V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
HansZimmer
V2EX  ›  问与答

在办公室用青轴会不会被打?

•  
  •   HansZimmer · 63 天前 · 5435 次点击
    这是一个创建于 63 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

可能是最早一批的机械键盘用户,但是后来用腻了,换了静电,然后又换成 Mx Keys 这样的薄膜键盘。

最近 6.18 看到机械键盘打折,索性直接弄了个 G80-3000 的青轴,重新回味一下。

想了解一下现在办公室对青轴的容忍程度。。。平时打字比较多。。。

第 1 条附言  ·  50 天前
    目前没有被打,可能我打字也不多。。
    110 条回复    2022-06-15 16:31:30 +08:00
    1  2  
    Kaier
    Kaier  
       63 天前
    0 容忍
    arischow
    arischow  
       63 天前
    我这样敲了三年,正常敲其实还好,如果有时候敲得比较用力确实会很吵,我老大会提醒一下(善意)

但你在这里问当然是,会被打。
    HansZimmer
    HansZimmer  
    OP
       63 天前
    @arischow 我发现薄膜键盘用久了。。对手指的控制力确实。。下降不少,之前还能卡个位触发,声音比较小。。现在都是直接按到底。。piapia 的。。
    wu67
    wu67  
       63 天前
    看办公室文化. 在曾经就职过的一家公司, 几乎整个办公室都是机械键盘, 上班时一起噼里啪啦. 现在呆着的这家, 就只看见了一个人用, 不过他不经常在, 貌似常去见客户或者在家.
    ruixue
    ruixue  
       63 天前
    “平时打字比较多”,青轴还是留着自娱自乐吧,别在公共场合用了。虽说文明社会被打的概率倒不大,但惹得一些人见你不顺眼是一定的,以后有事别指望他们能帮忙,不给你使绊子就不错了
    wangpao
    wangpao  
       63 天前
    如果你抗揍的话也无所谓了。

为啥要给别人不自在呢?
    SZP1206
    SZP1206  
       63 天前
    办公室不少青轴,没有网上说得无法容忍。
    chenPiMeiHaoChi
    chenPiMeiHaoChi  
       63 天前
    看办公室,我在厂里用青轴写代码连个涟漪都溅不起来
    TomatoYuyuko
    TomatoYuyuko  
       63 天前
    会 ,往死里打
    clf
    clf  
       63 天前
    看你们办公室环境,本来很安静的话你用青轴,很可能被打。

个人更加推荐罗技的薄膜键盘。
    zuosiruan
    zuosiruan  
       63 天前
    反正我工位旁边有个青轴噼里啪啦的我一定会说的
    Vindroid
    Vindroid  
       63 天前
    只要你别在午休时敲键盘,其实还好,毕竟办公室里的噪音也不差你一个键盘声
    imdong
    imdong  
       63 天前 via iPhone
    放心,我之前用过好几年,反正她们打不过我。
    Symo
    Symo  
       63 天前
    之前有一把青轴的时候也喜欢劈啦啪啦, 但是用久了感觉指关节疼痛, 后面就换了静电容, 打字轻快了不少.
    HansZimmer
    HansZimmer  
    OP
       63 天前
    @clf 是的,算上新的青轴。。我办公室大概有 5 把键盘。。。我有点佩服我自己。。。
    HansZimmer
    HansZimmer  
    OP
       63 天前
    @Vindroid 这确实不会。。哈哈哈
    Aprilming
    Aprilming  
       63 天前
    午休的时候打字。真的会被锤!
    fiypig
    fiypig  
       63 天前   ❤️ 5
    上一个用青轴的同事 ,现在应该三岁了吧
    LavaC
    LavaC  
       63 天前   ❤️ 1
    我这边就有个同事喜欢快午休的时候敲他的青轴,别人怎么想我不知道,我是挺想打死他。
    ALVC666
    ALVC666  
       63 天前   ❤️ 1
    看办公室环境 如果是安静的还是算了吧。。
    如果大家都炒那随意
    其实青轴听多了真的脑壳疼
    就比如有人一直在那里按圆珠笔的开关
    WOLFRAZOR
    WOLFRAZOR  
       63 天前
    20015jjw
    20015jjw  
    开放办公室无所谓的吧
    oxykr
    oxykr  
       63 天前
    不会,我就在用,每天办公桌上面多了东西,每天都在清理中
    oxykr
    oxykr  
       63 天前
    @fiypig 哈哈哈哈哈
    falsemask
    falsemask  
       63 天前
    之前对面的人用的青轴,工作时间办公室里本来就比较吵,所以没什么感觉,但是中午午休的时候他一直打字就很吵了
    revlis7
    revlis7  
       63 天前
    怎么会被打呢,顶多也就来这里一样发个帖:

