广告的重要流量入口,所以即使你付费,也会继续推。
    cairnechen
    cairnechen  
    法律也只能保障你付费时获得的承诺没有兑现的场景(视频网站的免广告、超前点播等等),除非 vip 协议里有明确说明不被分发营销内容是属于付费用户的权益,不然你就只能用脚投票
    dingwen07
    dingwen07  
    我一般用这个,买断最新版的高阶双解够用的了,想要多个词典就建议订阅了

https://apps.apple.com/us/app/%E7%89%9B%E6%B4%A5%E8%8B%B1%E6%B1%89%E8%BE%9E%E4%B9%A6/id1326676194?l=zh
    dingwen07
    dingwen07  
    fl2d
    fl2d  
       284 天前
    @Livid 这个没例句啊
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       284 天前
    时代变了,现在没有付费必然去广告这种说法了。付费究竟买的是什么要看清楚,不能凭老经验啊。
    luny
    luny  
       284 天前
    推荐商务馆的 牛津高阶 比较干净无广告,内容也全面一些,100 出头的样子
    zololiu
    zololiu  
       284 天前
    非常垃圾,告诉你开会员去广告。结果开了,还是一天天的给你闹心,已经删了。
    yuhaoyuhao
    yuhaoyuhao  
    苹果自带词典很好用
    wwbfred
    wwbfred  
       284 天前
    辞典这个东西就别省钱了,直接用牛津吧。
    ggmood
    ggmood  
    猪场出品,必属废品
    kxxoling
    kxxoling  
       284 天前
    @Livid 跟欧陆 /Merriam-Webster 比起来怎么样?支持计算机专业词汇或者缩写短语吗?
    Cheons
    Cheons  
    付费,不说明是优质客户嘛🌚
    jarence
    jarence  
       284 天前
    欧路词典终身会员 + 开源 MDD 词典,好用的一匹
    FaneLau
    FaneLau  
    之前下载了很多词典软件,现在用的是深蓝词典,导入网上下载的词典包,简洁,够用
    kaedea
    kaedea  
    B 站大会员:你在教我做事?
    oeagut
    oeagut  
    mdict ,自己下词典,供楼主参考
    laoyur
    laoyur  
       284 天前
    最近搜索:wanker 😂
    charlie21
    charlie21  
       284 天前
    作为买家,如何买到卖家不卖的一个东西
    keith1126
    keith1126  
       284 天前
    @rebeccaMyKid #9

Be the change you want to see in the world. 这句话可不是啥心灵鸡汤,而是出自 Prison Break 美剧,刻在 Michael 的墓志铭上面的一句话。(也有说是甘地说过这句话,不过我就不清楚了。)
    keith1126
    keith1126  
       284 天前
    @keith1126 #42 而且就你主楼的两个例子来看,我并不觉得 Bing 的每日一句比这句话要好,除了 gutter 这个词汇比较冷门,或许让你觉得更加高大上了,但两句话的意蕴层次其实都差不多。
    fgwmlhdkkkw
    fgwmlhdkkkw  
    付费的用户,不更是广告的有效用户吗,,,,
    johnsonqrr
    johnsonqrr  
       284 天前
    破词典广告多的一批,忍不了卸了
    ijrou
    ijrou  
       284 天前
    付费的用户,是广告的重点投放用户啊
    lj2016
    lj2016  
       284 天前
    不能离线的词典 app 都是垃圾,特别是国内出的那一系列牛津词典
    minamike
    minamike  
       284 天前
    vip 专属广告
    Tony3ee
    Tony3ee  
    iOS macOS 自带的 look up 不够用吗?
    jaywhen
    jaywhen  
       284 天前
    推荐欧路
    Rheinmetal
    Rheinmetal  
       284 天前
    花钱消灾要看对方人品 所以尽量使用开源自己部署的东西
    chuhemiao
    chuhemiao  
       284 天前
    用的极光词典,仅仅能查个单词😂
    qiaobeier
    qiaobeier  
       284 天前
    你是高净值用户,有很强得付费倾向 🤣
    seres
    seres  
       284 天前
    欧路+10086 ,另个人对网易没好感,模仿的产品一大堆,出色的没几个
    hendry
    hendry  
    欧陆吃点搞起来啊,自己导入牛津、剑桥辞典
    DeaThNoTE
    DeaThNoTE  
       284 天前
    欧陆好用的一笔!
    OP
       284 天前
    @keith1126 但你是知道上下文,所以 be the change you want to see the world 你会觉得不鸡汤。但是作为一个不知道上下文, 单看句子,你是不是就能理解我的感受了。网易词典你多看几天更新的,都是小学生老年人鸡汤。
    OP
       284 天前
    @Tony3ee 不够,释义太少,我偶尔也会用,因为查询比有道方便,有道我在 mac 我得 command + space -> youdao -> 查,mac 自带的词典,直接就 command + space - 查
    OP
       284 天前
    @cmdOptionKana 确实,我还停留在给钱就不会给我广告的模式。不过人家 youtube 不都是这样,开会员去广告,视频网站也是。
    OP
       284 天前
    @lj2016 有道也可以离线,要下载词典
    OP
       284 天前
    @johnsonqrr 开 VIP 之后就少了
    keith1126
    keith1126  
       284 天前
    @rebeccaMyKid #58

