V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
unboy
V2EX  ›  情感问题

婚前因彩礼闹翻了

•   unboy · 2015-10-12 00:55:25 +08:00 via iPhone · 3648 次点击
    这是一个创建于 3141 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    弱三线城市,双方都是独生子女,房子是我家买的,女方说让我家装修,除非我当上门女婿孩子随女方姓。等房子装好后要订婚,女方又说让我买家具电器,加 9 万彩礼,她家一分不出,我再买辆车。我爸觉得对于我们一个月家庭收入加起来不到 6000 的家庭来说有些吃力,可女方认死理,认为出嫁姑娘没有倒贴钱的道理。我做女朋友思想工作,看能否降一半却被回了一顿“你以为你家的钱是美元吗,你那几万块能买个啥,你把房子买郊区我父母没说啥就不错了,天底下还第一次见男方讨价还价的,居然还让我家给你买家具电器,你想的太天真了,我家要 9 万你讨价还价到 5 万就不错了,居然还有资格让我给你买家具电器…”

看了她发来的这些话,我顿时掉进了冰窟窿,我爸听了后立刻反对这门婚事,我也感觉厌恶了。
    143 条回复    2015-11-08 11:28:58 +08:00
    1  2  
    kslr
    kslr  
       2015-10-12 00:59:14 +08:00
    是的,就算真的不对,用这种的态度说话的人平时也可想而知。
    IamJ
    IamJ  
       2015-10-12 01:05:03 +08:00
    😤是我早就翻台了
    rainy3636
    rainy3636  
       2015-10-12 01:05:06 +08:00
    你是怎么找的这么个人?
    moname
    moname  
       2015-10-12 01:10:25 +08:00
    这种女的,分了得了,完全是帮妈不帮你,,而你要跟他生活下辈子。
    acros
    acros  
       2015-10-12 01:13:48 +08:00 via iPhone
    ...最近这类负面消息看了不少。 忽然觉得单身的自己未来好灰暗啊......
    abelyao
    abelyao  
       2015-10-12 01:15:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    “女方说让我家装修,除非我当上门女婿孩子随女方姓”,到这里其实已经可以散了。
    unboy
    unboy  
    OP
       2015-10-12 01:16:06 +08:00 via iPhone
    @IamJ
    @kslr
    @rainy3636 之前有感觉她很任性,但没想到说话这么含沙射影带刺。她爸是总裁办主任,月薪 1 万 5 ,她妈是高级教师月薪 4700 ,她是公务员月薪 3500 ,她家开的朗逸,我家骑的电动车。我爸觉得她家这条件难以接受,结果她立马发来这些挖苦的话。
    kendetrics
    kendetrics  
       2015-10-12 01:17:19 +08:00
    趁早分
    kendetrics
    kendetrics  
       2015-10-12 01:18:06 +08:00
    @acros 不怕,首先要有个。。
    hahasong
    hahasong  
       2015-10-12 01:19:06 +08:00
    这种认知也能忍,真结了绝逼生活上还会处处维护她自己家。建议楼主日后再说,再留给能治的人接手吧
    ppdg
    ppdg  
       2015-10-12 01:19:39 +08:00
    我还以为自己在上水木看烂坑。。
    reyi
    reyi  
       2015-10-12 01:21:05 +08:00
    这话说的…可以再见了
    ScotGu
    ScotGu  
       2015-10-12 01:21:31 +08:00
    LZ 你实力不够,驾驭不了这等妖族后羿。 速速退去!!
    acros
    acros  
       2015-10-12 01:23:10 +08:00 via iPhone
    @kendetrics 别跑!
    ( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)
    yech1990
    yech1990  
       2015-10-12 01:26:54 +08:00
    我想大家的观点是一致的

