V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
4ever911
V2EX  ›  程序员

小米笔记本的广告太 tmd 能忽悠人了

•  
  •   4ever911 · 2017-04-11 00:36:21 +08:00 · 18364 次点击
    这是一个创建于 2570 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近打算出趟远门, 15 的 MBP 背着累,所以考虑买一台小米 12 带去路上打发时间,丢了也不行疼。

之前在各大网站看过不少小米的宣传文章,虽然 12 的性能不行,但是对于买来装 Linux 的我来说应该不是问题,

而且,看图片宣传很轻薄,颜值也算不错。正准备 JD 下单的时候,看了下差评,很多人说做工不好,

于是本来考虑 jd 下单的我决定去实体店考察一下。

然后,我下午去本地的米家看了下实物, 那做工。。。。我真是服了!

厚度完全不是宣传的那样,显示屏打开后摇摇欲坠,细节惨不忍睹,惨不忍睹,惨不忍睹,

看了一分钟闪人。。。 庆幸没手贱在 jd 上拍。。。要不退货又要折腾

吓出一身冷汗,赶紧上 taobao 拍了个 x1 Carbon 2017 压压惊
    第 1 条附言  ·  2017-04-11 11:16:43 +08:00
    为什么我感觉不爽,因为销售上太多忽悠的成分了, 3000 块(实际是接近 4000 块)的东西, 广告做得硬是万把块的品质一样,而实际看了跟宣传的有差异,我个人觉得这是一种带忽悠的销售方式, 我很不赞同。

很多回复说,我花几千块,想享受上万块的质量, 我觉得关键问题是,宣传上的忽悠,如果我不是去实体店看了实物, 可能就直接在 JD 拍了产品, 这样后期肯定又在退货上折腾时间。 而且,你们自己可以去 JD 上看看评论,看到底售品控后好还是不好。我想应该基本每个人都有这样的网购经历吧,你们觉得被虚假信息欺骗,很爽吗?

另外,说我黑小米的,我觉得他还真不配我黑他, 我只是鄙视他的这种宣传行为, low 到爆

而且, 我也一直没拿配置说事, 4G 内存我都说没问题,我可没说要他配 i7 Cpu 独立显卡

至于键盘这些东西, 就跟口味一样,每个人口感都不一样,但是好的东西,还是有个标准在里面的。
    说键盘还不错的, 基本上,不是你不太挑剔,就是你还没有试过好的键盘。我个人觉得,你小米要做,就应该做一个还不错的东西出来, ppt 网页上宣传的那样完美, 实际试了下,就是一坨屎!
    159 条回复    2017-04-12 10:24:12 +08:00
    1  2  
    zhihaofans
    zhihaofans  
       2017-04-11 00:39:19 +08:00 via iPhone
    毕竟价格在那里
    lyhiving
    lyhiving  
       2017-04-11 00:40:31 +08:00 via Android
    小米目前就是要盈利
    4ever911
    4ever911  
    OP
       2017-04-11 00:40:38 +08:00
    @zhihaofans 看了下 JD 的评价,真是惨不忍睹,质量差,售后服务也差。。。本来我还蛮期待的,看了一分钟不到就闪人。
    zhihaofans
    zhihaofans  
       2017-04-11 00:43:21 +08:00 via iPhone
    @4ever911 我记得 2 年前整个广州就一家官方售后。。。现在不知道有没有变多
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2017-04-11 00:48:11 +08:00
    我买了,觉得挺好。
    cfso2264
    cfso2264  
       2017-04-11 01:10:02 +08:00
    一分钱一分货啊
    4ever911
    4ever911  
    OP
       2017-04-11 01:52:46 +08:00 via iPhone
    还顺便试了下那个机械键盘, what the fuck !!!黑人问号???
    ETiV
    ETiV  
       2017-04-11 02:44:56 +08:00
    毕竟你自己都说「丢了也不行疼」
    wolfan
    wolfan  
       2017-04-11 03:09:04 +08:00 via Android   ❤️ 1
    别的不说,我只想说那键盘让人后悔
    czmecho
    czmecho  
       2017-04-11 03:38:57 +08:00
    拿三千块钱的东西和一万块钱的东西比,你怎么好意思呢?

