V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
coolworker
V2EX  ›  宽带症候群

退个移动宽带,怎么就这么难

•  
  •   coolworker · 2019-06-16 17:33:59 +08:00 · 19393 次点击
    这是一个创建于 1747 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

以后打死都不用移动宽带了。 什么所谓的一年免费使用,注销的时候,各种坑爹的事就出来了,反正就是不让你顺利地退。 1、你这个安装的设备怎么没带过来? 2、你这个还少了一根线,没有的话,要赔钱的 3、额,你这个还没到期诶,现在退不了哦,你还是等到 7 月底再过来退吧。现在退,要付违约金的。 我去你大爷,就不能一次性说完吗?让人一次一次跑,你觉得这很好玩是吧?浪费别人时间,是不是觉得很爽? 这事不解决好,跟你们没完。

第 1 条附言  ·  2019-06-17 15:24:50 +08:00
    感谢各位的关注,问题已顺利得到解决。宽带已经被成功退订了,谢谢 @imNull 提供的建议。
    39 条回复    2019-06-18 22:42:23 +08:00
    wd
    wd  
       2019-06-16 17:36:58 +08:00 via iPhone
    我退歌华的时候就忘记带那个遥控器了被薅了几十块钱,这是他们盈利模式,就当喂狗了,别纠结了。
    hirasawayui
    hirasawayui  
       2019-06-16 18:03:46 +08:00 via Android
    违约金不就几十块钱吗,交不就完事儿了
    loveour
    loveour  
       2019-06-16 18:29:09 +08:00
    本来就是需要设备的,这个没什么。第一次就认栽说设备丢了大不了赔点钱也就好了。如果不答应,就说去工信部投诉。
    hfc
    hfc  
       2019-06-16 19:12:10 +08:00 via Android
    我退过一次,不过我是事先知道满 1 年才能退,所以一直等满 1 年了才去的。我先是打 10086 问了退宽带的流程,然后带上东西找了一个近一点的营业厅。那个营业厅说他们不支持退宽带,让我去另一个稍远的大营业厅,然后我就过去了。去了那个大一点的营业厅,退宽带前后不要 10 分钟。
    EntheosTom
    EntheosTom  
       2019-06-16 19:15:24 +08:00 via Android
    当时我满一年去退,结果说多送了两个月,要到期才能退。我说我不用了,也不能退...后来有事忘了去退,结果开始收 iptv 的钱...投诉了两天才退钱
    jousca
    jousca  
       2019-06-16 19:52:04 +08:00
    1、设备要交齐。这是肯定的,因为那是运营商资产。废铁你也得给回去。
    2、协议不到期退掉肯定要扣费。因为安装的时候给你免费并不是说安装没有成本。这个成本是用时间抵消的,在网不满要求要收违约金。合约里写了的。你可以自己查。不是当年你点个同意就代表你可以随意违约。
    3、退之前建议 10086 问一下,查查状态,搞清楚流程。
    zsj950618
    zsj950618  
       2019-06-16 19:53:23 +08:00 via Android
    别人一次不讲清,你可以试试一次问清。。
    jousca
    jousca  
       2019-06-16 19:53:32 +08:00
    另外说一句,三大运营商你退宽带都是如此。
    联通和电信的宽带,必须包月到期,并且还得预先把没产生的费用预缴了才能办注销。
    LZSZ
    LZSZ  
       2019-06-16 20:03:23 +08:00
    @jousca 哪有你说的这么夸张 ,我上次去办宽带旁边一哥们退宽带还把预交的费用退了。
    jousca
    jousca  
       2019-06-16 20:05:55 +08:00
    @LZSZ 我办过各种运营商的宽带,连鹏博士的都用过。 你自己真正办的时候就知道了,别看到人家退费,你没问他一共交了多少退了多少?哈哈。
    playnoa
    playnoa  
       2019-06-17 00:49:24 +08:00 via Android
    楼上所有人的违约就像喝凉水
    Myprincess
    Myprincess  
       2019-06-17 01:18:36 +08:00
    我现在电信的被坑,还在用两个宽带,之前 999 押金办的宽带取消不了,不但猫要退回,还要再赔 399,999 是不退的。你变更宽带后,还需要再支持猫的费用。宽带与手机绑定。注意那个时间的合约是不一样的。更惨。
    cst4you
    cst4you  
       2019-06-17 04:58:24 +08:00
    嘿嘿嘿, 上了我的贼船还想下来?
    StephenKoro
    StephenKoro  
       2019-06-17 07:30:16 +08:00
    Buddy,我懂你,办的时候我们是大爷,打个电话,亲切的不行,安装师傅分分钟就给你上门装好。要退的时候,电话不行,不在本市的营业厅不行,不在本区域的营业厅不行,没有设备不行,缺个遥控板不行,日期没到也不行,这狗腿子的。嗯,退了以后,啥移动业务都不办了,只留个 8 元套餐养个手机号。移动,很高兴遇见你,希望再也不见 :)
    javaluo
    javaluo  
       2019-06-17 08:24:57 +08:00 via Android
    限制能办理的营业厅的确不好,但是让归还设备很正常觉得
    finaldusk
    finaldusk  
       2019-06-17 08:50:23 +08:00
    要合约,没签过字就不怕他,我管他们要合约他们给我个合约发现根本不是我签的字,然后工信部投诉一波
    zhuoyan
    zhuoyan  
       2019-06-17 08:50:41 +08:00
    退之前打个电话问清楚 注销宽带还要等申请表通过 最少得去两次
    finaldusk
    finaldusk  
       2019-06-17 08:51:48 +08:00
    @hirasawayui 我们这的套路是这样的,宽带其实是按每个月 60 算的 让后每个月给你返话费,违约金就是从你办宽带之日算起给你返的话费总额
    66beta
    66beta  
       2019-06-17 09:32:57 +08:00 via Android   ❤️ 1
    9102 年了,去办事都得问清楚要带什么,有什么条件

