V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Milicense
V2EX  ›  Apple

今早闹钟没响引发了我对闹钟的信任危机

•  
  •   Milicense · 2022-11-21 08:59:56 +08:00 · 11255 次点击
    这是一个创建于 514 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不是我没听到!不是我没听到!不是我没听到!

情景描述: iphone13 ,ios16.1 正式版,睡眠模式(铃声按键打开,只允许我父母来电有通知其余一律关闭),一直是这个状态,闹钟都是正常的。

我订的工作日 7:20 的闹钟,今早我迷迷糊糊醒了听窗外的声音感觉应该差不多到点了,就随口 hey siri 问了下几点,结果给我的答复是 7:20. 我就在想,怎么闹钟没响?但是因为迷迷糊糊的就没管,继续睡了三两分钟准备起床,把手机拿起来一看,正在显示闹钟响铃的界面,但是没有任何声音。我关掉闹钟,重新手动设置了一个 1 分钟后的闹钟,正常。

个人感觉: 闹钟我一直认为在手机里是一个优先级别非常高的存在,几乎无论怎么样都会响。从 11 年上大学开始用第一台魅族到现在从来没遇到我确认无误闹钟没响而不是我没听到的情况(并且我睡觉很警醒,有一点声音我都会醒),所以这导致了下一次有重要事情的时候我定闹钟睡觉可能睡不好了 哈哈哈哈

不知道大家有没有遇到类似情况。

94 条回复    2022-11-23 12:36:25 +08:00
    vruzo
    vruzo  
       2022-11-21 09:05:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    可能你叫 siri 的时候,刚好闹钟也要响了? siri 优先级高于闹钟?建议这个也测试下
    zhaoxin
    zhaoxin  
       2022-11-21 09:08:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    还不是你去喊了 Siri 造成的。Siri 会压制所有其他应用的声音,以保证能响应你。而你的时间点刚好和闹钟相同,闹钟就不响了啊。

Siri 结束之后闹钟还不响,这应该是因为闹钟不属于音视频这类应用,没有恢复声音的机制。

所以你这次属于碰巧了。🐒
    Milicense
    Milicense  
    OP
       2022-11-21 09:09:57 +08:00   ❤️ 1
    @vruzo 你说的这个确实有可能,闹钟刚要响被 siri 打断了。但是我后面过了三四分钟再拿起手机的时候,闹钟应该是延迟提醒,界面还是正在响铃的界面,但是没声音。
    MEIerer
    MEIerer  
       2022-11-21 09:11:53 +08:00   ❤️ 1
    我赞同楼上的想法
    Milicense
    Milicense  
    OP
       2022-11-21 09:12:14 +08:00
    @zhaoxin 闹钟第一次响能持续 3-4 分钟吗?我以为我拿起手机正在响铃界面而没有声音的时候已经是第二次提醒了。如果是第一次提醒一直没结束那应该是你说的这样,声音没恢复。
    eason1874
    eason1874  
       2022-11-21 09:14:17 +08:00
    应该是程序冲突了,优先级不同,我用安卓手机也遇过好多次,响铃的一瞬间我刚好做了其他操作,通知就挂在任务栏,只显示,没声音,有时候电话也是这样

