V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
luozhiyun
V2EX  ›  分享发现

steam deck 治好了我的电子 ed

•  
  •   luozhiyun · 2022-12-12 09:20:23 +08:00 · 7746 次点击
    这是一个创建于 491 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

原文链接: https://www.luozhiyun.com/archives/728

不知道从什么时候开始,再也没有了玩游戏的兴致。纵使我的 steam 库里面有很多游戏,xgpu 里面有几百款游戏,但是我一点没有想要体验的欲望。去年 6 月的时候我买了我的第一台 xbox ,开通了 xgpu ,兴致勃勃的玩了一阵,还专门写了篇文章来称赞它有多模的哇塞,详情可以看这篇:国行 Xbox Series X 体验,但是过了一年半,玩它的时间估计不超过 20 小时,下了一堆游戏,玩了个开头再也没有打开的欲望。

我知道我患上了电子 ed ,玩游戏进入了只买不玩的地步,库里这么多有游戏我近些年一个都没有通关过,上一个通关的游戏是在 2017 年。

image-20221210205151119

每次打开每次当我坐在电脑面前即使打开了游戏也无法深入下去,总感觉有什么东西没有完成,对未来的担忧和生活的压力让我大大降低了对游戏的热情。有点时间宁愿打开 B 站刷点垃圾视频,也不想打开一个 3A 大作体验一下奇幻的游戏世界。视频刷多了之后,不仅会让我感觉空虚,更会让我失去耐心。

img

直到前段时间,我被拉去酒店隔离,当时只带了一台 switch 作为我的娱乐设备。在被隔离的时候恰好有一个国产独立游戏《风来之国》打折,然后就玩了几天,感觉意外的不错,除了剧情稀烂以外。在那时我就想掌机实在太适合玩这种独立游戏了,正好 steam deck 最近降价,就下单买了一台。

steam deck 到手之后我才逐渐理解,游戏的真正快乐是什么。

图片

操控与握持感一流的体验

简单的对比一下大家就直到这玩意大概有多大了,长度大约有我的小臂这么长,比我的 switch 大上好几圈。所以这么大的机器为什么会有很好的握持感呢?

它在机器上提供维持感非常强的手把,以至于填充了整个手掌,加上后面有 4 个背键,实际上也增加了很多游玩性。所以多亏了它的握把,机器虽然大和重,但是实际上玩下来并不会觉得很累,不需要像 switch 一样通过手指借力。

IMG_19351

然后 steam deck 把手柄两边操作区做的很大,这样就可以把十字键和 ABXY 做到摇杆的两侧,这样可以让大拇指不用移动很远就可以触摸到,实际体验我感觉下来不比 xbox 手柄的键位差。

两个摇杆下面都有个触摸板,滑动的时候机器会有齿轮震动的感觉,操作精度还挺好。由于触摸板四边还能按压,所以不喜欢十字键布局的同学也可以将左边触摸板设置成十字键的功能使用。B 站这个视频也有用它来打 cs:go 的看起来还不错。除此之外用它来玩诸如文明 6 等游戏也是极好的。

说了这么多优点,缺点自然也是有的,这个机器的两个肩键真的是我见过质量最差的,我在网上看到很多人把键肩按爆了,而我这台机器一到手键肩就感觉它有啪嗒的响声,这都是因为它的机器结构的问题,我也是在网上找了教程拆机之后自己修复了一下。还有就是它的左右两个摇杆,按下去有两次段落感,第二次才是真正的触发,由于摇杆也按的机会也比较少,所以我暂时没管。

所以综上,不管这个机器做工质量如何差,但是我觉得,如果能原价 399 美元买到的话我觉得是不亏的。

游玩体验

系统操作方便,开放度也很高

steam deck 的开放性是很强的,它可以让我们随意的进行折腾,包括安装 win11 、插件商城、Linux 桌面模式等等。在接受采访时 G 胖也说不搞封闭生态,并且努力推进开放社区生态的发展。这就意味着赋予了 steam deck all in one 的能力。

V 社的开放态度也推动了插件商城和软件生态的发展,在这个掌机上,你可以玩 steam 游戏、epic 游戏、xbox 串流等。并且 V 社也开源了 Proton 兼容层,社区也基于 Proton 进一步开源了 Proton GE 帮助解决各种软件兼容问题。

