V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
hhlx168
V2EX  ›  问与答

三年,股市亏光, 36,突然发现还是体质内好,考公、事业编,现在才想起来,人生看不到希望了,找了一个渠道要 100 万安排去南方电网?值得吗?

•   hhlx168 · 262 天前 · 14565 次点击
    这是一个创建于 262 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    兄弟们,看来职业规划还是要乘早,大学毕业就要规划,现在好多做生意的人陪惨了,才知道体制内的好,我是年纪超过了,87 年的,这几天找了一个中介,80 万安排进去当地烟草部门或者是电网?值不值得?各位怎么看呢?
    147 条回复    2023-08-24 16:26:44 +08:00
    1  2  
    hhlx168
    hhlx168  
    OP
       262 天前
    @RuralHunter 兄弟,感谢啊,还好钱没打过去,我就说为什么身边朋友一个都不知道这个渠道,就我一个人知道,我还说真是奇怪了,
    iOCZ
    iOCZ  
       262 天前
    100W 给我吧,我每月发你 5000 月薪到你退休。
    bequt
    bequt  
       262 天前
    @hhlx168 除非是先货后钱,不然妥妥的骗子。
    还有一种是让你去考,考上了收钱,考不上退钱,其实他什么都没做。
    ichubei
    ichubei  
       262 天前 via iPhone
    100%诈骗。
    Worldispow
    Worldispow  
       262 天前 via Android
    电网有直属单位、三产、直属单位三产等等,合同有正式工、合同工、劳务派遣等等,先了解清楚吧。
    hhlx168
    hhlx168  
    OP
       262 天前
    @Worldispow 感谢啊,还好没交钱,烟草的呢,
    abcbuzhiming
    abcbuzhiming  
       262 天前
    100w ,那楼主有没有考虑过 100w 扔出去多久能赚回来?
    hqzx21
    hqzx21  
       262 天前 via Android
    多久回本?不靠谱
    undefine2020
    undefine2020  
       262 天前
    @beishengjiang #47 记得站内还是知乎来着,以前有个热帖,说的就是体制内 xx 元的等于程序员 xx 元,数字相差很悬殊,挺有节目效果的
    scal
    scal  
       262 天前
    请安装发炸 APP😅
    Promtheus
    Promtheus  
       262 天前
    我现在明白你为啥会股市赔光了
    solitude511
    solitude511  
       262 天前
    跟你差不多年纪,
    不过我挺震惊你的思维,
    职业规划当然重要,但有“眼界”怕是更重要。
    再次表示震惊!!!
    uselessVisitor
    uselessVisitor  
       262 天前
    这明显是骗人的啊,你还真是有钱
    pao8pin5
    pao8pin5  
       262 天前
    80 万要分期付款才行
    jay435990054
    jay435990054  
       262 天前
    就算能进去 80 万 要多久才能回本啊 ?
    justfindu
    justfindu  
       262 天前
    天真啊 进去不是也不是编制 你一年能捞多少?
    kongyiji
    kongyiji  
       262 天前 via iPhone
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    superBearL
    superBearL  
       262 天前
    收钱不办事的话,你去找谁喊冤?