这倒是。按理说这种引文都应该给个出处的,既显得格调会更高一些,也能让人更容易理解。
    zxCoder
    zxCoder  
       284 天前
    开会员应该不是为了去广告和这些营销吧。。。。
    bravecarrot
    bravecarrot  
       284 天前
    网易词典其实有一个优点, 可以看自己查过的词的列表,专门背这些单词 可以减少查词的频率,提高阅读效率
    OP
       284 天前
    @keith1126 对,我是 bing 老用户,bing 词典当初词条都没什么大版权,就靠着一手每日一句征服我,那个时候是我人生的一小段 darkness time ,每天早上起来,bing 词典的句子都深入人心,给我力量,主要是它中译都很有诗意和内涵。我是一路用过来后来转到 youdao 的,不黑不吹,真实体验
    OP
       284 天前
    @zxCoder 你下一个,不开会员,首屏广告 + 查词界面下方广告 + 词条 界面 右侧广告。去广告 + 能查 新牛津(新牛津不开 VIP 每日只能查 3 个) 是我开 VIP 的唯二理由。
    OP
       284 天前
    @bravecarrot 我不怎么背单词。。遇到的多的就能记住,遇到得少说明也不常用,这是我的“算法”
       284 天前
    论文的话,有道的中英实在强过其他家...写论文感受,只有 deepl 能平替。
       284 天前
    有没有想过 正是你付费了才给你这样的广告
    seedhk
    seedhk  
       284 天前
    跟印象笔记比起来,这个算收敛多了。
    印象笔记就算是高级账户,打开他的 mac 端 APP 仍然是满屏的广告,看到就恶心,再也不续费了。
    kebamt
    kebamt  
       284 天前
    app 推荐墨墨背单词,很不错。
    网页版建议 DeepL 和谷歌翻译,一直很不错。
    网页版用有道词典的话建议浏览器装 Stylebot 插件,然后隐藏掉不必要的东西。

css 隐藏掉后有道网页版乖了很多,如图:

wydinhk
    wydinhk  
       284 天前
    苹果自带词典释义不够是简体中文的词典,我现在是把香港、台湾、日本的英语词典全部勾选上,基本上非常够用了。很多时候那个 Wisdom 日英词典会有惊喜
    zhandouji
    zhandouji  
    自带的那个音标经常是错的,只能看牛津的音标
    ho121
    ho121  
    没有人觉得英汉词典的中文释义总是缺少点感觉吗?推荐牛津在线英英词典 https://www.lexico.com/
    Karelu
    Karelu  
       284 天前
    最近搜索 wanker 瞩目
    Tony3ee
    Tony3ee  
       283 天前 via iPhone
    @rebeccaMyKid 主要是方便 触摸板 force touch 不要太方便
    zxCoder
    zxCoder  
       283 天前
    @rebeccaMyKid 我的意思是开会员的时候有明确说去除 app 所有广告之类的话吗,如果没有,那开会员也许只是提供多一些的服务,并不是一定没广告。如果有的话,当我没说
    yogapants
    yogapants  
       283 天前
    我个人真想打爆网易有道产品经理的狗头,每次改动 UI 按钮 布局真的不是一般的大,上市之后就需要各种恰钱。
    OP
       283 天前
    @seedhk 印象笔记现在都不知道臭成什么样了。。对,就是买了 VIP 也有广告,不知道产品经理怎么想的
    Mantext1989
    Mantext1989  
    ios 自带的词典就够用
    vain
    vain  
       283 天前
    @rebeccaMyKid Evenote 还是挺不错的
    ClassicOldSong
    ClassicOldSong  
    @rebeccaMyKid 查单词直接 iciba.com

我自己写了个 surfingkeys 的快捷操作,任意网页上按自定的快捷键就能马上查单词,非常香
    vr4y
    vr4y  
       282 天前 via iPhone
    也买过 Merriam-Webster 和欧路…不过用最多的还是系统自带词典…选中单词点查询即可…如果是 MacBook 就更方便了,直接 force touch 啊..
    icemaple
    icemaple  
       282 天前
    网易云音乐,迅雷,印象笔记,哔哩哔哩,这几个会员都是因为这两年无差别推送优惠信息陆续取消的会员
    OP
       282 天前
    @vr4y 是的。。但我习惯用 chrome 打开 PDF 。。chrome 里面打开的 PDF 无法使用 force touch
    nonwill
    nonwill  
       275 天前
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1222 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 19:30 · PVG 03:30 · LAX 12:30 · JFK 15:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.