V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
CookCoder
V2EX  ›  随想

有孩子以后就是一切原罪的开始

•   CookCoder · 2022-04-12 14:04:01 +08:00 · 21608 次点击
    这是一个创建于 738 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼下的邻居前不久来找过我们一次,意思孩子太闹,能不能消停点。

说道这里,我希望批评我的各位能戾气小一点,因为我也承受过楼上孩子吵闹的疼苦,所以家里有孩子以后自然会注意这点。

奈何楼下的邻居最后还是来反复找过几次。

这次我下楼和他们家好好沟通了,我意思可以调整我们的作息时间来减少噪音。

楼下邻居一句话让我有一些气愤,他意思如何孩子管不住,可以去买别墅。

我不想多阐述什么观点,只能说,我已经准备让老婆带着孩子回娘家,农村,怎么闹腾也不会有邻居来说安静点。

只是身为留守儿童的我,一直想陪着孩子一起成长,只是从上次下楼与邻居沟通后,密切观察孩子的活动状态。

不影响楼下是不可能的。

我孩子精力超级旺盛,而且很好动,尤其接近 2 周岁的年纪,对什么都好奇,什么都想动一动。

加上孩子体格很好,我日常装上电脑充电器的背包,我孩子都可以拿起来,然后突然放下,然后咚的一声。

对楼主造成的困扰我也真的表示很愧疚,也尽力通过作息时间去减少影响。

比如:孩子 6 点准时起床,我们直接带孩子去客厅,以前都是让孩子在卧室,楼上说这个期间走动声音影响休息,所以就带去客厅了,卧室只有毛绒玩具,没有任何其他可以扔的东西,孩子要么在阳台看楼下汽车行人,要么玩扔毛绒玩具,要么走来走去。

所以知道楼上希望早上卧室保持安静,直接带孩子去客厅了,客厅是孩子玩乐的地方,玩具藏不住,孩子会哭闹的要,而且客厅危险品更多,看护的精力成本很高,看护孩子+做早饭+地铁,到公司就已经很累了,整个上午几乎没有精力去做事情。

减少噪音的地垫早早就在孩子不会走的时候就买好了,但是感觉作用不大。

隔音差真的是楼上的问题么,难道不是开发商的问题?

哎,有孩子以后真的感觉,原罪的开始。

第 1 条附言  ·  2022-04-12 14:46:44 +08:00
    有孩子以后,没有想过就高人一等,做什么事情都可以毫无脸皮的请求原谅,带给楼上的噪音困扰我很抱歉,也不奢求对方的原谅,只是对于避免产生噪音,我表示无能为力。

只能让孩子回乡下来解决这个问题(自己房子目前封闭管控)

当过准留守儿童,所以也不想让孩子体会这种生活,所以一直带在身边,从出生到现在,我也一直陪伴其成长。

我想控诉的是开发商,控诉一些未知。

请友好发言,谢谢各位。
    第 2 条附言  ·  2022-04-12 15:08:25 +08:00
    酒店的隔音是不是后装的,还有 KTV 也是,应该都是后期做的隔音处理。

所以不管其他人是否做隔音措施,我如果做了,也能有隔音效果。

等新房子下来研究一下。

虽然我们小区开发商的建筑质量还行,但是也以防万一。
    第 3 条附言  ·  2022-04-12 15:44:47 +08:00
    #87 是我发的一个文档地址,记录我孩子产生噪音的方式和我们的解决办法

可以给各位一个参考吧
    第 4 条附言  ·  2022-04-12 16:17:48 +08:00
    @panxi 想看
    第 5 条附言  ·  2022-04-12 16:21:13 +08:00
    @tool2d 您是在干涉中成长的,例如我是在留守环境长大的,想陪伴孩子成长一样,您相比也不想干涉孩子的成长,因为代价您比较清楚,这是我真实的想法,不想装圣人。
    第 6 条附言  ·  2022-04-13 10:29:20 +08:00
    为何标题我说有孩子以后就是一切原罪的开始。
    其实可以参考一下这样的回复。

#3 管不住孩子就是父母的错,楼下一没有骂人动手,二没有装震楼器,你倒是觉得委屈了?
    #28 有了孩子之后你们是不是突然觉得自己高人一等做啥都可以被原谅了?

首先我发帖从来没有说自己委屈,自己就高人一等,请某些读者不要因为自己内心的狭隘去过度解读。
    还有 #226 明明是鸽子笼就不适合养神兽,你这倒怪起孩子来了。

这样的言论都无法解决问题,反而会让你显得很偏激。

有孩子以后,处处没有感觉高人一等,低人一等倒是经常体验到。
    第 7 条附言  ·  2022-04-13 11:15:16 +08:00
    #3 亲自回答了 不知道多少给 B 了 所以放这里

