V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
allen945
V2EX  ›  程序员

你们怎么看待开源?开源项目被私自删除版权好无奈

•  
  •   allen945 · 2018-09-11 23:14:44 +08:00 · 13877 次点击
    这是一个创建于 2025 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前几个月自己开发一个没有什么商业价值的网址导航,第一次将源码挂到了 github,源码里面注明了采用了 MIT 开源协议,即在保留版权声明的情况下,可以随意修改源码。但是一些人拿到源码的第一步就是把版权信息给去掉了,连代码里面的英文声明都删掉了。。。

还有一个极品的,代码还没有开源的时候,就一直在催我快点开源,开源后自己用源码搭建一个自己的网站,把版权信息删的一干二净,然后有一天微信突然发了一个红包给我( 66 元,没有备注任何信息),我以为是捐赠红包就点开了,我点开红包后就发生了下面的事:

发生了这些经历之后,突然再也不想开源了,但还是很敬佩那些优秀的开源项目的作者们。

大家对开源有什么看法?

115 条回复    2018-09-13 11:08:19 +08:00
    1  2  
    lzvezr
    lzvezr  
       2018-09-12 00:00:50 +08:00 via Android   ❤️ 3
    既然 MIT 不能解决问题的话,建议使用 WTFPL
    woncode
    woncode  
       2018-09-12 00:10:04 +08:00 via Android   ❤️ 1
    选择开源了基本就要做好被人随便玩弄的准备了吧,他们开源可能就为了让更多的人使用,推动领域进步,而不会在乎别人怎么用,只要不阻碍自己继续开发就行了,简单来说,就是靠情怀开源
    jmc891205
    jmc891205  
       2018-09-12 00:13:05 +08:00 via iPhone
    不懂你为什么要开源 你需要社区帮你维护开发这个导航网站?
    tomfs
    tomfs  
       2018-09-12 00:20:46 +08:00   ❤️ 5
    发红包那位还不错了,有很多是无视开源协议,版权什么的我都不求他加上了,
    问题是有些人乱改一通出 BUG 了发 issue 喷,真的无奈啊.
    现在我感觉我只求看完所有代码后再一把梭,或者一把梭偷偷的,别发 issue 秀下限..
    easylee
    easylee  
       2018-09-12 00:21:33 +08:00 via Android
    心疼。
    PP
    PP  
       2018-09-12 00:23:59 +08:00 via iPad
    请公开足够的信息,不然您这么藏着掖着,我们不知道如何核实,更不知道要提防谁。
    ysc3839
    ysc3839  
       2018-09-12 00:43:16 +08:00 via Android
    建议做个“耻辱柱”,写上违反协议的网站的名单。
    geelaw
    geelaw  
       2018-09-12 00:47:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @lzvezr #1 这种做法听起来像挥刀自宫,或者像是“因为我的东西定价一块钱会被偷,于是我把定价改成免费”一样。楼主的需求是解决不被 acknowledge 的问题。
    MonoLogueChi
    MonoLogueChi  
       2018-09-12 00:52:19 +08:00 via Android
    我都是只管发,不管怎么用,除非别人说那是自己原创。
    580a388da131
    580a388da131  
       2018-09-12 01:03:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    开源等于随便艹,要有这个觉悟。
    你见过让原作者协助去除版权检测代码的么。
    我的底线已经降低到了不冒充、不销售了。
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 01:12:52 +08:00
    @jmc891205 有很多网友访问我网站之后就留言要源码,然后就开源了,本来想在网站底部增加版权声明能增加点人气,没想到版权声明都被删掉了。
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 01:15:11 +08:00
    @lzvezr 哈哈哈,好暴力
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 01:16:00 +08:00
    @tomfs 只是感觉被套路有点不爽,你直接说明来意还好一点
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 01:17:07 +08:00
    @ysc3839 对于他们来说,这种名单不痛不痒,一般干这种事的人绝大多数为初学者,影响不到他们
