V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qwerty01446
V2EX  ›  汽车

第一辆车的顾虑,希望 v 友给给意见。

•  
  •   qwerty01446 · 2022-05-08 21:46:04 +08:00 · 7968 次点击
    这是一个创建于 712 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    人在杭州,第一辆车,有蓝牌指标,老爸给的落地预算 120 万以内。

品牌偏向:M Power 粉丝,奔驰保时捷特斯拉还行,奥迪完全无感。

心路历程:去年 11 月底摇到的车牌,但一直没买车的需求,家里有 3 辆油车。今年桐庐(离杭州 1 小时车程)的别墅装好了,住的很舒服,萌生了买一辆车的念头,这样周五下班就可以开车去桐庐度假休息,周一早上开回来上班。

目前犹豫的车型:X4M Competition 和 Model 3/Y Performance 。早上试驾了 X4M ,高架上开到 160KM/H ,作为一辆 SUV 完全没有失控感,给人的信心很强,完全可以掌控住,油门也没踩到底,动力还是源源不断的。本以为这就是想要的车了,晚上去来福士试驾了 Model 3P ,好家伙,完全不输 X4M 的加速和驾驶感受,让我这个 Bimmer 产生了动摇 hhh ,因为车价可以省一半,而且一年还能剩 4 万的保养费+油费。很纠结,所以来问问 V 友,有没有前人的经验。
    第 1 条附言  ·  2022-05-08 23:20:28 +08:00
    补充信息:纯个人用途,不需要考虑家用或者商务。有车位可以装充电桩。

有朋友可能觉得差价大很不可思议,但我会犹豫是因为 Model 3/Y Performance 已经足够好开了,也没撑面子的需要,开着还能省钱,何乐不为。只是心里还有一点点 M Power 的情怀。
    第 2 条附言  ·  2022-06-09 15:41:57 +08:00
    感谢 V 友们给的意见,意见给摇摆不定的我帮助了非常多,谢谢!
    最后老爸决定把车钱打给我,让我自己决定,他不干预。拿到钱我就舍不得全部买车了 hhh 。加上油价高、家里也不缺油车、有自有车位装家充。已经订下了 Model 3P ,家充也在安装中了。剩下的钱干点别的不香嘛 hhh 。
    148 条回复    2022-05-19 15:58:15 +08:00
    1  2  
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-08 21:53:23 +08:00
    忘记补充价格了,X4M Competition 落地 90 万,Model Y Performance 落地大概 49 万,虽然售价差距很大,但是驾驶感受和内饰对我来说都是一致的,两个都很喜欢( Model Y 没有抬头显示有点遗憾)
    huadi
    huadi  
       2022-05-08 22:04:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    加点钱上保时捷。不要搞什么 m 和特斯拉。
    Abbeyok
    Abbeyok  
       2022-05-08 22:06:05 +08:00   ❤️ 110
    我为什么要点进这个帖子
    joyqi
    joyqi  
       2022-05-08 22:09:32 +08:00   ❤️ 1
    阿尔法罗密欧,四叶草
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-08 22:10:11 +08:00
    @huadi 保时捷看过卡宴 Coupe ,老爸很喜欢,很想给我买。但我觉得一是车太大了(我对车的驾驶感受很重视),二是这个品牌的保养肯定比 BMW 还高,没有意思。我属于那种,家里有钱买,但我没太多钱养的情况。
    asaxing
    asaxing  
       2022-05-08 22:12:47 +08:00
    比较喜欢保时捷 718 Spyder ,要是有一百万的预算我就冲了
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-08 22:14:24 +08:00
    @asaxing 718 我早期也喜欢,毕竟唯一的中置后驱跑车了,但是 4 缸+声音不太行+马上要换代了,所以没放在考虑列表里。
    jtiantian666
    jtiantian666  
       2022-05-08 22:39:20 +08:00 via iPhone
    都这个预算了还担心什么油费保养
    建议宝马
    huadi
    huadi  
       2022-05-08 22:58:05 +08:00 via iPhone
    你没讲清楚你的需求,年龄,是否兼职家用或商务,玩多久打算卖掉,预算又从 50 到 90 到 120 ,推荐起来很难。
    要电车只有特斯拉。傻快那 s4 就行了,下赛道哪款都得改,装逼牌子大于一切。如果真是粉,那买就是了。
    x86
    x86  
       2022-05-08 23:02:16 +08:00
    100w 就不用看特斯拉这种了
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2022-05-08 23:12:16 +08:00
    X4M 必须必须的,驾驶感特别棒。
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-08 23:12:36 +08:00
    @joyqi 看 X4M 的时候看到过他们的高性能 SUV ,但是对外观无感,所以没做考虑。

