V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
探索世界的好奇心万岁
poembre
V2EX  ›  分享发现

联通营销客服 到底是什么样的存在?

•  
  •   poembre · 141 天前 · 2969 次点击
    这是一个创建于 141 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    起因是这样的, 2022 年 01 月 29 日 17 点 23 分(春节前 3 天),手机接到 联通营销客服电话(027)59557285 对话内容如下:

营销客服: "您好!请问您是 xxx 机主吗?"
    我: "你是谁?"
    营销客服: "我是联通客服代表; 联通现在针对春节期间,做出的人人都可享有的优惠流量活动。不影响您当前套餐,不开通任何业务服务,下月自动生效。 "
    我: "那既然所有用户都是,又自动生效。 你是过来通知我的吗?"
    营销客服:"不是的~~~~。 " (支支吾吾说不清楚)
    我: "那好吧" (挂断电话)

结果:次月发现她还是给我开通了"39 元 5G 版超级会员(黄金版)-次月生效套餐" (吐血~过年农村老家又没有 5G 信号)
    第 1 条附言  ·  141 天前
    致电 10010 人工服务对话如下:

我:"我想问下,我现在开通了什么套餐服务吗?"

客服: "您有个 '39 元 5G 版超级会员(黄金版)' 套餐 "

我: "为什么会多这个套餐"

客服:"2022 年 01 月 29 日 17 点 23 分 我们的营销客服人员给您打过电话 是您同意了才开通的"

我: "我没同意啊, 是你们这边通知我 说所有人都有 这个春节流量优惠; 。。。。。 然后 那事已至此,我现在怎么举报,"

客服:"我们稍后会给您电话,请保持手机通信畅通"

---------------------------------------------------------------------

第二天 也就是今天,10010 给我来电 内容如下:

10010 客服: "接到您的投诉,现在 各自承担一 半套餐费用,您是否愿意"

我: "你们在欺骗用户,我为什么要承担"

10010 客服: "那我们全额返还呢,您看可以么"

我: "那也行"

10010 客服: "我现在帮您向上级申请。"

我: "申请 还要你们同意,我又没犯错 为什么要申请。" (挂断电话,后续没有再继续接听 10010 电话)
    第 2 条附言  ·  138 天前
    这种套路,就连我们年轻人都可能中招;如果 移动 /联通 /电信 营销客服 针对我们那 50 岁以上的父母辈,是不是所向披靡。 这点钱倒没什么,主要受不了她们兴风作浪的风气。
    54 条回复    2022-02-14 11:12:13 +08:00
    zhlssg
    zhlssg  
       141 天前   ❤️ 1
    投诉,联通骚扰电话非常恶心
    poembre
    poembre  
    OP
       141 天前
    @zhlssg 投诉无门啊, 今天试了几个平台的投诉情况:
    1. https://www.12321.cn/ 网站 与 公众号一样 编写完相关信息,点击提交按钮,页面就卡住了。
    2. https://tousu.sina.com.cn/ 新浪旗下 黑猫投诉 编写完相关信息(与本文一致),点击提交,页面提示有非法内容。
    Cipool
    Cipool  
       141 天前 via Android
    直接打 10015 联通集团投诉电话就好。
    nolo
    nolo  
       141 天前
    喜事,联通给你送钱了,可以投诉要赔偿的。
    seakee
    seakee  
       141 天前   ❤️ 2
    Dvel
    Dvel  
       141 天前
    我也被坑过一回,多年以前,说送我流量,但没告诉我有最低消费,半年后才发现,投诉后退了 400 多块钱,也没多赔点。
    Illusionary
    Illusionary  
       141 天前
    开口报不出名字,只报手机号问你是不是该机主的,直接挂。
    poembre
    poembre  
    OP
       141 天前
    @Cipool 感谢老哥,待会试试。 在国内当了鱼肉,气不过, 想投诉,投诉不了,心态更加崩溃.
    constexpr
    constexpr  
    我大王卡. 我跟你一样, 打电话告诉我每月 3G 流量, 5G 速率, 不用换套餐, 仍然是每月 19 元, 我今天发现给我开通了"19 元的超级会员".
    他们话术有研究过, 套餐确实不变, 19 元 /月确实不变, 但是是会员价, 他没告诉我这个. 现在知道为什么是 19 元 /月的会员定价了.
    poembre
    poembre  
    OP
       141 天前
    @nolo 非常闹心,这帮营销客服实在 流氓,打电话推荐业务,什么慌都能说. 关键是他们还能随意给用户加套餐业务。 消费者连商品名字都不知道的情况下强制卖出去
    zagfai
    zagfai  
       141 天前
    每家运营商都这样。某动更恶心,还打过亲情牌,朋友是的朋友是客服经理,说要完成任务,让朋友升级下套餐多加几十块,朋友不好意思拒绝。
    xiangyuecn
    xiangyuecn  
       141 天前
    @seakee #5 我也投诉了,同样的问题😁 扣的钱不多,还不够时间成本的,但投诉一下贼开心,要是能退钱,还能再乐个几天
    q474818917
    q474818917  
       141 天前
    我以为只有我一个人遇到过呢,后来就把用了 4 年的联通卡注销。
    wyf001912hp
    wyf001912hp  
    千万别说关键字,听到直接挂就行
    az22c
    az22c  
       141 天前
    的确有这么回事。联通 10016 专线,前年说给我说加升 5g 套餐,我问及最关心的费用,对方提了一次“免费”之后,对方就没有再提了。

