V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chenyongchanggg
V2EX  ›  职场话题

入职新公司后有点抑郁

•  
  •   chenyongchanggg · 29 天前 via iPhone · 10825 次点击
    入职滴滴四个月、感觉很不适应 。工作强度 内容和老板沟通方式,考虑过跳槽,裸辞和去读研。太难受了,失眠耳鸣焦虑。 工作两年半
    96 条回复    2024-04-10 19:42:55 +08:00
    gegeligegeligo
    gegeligegeligo  
       29 天前 via Android   ❤️ 9
    两年半可以考虑出道了
    MAVETRICK
    MAVETRICK  
       29 天前   ❤️ 2
    造孽啊,没有家庭和经济压力的话就不要工作了,本来就是反人类的,天天玩天天开心。
    Cagliostro
    Cagliostro  
       29 天前
    怎么周末谈入职,一看就很抑郁。
    HUZHUANGZHUANG
    HUZHUANGZHUANG  
       29 天前   ❤️ 22
    出来要饭还嫌饭馊
    foolishcrab
    foolishcrab  
       29 天前
    细说滴滴强度
    虽然现在裸辞不是好选择,但是还是以身体为重吧
    northbrunv
    northbrunv  
       29 天前   ❤️ 3
    月薪 1k:老板我是你爹。
    月薪 2K:老板 WQNMLGB 。
    月薪 5K:老板脑子有坑,我在背后说坏话。
    月薪 1W:老板说的有点问题,但我不说话。
    月薪 2W:老板说啥就是啥吧,我不关心,给钱就行。
    月薪 3W:老板说什么都是对的,错的一定是我。
    月薪 5W:996 就像呼吸一样自然。
    月薪 10 万:办公室里的甲醛都让我着迷。
    月薪 20 万:我不需要下班。
    月薪 50 万:公司就是我家。
    月薪 100 万:公司的方向,就是我活着的意义。
    qazwsx7788
    qazwsx7788  
       29 天前   ❤️ 8
    赶紧走啊!!把位置让给其他兄弟们!!!
    cleveryun
    cleveryun  
       29 天前 via Android
    耳鸣是这份工作导致的吗,那转进跳到别的公司吧,健康是第一位的。
    cleveryun
    cleveryun  
    @cleveryun 抓紧。打错字了。
    ajaxgoldfish
    ajaxgoldfish  
    周末还想工作的事?看来确实有点不对劲,周末就放过自己吧,吃点好的出去耍耍,今天天气不错,周末玩了两天感觉重生了。
    charlie21
    charlie21  
    给多少钱能忍下去?
    juguagua
    juguagua  
       29 天前
    跳槽就好,有个朋友也是跳去百度干了两个月干抑郁了,跳槽又换了个小点的公司好多了
    zhouyin
    zhouyin  
       29 天前
    有分泌性中耳炎吗 就是耳朵里发炎 我都二名 13 年了 现在里面还有点发炎 但正慢慢恢复中
    OP
       29 天前 via iPhone
    @foolishcrab 同时排三四件事情
    OP
    @gegeligegeligo 出道是转行吗
    OP
    @qazwsx7788 等我离职的时候告诉你
    OP
       29 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @chenyongchanggg 老板很难沟通,很强势 喜欢 push pua ,喜欢拿职级说事情,你这个执纪应该怎么怎么滴
    OP
       29 天前 via iPhone   ❤️ 37
    @HUZHUANGZHUANG 不会说话可以不说
    OP
    @ajaxgoldfish 谢谢
    OP
    @cleveryun 去社区医院问了下,让我好好休息,开了点中药,现在好很多了
    sinx003
    sinx003  
       29 天前
    别听他们瞎逼逼,一点用都没有。我建议忍到过年,直接换工作。没必要把自己美好的生命浪费在奇葩领导上
    OP
    @sinx003 听你的 哥
    zhwithsweet
    zhwithsweet  
    UT 是吧?
    lstz
    lstz  
    沙贝领导有很多,但我为了钱要忍住
    me1onsoda
    me1onsoda  
       29 天前
    滴滴老板指的是程维吗?一般的程序员接触不到吧。。这么牛逼?还是说老板只是上级领导?
    hylqs
    hylqs  
       29 天前