https://www.v2ex.com/t/823330

https://www.v2ex.com/t/812948

https://www.v2ex.com/t/630248
    florianX
    florianX  
       63 天前
    青轴有啥好用的。。。
    drackzy
    drackzy  
       63 天前
    俗称宿舍打死轴。
    现在有一些静音段落轴了,就是手感会肉一些声音不脆。
    tyzrj766
    tyzrj766  
       63 天前
    看看同事们吧,有的也在用你也用,要是都是薄膜键盘,也没有狠敲键盘那种,还是考虑下,不过现在也有很多人办公戴耳机,无所谓噪音。
    dtgxx
    dtgxx  
       63 天前
    手感又差,声音又难听,不知道为何还有人用。
    HansZimmer
    HansZimmer  
    OP
       63 天前
    @revlis7 哈哈哈哈。。。
    HansZimmer
    HansZimmer  
    OP
       63 天前
    @dtgxx 其他的用腻了,想换个机械感强点的,键盘太多。。轮着来。。
    zhangxudong
    zhangxudong  
       63 天前
    不管是家里还是办公室,一直用青轴,别的轴打字速度快不起来,找不到那种节奏感
    HansZimmer
    HansZimmer  
    OP
       63 天前
    @zhangxudong 是的,机械键盘用多了的话,其实可以半按触发的,需要一定时间适应。
    zyu0090
    zyu0090  
    我用,目前安全
    n2l
    n2l  
    用电容够了
    BigBunny
    BigBunny  
       63 天前
    办公室里被别人递过小纸条让轻点打字,然后就放家里吃灰了😂
    yangyaofei
    yangyaofei  
       63 天前
    在澡堂子光屁股没事儿, 在大街上光屁股就不行. 还要看环境吧, 比较安静的那种和旁边是机房嗡嗡嗡的肯定后者没人管.
    konakona
    konakona  
       63 天前
    如果身边同事都带耳机办公,用青轴无所谓。
    如果身边 1m 的同事没带耳机,而你用青轴会完全扰乱对方的工作思绪和节奏。

