V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
eatgrass
V2EX  ›  程序员

JetBrain 为啥不出家庭订阅服务

•   eatgrass · 228 天前 · 8491 次点击
    这是一个创建于 228 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我爷爷还在用 EMACS, 我跟我爸都是单独订阅的,现在大环境不好,又逢 RMB 贬值,有点扛不住了
    78 条回复    2023-10-19 14:00:59 +08:00
    Mithril
    Mithril  
       228 天前   ❤️ 90
    你有一个用 Emacs 的爷爷,你和你爸还用 JetBrains IDE 。
    你这都已经算是程序员世家了。三代人在一个到现在风口了二十多年的行业里,居然赚的钱还扛不住个 RMB 贬值。
    建议还是转行算了。
    kkk9
    kkk9  
       228 天前   ❤️ 17
    用 Emacs 的爷爷
    用 JetBrains 的爸爸
    用 CEC-IDE 的儿子

这样才是符合历史进程的!

爷爷和爸爸都准确抓住风口啊,可你现在还用 JetBrains 肯定力不从心,要在时代浪潮里捞金,站队很重要。
    dog82
    dog82  
       228 天前
    OP 一家都是程序员?
    Masoud2023
    Masoud2023  
       228 天前   ❤️ 6
    笑死了
    AlynxZhou
    AlynxZhou  
       228 天前
    首先,我没有一个用 EMACS 的爷爷,感觉以后也不太可能有用 JetBrains 的孙子了 😸️
    youngce
    youngce  
       228 天前   ❤️ 4
    JetBrain 可能没有想到居然还有程序员世家的用户🤣
    icyalala
    icyalala  
       228 天前
    编程世家。。这
    lysS
    lysS  
       228 天前
    什么程序员世家
    codeself
    codeself  
       228 天前   ❤️ 24
    @Mithril 李佳琦之 V2EX 分琦?
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       228 天前
    看消费习惯还是节俭型的,精打细算,三代程序员,如果爷爷买了房爸爸买了科技股的话这一家资产至少几千万。
    pengtdyd
    pengtdyd  
       228 天前
    一个家庭有一个人搞 IT 已经是灾难了。。。。
    timnottom
    timnottom  
       228 天前
    ....不知道是不是来搞笑的,用同一个订阅不就行了?
    proxytoworld
    proxytoworld  
       228 天前
    用同一台电脑
    ncepuzs
    ncepuzs  
       228 天前
    难绷
    billzhuang
    billzhuang  
       228 天前
    OP 你不是从未来穿越过来的人,如果是,你就不用回复。
    kidult
    kidult  
       228 天前
    OP 就是来说段子的,一家程序员的话,就算爷爷没有财务自由,爸爸也是帐务自由了, 还会在乎这订阅的几个钱
    dobelee
    dobelee  
       228 天前
    三代码农?
    dif
    dif  
       228 天前
    Jetbrain 全家桶,目前同时在线 5 个设备,已经使用三年多了,还正常使用中。

对比三代烟草人、三代税务人等,三代码农还真不多见,但三代人能为了这点小钱纠结的,怕只有三代码农了。前两个头疼的是这钱他怎么洗干净。
    asche910
    asche910  
       228 天前
    脑回路新奇
    yuzii
    yuzii  
       228 天前   ❤️ 27
    什么码阀
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
       228 天前
    我看到标题本来想进来问有谁是全家人都写代码的,一看内容,好吧,我选择沉默。
    billzhuang
    billzhuang  
       228 天前   ❤️ 1
    码阀,hhhh
    momocraft
    momocraft  
       228 天前
    可能有家庭且需要订阅的程序员太少吧
    jucelin
    jucelin  
       228 天前
    @codeself #9 我看到 1#回复,也是这个反应
    eqing
    eqing  
       228 天前
    一个教育邮箱搞定
    vanityfairn
    vanityfairn  
       228 天前
    我滴龟龟,码农世家啊
    Morii
    Morii  
       228 天前
    我腹黑一下,OP 就是为了秀他的「用 EMACS 的爷爷」,不然正常的开发者都明白为什么不出「开发软件家庭订阅制度」
    ryanking8215
    ryanking8215  
       228 天前   ❤️ 2
    如果我没猜错,叛逆的你爸应该用 vim 吧
    x86
    x86  
       228 天前   ❤️ 2
    楼主开个水滴筹吧,真的
    leehomyhh
    leehomyhh  
       228 天前
    你有一个用 Emacs 的爷爷,你和你爸还用 JetBrains IDE 。
    你这都已经算是程序员世家了。三代人在一个到现在风口了二十多年的行业里,居然赚的钱还扛不住个 RMB 贬值。
    建议还是转行算了。
    hanlin85
    hanlin85  
       228 天前
    看标题我都懵了,啥玩意还能出个家庭订阅,给姥姥还是姑姑用啊?进来一看还真有用 EMACS 的爷爷,世界之大无奇不有啊!
    iColdCat
    iColdCat  
       228 天前
    我的沉默震耳欲聋
    murmur
    murmur  
       228 天前
    我每台电脑都登陆了 jb 账号他也没踢我下线啊
    ychost
    ychost  
       228 天前
    我目前 4 台机器登录了一个 JB 账号,没问题
    mrChenZhaoJun
    mrChenZhaoJun  
       228 天前
    @codeself 笑死,紧跟时事
    dhuzbb
    dhuzbb  
       228 天前
    idea 社区办足够用了
    tgich
    tgich  
    你爷你爸和你至少有一个有教育邮箱吧?
    darkengine
    darkengine  
       228 天前   ❤️ 5
    你们住一个寝室的吧。。。
    Yuhyeong
    Yuhyeong  
       228 天前
    问一个歪楼的问题,op 的个人主页真好看,请问用的哪个模板呀,字体是自己特别选的吗?
    chloerei
    chloerei  
       228 天前   ❤️ 10
    想起 Atom Editor 1.0 的宣传片