由于它的开放性,也能做到很多其他主机做不到的事情,比如给游戏打 MOD ,替换存档,使用金手指等操作。

在游戏内,因为 SteamOS 系统做了很好的适配,内置了显示性能参数的设定,你可以随时监控 CPU 和 GPU 使用情况、帧数、核心占用率、内存和温度等等数据。在一些性能吃紧的游戏中,通过调整 CPU 和 显卡的功耗可以很好的控制续航和游玩帧数。

除此之外还可以运行各种模拟器游戏,安装好 EMUDECK 之后可以运行 PS3, PS2, DC 等老游戏;也可以下载 Yuzu ,它是一款 switch 游戏模拟器,有了它你可以在 steam deck 玩塞尔达,马里奥等绝大多数 switch 游戏。

总而言之,由于它的开放性,用它来干任何事情我都不会特别惊讶。

大作能运行流畅,小游戏玩的爽

目前来说是没遇到因为性能不够不能玩的游戏,就连新出的游戏老头环稍微调一下都能有不错的游戏体验。甚至我可以 8w 的功耗,运行高画质 40 帧的《黑魂 3 》,并且续航也可以达到 2.5 小时左右。至于 40 帧卡不卡,在我看来是一点都不卡,可能是因为屏幕很小的原因,所以感觉很流畅。

image-20221210205707322

虽然很多大作可以强行把 TDP 拉到 15w 以 60 帧运行,随之而来的是风噪还是有点烦人,并且这个时候续航一般也就不到一个小时,所以我一般不会这么做,除非是像《死亡搁浅》这种游戏需要看沿途的风景,这个时候我会插上电,开满功耗运行,不得不说即使在掌机上,风景和音乐也是很棒。

如果是独立游戏或小游戏的话,续航和帧数表现上就更加好了,像我最近玩的最多的 P5R ,用 7w 的功耗运行基本可以玩 4-5 个小时是一点问题都没有。

体验过程中唯一的缺点是不能像 xbox 有个 resume 的功能,每次换游戏需要将游戏退出了之后再打开新的游戏。

想要对比 switch 和 steam deck 的性能可以看这个视频:《巫师 3:狂猎》 Steam Deck vs Nintendo Switch 画面对比。我截一张图给大家看看差距:

image-20221210205337230

右边 switch 在我看来已经糊得耗无游戏性了,给我的感觉总是蒙了一层灰,就像我摘下眼镜玩游戏一样,但是 steam deck 画面显示还是可以的。所以 steam deck 比起 switch 来说应该是:

• 更便宜的游戏
    • 更棒的画面
    • 更快的加载速度
    • 更完整的经典游戏库
    • 更多 MOD 支持

对于游戏支持可以看这里: https://store.steampowered.com/greatondeck 。除此之外还可以安装 Show Great on Deck on Steam 这款 chrome 插件,它可以在浏览 steam 的时候告知我们支持度怎么样。但是很多游戏说是未测试,但是实际上也是支持的。

image-20221208212542056

最适合的游戏

首先对于它来说,最适合的肯定还是各种独立游戏,比如《空洞骑士》、《死亡细胞》、《师傅》等游戏,它对比 switch 有着更快的启动速度,60 帧运行,不错的续航,以及可以打各种 MOD 。如果你有个土耳其或者阿根廷的朋友,你甚至可以以几块钱低廉的价格购买很多游戏。

image-20221210205449841

然后就是各种文字冒险游戏 galgame ,这些游戏不吃性能,但是各大主机都玩不了,但是通过 steamOS 的兼容层可以完美运行这些游戏,并且它有个触摸板可以模拟鼠标,对于各种 galgame 里面的鼠标操作也能很好的适配。

再来就是一些 3A 大作了,很多 3A 大作其实都可以流畅的游玩,比如我上面说的 《黑魂 3 》、《战神》,甚至新出的《艾尔登法环》都运行的很棒。随着 V 社的优化,更多一流 3A 大作也能很好在上面流畅的运行。

image-20221210205632279

有一些游戏因为他们独特的认证系统,所以只能在 windows 上才能运行,比如《 GTA 》,这不是 SteamOS 兼容的问题,而是因为 R 星的认证在 SteamOS 上无法通过,所以需要另外装 windows 才能运行了。装 windows 目前推荐装在 sd 卡上,这样就可以在双系统之间来回切换了。

