V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wangrongli
V2EX  ›  问与答

这样子的老婆是不是不太懂事

•   wangrongli · 362 天前 · 45364 次点击
    这是一个创建于 362 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我和我媳妇结婚 7 年了,有一个小孩,跟着我们在武汉上一年级,我们的工资都是各管各的,我没有指望她的工资,但是压根也指望不上,结婚以来,家里面的柴米油盐酱醋茶,洗发水,沐浴露,纸巾,水费,电费,网费,房租,小孩子上学的一切费用,我全包了(我说的全包,不光是钱我出,主要是我还要自己去亲力亲为的做,去操心),老婆跟个甩手掌柜一样,从来都不管,我有时候跟他说,我说我不指望你出钱,但是你好歹提醒一下我,什么费用该交了,你好歹操一下心,但是她跟听耳旁风一样,今年以来她不让我碰她了,原因是我没有给她零花钱,想着她这样,我确实没有给他零花钱,这是其一,其二是我的工资抛开上面所有的花销之后,也节余不了几百块钱,也没有多的零花钱给她,其三是今年我妈来带小孩了,接送娃上下学,所以生活费买菜的钱我给到我老妈这边了,去年我老婆带小孩接送孩子,那时妈还没来,我每个月的生活费是转到我老婆那里,今年过完年,我老婆嫌之前的工资低,说白了估计是想下班了,要接娃还要回来做饭,不想搞,所以今年他找了个时间长一点的班上,晚上 8:00 下班,所以现在买菜做饭也不需要她了,接娃也不需要她了,他还让我给零花钱,我确实不想给,也没多余的钱,不然我要给她零花钱,给我老妈生活费,还有上面我说到的所有的别的开销,一个月都敷不开。所以他借这个理由不让我碰,我的想法是第一,我没有多余的钱,第二,现在买菜做饭都不需要她,我为什么还单独给她钱,而且她自己有工资,一个月大概有四五千块,第三想到她当个甩手掌柜,我就心里很不爽。
    第 1 条附言  ·  362 天前
    孩子的衣服鞋子啥的我没管 ,都是老婆买
    孩子的作业是我辅导
    老婆对孩子很好,孩子很喜欢她,也喜欢我,但是我们两个人真的是从无话不说到无话可说了
    第 2 条附言  ·  362 天前
    之前我尝试和她沟通了一下,我的工资可以上交,那家里面所有的事情我就不管了,但是她又不乐意了,说工资给她了,其它的事情还是得我去操心,我告诉她什么钱该交了,然后她在给钱给我,这样子我就不乐意了,凭什么钱在她那里,还要我去操心所有的事,所以沟通失败。
    第 3 条附言  ·  362 天前
    刚刚沟通了一下

我工资全部上交 她来管所有的开销,不答应

我负责所有的开销,剩下的给到她固定存起来,她自己的工资拿一部分出来,固定存起来,非必要不取出来,自己剩余的工资随意支配,(相当于钱放到她那给她安全感)不答应

她希望我负责所有的开销,每个月固定给她一部分,不固定存起来,自己的工资随意支配(相当于我不指望她的工资情况下,我还要给她一笔钱,这笔钱她随意支配,我没安全感)

固定存起来的意思的双方都有知情权,使用时双方沟通
    406 条回复    2023-05-08 11:16:32 +08:00
    1  2  3  4  5  
    RainCats
    RainCats  
       362 天前   ❤️ 70
    为啥你们会结婚啊,这种相处就好像陌生人一样
    queuey
    queuey  
       362 天前 via iPhone   ❤️ 6
    emmmmm ,给我看 emo 了
    RainCats
    RainCats  
       362 天前   ❤️ 6
    两个人结婚,不应该是相互扶持的吗。反正我和我女友这几年一直都是相互扶持的,不懂你们
    yuwancumian27149
    yuwancumian27149  
       362 天前   ❤️ 34
    这是娶了尊大佛回来供着吗?我感觉你们的关系相当不健康了已经
    heyjike2318
    heyjike2318  
       362 天前
    你可以说出来
    Jackeriss
    Jackeriss  
       362 天前   ❤️ 1
    《七年之痒》
    stardew
    stardew  
       362 天前
    多沟通吧,不过一开始为啥要和她结婚呢...
    id7368
    id7368  
       362 天前 via iPhone   ❤️ 2
    自己工资也不多就坦诚说出来,感觉你们再不沟通后面可能不太好
    ajaxgoldfish
    ajaxgoldfish  
       362 天前 via Android
    时不时去商场整个小礼物,吃个饭之类的好好聊聊。越不沟通问题越大
    zengguibo
    zengguibo  
       362 天前   ❤️ 119
    不让你碰,说明外面有人了吃饱了,真不是开玩笑的
    beixiao
    beixiao  
       362 天前   ❤️ 2
    ooooo
    ooooo  
       362 天前   ❤️ 5
    老婆
    不让碰
    ...