如果一个东西真的那么不堪入目,上市一年的东西,早就会因为口碑差而下架了,就算有部分消费者不识货,但那么多购买的人,如果真的有质量问题早就跟三星 boom 7 一个下场了。

小米笔记本的良品率可能不是特高,但不能一竿子打死。
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2017-04-11 04:44:16 +08:00 via iPhone
    松下 Toughbook 应该对水果有着同样的想法
    picard
    picard  
       2017-04-11 04:52:20 +08:00
    在电脑硬件行业已经没有多少利润的情况下,的确是一份价钱一份货。
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2017-04-11 05:53:36 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @czmecho 感觉像 3000 块钱的东西拼命向 8000 块钱宣传 这样能不失望么
    ooToo
    ooToo  
       2017-04-11 06:04:09 +08:00 via iPhone
    文不对题
    wee911
    wee911  
       2017-04-11 07:02:42 +08:00
    我在小米之家看过,觉得挺好的,毕竟这么便宜啊
    hemoely
    hemoely  
       2017-04-11 07:06:06 +08:00 via Android
    这两个价格有可比性?多少钱多少用处
    ovear
    ovear  
       2017-04-11 08:07:20 +08:00 via Android
    为啥我在小米之家摸的时候感觉挺好的啊,符合 3-4k 的定价

如果你要说和 rmbp15 比,请买三台小米贴一起再比
    eccstartup
    eccstartup  
       2017-04-11 08:10:41 +08:00
    这就是为什么现在都搞网店啊
    jack2code
    jack2code  
       2017-04-11 08:12:42 +08:00   ❤️ 1
    哪里都有小米粉。是不是很多小米员工在 V2 上?
    小米一生黑路过。
    ovear
    ovear  
       2017-04-11 08:22:41 +08:00 via Android   ❤️ 11
    @jack2code 哪里都有小米黑。是不是有很多华为员工在 V2 上?华为一生黑路过。

同样适用不是么?
    黑就黑,不要随便往别人身上扣帽子就没人在意你黑不黑。
    clavichord93
    clavichord93  
       2017-04-11 08:28:36 +08:00 via iPhone
    @BXIA toughbook 是个什么鬼…这特么能用?
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2017-04-11 08:32:14 +08:00
    有哪家的广告不是忽悠的。。
    hiwower
    hiwower  
       2017-04-11 08:33:45 +08:00
    价格毕竟搁那。一碗炒面,你期望吃出 大餐的感觉?
    20015jjw
    20015jjw  
       2017-04-11 08:40:08 +08:00
    这个牌子的啥不是这样的... 拖线板么...
    wvidc
    wvidc  
       2017-04-11 08:45:55 +08:00
    要求高是这样的 用过 macbook 再买笔记本 只选万元左右的 surface pro i5 8G 256G
    jtsai
    jtsai  
       2017-04-11 08:47:16 +08:00   ❤️ 1
    你内心是不是吧想象 小米 12 跟 MacBook 12 的做工应该差不多吧。一台抵三台啊
    jimzhong
    jimzhong  
       2017-04-11 08:49:12 +08:00
    毕竟便宜呀
       2017-04-11 08:56:13 +08:00 via Android
    上船吧,老铁,优雅 XS 系列个人觉得还可以
    miku831
    miku831  
       2017-04-11 09:02:23 +08:00
    确实是 3000 级的东西,但是营销做得是 8000 的形象刻画。。
    ioriwong
    ioriwong  
       2017-04-11 09:04:18 +08:00 via Android
    这东西用一两年就淘汰的,做工也尚可。买 MacBook 12 用打算用五六年的才是傻冒
    voostar
    voostar  
       2017-04-11 09:11:45 +08:00
    年轻人的“第一”台笔记本
    ColinZeb
    ColinZeb  
       2017-04-11 09:19:55 +08:00
    低级黑,小米没那么好,也没那么不堪
    xcssum
    xcssum  
       2017-04-11 09:21:13 +08:00
    @ovear 华为: 黑人问号???
    kiwi95
    kiwi95  
       2017-04-11 09:24:38 +08:00
    在 iv2ex 竟然最后不是买的 mba ,差评
    badec
    badec  
       2017-04-11 09:27:37 +08:00
    横向对比,竖向对比都老生常谈了。。。。还不懂?
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       2017-04-11 09:36:19 +08:00   ❤️ 1
    正在使用中,最大缺点是散热,玩个炉石都烫手得不行,只要不玩游戏,其他都 OK 。
    yiyiwa
    yiyiwa  
       2017-04-11 09:50:08 +08:00
    小米质量可以了,