和串流的体验比较

我很早就有用串流躺在床上玩游戏的体验,类似这样:

image-20221210205538598

上面这种姿势看起来很美好,其实还是挺难受的,因为是重力不均衡,头重脚轻,玩久了也很酸。再来串流本身其实挺麻烦的。

首先串流没法像 steam deck 一样随时打开就能玩,也就是说每次想起串流的时候需要把电脑打开,然后打开游戏,等待加载,之后进入游戏,每次想起有这个过程我就不太想串流了;

然后就是网络问题,我家用的是小米 AX3600 WIFI6 的路由器,测网速的时候挺好的,但是玩的时候总是是不是卡一下,其实是挺影响心情的。估计想要更畅快的游玩需要换个更好的路由器才行。

如果说上面两个都能忍,但是这个是不行的,那就是掌机的便携性允许你随时带出去玩啊,像我上次被隔离了,那么带个掌机玩游戏其实是很爽的。

总结

steam deck 总体来说还是给我带来了很多快乐,上次给我惊喜的产品我已经不记得了,但这次它确实是带来了不少的惊喜。可以随时随地的拿出 steam deck 接着上次的地方接着玩,有啥事都可以停下来,直接待机就好了,毕竟生活中有这么多事,随时切回到生活才是最重要的。

steam deck 我玩了一个多月之后,再看了看总共加起来没有玩超过 20 小时的 xbox ,于是打开了咸鱼,把 xbox 出了。

52 条回复    2022-12-19 16:34:43 +08:00
    DavidDee
    DavidDee  
       2022-12-12 09:32:26 +08:00   ❤️ 13
    额,那个,steam deck 明年出的时候记得喊我一声,没别的意思。
    execute
    execute  
       2022-12-12 09:38:42 +08:00   ❤️ 19
    “每次打开每次当我坐在电脑面前即使打开了游戏也无法深入下去,总感觉有什么东西没有完成,对未来的担忧和生活的压力让我大大降低了对游戏的热情。有点时间宁愿打开 B 站刷点垃圾视频,也不想打开一个 3A 大作体验一下奇幻的游戏世界。视频刷多了之后,不仅会让我感觉空虚,更会让我失去耐心。”

同感,我和你简直一模一样。
    Sunnybomber
    Sunnybomber  
       2022-12-12 09:39:25 +08:00   ❤️ 1
    @DavidDee 你的算盘我在上海听的一清二楚
    roding
    roding  
       2022-12-12 09:42:52 +08:00
    +1
    hsiaochi
    hsiaochi  
       2022-12-12 09:42:55 +08:00
    我就等着 pdd 低价现货的 sd 出来,现在暂时打宝可梦朱紫,配合 b 站的各种宝可梦攻略和怀旧,盘点视频,愉快的很,也算是把电子阳痿暂时治好了。
    serco
    serco  
       2022-12-12 09:54:59 +08:00
    我 steam 和 ps 仓库里的游戏加起来估计有一两百,玩过其中 20%吧。。。。长时间玩的估计也就几款,就是买的时候管不住手。
    fox2081
    fox2081  
       2022-12-12 09:57:02 +08:00
    昨天出门专门在地铁上玩了下, 挺重,续航居然意外得不错,3 个小时左右,我开始玩了会儿生化危机 7 ( fov 太低,车上玩久了会晕),就换了更老的游戏玩,狂野西部、蝙蝠侠:阿卡姆骑士、乐高都市等等,都能完美运行,尤其是乐高都市,之前买了 NS 版,又糊又卡还没有中文(中文是欧服独占,没注意),这个玩起来稳得不行,15 年左右的大型游戏运行起来比我想象的要好很多,默认配置一般都能 60 帧,新游戏就够呛了,不过锁 30 、45 还可以