不过少根网线都要 BB 的,我是第一次看到,确实有点故意
    xinyewdz
    xinyewdz  
       2019-06-17 09:37:00 +08:00
    自己办事不细心,怪别人喽。少根网线 bb,确实是营业厅不厚道。但是要带机器,并且到期才能退,这是办理宽带的时候都会明确告知的。前几天刚退了之前房子的移动宽带,5 分钟搞定。
    lockltd
    lockltd  
       2019-06-17 09:45:55 +08:00
    刚被移动坑了 也是去年办的 特别亲切 说套餐提到 28 (原来 18 的 就是在原有基础上加收 10 块的流量 2G )免费用宽带 免费用电视 ,免费用固话,但是设备要押金 猫 120、机顶盒 120,过去一年多最近感觉话费有点多,流量也少打算换个套餐去营业厅一查原来宽带早不免费了一个月 20,电视也不免费了一个月 10 块,固话也是一个月 3 块还是 6 块来着,这些办理的时候都没有告知 ,问可以退吗,直接告诉你机顶盒什么的都不给退。。。。fk
    ScotGu
    ScotGu  
       2019-06-17 09:48:52 +08:00
    吐槽归吐槽,不爽的话翻翻协议,看看有没有写明需要那么多要求。
    jacy
    jacy  
       2019-06-17 10:22:19 +08:00
    我去,装电信 iptv 时他问我要不要 hdmi 线,我说我有,然后安装人员就把线连包装盒都仍垃圾桶了,到时候还设备不会要我陪线吧
    across
    across  
       2019-06-17 10:32:40 +08:00
    装宽带的时候人肯定说过一遍的,当时我大致都问过。
    不过你退宽带得流程完全可以先打电话问客服。进流程了当然不会逮着你就重复说流程,浪费时间。
    jerryrib
    jerryrib  
       2019-06-17 10:34:37 +08:00 via Android
    违约金应该没有,不过有个设备折旧费
    imNull
    imNull  
       2019-06-17 13:16:47 +08:00 via Android
    这个思路也许可以试试。
    打工信部投诉移动宽带不给公网 IP,然后移动就好给你打电话说拆机解约。
    coolworker
    coolworker  
    OP
       2019-06-17 13:45:05 +08:00
    @imNull 我试一下
    coolworker
    coolworker  
    OP
       2019-06-17 13:46:17 +08:00
    @jerryrib 违约金有的,没满 1 年,还差 2 个月,差不多要 300 块左右。
    coolworker
    coolworker  
    OP
       2019-06-17 13:47:18 +08:00
    @lockltd 巨坑
    coolworker
    coolworker  
    OP
       2019-06-17 13:50:04 +08:00
    @xinyewdz 还真不是不细心,为了这个事,前前后后打电话咨询了很多次客服,而且明确了可以退以后,才去营业厅退的,没想到遇到这档子事。
    coolworker
    coolworker  
    OP
       2019-06-17 13:50:59 +08:00
    @jacy 你还是提前问清楚,最好找到当时那张单子
    coolworker
    coolworker  
    OP
       2019-06-17 13:52:32 +08:00
    @zhuoyan 前前后后,打电话咨询了不下 10 次,没想到还是这样的结果
    coolworker
    coolworker  
    OP
       2019-06-17 13:53:54 +08:00
    @jousca 退之前,我就怕遇到麻烦,反复去在线咨询,确认可以退以后,才去营业厅退的。
    lly8666
    lly8666  
       2019-06-17 14:23:46 +08:00
    @coolworker 这种提前解约的,最好直接问要去的营业厅。

电话客服那水平,还是别太指望了。
    Leszeu
    Leszeu  
       2019-06-17 16:58:45 +08:00
    我一般宽带没使用了,都没注销,有什么影响吗?
    jousca
    jousca  
       2019-06-17 18:56:11 +08:00
    @lockltd 促销期过了。
    Peanut666
    Peanut666  
       2019-06-17 19:25:18 +08:00
    @Leszeu #35 电信是 3 个月网费+滞纳金+停机+黑名单
    yutian12345
    yutian12345  
       2019-06-17 23:02:45 +08:00
    我发现有个奇怪的规定,就是到期才能退,不能预办?
    那就意味着我还得叫一个月费用?
    kira887
    kira887  
       2019-06-18 22:42:23 +08:00 via Android
    请到自办厅
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   935 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:55 · PVG 04:55 · LAX 13:55 · JFK 16:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.