@15855pm 看来我的观点戳中了某些人的痛处,楼下还有攻击我以后生不了孩子的。在这个程序员为主的论坛里咱们还是理性的分析一波,双方到底谁该觉得委屈。
    1. 事情起因就是楼主的孩子制造噪音,这是事实
    2.楼下提出交涉希望作为监护人的父母解决
    3.楼主确实尽力约束了孩子,以及做了一些隔音措施
    4.结果是噪音无法完全解决,楼下依旧在提出交涉。
    很多“圣人”站在楼主的角度思考问题,觉得我都这么努力处理噪音问题了,楼下不应该再胡搅蛮缠,而且希望楼下体谅一下有孩子的家庭,理解一下楼主家可爱的宝宝,毕竟才 2 岁的宝宝有啥错呢。
    但是我站在楼下的角度想说的是,成年人的世界只看结果,不看过程,首先噪音是楼上发出的(不管是不是孩子,只要是噪音)都应该由楼上自行处理解决,你打扰我的正常生活,还要我来体谅你,那谁来体谅我被噪音折磨的神经衰弱,整晚睡不着觉。你觉得你家孩子可爱的噪音自己解决不了,又没有能力去找开发商解决房子隔音问题。总之就是没有办法解决噪音问题了。我是最讨厌拿孩子说事的,你觉得孩子小约束不了,或者犯一些错可以理解,但是你是孩子的父母你就应该承担孩子的那一份责任,你跑来发这个帖子可不就是在表达这个的“可怜、尽力”,希望得到认同感。或许你没有觉得自己委屈,但是委不委屈也不关键了。
    还有人说楼下可以搬去别墅的,这种强盗逻辑也能说出口的,真的是笑死我了,你就像那种键盘侠指责女生穿的太暴露诱惑强奸犯一样。那楼下是不是可以顺着这种强盗逻辑要求楼主提供购买别墅的资金,这样事情就真的解决了。
    总之,最后我想说的是,事情起因就是楼主家制造了噪音,结果也是显而易见楼主无法完全解决噪音,而且还是在楼下提出交涉多次的情况下,我想反问大家,楼下在整个事件中做错了什么?无非想活着安静点环境,错哪了?
    371 条回复    2022-04-29 14:48:33 +08:00
    1  2  3  4  
    CookCoder
    CookCoder  
    OP
       2022-04-12 17:39:53 +08:00
    @BMAO 可孩子总会突然给你来一下,你都不知道怎么来得
    CookCoder
    CookCoder  
    OP
       2022-04-12 17:40:42 +08:00
    @jjx 18 个月得孩子,会认为你和他玩闹,而揍到长记性,那么差不多可以送医院了
    shanghai1943
    shanghai1943  
       2022-04-12 17:41:53 +08:00
    如果是在正常作息的时间范围之外产生的噪音的话,我觉得忍受度会大点,而且通情达理的人也会能宽容理解一点,毕竟谁家还没有个小孩呢。只要确保自己已经做了足够好的话,我觉得楼主可以厚脸皮一点,相比留守儿童缺失父母的成长陪伴,我觉得这点厚颜无耻算不上什么。当然,前提是自己已经做了能做的。
    dddd1919
    dddd1919  
       2022-04-12 17:41:54 +08:00
    在经常活动的地方铺垫子吧,楼板不隔音没办法
    CookCoder
    CookCoder  
    OP
       2022-04-12 17:42:53 +08:00
    @shanghai1943 请参考一下#190 得发言,毕竟考虑一下白天需要休息得夜班人员。
    CookCoder
    CookCoder  
    OP
       2022-04-12 17:44:21 +08:00
    jjx
    jjx  
       2022-04-12 17:46:36 +08:00
    @CookCoder

这是你的想法

有时教育就是条件反射啊

首先, 扔东西, 扔东西是个不好的东西, 大人不行, 小孩也不行

然后,就要教育他不能扔东西

最后, 通过一个有警告性的逐步过程去实施

孩子没有你想的那么笨, 必要的时候需要通过让他记住的方案,比方说拧屁股惩罚, 当然,这需要一个渐进的过程
    yyysuo
    yyysuo  
       2022-04-12 17:46:47 +08:00
    @15855pm 所以到底噪声的标准是什么?有没有标准?还是说一点声音也不能有?有标准就好办。
    yyysuo
    yyysuo  
       2022-04-12 17:47:51 +08:00
    楼主完全不用理楼下 ,你已经很小心了,做到自己心安就拉倒,跟开发商也没什么关系,隔音就这样,买了房子正常生活就行,这是你的权利。
    CookCoder
    CookCoder  
    OP
       2022-04-12 17:48:51 +08:00
    @jjx 您得建议也是我正在进行得,#6 得回复有说明。
    tulongtou
    tulongtou  
       2022-04-12 17:49:14 +08:00
    子不教,父之过
    HiHuan
    HiHuan  
       2022-04-12 17:51:49 +08:00
    @CookCoder 一点声音都没有是不现实的,但是拿东西往地上摔我是受不了,还有大声说话跳上跳下这种。我深受其害,楼下刚搬来一家子,小孩子应该上幼儿园了,每天早上 6 点就醒,超大声讲话,甩那个书包。我本来是 7 点的闹钟的,好了,现在闹钟都不用定了。投诉过一次安静了一段时间,现在又吵,一大早的。我朋友过来第一个晚上就说你楼下怎么这么吵
    CookCoder
    CookCoder  
    OP
       2022-04-12 17:54:15 +08:00
    @tulongtou 您说的很对
    ipuhua
    ipuhua  
       2022-04-12 17:55:23 +08:00 via iPhone
    幸亏有了苹果的 AirPods pro ,让我处于吵闹处境,依然能睡得着。我认为在中国追求非常安静的环境和追求非常灰尘非常少的环境一样,是很难的一件事。大环境如此,大家只能互相理解和迁就了。
    jjx
    jjx  
       2022-04-12 17:55:53 +08:00
    @CookCoder