实物闹钟,你值得拥有
    DShen
    DShen  
       2022-11-21 09:14:27 +08:00 via iPhone
    我记得闹钟是隔十分钟后才响第二次
    uclort
    uclort  
       2022-11-21 09:14:50 +08:00 via iPhone
    9 分钟
    uclort
    uclort  
       2022-11-21 09:15:10 +08:00 via iPhone
    @uclort #8 不主动关的话,连续响 9 分钟。
    ho121
    ho121  
       2022-11-21 09:18:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @eason1874 这种应该是系统认为手机正在使用,不需要声音来提醒你,因为能看见
    buyan3303
    buyan3303  
       2022-11-21 09:18:45 +08:00
    @DShen #7 不主动设置 [稍后提醒] 不会出现间隔再提醒。
    lxrmido
    lxrmido  
       2022-11-21 09:21:34 +08:00   ❤️ 1
    以前觉得实体闹钟比较可靠于是大价钱买了个索尼大法的投影钟,每个月误差一两分钟调时间累死人,于是又用回手机了……
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2022-11-21 09:27:12 +08:00
    我也遇到過閙鐘沒響的情況,後來怕了。就 Apple Watch 鬧鐘爲主,然後再把備用機設一個鬧鐘放書桌上,再把 Android 機設一個鬧鐘放床頭櫃,這下再也沒有鬧鐘不響的情況發生了。而且肯定不會賴床了,因爲要起床去書桌關鬧鐘。
    fluffyfoxxo
    fluffyfoxxo  
       2022-11-21 09:28:57 +08:00
    去年有段时间 Apple Watch 会偶发地失去触感反馈,重启后才能恢复,就会导致处在静音模式的手表只会显示闹钟,但完全没有任何触感反馈和声音。
    从此我设置了快捷指令,睡觉的时候自动关闭手表的静音模式。
    fluffyfoxxo
    fluffyfoxxo  
       2022-11-21 09:29:37 +08:00
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       2022-11-21 09:30:15 +08:00   ❤️ 2
    我大部分时间都比闹钟醒的还早😂
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       2022-11-21 09:30:41 +08:00 via iPhone
    pdd 上买了个几块钱的电子闹钟,再也不带手机进卧室,挺好的。
    buyan3303
    buyan3303  
       2022-11-21 09:32:37 +08:00
    讲个段子:有人经常迟到(其原因是他经常把手机闹钟关掉),后来下定决心要买多个实体闹钟,卧室放一个,内卫放一个,客厅放一个,门口玄关放一个。买来第一天晚上就调好各个闹钟的时间,第二天到了闹钟的时间,闹钟全部想起,这个人到时正常出门上班。
    一个星期后,神经有点衰弱,一个月后的某一天,他是在受不了,把所有闹钟收集到一起,然后一个个用榔头敲了。

我一般为了避免睡过头,第二天最早的闹钟是在 6.30 响,勾选稍后提醒,第二个闹钟定在 6.45 ,也是勾选稍后提醒,第三个闹钟定在 7.00 ,勾选稍后提醒。避免一个闹钟叫不醒的情况。
    cjpjxjx
    cjpjxjx  
       2022-11-21 09:33:24 +08:00
    之前用 iPad 当闹钟,结果发现关闭闹钟的时候最后半秒的声音会卡住一直鬼畜一样循环响,只能点开音乐或视频把卡住的声音挤出去
    1and0
    1and0  
       2022-11-21 09:48:24 +08:00
    遇到过, 闹钟不响.
    xtinput
    xtinput  
       2022-11-21 09:52:49 +08:00
    之前遇到过闹钟不响的情况,然后买了 iwatch 后没遇到了
    weivi
    weivi  
       2022-11-21 09:53:50 +08:00
    买个普通的指针闹钟
    merlinX
    merlinX  
       2022-11-21 09:54:50 +08:00
    你这个生物钟已经不需要闹钟了哈哈
    madao2015
    madao2015  
       2022-11-21 09:56:13 +08:00 via iPhone
    +1 ,遇到过好几回
    FLynnCPP
    FLynnCPP  
       2022-11-21 09:58:08 +08:00 via iPhone
    我的今天也没响,还在上班路上
    estk
    estk  
       2022-11-21 09:58:35 +08:00 via Android
    我一直用天猫精灵做闹钟
       2022-11-21 10:02:38 +08:00
    HomePod 和小爱一起
    zhang0320
    zhang0320  
       2022-11-21 10:03:57 +08:00
    感觉我也遇到过两三次,iOS15 应该是; 我有时候怀疑是不是我自己迷迷糊糊 自己关掉了;然后完全没有印象
    Ev1s
    Ev1s  
       2022-11-21 10:12:18 +08:00
    突然想起来以前古早时期,Android 关机后闹铃就不会响的 bug
    statement
    statement  
       2022-11-21 10:24:31 +08:00
    冗余啊 用智能音箱做闹铃 好像断网闹钟也不能用了
    智能音箱 好像断网啥都失效了
    jheroy
    jheroy  
       2022-11-21 10:24:56 +08:00   ❤️ 1
    感觉逻辑很正常呢, 你刚好叫 siri 的时候闹钟到了, 而且还问的 siri 当前时间. siri 心想我都告诉你时间了, 你都知道了, 这闹钟就没必要了吧 - -.
    fds
    fds  
       2022-11-21 10:30:06 +08:00
    同意 #10 你是设置的起床闹钟还是普通闹钟?起床闹钟似乎开着手机时默认只显示、不发声音,我不知道多长时间后会发声,但你点掉了,系统就默认你知道了。你可以试试看。
    fds
    fds  
       2022-11-21 10:31:45 +08:00
    你可以另外设置个 7:18 的普通闹钟,然后等 7:20 开着手机观察下。
    q534
    q534  
       2022-11-21 10:35:58 +08:00 via iPhone
    我也遇到过几次,特别不规律,三五个月才出现一次。我以前被苹果客服 pua 说是自己按掉了忘记了 直到有一次亲眼看着闹铃界面起来了,但没声音,那时候正好我刚醒。
    f6x
    f6x  
       2022-11-21 10:38:33 +08:00
    想起最近一个新闻的标题:
    <信任不值钱, 特斯拉女车主给刹车踏板安装摄像头>