@huadi 26 ,不用兼职家用和商务,可以理解为纯玩。卖掉的事没考虑过,打算没问题可以一直开。现在就是油车和电车之间挺纠结的。奥迪无感,所以 S4 没考虑,也没下赛道的需求。

@x86 特斯拉试了感觉挺好的,内饰不丐,挺简约的。驾驶感受也不输 X4M (个人观点)。
    herozzm
    herozzm  
       2022-05-09 00:15:23 +08:00 via Android
    120 万以内,超纲打扰告辞
    LanFomalhaut
    LanFomalhaut  
       2022-05-09 00:18:32 +08:00
    阿尔法罗密欧 四叶草版
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2022-05-09 00:23:54 +08:00 via iPhone
    yan ?
    Numbcoder
    Numbcoder  
       2022-05-09 00:29:31 +08:00
    这预算刚好可以上 M4 Competition ,X4M 还是算了吧。保时捷的话必须上 911 ,但是超预算了。
    特斯拉的可以看看 Model S ,质感比 3/Y 好不少,性能也更强。

第一辆车,其实先买个 Model 3P 也可以,先开一段时间就知道自己想要什么样的车,卖掉也再换自己喜欢的车也亏不了多少。
    daodao
    daodao  
       2022-05-09 00:43:10 +08:00
    我为什么要点进来看这个帖子...
    zooo
    zooo  
       2022-05-09 00:50:16 +08:00
    我为什么要点进来看这个帖子...
    v2 版“北京折叠”
    slmaaw
    slmaaw  
       2022-05-09 00:59:42 +08:00 via Android
    是我不配...
    Mac
    Mac  
       2022-05-09 01:02:34 +08:00 via Android   ❤️ 5
    我觉得今后 10 年或者更长的时间里,国内千万级人口的城市可能用不到车了。说的更悲观点,可能不允许你使用车辆了。
    qq976739120
    qq976739120  
       2022-05-09 01:05:55 +08:00
    反正这个价格.特斯拉也能接受的话,试一下 s,不过可能没试驾车.
    qq976739120
    qq976739120  
       2022-05-09 01:06:57 +08:00
    @qq976739120 不过你也要考虑下提车的时间,s 可能要很久很久
    20015jjw
    20015jjw  
       2022-05-09 01:39:44 +08:00 via iPhone
    开过一段时间的 x4 m40i
    我觉得除了外观没啥不好的
    但那个外观我一定不掏钱
    真的逼着我掏钱我也不会买 base 以上的 x4
    因为同样是快 suv ,这跟快 macan 差了 5 个档次

我就不推荐了 毕竟你喜欢 x4 的话估计审美不是一路人
    一定要多试试 别试两辆就买
    xhslyf
    xhslyf  
       2022-05-09 04:08:10 +08:00
    @Mac #20 此话怎讲?
    Perry
    Perry  
       2022-05-09 05:19:24 +08:00
    推荐特斯拉,剩下的钱投资全亏掉都比砸车里强
    xuanbg
    xuanbg  
       2022-05-09 06:35:14 +08:00
    不如买辆宝马 ix 玩啊
    wd
    wd  
       2022-05-09 07:09:02 +08:00 via iPhone
    迈巴赫,买啥特斯拉
    LxExExl
    LxExExl  
       2022-05-09 07:42:39 +08:00 via iPhone
    自己开的话买啥都不会错。