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 01:18:22 +08:00
    @geelaw 想不明白,一个 12px 小小的版权声明有那么碍眼吗。。。
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 01:19:06 +08:00
    @MonoLogueChi 还真有这样干,去掉版权声明后,在 adout us 中自述就是自己开发的。。。。
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 01:19:47 +08:00
    @580a388da131 毕竟是第一次开源。。。
    ysc3839
    ysc3839  
       2018-09-12 01:23:33 +08:00 via Android
    @allen945 个人理念不同吧。我不求违反协议的人有什么损失,只求更多人知道这些人的所作所为。
    boris1993
    boris1993  
       2018-09-12 01:31:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    给 github 发 takedown ?或者 report abuse ?
    vHypnos
    vHypnos  
       2018-09-12 02:10:20 +08:00
    @boris1993 #19 这个和 takedown 没啥关系吧
    yexm0
    yexm0  
       2018-09-12 02:19:14 +08:00
    习惯就好,这没法防的.
    ssmonster
    ssmonster  
       2018-09-12 03:45:04 +08:00 via Android   ❤️ 3
    原来是你~以后就不开源呗,开源真是给自己找事,特别吗这啥都不懂的,说明文档没看完就问你怎么安装,自己改了代码报错还来找你~索性就算了,吃力不讨好,你不回复还觉得你小气,有些人真的能把你气到笑的那种!
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2018-09-12 03:57:48 +08:00 via iPhone
    所以要使用 GPL
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 04:26:11 +08:00
    @ssmonster 好巧~这么晚还不休息啊
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 04:37:41 +08:00
    @yexm0 也是,所以说个人开源就是种情怀
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 04:39:27 +08:00
    @BXIA 任何开源协议对于这些个人行为起不到什么作用呀,抵制不了
    ipwx
    ipwx  
       2018-09-12 04:59:00 +08:00 via iPhone
    微软对个人盗版不怎么打击,但对大企业盗版一查一个准。那些开源协议,也大多不怎么管得住小微企业和个人。
    ericgui
    ericgui  
       2018-09-12 05:09:25 +08:00
    这些开源协议是防君子不防小人的
    lulinux
    lulinux  
       2018-09-12 06:02:51 +08:00 via Android
    讲个真相:最新版 GPL 的主要炮制者 Eben Moglen 写过《信息共产党宣言》。
    lulinux
    lulinux  
       2018-09-12 06:06:08 +08:00 via Android
    错了,通用译法是《网络共产党宣言》
    vHypnos
    vHypnos  
       2018-09-12 06:42:14 +08:00
    不如,楼主开个商业版? 或者改协议。
    swcat
    swcat  
       2018-09-12 07:11:45 +08:00 via Android
    改协议有用,不遵守的照样不遵守
    dalieba
    dalieba  
       2018-09-12 07:21:31 +08:00 via Android
    听说有从国外科技公司偷走机密技术再回来创业的,感觉在小人面前,啥协议都是白搭。
    davidyin
    davidyin  
       2018-09-12 07:23:15 +08:00
    如果自己用的,完全没有必要开源,也不必要发布到网上。
    如果还希望别人也能一起用,那么只要给人使用权,也没有必要开源。
    如果希望有社区的支持,希望有其他人一起参与修改,改进,那么才需要考虑开源。
    kn007
    kn007  
       2018-09-12 07:36:26 +08:00
    @ssmonster 诶,林子大了什么鸟都有,你不帮他,他还骂你全家。
    你回复别人详细一些,回复他精简一些,你就是针对他,又要被骂。。。

