V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sekfung
V2EX  ›  职场话题

办公室恋情传开了,唉

•  
  •   sekfung · 130 天前 · 12069 次点击
    这是一个创建于 130 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近因为女友的离职,一个八卦的同事开始在公司到处散播我跟女友谈恋爱的事情(我本人还没离职呢,而且我们在公司已经是非常谨慎的了,很少会有亲密接触)。虽然公司不禁止办公室恋情,但我俩都属于比较低调的人,都不喜欢成为别人饭后的谈资。

女友离职后,前同事还打电话给她询问是否真实。这件事已经闹得远在国外的大老板都知道了,来打听我的事情,担心我因此会离职。近期没有准备离职的打算,还要承受同事的私下议论,女友还在生气,唉,好难。

第 1 条附言  ·  129 天前

补充一下:

1. 我们属于正常的男女恋爱关系
    2. 公司不禁止恋爱,但是因为感情还没稳固,所以还没对外公开,不喜欢被人私下议论
    3. 老板知道是公司有人透露消息
    4. 女友生气是性格使然,不喜欢成为别人的八卦中心
    第 2 条附言  ·  129 天前
    不明白有啥好喷的
    1. 首先是那个八卦的同事,你要八卦可以,**但别选择在离职的这个时间点到处散播**,对我们两个都造成了困扰,这也是我很不爽的原因
    2. 我们在各自的朋友交际圈已经公开,但不打算在同事圈公开,我觉得没什么问题,这是个人选择
    91 条回复    2022-04-07 11:03:45 +08:00
    hertzry
    hertzry  
       130 天前 via Android   ❤️ 6
    你们是怎么被那个八卦同事发现的,给 ta 两个大嘴巴子。
    TheWalkingDead
    TheWalkingDead  
       130 天前
    而且我们在公司已经是非常谨慎的了,很少会有亲密接触。
    ---说明还是有亲密接触的,这就是你们的不对了。
    datocp
    datocp  
       130 天前 via Android   ❤️ 38
    什么年代了,这有什么大不了。在特务组织的革命爱情吗。。。
    sekfung
    sekfung  
    OP
       130 天前
    @TheWalkingDead 有亲密接触,也仅仅是肢体上的接触。而且也不是在公司办公范围内
    sekfung
    sekfung  
    OP
       130 天前
    @hertzry 可能在园区被看到了吧
    sekfung
    sekfung  
    OP
       130 天前   ❤️ 21
    @datocp 每个人的性格都是不一样的,有人就不喜欢被人私下议论指指点点成为别人的八卦
    LonelyRainDrop
    LonelyRainDrop  
       130 天前 via Android   ❤️ 3
    你这怎么看着像中学生早恋,还要躲着老师和同学。公司又没有禁止。难道成年男女谈恋爱不是天经地义吗?怕成为饭后谈资?不懂有啥可八卦的。正常恋爱大家都是好奇加祝福吧。如果你俩牵个手约个会都要被八卦,只能说你同事有点无聊
    WildCat
    WildCat  
       130 天前
    只要不违反公司规则和法律,怎么谈恋爱都是可以的吧。一般只要不是上司下属之间就可以。这些八卦的人,无论是同事还是老板,都可以说是非常不专业。建议早点走。
    Danswerme
    Danswerme  
       130 天前
    我不理解为什么要称为“办公室恋情”,在一个公司就不能谈了吗? 我在上一家公司的时候,有两个同事谈对象了,周围人也没啥说的,上次聚会时说打算今年国庆节结婚了。不过我一直在老家上班,大城市的公司是不是有什么不成文的规矩,谈对象是很忌讳的事情?
       130 天前
    和老板好好解释下就行了呗,省的老板大老远还担心你。。。话说为啥不可以办公室恋情。。。公司有规定么
    Allan0423
    Allan0423  
       130 天前
    ”一个八卦的同事开始在公司到处散播我跟女友谈恋爱的事情“
    都知道是谁在散播消息了,问题不好解决吗?
    zhaoyeye
    zhaoyeye  
       130 天前 via Android
    谈个恋爱都不行,run….
    iqfEmhuNidBhDfWo
    iqfEmhuNidBhDfWo  
       130 天前   ❤️ 1
    窝草。。。你这夸张啊。。。我们公司一对一对地,还夫妻俩跨部门交接工作呢
    ho121
    ho121  
    有可能那个八卦的同事对你女友有意思
    tediorelee
    tediorelee  
       130 天前
    最近在追社内相亲,瞬间入戏办公室恋情嘿嘿
    DeadLion
    DeadLion  
       130 天前
    我跟女朋友就是在公司认识的,还结婚了,现在也还在一家公司。议论就议论,反正我们也不少跟毛。