苹果的数据线质量是最好的.
    likuku
    likuku  
       2017-04-11 09:52:23 +08:00
    4G 内存,你还想怎样?

毕竟 retina macbook 在 2012 年入门款就已经是 8G 内存了..
    mond30081989
       2017-04-11 09:54:35 +08:00
    见仁见智吧,每个人对“好”的定义挺不同的。客观地讲没楼主说的那么糟,至少我身边一些同事同学买了都还挺满意的,可能因为他们的期待只是 3-4 千的笔记本,而不是 1 万多的 Macbook 。
       2017-04-11 10:02:24 +08:00
    挺希望楼主能 PO 图出来的,毕竟一图胜过无数个“摇摇欲坠”、“惨不忍睹”
    ovear
    ovear  
       2017-04-11 10:05:15 +08:00 via Android
    @xcssum 梗啦哈哈哈哈,之前不是盛传华为海军的那篇文章么
    akwIX
    akwIX  
       2017-04-11 10:13:17 +08:00 via Android
    猴子才不会在乎那么多
    hjc4869
    hjc4869  
       2017-04-11 10:15:36 +08:00
    我倒是感觉小米笔记本的宣传在小米产品里算比较低调的了。
    binghe
    binghe  
       2017-04-11 10:17:25 +08:00
    靠忽悠出身的。你还想人家怎么样?
    debiann
    debiann  
       2017-04-11 10:18:23 +08:00 via iPhone
    想想 3000 多在水果店只能买一个干什么都卡的盒子,感觉小米还不错。。。
    byuc
    byuc  
       2017-04-11 10:18:51 +08:00   ❤️ 1
    我看桑塔纳那个破啊,简直不是人开的车。吓得我出一身冷汗,赶紧买辆奥迪 A8 压压惊。
    kdwycz
    kdwycz  
       2017-04-11 10:20:12 +08:00
    6 号 10 点买了 12 寸的路过

毕竟是这个价位最好的做工和屏幕,给重视重量不重视性能的轻度用户使用。无 logo 和满脸的硬件厂商标也很赞

感觉米黑和神船黑都是一个套路,强行拿定价几倍性能差不多的产品比做工 →_→
    wleexi
    wleexi  
       2017-04-11 10:20:35 +08:00
    装逼既视感
    allinwonder
    allinwonder  
       2017-04-11 10:20:54 +08:00   ❤️ 3
    我和我老婆年收入加起来 7 位数,我们一人一个小米笔记本,她 12 我 13 ,我刚买了小米的机械键盘,也没感觉需要“赶紧上 taobao 拍了个 x1 Carbon 2017 压压惊”,也没觉得机械键盘“ what the fuck !!!黑人问号???”