在乎保养费就特斯拉,在乎豪华感和油车的轰轰轰感就选油车。
    cpstar
    cpstar  
       2022-05-09 08:30:53 +08:00
    卡宴觉得大,X4M 不大?差不多吧
    上 M3 呗
    其实自己第一辆车,718spyder 挺好
    BeijingBaby
    BeijingBaby  
       2022-05-09 08:36:47 +08:00
    不要宝马 M ,你自己试驾一下就知道了,完全无趣,这个价格更不要考虑电动车。
    可以看看 Audi RS5
    kaiai
    kaiai  
       2022-05-09 09:14:22 +08:00
    直接上杜卡迪 V4S
    ArJun
    ArJun  
       2022-05-09 09:20:58 +08:00
    感觉 model 低配就足够用了
    eric1202
    eric1202  
       2022-05-09 09:21:34 +08:00
    @qwerty01446 肯定卡宴好了 品牌,性能,舒适 三者并存
    tcpdump
    tcpdump  
       2022-05-09 09:27:36 +08:00
    我替别人问问:为什么要爸爸买,自己买不起?
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-09 09:33:52 +08:00
    @Numbcoder 的确预算是刚好够,但是觉得加价不值得,二是等车周期很长,牌照会过期,中途还得找车挂上。

@qq976739120 S 也是遥遥无期的车呀~感觉 3P 够强了!

@20015jjw 这是推荐 Macan 的意思嘛,的确也可以考虑,X4M 跟 Macan GTS 对标吧?价格跟 Macan S 对标,Macan S 打得过 X4M 嘛?

@Perry 我也有这样的想法,车毕竟是消费品,话太多钱没有必要,我也不需要撑场面,而且特斯拉也足够好看了。

@xuanbg 电动车肯定还是选特斯拉好呀,BBA 的目前都不行。

@wd 哈哈,家里有了,而且车长,开着像船,年轻人开没意思。

@LxExExl 是的,这两个正好是我在纠结的点!
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-09 09:39:18 +08:00
    @cpstar 卡宴和 X5M 差不多大了吧,Macan 和 X4M 差不多大。M3 加价和等车周期让我没有想法了。718 则是觉得太没用了,才俩座位,偶尔想和女朋友去露营,估计啥都装不下。

@BeijingBaby M 粉丝肯定更喜欢 M 呀 hhh ,对奥迪的外观不太有感觉,谢谢推荐。

@kaiai 不太认识,我去看看。

@ArJun 差的也不多!不如 P 版一步到位!

@eric1202 车太大了,保养肯定也不便宜,感觉没必要,我现在要是 30+应该会考虑卡宴。

@tcpdump 我老爸比较宠他儿子 hhh
    wd
    wd  
       2022-05-09 09:44:02 +08:00 via iPhone
    着实不知道楼主纠结啥,这么便宜的车,都买了不就完了吗?换着开开,不喜欢就丢给女朋友开。
    66beta
    66beta  
       2022-05-09 09:47:11 +08:00
    我只能说 20 万的车开 160 也不会有什么特别的感觉,这个预算,我建议按自己喜欢的外观买就行了
    uCharles
    uCharles  
       2022-05-09 09:50:09 +08:00
    年轻的时候就疯狂点,什么帅就买哪个,后期应该会卖掉
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-09 09:51:20 +08:00
    @wd 哈哈哈,还没富到这个程度,只是从小比较节俭,觉得车是消费品,在没有商务的硬性需求下,买太好的没有产出是很浪费的事,所以会纠结。

@66beta 谢谢推荐,外观都很喜欢(这也是导致我纠结的地方)。X4M 是实现汽油性能车的梦想。Model 3P/YP 则是在性能梦想实现的情况下,更省钱+很多的可玩性。
    66beta
    66beta  
       2022-05-09 09:53:15 +08:00
    @qwerty01446 油车预算降低一点,油和电都买了,换着开
    ElegantOfKing
    ElegantOfKing  
       2022-05-09 09:55:15 +08:00   ❤️ 1
    纯玩肯定就 Model 3 了。价格便宜,还是电车,能体验一下电车的加速和日常使用。尤其是家里有钱,本身更不 care 别人的评价了,否则你也不会把这个车放入考量的范围内。
    可能我比较小农思维啊。纯玩,那就是可劲造,哪怕后续二手车出不了,也不会因为贬值太多而肉疼。其他几辆车,多多少少还是要细心保养的。
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-09 09:56:04 +08:00
    @sugz 这个好像也是一个办法……不过 X4M 太小众了,卖起来怕是跌好多,要是 M4 的话应该还挺保值的。

