V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ftxdream
V2EX  ›  职场话题

哇咔咔,在新浪微博实习的感触

•  
  •   ftxdream · 2017-06-16 16:00:36 +08:00 · 14940 次点击
    这是一个创建于 2477 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

时光荏苒,水月如梭,在微博的日子是那么的快,转眼间就 9 个月了,写一篇文章纪念一下我的这段时光。

有点重要的事情,我要提前说:来之前有人给我讲新浪的内存条事件,可是我来了后人家都是 mac pro。

1 来说一下为什么我要留在一个公司 9 个月,因为跟同学聊天的时候他们都很惊讶,你怎么还在那里啊?

我不想低下头喃喃的说,我水平差(我说过)。是老子感觉在这能学到东西,组长组员愿意教我,能学到东西,工资是不高,但是够用。

2 再来说一下食堂

虽然我的味觉不太发达,但是我感觉不好吃,真的不好吃,我知道众口难调,不怪厨师,但是我知道食堂的面子功夫很到位,花样百出的搞各种活动。弄得跟一个女的一样在那搔首弄姿,却没有真材实料。

3 健身房&娱乐休闲
    我没有去过其他公司的健身房,所以不能做横向的比较,这边的健身房还是很不错的,挺全的,工作之余可以来这锻炼还能洗澡,这里居然还有台球,乒乓球,桌式足球,体感游戏,桌游,哇,没有见过世面的我第一次见感觉这是不是到了桌游吧了(比一般的桌游吧大的多)。任务比较多,不经常来,有点遗憾。

4 来这里我都学到了什么?

4.1 说话方式,对,就是说话方式! 我想起来了一句话是:"我们花了两年学会说话,却要花上一辈子来学会闭嘴"。这个真的有学问,不是说你程序写的好就可以了,这个关系到团队合作。

4.2 为人处事,说实话这个跟平时自己所处的环境有关系,因为自己是农村的,父母只会说:“娃,好好学习,要争气”,但是出来以后会发现,很多东西自己都不会而这些东西比分数重要多了。

4.3 代码,程序员这个避免不了,我能说我写的代码我组长一行一行的过,曾经把我批的体无完肤,最后代码我自己改的都想吐了,设计模式多多少少都知道点,但是写代码的时候怎么不用?这个多线程的问题你考虑了吗?你这个方法命名应该用动词吧!

4.4 思考方式 

组长很少教按照这个步骤就行了,遇到问题先让我思考该怎么办?刚刚开始我是手足无措的,提出的方案被退回来,然后再去让我去思考,你可以这是在受虐,我就这样认为过,因为我没有知识背景,让来解决这个是有难度的,但是当你抓耳挠腮的写出来的被推翻,你肯定心中是愤愤不平的,接下来再给你讲业界主流的应用你才会深刻,你猜知道自己当时想的别人都已经实现多年了,而且实现的还很好。

4.5 开会

作为一个领导,要如何理解下面是怎么转的,我记得最清楚的是计算机的瓶颈就是 cpu,内存,io,网络带宽,现在卡在那里了?为什么卡住?他可能不知道具体的代码怎么写,但是一定知道问题出在哪里!还有就是凡事都要有个时间点,也就类似给自己定短期的目标,其实这个吧确实是有道理的,不积跬步无以至千里。

4.6 向别人描述问题

先描述目的,然后现在遇到了什么问题,具体的问题是什么!学会问问题!!!心里想说一句:“他们怎么什么都会,我连基本的问问题,都要学,我是不是缺了点什么?我怎么长大的?”