还有个不是发生在我身上的,发了个 bad issue,被 close,就疯狂刷 issue。真是什么煞笔都有。
    loading
    loading  
       2018-09-12 07:39:23 +08:00 via iPhone
    开源就是为了让其他人用,他和你说一声算是非常好的了。
    yidinghe
    yidinghe  
       2018-09-12 07:57:34 +08:00 via Android   ❤️ 1
    为了满足商业二次开发的需要,楼主最好单独推出商业授权。不用担心要为 bug 担责任什么的,对方付费购买的就是去掉开源许可。
    ywgx
    ywgx  
       2018-09-12 07:59:48 +08:00 via Android
    问问你开源的初心,是不是希望你做的东西有价值? 希望和别人分享?
    那边既然他用了,你的目的达到了
    如果觉得他赚钱了,没给你分或者如果觉得没有表明是你做的, 唯一可以达到目的的就是不开源
    hanxiV2EX
    hanxiV2EX  
       2018-09-12 08:06:04 +08:00 via Android
    开源非成品的东西,只开源部分库
    opengps
    opengps  
       2018-09-12 08:06:46 +08:00   ❤️ 1
    选择开源,其实某种程度就要求你接受被抄袭。
    我一般不开源,但是谁看好我写的东西的时候,我会告诉他往哪个方向去查阅,帮谁都不帮懒人
    Bardon
    Bardon  
       2018-09-12 08:15:01 +08:00
    等他们某一个盈利的时候,你就可以出来申明版权了...

他们不盈利,一直小打小闹,于你无损。

既然开源,心态放宽点。
    DearMark
    DearMark  
       2018-09-12 08:16:38 +08:00
    他的网站可能是色情网站导航。
    iwtbauh
    iwtbauh  
       2018-09-12 08:25:43 +08:00 via Android
    @woncode
    @580a388da131
    @swcat

谁说一定没有用的?你们能不能传播点正能量。

fsf 以提起诉讼或者威胁提起诉讼的方式迫使违反 GPL 的人删除侵权代码或遵守许可证,并且在所有已知案例中都获得成功。

例子:fsf 控告思科公司违反自由软件许可证
    https://www.fsf.org/news/2008-12-cisco-suit
    https://www.fsf.org/news/2009-05-cisco-settlement.html
    mydns
    mydns  
       2018-09-12 08:29:03 +08:00
    我们开发的东西被别人拿去倒卖,还声称是自己开发的呢
    RYAN0UP
    RYAN0UP  
       2018-09-12 08:29:31 +08:00 via Android
    哎!我的项目是 GPL 协议,发现很多 fork 之后的人第一步就是修改项目名,logo,pom 里面的 developer,还有 readme,我也很无奈,但是能做啥?
    imn1
    imn1  
       2018-09-12 08:35:52 +08:00
    发红包那位,我觉得他还算尊重了,起码心里装了这事,至于达到什么程度,可能远未到你的心理接受程度
    当然,他那边应该也是赚翻的,¥ 66 可能还不及你的一个时工量
    laike9m
    laike9m  
       2018-09-12 08:36:02 +08:00
    @RYAN0UP 看 43#
    swcat
    swcat  
       2018-09-12 08:45:06 +08:00
    @iwtbauh 大哥想开点, 多了解下国情, 帝国主义的判例能拿来对比?
    再一个为所欲为了解下
    rocksolid
    rocksolid  
       2018-09-12 08:52:03 +08:00
    协议防君子不防小人啊
    mrchi
    mrchi  
       2018-09-12 08:54:56 +08:00
    MIT 协议,是修改过的文件,可以不放置版权声明吧?他如果声称每个文件都做了修改(加个空行),是不是就可以完全删除版权声明了?

不如用 Apache
    zzjas98
    zzjas98  
       2018-09-12 08:56:46 +08:00   ❤️ 1
    老哥你下载过那种上面打着一行 “仅供学习参考使用,请在观看后 24 小时内删除” 的电影吗。。。
    本来 MIT 就没什么要求,你想延续 License 不如用 GPL,就算用了 GPL 你也根本管不住人家怎么用,除非你是大公司有能力发现非法使用还有精力去告他们。
    反正发出来就别想追求人人尊重版权了,林子大了什么鸟都有
    https://exygy.com/which-license-should-i-use-mit-vs-apache-vs-gpl/ License 对比
    rainex
    rainex  
       2018-09-12 08:58:10 +08:00 via iPad
    国内版权长期不被重视,执法也不力,对人的版权意识影响很大。
    Cbdy
    Cbdy  
       2018-09-12 09:00:30 +08:00
    可以不开源
    congeec
    congeec  
       2018-09-12 09:01:50 +08:00 via iPhone
    @woncode Oracle: 我来源,你敢侵权就把你告到倾家荡产
    lada05
    lada05  
       2018-09-12 09:03:58 +08:00   ❤️ 2
    不开源就是了,让这种社会风气自食恶果