做为一个过来人, 拧儿子屁股,自己心里也痛啊

但有时没有办法, 坏毛病得改

至于小孩正常的行为, 提醒注意就够了, 人总是要正常生活的
    CookCoder
    CookCoder  
    OP
       2022-04-12 17:55:55 +08:00
    @HiHuan 您可以和您楼下的楼下联合起来,制裁您的楼下
    Chad0000
    Chad0000  
       2022-04-12 17:56:27 +08:00
    @jjx
    有小孩抵抗能力超强,揍可能也解决不了问题。比如我家小孩,一岁的时候摔断腿,只哭了几分钟就不哭了。结果两天后我们才发现。。。儿童保护组织还调查我们以为虐待小孩。但他真挺能扛的,到医院也没怎么哭,医生觉得也很奇怪。后来的经历我发现我家小孩我揍他是解决不了问题,他不怕我揍。
    yuhuanxi
    yuhuanxi  
       2022-04-12 17:58:10 +08:00
    @CookCoder 楼主你好,我家娃刚两周岁,可能是因为女娃,所以不会太过于闹腾,应该也多少会打扰到楼下,但是目前还没有收到反馈。我想和你说的是,父母或者家人的言传身教很重要,比如你说的垃圾扔到垃圾桶,他肯定不是自己就会的,要么是家人告知,要么是无形中看到你们他学会的,我家娃我们经常和她讲道理,讲逻辑,一开始也是不听的,可能不懂,现在都明白了。总之,平时多一点耐心,然后言传身教很重要。
    CookCoder
    CookCoder  
    OP
       2022-04-12 18:02:09 +08:00
    @yuhuanxi 教育孩子这点我还是很自信的,只是孩子目前处于无法理解的状态
    xuanbg
    xuanbg  
       2022-04-12 18:04:04 +08:00
    楼主没啥错,把自己该做好的做好,自己问心无愧就行了。如果楼主的楼下是我,就根本不会有这种事情啦。我楼上的小孩子经常晚上 10 点多跳绳打球,说起来比楼主家孩子闹腾多了。但我不会受影响,照样能呼呼大睡。而我妈则是耳朵聋,根本听不见。所以我也从来没有跑上去要求他们安静。
    jjx
    jjx  
       2022-04-12 18:05:51 +08:00
    @Chad0000

揍只是最后手段, 迫不得已的行为, 让他身体有个反射, 知道老爸因为这个事情揍过他

关键是让他知道这个行为影响他人,不能做

作为教育手段中的一环, 揍有个过程,而且要清楚的告诉他 在某个时段会揍他,为什么揍他 , 后面会怎么办

不过, 教育从来没有 100%成功的 , 只是作为老爸,对自己小孩不好的行为, 不好睁只眼闭只眼
    viator42
    viator42  
       2022-04-12 18:06:29 +08:00 via Android   ❤️ 6
    不知道为啥现在的小孩特别的爱叫,不管在哪扯着嗓子最大音量的嚎,爹妈基本不管装听不见
    freeup
    freeup  
       2022-04-12 18:10:39 +08:00 via Android
    楼主已经是个非常非常难得的人了,一直都在处理噪音的问题,为此还使用了很多方式。我楼上也很吵 2 个男孩 也上门沟通过很多次,但是毕竟小孩哪有那么听话,不可能时时刻刻都看着,对此我也很能理解。。。但是有时候
    yuhuanxi
    yuhuanxi  
       2022-04-12 18:11:49 +08:00
    @heylogo 补充一点,板凳套上橡胶套,一来防滑,而来减少噪声
    mourner
    mourner  
       2022-04-12 18:12:58 +08:00
    住在这种普通的居民房所面对的就会是这些问题.
    改变别人不吵我觉得挺难的.
    改变自己让自己不被吵才是比较容易解决的办法.
    est
    est  
       2022-04-12 18:17:55 +08:00   ❤️ 2
    明明是鸽子笼就不适合养神兽,你这倒怪起孩子来了。
    glfpes
    glfpes  
       2022-04-12 18:21:50 +08:00
    其实住鸽子笼,就别太矫情,噪音是难免的。