给钱
    还不让碰
    ......
    leonkang
    leonkang  
       362 天前   ❤️ 4
    期待着一个幸运 和一个冲击
    多么奇妙的际遇
    翻越过前面山顶 和层层白云
    绿光在哪里
    纯属调侃啊~
    说会正经的:七年之痒之际更多的是需要沟通,而不是彼此疏离~
    sunamask
    sunamask  
       362 天前
    @beixiao 鲁迅先生说的有道理呀……
    Devilker
    Devilker  
       362 天前
    牛 B
    fate
    fate  
       362 天前
    wangxinpier
    wangxinpier  
    家庭生活,弱势一方需要更多的参与感,特别在钱的问题上,让她管钱,让她有更多责任感,提升她的家庭地位,可能会好一些。。。。。。
    charlie21
    charlie21  
       362 天前
    多哄一哄
    hidemyself
    hidemyself  
       362 天前
    结婚七年?七年这么过的吗?
    Biluesgakki
    Biluesgakki  
       362 天前
    以前她也不会换位思考体谅你的吗?如果是这样 那是你自找的。。如果是最近这样 老婆不让你碰 90%有问题
    JayZXu
    JayZXu  
       362 天前
    结婚了之后钱还要各管各的这一点我就很迷惑了
    yufeng0681
    yufeng0681  
    不想做好一家之主,只是还有个养育的责任感。
    重男轻女 变形为 重子轻妻
    要知道,18 岁儿女单飞之后,就是老婆能和你相互扶持了。
    lloovve
    lloovve  
       362 天前 via iPhone   ❤️ 1
    这不是不懂事的问题了,这应该是公主架子+出轨+娶祖宗
    pcmgr456
    pcmgr456  
    中国男人这么卑微的么
    Planarians
    Planarians  
       362 天前 via iPhone   ❤️ 2
    她是不是本来不想生娃的
    Seanfuck
    Seanfuck  
       362 天前
    要跟对方说明白,夫妻的收入都是共同资产,同房是义务。
    你老婆是女拳吧?
    kaishi123
    kaishi123  
    今年以来她不让我碰她了,原因是我没有给她零花钱
    ————————————————————————————
    这个已经很危险了
    Korto
    Korto  
       362 天前
    这就是一出悲剧,组成家庭是错误的。
    gbw1992
    gbw1992  
    你们现在相处模式有点奇怪了
    按说你们已经相处 7 年了,各自的脾气或毛病应该都了解了
    为啥到第七年矛盾突然爆发了呢
    现在的情况
    两个人心理都有疙瘩了
    我不认为这是你妻子一个人的问题
    ===
    找个时间点,两人相互沟通一下
    记住是沟通,不是吵架
    提前预设不吵架的要求
    哪怕最后无法达成一致的目标也可以
    Tyuans
    Tyuans  
    您老婆天天逛微博小红书吧…
    god7d
    god7d  
       362 天前
    V 友们说的很有道理,没有性生活确实有问题
    jjianwen68
    jjianwen68  
       362 天前   ❤️ 11
    不先查查娃是不是亲生吗
    k0140146498
    k0140146498  
       362 天前
    这老婆和陌生人有何区别。。
    fackVL
    fackVL  
       362 天前 via iPhone
    如果这件事是编的我希望他真的发生在你身上
    jenlors
    jenlors  
       362 天前
    这关系已经很不正常了
    akay2351
    akay2351  
       362 天前
    各位注意审题,标题为:这样子的老婆是不是不太懂事
    wendaomumaocom
    wendaomumaocom  
    沟通,沟通,沟通,比如钱只有这么多、为什么需要这么多零花钱、对方工资花哪了、是不是对方工作上出问题啥,沟通不了找中间人,千万别冷战,如果对方不回应,你已经尽力了,带好孩子,守住钱。记住可以心软但是要有自己的底线,别为了孩子,性欲啥的丢了自己的底线。
    laoyur
    laoyur  
       362 天前
    不会连辅导熊孩子学业也是你吧?
    bailitusu
    bailitusu  
       362 天前
    日常恐婚
    dethan
    dethan  
    @fackVL #34 如果这件事是真的我希望这是编的~
    banxia
    banxia  
       362 天前
    私以为,她是想要管财,零花钱只是一个小借口,既然你的工资去掉所有开销之后剩不了几百块钱了,干脆跟她说明白每个月转钱给她,让她来参与打理家里琐事,应该能解。你这有点过于大包大揽了,长期并不是办法,双方都要参与不管是出钱还是出力。要知道女人开心家庭氛围才能好,你懂得。
    fnmgzbv2
    fnmgzbv2  
    不会是看了视频要碰给钱那个吧?
    component
    component  
       362 天前
    我已经发现身边不下两三个这样的案例了,程序员特别容易成为纯纯工具人
    pianjiao
    pianjiao  
    差不多了
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
       362 天前
    @hidemyself 是的
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
    @zengguibo 这个没有,我很肯定
    jonathanchoo
    jonathanchoo  
       362 天前
    我觉得他这样的原因在于工资各管各的吧,既然你都说了剩不了多少钱,那就上交呗
    Alexc
    Alexc  
       362 天前
    我和我老婆也是工资各管各的,这一点应该有很多年轻家庭都这样吧?大家都需要安全感。
    但是涉及家庭生活的开支,我们都是商量着谁给,我工资比我老婆高,一般都是我出大头,我老婆也会负责部分开支。
    ThirdWorld
    ThirdWorld  
    8 点下班,难道不是吃饱才回来?建议蹲点看看
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
       362 天前
    @Biluesgakki 之前他接娃做饭,所以我会给生活费(当然生活费肯定有多的,也就是她所谓的零花钱),今年我老妈接娃做饭,我就把生活费给我老妈了,就没给她了
    cnrting
    cnrting  
    碰要给钱?????
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
       362 天前
    @Planarians 奉子成婚,不然都不会结婚的
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
       362 天前
    @Tyuans 天天刷抖音无法自拔
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
       362 天前   ❤️ 7
    @jjianwen68 老哥,话别说的这么难听
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
       362 天前
    @dethan 真的是真的
    asche910
    asche910  
       362 天前
    不妙
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
       362 天前
    @laoyur 是的,这个还真说漏了,孩子的作业都是我下班了辅导
    BeforeTooLate
    BeforeTooLate  
       362 天前
    你的想法完全可以和你老婆交流沟通啊,没有钱了还怎么给?
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
       362 天前
    @fnmgzbv2 是的,她就是这么说的,但是我没转,她也不让碰
    DT37
    DT37  
       362 天前
    你图啥?结婚总有图的一面,刚开始肉体上的图,现在呢?激情过后呢?
    zhangshine
    zhangshine  
       362 天前
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
       362 天前
    @ThirdWorld 不会,结婚七年了,这点我还是肯定的
    zek
    zek  
       362 天前
    你把工资都给你老婆,以后你都不用烦了
    离婚了她还要给抚养费的。。
    你这是何苦
    BlackAndBlue
    BlackAndBlue  
       362 天前
    这个阶段的女人不是应该如虎吗?
    php01
    php01  
       362 天前
    所谓爱的供养呢
    qsnow6
    qsnow6  
       362 天前
    先尝试好好沟通下,有时候沟通是能解决这些问题的,尽量站在她的立场上好好说。如果冥顽不灵,我会考虑未来 30 年还要不要继续这些难受的生活。
    zhangshine
    zhangshine  
       362 天前
    即使你上交银行卡也没用,她最后发现没有多少钱,也会埋怨你不上进,反正已经开始看不上你了。多看看小红书🤣
    fzls
    fzls  
       362 天前
    你们这状态确实好奇怪-。-为啥会结婚呢
    fields
    fields  
    你老婆还是很单纯的 不给零花钱就不让碰 比那些城府很深到处偷吃的女人强多了 珍惜吧
    Legman
    Legman  
    我结婚 11 年了,你们现在的状态不对劲,我觉得需要沟通和谈心,这样下去不是事儿啊。
    unregister
    unregister  
       362 天前
    @wangrongli 也许因为这个原因,也许她心里埋怨你毁了她后面人生的可能性。所以对家庭冷淡
    wangxiang
    wangxiang  
       362 天前
    一个家庭的钱不应该放到一起么,无论是你管还是她管。各管各的最后结果就是各过各的
    superedlimited
    superedlimited  
       362 天前   ❤️ 12
    > “今年以来不让碰她了”