很多年前我就不开源了(仅限国内圈子),版权还其次,甚至有的人,用你的免费东西,还喷你。互联网的免费,让很多人养成了 take it for granted 的心理习惯,升米恩,斗米仇,完全忘了应该对别人免费的劳动成果,心怀感恩

其实又何止开源圈子?国内现实社会,很多人都活得压抑和焦虑,因此又要向周遭纂取利益,和释放压力,形成所谓的“互害社会”(中产圈还好一点,知道环境改变无望,只能反躬自身,变成精致利己者居多),你再去看看底层,那真是愤怒无处发泄,就像周围人发泄的互害。整个社会从上到下就是极不健康的,怪谁呢?🤐🤐🤐
    SuperMild
    SuperMild  
       2018-09-12 09:13:27 +08:00
    主要是国内法律不给力
    37Y37
    37Y37  
       2018-09-12 09:42:09 +08:00
    只能说深有感触,之前写了个项目给传 github,后边发现某厂用了还在一些渠道分享完全没说明,找到分享的问下情况结果被喷代码质量差,之后这个项目就不再更新了,新的也不上传 github 了,情怀没达到
    mcfog
    mcfog  
       2018-09-12 10:12:46 +08:00 via Android
    我的项目要是能收到 6.6 的红包我都会特别高兴呢,你真的理解 MIT 嘛? 别人拿你的源码直接挂淘宝卖也是符合协议的一点问题没有,别说只是自己搭建一份然后改改了
    zhengxiaowai
    zhengxiaowai  
       2018-09-12 10:19:06 +08:00
    MIT 就是可以随便用的啊,删除版权也是可以的吧?
    humansjl
    humansjl  
       2018-09-12 10:20:56 +08:00
    LZ 试试半开源,国内国外好多企业已经不做纯开源项目了,做个基础开源版的应用,但额外功能做成了闭源。我觉得这种方式挺好的,开源版就成了最好的 demo,闭源的那部分往往就是企业核心需求部分,比如 LDAP 集成,可以连接商业数据库之类的。
    wu67
    wu67  
       2018-09-12 10:21:47 +08:00
    所以这也是我懒得更新 GitHub 的原因之一. 以前刚开始的时候倒是很有热情, 有点什么小想法, 就写个脚本实现一下, 有人 issue 还会很开心. 现在看得多这些相互抄袭和无视许可的就没这个热情了, 随便记录一下, 爱咋咋滴, 自己写了本地能跑就行了, 国内的开源环境就是如此
    expy
    expy  
       2018-09-12 10:30:31 +08:00   ❤️ 1
    loveour
    loveour  
       2018-09-12 10:33:12 +08:00
    MIT 本来不就是可以随便用吗?给个红包的我觉得还算蛮好了。如果希望对方保持开源就该 GPL。但是,也只是防君子不防小人吧。大公司有法律部门有钱可以去追究,个人基本上也就是那样了。
    @lada05 #55 别太在意那些喷子。有那种人其实是没办法的,不单是国内,troll 这个词不然是怎么来的?只能说人性如此,总是什么样的人都有,为那种人生气不值得。
    loveour
    loveour  
       2018-09-12 10:35:34 +08:00   ❤️ 1
    看了楼上很多人的回复,我觉得,心态还是很重要的。如果选择了开源,就表示愿意分享了,也应该对会产生的后果有心理准备,那么对于回应就也别太在意了,只在意鼓励的回应就好了。不是说那些盗贼喷子什么的人是对的,但是,只是别去在意他们,为了那些人自己生气不值得。
    q397064399
    q397064399  
       2018-09-12 10:37:09 +08:00
    @swcat #48 我大清自有国情在此
    likuku
    likuku  
       2018-09-12 10:37:48 +08:00 via iPhone
    “网址导航”~ 最近怎么似乎在 V2EX 密集看到这类“产品”?