哇咔咔,更新周报,最后一次了。

124 条回复    2017-06-19 15:35:08 +08:00
    1  2  
    mengyaoss77
    mengyaoss77  
       2017-06-16 16:03:53 +08:00   ❤️ 2
    那你能不能告诉我们为什么新浪微博越做越烂
    jimisun
    jimisun  
       2017-06-16 16:05:54 +08:00 via Android
    北电你们内部有消息吗?我一直想知道
    learnshare
    learnshare  
       2017-06-16 16:06:36 +08:00   ❤️ 20
    非代码不要 ``` 圈起来,横向滚动比较不人性化
    mringg
    mringg  
       2017-06-16 16:06:37 +08:00
    新浪的内存条事件? 这是什么?
    littleylv
    littleylv  
       2017-06-16 16:06:38 +08:00
    那你能不能告诉我们为什么新浪微博越做越烂
    murmur
    murmur  
       2017-06-16 16:08:03 +08:00
    新浪有钱加内存了?是不是都是从服务器上拔下来的
    Kalv8n
    Kalv8n  
       2017-06-16 16:08:21 +08:00 via Android
    听说微博用死人号搞各种乱七八糟的东西?
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-16 16:09:56 +08:00
    @mengyaoss77 我可以从侧面论证一下吗?为什么微博股票涨了?可能有些东西不适合你的品味,但是总要尝试一下吧!
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-16 16:14:06 +08:00
    @jimisun 哈哈,这个事情我也关心后来怎么样了。但是这种事情,咱们换个角度考虑一下,微博就是一个平台,受到约束的平台(你懂得,你可以说我们没胆,但是你看 bat 敢有胆吗?)。微博已经让这件事上了热搜,让有关部门了解到了,让群众了解到了,微博及时退下来及保全了自己又让你们对这件事很好奇,让你们通过自己的方式去了解具体情况。
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-16 16:16:09 +08:00
    @learnshare 嗯,不经常使用这个发文章,不太清楚具体的功能,抱歉哈
    sneezry
    sneezry  
       2017-06-16 16:17:11 +08:00 via iPhone
    是前端部门么?李明老师还在微博么?
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-16 16:18:06 +08:00
    @mringg 之前有人说一个段子,说新浪微博这边电脑配置低,需要自己买内存条给自己用的电脑装上,离职的时候还忘了拔下来……。这个段子忘了吧,时代在进步。
    Yourdaye
    Yourdaye  
       2017-06-16 16:18:35 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    为啥微博会莫名其妙地关注一些乱七八糟的东西???
    liprais
    liprais  
       2017-06-16 16:18:39 +08:00   ❤️ 2
    "我不想低下头喃喃的说,我水平差(我说过)。是老子感觉在这能学到东西,组长组员愿意教我,能学到东西,工资是不高,但是够用。"
    "4.1 说话方式,对,就是说话方式! 我想起来了一句话是:"我们花了两年学会说话,却要花上一辈子来学会闭嘴"。这个真的有学问,不是说你程序写的好就可以了,这个关系到团队合作。"
    确定学到了?
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-16 16:20:50 +08:00
    @littleylv 每个人都有自己的喜好吧,说实话有些功能我也用着不舒服,但是你看微博的市值越来越大,就可以从侧面说出来用的人并没有减少,微博还在成长,请你也多一些宽容,我们也在努力。
    ty89
    ty89  
       2017-06-16 16:21:39 +08:00
    反正我是誓死不会跟新浪出来的 pm 合作
    价值观或者判断力至少一个有问题
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-16 16:21:57 +08:00
    @murmur 哈哈哈,我不关心他从哪里来,我只关心自己用的爽。
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-16 16:22:57 +08:00
    @Kalv8n 这个我不知道,你来讲讲吧
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-16 16:23:41 +08:00
    @sneezry 抱歉哈,我不知道呢!我不是前端。
    Troevil
    Troevil  
       2017-06-16 16:24:58 +08:00
    今天之前我是不想黑新浪微博的,但是今天我登录我的号去看看微博结果告诉我我的账号安全问题被封了, 还让我发短信解封? exm?! 我这号什么都没有 连一条微博都没发过, 有什么安全问题??而且最近还用过,而且解封为什么让我发短信??!?我作为一个用户正常使用还得定期解封????
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-16 16:25:10 +08:00
    @liprais 这个看自己要什么吧,三人行必有我师,没有什么绝对完美的。
    Troevil
    Troevil  
       2017-06-16 16:25:58 +08:00
    @ftxdream 另:股票和实业无关
    kyuuseiryuu
    kyuuseiryuu  
       2017-06-16 16:26:24 +08:00 via Android   ❤️ 7
