V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
W2EXV
V2EX  ›  Apple

M2 的 Mac 标配 8G 内存的行为,等于 iPhone13 配上 XS 祖传 4G 内存,吃相难看。

•  
  •   W2EXV · 2023-02-06 16:36:10 +08:00 · 12386 次点击
    这是一个创建于 438 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

macOS 开机就 5G 了,开几个网页听听歌就奔着 8G 去了,苹果这是要把 SWAP 当内存用吗? 明明 SWAP 是用于临时情况的,相当于应急车道、车祸缓冲区,现在堂而皇之逼用户当主车道开? Macbook Pro 标配 8G 运行内存是 2012 年开始的,这都十年了,吃香未免太难看了。 相当于 XS 开始用的 4G 内存,直到 4 年后的 iPhone13 还在喂客户吃翔。 充电器减配、包装减配、抹布减配、现在连硬件都这么减配,M2 还在标配 8G 内存,简直太恶心了。

第 1 条附言  ·  2023-02-07 10:16:10 +08:00
    标题里 M2 的 Mac 设备指代的是 Macbook Air 和 MacBook Pro 13”。

冷知识:Mac“轻薄笔记本”系列第一次标配 8G 内存是在 2015 年,Mac“移动工作站”系列第一次标配 8G 内存是在 2012 年。

(以上引号名称是我擅自定义,请自行对应实际产品名称。
    238 条回复    2023-02-10 13:50:16 +08:00
    1  2  3  
    EIJAM
    EIJAM  
       2023-02-06 23:04:24 +08:00
    @W2EXV 你是不是不太了解类 unix 系统的机制啊?
    https://support.apple.com/zh-cn/guide/activity-monitor/actmntr1004/mac