我的关注点很奇怪…
    coderfox
    coderfox  
       2018-09-12 10:39:28 +08:00   ❤️ 1
    保留版权声明,指的是在源代码中保留,不是在网站上保留。要保证网站上保留,请选择 AGPL 一类的协议,甚至 GPL 都是可以不保留的。
    选择 MIT 协议后,只要对方在程序目录里留一个 LICENSE 就可以了,这个文件可以不被网站访问者看到,但是必须被用户(网站维护者)看到。
    o0
    o0  
       2018-09-12 10:39:35 +08:00
    感觉开源就跟盗版电影水印上的“仅限学习,24 小时删除”一个样,最终都会被 x 烂
    SCaffrey
    SCaffrey  
       2018-09-12 10:40:58 +08:00
    @loveour > MIT 本来不就是可以随便用吗
    那 MIT 和 WTFPL 的区别在哪里呢
    specita
    specita  
       2018-09-12 10:42:19 +08:00
    你这是在考验国民素质啊
       2018-09-12 10:42:46 +08:00
    xlui
    xlui  
       2018-09-12 10:44:47 +08:00 via Android
    每次我给项目加上 mit license 的时候都在想,能有人用就不错了😂
    wangcansun
    wangcansun  
       2018-09-12 10:48:38 +08:00
    心疼楼主,做好事连名都不能留。
    jybox
    jybox  
       2018-09-12 10:51:14 +08:00
    MIT 的限制是在「发行」行为上,具体来说是只发行源代码 / 软件副本的时候,如果对方只是用来搭网站可能是不属于「发行」的。
    likuku
    likuku  
       2018-09-12 10:58:22 +08:00 via iPhone
    开源如同泼出去的水…假若是为了赚钱,那还是算了…为了荣耀,好吧…它本来是因为自由。

选择开源是你的自由,别人如何对待它是别人的自由。
    yongshou
    yongshou  
       2018-09-12 11:05:20 +08:00 via Android
    选择了开源就难免了
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2018-09-12 11:11:31 +08:00
    还是只能回复 看淡点
    如果不开心,那就不开。
    linshiyouxiang
    linshiyouxiang  
       2018-09-12 11:26:52 +08:00
    维护一个自己的 Android 开源应用,没有上架应用市场, 被某市场上架,因为更新缓慢,和一些 bug,被喷的很惨.
    之后也想明白了,删了库,计较啥.
    pinews
    pinews  
       2018-09-12 11:31:34 +08:00
    你自己管不了,github 又不管,如果 github 管了,不知道要投入多少成本,能有效益自我维持?
    换句话说,通过管理使人变成道德模范,不知道需要几多成本,以及如果人人变成道德模范,又相当于创造了多少隐形价值?
    也许人类历史上的 gdp 总和也不够,所以你发这个问题贴子,其实是发了几万亿的帖子。
    ooo3o
    ooo3o  
       2018-09-12 11:32:51 +08:00
    开源确实就是情怀, 除非你的名气大到有人请着做顾问.
    momocraft
    momocraft  
       2018-09-12 11:54:00 +08:00
    中国有过根据 GPL 起诉甚至胜诉的案例吗?
       2018-09-12 13:42:39 +08:00   ❤️ 1
    楼主你好,我这几天也在为自己的项目挑选开源证书而烦恼,至于你说的 MIT,你可以看下 github 上面经过谷歌翻译的版本:
    http://p7fcrq2e4.bkt.clouddn.com/201818121339-chrome20180912_133925.png