尽量看开点
    jfdnet
    jfdnet  
       130 天前 via iPad
    大大方方承认不就完了 又不是见不得人
    bigwhite1
    bigwhite1  
       130 天前
    办公室很正常啊,你没事逛 v2 摸鱼,人家没事就喜欢相互聊天八卦(尤其是女性比较喜欢八卦),办公室恋情这么值得八卦的东西,肯定会传开。
    个人觉得没什么,虽然你不喜欢别人背后议论,但这又不是说坏话,我觉得无法避免,而且你也无法控制别人聊天聊什么啊,建议自己调整心态。
    cnbattle
    cnbattle  
    知道了,同事是啥态度? 我很我媳妇办公室恋情的时候,一群起哄的,让后就直接在办公室撒狗粮🙈,然后依然正常工作,就是多了点谈资,没什么的
    k9982874
    k9982874  
    你们国外大老板真 tm 闲
    aver4vex
    aver4vex  
       130 天前
    只要不是上下级,不是出轨,该怎么谈就怎么谈,有啥不能说的。
    otakustay
    otakustay  
       130 天前
    你大老板都担心你离职了,不趁机让那个大嘴的滚?
    Simle100
    Simle100  
       130 天前
    不慌,他们爱咋咋滴,反正你女朋友已经离职了。
    Tumblr
    Tumblr  
       130 天前
    啊?女友为什么要生气?我觉得这事儿吧,不应该阻止别人说,而是应该尝试着接受这些“议论”。
    我的建议是冷处理,随便别人怎么说去吧,就和往常一样,当什么也没发生。当然,要安慰好女友。

说到办公室恋情了,有兴趣的情侣 /夫妻可以来我们公司哦,我们对这没什么顾虑,甚至还……鼓励!
    coderluan
    coderluan  
       130 天前   ❤️ 2
    别人议论是因为不确定,确定了反而没啥好说的,也就是所谓堵不如疏,反正女朋友已经离职了,你大方承认就是了,然后表示一下不会影响工作,如果你真确定不是自发性传播,而且有人故意的,还可以进行一下谴责。
    x86
    x86  
       130 天前
    高中学生会?谈个恋爱都不行了?
    um1ng
    um1ng  
       130 天前
    直接社死了 哈哈哈
    hyshuang2006
    hyshuang2006  
       130 天前
    办公室高调晒恋情的,基本是散的,而且两人终有一人赶紧找下家。还天天见真的难受!

当然有些特殊的行业天天加班,公司每年都看到一对男女同事成恋人关系,最后是成功结婚的。我的上家公司就这情况。
    233mawile
    233mawile  
       130 天前
    说明你很重要啊😂老板还特地问你
    mumonitor
    mumonitor  
       130 天前
    如果是一个部门或者上下级,那会存在问题的,如果是不相关的两个部门,那大方公开会更好一些。但是你们两个是有什么特殊情况么。。。为什么八卦到国外大老板都过问了~~~
    littlewing
    littlewing  
       130 天前
    日企?
    haruhi
    haruhi  
       130 天前 via iPhone
    密接,举报,检测
    longbye0
    longbye0  
       129 天前
    外企或者一些国际性企业是会在意,这也在利益关系申报范围内。
    dlsflh
    dlsflh  
       129 天前 via Android
    太敏感
    vHypnos
    vHypnos  
       129 天前 via iPhone
    其实 lz 想多了。只能说性格上不喜欢被人讨论。其实怎么说呢,不要在乎就行了。首先你们恋爱 不违法不违反公司规则,你们没错。讨论的人嘴贱是他们的错。
    crab
    crab  
       129 天前
    你女友都离职了还生气啥,难道。。。。
    zpxshl
    zpxshl  
    分手后,她走了,我也走了。
    impl
    impl  
    以前我和现在的老婆也是每天一起上班吃饭下班,另外我们公司后来也出了几对在一起的,看公司吧,我自己觉得没啥
    msg7086
    msg7086  
       129 天前   ❤️ 5
    可以告诉大老板,本来没打算离职的,就因为那个大嘴所以现在在考虑了。
    jadec0der
    jadec0der  
       129 天前
    不是上下级就行,你们公司挺奇怪的
    duke807
    duke807  
    你這算個毛線