已缓存文件:为了提高性能,由系统缓存入未使用内存的文件大小。
    除非此内存被覆盖,否则将保持缓存状态,这样在重新打开 App 时有助提高性能。

已使用的部分只有 3.8
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:06:29 +08:00
    @EIJAM 你不会是才 Google 的吧。。。这个是常识啊。我说的很清楚,你不会以为这个已缓存文件不占用物理内存吧?
    xtinput
    xtinput  
       2023-02-06 23:08:05 +08:00
    @W2EXV 已缓存文件没关系呀,在内存压力大的时候最先清理缓存文件,缓存文件清理不了才会用到交换分区
    而且你用了那么久的 macOS 还不知道它是有多少内存用多少?动态释放
    EIJAM
    EIJAM  
       2023-02-06 23:08:26 +08:00
    再说 swap 这个东西设计出来不就是用的,不用干嘛,当传家宝留给孙子?又不是服务器,swap 的副作用微乎其微。
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:09:04 +08:00
    @EIJAM 缓存文件终究还是载入内存的。已使用内存加上已缓存文件都已经将近 7G 了,打开几个网页,轻度使用几个 App ,8G 超掉妥妥的。
    xtinput
    xtinput  
       2023-02-06 23:09:39 +08:00
    @W2EXV 照你这么说我 32G 的开机就 10G 占用你怎么看?难道我的 macOS 和你的 macOS 不是一个 macOS ?
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:11:28 +08:00
    @xtinput 有多少内存用多少是误解哦,如果你手头有 32G 就看 32G 的,有条件的你去找一台 96G 内存的就知道了。
    xtinput
    xtinput  
       2023-02-06 23:11:42 +08:00
    哦,还有 14/16 的 Pro 都是 16G 起步的,本来定位就不一样,Pro 才是性能用户
    8G 的 air 只是商务办公用的
    mini 那是 macOS 台式的乞丐版
    EIJAM
    EIJAM  
       2023-02-06 23:13:37 +08:00
    @W2EXV 是才去苹果官网找的,因为看你上面言论来看,确实不太懂。
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:14:49 +08:00
    @EIJAM SWAP 是 temporarily 转储的,不是让你当内存用的。。。而且,你讲话真得好跳。。。就这样吧,你坚持你认为的就好。
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:15:38 +08:00
    @EIJAM 这个官方支持页面,大概我十几年前就看过了。。。
    20015jjw
    20015jjw  
       2023-02-06 23:15:39 +08:00   ❤️ 3
    @W2EXV
    96G 我以前 Mac Pro 用啊,开机用 1/3 。本来 Apple 的东西就是设计的让你不要去关注这些东西的,swap 本来也就是这么用的,到你这里就是用 swap=坑消费者,逻辑💯
    xtinput
    xtinput  
       2023-02-06 23:15:55 +08:00   ❤️ 1
    @W2EXV 我只知道我之前 16G 的那台本子内存占用 15.9G 都不卡
    新的硬盘读写体验交换分区用起来就更流畅了,至于你说的硬盘写入寿命?高强度用的工作都上 Pro 了,最低 1TB 硬盘了
    苹果的硬盘调教后 PE 3000 左右,500G 的使用寿命都有 1500TB
    我的是 M1Max 32G 1TB ,iOS 开发,首发,现在也就写入了 30T
    能用 100 年!
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:16:47 +08:00
    @20015jjw 哦哦,原来苹果的,就一定是对的啊,懂了懂了。
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:18:37 +08:00
    @xtinput 你不卡就好,你开心就好。毕竟我说我的,你说你的,谁也说不找谁。哪也不挨哪的聊天也挺没意义的。
    20015jjw
    20015jjw  
       2023-02-06 23:18:42 +08:00   ❤️ 1
    @W2EXV 哦哦,原来你就是二极管啊,懂了懂了。
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:19:27 +08:00
    @20015jjw 你是懂苹果设计的!
    xtinput
    xtinput  
       2023-02-06 23:19:44 +08:00
    苹果 M 系列芯片的内存带宽和硬盘速度完全可以做文件的缓存区使用了呀
    8G 吃相就难看了?又不是不让你选 16G
    苹果的发展方向就是对弱化用户硬件参数,只要使用体验好就行了
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:20:49 +08:00
    你们要不歇会吧,我 1V3 有点累,年轻人你们趁着身体棒接着熬夜哈,我先睡了。
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:21:23 +08:00
    @xtinput 你也是懂苹果发展方向的!棒!
    xtinput
    xtinput  
       2023-02-06 23:21:56 +08:00
    散了吧,楼主就是想让苹果免费送他电脑,免费送都嫌弃的那种
    xtinput
    xtinput  
       2023-02-06 23:22:35 +08:00
    看不惯就不要选苹果呀,又不是只有苹果电脑,win 的电脑那么多呀
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:28:06 +08:00
    临睡前找到一个 bug ,忍不住发一下。
    @xtinput 这个人说苹果开机不可能 5 个 G 。
    @20015jjw 这个人说苹果他熟,96G 内存开机吃 1/3 ,也就是 32G 。
    你俩都是喷我的,所以你俩先打一架吧,谁打赢了,再来喷我。哈哈哈哈哈哈。
    xtinput
    xtinput  
       2023-02-06 23:29:26 +08:00
    ???你仔细看 106 楼,我的 32G 开机就 10G 多!
    xtinput
    xtinput  
       2023-02-06 23:29:40 +08:00
    眼瞎?不认识中文?
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:29:47 +08:00
    (更正)临睡前找到一个 bug ,忍不住发一下。
    @EIJAM 这个人说苹果开机不可能 5 个 G 。
    @20015jjw 这个人说苹果他熟,96G 内存开机吃 1/3 ,也就是 32G 。
    你俩都是喷我的,所以你俩先打一架吧,谁打赢了,再来喷我。哈哈哈哈哈哈。
    EIJAM
    EIJAM  
       2023-02-06 23:30:03 +08:00
    @xtinput 别人是翻开屏幕上网 /干活 /查资料 /娱乐,合上屏幕。这人一开机就盯着活动监视器算内存了,而且还要算 swap ,一边算,一边焦虑,还要发个帖博关注,妥妥的焦虑+偏激患者了。
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:30:31 +08:00
    @xtinput 不好意思 @ 错了哈哈哈哈哈,因为实在是太好笑了。。。。。
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:31:32 +08:00
    @xtinput 你这个见人就人身攻击的症状多久了?建议去及时就医,以免产生更为严重的反社会精神分裂攻击性人格。
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:32:47 +08:00
    @EIJAM 这位就是说苹果开机不可能占用 5G 的人