@66beta 真需要用油车的情况,其实可以借用家里的车,而且车位就一个,肯定没必要买两个 hhh
    ichigo
    ichigo  
       2022-05-09 09:57:21 +08:00
    这个预算超对我来说超纲了……
    但没吃过猪肉还是想看看猪跑,起码以后别人提到这个价位的车不至于一点不懂……
    JimmyLX
    JimmyLX  
       2022-05-09 09:58:14 +08:00
    model s plaid
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-09 09:58:50 +08:00
    @ElegantOfKing 对对对,我家也是农民家庭出身,父母年轻时创业打拼才赚到一些钱,所以我会舍不得买太贵的车,觉得 3P 够玩了。M Power 太娇贵,2000KM 就要保养,这种车,开久了成本很高。
    20015jjw
    20015jjw  
       2022-05-09 10:01:17 +08:00 via iPhone
    macan 这个系列是 q5 ,对应的是 x3 ,国内价格我不明确但真要对标可能 turbo 对应 x4m 吧… 我感觉国内的环境你要是开不出区别就买低 trim ,省钱+别人也不会觉得你的高 trim 是淘宝买的标…

100mph 不飘是基本要求,直线快傻子都能做。你更多需要试城市转向什么的,毕竟杭州不是美国没那么多高速… 这个价位一定要试一下破鞋,一般不会失望
    version
    version  
       2022-05-09 10:03:27 +08:00
    家里有钱.是电车.要考虑 碰撞安全性了..特斯拉就别考虑了
    fiypig
    fiypig  
       2022-05-09 10:04:07 +08:00
    羡慕大佬 ,反正往好的买没错, 不要考虑什么价格少一半啥的 ,那种品牌效果 ,长期驾驶感受会不一样的
    micean
    micean  
       2022-05-09 10:05:04 +08:00
    第一辆车的话还是油车吧,因为你很多需求暂不明确,还得等开一段时间车才能了解,油车也足够保值
    xiancai
    xiancai  
       2022-05-09 10:05:27 +08:00
    上帕拉梅拉混动
    crisrock
    crisrock  
       2022-05-09 10:06:22 +08:00
    X4M 吧 现在 model y 烂大街了
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-09 10:10:43 +08:00
    @ichigo 哈哈哈,那这个帖子可能有点片面,因为这个预算还有不少车可以选,只是我有品牌倾向,所以只提了一两款。

@JimmyLX 这车国内遥遥无期?而且我觉得太贵了,3P 够好了,花一百多万买电车,目前还接受不了。

@20015jjw 我还没去试驾保时捷,的确应该多试试。

@version 特斯拉碰撞安全性不好嘛?我记得还不错的呀。

@fiypig 的确是一个思路。可能长期开感觉会不一样。不过我经常看到换了电车不要开油车的……

@micean 油车的确足够保值,但我担心 X4M 不保值,那是不是去选 Macan 更合适。

@xiancai 是不是太长了,开着不得劲?我喜欢短一点的车,灵活。

@crisrock Y 的确烂大街了,3P 还是少见啊!白内白外+P 版的小鸭翼还是很帅的。X4M 是真的帅! YYDS
    v2ercom
    v2ercom  
       2022-05-09 10:14:04 +08:00
    买个 byd 汉顶配,格局一下子上来了
    SjwNo1
    SjwNo1  
       2022-05-09 10:14:15 +08:00
    理性建议,还是选款老牌一点的宝马吧。
    我要有这预算,我就买 7 系了。
    tonzeng
    tonzeng  
       2022-05-09 10:16:39 +08:00
    “老爸给的落地预算” 扎心,日常想换爸爸。

你要不要考虑 雷克萨斯
    xzh654321
    xzh654321  
       2022-05-09 10:19:58 +08:00
    有啥想不明白的这个价位要看特斯拉
    wukwei
    wukwei  
       2022-05-09 10:21:30 +08:00 via iPhone
    预算到位,喜欢轿跑选帕美,SUV 就选卡宴,肯定不会后悔的选择
    BBCCBB
    BBCCBB  
       2022-05-09 10:23:01 +08:00
    这道题太难了, 我不会
    southwolf
    southwolf  
       2022-05-09 10:34:32 +08:00
    翻了这么多楼竟然没人提 Taycan? LZ 又想要 B 格(牌子) 又想要电车 这不就是个完美选择?
    runking
    runking  
       2022-05-09 10:38:18 +08:00
    在 C 站问,比这里要好的多。
    justrand
    justrand  
       2022-05-09 10:47:18 +08:00
    如果我有这个预算,GLE53AMG 吧
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-09 10:47:40 +08:00
    @v2ercom 哈哈哈,有比亚迪的股票,140 本,很开心。

@SjwNo1 是不是太老气啦,40 开比较合适吧?