    说了这么多,我至少知道了你 markdown 还不怎么会用。
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-16 16:27:02 +08:00
    @Yourdaye 你好,这个问题我也遇到,我也问过组长他们,但是具体为什么我也不清楚,我就是程序员,不是加粉的。
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-16 16:31:21 +08:00
    @ty89 为什么要以偏概全?为什么要一棍子打死?送你一句孔子的话:始吾于人也,听其言而信其行;今吾于人也,听其言而观其行。
    lwbjing
    lwbjing  
       2017-06-16 16:33:31 +08:00
    能不能告诉我 我一个活跃的号天天被关注一些乱七八糟的人是怎么回事? 难道我活跃的状态像个僵尸机器人?
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-16 16:33:39 +08:00
    @Troevil 不经常用的号,定时会封一批,就是为了怕出现僵尸号,在哪刷粉什么的。目测你的可能是这情况。具体的我不清楚
    littleylv
    littleylv  
       2017-06-16 16:34:19 +08:00
    @ftxdream #15 别的不说,我们来说说时间线的问题。也不止我一个人喷这个问题了。当然不是针对你,只是表述一个事实。
    我已经几个月没用网页版了。用 Mac 的客户端挺好的。
    不过手机(安卓)上的,睡前还是会刷一刷,可是那时间线简直不是人干的,我不是针对谁,我是说微博的 PM,是不是辣鸡。我前天昨天看过的微博又给我出现了,什么鬼?“有一种悲伤,叫我不在杭州”(什么祛痘的广告)?“躲过 x 次股灾”“再声明一次,这些书都是免费送的”(炒股专家的广告)? WTF ?我已经无数次的点了右上角“不感兴趣 /太多广告”了
    ty89
    ty89  
       2017-06-16 16:35:53 +08:00
    @ftxdream
    小弟弟,不用你来教我大道理,谢谢
    lgpqdwjh
    lgpqdwjh  
       2017-06-16 16:37:44 +08:00   ❤️ 4
    有些评论者真的是很搞笑啊,v 站的歪风邪气!
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-16 16:39:19 +08:00
    @kyuuseiryuu 活到老,学到老。再说我还年轻,可以慢慢学。不急哈
    hjzx050935
    hjzx050935  
       2017-06-16 16:40:25 +08:00
    @kyuuseiryuu #23 +1
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-16 16:41:45 +08:00
    @lwbjing 你看打电话问问微博的客服,我不涉及这些。
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-16 16:44:48 +08:00
    @ty89 嗯,我想新浪的人也不会和你这样的人合作,标签派,希望你不是美团的那个个性的 hr !
    kyuuseiryuu
    kyuuseiryuu  
       2017-06-16 16:47:00 +08:00 via Android
    @ftxdream 加油,很羡慕你有这个机会。
    twoyuan
    twoyuan  
       2017-06-16 16:51:46 +08:00
    @learnshare #3 我说我读起来怎么感觉换行后丢失上下文了 😂
    muziki
    muziki  
       2017-06-16 16:58:11 +08:00
    微博这种东西根本就是中国社交网站的耻辱,拉低行业底线
    Troevil
    Troevil  
       2017-06-16 17:04:06 +08:00
    @ftxdream 如果真的如你所说是定时封一批 那我真就呵呵了 , 为了防止僵尸号定时封账号???? 这是防止刷僵尸号的方法? 刷粉? 我就关注了几个人,还都是些段子之类的,请问去哪儿刷粉.不是内部功能测试迭代混乱,我还真不知道还有什么理由
    youxiachai
    youxiachai  
       2017-06-16 17:08:24 +08:00
    @littleylv 时间线问题....全世界都在这样..连 fb.和 twitter 都这样搞了.....
    详情.你可以去看看来总的回答.好像回答过类似的问题..
    Kalv8n
    Kalv8n  
       2017-06-16 17:09:04 +08:00 via Android
    @ftxdream 不玩微博的
    feng1234
    feng1234  
       2017-06-16 17:11:02 +08:00
    以前的新浪饭补一直被当作北京互联网笑料
    zzczzc
    zzczzc  
       2017-06-16 17:12:23 +08:00
    楼上抓着微博功能对楼主咬干嘛,楼主能决定这些还来这发帖啊
    MushishiXian
    MushishiXian  
       2017-06-16 17:13:47 +08:00
    反正我只知道我一个朋友的微博可能是比较久不用了,然后变成了各种转发明星微博的机器号,然后在我的微博列表里整天看到一大堆无语的转发....
    RaymondYip
    RaymondYip  
       2017-06-16 17:15:04 +08:00   ❤️ 1
    @littleylv 手机版的可以用 国际版噢, 广告不见, 时间线正常了
    minvacai
    minvacai  
       2017-06-16 17:18:43 +08:00 via Android
    @MushishiXian 你才一个,我两个了。。。
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-06-16 17:18:55 +08:00   ❤️ 1
    @littleylv #5
    微博 app 有个国际版还好
    网页端有插件还好

