V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
binbinyouliiii
V2EX  ›  程序员

想自带显示器怎么办

•  
  •   binbinyouliiii · 2019-07-08 10:17:51 +08:00 · 16851 次点击
    这是一个创建于 1725 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

家里的 4K 显示器看习惯了,完全受不了 1080P 的啊,好想换成 4K 的,但是我知道公司肯定不会单独给我换 4K 显示器的。

所以我想自带( YY 一下,不知道是否可以协商成公司出高 CPU 电脑,我出显示器),一般公司会同意吗,作为新入职的人不敢问啊。

第 1 条附言  ·  2019-07-08 11:45:15 +08:00
    其实,我还想自带 FQ 路由、键盘、鼠标,这些小件的自带应该完全没问题
    第 2 条附言  ·  2019-07-08 11:46:59 +08:00
    话说真的是,V 友们只有在上班的时候才会活( mo )跃( yu )啊,这才 1 个多小时就这么多人点击了
    142 条回复    2019-07-09 17:12:13 +08:00
    1  2  
    haimall
    haimall  
       2019-07-08 10:19:41 +08:00
    先让公司两样都出,
    然后协商让公司出个显示器好了。你作让步。
    loveour
    loveour  
       2019-07-08 10:20:13 +08:00
    为什么不可以?直接买了用呗。我用的自己的显示器,键盘,椅子。如果不允许这样的公司才有问题吧,因为大部分公司应该不会在这上面做文章的。
    lithiumii
    lithiumii  
       2019-07-08 10:24:13 +08:00   ❤️ 57
    4K 显示器已搬到老总办公室,公司处于创业阶段,开发者不适合享受这么好的显示器………………

其实有话直说最好,你自己掏钱的事,公司没啥不让的。
    OP
       2019-07-08 10:25:21 +08:00
    @haimall 新入职啊,一下子要这么好太耍大牌了吧

@loveour 新入职直接带一套有点太招摇
    U2Fsd
    U2Fsd  
       2019-07-08 10:25:51 +08:00
    自己花钱凭什么不让,不让的话 辞职好了
    llopppp
    llopppp  
       2019-07-08 10:31:06 +08:00
    之后跟负责相关资源的同事说一声,退哪些资产,签字,然后归还就行了。
    只要你自己带的不用公司花钱,公司都是非常乐意的。
    只要你能接受有人瞎 jb 动你东西
    我现在桌面上就放着一个炸雷讯的插排盒,插着 4 根充电线,有时候就会突然长出来几个手机。
    然后桌面上的东西也会或多或少的丢失。
    理解万岁
    OP
       2019-07-08 10:32:02 +08:00
    @lithiumii
    @U2Fsd
    主要是我新入职,公司也不熟悉,同事们也没有用的这么好的,我一下子换显示器和主机会有点太招摇,所以很犹豫啊,上一家公司人手一个 macbook pro,我带过去一点压力都木有
    circleee
    circleee  
       2019-07-08 10:34:04 +08:00
    @lithiumii 拍马屁请用自己的显示器 , 狗头
       2019-07-08 10:35:32 +08:00 via Android
    27 的显示器应该还不算太显眼,不过看好了公司办公机有没有 dp 口,否则就会像我这样,还在纠结是不是还得再自费添块显卡
    Mithril
    Mithril  
       2019-07-08 10:35:40 +08:00
    @binbinyouliiii 过了试用期再说吧,起码先了解一下环境。同事之间熟悉了没问题,不熟的话你还是新来的,产生什么刻板印象以后就再消除就很麻烦了。
    harker
    harker  
       2019-07-08 10:35:41 +08:00
    我也想自己换个 4k 的显示器放到公司,公司配的显示器实在是太差了,问一下楼主换的什么型号
    l8g
    l8g  
       2019-07-08 10:35:45 +08:00
    让公司给你升级设备得看公司的企业文化了。
    你要自带的话一点问题没有,没有人会在意的。
    不要总觉得别人会注意你,其实都是自己给自己加戏。
    psychoo
    psychoo  
       2019-07-08 10:37:22 +08:00
    同新入职的时候,全员 19 寸 1366*768,极其难受,和主管坐同一排,也是担心太高调
    后面私自换了一个同牌同色 21 寸的 1600*900,目前能混在其中不被发现,再后来开发工具变了就没接着换的动力了
    供参考
    -
    楼主可以直接问 IT 部可不可以这样操作,再和主管说,只要不是“小气”类型的主管一般都会同意,如果拒绝,还可以借这件事看清一些主管,以后类似的事有个参考
    还是想强调一下,分辨率可以高调,尺寸最好不要太高调
    xpresslink
    xpresslink  
       2019-07-08 10:39:33 +08:00
    对于一个程序员来说,一个 4K 显示器,一把好椅子,好机械键盘,好鼠标这些加一起也超不过并个月工资。
    但是对健康和工作效率的提升是非常明显的,都且可以用好几年的耐用品,摊到每月就更低了。
    bug403
    bug403  
       2019-07-08 10:40:50 +08:00
    小公司大概 30 人吧,,入职前期,公司只有一位大牛外接了一个 19 寸的老显示器,我笔记本是 thinpadx,屏幕是 12.5 的,看起来肯定不舒服,,(我的小组长一直想申请一台显示器,可是公司不批啊,绝对老员工),后来我淘宝买了一台二手的戴尔 24 寸显示器,,后来发现自己太扎眼了,刚来两周就自己有了外接显示器,后来我们经理也来看过,,公司是做等级保护的,,大部分内容是写文档。。快一个月的时候,公司以我考试成绩太低(当初我们小组长说抓紧干活,我是做网络安全渗透测试的,他说这个考试就是意思一下)辞退了,,我走的时候,一个小组里边的其他队员都特别惊奇,,,,,做人呢还是得低调一下,毕竟小公司,,,
    pandaaa
    pandaaa  
       2019-07-08 10:41:05 +08:00
    4k 显示器自己买的,公司配了 1080p,当竖屏用了
    FakeLeung
    FakeLeung  
       2019-07-08 10:42:53 +08:00
    公司配的 4k + 自 g 己装的黑果无压力。