@tonzeng 凌志的时候喜欢过,雷克萨斯之后就没关注过了,谢谢推荐。

@xzh654321 毕竟电车里的独一档呀~油和电纠结的时候肯定有 tesla 呀。

@wukwei 挺多人推荐卡宴呢,但是车大,要不退而求其次看 Macan ?

@southwolf 好像也可以看看,我去了解下。

@runking 请问 C 站叫什么?我去看看。
    justrand
    justrand  
       2022-05-09 10:47:59 +08:00
    我也建议去 chh 问,这里估计没多少人开百万级车
    runking
    runking  
       2022-05-09 10:52:54 +08:00
    chrosing
    chrosing  
       2022-05-09 11:08:25 +08:00
    120w 家里别墅 对不起 我是 fw 超纲话题 给不了建议
    ArJun
    ArJun  
       2022-05-09 11:10:46 +08:00
    @qwerty01446 在电车高速迭代的时代,没有什么是一步到位的,背刺只是时间问题
    shakoon
    shakoon  
       2022-05-09 11:12:57 +08:00
    这个预算居然会考虑 model3……楼主你是怎么想的呢,是打算来几辆不同颜色的吗?
    lakehylia
    lakehylia  
       2022-05-09 11:13:47 +08:00
    银行卡里存款比密码位数还少的我,为什么要点进来看贴 [狗头]
    doomzc
    doomzc  
       2022-05-09 11:14:07 +08:00
    新的 model S 或者 X 不比 yp 香么? 价格也在你的范围之内
    roadster 是不够
    yaphets666
    yaphets666  
       2022-05-09 11:26:13 +08:00
    model3P 应该对标的是超跑。
    storyxc
    storyxc  
       2022-05-09 11:44:09 +08:00
    点进来之前,我真的想给你意见来着。看到你的预算之后,抱歉🤦‍♂️这个价格区间的车属于我的知识盲区了。
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-09 11:45:06 +08:00
    @runking 哦哦,原来是 chiphell ,好久没去了,都快把它忘了。感觉太冷清了,范儿也太高了,我要去问,肯定加到 911 哈哈哈

@chrosing 没有,只是桐庐的别墅,没那么离谱。而且都是爸妈打拼出来的,相比他们我也是 fw T^T

@ArJun 不太理解,这是推荐买电车还是买油车?

@shakoon 不是呀,内饰、性能、驾驶感受我都满意,价格便宜一半,而且保养几乎不花钱,肯定心动呀。

@doomzc 一是觉得 3P 够出色了,二是 S 和 roadster 都不便宜,且都是遥遥无期,不知道啥时候能买到。

@yaphets666 roadster 和 s 应该才是对标超跑的。
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-09 11:45:51 +08:00
    @storyxc 可以提供电车和油车的选择建议呀~
    Ashore
    Ashore  
       2022-05-09 11:46:43 +08:00   ❤️ 1
    就我一个穷逼点进来了?
    fiture
    fiture  
       2022-05-09 11:48:54 +08:00
    原来有钱人也会有很多顾虑啊~ V 友的顾虑总是那么可爱 手动狗头
    doomzc
    doomzc  
       2022-05-09 11:51:26 +08:00
    @qwerty01446 目前开的是 y 长续 实测满电 4 秒七八的样子 我觉得已经很快了 试驾了一次 3p 车友会朋友的 3p 也玩了一次。 我快把自己开吐了。S 主要是等的时间太久 不知道啥时候能到 遥遥无期。
    storyxc
    storyxc  
       2022-05-09 11:57:53 +08:00
    @qwerty01446 电车和油车很好选。1.真心喜欢电车 2.有固定车位且能安装充电桩 3.没有频繁的长途需求 如果条件都能满足就买电车,不然就油车。
    by the way,如果我有你这个预算,我会直接帕拉梅拉 /doge
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-09 12:14:18 +08:00
    @storyxc 我试驾了 3P ,外观和内饰都挺满意的,车子可玩性也很高。有固定车位可以装充电桩。每周有单程 60/150KM (去桐庐或者去宁波)的高速需求。可以说除了 M Power 和轰鸣声的情怀,其它没有选油车的理由了。
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-09 12:16:03 +08:00
    @fiture 是褒义的可爱嘛😂。