既然不信任了, 就装个摄像头, 对着 iphone. 看看是不是自己随手按掉了, 还是屏幕解锁未触发铃声, 还是.....
    HugoChao
    HugoChao  
       2022-11-21 10:39:37 +08:00   ❤️ 1
    作为睡得特别死的人,必须要 apple watch 定五个闹钟反复震我手腕才行
    zhaoxin
    zhaoxin  
       2022-11-21 10:49:44 +08:00 via iPhone
    @Milicense 是压制不是打断,在闹钟看来它是正常工作的,是 Siri 通过系统压制了闹钟无声。
    CP1919
    CP1919  
       2022-11-21 10:50:22 +08:00
    我怎么记得我在上周才看过这个帖子?
    nii
    nii  
       2022-11-21 10:50:45 +08:00
    我闹钟经常失效!
    iphone ipad !
    今天醒来一看,iphone 提示闹钟什么十几分钟后开始
    但我设置的闹钟点早就过去一个多小时了
    tianshilei1992
    tianshilei1992  
       2022-11-21 10:56:18 +08:00
    我周六早上的时候*好像* Apple Watch 的闹钟没响,我差点误了飞机…我还专门定了两个…不知道是不是真的没响还是两个都没把我震醒…
    ahhui
    ahhui  
       2022-11-21 10:58:58 +08:00
    我遇到过,其实就是喊 siri ,会终止闹钟。前几天刚好遇到,在闹钟响之前起床了,起床过程中闹钟响了,我又够不到手机,灵机一动,喊 hey, siri ,然后本来想说“关闭闹钟”,但突然想起,有一次喊过,siri 会傻傻的问我是不是要关闭所有闹钟,于是当时脑袋卡壳,没有说出“关闭闹钟”四个字。随后 siri 退下了,闹钟不响了。吼吼,我的目的达到了,我也就没有继续深究。
    xloger
    xloger  
       2022-11-21 11:08:03 +08:00
    我还好,手机小米,闹钟很准。但是,我有一个定时任务是 9:50 开启静音(上班嘛),自从去年某次更新后就失灵时不灵了,已经对小米的研发放弃了期望。
    HENQIGUAI
    HENQIGUAI  
       2022-11-21 11:08:50 +08:00
    只要你睡得够早,那么你不需要闹钟,如果你需要闹钟,那么是你睡得不够早。
    wunonglin
    wunonglin  
       2022-11-21 11:13:13 +08:00
    是的,我有过眼睁睁看着响的特别小声,我已经把响铃跳到最大了。所以我买了实体闹钟,
    ily433664
    ily433664  
       2022-11-21 11:14:08 +08:00
    我一直用的魅族,遇到过好几次闹钟不响的问题
    yylts
    yylts  
       2022-11-21 11:16:41 +08:00
    电动窗帘定时拉开,光线一进来必醒
    后来关了,强光照上来真的难受,偶尔迟到一次没啥,睡眠质量更重要
    littlewing
    littlewing  
       2022-11-21 11:21:07 +08:00
    可能 siri 认为你已经醒了,就不叫你了
    wtlovery1210
       2022-11-21 11:21:49 +08:00 via iPhone
    iPhone 鬧鐘不響?這不正常!我的經常這樣,就是像 op 說的有界面沒聲音,所以我都用另外一台 android 手機作鬧鐘,365 天從來沒有失靈過。並且不單單是 iPhone(iOS12),我的 iPad(iPadOS15~iPadOS16)也有一樣的問題
    marcong95
    marcong95  
       2022-11-21 11:23:41 +08:00
    我最近也感觉我手机闹钟偶然没响,不知道是不是工作日闹钟的自动化把闹钟玩坏了,但是醒来之后主动打开闹钟看,闹钟确实是开着的