再次推荐一下 tenga 的飞机杯,关键词 spinner 。吮吸感超强。
    dethan
    dethan  
    @fields #70 ???男人什么时候才能站起来???
    donggua997
    donggua997  
       362 天前
    肯定点 就是非常不懂事。 她为了家 做了啥呢,而且还想逃避生活琐碎,离谱啊
    BMAO
    BMAO  
    你的还做饭,我的饭都不做。其它支出 80%跟你差不多,除此之外还要每个月给她点钱作为她的零花钱。
    hooych
    hooych  
    非要灌成泡芙才承认是吧
    air00dd
    air00dd  
       362 天前
    @RainCats 现代很多人结婚只是单纯帮父母实现心愿。一般人没有静下来慢慢恋爱的条件和大环境
    clecho
    clecho  
       362 天前
    这事得看你们刚结婚的时候是什么相处模式的,如果一开始对方就表现出没有家庭责任感的话,那确实没什么好的解决办法,这种性格的人不适合结婚。就目前给到的信息来看,简单的贴个标签,虚荣+女拳。不知道对方有没有主动跟你沟通过,但是对方目前的行为一般是沟通无效后采取的逼迫措施了。这事两个解决方法,一个是提升收入满足经济需求,另一个是把家庭情况跟对方摊开了铺平了好好分析一下,让她担起责任来,不要再好高骛远、眼高手低,认为自己是个小仙女了(当然,这事有风险,搞不好小仙女觉得你能力不行配不上她要闹离婚)。dog 、dog 、dog 、dog 、dog 、dog 、dog 、dog
    ElDanno
    ElDanno  
    每日恐婚恐孕+1
    hooych
    hooych  
       362 天前
    @hooych #78 没加.jpg 和狗头就发出去了,对方这思想很不正常啊,单向付出不可取
    shiqueb
    shiqueb  
    这不是结婚,这是生娃合作协议
    wangrongli
    wangrongli  
    OP
       362 天前
    @BMAO 今年没做饭了,我就没给了,所以就成了这样子了
    fields
    fields  
       362 天前
    @dethan 没有对比就没有伤害嘛 那些出轨的乱搞的自私自利的也一大堆 现在一部分女的男的都这操行 矮子里边拔锉子 这媳妇也算是同行衬托
    luqingliang
    luqingliang  
       362 天前
    俗话说,床头打架床尾和,碰都不让碰了建议赶紧离,人都是需要单纯发泄欲望的,别等着哪天头上青青草原都长起来了,哭都来不及
    csrocks
    csrocks  
    "就因为我不满足老公的生理需求,他就要和我离婚,我该怎么办?"