我有一個朋友 A ,公司一位前國際航班空姐 B 有點喜歡 A ,A 卻假裝不知道讓 B 幫自己追另一個同事 C ,C 當時還有男朋友,A 還黑了 C 的私人郵箱,看到 C 和她男友的各種郵件往來,A 還給公司 HR 說了 B 對自己有意思,HR 竟然又跟 B 説:A 説你喜歡他,然後 B 找到 A 對峙,說:我才不喜歡你。。。
    gaohongyuan
    gaohongyuan  
       129 天前
    只要不影响公司内部公平,应该对公司没什么坏处吧?
    liangkang1436
    liangkang1436  
    你和你女朋友不会都是男的吧?
    ila
    ila  
    断人衣食,扇他
    stephenyin
    stephenyin  
       129 天前   ❤️ 1
    @jfdnet #17 此时就怕 OP 来一句:“可是我女朋友的老公还没同意”😂
    tripper
    tripper  
    这个前同事为人……
    CSGO
    CSGO  
    太保守了,我在公司谈 3 个。
    goophy
    goophy  
    让八卦的人羡慕去吧,得意
    bullfrog
    bullfrog  
    八卦难道是因为跟踪,偷窥发现的新闻?又不是明星估计不会有人这样吧?如果是公开场合被人看见,那人家跟其他人八卦没有什么问题啊,另外你现在不也在私下讨论八卦你的同事吗?
    ccppgo
    ccppgo  
       129 天前
    不是那种社交能力特别强的, 平常出去玩的少, 认识新朋友的方式没有的, 认识新异性来源可不就是只有同事和别人介绍了吗, 办公室恋情又多正常啊, 你要不爽就跟大老板说, 让大老板帮你解决, 禁止议论不就好了
    huadi
    huadi  
       129 天前
    看样子你并不害怕和公司内部人谈恋爱对职业的影响,那你有啥可怕的。

你们对谈资和低调的理解是不是有偏差……

一个人的私生活被别人聊起很正常。只要你的事儿符合社会道德,为什么会觉得尴尬呢?

低调只是不主动宣扬、不主动传播。并不是不允许别人知道啊。你们毕竟是男女朋友,一起吃饭,一起散步,有亲密接触,多正常的事情。

如果用性格来说话,你倒要面对自己的内心,是不是你们根本就怕别人知道你们在一起?比如女朋友觉得你不够好,想保持单身人设;或者你是渣男同时有别的鱼。

最后给你支一招吧:涉及隐私的事情,你不尴尬,别人就会感到无聊,慢慢也就不说了。
    yalin
    yalin  
       129 天前
    1 方离职就行了
    villivateur
    villivateur  
       129 天前
    我们公司有一对情侣直接双双入职,HR 也知道,有什么大不了
    suyuyu
    suyuyu  
       129 天前
    沃日你担心个几把,谈个恋爱还怕别人议论个啥
    onionKnight888
    onionKnight888  
       129 天前
    说到办公室恋情,几年前有一天我起了个大早,七点半就到了公司,结果进办公室就看到一男一女在那 kiss ,更离谱的是男的还有家室的
    shiguiyou
    shiguiyou  
       129 天前
    有的东西,你越是藏,人家越喜欢拔。
    还不如一开始就正大光明一点。
    Unclev21x
    Unclev21x  
       129 天前
    直接给大老板发邮件,明确说明自己并无离职意愿。
    wolfmei
    wolfmei  
       129 天前
    @liangkang1436 脑洞大了
    ww2000e
    ww2000e  
       129 天前
    跟你在一起很丢脸么。。
    boyuanhao
    boyuanhao  
       129 天前
    慌什么?你都是大人了,再说办公室恋情怎么了?让他们羡慕去吧