    请问每天从几点工作到几点呢,还有就是工作强度高不高
    18k
    18k  
       29 天前   ❤️ 1
    不是 楼上好多人怎么回事。。。
    金三银四么不是 忍不下去就赶紧跳啊 身体还是重要的
    liulanghan233
    liulanghan233  
       29 天前
    wyc ?现在一般卷到几点
    OP
    @me1onsoda 领导
    OP
    @liulanghan233 10 10 吧或者 10 9
    HeiHa1
    HeiHa1  
       29 天前
    虽然挣钱重要,但是身体、心理更重要。
    年轻人干嘛要给自己那么大压力。
    crytis
    crytis  
    滴滴这强度 还不偷着乐吗
    estk
    estk  
    @chenyongchanggg #14
    同时排几件事情很正常,大多数公司都这样
    OP
    @crytis 不同组不可同日而语吧
    OP
    @estk 这件事情比较难讲明白,老板想每件事情都很快拿到好结果
    ChefIsAwesome
    ChefIsAwesome  
       29 天前
    我以为是个幽默贴,指的是去开滴滴了。
    xxj2220
    xxj2220  
       29 天前
    @sinx003 忍到过年,笑死我了
    zhouquanbest
    zhouquanbest  
       29 天前
    有好的去处就跳 出来赚个钱又不是玩命
    OP
    我个人也是比较敏感吧。比较在意别人的看法,天生的想让每个人都满意
    rxswift
    rxswift  
       29 天前
    公司越大,逼事越多
    wsssss
    wsssss  
       29 天前
    建议别裸辞,在职面试换工作吧。钱够花就行,自己开心最重要。
    devfeng
    devfeng  
    忍一阵子,活水吧
    sumarker
    sumarker  
       29 天前
    做自己不想做的才是工作...
    DigitalG
    DigitalG  
       29 天前
    你好,我有个朋友也有耳鸣的症状,去过一些医院了,尝试过高压氧舱等方法,但效果不佳。可否了解下 OP 有无缓解或治疗的方法呢?
    littlefoxtail
    littlefoxtail  
       29 天前
    换一个工作吧,我上个公司也是草包一堆,干难度最高的活,挨最毒的打,换了后发现还是有正常人的。
    matrix1010
    matrix1010  
       29 天前
    run 吧。在这种有毒环境呆久了,如果你不适应身心俱伤,如果适应了就会成为你讨厌的人
    coetzee
    coetzee  
       29 天前
    重视抑郁症和身体健康,哪怕改行了,也不能当一个温水中的青蛙。
    生命只有一次,值得每一个人认真的度过,楼主请个假,散步的时候想清楚自己的内心欲望,更重要
    Maxbee
    Maxbee  
       29 天前   ❤️ 2
    我今天也入职了美团大厂,送外卖送了 37😛
    dazuijuren004
    dazuijuren004  
       29 天前
    已经开始耳鸣了...那有点严重呀。别忽略自己的感受,班还要上几十年呢
    bestkxt
    bestkxt  
       29 天前
    我也是
    sinx003
    sinx003  
       29 天前
    @xxj2220 赶紧笑死。不会说话,少说
    core055
    core055  
       29 天前
    @chenyongchanggg 好奇楼主上一份工作不是这样吗?
    人和人节奏不同,频率不同,只能说这个领导合不来,遇人不 “淑”。接受不了想办法撤,这 p 领导以后估计也不会再见了,放宽心
    wjd2002
    wjd2002  
       28 天前   ❤️ 1
    果断离开比较好,没必要顾虑,工作总会有的,能干到抑郁的工作也不多,撤吧。
    kongcc
    kongcc  
       28 天前 via iPhone
    @sinx003 关键换工作也很难找到好老板
    maizero
    maizero  
       28 天前   ❤️ 3
    只要是打工人,都会被 PUA 。
    做该做的事情,不合理的工作强度就据理力争。
    先把自己分内的事情做好就行,任何的沟通,你任何的工作过程、产出留好记录。
    只要不是真的能力不符合或者违反公司规定,公司要开你,要给赔偿的,就算不多,也是成本。
    没有什么公司是为了炒人而找人,任何公司的目的都是商业化。
    只要工作和商业化挂钩,和公司的需求挂钩,就无所谓 PUA ,当耳边风。