---
    zjgsamuel
    zjgsamuel  
       2015-10-12 01:27:07 +08:00
    唉 但凡有些常识的人都会做出正确的判断 这些话都不像一对要谈婚论嫁的人说的 其实婚姻也是要经过一些事情磨合滴 LZ 加油吧
    crab
    crab  
       2015-10-12 01:28:18 +08:00
    还没结婚就因为钱这样,这婚后你工资全上缴是必然的了。
    unboy
    unboy  
    OP
       2015-10-12 01:29:57 +08:00 via iPhone
    @kendetrics
    @hahasong
    @ppdg
    @reyi
    @ScotGu
    @abelyao 我们这里普遍都是女方陪嫁一辆车,她家不愿。我爸说我们买一辆车,再给她家四万,再给她买首饰这些,家具电器她家出,结果她家都不同意。
    u926262
    u926262  
       2015-10-12 01:33:12 +08:00   ❤️ 1
    能说出这话:除非我当上门女婿孩子随女方姓
    你能想象婚后日子怎么过?岳父岳母能有好面色?
    过日子的大哥!钱的无所谓!但,不尊重人,就没法过!
    我跟岳父岳母,我老婆跟我爸妈相处很好。
    竹门对竹门,没错的!因为内地大多数长辈都是没什么教养。
    楼主,你想法太单纯了,你以为女家有点钱你就不用那么辛苦?
    你等着做狗儿子得了,不信你试试……
    u926262
    u926262  
       2015-10-12 01:35:13 +08:00   ❤️ 1
    找个性格温顺的很重要,或者说有教养懂得尊重人的女人。
    不尊重人的是人吗?能过日子?
    liangguan5
    liangguan5  
       2015-10-12 01:35:15 +08:00 via iPhone
    为了结婚而结婚,哎
    ScotGu
    ScotGu  
       2015-10-12 01:35:23 +08:00
    @crab 工资上缴是基本要求,还会被轻视,过年的时候都不一定能回男方父母家。

其实我更好奇是 LZ 怎么选中这样的女朋友的。 还发展到谈婚论嫁的程度。
    价值观明显不在一个层面上。 之前都在谈什么? 是因为活好么?
    abelyao
    abelyao  
       2015-10-12 01:36:05 +08:00   ❤️ 1
    @unboy 可能我说得有点简单,你可以看看 @u926262 比较详细的、跟我一样也看到了这句话哈。
    没什么的,楼主你不觉得这反而是一种解脱、释放了的感觉吗?
    不清楚你们之前交往过程是怎样的,可能之前就有一些问题隐藏着,你觉得影响不大吧。
    没啥了不起的,经历过这一次,以后你会找到一个更合适的人,何况你现在有一套房子了。
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2015-10-12 01:36:14 +08:00
    @unboy 这种人是把女儿当商品卖的感觉,虽然养女也不容易,但嫁女也不是卖啊,还能算成本了,不过这种事情商量就好了,双方都坐下来谈,其实女方就要一个面子而已。
    如果实在不行,车啊什么,迟点买也没问题吧。。。一口气礼金 9 万+买车,我觉得你的家庭也受不了。
    viko16
    viko16  
       2015-10-12 01:38:56 +08:00
    真的不是钱的问题,是态度。。
    u926262
    u926262  
       2015-10-12 01:40:30 +08:00
    楼主如果你坚持要出人头地想一飞冲天,有志向的话。
    你女朋友不够格,真下定决心的话,找个超有钱的,当上门女婿,有何不可。
    真心为这小资家庭做孙子不值得。
    unboy
    unboy  
    OP
       2015-10-12 01:40:35 +08:00 via iPhone
    @u926262 她爸以前是一强权部门一把手, 7 年前因贪污被关 5 年, 2 年前出狱后给本地一大集团老板当主任。这些我当初都没在意,但是她爸总觉得自己好像还是当年的领导,还是和官场圈子里的人混在一起,总是要和人家比,举例子某某的姑娘完了多少要彩礼之类,我爸说这东西哪有可比性,我姐美国留学回来武大副教授,房子都是学校分的,结婚时没要男方一分钱。我弟结婚,女方要了 5 万,但女方装修全包,家具电器全包,外陪嫁一辆奥迪 A3 ,这些每个人都没有可比性,她家却非要比。
    lavadore
    lavadore  
       2015-10-12 01:41:56 +08:00
    这种出尔反尔,得寸进尺的娘家真要是结了婚后还怎么过啊。。。趁早摊牌
    loading
    loading  
       2015-10-12 01:42:10 +08:00 via iPhone
    这还有什么好谈的,你当她和她父母面说不结结要分,如果对方父母也同意,女的也不帮你,不分真的说得过去?