Next18591
    Next18591  
       228 天前
    大头都是公司,为什么要出家庭订阅 😖
    hs444
    hs444  
       228 天前
    可惜这类软件基本都是个人使用的单人订阅最便宜
    Daniel17
    Daniel17  
       228 天前
    家庭?
    mshx1
    mshx1  
       228 天前
    一家三代程序员,废了
    zoyao
    zoyao  
       228 天前
    三代码农,还能三代同堂,很难得了😂
    phpfpm
    phpfpm  
       228 天前
    你全家都是程序员
    Masoud2023
    Masoud2023  
       228 天前   ❤️ 6
    你是不是认了你室友当爷爷和爸爸,我突然想到这个问题
    liguoqinjim
    liguoqinjim  
       228 天前
    哈哈哈哈哈 厉害了!
    WillBeethoven
    WillBeethoven  
       228 天前
    要不让您爷爷注册个 https://emacs-china.org/ 账号?道友们肯定都很乐意认识爷爷。
    odifjg9384hg
    odifjg9384hg  
       228 天前
    如果我有一个用 Emacs 的爷爷而我的护照还只免签黑哥哥的话, 我一定会拜妈祖出海的
    z1645444
    z1645444  
       228 天前
    这下坏了,用 Emacs 的才是👴🏻,用 JB IDE 的都是孙子,用 VSC 的那帮甚至孙子都不是😭
    yzbythesea
    yzbythesea  
       228 天前 via iPhone
    你赶紧入门个 Vim ,给老爷子上上对抗
    yyf1234
    yyf1234  
    虎扑发帖员上错号了?
    haneki
    haneki  
       228 天前 via Android
    同一个寝室的可能性更大。
    eatgrass
    eatgrass  
    OP
       228 天前 via iPhone   ❤️ 2
    谢谢大家 往后一定认真工作,早日实现 IDE 自由
    eatgrass
    eatgrass  
    OP
    @Yuhyeong Berkeley Mono
    Kiza
    Kiza  
       228 天前
    但是 JetBrains 家的产品买够一年,就是永久授权啊,只要不需要新的更新,也可以不用继续订阅的呀
    qzxs
    qzxs  
       228 天前
    不带这么骂人的,你全家才是码农!
    RageBubble
    RageBubble  
       228 天前
    你还不如问 “为啥 jetbrain 不出个青春版?”
    gransh
    gransh  
    等等,你爷爷你爸爸和你,不会是一个大学宿舍的舍友吧
    q447643445
    q447643445  
       228 天前
    原谅我 笑出了声
    ViolaH
    ViolaH  
    @yuzii 码阀—Mafia 是吧
    johnawesome172
    johnawesome172  
       228 天前
    这个主要还是产品的锅,没有设计好订阅模式
    micate
    micate  
       227 天前
    没有人问下,OP 多大了?
    EscYezi
    EscYezi  
       227 天前 via Android
    @RageBubble 社区版不就是青春版吗🐶
    gzlock
    gzlock  
       227 天前
    看到 [码阀] 这词忍不住笑了
    msg7086
    msg7086  
       227 天前
    很多西方国家不把这种三代同堂的家庭算作一家。你这种情况一般认为你爷爷这辈是一个家庭,你父辈是一个家庭,你自己这辈是一个家庭。通常只有未成年或者正在读书的青年会被认为和父母同一家庭。(当然像网飞油管这种是按 IP 地址算家庭的另说。)
    所以 JB 如果出家庭版的话,你买了授权按理只有你夫妻和未成年的孩子可以用。

反过来如果你不考虑授权合规性的话,买个人版然后在多台电脑上激活就行了。
    Promtheus
    Promtheus  
       227 天前
    哪李贵了,想想是不是你不努力
    Chieh
    Chieh  
       227 天前
    你是否在寻找 [企业版]

作为生产力工具,越多人用应该有更多的产品收益,因此对其的收费要更高吧
    ohiu
    ohiu  
       227 天前
    令人嘘嘘
    fishily1993
    fishily1993  
       227 天前
    好家伙,程序猿世袭制是吧😂
    learningman
    learningman  
       227 天前
    我爸当年用 Apple II 和 IBM 的那啥,也不需要 IDE 啊
    weakish
    weakish  
       227 天前
    @msg7086 家庭版通常是指住一起的一家子,三代同堂住一起算一家。至於很多西方國家通常成年子女不和父母住一起是另一回事。另外,疫情過後,因為照顧年邁父母的需要以及經濟不景氣,成年子女和父母住一起的也多了。美國 2020 年 18 到 29 的成年子女和父母同住的比例一度超過 50%,歐洲很多國家更高。
    realpg
    realpg  
       227 天前
    你爷爷都会用 emacs ,三代程序员,按说你家的经济水平应该可以给每一个电脑买个独立的单独授权都嫌便宜
    Zy143L
    Zy143L  
       226 天前 via Android
    码阀是吧 三代码农抗不住¥贬值?建议转行
    msg7086
    msg7086  
       226 天前
    @weakish 你说得对,我想了下,之前我应该是想说西方很多国家不会普遍出现三代同堂的情况所以政府和企业一般不考虑这种情况,比如报税的时候也不会跨辈分合并报税。(不知道为什么打字的时候脑抽打成了不把三代同堂算作一家……)疫情期间经济爆炸,很多成年子女付不起房租或者交不起房贷,被迫和父母住在一起,也算是比较少遇到的历史性事件了。
    pwonv
    pwonv  
       191 天前
    @gzlock Mafia ?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2871 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 14:50 · PVG 22:50 · LAX 07:50 · JFK 10:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.