真是奇怪了,什么年代了
    xmge
    xmge  
       129 天前
    真有意思。。。。。这有啥???????
    hun2008hun
    hun2008hun  
       129 天前
    @xmge +1
    itianjing
    itianjing  
       129 天前
    “发个律师函,再讨论我的私事就法庭见”可行不
    chicbian
    chicbian  
       129 天前
    这有啥,我一个朋友老公出轨小三,3 个人还都是一个公司的,照样公司天天转!只要自己不尴尬,尴尬的就是全公司
    huZhao
    huZhao  
       129 天前
    谈个恋爱而已,至于搞的那么多戏么,,,,大大方方,他们能咋地?
    Features
    Features  
       129 天前
    你同事们那么闲的吗?
    说不定是你女友散播的消息呢
    毕竟她走了,怕公司哪个小妖精把你勾跑了
    Liang
    Liang  
       129 天前
    不觉得有什么问题。。。
    cabing
    cabing  
       129 天前
    嘴长在他人身上,路在你们脚下啊。
    不舒服就可以反击下。
    wnh3yang
    wnh3yang  
       129 天前
    在公司制造一个其他话题转移大家注意力吧
    Chingim
    Chingim  
       129 天前
    你专门发个帖, 不也违反了"不喜欢被人议论"的初心吗
       129 天前
    都什么年代了
    91 年拍的《东京爱情故事》莉香和完治 不也是办公室恋情嘛
    kelepower
    kelepower  
       129 天前
    越是遮遮掩掩,别人越是喜欢聊这种八卦。
    直接大大方方公开了,还省事一点,现在搞得大家都在吃瓜。。。
    Moha
    Moha  
       129 天前
    其实有些事情议论就议论,不要太在意别人的看法,自己开心最重要,况且办公室恋情这种真的没啥关系把,哈哈哈哈哈哈
    gbqqaybc
    gbqqaybc  
    你既然选择了发这个贴,就要做好大家劝你的准备,同事已经知道你谈恋爱,你坦然一点怎么了,你要是选择遮遮掩掩的,别人也能选择议论纷纷啊,怎么着,看你这个语气,你还想堵住别人的嘴吗?改变不了别人,你就得改变自己的心态,在座的这么多人几乎一边倒的给你提建议,你不听,那你就好自为之呗😅
    gps949
    gps949  
       129 天前
    这事吧,如果在你那个大嘴巴同事开始传之前或者刚开始传的时候,可以通过和你那个同事吃顿饭好好谈开让他别“宣传”。
    但既然已经传开了。。。这种事情覆水难收,面对的方式只有两种:接受他(坦然或忍耐),或者实在不想被谈论,就在自己工作主要圈子内(如小组内、部门内之类的)公开发个邮件,用较公事公办的措辞说清楚你不希望被谈论私人事情的态度(当然发之前最好跟直接领导沟通下是否合适)。
    zhwithsweet
    zhwithsweet  
       129 天前
    戏有点多了,下了班,同事根本记不起来有你这号人
    blackshow
    blackshow  
       129 天前
    LZ 想多了吧。。。
    janus77
    janus77  
       129 天前
    这个东西就是看人的素质而已。。。。
    我之前有一家公司,是初创,两个人完全公开的,同时进公司,在老板面前也不忌讳,也没人说啊。
    说白了还是看公司其他人的素质,素质好的,你狂秀也没人说你,素质差的就喜欢搞那些东西。
    magichacker
    magichacker  
       129 天前
    可能你和你女友曾经招惹到对方了,对方又不能动手揍你俩,只能采用这种没格局的下三滥手段而已了
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
    跟互联网记忆法则一样,这种正常事儿也就只能在公司保持 1-2 天的热度,一下子的事儿,过了一两天之后就无人问津了,心态放平。
    但是你说在公司出轨小三那种就不一样了,能保持一个礼拜的热度。
    如果是高层领导出轨下属,那估计半个月的热度。
    如果是高层领导和约多个女下属多人游戏,那估计一个月的热度,天天都有人在议论,公司头条第一。
    wangedenr
    wangedenr  
       129 天前
    好奇是哪間公司,國外大老闆也這麼八卦.
    wutiantong
    wutiantong  
       129 天前
    就这就好难了?
    angusun
    angusun  
       129 天前
    这不应该高兴才对嘛
    Uplay
    Uplay  
    我后悔了,当初应该谈的,不该离职
    现在想想就想给自己两个大嘴巴子
    gablic
    gablic  
       129 天前
    想起来高中的时候,班里一个 sb 跑来坏笑的问我你和 xx 是不是谈恋爱了。我答:是啊,跟你有 tm 什么关系?
    这是第一次也是最后一次他八卦我。
    loryyang
    loryyang  
       129 天前   ❤️ 2
    用我司的话讲,皮实点,这个八卦的风,过段时间也就过去了,因为大家挖掘不出什么新的东西,没有谈资自然就淡下去了
    不过也许以后,有人会拿这个开玩笑,看你做人风格了,狠一点直接怼过去,和气点,就哈哈哈,没听到
    至于领导担心你离职的事情,还是一样的,你继续好好工作一段时间,领导自然就放心了
    最后,我个人极为讨厌八卦,对其他人隐私的疯狂好奇,这是自己生活无趣的最大体现,足见精神世界有多贫乏
    arvinwangzj
    arvinwangzj  
       129 天前
    坦然处之。其实别太高估自己在同事中的分量,八卦一过,就没啥了,都忙着。。。
    froz
    froz  
    请熟练运用“关你屁事”和”关我屁事“
    KillPaul
    KillPaul  
       129 天前
    有一说一,“因为感情还没稳固,所以还没对外公开,不喜欢被人私下议论”,所以你来 V 站发帖让大家公开讨论是吧 😂
    Baoni
    Baoni  
       129 天前
    有点像一个小说里讲的,本来没有的事别人就很喜欢讲,等真有了,别人就都没有要议论了。所以赶快搞定女朋友光明正大宣布才是正解。
    lap510200
    lap510200  
       128 天前
    怕什么,光明正大的谈,只要不是一次谈好几个就行
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2000 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 16:27 · PVG 00:27 · LAX 09:27 · JFK 12:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.