不过对于我这种被床垫各种封印的用户,一直习惯各种冗余设计,手机设 2 个闹钟,然后智能音箱里也有一个
    pengyOne
    pengyOne  
       2022-11-21 11:24:38 +08:00
    所以,我都是好几个设备设置闹钟
       2022-11-21 11:29:23 +08:00 via iPhone
    我自我感覺和別人唯一不一樣的用法就是我的 quanx 是全局且 7x24 開著,包括 iPad ,不知道和這個有關係沒。我還發現我的 iPad 開機幾天之後慢鏡頭就會掉幀,240fps 降到 100fps 左右,必須重新開關機才能恢復正常,但是別人感覺沒有這個問題,我就又聯想到了前面 quanx 的使用習慣......
    Eagleyes
    Eagleyes  
       2022-11-21 11:32:19 +08:00
    @Milicense #3 很简单,你设置一个一分钟以后的闹钟,到时候喊 siri ,看会不会复现“bug”,如果能就是设计逻辑,如果不能在考虑其他
    jvCrystal
    jvCrystal  
       2022-11-21 12:15:39 +08:00
    差点要问你,你的手机是不是一加=。=
    xscit
    xscit  
       2022-11-21 12:25:05 +08:00 via iPhone
    手表上的闹钟,有几次闹钟响了但表盘时间不更新😂
    LZSZ
    LZSZ  
       2022-11-21 12:35:30 +08:00
    刚才快捷指令出 bug 了,好像卡循环了一样一直弹核酸码出来,只能强行关机。
    duke807
    duke807  
       2022-11-21 12:40:44 +08:00 via Android
    必须两个以上独立硬件闹钟才靠谱
    特别是“智能”手机本身很不靠谱
    maemolee
    maemolee  
       2022-11-21 13:12:46 +08:00
    怎么没有人用智能音箱定闹钟,根本不怕手机静音。小爱同学可好用了。
    subpo
    subpo  
       2022-11-21 13:18:30 +08:00
    我日,今天我和我老婆的闹钟都没响!
    jakes
    jakes  
       2022-11-21 13:23:41 +08:00 via iPhone
    我 iPhone 的睡眠闹钟经常不响,但手机显示的是闹钟响铃界面。现在除了设置睡眠闹钟,还另外配置了个闹钟。
    VeryCB
    VeryCB  
       2022-11-21 13:27:44 +08:00
    我今天的闹钟也没响
    xFrye
    xFrye  
       2022-11-21 13:48:21 +08:00
    别怀疑自己,iPhone 有时候就是闹钟不响,不震动也不响的那种!