https://www.zhihu.com/question/595293167
    cat9life
    cat9life  
       362 天前
    7 年都是过的,你的心里已经非常强大了。不是“是不是不懂事”,是“是!”
    zinete
    zinete  
       362 天前
    恐婚 + 1
    Jack1230
    Jack1230  
    @wangxinpier 我不这么看,让谁管钱,取决于谁有能力理财或者谁擅长精打细算,而不是因为对方是弱势,让对方管钱,会让对方有更多的责任感。这个是原则
    azui999
    azui999  
       362 天前
    不让碰就不让碰,既然她不想维系婚姻,那就拉倒,拖着吧,
    edgm
    edgm  
       362 天前
    LZ ,告诉你,婚后就是这个样的。
    都是独生子女,缺乏合作精神,不会体谅,懒惰。
    你老婆还愿意出去上班,你应该庆幸的。
    Chad0000
    Chad0000  
       362 天前
    @ooooo
    所以我合计着这钱给别人,别人让碰的话,也不是不行[doge]
    thezhang98
    thezhang98  
    你们两个完美演了一遍在面对问题的时候,是如何将夫妻 vs 问题转换成 !(夫 vs 妻)vs 问题。
    本质上是你们两个对于什么是个人什么是家庭根本没弄清。说严重点你们不是一个家庭,只是一块合伙开公司,都想受更多的益,干更少的活。
    iovekkk
    iovekkk  
       362 天前
    不是,
    一般到了这个年纪,
    女方的需求会比男方大的啊
    既然不让你碰
    兄弟你要多留心了
    ww940521
    ww940521  
    不妙
    iamqk
    iamqk  
    你有和我们沟通这个时间,不如多和你老婆沟通一下
    shwnpol
    shwnpol  
       362 天前
    在日本,不满足另一半的生理需求是违法的
    Cloud9527
    Cloud9527  
       362 天前
    @superedlimited 说的我都想买了
    Salticey
    Salticey  
       362 天前 via Android   ❤️ 1
    @jjianwen68 确实,不让碰大抵是外边有人了,真的要看看这娃是不是亲生的,楼主还是要有这方面的概念。
    1  2  3  4  5  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1134 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 22:57 · PVG 06:57 · LAX 15:57 · JFK 18:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.