再次确认费用的时候,对方开始大量输出一堆话还降低说话音量,反正就是马马虎虎混过去了。

被坑了第一个月扣费之后,隔月取消即可。以后我拉黑了 10016 专线了。
    联通怎么可以这样,这不是骗人吗?
    我用的移动号也接到过很多次 10086 营销电话,一般都是保证低消然后赠送 1G 或者其他的东西,说的很清楚,费用也说的很明确,我拒绝就礼貌挂机,说别联系我了,最起码同类型的就不联系了,本来还挺烦他们的,现在看来他们还是业界良心了(本来也挺烦他们的,一听就不专业,话术、口音都不专业),唉,看了你这个,真是全靠同行衬托。。。
    littlewing
    littlewing  
       141 天前
    应该不是真人打的,然后听到你最后那句 "那好吧" ,认为你同意了办理
    YaakovZiv
    YaakovZiv  
       141 天前
    你回答了好吧,代表你同意了她办理业务。
    我推荐你以后这样回答,“我不要收费的,如果收费我就不要。” 绝对不会给你加业务,如果这还能加上,月费 30 元的,会赔偿你 60 元,都是话费形式。
    ScotGu
    ScotGu  
       141 天前
    你的“那好吧”不就表示你同意了么??
    cherrypi
    cherrypi  
       141 天前
    对这种推销,要么不接,要么别做任何肯定回答,你的“那好吧”就是同意了,人家有录音,你同意了的。
    docx
    docx  
    这类电话,要么不接,要么必须明确表示拒绝,否则他就会给你开通
    poembre
    poembre  
    OP
       141 天前
    @cherrypi 除非他修改录音,否则 他的话术,就曝光了。 并且我问了那句: "那既然所有用户都可享有,又自动生效。又不修改我的套餐, 你是过来通知我的吗?"
    lxzsunv
    lxzsunv  
    应该让他赔偿一倍
    Maskeney
    Maskeney  
    实际上这种减免在联通系统内算是客诉息事宁人,也就是联通认为它们埋单只是因为不想跟你多废话,短时间内仅限一次,下次你再有类似的事情想要退费联通大概率就不给你退了,要是我碰上这种事要是我手里有通话录音等证据我会要求至少市级公司出具书面情况说明或致歉信
    hahasong
    hahasong  
       141 天前
    把 10016 拉黑就行了,基本上每周都有
    flying2010
    flying2010  
       140 天前
    羡慕,这是联通给你送钱了