@xtinput 快用你 32G 开机 10G 的案例打败他!
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:33:58 +08:00   ❤️ 1
    不行了。。。实在太好笑了,一群信仰苹果教义的教徒中间产生了两种截然不同的分支。
    xtinput
    xtinput  
       2023-02-06 23:35:40 +08:00
    开机占用不超过 5G 和超过 10G 没冲突呀,我之前在虚拟机里分配了 4G 内存跑 macOS12 ,虚拟机开机后内存占用也就 2G 多
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:37:17 +08:00
    @azhangbing 我以前搞黑苹果的时候参考的是这个: https://github.com/dortania 也挺靠谱的就,就是越狱工具在上面失效。
    EIJAM
    EIJAM  
       2023-02-06 23:42:29 +08:00 via Android
    @W2EXV 老哥听我一句劝,中年人也不容易,有在这儿发帖博同情的精力,不如去加班吧,多挣点儿,升级一下内存,别扣吧扣吧省那几千块买标配了,回头再看着活动监视器焦虑到上网发帖了。
    EIJAM
    EIJAM  
       2023-02-06 23:44:07 +08:00 via Android
    说实话你都把我逗笑了,一边焦虑一边喷,然后居然精神胜利了。你这招真行,给你点赞👍。
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:44:20 +08:00
    @EIJAM 我很同情你的想象力。
    EIJAM
    EIJAM  
       2023-02-06 23:46:22 +08:00 via Android
    @W2EXV 不用同情,我现在是一边笑一边回复你😂
    EIJAM
    EIJAM  
       2023-02-06 23:48:13 +08:00 via Android
    哦,我更同情你的精神状况,真的,请个假去医院看看吧。
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:48:53 +08:00
    @EIJAM 有没有可能,你以为的都是你认为的生活?你的笑,你所谓的精神胜利,是你潜意识的投射?加油兄弟,对于我的生活你不妨大胆想象一下,不要局限在你的生活轨迹。去休息吧,去睡觉吧,做个好梦,晚安。
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-06 23:49:55 +08:00
    @EIJAM 你的生活轨迹,你在 V2EX 的时间轴,清清楚楚,对于我,你一无所知。
    20015jjw
    20015jjw  
       2023-02-06 23:59:03 +08:00
    我不知道开机不到 5g 怎么做到的,但本来 swap 策略就是一个动态的东西,系统自己决定的策略不需要你操心
    也正是有 swap 策略,开机占用多少都能用啊...
    20015jjw
    20015jjw  
       2023-02-07 00:00:28 +08:00
    还轨迹清清楚楚,我喷 iPhone 的轨迹你看了吗?
    动不动就扣帽子教徒教徒的,二极管是真的可悲
    missqso
    missqso  
       2023-02-07 00:15:12 +08:00 via iPhone
    8g mba m1 使用至今,非常舒服流畅,感谢苹果提供一台性价比这么高的六边形战士。
    feikaras
    feikaras  
       2023-02-07 00:23:14 +08:00   ❤️ 6
    讲个笑话。2011 年的 macbook pro 上了 16g 。2023 年的 mac 起步 8g 。
    果粉还能一口一个内存够用,unified 内存更加高效。swap 不是也能用,你让他用 swap 咯,反正 swap 是内存。反正 4k 屏下显存占用也不少。
    所以楼主你吐槽什么 8g 标配。不蒸馒头争口气,不买了。这是我最后一台 mac 你敢不敢说。我敢说,arm mac 从发布一开始我就没兴趣。
    32g 内存只要 350 。1T 硬盘只要 409 。windows 下巨量内存+vmware+wsl 特别爽。cpu 干活还比 mac 快。
    你让其他人受苦去有什么不好。
    MID
    MID  
       2023-02-07 00:43:59 +08:00 via iPhone
    只能说楼主对 unix 机制一无所知,建议把这点发帖吵架的时间,努力到工作上,还能多学习,多赚点。
    FanyFull
    FanyFull  
       2023-02-07 01:09:22 +08:00
    吃相很难看。我是这样觉得的。不过,它们这是把产品当成奢侈品来卖了?
    SMGdcAt4kPPQ
    SMGdcAt4kPPQ  
       2023-02-07 01:10:49 +08:00 via Android   ❤️ 1
    现在 Windows 大小核调度问题也能解决 https://www.v2ex.com/t/913777
    13900K+32Gx2 DDR5+1T SSD ,整套也就一台高配 Mac mini 的钱
    Win11 优化不好可以用 Dev ,怕 Dev 不稳就固定在一个稳定的版本关闭自动更新,再用 StartAllBack 还原老 UI ,比 Mac 好用多了
    johnsonyeen
    johnsonyeen  
       2023-02-07 01:20:26 +08:00   ❤️ 2
    记得 12 年 第一台 mbp retina 是 8g ram 256ssd 那时普遍在用 4g 10 年后的今天 至少也要个 32g 吧 可惜 Steven 早已不在
    maggch97
    maggch97  
       2023-02-07 02:04:45 +08:00 via Android
    你用过 8G M 芯片的 Mac 吗?没用过还能喷这么多粪
    IslandOwnerHuang
    IslandOwnerHuang  
       2023-02-07 03:44:12 +08:00
    Windows 阵营 5000 块都能买到 16G 了,MacBook 7000 块还是 8G……
    mythal
    mythal  
       2023-02-07 05:33:40 +08:00
    @EIJAM 有没有一种可能他就是靠这个挣钱
    EIJAM
    EIJAM  
       2023-02-07 08:25:32 +08:00 via Android
    @W2EXV “一无所知”警告,哈哈,好害怕😂。
    btw ,老哥有在这儿四面出击的功夫,不如直接换一台 16G 版本吧,你这么牛逼怎么会差那两千块。
    换完了也不用回复我,已 Block 。
    Socrazy
    Socrazy  
       2023-02-07 08:40:16 +08:00
    还在吵呢,有啥意义呢,有需求的直接加钱上高配了,没需要强上 mac 没有任何意义,windows 便宜量又足,觉得贵还必须用 macOS ,可以试试黑苹果,但你折腾的那点工夫,可能不止这点钱。