古语说不教人分妻,但你这个不适合当妻子。
    steveshi
    steveshi  
       2015-10-12 01:42:33 +08:00 via iPhone
    都說勸合不勸分,但是看了這個⋯⋯怎麼勸合?
    u926262
    u926262  
       2015-10-12 01:42:51 +08:00
    不敢想象你到岳父家要客客气气,点头哈腰。
    我都是热热闹闹的去,高高兴兴地回。你懂吗?
    u926262
    u926262  
       2015-10-12 01:44:32 +08:00
    @unboy 你家庭背景也不差啊,找个顺心的比什么都重要
    男人最重要的投资是选老婆啊
    u926262
    u926262  
       2015-10-12 01:46:12 +08:00
    你父母跟对方父母见过面吗?我觉得,你真要下什么决定,先见个面再说,如果对面连你父母都不待见,还谈鸡耳?
    XianZaiZhuCe
       2015-10-12 01:48:15 +08:00 via Android
    太不尊重人。分。这么喜欢钱让她找个有钱的。
    unboy
    unboy  
    OP
       2015-10-12 01:50:06 +08:00 via iPhone
    @u926262 我正是每次去都很拘谨。我在市政府办公室上班,每天都忙的晕头转向,有时还要兼职做些私活赚点零花钱,经常感觉很累。她觉得我不爱她不关心她不能陪她,我也很愧疚,但性格又很内向(我是单亲家庭)有时真是分身乏术,经常想昏昏沉沉睡过去…
    webjin
    webjin  
       2015-10-12 01:51:30 +08:00
    分手啊,我把话说难听点哥们“比如你的性欲不强,得不到满足,这女的铁定会给你带绿帽子。”因为她欲望太高了。不是真心的相爱。
    webjin
    webjin  
       2015-10-12 01:53:20 +08:00
    歪一下,她到时候加个条件,要每晚把她搞到“高潮”。每次时间不得低于 30 分钟。那不每天得吃药物。哪受得了。哈哈
    datocp
    datocp  
       2015-10-12 01:53:27 +08:00 via Android   ❤️ 1
    好恐怖的女人。是不是准备离婚分家产。说的这些话哪像个活了 20 年的,一点都不懂得尊重人,这是要结婚吗。。。
    loading
    loading  
       2015-10-12 01:53:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    既然你家房子都装修了,你其实能找到更好的,你自身条件变好了,会有更多更好的女孩子会愿意跟你的!
    如果是因为活好?你调教的?那你能另外找个,如果不是因为你调教的,那她以前就是公交车…
    loading
    loading  
       2015-10-12 01:56:15 +08:00 via iPhone
    @unboy 你都累成狗了,她还不关心你,…公务员还是很吃香的,你真的能有更好的选择!
    u926262
    u926262  
       2015-10-12 01:57:27 +08:00
    其实呢,对方也不是要求太过分,只是想让自己感觉出嫁比较有档次,各种高大上最好了,没有也要体面些,女孩子到女家嘛,有这个想法再正常不过,而女家还是什么有点身份地位的人,真再正常不过了。
    主要的是对方到底是什么态度呢?这种事情真要双方家长出来谈下,你要结婚了,胆子和责任大点,你跟你爸提议下,然后跟女家提议下,说商量下婚事,当面谈下嘛,联络下感情。
    谈的结果怎么样还好说,看看大家什么态度,如果女家真想成事呢,你就想想办法,但你确定你真觉得和那女孩子合适喔
    Tardis0127
    Tardis0127  
       2015-10-12 02:00:10 +08:00 via iPhone
    说句实话,当断不断,后患无穷,哥只能帮你倒到这了
    不要问我怎么知道的,我很幸福
    Tardis0127
    Tardis0127  
       2015-10-12 02:01:24 +08:00 via iPhone
    @u926262 不用谈,要果断
    Tardis0127
    Tardis0127  
       2015-10-12 02:06:48 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @u926262 我这么说的根本原因是因为这女的从内心来说根本就不是你的女人,一条短信足以说明一切
    楼主来这问问题也说明楼主不够独断,以后要么吃定你了,要么就是吵架,那么问题来了,有孩子了咋办?