问:你耐揍不?
    edinina
    edinina  
       63 天前
    有的办公室热闹没事,有的办公室一天都没声音
    renhou
    renhou  
       62 天前
    如果公司有规定建议还是别
    如果没有那就无所谓
    这就像扰民一样,其他人不说那就是没问题
    说了也全是靠你的自觉,因为没用法律和规矩约束
    abc0123xyz
    abc0123xyz  
       62 天前   ❤️ 1
    ctrl+c+v
    应该没啥影响
    HansZimmer
    HansZimmer  
    OP
       62 天前
    @abc0123xyz 说的不错,大部分场景就是这个。
    v2tudnew
    v2tudnew  
       62 天前
    没事的,就是哪天同时心情烦躁正好拿你出气,无论明的暗的。😆
    3country
    3country  
       62 天前
    看办公环境,我这里是开放式办公区,人太多了叽叽喳喳的,小小青轴不值一提
    wiken
    wiken  
       62 天前
    刚午休被同事红轴吵醒的人表示, 工作时间无所谓, 休息时间想揍人
    gogorush
    gogorush  
       62 天前
    如果是编程的话还可以 毕竟大多数时间都是 Ctrl-c Ctrl-v 的 文字性工作 比较多的话容易被打 特别如果公司有午休的话
    wolfie
    wolfie  
       62 天前
    加键盘静音圈,没试过。
    holydancer
    holydancer  
       62 天前
    我感觉还好
    工作氛围下,青轴的声音也只是众多声音中的一种
    raptor
    raptor  
       62 天前
    我在公司用了好几年,至今没有被打……
    imycc
    imycc  
       62 天前
    看办公环境,我们是开放式的楼层没有隔间,之前周围同事三四把青轴,倒是我们经常在工位上开站会,所以这点打字的噪音也没什么
    Hoveray
    Hoveray  
       62 天前
    我感觉我不太适合段落轴打字,前一段时间刚入了一把快银的。感觉相当满意。
    有的人比较适合克数少的,我就适合克数大的,要不然容易误触。
    ps 青轴在办公室我觉得 0 容忍
       62 天前
    人在深圳,刚出 ICU 。
    618 活动,买了一个青轴 ikbc ,用了三分钟,被打进 icu 了
    StrongNoodles
    StrongNoodles  
       62 天前
    0 容忍,办公室本来有一个用了青轴,迫于压力用了半个月又改回去了
    powergx
    powergx  
       62 天前
    完全不会啊, 没人打得过我
    JmingZhang
    JmingZhang  
       62 天前
    我在办公室用的 BOX 白轴,轴是按压圆珠笔的声音
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
       62 天前
    同 BOX 白轴,感觉大家都能接受,环境声本来就很大。缺点就是午休不能用,午休就换公司配的薄膜
    iMiata
    iMiata  
       62 天前
    并不影响,从实习开始就一直用青轴甚至绿轴,办公室就我一个人键盘有声音也一点问题没有,午休的时候别敲就行
    HansZimmer
    HansZimmer  
    OP
       62 天前 via iPhone
    @iMiata 办公室没有午休的规定,西方公司
    iMiata
    iMiata  
    @HansZimmer 那更没问题了
    Dk2014
    Dk2014  
       62 天前 via Android
    2202 年了,没有必要买樱桃原厂了,都是玄学
    那么多国产低价轴可以选,怕被打就上静音轴
    zznext
    zznext  
       62 天前
    我是青轴,要是真的写代码的话,写的时断断续续的,不是很影响。但是和测试沟通时,我们不在一个楼层,大部分选择敲字,确实声音明显。
    HansZimmer
    HansZimmer  
    OP
       62 天前
    @Dk2014 哈哈哈。。买了一圈了,还是入坑一下原厂比较好。
    redford42
    redford42  
       62 天前
    完全不会
    我们办公室跟菜市场一样热闹
    darksword21
    darksword21  
    没想过打,就是背后青轴每次响的时候都想给他几刀
    ScepterZ
    ScepterZ  
       62 天前
    触底声音的话和什么轴没关系吧,段落声能不能接受和办公室结构也有点关系,如果人和人直接有隔板就还好
    wxm1997
    wxm1997  
       62 天前
    其实可以用些静音的机械键盘,比如静音红轴,或者直接一步到位静电容,打字体验很好的
    aureole999
    aureole999  
       62 天前
    我朋友在用月白轴,他跟我说是类似青轴的静音版。
    nishuoshenme
       62 天前
    办公室不太清楚,说下我在宿舍的情况吧,一个室友,用的青轴,不仅打字飞快,而且按 Enter 、空格这种键的时候还特别用力,仿佛跟砸下去一样,md ,真的想骂人
    suman
    suman  
       62 天前
    cherry 的青轴不怎么样,容易遇到死轴。cherry 的茶轴我倒是比较推荐。
       62 天前
    还有上面说一点问题没有的,其实我觉得,并不能保证一定不会打扰到别人,只是很多时候,像我这种,碍于关系,也不好说些什么,毕竟抬头不见低头见的
    palxie
    palxie  
       62 天前
    目前还未在办公室听到有青轴的键盘, 不过应该是不太能容忍
    darknoll
    darknoll  
       62 天前
    牛逼的都用公司配的普通键盘,普信的小年轻才用这玩意
    yunchenran
    yunchenran  
    我们公司就有这种,很安静或者午休还在敲,跟他说他就不改,上次都吵起来了,真的是没公德
    xxfye
    xxfye  
       62 天前
    你们别吓我,我一直用 box 白,周围也没同事说什么,不会有怀恨在心的吧。
    618 先买一套静音红轴压压惊,有什么其他好的其他静音轴的吗。
    EminemW
    EminemW  
       62 天前
    午休别敲,安静的时候也别敲
    mingl0280
    mingl0280  
       62 天前
    那要看你办公室跟旁边人的距离有多远。
    我反正在办公室用青轴,隔壁俩人都没啥意见……
    leimao
    leimao  
    SB 在公众需要安静的场合用青轴
    teenight
    teenight  
       62 天前 via Android
    和抖音外放一样
    ZC3746
    ZC3746  
       62 天前
    我用茶轴,周围人反感,你用青轴,祝你好运。
    genesislive
    genesislive  
       62 天前
    用青轴没办法摸鱼,别人听不到声音就知道了
    ZHenJ
    ZHenJ  
       62 天前
    用了 8 年静电容,腻了,现在用 box 白轴。办公室其他人即使用薄膜键盘也往死里敲的,我键盘的声音反而觉得比较温和。。。
    iosx
    iosx  
       62 天前
    我怕挨打,所以我选了红轴
    justfindu
    justfindu  
       62 天前
    青轴最不好的就是 你特么摸鱼 很明显.
    takato
    takato  
       62 天前
    需要安静的时候别敲就行。
    在一个背景音复杂的地方敲,我相信没人可以打死你。