当然,自我能力提升也是必要的,软硬都要。
    硬技能主要是专业方面,让别人无话可说。
    软技能是可横向的方面,包括文档能力、沟通(特别是表达)能力。
    这是自己吃饭的家伙,不要为任何人 PUA 而生存。

公司只是给你干活拿钱的地方,人情可遇不可求,没遇到好的老板,就当是一个常态好了。

周末看了一个励志的公益片,叫《奇迹乐队》。
    里面讲的是一群视障人士追求梦想的故事。
    都是真实发生的,我觉得里面最喜欢的一句话是: 这个世界不会惯着你。

所以只要自己足够强,就无惧 PUA ,甚至可以反 PUA 。
    maizero
    maizero  
    千万不要裸辞。
    好不容易拿到一个 offer ,公司是希望榨干打工人,为什么打工人不榨干公司?
    这个榨干指:利用这个平台拿到自己该拿的一切。

包括人脉、平台的知识库可以提升能力、业务场景、优秀同事做事的方法和思路……
    甚至包括平台的光环。

参加更多的公开的 talk ,刷会,都是“榨干”资源的办法。

否则,我费这劲来公司干嘛呢? 是不是?
    maizero
    maizero  
       28 天前
    记住任何一个大厂、小厂,都会有恶心人的老板、同事。
    别 care 他们。

大厂人多,遇到不靠谱的老板、同事的概率也多,但反过来想,优秀的同事是不是更多?否则大厂就成为不了大厂。

如果大厂只是靠资本,绝对成不了大厂,充分挖掘身边优秀的业务、老板、同事,多学学,挺好的。、

辞职了,只是从一个坑到另一个坑,除非你有傲人的资本,可以自由选择。

这个自由选择包括:我可以辞职不干不愁吃喝、我能力很强可以自由选择 offer 、我可以单打独斗自由职业……
    maizero
    maizero  
       28 天前
    反 PUA 的咒语:不要和恶龙缠斗,可能未必成为恶龙,但一定浪费时间……

吸引力法则:我能力那么强,我那么优秀,我应该找更优秀的同事一起抱团……我一定会吸引到更牛逼的人认可我。
    maizero
    maizero  
       28 天前
    学一点职场生存的软技能,包括上面提到的任何过程有记录,包括和老板的沟通、同事的沟通,特别是工作相关的记录。

如果老板不靠谱,一定不敢公开的,如果是公开的不靠谱,这个老板也会被他的老板认为不靠谱。

所以,内部公开是最好的办法,前提是你的东西够硬。
    dif
    dif  
       28 天前
    现在还能找到工作的人应该也不差,可以找个外企试试。
    MozzieW
    MozzieW  
       28 天前
    工作两年半,年限刚好,现在就是学 领导管理、向上管理、预期管理 的最佳时期,开始像老油子转变(我不支持老油子,但是希望只知道道德感太高的年轻人学一点工作技巧)
    crocoBaby
    crocoBaby  
       28 天前
    命要紧啊兄弟
    han3sui
    han3sui  
       28 天前
    @maizero 支持
    vicalloy
    vicalloy  
       28 天前
    不开心就离职吧,毕竟你也不是初入职场,有的时候很可能真的不适合。
    曾有过类似的经历,那一段时间工作的非常不开心,离职后就好了。
    工作很多年,之前&之后都没有过类似的感觉。
    jimmyczm
    jimmyczm  
       28 天前
    假设你要辞职,就不要太在意领导说啥了,态度要好,做不了的就不做,加班就摸鱼,上面官僚主义,你就形式主义,让他们炒了你还赔的更多
    Promtheus
    Promtheus  
       28 天前
    @chenyongchanggg #15 坤坤 练习时长两年半
    sloknyyz
    sloknyyz  
       28 天前
    现在还能办入职的,还能有多少是好岗位,大部分都大差不差吧。
    SyncWorld
    SyncWorld  
       28 天前
    最近学了个顺口溜,该吃吃该喝喝,遇事别往心里搁,带着手表泡温泉,舒服一秒是一秒!
    公司的事哪怕是天大的事,也是公司的事,和自己没有一毛钱的关系,公司都不对你人文关怀,你有什么理由对公司人文关怀?
    以前我也和你一样,被压力折磨,公司啥福利都没有,把人无尽压榨,现在想开了,公司管我屁事,混就完了,辞退就给赔钱,赔完我就自己“滚”了。反正家里有的住,有吃,没贷款我怕啥。
    兄弟,身体重要,活着什么都有,死了,什么都有也没有了!

放下你那该死的责任心,公司的落寞繁荣和你没有一点关系,谁会记住修长城的每一个人?
    312ybj
    312ybj  
       28 天前
    刚好,我跟你一样,刚入职的时候根本不适应,跟其他同事都是企业微信远程沟通,消息闭塞,组内气氛不活跃。一度想离职。 但是当时没有更好的选择,后续领导又使用了 pua 被动,一度很难受。 但是今天是 lastday ,下个月大礼包到账。我就告诉你一个最简单的办法:虚心接受,打死不改。 你遇到的每个人都是来渡你的。一两年的时间很快的, 你要做的就是保持学习,提升自己,难道你还会在这里养老?
    burymme11
    burymme11  
       28 天前
    家里缺钱不?你不工作能养活你不?能给你找其他出路不?能的话上个鸡毛班。
    PUA+失眠耳鸣焦虑就受不了?建议火速离职,说不定还给外面的兄弟让坑位。
    hokori
    hokori  
       28 天前
    给别人打工是反人类的 DNA 刻印下来的都是给自己打工
    janwarlen
    janwarlen  
       28 天前
    @chenyongchanggg #30 这个时间....确实会让人没有生活感