可选择的路多了去了,本来低配就是个价格锚点,对于很多入门用户还是比较友好,身边几位朋友选择了低配 m1 用了一年多反馈都挺好,普通用户闭着眼选择还是没啥问题。
    bao3
    bao3  
       2023-02-07 09:00:51 +08:00 via iPhone
    你不买 8G 内存的机型不就行了?是 Apple 用枪指着你,必须只能买这 8G 嘛?
    weeei
    weeei  
       2023-02-07 09:36:31 +08:00
    消费者愿意买,或者说苹果想高价卖 16G 的型号,这也是商业策略。
    普通消费者只能拒绝购买或者转去买其他阵营的来抵制,毫无办法
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-07 09:37:14 +08:00 via iPhone
    @feikaras
    @johnsonyeen 所言极是,我发现情绪激动跳脚攻击的那些人大都没经历过苹果基本款即优势款旗舰款的年代,这是代沟所在,当然也有他们自身素质所限的因素。楼里跳脚的那些人一口一个 8G 够用,SWAP 就是拿来用的。
    UBC 再动态调整,你也得看看物理内存几斤几两啊。动不动就开始压缩,进 SWAP 的 8G 内存,却成了很多人的甜品。只能说时代变了,用户群变了。
    xingyuc
    xingyuc  
       2023-02-07 09:40:55 +08:00
    这也有的洗啊,8g 1500 不觉得高么……
    skyphone001
    skyphone001  
       2023-02-07 09:44:35 +08:00
    说个笑话,安卓 oppo reno9 pro 标配 16g 内存
    Elix
    Elix  
       2023-02-07 09:44:41 +08:00
    每天都有人教张小龙做微信,教库克做苹果
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-07 09:45:06 +08:00 via iPhone
    @feikaras 还有诸多类似:又没拿枪逼你、又没按你头买、你就是买不起、别家也这样你怎么不说、苹果设计理念、别吵架去学习去加班的言论,真的不知道该说什么,由他们去吧。
    SuperXRay
    SuperXRay  
       2023-02-07 09:48:24 +08:00
    @lostberryzz #36 同设备,内存压力感觉参考意义没那么大,菊花狂转的时候,余量也是很健康的
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-07 09:55:49 +08:00 via iPhone
    @Elix 教是不可能教的,用手用钱投票。微信基本弃用; Mac 设备和 iPhone 为主从去年已换成多平台,感觉 wsl2 很方便,从 Android1.5 开始玩了几年,中间这些年没再用 Android ,去年重新搞了一台 Android12 设备,体验不错。
    shuangchun
    shuangchun  
       2023-02-07 10:01:03 +08:00
    这玩意不就是机顶盒吗,买个接电视,很爽,地表最强机顶盒秒杀 xss 、安卓 tv 、appletv 。另外,对比有点不太准确,应该是 iPhone14pro 上 2G 运存
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-07 10:01:53 +08:00 via iPhone
    @SuperXRay #53 我也表达了与你类似的观点,但他目前还没做回复。
    yhxx
    yhxx  
       2023-02-07 10:07:46 +08:00
    苹果调教用户的本领真的很强
    2023 年一万块的电脑用 8+256 的内存也能这么多人洗够用、多个选择。。。
    多个选择你倒是降点价格啊?一万块这个价位给 32+1T 都不过分吧?就算你苹果有溢价,起码 16+512 应该还是有的吧?
    yhxx
    yhxx  
       2023-02-07 10:13:57 +08:00   ❤️ 1
    现在频率随便超都能上 7200 的大厂 DDR5 RGB 灯条 32G 也就 1000 多块钱,苹果加个 8G 要多少钱?
    1T 的几乎家用顶配 SSD 也就 900 块,600 块就能买到很不错的,苹果从 256 加到 512 要花多少钱?
    曾经的苹果丐版拿出来就是市面上最好的之一,现在丐版的苹果不管是手机还是电脑还能用?
    dog82
    dog82  
       2023-02-07 10:16:04 +08:00
    普通办公,8G 应该够了。
    你该喷的是 16G 要加 1500 ,简直是用黄金做的
    SakuraYuki
    SakuraYuki  
       2023-02-07 10:17:33 +08:00
    @lhbc 请教一下苹果哪一款标配 8g 的预设配置卖一万多,我怎么不知道
    chimission
    chimission  
       2023-02-07 10:19:15 +08:00
    也就是苹果用户惯着苹果,换个其他厂商都不敢想还敢标配 8G 花钱升级 16G
    Aesyt
    Aesyt  
       2023-02-07 10:20:57 +08:00
    昨天说 mac 的刘海吵起来了,今天说 mac 的内存又吵起来了。
    /t/913314
    cwcc
    cwcc  
       2023-02-07 10:22:38 +08:00
    这种事你也要冷静分析,分析其原因然后想应对方法,一味的情绪输出是没有用的。至少你不能影响苹果股价。