确实带来了主机级的体验,不过 bug 还是挺多,我到手第一天就遇到了 4 个系统级的问题,只能重启解决
    fanxasy
    fanxasy  
       2022-12-12 10:00:05 +08:00
    最近用 deck 狂玩杀戮尖塔,体验很好
    ariza
    ariza  
       2022-12-12 10:15:47 +08:00   ❤️ 2
    靠着 ps5 白金奖杯治好了电子 ED
    lazywen
    lazywen  
       2022-12-12 10:27:51 +08:00 via Android
    楼主的 xbox 打算出不,说真的
    fox2081
    fox2081  
       2022-12-12 10:38:13 +08:00
    @fanxasy 杀戮尖塔有手游版,我年中知道后就转战移动端了,不过应该不支持 mod
    dz5362
    dz5362  
       2022-12-12 10:41:04 +08:00
    我现在游戏提不起兴趣了,转阅读了,每天找点碎片化的时间读读书,只能如此了,可惜了 ns 和 ps 都吃灰了,pc 也吃灰了
    Building
    Building  
       2022-12-12 10:50:43 +08:00
    3A 只有夜深人静没什么人打扰有几个小时空闲以后舒舒服服躺在沙发上才有兴趣玩,零碎时间玩起来感觉无法沉浸
    yummysakko
    yummysakko  
       2022-12-12 11:04:29 +08:00
    sd 和国货杂牌 gpd 哪个好使
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2022-12-12 11:24:07 +08:00   ❤️ 1
    我现在也是电子 ED 。归根到底是时间不够。 早上 8 点出门,晚上 7 点到家。做饭洗碗。可能到 9 点多了。健身半小时。已经准备 10 点。

这时候带娃或者什么。时间已经到 10 点半了。
    BMAO
    BMAO  
       2022-12-12 11:26:11 +08:00 via iPhone
    这玩意让我又玩起了没玩完的巫师 3 ,突然觉得有意思起来。
    iamnuomi
    iamnuomi  
       2022-12-12 11:31:36 +08:00
    现在最佳购买渠道是什么
    gaobh
    gaobh  
       2022-12-12 11:32:24 +08:00
    @doublezhang #14 sd ,国产虽然性能稍强一点,但是续航不行
    BugCry
    BugCry  
       2022-12-12 11:38:51 +08:00 via Android
    上班键盘鼠标,下班键盘鼠标,那不叫 ED 叫 PTSD
    Mirana
    Mirana  
       2022-12-12 11:41:43 +08:00
    最近入了 PS5 玩的停不下来
    HugoChao
    HugoChao  
       2022-12-12 11:42:17 +08:00
    这种帖子让我日常想买 deck
    liushuangbill
    liushuangbill  
       2022-12-12 11:54:16 +08:00
    switch 怎么样
    luozhiyun
    luozhiyun  
    OP
       2022-12-12 12:26:08 +08:00
    @execute 哈哈哈,同是 ed 人
    @DavidDee 可以,那时候我入手 sd 二代[doge]

@serco 我现在是玩一款买一款

@fox2081 bug 我没怎么遇到过,系统更新挺快的,没事可以检查更新一下,兴许会少些 bug
    @lazywen 已经出了
    @iamnuomi 感觉可以等香港开放了,直接去香港买

@liushuangbill 上面有说一些,看你玩什么游戏,我觉得 switch 只适合玩任天堂第一方
    MeteorVIP
    MeteorVIP  
       2022-12-12 12:33:53 +08:00 via iPhone
    嗯,很好。我只有 ns 所以觉得 ns 不错。
    shinession
    shinession  
       2022-12-12 12:52:34 +08:00
    楼主说的很好, 可是我还是没法入, 习惯了 4K 大屏幕, 屏幕太小总觉得不过瘾.
    同 ED, 就算是大屏幕也很久没玩过游戏了,玩不下去
    shinemoon
    shinemoon  
       2022-12-12 13:02:20 +08:00
    可能年纪大了,时间也有限,ns 在手上也接近吃灰,有几次试图躺在床上手持玩,或多或少第二天都有类似落枕的症状,可见就连 ns 的重量都不太吃得消;

结果,最后可以帮我杀时间的居然是轻便随身的开源掌机,有空就摸出来继续磨 GBA 上的老游戏,战棋啊、卡牌啊不亦乐乎......
    libook
    libook  
       2022-12-12 13:10:52 +08:00
    时间比较碎片,我入手 Steam Deck 之前也已经差不多一年没玩游戏了。入手了之后每天算起来能玩 2-3 小时,随时随地。最近在玩辐射 4 ,只有某一个场景遇到了卡顿,其他都一切正常,随时唤醒和随时休眠真的是太方便了。