liwl
    liwl  
       2019-07-08 10:44:27 +08:00
    万一要离职不是很不方便...
    brust
    brust  
       2019-07-08 10:46:22 +08:00
    @bug403 #15
    这么恶心的公司
    imycc
    imycc  
       2019-07-08 10:48:13 +08:00
    这种小事你在跟同事吃饭的时候闲聊顺便问问呗。这种事应该是看 IT 部门是怎么管理的,如果工作有性能要求的话理应可以申请。如果是想以“不需要公司的显示器”来换取“高性能的主机”,应该不可能。。

4k 显示器的话,虽然不是人人都有,但以程序员的工资还是负担得起的。放我们这边哪个同事添置新设备,正常剧情是同事都会凑过来看看效果,问问牌子跟价格之类的。如果会因为一个设备而发生什么坏影响的话,你可能是去了什么“创业尚未成功,研发不能用这么好的椅子”的公司吧,赶紧溜~
    ThiagoJC
    ThiagoJC  
       2019-07-08 10:49:38 +08:00 via iPhone
    吃饭的工具自己带有啥不行的
    xpresslink
    xpresslink  
       2019-07-08 10:49:51 +08:00
    @bug403 这个种公司可能认为你这么做是对他们的羞辱。
    MuscleOf2016
    MuscleOf2016  
       2019-07-08 10:50:51 +08:00
    怕啥,我门项目组,就我和组长用的双屏的,就我带了个 hhkb 的键盘装逼。
    qq976739120
    qq976739120  
       2019-07-08 10:52:48 +08:00
    我现在很想买把好点的椅子去办公室.....
    hpeng
    hpeng  
       2019-07-08 10:58:30 +08:00 via Android
    先问,不给就自己买。一般没问题。
    fyxtc
    fyxtc  
       2019-07-08 11:00:09 +08:00
    @lithiumii 明天到 uc 来上班
    imherer
    imherer  
       2019-07-08 11:01:07 +08:00
    我现在除了办公桌是公司的,其他全是我自己买的……
    IanPeverell
    IanPeverell  
       2019-07-08 11:04:26 +08:00
    看公司吧,正常来说自己带的没人会闲着没事儿管你的,只有那种喜欢管闲事儿不干活的公司,正好辞退拿补偿换家更好的。我们公司普遍 1080p,但是坐我边上做设计那哥们直接申请了个 4k 曲面屏用着老 HIGH 了老羡慕了。
    bug403
    bug403  
       2019-07-08 11:08:31 +08:00
    @brust 也可能是自己搞网络安全的技术太菜了,,,但是新进公司一定要低调些,技术大牛就无所谓了
    OP
       2019-07-08 11:09:03 +08:00
    @yujiaxin 现在还有 4K 显示器不带 HDMI 的吗?