作为噪音源的 LZ ,只要积极配合,那就问心无愧了。小孩怎么可能不产生噪音?
    whasyt
    whasyt  
       2022-04-12 18:25:15 +08:00   ❤️ 4
    推测:赞成楼主的都是自家有娃的
    h1104350235
    h1104350235  
       2022-04-12 18:28:57 +08:00
    我今年换了小区,以为不会那么吵。
    但是入住后楼上一直很吵,每天乒乒乓乓,整着和搬家一样。小孩在跑来跑去,蹦蹦跳跳,扔东西,挪椅子
    后面和楼上沟通,发现有几个小孩后就挺无语的
    目前已经沟通过两次,楼上的住户也表示会尽量减少,但毫无卵用,吵还是一样吵。
    现在白天就戴耳机,不然就外放音乐,等合约到期就搬家,庆幸不是自己买的房子,不然肯定受不了
    streamrx
    streamrx  
       2022-04-12 18:29:53 +08:00 via iPhone
    你还委屈了
    edius
    edius  
       2022-04-12 18:31:54 +08:00
    @15855pm 真心希望你将来不要(会)有孩子!
    Chad0000
    Chad0000  
       2022-04-12 18:32:40 +08:00
    @jjx
    像这种迫不得已我做太多了,后来我教育他我该出手也出手了,有时候打一下我都觉得疼他倒是没什么事儿(打他的次数为个位数,再多了也不敢,这不是国内,怕邻居举报)。该教育也教育,但没什么用。比如养猫了,他特别喜欢,抱着不肯松手,说多少次也没用,打也没用。然后经常被猫抓伤,趁他哭着让我们弄创可贴的时候教育,当时是说好了,但后面还是会强抱也不太听。

同时在院子的水泥地上跑,摔一跤直接擦伤很多处,一样是又哭又教育的,仍然不听。前阵子又摔一次,终于开始老实了,抱猫咪也好很多了也知道该放它走就放手,虽然偶尔还是有些不听话,感觉他突然间懂了不少。前几天他刚满四岁,作为曾经无可奈何地老父亲,我突然觉得那个所谓的四岁以内允许小孩折腾也不是没有道理的。

教育小孩要有耐心这种事情,真不是随便说说的。更要看小孩是什么性格。
    bigwhite1
    bigwhite1  
       2022-04-12 18:38:46 +08:00
    看完感觉很心酸。
    kernelpanic
    kernelpanic  
       2022-04-12 18:39:12 +08:00
    有孩子不是原罪, 8 厘米的楼板才是原罪
    nicevar
    nicevar  
       2022-04-12 18:43:22 +08:00
    @15855pm 有些人就是过度敏感,以前我楼下就有一户,每次我楼上有点动静他就来敲我的门,让我动静小点,我一个人在家睡觉能有什么动静。V 站曾经有个用户发过一个帖子,邻居嫌他孩子吵,恶意怼过他好几回,但是自己有孩子之后比人家还过分,也就是那个 V 友很大度,没有跟他计较。
    malagebidi
    malagebidi  
       2022-04-12 18:46:13 +08:00 via Android
    孩子睡觉的时候,拿个锅盖铛铛铛把他敲醒,让他明白一下噪音的感受。同理心楼上楼下住的都有人,尽量不要去吵到别人休息。
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2022-04-12 18:46:18 +08:00
    理解楼主的困惑。我现在租房,我孩子 1 岁半,喜欢拖椅子,喜欢把玩具往地上扔。我都是第一时间制止。但也只能说尽量不吵到楼下,要完全做到,太难了。虽然还不到 2 岁,现在就已经开始探索屋子里面的各个角落,什么东西都可以拿来玩。目前我还没搞地垫,但已经准备买。将心比心吧,吵到别人,确实理亏。
    haichaofine32
    haichaofine32  
       2022-04-12 18:57:08 +08:00 via Android
    确实有不讲理的楼下邻居,不要什么责任都往自己身上揽!嫌吵的人可能电脑的风扇声、闹钟的走动声都没法听下去,但是其他人没法按他的要求来。
    zpxshl
    zpxshl  
       2022-04-12 19:07:12 +08:00 via Android
    房价太贵,开发商就偷工减料。
    隔音好做工好的也有,你没选而已。
    说来说去还是房价问题,老家房的质量杠杠的
    zmqking
    zmqking  
       2022-04-12 19:10:31 +08:00 via iPhone
    论跟上下邻居搞好关系的重要性……
    frank1357
    frank1357  
       2022-04-12 19:33:09 +08:00
    心态放好, 跟孩子没有关系,小孩子特别是男孩, 好动很正常, 不好动才奇怪;
    新房子的话, 考虑下木地板, 隔音性及对于老人小孩的安全性都好过瓷砖;
    wtdd
    wtdd  
       2022-04-12 19:34:16 +08:00
    原罪明明是穷,你这些没有一个不是暴富没法解决的
    kett
    kett  
       2022-04-12 19:41:00 +08:00
    房子的隔音好确实很重要,我现在租的房子是一个学校的家属院,房龄 21 年了。楼里很多大爷大妈带孙子的,很多都是孩子父母两人都在外打拼,我楼上和隔壁都有不到两岁的小孩,每天弄各种声响,实在没办法买了降噪耳机。
    周末在家的时候每天都能听见小孩的各种嚎叫,声嘶力竭的叫,特别是大人各种解释,然而小孩怎么也不听,只会死命的叫。真的是深刻理解了带孩子的难,做母亲的难。
    francis59
    francis59  
       2022-04-12 19:42:24 +08:00
    这种帖子发这来除了水金币有啥意义吗?不还是屁股决定脑袋?大家各说各的,谁也没法说服谁。
    cheeto
    cheeto  
       2022-04-12 19:43:17 +08:00
    感谢楼主分享真实情况,我楼上刚好住着带有两个孩子的一家人。每早被哭醒,周末吵的睡不着已经是我这半年的常态了。本打算也上楼沟通,看完帖子决定还是忍忍吧,都不容易
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2022-04-12 19:45:06 +08:00
    能理解,唉
    akin
    akin  
       2022-04-12 20:17:13 +08:00   ❤️ 2
    现浇楼板厚度规范规定板厚不能小于 80MM ,长 9 米宽 4.2 米现浇楼面板中间要加一根梁了,板厚度用 120MM 。