这里所谓的版权是指在源代码说明,而不是在网站说明
    maichael
    maichael  
       2018-09-12 13:56:32 +08:00
    @momocraft 没记错的话,这一类协议在国内好像都没什么用。
    xuanbg
    xuanbg  
       2018-09-12 14:42:52 +08:00
    既然选择开源,就应该有这个觉悟。真的,有很多直接抄开源代码的,你能说他们的行为违反了许可协议吗?反正我是不想管也不会去自寻烦恼的。代码随便用随便抄,bug 我是不管的。你要我负责修复 bug,你先正儿八经地给我提一个 issue 过来,等我有空了自然会修复。我明知你违反许可协议,也懒得管你。总之,你要遵守许可协议,那我也会承担我的责任。不然,大家都佛系一点好了,天下太平。
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 14:58:00 +08:00
    @vHypnos 最初的想法就是本来做一套模板卖的,很多人要求开源,就干脆免费给他们用了
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-09-12 14:59:05 +08:00
    写 hall of shame 吧,给他们公司留个污点,现在这环境真没啥办法,告不起
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 14:59:38 +08:00
    @davidyin 没有人参与修改,都是我自己在维护,要求开源的人多了,就妥协了
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 15:00:40 +08:00
    @mrchi 我对开源协议确实不太懂,看翻译只能确定个大概,网上说 MIT 协议较宽松而且使用的人比较多,所以就用了 MIT
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 15:02:38 +08:00
    @yidinghe 谢谢建议,最初就是想法就是这样的,想利用模板赚点的小外快,但是要求开源的人多了后就取消了这个想法。。。
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 15:06:45 +08:00
    @ywgx 我选择开源的初心就是希望更多人使用这个模板搭建各行各业类型的网址导航,共有需要人使用,更希望他们后续运营能给自己带来收益,既然选择开源了我就不奢求能靠这个源码赚到钱,只是想让更多人知道,他们访问的这个“优秀”的网站时某某开发的,也许我比较虚荣吧
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 15:08:52 +08:00
    @opengps 不是抄袭的问题,而是别人拿了你的作品说是他自己的
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 15:10:07 +08:00
    @Bardon 嗯,我也不是要他们得到什么损失,只是被他们的这种行为感到无奈,想和大家交流一下对开源的看法
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2018-09-12 15:13:04 +08:00
    其实是一个很大的事情,不过整体的环境,也没什么辙....
    加入有强大法务的公司做事吧,
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 15:13:58 +08:00
    @imn1 听你们一说,突然又改变了对发红包那位的态度,对他反感只是因为他不直接说明来意,66 元确定达不到我的心里预定的授权费,只是你直接跟我商量的话什么好说嘛
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 15:15:42 +08:00
    @mrchi 对开源协议确实不太懂,靠翻译理解个大概意思。只知道 MIT 较宽松
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 15:17:35 +08:00
    @zzjas98 嗯,谢谢老哥的建议,我对开源协议不怎么了解,就是翻译理解个大概意思,其实换什么协议都防不了这些个人行为,这个事情已经过去了,以后留个心眼就行。
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 15:18:45 +08:00
    @mcfog 不太理解 MIT。。。听说 MIT 较宽松,使用的人比较多就用了,受教了
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 15:21:28 +08:00
    @loveour 生气倒是没有,只是对他们行为感到无奈,我选择开源就是为了个“名声”,以后别人访问网站的时候知道是某某开发的,仅此而已
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 15:23:03 +08:00
    @likuku V2EX 上面确定有一些网址导航的开发者,都是别人的辛苦劳动成果啦,用得上就用,用不上就忽略就好啦~~~
    allen945
    allen945  
    OP
       2018-09-12 15:24:28 +08:00
    @coderfox 谢谢提醒,对 MIT 没有太深的理解,字面的理解的意思只知道“保留版权信息”的情况下可以做任何行为
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   954 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 21:43 · PVG 05:43 · LAX 14:43 · JFK 17:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.