    binaryxia
    binaryxia  
       262 天前
    大概知道你为什么会股市亏光了
    daimiaopeng
    daimiaopeng  
       262 天前
    花钱买个教训挺值得
    aino
    aino  
       262 天前
    可能是年龄还没到?为什么都想着润 想着去体制内呢
    wuxidixi
    wuxidixi  
       262 天前
    花钱上个被骗的热搜也挺值得的
    yakuza
    yakuza  
       262 天前
    100 万不是小数,可别被骗了
    nazhenhuiyi294
    nazhenhuiyi294  
       262 天前
    主要是这笔钱太多了,你还是咨询身边的人吧,主要是看看进去工资多少钱哦,真的稳定吗
    zgoing
    zgoing  
       262 天前
    还好给楼主劝住了。央企里的工种非常多,而且招人这种敏感的事情在很多企业都是集团人力把关,换句话说,只有把用人部门到总部人力的一条线全打通了,才能让你以正式工的身份入职,就这还要小心纪委每年的巡查。你想想,什么人有这种通天的关系了,还在做中介的?当然,也不是说就进不去了。这种中介多半是给你搞一个央国企的外包或者劳务派遣,虽然进去了,但你的劳动合同和第三方签,干的也是正式工给你安排的脏活累活,不仅没有什么体制的保障,地位也是最低的,80 万完全不值得。
    final7genesis
       262 天前
    @BaseException #8 别是安排了南网的一个外包公司的二次外包就行
       262 天前
    @TZhang #38 他这 100w 要是真能买个县长那可是赚翻了
    xx6412223
    xx6412223  
       262 天前
    大哥,你让我理解了为啥诈骗依然这么猖獗的
    vopsoft
    vopsoft  
       262 天前
    似乎也都能理解
    前些年认识一个人,他为了让女儿去三甲医院当个护士花了 40W
    xubeiyou
    xubeiyou  
       262 天前
    人傻钱多
    ivane
    ivane  
       262 天前
    大哥,你 36 了啊,不要那么天真好吗?这世界上 100W 能进去,你不觉得你得取号等候吗?
    kawaiidora
    kawaiidora  
       262 天前
    有 80 万自己打打零工不香吗
    Y25tIGxpdmlk
    Y25tIGxpdmlk  
       262 天前
    @sofukwird #25 现在定期有个 P 的 5%,你怕是在做梦吧
    WuCheng
    WuCheng  
       261 天前
    进去大概率也是非编的,那种直签工都是可以花钱进的,就是没你说的这么贵
    xiaocongcong
    xiaocongcong  
       261 天前 via iPhone
    要不你给我 80 万,我每个月给你发 3 万发工资你看行不
    nyakoy
    nyakoy  
       261 天前
    其实搜索引擎随便一搜,这种诈骗新闻很多,36 了应该不至于啊
    godleon
    godleon  
       261 天前
    100 万可以安排到一个省会的三甲后勤了
    proxytoworld
    proxytoworld  
       261 天前
    @busterian #13 你这计算方法跟我一个群里的好像,他的汇率是 体制内:体制外=1:10
    jitongxi
    jitongxi  
       261 天前
    遇到诈骗了吧
    xiaoyangsa
    xiaoyangsa  
       261 天前
    @hhlx168 不安全啊,没有硬关系别想哈,就算硬关系也只能到三厂公司。天天干活就是你,80w 买罪受
    直接进去估计高考就得规划,程序啥的最起码都是正规的,就像以前说的,专门招你这个人,加个只有你满足的条件一样。
    其他再硬的关系我就不清楚了
    iyiluo
    iyiluo  
       261 天前
    南网正编也有离职的吧,又是一个围城
    Dogtler
    Dogtler  
       261 天前
    80 万 这个成本也太高了吧,不过有一说一 像极了汉灵帝时期的卖官鬻爵。
    烟草方就一定很稳么,如果入职 87 年回本 80 万 在这个岗位还存在可能性么。
    oueryini
    oueryini  
       261 天前
    不如买大饼
    beginner123
    beginner123  
       261 天前
    @hhlx168 行政岗是岗位类型,不是用工模式。比如说,公务员、事业编、三支一扶、公益性岗位 等等就是不同的用工模式
    idragonet
    idragonet  
       261 天前
    80W 去南方电网爬电线杆?
    aegon466
    aegon466  
       261 天前
    这不就是和炒股一样吗 现在私营和打工行情低迷 体制内铁饭碗大家一股脑往里冲 后面有没有可能体制内也会裁员
    HENQIGUAI
    HENQIGUAI  
       258 天前
    有这钱拿去买 BTC 它不香吗
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   6263 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 02:01 · PVG 10:01 · LAX 19:01 · JFK 22:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.