可能因为我们不是码农,没有蜜汁自信吧。
    drolmen
    drolmen  
       2017-04-11 10:25:18 +08:00
    @BXIA 第一次听说 Toughbook ,百度了一下,震惊
    italentboy
    italentboy  
       2017-04-11 10:25:45 +08:00
    这黑的一点水平都没有
    XIVN1987
    XIVN1987  
       2017-04-11 10:27:30 +08:00 via Android
    @allinwonder
    年入百万就用三千块的笔记本!这才是真爱!
    BoBoy
    BoBoy  
       2017-04-11 10:28:33 +08:00 via iPhone
    京东上买的 299 的那个悦米机械键盘还不错啊,价格不贵,又能体验机械键盘使用。
    daviswei
    daviswei  
       2017-04-11 10:29:31 +08:00
    屏幕不至于摇摇欲坠吧,是不是展示机被人玩得多的缘故
    Duluku
    Duluku  
       2017-04-11 10:35:40 +08:00
    来来来,上船保平安
       2017-04-11 10:39:05 +08:00
    用 mbp 的人会考虑买小米吗?
    allinwonder
    allinwonder  
       2017-04-11 10:41:47 +08:00
    @XIVN1987 3000 多能满足需求为什么要多花钱?再说除了 Clevo 准系统以外哪里还有背面没有 logo 的电脑?
    sm0king
    sm0king  
       2017-04-11 10:46:01 +08:00
    就知道一群人会替小米说话
    哈哈~~~ 算政治正确?
    说价格的,同样 3-4k 去看看别家吧~
    说黑的,哈哈,你好
    说良品率的,真不脸红?

为什么人们总拿双标来对待?因为喜欢?喜欢就大胆说出来,为什么这些人又不敢说?
    ovear
    ovear  
       2017-04-11 10:47:51 +08:00 via Android
    @sm0king 不这里是 iv2ex
    不能说水果的坏话
    debiann
    debiann  
       2017-04-11 10:48:50 +08:00 via iPhone
    @ovear 水果是最吼的!
    quxiangxuanqxx
       2017-04-11 10:51:29 +08:00
    @sm0king 政治正确明明是“买 MBP 呀,啥 MBP 买不起,赶紧注销吧,真丢人”
    ovear
    ovear  
       2017-04-11 10:52:54 +08:00
    @debiann
    @quxiangxuanqxx
    中央都决定啦,你来当水果代言人
    CuminLo
    CuminLo  
       2017-04-11 10:53:03 +08:00
    @1002149271 貌似没有蓝牙
    jhdxr
    jhdxr  
       2017-04-11 11:02:48 +08:00
    买过米 1 ,过了半年各种致命问题。售后只会刷机。。。从此小米一生黑。低价低质的典型代表,还偏偏把自己宣传成顶级产品。。。
    4ever911
    4ever911  
    OP
       2017-04-11 11:05:09 +08:00
    为什么我感觉不爽,因为销售上太多忽悠的成分了, 3000 块(实际是接近 4000 块)的东西, 广告做得硬是万把块的品质一样,而实际看了跟宣传的有差异,我个人觉得这是一种带忽悠的销售方式, 我很不赞同。

很多回复说,我花几千块,想享受上万块的质量, 我觉得关键问题是,宣传上的忽悠,如果我不是去实体店看了实物, 可能就直接在 JD 拍了产品, 这样后期肯定又在退货上折腾时间。 而且,你们自己可以去 JD 上看看评论,看到底售品控后好还是不好。我想应该基本每个人都有这样的网购经历吧,你们觉得被虚假信息欺骗,很爽吗?