全国大多数的标准是 80-160mm 。

大概是这样的,如果要不传递这些噪音,楼板厚度标准大概是在 300mm 左右。
    所以这就是国标的锅,和楼主以及不希望被噪声打扰的人没有关系。

全屋隔音,有专门的施工装修,从价格低到价格高都有。
    @CookCoder
    然后每个人的噪音敏感度阈值也不一样,我现在是经过脱敏,已经可以承受一定的噪音,日子就好过很多了。我朋友受不了,后来在自己天花板搞了一个隔音吊顶,也可以过日子。
    wolfie
    wolfie  
       2022-04-12 20:27:56 +08:00   ❤️ 3
    一边性格敏感 给人添麻烦不好意思,又摊上找不到解决方案的事情。

从小被教育换位思考,现在是真的羡慕自我为中心的人。
    angrylid
    angrylid  
       2022-04-12 20:36:51 +08:00 via Android
    @CookCoder 我只是震惊于,建筑质量之差。
    digimoon
    digimoon  
       2022-04-12 20:47:01 +08:00
    早上 6 点就开始制造噪音这个就过分了,说不定人家 12 点多 1 点才能睡得着,你小孩这么一吵人家每天就只能睡个四五小时
    只能自己管教好小孩给楼下送送礼混熟一下,别人生理上受不了起码心理上也舒服点

千万不要像回复里说的那些什么不管楼下,毕竟都是邻居还要处很多年
    现代人戾气这么大,大半辈子买个房子还天天不得安宁,说个不好听的到时候人家轻的用震楼神器,重的甚至能将你全家给扬了
    documentzhangx66
    documentzhangx66  
       2022-04-12 20:47:29 +08:00
    1.居民住宅对噪音有法律规定。只要不超过那个值,其实不用理会邻居。而且正常孩子闹腾,也很难长时间达到这个值。但出于不摆烂,你可以经常给反感噪音的邻居,送点东西啥的。

2.你的地垫,买的是多厚的?这种东西不能贪便宜,至少 2.5mm 厚度起。太薄的隔音效果差。
    Dragonphy
    Dragonphy  
       2022-04-12 20:56:49 +08:00
    鸽子笼是这样的
    metalman7511
    metalman7511  
       2022-04-12 21:12:20 +08:00
    @15855pm 说你这种话的人啊 一看就是没孩子的
    TimPeake
    TimPeake  
       2022-04-12 21:23:57 +08:00
    看完楼主这个帖子 , 才发现我家楼下太能忍了 要不然早就上来骂我了 😂😂😂
    bofei
    bofei  
       2022-04-12 21:44:49 +08:00
    楼主用 “孩子” 和“原罪” 关联在一起 ,不知是什么用心啊?
    吵了 就是 吵了 ,吵了 本身 是问题 ,不是说 因为孩子 吵了 才是问题, 大人吵了 也是 问题,难道你自己吵了楼下,楼下就不会 找你吗?
    所以 结论是 : 吵 是 问题 。而不是 :孩子 是问题 。
    希望 楼主 分清, 不要起这种标题 ,不然 会让人怀疑楼主的居心。
    bofei
    bofei  
       2022-04-12 21:47:51 +08:00
    @Pichai 因为 管不住 做了不好的事 所以是对 的? 奇葩逻辑
    suxiaohuan
    suxiaohuan  
       2022-04-12 21:50:21 +08:00   ❤️ 2
    有两岁娃的娃妈路过:

1. 你家孩子怎么睡觉时间这么短?不会对身体不好吗?早上六点起,晚上 10 点睡,午睡不定时……虽然我也苦于不知道怎么培养孩子睡更久,但是你家娃这绝对属于睡眠时间很短了,累大人啊!看看睡眠圣经试试?不过要训睡的话,孩子肯定会哭闹,楼下要崩溃,你这种情况也是无奈。