    什么是你的女人?有问题一起面对,一起商量,一起承受,那才是你的女人,其他的女人,不过是结婚生子,不属于你
    pandachow
    pandachow  
       2015-10-12 02:11:25 +08:00
    你爱她什么。。。。
    johnsmith123
    johnsmith123  
       2015-10-12 02:11:40 +08:00
    人家家庭收入是你 4 倍,又是女方,只要不是长得太丑,稍微换位思考一下就知道对方怎么想了。
    jy00566722
    jy00566722  
       2015-10-12 02:12:48 +08:00
    不要着急决定。
    要认真看仔细。
    一、她的家世明显比你家好,会不会对你以后有帮助。你需要不需要这种帮助。如果需要,又真的很喜欢和她在床上的感觉,那就夹着尾巴做人,去讨好,去商量怎么变通的把事情办好。
    二、如果你不稀罕她家,或是对她感觉也不是很强烈,果然分手。这种女人简直心智有问题,她是论斤卖的吗?
    supman
    supman  
       2015-10-12 02:13:47 +08:00
    你懂的 我们一向劝分不劝和的
    TashinV
    TashinV  
       2015-10-12 02:14:14 +08:00 via iPhone
    现代社会提倡男女平等,什么都不说了就问一句“凭什么”,女方何德何能要求男方付出这么多?尼玛卖去窑子里也不带这么卖的。。。
    jy00566722
    jy00566722  
       2015-10-12 02:20:42 +08:00   ❤️ 1
    实不相瞒,我现在也是遇到这个问题。
    女友怀孕近 7 个月了。她家要彩礼十万,她首先给家里说我的困难降到 6.8 万。
    我家比你家差多了,父亲生病去世一年多,家里钱也花的差不多。
    但我女友很跟我,就算家里不同意也会跟着我。
    虽然她家里要 6.8 万,经过我劝说分析,让她去给家人说,先买个小车方便生活过日子,彩礼的事婚后再说。她家肯定不同意或是为难之类,女孩家都希望有彩礼啊啥的有面子的。
    但只要她自己同意了,又有什么问题呢。
    就是拿不到户口本办不了结婚证,孩子上户口麻烦。
    但当真正要生孩子了,她家也不会那么绝吧。如果真那么绝,只有花钱买户口了。
    msg7086
    msg7086  
       2015-10-12 02:24:16 +08:00
    开什么玩笑
    u926262
    u926262  
       2015-10-12 02:25:04 +08:00   ❤️ 1
    @jy00566722 很明显,又是一个单向传话的方式。
    明明白白告诉你,不管什么原因,结婚这事情,双方你和他,还有对方长辈出来面谈,好商好量!
    中国人情不是数据,需要双方互动。只能帮你到这。
    女方只跟你,不跟自己父母,也是不行的,百行以考为先,你应该劝说女友好好跟父母相处。
    gs038538
    gs038538  
       2015-10-12 02:26:43 +08:00
    @kslr 同感。
    lwd2136
    lwd2136  
       2015-10-12 02:27:51 +08:00 via iPhone
    @unboy 你要是关键位置没人 就分吧
    这态度
    gs038538
    gs038538  
       2015-10-12 02:30:16 +08:00
    竟然没有人提到,女方是在卖女儿,就是一个女儿,去换这点东西。
    这可悲。
    gs038538
    gs038538  
       2015-10-12 02:31:05 +08:00
    最起码的尊重都没有,要不要脸了?
    twl007
    twl007  
       2015-10-12 02:36:23 +08:00 via iPhone
    呵呵 为什么不分…… 没了她活不下去了? 简直了 你父母养你这么久就是为了让你受气的? 婚不结了房子留给自己住不行么
    lemonda
    lemonda  
       2015-10-12 02:37:20 +08:00
    量力而行吧。
    有些女方家庭认为倒贴不可接受,有些比较开通但亲朋熟人会嚼舌头他们也很难做,特别是亲戚女儿要是有个嫁入豪门的,长期被人冷嘲热讽加对比,那关系是相当难处了。
    就算你人再好,前途一片光明,但在暂时没钱的日子里是不会好过的。
    dinghim
    dinghim  
       2015-10-12 02:54:53 +08:00
    天啦噜。。 我们老家彩礼 20W 起。 幸好我是单身狗