1. 首先苹果就是贵,这个是公认的,应该批评 Apple ,溢价严重。
    2. MacBook Air 的 8G 内存出货量非常大,而且对于大部分不在乎性能的人来说够用了。这也是我昨天去苹果零售店实地考察过的:8G 系列,都有现货,但是 24G 统统没有现货,甚至 16G 的 512G 也没货,需要异地调货或在线购买。这点说明买 Mac 大多都是面子和刚需,如果用 PC 的真刀真枪硬件和 Mac 比,那肯定厨子是黑心的。如果你比的是服务,苹果就相当于买服务送电脑了。
    3. 8G 是一个显然权衡下来的结果。普通人买 Mac 不会在意他有多大运行内存,顶多就是像手机那样存储空间大一些更爽。而且 Mac 的硬盘不慢,所以 8G 内存体验并不会太糟。买大内存,4090 显卡,13 代处理器都是我们一群技术佬的追求,普通人甚至 iPhone7Plus 现在都用得津津有味。需要高性能 Mac 的人自然会直接买高配忽略这些低配。
    4. 换一个角度,群晖 2 千块的 NAS 机器,还是用的 arm ,内存 512M ,按照楼主的定义也属于喂用户吃翔,但不妨碍它也能卖的好,而且也算是一款合格的产品。
    5. 话说回来,苹果的东西有好的有不好的,我从来都是建议“所有人”,有需求就买,没需求就不买。如果你极度粉它或黑它,都是给它增加热度。真正的果黑是从来不参与这些争论的。如果楼主还是愿意直接骂吃相难看,建议和我一样直接买一台试试,不好用过几天再退掉就是了。
    sidkang
    sidkang  
       2023-02-07 10:23:07 +08:00
    扫了一遍,既要说配置低,又要说不谈价格,非要单纯否定 8G 的存在意义,“我用 8G 不够用就是 8G 配置不应该存在”,真是病得不轻
    ma5onxu
    ma5onxu  
       2023-02-07 10:24:52 +08:00
    还行吧, 对于只办公写写文档的人够用了. 3700 左右的 mini m2 丐版 不敢说不香, 至少比小米新出的那个小主机好多了.