就像在街上喊一声没人管,去图书馆喊一声肯定被打死。
    HansZimmer
    HansZimmer  
    OP
       62 天前
    @justfindu 哈哈哈,摸鱼的话就是长期的安静了。。。
    sq125
    sq125  
       62 天前
    一个人一间的话,应该不会被打😂
    hjw45611
    hjw45611  
       62 天前
    挨打倒是不至于,但别人需要安静的时候心里骂一句 sb 倒是很正常了
    salmon5
    salmon5  
       62 天前
    没事,刑法没有规定不能用
    salmon5
    salmon5  
       62 天前   ❤️ 1
    我有的时候会提出来,有的时候会骂没教养
    salmon5
    salmon5  
       62 天前
    谁在我旁边敲的话
    salmon5
    salmon5  
       62 天前
    特别是有些没教养的,午睡的时候,疯狂的敲
    HansZimmer
    HansZimmer  
    OP
       62 天前
    @salmon5 哈哈哈。。。一看你就是青轴受害者。。。
    salmon5
    salmon5  
       62 天前
    @HansZimmer 有些人,公司制度很难约束,或者很难监管
    比如“办公室工作时间”嗑瓜子、咔哧咔哧剪指甲、故意抖音外放、微信私人语音视频、下午 3-4 点泡泡面等等
    salmon5
    salmon5  
       62 天前
    就像 1 个人特别喜欢吃大蒜、放臭屁,劳动法和公司法规,是很难约束的
    HansZimmer
    HansZimmer  
    OP
       62 天前
    @salmon5 相比之下我们公司就好太多了。。。这些事情都不存在。。
    salmon5
    salmon5  
       62 天前
    下午 3-4 点泡泡面,整个办公室弥漫着泡面的味道,想想都恶心,有人剥夺了你本来工作时间(非吃饭时间),呼吸正常空气的权力
    salmon5
    salmon5  
       62 天前
    所以我想有人如果提出来了,建议稍微声音小的机械键盘,并且午休时间,就别敲了
    missdeer
    missdeer  
       62 天前
    看办公室环境吧,我以前呆过一个大厂,办公区大多时候很安静,如果敲青轴声音就会很明显。后来呆一个小厂,办公区大多时候有点吵,青轴那点声音除了午休时间外完全感觉不到。
    salmon5
    salmon5  
       62 天前
    有一类人,对噪音比较敏感,这东西遗传
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3224 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 04:49 · PVG 12:49 · LAX 21:49 · JFK 00:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.