如果有了家庭就当牛做马忍忍吧
    calming
    calming  
       28 天前
    脱你内裤的人很多,给你洗内裤的有吗?请你晚上吃饭的人很多,能给你买早餐的人有吗? 想请你喝酒的人很多,喝醉照顾你的人有吗? 生病的时候关心的人很多,能给你买药带你去看病的人有吗? 嘘寒问暖的很多,能真给你雪中送炭的人有吗? 追求你的人很多,愿意真心对你好照顾你的人有吗? 平时说大话的很多,当有困难帮你的人有吗? 所以用心体会 ,到底什么人真正值得知足与珍惜,时间会告诉你。周一上午好🌹
    calming
    calming  
       28 天前   ❤️ 2
    我靠 回错帖子了
    nnqijiu
    nnqijiu  
       28 天前
    生活最重要,干的不爽辞职就完事了,别把自己搞抑郁了,得不偿失!
    bomb77
    bomb77  
    每个人的家庭经济情况不一样,但如果不是不得不挣这份工资的话,当工作每天都给自己带来巨大痛苦的话(工作内容、环境、同事上下级关系等),我都建议是换工作,没必要折磨自己。(短期工作上的困难和问题不算)
    dz5362
    dz5362  
       28 天前
    我上家公司我呆了不到一个月,直接裸辞了,老板精神有点问题,干下去绝壁抑郁,还是身体健康最重要
    maizero
    maizero  
       28 天前
    失眠的话,早睡、锻炼、控制饮食。
    如果是病理性的话,看医生,遵医嘱。

可以适当的参加一些“玄学”锻炼,看个人。

例如禅修、冥想、送波疗愈之类,当娱乐吧,别较真,有效果就继续,没效果当图一乐。

我从小耳鸣,已经习惯性共存了,除了喝酒的时候特别明显外,平日我已经在脑子里习惯性忽略了。

偶尔工作累的时候会特别大声,平日如果可以留意,是能听到的,所以我能用耳机的降噪模式,或者全封闭的耳机,或者是不带降噪通透模式的入耳式耳机,所以我放弃了用耳机、耳塞玩 HiFi 。

我喜欢 AirPods Pro 、AirPods Max 是因为它的通透模式特别舒服,反而不是降噪。

这个是可以分享的一些小点,希望你身心愉悦:)
    huangzongzhuan
    huangzongzhuan  
       28 天前
    @calming 好家伙
    lxl1531
    lxl1531  
       28 天前
    @calming 好家伙!!!
    zw1one
    zw1one  
       28 天前
    别拿别人的错误惩罚自己,干 tmd ,起码要个赔偿。
    qeqv
    qeqv  
       28 天前
    不建议裸辞,读研的话一定要先好好规划,时间、金钱、精力。
    qeqv
    qeqv  
       28 天前
    你说的老板 PUA 、同时排三四件事情这些虽然不是好事,但是很多公司都这样,不是说你跳槽就一定能跳到好公司。
    至于工作时间 10-9 、10-10 ,非常不健康,建议主动降低自己的工作时间哦,反正你都有心思走人了。
    早点下班,公司、社会、地球,缺了谁照样运转。多安排个人娱乐和学习。
    sheng9632
    sheng9632  
       28 天前
    不要裸辞 骑驴找马
    kiroter
    kiroter  
       28 天前
    @HUZHUANGZHUANG #4 啊,这时候不正该讲奴性吗?平时不常常把奴性挂嘴边么,这是咋了?
    lyxxxh2
    lyxxxh2  
       28 天前
    那就去其他公司混日子
    就是牺牲些薪资 换取轻松的
    NGGTI
    NGGTI  
       28 天前
    《毫无意义的工作》看看这本书
    dyv9
    dyv9  
       28 天前 via Android
    @hokori 听说圣经故事里,工作是对人类的惩罚,似乎 先天人设 都是神,堕落的都到人间工作?😂
    ChainLock
    ChainLock  
       27 天前
    @SyncWorld 真相了
    OP
       26 天前 via iPhone
    @qazwsx7788 我已提离职,你来吧 mpt 还有位置
    qazwsx7788
    qazwsx7788  
       26 天前
    OP
    @qazwsx7788 已举报
    OP
    @Livid @Kai Olivia #91 不当言论
    jayenovn
    jayenovn  
       21 天前
    OP 是服务端 Go 吗
    OP
       19 天前
    @jayenovn 什么是 OP
    OP
       19 天前
    @jayenovn 是 c++
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   974 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 76ms · UTC 19:55 · PVG 03:55 · LAX 12:55 · JFK 15:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.