明年如果+1500 开卖, 又得骂没有 8g 款. 对于需求就这么点要求的目标用户来说, 很值啊.

当然我还是得骂 苹果的内存和储存都是金子做的吗, 加配这么贵. 想买个 32g 的 pro 必须得在官网买, pxx 这个配置都不补贴的, 导致我一直很想下手下不了
    totopper312
    totopper312  
       2023-02-07 10:31:14 +08:00
    程序开发,一直用 8G ,还好。
    20015jjw
    20015jjw  
       2023-02-07 10:31:29 +08:00 via iPhone
    笑死 lz 早就已经忘记自己的论点是
    *普通人日常使用*8g 不够了
    这个楼里大部分人也是
    yhxx
    yhxx  
       2023-02-07 10:31:38 +08:00   ❤️ 1
    @sidkang 2023 年一万块钱的电脑上 8G 就是不该存在
    20015jjw
    20015jjw  
       2023-02-07 10:39:45 +08:00 via iPhone
    @yhxx
    “现在丐版的苹果不管是手机还是电脑还能用?”
    iPhone 14 普通人用不了?非得上 pro ?
    你要不想想你爸妈 8g/256 的电脑够不够用?
    你自己需要带娃要买 suv ,你的论点就是“轿车能开”?
    sidkang
    sidkang  
       2023-02-07 10:48:24 +08:00   ❤️ 1
    @yhxx 有点经济学常识,拜托,消费者可以用脚投票的,可以说自己不会买,“不该存在”这种话得幼稚到什么程度
    redvoilin
    redvoilin  
       2023-02-07 11:00:56 +08:00   ❤️ 1
    苹果越来越黑心这点没得洗,难以想象 2023 年一台 1 万的电脑标配 8g 内存、512g ssd ,还有人维护说普通用户够了,普通用户是抵制用 16g 内存,512g ssd 了吗
    hzzz0823
    hzzz0823  
       2023-02-07 11:02:56 +08:00
    mac 的内存是有多少用多少。提前缓存是为了加速未来可能的场景。你要真的关心内存是否够用的话,去看“内存压力”这个指标。
    redvoilin
    redvoilin  
       2023-02-07 11:03:41 +08:00   ❤️ 1
    @sidkang 各人有各人的想法,你说别人很幼稚没必要,我还觉得你的说法很幼稚
       2023-02-07 11:12:52 +08:00
    对资本来说,肯定是要攫取最大利益的,不然怎么和股东交代。 上市公司不这么玩的是实力不足以支撑。不是什么好事,该骂骂。
    dy1945
    dy1945  
       2023-02-07 11:17:35 +08:00
    iPhone Pro Max 这档还给 128Gne ,能拍几个视频,几张 raw ?厨子搞供应链,刀法精湛, 普通,plus ,pro ,pm ,没满足用户需求,结果给自己下了个套
    sidkang
    sidkang  
       2023-02-07 11:33:38 +08:00   ❤️ 2
    @redvoilin 个人有个人的想法,但是理智程度有边界,请教你如何评价“不该存在”这种论调应该如何理解成一种非“幼稚”而是理智的言论?
    pendulum
    pendulum  
       2023-02-07 11:35:27 +08:00
    同感,但 iPhone 的运行内存想加钱也买不到,我就是想要 8G ,它就是不出
    Elix
    Elix  
       2023-02-07 11:45:25 +08:00
    @yhxx 8G+256 不是 4399 教育优惠 3699 么? 1W 怎么来的?
    snsn
    snsn  
       2023-02-07 12:08:46 +08:00
    也算是降低门槛了,有钱直接上高配就好了。
    phub2020
    phub2020  
       2023-02-07 12:09:16 +08:00
    这点,apple 确实狗屎
    lhbc
    lhbc  
       2023-02-07 12:26:51 +08:00
    @SakuraYuki