@doomzc 在 3P 和 YP 之间也有纠结。3P 外观很协调,且驾驶感受肯定更好一点。YP 则是后排舒服,空间超超超大!但是屁股有点太高太直了,略微不协调。
    storyxc
    storyxc  
       2022-05-09 12:31:10 +08:00   ❤️ 1
    @qwerty01446 讲道理你这个家庭条件也没必要这么纠结,从你字里行间看出来你确实挺喜欢 model3p ,那买就完了。就当是个玩具了,大不了以后想开油车了再换。一般人选车纠结是因为预算有限,很久不会换车才会精挑细选。你预算都到百万级了,换车的成本想必对你来说也不是没法承受。所以 选你喜欢的。
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-09 12:47:55 +08:00
    @storyxc 好的,谢谢你的建议!
    Wien
    Wien  
       2022-05-09 12:50:17 +08:00
    X4M 。电车以后有的是更好的体验机会,油车马上要绝版了,上就完事了。

另外,你这 160 是高架还是高速,这么严重的超速为什么听着很普通的语气。是高架我觉得你不要命可以不要祸害其他人谢谢。
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-09 12:54:35 +08:00
    @Wien 是高架,有 4S 店的 M 专属试驾员带着开的,就很小一段,趁着没什么车的时候。不过的确不应该这样。
    onionKnight888
    onionKnight888  
       2022-05-09 13:14:20 +08:00
    楼主周末去桐庐别墅度假,而我是周末回萧山农民房度假 哈哈哈
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-09 13:16:32 +08:00
    @onionKnight888 哈哈哈,能和家人在一起放松休息,在哪都一样~
    Simle100
    Simle100  
       2022-05-09 13:38:00 +08:00
    120 以内? 那肯定首选 model s plaid 了,让你尝试下什么是真正的 Tesla 。
    iovekkk
    iovekkk  
       2022-05-09 13:45:19 +08:00
    好奇楼主是程序员吗?
    ccppgo
    ccppgo  
       2022-05-09 13:48:53 +08:00
    何不既要又要, 我全都要? 没必要选一辆吧, 有钱人家好几台车很正常
    qwerty01446
    qwerty01446  
    OP
       2022-05-09 14:09:46 +08:00
    @iovekkk 是的,初级 Java ,俗称 crud boy ,目前在努力提升中。

@ccppgo 家里有 3 辆油车,所以我这台没有硬性要求。

@Simle100 买不到啊哥,这车啥时候进中国都没一个准信。
    Vincent103
    Vincent103  
       2022-05-09 14:14:36 +08:00
    你这第一辆和我理解的第一辆不一样,推荐不了,告辞
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
       2022-05-09 14:18:29 +08:00
    好吧, 我误入了。。
    funbox
    funbox  
       2022-05-09 14:20:04 +08:00
    平时一个人开 可以安装充电桩 当然特斯拉了
    xzh654321
    xzh654321  
       2022-05-09 14:21:34 +08:00
    @qwerty01446 凯迪拉克新出的一个,还没上市,有样车,看着挺豪华的,还有极氪 001 最近挺火的
    WilsonGGG
    WilsonGGG  
       2022-05-09 14:24:31 +08:00
    推荐两款不那么马路的:
    - 保时捷 Taycan
    - 捷豹 F-Type 3.0t

保时捷调教一直不错,捷豹我觉得比宝马更加运动。( Model 3p 真的很好看,但我觉得有钱的话还是要感受一下大马力油车的咆哮。)
    iiwii
    iiwii  
       2022-05-09 14:24:46 +08:00
    看标题还没觉得,看到正文第一段后,我就不该手欠点进来
    akira
    akira  
       2022-05-09 14:42:45 +08:00
    看了第一句话,果然人与人是不一样的。
    我们当年的预算 直接少个零。。
    shenqi
    shenqi  
       2022-05-09 14:45:36 +08:00
    为啥还要考虑,几台都买。不够指标就挂其他城市牌。
    qianleilei
    qianleilei  
       2022-05-09 14:52:23 +08:00
    建议上 M4 ,M3P 虽然快,还是缺点味道。 X4M 估计保值率堪忧
    fanlis
    fanlis  
       2022-05-09 14:55:25 +08:00
    别问
    问就是特斯拉、苹果
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1015 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 19:29 · PVG 03:29 · LAX 12:29 · JFK 15:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.