问个问题哈,你们相爱么?
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2015-10-12 03:04:13 +08:00 via Android
    散吧,我也算是过来人。如楼主所说的情况,单女方态度就 pass 了,我想起前年提亲谈婚前一晚上,我跟未婚妻大吵一架,期间她朝我头猛打几下,当时我就拉着她回她家跟她爸妈说第二天的提亲取消了,那会是夜里两点多,他爸妈听了也是一阵摇头。
    事后,碍于不想让家父担心,第二天还是提亲了。然后订好是去年结婚的,结果推迟了。然后推到今年,然而本来我现在应该准备婚宴的,却又因女方的任性又推迟了。
    于是呼我果断离开家乡,飞奔杭州,反正结婚这事已经不重要了,就让异地恋终结了这四年感情吧。反正我是累了
    chengxiao
    chengxiao  
       2015-10-12 03:17:58 +08:00
    楼主你心里其实很明白这样下去的后果,楼下的反应也比较一致 如果真实情况真如你所描述,就按心里的意思做吧
    ooh
    ooh  
       2015-10-12 03:43:00 +08:00 via Android
    男方可以要彩礼吗,现在结婚后不都是变 3 家人吗,我爸妈还吃亏呐
    ddugujiujian
    ddugujiujian  
       2015-10-12 05:10:56 +08:00
    @u926262 不能一概而论
    Yamade
    Yamade  
       2015-10-12 06:12:27 +08:00
    请问女方是南方还是北方的?
    WildCat
    WildCat  
       2015-10-12 06:17:21 +08:00 via iPhone
    @unboy 门当户对的重要性