@Mithril 额,感觉眼镜要瞎了,好不舒服。

@harker 想要售后好推荐戴尔 U2718Q,如果是 mbp,推荐 LG 27UL850/27UK850,想要便宜一点的,2500-3000 的,LG 也有 27UL/UK 系列的,其他品牌这个价位也有很多,差的不是太多了。

@l8g 嘛~其实你我都见过那种自己的东西炫耀的很 Low 的人,有时候我也会想“这人好装 B 啊”。

@psychoo 1080P 都不到,显示面积都不够吧,你倒是可以自己看一下这个尺寸的面板有没有高分辨率的。话说现在 4k 的显示器基本都是 27 的了,相比 24 的有很强的变大感。

@xpresslink 对于公司的财务和领导来说,程序员没必要用这么好的,带给你的只有舒适感,能提升多少效率?很多公司本来老板就没打算让你舒服,谈何 4K、椅子、键盘。

@liwl 离职就带走呗,有啥不方便的。

@imycc 后台开发的,主 JAVA,一定程度上来说,也需要性能,我个人是很要求性能的,习惯上所写要及时所见,所以会经常编译和启动服务器,不过见过见多大佬都是老 thinkpad+机械。

@qq976739120 椅子对我来说倒不是最重要的。

@imherer 其实你这个很看公司氛围啊。

@IanPeverell 设计的话一般给配 imac 才是,给他煽风点火让他申请 imac,4K 就归你了
       2019-07-08 11:10:47 +08:00 via Android
    @binbinyouliiii 4k 通过 hdmi 上 60 刷新率需要 2.0 的接口,很不幸 intel 集成显卡不支持,所以刷新率只能 30,鼠标拖影卡顿严重
    所以一定要用 dp
    azh7138m
    azh7138m  
       2019-07-08 11:11:49 +08:00
    HDMI 1.X 对 4K 也不友好啊,应该首选 DP
    我之前自带一个,和公司的组成 2*2K,双屏划水更棒(
    其他人都用 mbp,我用 1L 主机装 deepin,也很舒适(
    l8g
    l8g  
       2019-07-08 11:12:58 +08:00
    @binbinyouliiii 自己炫耀的话自然另说了。
       2019-07-08 11:17:59 +08:00 via Android
    @binbinyouliiii 如果你跟我一样不幸用的是只有 hdmi 的集成显卡机器,想自购显卡,还得考虑是否需要独立供电,机箱尺寸够不够长,风扇声音吵不吵,如果换风扇主板上还有没有 3pin4pin 的口等等。然后又不幸在一个拆机箱需要申请的公司,就只能暂时先忍着 30fps 的观感了

不过公司大还是有好处,我从一入职就自购显示器内存网卡等等,迫于电源和主板就差没换 cpu 了,并没有获得什么歧视,偶尔有人问我离职怎么带走,我的答复一般都是为啥要考虑这个问题
    ismumu
    ismumu  
       2019-07-08 11:19:35 +08:00
    反正我是自带一套。。。
    zdd2389
    zdd2389  
       2019-07-08 11:22:36 +08:00
    我就是自带到公司的,不然一个屏幕用的太难受了
    longwu7456
    longwu7456  
       2019-07-08 11:23:29 +08:00
    自带电脑啥的公司不是有补贴的吗?
    OP
       2019-07-08 11:36:32 +08:00
    @yujiaxin 630 的核显带 4K 本身就吃力,我接过 DP 的,win10 的开始菜单都掉帧

@l8g 架不住别人这么想啊

@longwu7456 你见过自带显示器还给补贴的嘛
    litp
    litp  
       2019-07-08 11:36:58 +08:00
    @binbinyouliiii
    讲道理,看你 4 楼说的话,你太在乎别人怎么看了。
    自己舒服的就去做啊,为什么是招摇 、耍大牌?