我觉得是第三方客户端 API 能封的都封了,不能封地各种限制,第三方客户端都不做了,产品经理没得抄了,也没有竞品没压力了。
    zhang1215
    zhang1215  
       2017-06-16 17:23:07 +08:00
    微博国际版现在启动页插广告了,而且很多功能都没有,我又安回微博 APP 了
    Troevil
    Troevil  
       2017-06-16 17:23:20 +08:00
    @zzczzc 不是抓着咬, 是针对 lz 的感触,想讨论一下 sina 并没有他说的那么好. 帖子本就是讨论的地方,难道非要下面一堆赞美才行?
    chairuosen
    chairuosen  
       2017-06-16 17:25:05 +08:00
    吐槽微博的去 @王高飞去
    miclushine
    miclushine  
       2017-06-16 17:25:47 +08:00
    从前我以为微博和阿里是我朝互联网的底线,直到阿里入股了微博。
    Ellison
    Ellison  
       2017-06-16 17:26:43 +08:00
    微博简直社交界的百度
    littleylv
    littleylv  
       2017-06-16 17:28:40 +08:00
    @RaymondYip #44
    @jiangzhuo #46
    安卓的国际版用过,感觉滑动很不顺畅,不知道你们会不会,滑动的体验很差,我就放弃了
    numberwolf
    numberwolf  
       2017-06-16 17:37:00 +08:00
    前同事,只不过我是门户曾经实习的,如今早已离开大浪半年了,主要是因为实习工资太少吧,技术也就那样感觉。
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-16 17:46:09 +08:00   ❤️ 1
    @littleylv 偷偷告诉你,可以试一试国际版的,那个比较清爽。你也知道是公司就要挣钱养活自己,广告是很好的方式。
    ovear
    ovear  
       2017-06-16 17:46:20 +08:00
    为啥我感觉有点像邪教了。。
    helloSwift
    helloSwift  
       2017-06-16 17:46:27 +08:00 via iPhone
    照评论里面这样说,还真的是无论什么行为都能洗白

且不考虑那些敏感的东西,就说帐号本身,微博是我最感觉到这个账号是租的,官方想怎么玩怎么玩。

最特么流氓的是,还不让注销

想要注销,还是要依靠那些敏感的东西。

讲真,无论微博怎么搞,只要提供注销帐号的功能,那我也没什么好说的。

现在看来,就是最垃圾的一个互联网公司,没有之一。

虽然我说的话没什么份量,但这也是我第一次这么骂一个公司。忍无可忍,唯一能做的就是改个密码扔一边。
    nashxk
    nashxk  
       2017-06-16 17:52:47 +08:00
    看到哇咔咔就想起蛮吉,一看头像果然是。。哈哈
    notoys
    notoys  
       2017-06-16 17:54:57 +08:00
    魁拔要出 4 了
    gouchaoer
    gouchaoer  
       2017-06-16 17:55:02 +08:00
    是的,我也是农村的,比较感慨
    很多东西我力所能及的已经做得很好了,但是别的很多东西不是我不做,是条件太差了人也是有极限的
    gouchaoer
    gouchaoer  
       2017-06-16 17:57:13 +08:00
    @helloSwift 你 qq 能注销么?你要注销服务么,我高级爬虫工程师可以自动化清空、注销你的 qq、weibo 啥的
    kutata
    kutata  
       2017-06-16 18:02:53 +08:00
    thanks, 祝好
    helloSwift
    helloSwift  
       2017-06-16 18:06:08 +08:00
    @gouchaoer QQ 会自动加好友吗,QQ 会自动给空间的说说点赞吗