所以除了睡眠模式那个闹钟我会额外搞多几个工作日闹钟
    IslandOwnerHuang
    IslandOwnerHuang  
       2022-11-21 13:53:41 +08:00
    所以我闹钟都定到 HomePod 上了,声音足够大,也不会出现应用程序优先级不同,相互冲突的情况。
    Poluk
    Poluk  
       2022-11-21 13:53:44 +08:00
    @jvCrystal 我的确实有时候感觉不响,虽然有几次是我按掉了(可能太困没意识),但是真的有那么几次不响
    zw1one
    zw1one  
       2022-11-21 14:05:24 +08:00
    有时候会迷迷糊糊按掉闹钟的,然后再睡几分钟之后会忘记自己按掉了闹钟。
    february2
    february2  
       2022-11-21 14:12:57 +08:00
    我知道一种卡 bug 的情况,就是在手机闹铃响的时候,用其他设备查找手机,查找手机的那个叫声响了几秒之后,闹铃就不会再响了,即便过了 10 分钟之后,会提示稍后提醒或者停止,但是没有声音。
    (我是用手表这么做的,按说带着手表时手机闹铃不会响,但是有的时候我睡觉先把手机充电,后戴表,这样手表不会自动解锁,我就睡去了,转天手机在客厅响,我又懒得出去关,就发现了这种卡 bug 的办法。)
    agood
    agood  
       2022-11-21 14:19:17 +08:00
    没有遇到过,静音模式好像闹钟也会响,而且睡眠模式起床闹钟 iPhone 和 apple watch 会一起响,关掉 1 个之后就都停了
    viosey
    viosey  
       2022-11-21 14:26:28 +08:00 via iPhone
    我也遇到过 大概两周前
    lsming22
    lsming22  
       2022-11-21 14:42:42 +08:00   ❤️ 1
    有没有一种可能,注视感知功能开启了
    seki
    seki  
       2022-11-21 14:46:49 +08:00
    我以前手机放桌上充电,自己听到闹铃不想爬起来的时候,都是喊一下 siri 然后闹钟就停了

后来 iOS 15 之后这个方法好像不灵了
    mmmfj
    mmmfj  
       2022-11-21 14:59:34 +08:00
    我对闹钟也不信任,都是两台设备设好几个
    FireKey
    FireKey  
       2022-11-21 15:00:52 +08:00
    一直用手表震动唤醒,相对闹钟来说起床没那么难受
    linsage186
    linsage186  
       2022-11-21 15:07:51 +08:00
    用两台手机
    maplelin
    maplelin  
       2022-11-21 15:11:18 +08:00
    我印象里也有好几次闹钟没响导致睡过头的,搞得现在对闹钟都有信任危机了
    wushigejiajia01
    wushigejiajia01  
       2022-11-21 15:12:53 +08:00
    两台 iphone 都遇到过,闹钟不响
    ZRS
    ZRS  
       2022-11-21 15:23:54 +08:00 via iPhone
    出现过类似的问题 不过触发场景极复杂 十几个闹钟集中在十分钟内响铃 迷迷糊糊一顿乱按 就会发现有几个只展示不发声
    retamia
    retamia  
       2022-11-21 15:55:11 +08:00
    遇到过。以前的 iPhone 6 plus 用了 4 年后,电池老化性能不行的时候会经常出现闹钟不响的情况。 早上睡过头,看到手机是停留在闹钟响铃界面,但是没有任何声音
    honamx
    honamx  
       2022-11-21 16:13:03 +08:00
    所以我一般手机和手表同时调闹钟,这样不响的几率就低很多了
    magicdawn
    magicdawn  
       2022-11-21 16:46:42 +08:00
    iPhone 经常闹钟不响...