这玩意的兼容性比较出乎我的意料,官方没有认证过的很多游戏也可以跑。

我个人的感受是,现在很多电子 ED 主要还是因为时间碎片化,已经难以接受开电脑玩游戏的操作繁琐性了,一旦把这些问题解决,本着反正也是闲着就玩一会的态度,还是可以玩下去的。
    phub2020
    phub2020  
       2022-12-12 15:07:10 +08:00
    看完了,op 写得很好,随时随地能玩游戏,确实是一个痛点。
    然后我就在想,一年半年后,op 会不会再写一篇,我又电子 ed 了许久(狗头)
    ciki
    ciki  
       2022-12-12 15:38:47 +08:00
    XGP 里面真没几个玩得下去的游戏
    lambdaq
    lambdaq  
       2022-12-12 16:20:21 +08:00
    不支持一波国产的 6800h steam deck 兼容机?
    luomao
    luomao  
       2022-12-12 16:35:45 +08:00
    问一下 op ,我最近也买了 deck 但我的左右触摸板震动力度不同,左边的感觉像是连击很松,右边要紧实像是 mac 妙空板的单次点击,这种情况正常么
    Tink
    Tink  
       2022-12-12 16:36:40 +08:00
    我今天刚把买了 N 久的嗜血印通了。
    luozhiyun
    luozhiyun  
    OP
       2022-12-12 16:37:21 +08:00
    @lambdaq 国产都卖到 6 ~ 7k ,太贵了,等它们降到 3k 我弄个体验一下。

@luomao 它的品控是有点差,我的是左右肩键反馈不一样。只能忍一忍了
    killva4624
    killva4624  
       2022-12-12 18:35:43 +08:00
    同大作有些玩不动,一些短平快的小品级别肉鸽游戏平时玩玩还是很开心的,比如黎明前 20 分钟、暖雪
    luozhiyun
    luozhiyun  
    OP
       2022-12-12 18:37:57 +08:00
    @killva4624 我拿它玩了 P5R 还有黑魂 3 ,打算这周试试新的 巫师 3
    shadeofgod
    shadeofgod  
       2022-12-12 19:43:31 +08:00
    淘宝买的吗?
    crisrock
    crisrock  
       2022-12-12 21:37:24 +08:00 via iPhone
    @shinemoon 开源掌机你买的哪款呀?
    skybig
    skybig  
       2022-12-13 00:02:34 +08:00   ❤️ 1
    之前看了 b 站一个 up 的视频,说的很对:sd 其实并不太适合携带着出门玩,最适合的场景恰恰是家里的沙发上。相比于下班后一本正经地坐到电脑前玩游戏(想想就觉得腰累),sd 完全可以让你在家里躺着玩 steam 库里的各种游戏。续航和重量这两个缺点,在“家里躺着”这个场景下,完美解决。
    luozhiyun
    luozhiyun  
    OP
       2022-12-13 09:08:52 +08:00
    @shadeofgod 对淘宝买的

@skybig 是的,还有就是出差、旅游、等飞机啥的也非常合适,不适合地铁玩,毕竟太挤了
    co2fe
    co2fe  
       2022-12-13 09:11:26 +08:00   ❤️ 1
    我觉得并不是 steam deck 治好了你的电子 ed ,而是你有了时间。
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2022-12-13 11:19:16 +08:00
    你这也不算太亏,我的 PS4 PRO 玩了杀戮地带和神秘海域之后直接送人了,其它的游戏有的不对胃口,但更多的都是垃圾
    iloveyou
    iloveyou  
       2022-12-13 12:10:44 +08:00
    @execute 我感觉不全是因为生活的困扰导致的,我是因为多巴胺的阈值被短视频弄高了,喜欢快速即时的快感
    zhzy0077
    zhzy0077  
       2022-12-13 15:23:58 +08:00
    感觉工作后没兴趣玩游戏的主要原因就是时间太碎片化了,不再像在上学的时候那样一坐玩一天了。
    每次想玩会游戏又觉得坐桌子前开游戏也玩不了多久干脆躺着了,SD 可以让我出门在外玩点小游戏,回家躺着用能接受的画质玩点 RPG ,还是挺满意的
    qzsi001
    qzsi001  
       2022-12-13 16:58:37 +08:00
    这个能一直插电一直玩么,总要充电会有很大困扰。。
    luozhiyun
    luozhiyun  
    OP
       2022-12-13 21:59:48 +08:00
    @qzsi001 可以一直插电,我玩《死亡搁浅》就是一直插电玩
    KENNHI
    KENNHI  
       2022-12-14 07:21:45 +08:00 via Android
    分辨率也太低了,1280*800 还不是 16 比 9 ,玩原生 1080p 的 galgame 岂不是既不能全画质还有黑边?
    luozhiyun
    luozhiyun  
    OP
       2022-12-14 12:34:36 +08:00   ❤️ 1
    @KENNHI 看参数意义感觉挺差,但实际上观感挺好,我就是用来玩 galgame ,感觉还不错,也没有颗粒感
    nu11ptr
    nu11ptr  
       2022-12-14 17:09:40 +08:00
    @lambdaq 国产好像也没有现货,还贵
    louchenabc
    louchenabc  
       2022-12-15 11:49:20 +08:00
    电子 ED 一个比较大的原因其实是没有碰到喜欢的游戏,看看 2010 年什么单机游戏最好玩: http://www.yxdown.com/zt/haowan/