微博我已经清空了
    changwei
    changwei  
       2017-06-16 18:08:08 +08:00 via Android   ❤️ 4
    其实楼主写代码的人本可以不回答这些问题,因为那是产品经理的锅,但是楼主看到楼主第一个回复 mengyaoss77 的内容,还是在这里强答,哦不应该是诡辩,所以,我真心没有看出楼主学到了怎么说话 or 闭嘴,可能学会闭嘴对楼主来说真的需要一生把。
    jianleer
    jianleer  
       2017-06-16 18:16:25 +08:00
    你的对手是:神圣兽国游尾郡窝窝乡独行族妖侠 蛮吉!
    Lothar
    Lothar  
       2017-06-16 18:23:04 +08:00
    是 Mac Pro 还是 MacBook ? 是 Mac Pro 的话太壕了吧??而且便携性也太差了吧?
    ty89
    ty89  
       2017-06-16 18:28:14 +08:00
    我说的是 PM PM PM PM PM PM 你先看清楚了

我写代码的时候你还没开始遗精呢,年纪轻轻就这么得瑟
    superleexpert
    superleexpert  
       2017-06-16 18:31:43 +08:00
    @mengyaoss77 现在微博发展的很不错吧,而且做得也不烂;一两年前倒是做得差一些~
    sorra
    sorra  
       2017-06-16 18:33:32 +08:00
    新浪有个好 PM,有个坏 PM,现在是坏 PM 占上风。
    x86
    x86  
       2017-06-16 18:35:04 +08:00
    你们产品经理是初中还是高中毕业,时间线逻辑是猪脑子想出来的吗
    lun10439547
    lun10439547  
       2017-06-16 18:38:45 +08:00   ❤️ 1
    虽然程序员学了那么多种的语言,但有些人素质,连第一门语言都没学好。。
    jimisun
    jimisun  
       2017-06-16 18:40:03 +08:00 via Android
    @ftxdream 抱歉,实在不能接受,我以为只有人民日报是狗腿子…
    fantastM
    fantastM  
       2017-06-16 18:40:49 +08:00
    楼主的「更新周报,最后一次了」,是要离开这家公司了吗?

看楼主说的这些,我也挺有感触的。。。我的组长当初带我相当用心,但他 17 年初就离开了。
    malusama
    malusama  
       2017-06-16 18:53:18 +08:00
    感觉微博和百度一样...能发展起来得归功墙...
    mengyaoss77
    mengyaoss77  
       2017-06-16 18:54:04 +08:00
    @superleexpert #67 发展是很不错啊,不过用户体验确实越来越烂。
    tlday
    tlday  
       2017-06-16 19:31:18 +08:00 via Android
    V2 上新浪微博正处在被讨伐阶段,你这个帖子很不明智。我个人不用微博,因为我觉得垃圾信息太多,信息筛选成本太高。另外,我不用微博的一大原因是微博登录页始终不上 https,有人说用了特殊算法避免密码被嗅探,有人说用 https 的切换成本太高,但我就是不能信任不用 https 的登录页。
    liangguan5
    liangguan5  
       2017-06-16 19:31:37 +08:00 via iPhone
    看到大家都在骂微博,感觉天都没那么热了
    vsunbe
    vsunbe  
       2017-06-16 19:34:02 +08:00
    说实话,推特比微博好用 100 倍
    axb
    axb  
       2017-06-16 19:46:28 +08:00
    3 年前知道我在微博工作的朋友天天问我是不是你们公司要黄了,你啥时候辞职
    现在知道我在微博工作的朋友天天喷我你们做的 xxx 功能太特么难用了,你们怎么不去死
    喷产品喷运营也就罢了,还有喷技术的,喷完网页喷 app,喷完前端喷后端……