曾经手持 iPhone 7 闹钟不响导致飞机延误...大出血记得很清楚...
    quan01994
    quan01994  
       2022-11-21 16:47:44 +08:00
    我记得我的原来的红米,手机关机都能响闹钟。。。。
    lianxiben
    lianxiben  
       2022-11-21 17:17:16 +08:00
    siri 优先级高于闹钟的。。。。我试过
    hussar
    hussar  
       2022-11-21 17:18:55 +08:00
    如果静音模式下不开振动同时闹钟那里没选铃声,就会不响
    superrichman
    superrichman  
       2022-11-21 17:20:42 +08:00
    买个二手诺基亚,设定好闹钟,关机都能准时闹铃。对,你没看错,关机也能闹铃。
    yougo
    yougo  
       2022-11-21 17:23:11 +08:00
    怎么说呢,因为多次遇到,我已经不信任任何晶体管驱动的闹钟了。
    yougo
    yougo  
       2022-11-21 17:25:36 +08:00   ❤️ 2
    iPhone 现在的静音按键和响铃处理逻辑一团糟,闹钟做不到任何情况都响,静音键做不到任何情况都静音,简直是对所有信任最彻底的瓦解。
    ViriF
    ViriF  
       2022-11-21 17:26:27 +08:00
    我的从买回来就没正常响过,醒了一看,屏幕亮着显示正在播放闹铃,但就是没声音
    yougo
    yougo  
       2022-11-21 17:33:32 +08:00   ❤️ 1
    @yougo 静音做到除闹钟外任何情况都静音,或者闹钟做到除静音键拨下外任何情况下都响,这两者要二选一吧。现在的 iPhone 是闹钟在非静音模式下不响,手机却在静音键打开的时候乱叫,什么拍照啦,SOS 啦,查找我的设备啦,根本挡都挡不住,以前国行更高效,低电量都关不掉。
    glorywiings
    glorywiings  
       2022-11-21 18:02:49 +08:00
    每天睡到自然醒根本不担心
    iSecret
    iSecret  
       2022-11-21 18:47:30 +08:00
    很早之前的 iPhone 7 的时候也遇到过两次,闹钟没有响但是是在闹钟响铃页面,为此上班还迟到过两次。
    oIMOo
    oIMOo  
       2022-11-21 20:47:48 +08:00
    我除了闹钟,还定时用 Echo 播放 Spotify 每日歌单。
    这样闹钟响完,起来开始收拾的时候,音乐也开始了。
    如果你们有 HomePod + Apple Music 的话,可以实现类似功能。
    至于让 HomePod 定时播放 Spotify ,那就有点麻烦……
    majula
    majula  
       2022-11-21 23:16:11 +08:00
    上学的时候舍友买过一个机械闹钟,能把隔壁宿舍闹醒那种

结果有一次凌晨四点的时候闹钟摔到地上,直接响了(
    Hen7ai
    Hen7ai  
       2022-11-22 00:09:23 +08:00
    iOS15 没遇到过,开了睡眠模式也能听到闹钟。
    升级到 iOS16 后开睡眠模式就默认听不到闹钟了(点亮屏幕后可以看到闹钟通知,但是听不到声音),我还特意设置了监控听了下。。。
    后来就去专注模式里把闹钟通知打开了,这样才解决了。。。
    现在是分别在 iPhone 、Apple Watch 、iPad 、HomePod 上都设置了闹钟🤣
    281x1h2ez12
    281x1h2ez12  
       2022-11-22 08:02:23 +08:00
    @buyan3303 每隔 15 分钟响一次。比如目标是 7:30 起床,那么 7:15 一次,7:00 一次,6:45 一次,三次都不向概率低。
    Vipcw95
    Vipcw95  
       2022-11-23 11:22:01 +08:00
    单独买个闹钟
    LZWDRWEB
    LZWDRWEB  
       2022-11-23 12:36:25 +08:00
    我后排说个事,我有个手机支架,是夹在床头面朝自己的,当第二天闹钟响起,由于手机面向自己,faceID 会解锁,闹铃也会停止响铃
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5661 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 06:31 · PVG 14:31 · LAX 23:31 · JFK 02:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.