2. 娃跑跳肯定有噪音,可以考虑调整一下带娃做的活动。讲故事,画画,做手工,带娃做蛋糕,玩沙子,过家家,都可以是很安静的活动。可以把安静的活动安排到早上,尽量不吵楼下休息。实在不行,大杀器就是直接让娃看电视,如果光看电视不够安静还可以给他点零食吃,可以做到安静的不得了。不过就看你舍得不舍得了。

3. 如果娃平时就在客厅玩,就直接把客厅进行无害化处理吧。不能让娃够到的东西放高处,尖锐的桌子角包好……等等。为了孩子,我早就放弃让我的客厅看起来像个优雅有情趣的地方了,省心省力,可以等孩子长大以后再讲究格调。

ps:看了你的描述,觉得你太太才是最苦的人。全职带娃,娃还精力旺盛,还要控制不吵到邻居,封闭隔离娃还没法带出门放电……给她买份礼物吧
    zpxshl
    zpxshl  
       2022-04-12 22:02:13 +08:00 via Android
    @bofei 256 这楼一堆屁股决定脑袋的,大开眼界。
    ligong
    ligong  
       2022-04-12 22:02:46 +08:00
    @fakeshadow 也不能说穷吧,现在大部分人实在没有条件住独栋,只能楼上楼下这种单元房。楼主的探索值得记录和分享一下,试试看去减少冲突和矛盾。
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2022-04-12 22:27:20 +08:00 via Android
    我家楼上小朋友每天上午跺脚,动静很大,不过我倒是觉得对我没什么影响,媳妇上夜班所以上午还在睡觉每天被楼上小盆友吵得半死…
    lhg1397
    lhg1397  
       2022-04-12 22:41:06 +08:00
    好可爱 想养一只
    yuyu2140
    yuyu2140  
       2022-04-12 22:50:32 +08:00   ❤️ 1
    有孩子和没有孩子的家庭,感受和想法都是不一样的。

同样,并不是每个孩子都是天使宝宝,也并不是每个爸爸都能当“首富”,但是每个爸爸都会把宝贝守护。

有些人,我劝你善良,未经他人苦,莫劝他人善,你若经我苦,未必有我善!
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2022-04-12 23:02:35 +08:00
    孩子是无辜的

没做好准备就结婚 /要娃才是原罪的开始
    aureole999
    aureole999  
       2022-04-12 23:14:00 +08:00
    之前也被楼下投诉过,最后搬到独栋,解放了。
    但是现在不到 3 岁,经常在公共场所毫无预兆的发出尖叫,耳朵都要聋了,真是难啊。当着那么多人揍也不是不揍也不是。你生气他也不懂,只当你在跟他玩,叫的更欢了。
    现在在外面对其它小孩尖叫哭闹的噪音容忍度很高,经常会会心一笑。
    sciel
    sciel  
       2022-04-12 23:50:48 +08:00 via iPhone
    孩子就是你生命的延续
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
       2022-04-13 00:04:38 +08:00   ❤️ 6
    我被楼下卖菜店砍肉声音困扰半年多,沟通过两三次无果,物业不管,房东不管
    似乎看上去只有两个解决办法,我走或者卖菜的走
    论坛上也问过很多很多方法,什么耳塞,加隔音棉,均无效。
    后来才了解到,这个是老式楼体的通病,运动会引起楼板的共振,解决办法就是避免和楼板共振,找了很久,找到了一个叫减震砖的东西,我花了几十块钱,买了 4 块给楼下的砍肉的老板,让他垫在砍肉桌子的四个角上,问题迎刃而解,不管是清晨还是周末,从未被吵醒过。
    我买的标题是:浮筑高分子软木橡胶颗粒减震砖酒吧录音棚 KTV 地面楼板低音炮隔音
    希望这个经验能帮到楼主。当然如果是叫声之类吵到别人,我也没办法了。
    Tink
    Tink  
       2022-04-13 00:08:18 +08:00
    换 1 楼
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2022-04-13 00:10:26 +08:00
    @HankAviator 我们这农村自建房外墙、承重墙都是 24cm ,一个手机长的话,大概也就 12 或者 18 ,在农村自建房再穷也要 18 ,内墙才会考虑用 12
    levelworm
    levelworm  
       2022-04-13 00:32:48 +08:00 via Android
    可能要安装地毯,一层不行装两层。该做的都做了就行了。还有就是尽量多带出去发泄精力,什么小区下面让他运动一下晚上能消停不少。
    pcmgr456
    pcmgr456  
       2022-04-13 00:42:03 +08:00 via Android
    花几百万住鸽子笼,质量还不行,真是滑天下之大稽,不结婚不生小孩是真的爽
    bitmin
    bitmin  
       2022-04-13 01:08:16 +08:00 via Android
    我有被楼上吵到过,也有吵到过楼下。有时候半夜东西掉地板弄出动静,心里都会默默感谢楼下的原谅。