作为一个微博的后端程序员莫名心累=.=
    bookit
    bookit  
       2017-06-16 19:50:12 +08:00
    感觉楼主并没有学会说话。
    bookit
    bookit  
       2017-06-16 19:52:10 +08:00
    @axb 技术确实差啊,rmbp,firefox,默认设置开微博一会就很热

用了插件屏蔽一堆东西才好
    zzczzc
    zzczzc  
       2017-06-16 20:04:11 +08:00
    @axb 微博网页版打开经常莫名其妙,有点时间我连登录都登录不了,不过我也不怎么用
    abmin521
    abmin521  
       2017-06-16 21:45:08 +08:00
    其实从你说新浪的那一刻起 此贴必歪
    nijux
    nijux  
       2017-06-16 22:18:43 +08:00
    当你浏览到别人的微博, 因为时间线全是乱的, 这时候你要看好久才能找到你所需要的内容, 这么做了用户的每日活跃度就上升了, 出来的数据就好看了, 股票就涨涨涨了,PM 为了让用户有更多的停留时间真的就算是这种业务需求是对用户不好的也会去推动实现, 鄙视下。
    grimpil
    grimpil  
       2017-06-16 22:24:22 +08:00 via Android
    @zhang1215 装国际版 2.3.0 启动没广告,然后坚决不升级
    SeanChense
    SeanChense  
       2017-06-16 22:26:54 +08:00
    心疼楼主,好端端一个贴怎么就被喷。
    Jeffreychen
    Jeffreychen  
       2017-06-16 22:39:23 +08:00
    新浪这是有多被不待见。。。心疼楼主
    pczb
    pczb  
       2017-06-16 23:15:32 +08:00
    为啥我看到的实习生都是自己带电脑
    johnnie502
    johnnie502  
       2017-06-16 23:47:50 +08:00 via Android
    这是新浪微博在这里被黑的最惨的一次,但黑的有理有据,让人性福
    wenning
    wenning  
       2017-06-16 23:49:17 +08:00
    本来很想用微博,但是无赖网页打开太慢了! app 还行
    icreeper
    icreeper  
       2017-06-17 00:03:43 +08:00
    @Troevil #20 我也是,遇到了完全一样的问题
    kukat
    kukat  
       2017-06-17 01:12:20 +08:00
    楼主是做前端的,看着微博不觉得恶心吗?设计丑(好吧这个因人而异),加载慢,各种卡顿 CPU 发烫,广告横飞,僵尸泛滥。。。
    你可以说那是产品的锅,你可以说这不关你的事
    的确,微博股票在涨,但这不表示微博在做正确的事
    很多方面,微博已经 evil 了
    我就想知道这样三观不正(夸张了点)的公司符合你对工作对事业的追求吗?
    viosey
    viosey  
       2017-06-17 02:24:21 +08:00
    @kukat #91 楼主都说自己不是前端的了... 好好看帖...
    mingyun
    mingyun  
       2017-06-17 08:43:53 +08:00
    m.weibo.cn 还是不错的,微博我是天天用
    话说问问题的确是种艺术,有些人问得别人看不懂,github 上有个 repo 可以看看
    ID2333
    ID2333  
       2017-06-17 09:06:18 +08:00
    话说啊,这些都是 PM 的问题,
    楼主只是来分享工作经验的,
    各位,看主题~
    lisonfan
    lisonfan  
       2017-06-17 09:27:12 +08:00
    丑,插广告都没什么
    时间轴毁一生
       2017-06-17 09:55:42 +08:00
    现在换工作了?
       2017-06-17 09:59:54 +08:00
    @tlday 手机网页的微博是 https 的,电脑网页居然还是 http,简直智障
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-17 10:18:35 +08:00
    @jimisun 你可以撸起袖子写一个新的,让这些键盘侠去你那伸张正义。
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-17 10:19:56 +08:00
    @121121121 回学校,好好读几本书,省的出来后自己被人说素质低。
    ftxdream
    ftxdream  
    OP
       2017-06-17 10:21:10 +08:00
    @pczb 那段子你没有看过,给你解释不清楚。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3366 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 13:40 · PVG 21:40 · LAX 06:40 · JFK 09:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.