另外,说我黑小米的,我觉得他还真不配我黑他, 我只是鄙视他的这种宣传行为, low 到爆

而且, 我也一直没拿配置说事, 4G 内存我都说没问题,我可没说要他配 i7 Cpu 独立显卡

至于键盘这些东西, 就跟口味一样,每个人口感都不一样,但是好的东西,还是有个标准在里面的。
    说键盘还不错的, 基本上,不是你不太挑剔,就是你还没有试过好的键盘。我个人觉得,你小米要做,就应该做一个还不错的东西出来, ppt 网页上宣传的那样完美, 实际试了下,就是一坨屎!
       2017-04-11 11:05:27 +08:00
    @ovear 完了,中央这就钦定啦,我的小米都要扔吗
    mengyaoss77
    mengyaoss77  
       2017-04-11 11:06:49 +08:00   ❤️ 1
    @byuc 哈哈哈是这么个理
    4ever911
    4ever911  
    OP
       2017-04-11 11:07:00 +08:00
    @allinwonder 不知道你晒年薪 7 位是啥意思, 不好意思,我是一个码农, 但是你们几年的工资还不够我一台车的钱。
    4ever911
    4ever911  
    OP
       2017-04-11 11:08:51 +08:00
    @jhdxr 是的, 我就是特反感这个, 只看宣传,真以为是能和苹果拼一拼的产品。
    byuc
    byuc  
       2017-04-11 11:18:07 +08:00
    宣传把自己往死里怼的,请公关和美工回来打牌嘛。就单单说 PPT ,某视认第二,某米可不敢称第二, 2333333
    allinwonder
    allinwonder  
       2017-04-11 11:20:04 +08:00 via Android
    @4ever911 开一千万车的人还在乎自己的电脑能卖多少钱?
    ShavenCat
    ShavenCat  
       2017-04-11 11:22:40 +08:00
    其实我觉得 macbook pro 也就值几千元。
    neutron
    neutron  
       2017-04-11 11:39:56 +08:00
    不管广告,同价位无出其右。公司买了好几台用来给大家随便测试、随手借用,反馈都很好。

没有人觉得小米的配置,没啥 Bug 么,除了 13 寸配了个多余的独显外, SSD 、内存、 CPU 的搭配、屏幕的质量,接口的配置,挑不出啥大毛病。

以前我喜欢自己折腾 Thinkpad 、 K29 之类的回来自己各种换。现在觉得小米笔记本就是一个很好的可以直接用的东西。
    debiann
    debiann  
       2017-04-11 11:49:58 +08:00
    @4ever911 你要说 jd 评论的话,好像好评率和 mbp 一样,难道我上了假 jd...
    wendellup
    wendellup  
       2017-04-11 11:52:46 +08:00
    @allinwonder 开的是地铁吧。 23333
    camillo
    camillo  
       2017-04-11 11:54:59 +08:00
    一直是这样的 你仔细看下用词 其实又会发现没毛病
    比如说 x 寸高清屏 他也没提是否阳光下反光 分辨率到底多少(得去参数页看) 色域怎么样等等
    但是配上很好看的图片和华丽的词藻 让你感觉哦这屏幕肯定很棒棒哦
    其他环节同理
    然后放的产品图要么是精修得和模型差不多 要么就是真的模型图
    真的是骡子是马 还是要靠拉出来溜溜才知道
    只是有些人对一些因素不敏感罢了
    你对这种宣传不耻说明你不是目标用户
    小米笔记本出来的时候就被人吐槽过宣传页 1:1 拷贝 Mac 配上美得不真实的产品图 好像 3k 比肩 MacBook 的效果就出来了
    alamaya
    alamaya  
       2017-04-11 11:58:27 +08:00
    告一波方便面虚假宣传?
    Blazings
    Blazings  
       2017-04-11 12:21:10 +08:00
    我体验过, 觉得还行, 哪里把你惹到了? 是跟 MBP 对比?
    chunqiuyiyu
    chunqiuyiyu  
       2017-04-11 12:21:17 +08:00 via iPhone
    “丢了也不行疼”,黑得漂亮,我喜欢。
    benbenlang
    benbenlang  
       2017-04-11 12:30:00 +08:00
    怎么感觉是联想的软文?联想 x1 Carbon 2017 广告今年满天下飞!
    iPhone8
    iPhone8  
       2017-04-11 12:35:25 +08:00
    小米的确垃圾,自从买了红米 note2 之后就开始粉转黑
    iPhone8
    iPhone8  
       2017-04-11 12:35:53 +08:00
    不过也不能要求太高,毕竟价格在哪里不是
    dudesun
    dudesun  
       2017-04-11 12:44:30 +08:00
    用一周再评价不迟啊,反正 7 天无理由退货
    uleh
    uleh  
       2017-04-11 12:45:18 +08:00
    本人 Macbook Pro + Macbook Air + 小米 13 寸笔记本用户,非吹非黑,并没有觉得显示器摇摇晃晃;金属一体机身感觉还不错的。虽然比 Macbook 的做工确实略微粗糙了一点,不过价格在那。而且触摸板的体验还不错,比之前用过的一些 windows 笔记本好太多。
    lepig
    lepig  
       2017-04-11 12:48:33 +08:00
    同价位感觉小米还是可以的。并没有楼主说的那么玄乎
    njzxject
    njzxject  
       2017-04-11 13:20:49 +08:00
    一分钱, 一分货.