我这栋楼有一户神经衰落很严重,经常报警投诉楼上。楼上小孩全天带到小区楼下玩。

下次装修房子,我得做好隔音降噪,不被别人吵到,不吵到别人。

全部屋顶地板墙壁都做隔音。隔音真的会影响生活质量。
    rpish
    rpish  
       2022-04-13 01:23:59 +08:00
    @akin 楼板厚度对声音影响太大了.
    舅舅家农村自建房,楼板应该二十来公分,没细量.楼上跑步机开最快跑步,楼下都听不到声音.
    swulling
    swulling  
       2022-04-13 02:03:39 +08:00 via iPad

http://www.chinaeol.net/zyzx/sjhjzz/zzlm/tszs/201509/W020180903671216110231.pdf

德国应该是对噪音控制最严格的国家了,看这个要求国内基本做不到

在 居民住宅区,德国新法规定 22 点到早 上 6 点,中午 12 点到 14 点时间段,以及 星期天,不得制造任何噪声,必须维持 宁静,期间不准大声说话、放音乐、搞 聚会,以免影响邻居休息。

但是哪怕是这么严格的噪音控制,孩子的声音就是例外,其他人就得忍着。儿童发出的声音被归为自然声,就是大自然固有的声音,你不接受也得接受。大多数因为儿童吵闹特别是两三岁婴儿哭闹的诉讼,法院都支持婴幼儿。
    imycc
    imycc  
       2022-04-13 02:31:08 +08:00
    有小孩不是原罪,而是我们普通人为了在城市里留下来,要舍弃很多自由。
    作为个农村娃,在家蹦跳是基本操作,二楼卧室,一楼客厅,怎么蹦都可以。。
    近两年在贝壳上看房,我真无法理解那些卧室门跟客厅连在一起的户型。这样如果有人在睡,其他人说话都不能大声。至于上下楼的隔音也是,谁都知道住楼房会干扰,但有谁会单纯因为隔音就直接把房子 pass 掉呢。

每当说到这里就想要回村。。。要是城中村的方式可以正常交易的话,我倒是不介意买个城中村的房。
    Rooney1
    Rooney1  
       2022-04-13 04:48:38 +08:00
    穷是原罪,有钱真的可以避免很多矛盾发生。
    作为经过多次卖房租房搬了 n 次家的过来人,提醒楼主一点,不管什么原因,无论邻居是不是事 b ,你都尽量冷一点,不要让对方过于了解你们家,以至于带来更多困扰

至于孩子,我可以告诉你假如你没有孩子,邻居可以说你家猫狗,你家洗衣机,甚至是你家马桶菜刀的声音打扰到他,隔音明明是房子的问题,千万不要让负面情绪迁怒到孩子,至于孩子该不该管,那是教育问题,并不代表邻居做法正确

「如何孩子管不住,可以去买别墅」这句话可以怼回去,
    本身老房子就是各种各样的问题,有钱谁不愿意住别墅呢,住什么样的房子就要有什么样的觉悟
    ColorfulBoar
       2022-04-13 05:36:31 +08:00
    @swulling 你看没看过自己发的东西……里面明明说的是「幼儿园、沙坑以及儿童游乐场所发出的喧哗声」,这跟小孩在楼上砸地板是一回事吗?
    wellqq
    wellqq  
       2022-04-13 06:06:12 +08:00 via Android
    应该他受不了去买别墅,怎么变成叫你去买了
    klo424
    klo424  
       2022-04-13 08:16:40 +08:00
    有孩子的人都会理解 OP ,特别庆幸我家楼下也有孩子,从来没有找过我们,但我们也会注意。
    这个帖子中,不理解楼主的人,我相信在你们有了孩子以后 100%都会理解,如果不要孩子的话,那永远也理解不了。
    shakoon
    shakoon  
       2022-04-13 08:17:29 +08:00   ❤️ 1
    太可怕了,竟然有 75 个赞给 3 楼,十分想把这些人 block 了。麻烦这些人看到此回复主动把我 block 了,谢谢
    swulling
    swulling  
       2022-04-13 09:30:12 +08:00 via iPhone
    @ColorfulBoar 你可以搜别的文章,哭闹也算自然噪声。
    sharkli
    sharkli  
       2022-04-13 09:37:08 +08:00
    楼主不要因此把孩子送回老家.可以跟楼下好好沟通下,看看哪些时间段孩子可以活的.一个孩子你控制不住让他一天老老实实的.

不能沟通就算了,孩子有正常活动的权利,只能说楼下奇葩.
    gxm123gxm
    gxm123gxm  
       2022-04-13 09:37:21 +08:00   ❤️ 1
    lz 确实也有情绪表达,但是更多的还是诚心求问。楼里有些 v2er 就挺丢人的,上来就是情绪输出,完事儿就溜,发回复的时候是看不到右下角的“请尽量让自己的回复能够对别人有帮助”吗?