我老家是个好地方,结婚女方不仅不要彩礼,还倒贴嫁妆(车、家具)。所以男方买房,女方买车买家电,很和谐
    ljbha007
    ljbha007  
       2015-10-12 06:20:57 +08:00
    卧槽 这一看就不是真爱 而是贩卖人口啊
    ljbha007
    ljbha007  
       2015-10-12 06:23:35 +08:00
    没有真实感情的婚姻对双方对家人都是伤害 楼主要想清楚了
    sandideas
    sandideas  
       2015-10-12 06:31:34 +08:00 via iPhone
    可以理解。。看感情吧。
    很多时候女方的思想里面就是礼金越高自己越值钱。所以这时候反而会不松口。
    vietor
    vietor  
       2015-10-12 06:35:40 +08:00 via Android
    婚前财产登记
    tt7
    tt7  
       2015-10-12 06:36:59 +08:00
    楼主发帖前就已经有结论了吧, 说出来让大家同仇敌忾也改变不了什么。

爱是绝对的, 但是真假总是相对的。
       2015-10-12 06:39:25 +08:00 via Android
    卖房市场,就是这么残酷
    ma
    ma  
       2015-10-12 06:58:33 +08:00
    赶紧闪人啊
    这结了后有你苦头吃的
    cnkuner
    cnkuner  
       2015-10-12 07:11:29 +08:00 via Android
    婚前都这样,婚后呢?
    你这明显感情基础不牢固啊。
    赶紧分。
    作为一只狗,也是楼主操碎了心。
    max1525
    max1525  
       2015-10-12 07:15:00 +08:00
    结婚也要讲规矩的,你看上海有些地区的规矩就蛮好的,男方提供房子,女方买车+装修,虽然钱不是一个数量级别的,但是好歹两家都出钱了啊对吧。。。。
    kn007
    kn007  
       2015-10-12 07:21:33 +08:00
    @abelyao 非常赞同!
    楼主,特么的,人家是卖女儿,而且卖完还要享受各种政策服务。你买了你事就多了。早点散场
    kn007
    kn007  
       2015-10-12 07:22:52 +08:00
    @max1525 还真的是这样,上海。我知道一例就是男方提供房子(装修好的),女方买车出大部分钱。女方是上海人,男方是广东的
    ulic95
    ulic95  
       2015-10-12 07:27:41 +08:00
    想起了最近一篇文章
    unboy
    unboy  
    OP
       2015-10-12 07:33:40 +08:00 via iPhone
    @max1525 我就给她家举这个例子,人家大城市一套房子上千万难道男方房子买了还要把其他东西全包?我们这里小地方别说是城里,就是乡下现在女方都不要彩礼了。女方买车的更是比比皆是。

@Yamade 我们都是北方的。

@lemonda 她说她父母陪嫁什么那是她家的事,我家无权过问。既然要结婚,她家也说把所有事摆上明面,陪嫁这东西又何必搞的神秘,房子我买了家具电器我买了车我买了,你陪嫁什么神秘礼品。最受不了的就是这种挖苦讽刺人的口气,我一看到她这些话,顿时觉得已经没意思了。
    SeanChense
    SeanChense  
       2015-10-12 07:33:51 +08:00 via iPhone
    跟是否卖女儿无关。
    你这是门不当户不对。

说难听点,楼主你确实配不上人家。
    xiluo
    xiluo  
       2015-10-12 07:40:21 +08:00
    这么一对比,感觉幸福多了,楼主加油
    haiyang416
    haiyang416  
       2015-10-12 07:40:26 +08:00 via Android
    突然觉得我们这边的风气真好,彩礼都是男方出多少钱,女方会添一倍作嫁妆,钱基本会到小两口手上。
    evilgod528
    evilgod528  
       2015-10-12 07:49:22 +08:00
    真没意思的,婚前都闹成这样,婚后那还不更苦,女方也没有真心想和你过日子的节奏,否则的话,就会为自己小两口的日子在做打算而去协调了
    jasontse
    jasontse  
       2015-10-12 07:52:51 +08:00 via Android
    你女友被卖了还帮着数钱
    wsn2009
    wsn2009  
       2015-10-12 07:56:59 +08:00
    我竟然看完了所有的回复,我觉得结婚虽然涉及两家子,但是终究还是 2 个人终老,如果家庭压力真的很大的话,当然不能为了面子让以后的生活更加困难,大家都是有想法有理智的人我相信大多数人结婚是首先是因为相爱,而不是为了某种利益(楼上有人说过),楼上有人说不能完全随你,但是女孩应该做一个双方的枢纽,来促进这件事进行下去,如果女孩完全听女方家庭的,像这种不平衡的关系,终究没好下场,即使结婚了,我身边活生生的例子,就因为女孩太随女方了,婚期连续推迟,因为这哥们有点自卑,所以在周围所有的人都劝他放手的时候他还是坚持,男方买车买房,还不愿意, 4 年的长跑,现在天天因为钱天天吵架(我们合租的,关系还可以),,屁大点事都要吵架,真不知道他们是怎么生活的。
    总之,女朋友一定要对你好,当然你也得对她好,我相信当初你们在一起完全是因为爱情,但是你女朋友的态度我真的接受不了,如果你能改变他的想法,那么请你继续下去,如果改变不了就放弃吧。我媳妇儿以前在她家是公主,现在她只是我的公主,最后希望你们幸福。
    coolicer
    coolicer  
       2015-10-12 07:57:27 +08:00
    还有这种人啊
    max1525
    max1525  
       2015-10-12 08:07:33 +08:00
    @kn007 嗯 身边结婚的都是这样的,感觉如果不是限于家里长辈的话,我觉得所有东西 AA 也蛮好的
    qq651438555
    qq651438555  
       2015-10-12 08:09:03 +08:00
    就不要结了,结了你会后悔的,大麻烦还在后面。家教的问题,没得救。
    max1525
    max1525  
       2015-10-12 08:10:17 +08:00
    @unboy 如果不是非要为了结婚而结婚的话,那就先别结了。直男就这点不好,到岁数不结婚跟犯罪似的。
    然而实际不结婚能咋的。。
    kn007
    kn007  
       2015-10-12 08:14:48 +08:00
    @max1525 其实娶上海老婆不错,虽然比较难娶,必须有房在上海。。但是找女孩子就是要找个有文化有内涵有家教的。。。不然以后沟通都成问题
    kn007
    kn007  
       2015-10-12 08:15:21 +08:00
    @max1525 最后补充下,有家教,懂道理就行。。有文化有内涵太高雅了
    invsbelephant
    invsbelephant  
       2015-10-12 08:41:55 +08:00
    这样的结合,出发点就是现实,说的好听些是为了过上好生活,跟爱情没半毛钱关系。
    其实这在现在社会也无可厚非,但楼主不够强硬的话日后也是个死,还不如早点解脱。
    hzqim
    hzqim  
       2015-10-12 08:43:32 +08:00
    为了给爱你的那个她一个机会,快快把现在这个甩了。
    lln133208
    lln133208  
       2015-10-12 08:44:08 +08:00
    说句实在的,这女人你是怎么找到的?
    reyi
    reyi  
       2015-10-12 08:58:51 +08:00
    @unboy 陪嫁 家电 商量彩礼什么都没问题,有话好好说么不是
    如果楼主是把女方原话贴出来,那么我现在只看到女方咄咄逼人…
    普通人之间都应该互相尊重呢:)
       2015-10-12 09:01:07 +08:00
    分手快乐,祝你快乐~
    lycos
    lycos  
       2015-10-12 09:01:33 +08:00
    看来门当户对很重要啊
    fwings260
    fwings260  
       2015-10-12 09:01:44 +08:00
    这种女的。。。。