刚不经过同意就开通服务,你要求赔偿 500 元话费吧
    Hack3rHan
    Hack3rHan  
       140 天前 via iPhone
    我每次接起来就警告不准再打营销电话,再打直接工信部。
    有很长一段时间没接到了。
    EminemW
    EminemW  
       140 天前
    10016 基本上每周都给我打电话,我从来没接过
    sogwsc
    sogwsc  
       140 天前
    不只是说谎吧
    而且故意念得很快 关键点讲的含糊不清
    你只要没注意听 不小心同意了就立刻办理了
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
       140 天前
    贼恶心,上周我就差点被骗了,他说了个”免费“,后面一直不提资费,我就不信有这等好事,一问他就支支吾吾,我直接说“不办“然后挂电话
    shionagisa
    shionagisa  
       140 天前
    三网手机号都有,五位数来电从来没接过
    chendy
    chendy  
       140 天前
    10010 10016 都直接拉黑了
    直到有一次要短信查行程发现半天不回复短信才想起来
    ThreeBody
    ThreeBody  
       140 天前
    之前也遇到联通这种骚扰电话,因为已经看过很多案例了,一开始都是直接挂断了,后来一直有骚扰电话打来,于是最后一次接电话第一时间问对方工号,对方说了内容后,我直接说,当前日期和时间,本次通话被录音,除非本人明确表示愿意开头具体的业务名,否则所有的嗯哦啊好的等都是语气助词,不代表本人同意或者接受或者默许开通.否则将直接投诉到市通信管理局,广东省联通,中国联通集团.
    然后对方愣了很久说了一句,不好意思,我没听明白.我重复了一次上面的内容.对方回了我好的,不打扰了.然后就没再接过这个电话了.
    Lexgni
    Lexgni  
       140 天前
    我现在都是先问要钱吗,不要钱再问到期要钱吗,要钱直接不好意思
    buruoyanyang
    buruoyanyang  
       140 天前   ❤️ 2
    客服:请问您是 xxx 机主吗;我:不是这个号码,你打错了;客服:愣住
    onionKnight888
    onionKnight888  
       140 天前
    同感,联通营销电话特别多 ,你不接还会重复打
    crazytudou
    crazytudou  
       140 天前
    A:您好,请问是 XXX 的机主吗?
    crazytudou
    crazytudou  
       140 天前
    A:您好,请问是 XXX 的机主吗?
    B:不是。
    A:先生,现在有个活动想... 啊?好的
    挂之,试了几次,哈哈
    macha
    macha  
       140 天前
    同被套路过得路过,我怀疑营销电话是不是故意搞得让人听不清。
    ZeroDu
    ZeroDu  
       140 天前
    @macha 赞同,确实有,特别谈到重点内容,比如谈到资费啥的
    iovekkk
    iovekkk  
       140 天前
    我也经常接到这种电话,每次我都是直接说不需要,不要给我开通,就怕对面听错了直接就给我办了
    imn1
    imn1  
       140 天前
    问题就出在“那好吧”,你换立场仔细想想?
    下次别说这几个字,一定要带“不”
    looking0truth
    looking0truth  
       140 天前
    其实只要记住一条,有免费福利会直接加上,然后发个短信告诉你给你了,而不会打电话征求意见
    cartsimon
    cartsimon  
       139 天前 via iPhone
    你投诉没多大用,最后最多退你话费。然后说一些敷衍的话,比如说加强管理啊,口头上说代工作人员致歉啊……下次这些玩意儿还给你打,话术还是那一套,你骂也没用。工信部、联通内部投诉、找他们领导、都一个鸟样!你抱着他们给你推销一次投诉一次的态度,也许会清净不少,不过过段时间还是会有人打!反正就是一副“我知道错了,下次还敢”!唉😮‍💨,折腾麻了……
    Zien
    Zien  
    @poembre 典中典了,我也遇到和你几乎一模一样的情况
    Zien
    Zien  
    @Zien 我是被扣了两个月才发现的。我当时投诉他们说我同意的,我要求调录音,因为我确信自己不可能去开通什么 5G 流量包的,最后录音显示客服来通知我送我 5G 流量自动开通,但是前面刚开始说话的时候直接给我快速提了 39 (不过只播放给我,不发给我)。因为那段录音联通也不怕投诉,只是跟我退回费用。
    des
    des  
    我用的移动,有一阵天天有营销电话打进来。投诉回访之后就再没有了
    PRCABK
    PRCABK  
       139 天前 via Android
    我从办手机卡接到最多的就是联通营销电话
    MoeWang
    MoeWang  
       139 天前
    ......
    哈哈,纯纯的机器人是吧?
    啊,怎么会呢,肯定是员工给你打电话的啦,我们联通呢都是通过统一严格的培训的呢
    哦,是这样的吗,那到底是不是机器人?
    呃,好的,麻烦您提供一下...啊,怎么会呢,肯定是员工给你打电话的啦,我们联通呢都是通过统一严格的培训的呢
    哈哈,这机器人真有意思
    啊,怎么会呢,肯定是员工给你打电话的啦,我们联通呢都是通过统一严格的培训的呢
    gavindexu
    gavindexu  
    接到一次营销电话后,直接 10010 转 5 报投诉就是。
    要求把自己的号码从营销列表中移除。
    然后就不会再接收了~
    如果再有,再强硬投诉一遍
    jinyu121
    jinyu121  
       138 天前 via iPhone
    您好,姓名、工号、工位报一下
    好的,你说吧,我这儿有录音
    嗯好的,不需要,麻烦讲我从营销列表里面删除
    不行是吧,那好,麻烦转投诉
    哦你这里不能直接转啊,那 10010 见。你还有啥想说的么

(这套流程我用了无数次了……联通电话营销太烦了)
    jinyu121
    jinyu121  
       138 天前 via iPhone
    另外可以坚持“你最开始没说清楚资费,一直在混淆概念,没说新开通的套餐是收费的”
    bsulike
    bsulike  
       138 天前
    2020 年遇到过一次,随后截至目前没再接过 10010 的电话。
    goodryb
    goodryb  
       138 天前
    这种营销电话不要和他纠缠,直接明确拒绝我不需要、不同意、不认可,然后挂电话,不然那模棱两可很有可能就中招了。
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1811 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 16:57 · PVG 00:57 · LAX 09:57 · JFK 12:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.