这里面大部分是独立游戏,大多数我都玩过,而且玩的津津有味。

再看现在,游戏很多,却没有耐心去玩一款。

各种大作都想尝试一番,玩一会又觉得不够吸引。这里面一部分原因在于玩 3A 大作与看小说类似,最好是一气呵成,断断续续的体验不佳,但现如今很多人没有那么多时间。另一部分原因,可能是这些游戏真的与我们以前喜爱的游戏类型不一样。

就我个人而言,当我发现自己还是喜欢那些以创意、玩法取胜的独立游戏时,我在挑游戏时就选这一类,最近玩的两款独立游戏佳作,《信使》和《武士刀零》,它们都又让我重拾了以前玩游戏的快乐。

对我而言,另外一个原因就是没有人一起玩了,以前玩网游时一下课跟同学一起讨论,玩 KOF 时一台电脑两个人可以切磋一天,后来玩《时空环境》、《洞窟物语》这些独立单机游戏的时候,朋友虽然不玩,但在旁边看我玩也不亦乐乎,那时他们还玩玩极品飞车这类比较大众的游戏,有时候出新的网游还会问要不要一起来玩,现在几乎都不玩游戏了,主机基本没有接触过,这两年开始玩起了王者,于是大家玩的时间最长的游戏变成了王者。

总结一下,我觉得游戏设备的一些功能,比如拿起来就可以接着玩,这些对于提起玩游戏的兴趣是有帮助的,但我想这个其实不太重要,试问你有没有过废寝忘食地玩游戏的经历,当时你会在乎这些么,那时去网吧来回多花时间,有时还要先去占座位呢。相比而言,你在玩的游戏是不是自己喜欢的这更加重要,而大多游戏只能够玩一阵子,通关之后就又得找新游戏玩,能够长期玩的对战类游戏,最好也不要一直玩,因为那样每天的生活不都是在重复了吗。
    shinemoon
    shinemoon  
       2022-12-16 13:15:48 +08:00
    @crisrock rg351p ,gba 神器~
    w88975
    w88975  
       2022-12-19 14:35:07 +08:00
    之前就一直想入手, 没有入, 看了楼主的帖子我在这周六入了, 是直接找的同城卖家给我闪送的, 不想等.
    为了到手价能便宜点, 我甚至把我的所有 NS 卡带都出手了, NS 吃灰去吧

确实不错, 目前折腾的时间超过游戏时间, 玩部分 3A 大作的画质以及帧率比我想象中的好, 性能完全不像个掌机, 820P 的屏幕在掌机上看跟我的 1080p 屏幕没啥区别.
    至于续航问题, 我相信不少玩掌机的, 都不是为了拿出门玩吧, 大部分场景还是在自家沙发利用碎片时间躺着玩.充着电功率拉满.
    发热问题也没遇到过, 虽然散热口确实很烫, 但是只要不把手放在出风口, 基本感觉不到机器发烫的问题.
    机器重量也就那样吧, 没仔细跟 switch 比过, 也没啥特别不舒服的地方

唯一的缺点就是 目前是 steamos bug 有点多, 遇到了很多次系统卡死的情况
    luozhiyun
    luozhiyun  
    OP
       2022-12-19 16:34:43 +08:00
    @w88975 我每次更新重启都卡死,哈哈哈,其他 bug 暂时没遇到
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3628 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 11:02 · PVG 19:02 · LAX 04:02 · JFK 07:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.