楼主藏好了,千万别放出来祸害大伙呀。。。。

不懂的体谅的结了婚有你受的,自己整天搬砖累的跟狗一样,还要忍受她永无休止的抱怨。。。。
    一边嫌你赚钱少,一边嫌你没时间陪她,然后就去找隔壁老王了。。。
    yywudi
    yywudi  
       2015-10-12 09:05:34 +08:00
    如果双方家长面对面坐下来谈了,谈完还是这样,那可以分,现在是你和你女朋友谈这个事,但却是她发个信息过来,可见你们之间都不是在面对面讨论,而且你还把这单方面的信息给家长看,大忌。
    还是建议你们俩先好好谈谈,然后再双方家长面对面谈谈。
    yywudi
    yywudi  
       2015-10-12 09:05:46 +08:00
    如果双方家长面对面坐下来谈了,谈完还是这样,那可以分,现在是你和你女朋友谈这个事,但却是她发个信息过来,可见你们之间都不是在面对面讨论,而且你还把消息
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2015-10-12 09:09:16 +08:00
    散了吧~现在都有房了..何愁找不到一个门当户对真心爱你真心设身处地的为两家人考虑的。她这么喜欢讲条件,让她找一个合适的吧。逼着你们家花那么多钱撑门面,到头来还不是要还的,你的工资收入尽数上缴不说,你父母一旦有经济压力需要你出手,我估计都会把你拴在一边冷眼看,还不许你出手。更别说她父母帮忙了
    到时候又是一个说辞...你们家怎么怎么各种规划要用钱,你父母家怎么怎么,不光你治不住他,婆媳关系我猜也会很悲惨。
    别着急为了结婚而结婚,不然后半辈子就是当给她们家当牛使了,门当户对很重要,但更重要的事做人最基本的尊重,注定不快乐
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2203 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 05:01 · PVG 13:01 · LAX 22:01 · JFK 01:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.