选择你的新款 MacBook Pro 。
    8 核中央处理器
    10 核图形处理器
    8GB 统一内存
    512GB 固态硬盘

RMB 11,499

https://www.apple.com.cn/shop/buy-mac/macbook-pro/13-%E8%8B%B1%E5%AF%B8
    asdgsdg98
    asdgsdg98  
       2023-02-07 12:32:15 +08:00
    开机 3G 多,开一个 ios 版原神+浏览器十几个页面+qq+微信也就占了 5g 多,再开个虚拟机才黄
    changhai
    changhai  
       2023-02-07 13:05:32 +08:00
    完全不一样好吧,iPhone 能加吗? Mac 能加吗?
    一个是没有选择,一个是可以加钱。
    穷,不是产品的问题。
    changhai
    changhai  
       2023-02-07 13:07:18 +08:00
    @AA5DE3F034ACCB9E Apple 这个商业公司就算有情怀,我觉得也应该回报美国社会,毕竟是个美国公司。
    中国公司去美国捐款,会不会被骂?
    所以,你为什么要寒心?
    changhai
    changhai  
       2023-02-07 13:11:37 +08:00
    @W2EXV 如果不提“价”的话,你的问题应该是:M2 的 Mac 能选配 96G 内存的行为,比 iPhone13 配上 XS 祖传的 4G 内存,太良心了。
    ericwoflskin
    ericwoflskin  
       2023-02-07 13:38:39 +08:00
    商业公司在商言商,没强买强卖,他定多少价都是他的自由,你也有不买的自由。
    要说吃相,奔驰的零件价格,保时捷的选配了解下,多少年了人家企业的经营和口碑有啥问题吗。
    一个笔记本多点少点内存,标配价格多个少个 1000 ,这算多大点事值得你在这争论 100 多楼,只能说你的时间太不值钱了。
    AA5DE3F034ACCB9E
    AA5DE3F034ACCB9E  
       2023-02-07 13:47:21 +08:00
    @changhai 如果你理解不了我的话,可以不用回复,我不求别人的理解,我也懒得跟理解能力差的人解释
    OneMan
    OneMan  
       2023-02-07 13:47:29 +08:00   ❤️ 1
    LZ 有这空争论,不如花精力多挣点钱,不考虑这千把块钱的事情就对了
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-07 13:56:15 +08:00
    @ericwoflskin 我只能说巧了,这两个品牌的车在用,最长的使用时间在十年左右,略了解吧。100 多楼得有大半的功劳给你们这些口口声声千把块钱挂在嘴边,还自以为能喷到我的人啊。
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-07 13:57:35 +08:00
    @AA5DE3F034ACCB9E 不用理了,思维的局限性注定了无法沟通。
    @OneMan 就这看了这么多楼还口口声声“千把块钱”的理解能力。
    iovekkk
    iovekkk  
       2023-02-07 14:09:40 +08:00
    这个世界上依然有很多人买个丐版 MacBook 用于轻办公甚至轻娱乐
    买个 iPhone 当扫码工具
    不是所有人都像你一样力求把所有钱都花在刀刃上
    W2EXV
    W2EXV  
    OP
       2023-02-07 14:15:07 +08:00
    @iovekkk 我奉劝你和像你一样的人们发言之前思考一下,你们所有的推论都基于你们个人惊艳的推论,会投射出你们的个人思维。就事论事,不要像昨晚那位网友暴露了自己经济窘迫,气急败坏喷完之后,匆忙开启隐私关掉主页。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2807 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 05:59 · PVG 13:59 · LAX 22:59 · JFK 01:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.