1. 一般住房都可以通过地垫解决,但如果是老房子或者开发商设计问题那确实只有换房子,真的做全屋隔音成本也不会低
    2. 楼上楼下的沟通也可以多入手,从楼主表达的情况来看是讲道理的人,如果是真心地需要照顾楼下感受,送点儿耳塞、降噪耳机、给楼下卧室天花板加层隔音棉等等,可能比你全屋改造的成本低还能让楼下看到你的诚意。
    3. 不用太卑微,虽然我也被楼上吵过,也不喜欢这种感受,但都是相互理解的。你和楼下都有正常居住的权力,不能说为了你的安静,我就得送孩子回去。
    yymt
    yymt  
       2022-04-13 09:39:20 +08:00 via Android
    确实如此
       2022-04-13 09:39:39 +08:00
    @swulling 重点是场所,不是声音种类。在隔着几十米外面的幼儿园里发出的声音跟这楼里讨论的头顶正上方传过来的能一样吗……
    CookCoder
    CookCoder  
    OP
       2022-04-13 09:44:58 +08:00
    @gxm123gxm 十分感谢,因为是租的房子,无法对房子进行改造,而且房东不准备长租,否则我可能重新铺地板,反正也没有几个钱。
    lele140
    lele140  
       2022-04-13 09:45:22 +08:00
    @CookCoder 我觉得 你们这样已经很不错了,晚上 8 点半孩子,大人就在床上了,也不知道楼下是怎么觉得有噪音,难道说话都算 噪音了吗?如果真是这样,那这房子的楼板也太薄了。我觉得有个哥们说的很好,租出去这个房子,租个一楼,坚决不让孩子当留守儿童,另外,不轻易换小区,娃的小伙伴也很重要的。至于 那些说 管不住孩子就是父母的错的,纯纯是站着说话不腰疼的。
    hydyy
    hydyy  
       2022-04-13 09:46:23 +08:00
    我家楼上孩子也是两岁所有, 确实会产生很大的噪音,那种咚咚咚真的堪比装修, 但是沟通过后, 目前好多了. 最起码产生的噪音在可接受范围.
    我家宝宝也马上出生了, 希望能少带来点困扰.

给楼主建议, 租个一楼带小院的, 让孩子尽情的耍
    xiaowei7777
    xiaowei7777  
       2022-04-13 09:54:17 +08:00
    @15855pm 一看就是没孩子的人
    lele140
    lele140  
       2022-04-13 10:02:55 +08:00
    @whasyt 推测:不赞成楼主的都是自家没娃的
    loryyang
    loryyang  
       2022-04-13 10:09:13 +08:00
    哈哈,有了孩子都明白。我现在是很宽容的
    leexy
    leexy  
       2022-04-13 10:11:00 +08:00
    告诉楼下 嫌吵可以去买别墅
    darknoll
    darknoll  
       2022-04-13 10:14:46 +08:00
    你这才哪到哪,以后上学了更难搞。
    我建议年轻人最好别轻易生孩子,想好了,这年头上头割韭菜那孩子做赌注往死了压榨民众。
    yuhuanxi
    yuhuanxi  
       2022-04-13 10:15:09 +08:00   ❤️ 1
    @shakoon 玩了多年的 v 站,我连怎么点赞都不知道
    CookCoder
    CookCoder  
    OP
       2022-04-13 10:21:34 +08:00
    @lele140 其实不需要没娃的去理解,因为无法理解,也不需要和他们说等你们有娃以后就懂了。
    因为这个事情的本质就是不是有娃无娃导致的,不是建筑质量的问题导致的?
    4mYHime
    4mYHime  
       2022-04-13 10:24:39 +08:00
    歪个楼。
    之前租房,碰到隔壁每天固定练钢琴的,外加上墙面很薄,基本隔壁放电视我这边安静一点都能听到。
    那阵子我在家办公,下午 4 、5 点的时候脑子混沌沌,代码也写不下去,恰好这个时候隔壁开始练琴,也算是聊以慰藉。
    PEAL
    PEAL  
       2022-04-13 10:30:41 +08:00
    不能避免那就降低噪音,很多事情能解决的
    ddoyou
    ddoyou  
       2022-04-13 10:36:23 +08:00
    牛逼了,怼他啊。不想听噪音去郊区买别墅啊,还得把蚊虫鸟全灭了
    NealCCC
    NealCCC  
       2022-04-13 10:37:37 +08:00
    @CrazyMonkeyV 一样的情况,之前忍了楼上一年。去年底我家生了娃。楼上还是跑的厉害,小婴儿本来睡眠就浅,睡觉也不好哄睡。然后上去吵了几次架,对方还算明事理,今年把娃送幼儿园了。现在是下午回来还是会跑,扔东西,不过只有一会,我也就忍了,连续跑 10 分钟的话,我现在也懒得上去吵架了,就拿切菜的案板往我的天花板上怼。还算能过得去。要是再天天连续跑,就准备把媳妇娃送回丈母娘家,我天天开镇楼器和楼上耗了。
    fadzhang
    fadzhang  
       2022-04-13 10:39:42 +08:00
    6 点就起床? 去楼下遛弯呀 户外活动多好
    fredli
    fredli  
       2022-04-13 10:45:52 +08:00
    为什么 6 点这么早起床?不怪邻居有意见。我家是二楼,买的时候嫌弃,现在觉得真香,楼下是架空层,家里随便蹦跳,供准备养娃的参考
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   949 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 20:23 · PVG 04:23 · LAX 13:23 · JFK 16:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.