其实小米已经是一分钱,一分多的货了.
    BoiledEgg
    BoiledEgg  
       2017-04-11 13:28:26 +08:00
    显示屏摇摇欲坠是什么鬼
    4ever911
    4ever911  
    OP
       2017-04-11 13:31:38 +08:00 via iPhone
    @BoiledEgg 就是阻尼设计不大好,开到 90 度的时候感觉要躺到后面去了
    Famio
    Famio  
       2017-04-11 13:35:29 +08:00
    我也买了小米,感觉都在可接受范围呢……
    daben1990
    daben1990  
       2017-04-11 13:39:48 +08:00
    我觉得, v2 应该有个专题,叫小米今天又被黑。
    HGladIator
    HGladIator  
       2017-04-11 13:43:25 +08:00 via iPhone
    看了一眼 jd 差评,不知道 lz 是怎么看出来惨不忍睹的……
    okevin
    okevin  
       2017-04-11 13:48:22 +08:00
    由俭入奢易

由奢入俭难
    qfdk
    qfdk  
       2017-04-11 14:03:59 +08:00 via iPhone
    每次看到炒饭大魔王就进来了 感受一下高级程序员的境界
    mengyaoss77
    mengyaoss77  
       2017-04-11 14:11:29 +08:00
    @iPhone8 红米闹特 2 确实是个失败的产品,所以红米闹特 3 没过几个月就出了。
    pyufftj
    pyufftj  
       2017-04-11 14:15:12 +08:00
    15 的 MBP 都嫌累??
    gwxignotus
    gwxignotus  
       2017-04-11 14:20:22 +08:00
    和楼主意见相同, 1000 块的手机广告做的跟 3000 块似得
    gao117348222
    gao117348222  
       2017-04-11 14:22:27 +08:00
    jd 退货怎么个折腾法
    alamaya
    alamaya  
       2017-04-11 14:51:26 +08:00
    @gwxignotus
    讲真,打个 3000 的蓝绿大厂三星低端坑钱货这些还是没问题的
    henryshen233
    henryshen233  
       2017-04-11 15:02:18 +08:00
    我也好想买一台 X1
    boolean93
    boolean93  
       2017-04-11 15:08:18 +08:00
    1. 想买个 3000+的小米笔记本,看了下实物,嗨呀好辣鸡
    2. 吓得赶紧买了个 x1 Carbon 2017 压压惊

你特么是在装逼么?
    我是不是也可以这样说:

1. 想喝杯 1 块钱的雀巢速溶咖啡,室友那尝了一口,真特么难喝
    2. 吓得我赶紧买了一台全自动意识咖啡机压压惊
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3322 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 52ms · UTC 14:00 · PVG 22:00 · LAX 07:00 · JFK 10:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.