而且我觉得可以按步骤来
    1、先去向相关主管申请
    2、申请下来了就直接用。
    3、申请失败自己就带过去。

没什么不妥的,我现在用的都是自己的东西,显示器、MBP、键盘、鼠标。
    pmispig
    pmispig  
       2019-07-08 11:41:03 +08:00
    先问下行政和桌面运维那边,一直是允许带的
    luckyrayyy
    luckyrayyy  
       2019-07-08 11:41:28 +08:00
    我自带了俩 4k
    pmispig
    pmispig  
       2019-07-08 11:41:44 +08:00
    我才不会说我在上家公司,自己带笔记本,显示器,椅子,键盘。连无线路由器都是自己带的。。
    bjfane
    bjfane  
       2019-07-08 11:43:33 +08:00
    每天和电脑打交道这么长时间,完全可以搞一个,我已经这么干了。电脑和显示器都没用公司的
    sherryqueen
    sherryqueen  
       2019-07-08 11:52:14 +08:00
    公司不给换好的 反正同事都自带了 我也自带了
    x86
    x86  
       2019-07-08 11:53:41 +08:00
    电脑相关的我都自己带的,用不惯公司提供的
    oxoxoxox
    oxoxoxox  
       2019-07-08 11:53:44 +08:00
    @bug403 #15 你这公司够恶心的,我当初进公司,上千员工,全员都是配的 19 寸的 Dell 显示器,几个月后,我买了全公司第一台 23 寸的 Dell U2312HM,可以旋转竖屏,方便读代码,然后大家开始跟风购买,然后没过一年,公司开始采购 24 寸的显示器了,开始全公司范围逐步替换,我能说是我造福了其他同事么?!
    OP
       2019-07-08 11:55:53 +08:00
    @litp 嘛~新入职总是有些顾虑的嘛,要是公司氛围好,我我家里的主机带过来都行。

@sherryqueen 问题就在这,没看到同事有自带的,我一个萌新不想做第一个吃螃蟹的人。
    aqqwiyth
    aqqwiyth  
       2019-07-08 11:56:49 +08:00
    12 年自己买了 DELL 2412M . 后来公司全员配发, 然后自己买的交了发票也给我报销了.

能提高生产力跟提升自己心情的工具放心买
    aqqwiyth
    aqqwiyth  
       2019-07-08 11:57:25 +08:00
    再补一个 13 年自己买了 MAC, 15 年公司就全员配了. 然后自带电脑的补了 5K
    OxO
    OxO  
       2019-07-08 11:57:44 +08:00
    已自配机械键鼠,自攒 A4 大小六代 U 主机,可站立式升降显示器支架。
    公司给配的两个 Dell 显示器用着还行,墙裂需求在自换 4k 的。
    总之,是自己的东西用的舒服。
    PS:想当初自换主机后有次请假没到岗,头头也没问我就自作主张将我之前的旧机器(还没退的)格式化给新人用,气了我好久,还好重要的东西都转移了。
    harde
    harde  
       2019-07-08 11:59:21 +08:00
    提前跟综合 /后勤 /管理 /反正是管公司内务的部门打声招呼。
    我之前自带了:电脑、键盘、鼠标、椅子、茶具、NS。后期我还带了个文件柜。。。。。。

路由我不建议你带,因为一个是影响公司网络架构,一个是违法。。。。。
    securityCoding
    securityCoding  
       2019-07-08 12:00:33 +08:00
    @fyxtc 这个不是编出来的 , 前段时间有人晒出了聊天记录 2333
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2019-07-08 12:13:23 +08:00
    我的显示器就是自带的
    wispx
    wispx  
       2019-07-08 12:14:50 +08:00 via iPhone
    @lithiumii 优秀
    dif
    dif  
       2019-07-08 12:16:39 +08:00
    我的事自带的,不过是 1080P,如果你打算在公司长期待着,并且公司资金没问题的情况下,你可以自带电脑+显示器+椅子。
    Ciallo
    Ciallo  
       2019-07-08 12:20:04 +08:00
    我也想带,家里一直闲置一个 27 寸 4k 的显示器,公司上班是瘦终端+虚拟机远程桌面,配置渣的不行,跑代码经常 CPU,内存全占满,显示器 19 寸 1366x768,简直辣眼睛,其他人也都用这个,我都不懂他们怎么受得了这个的
    Varobjs
    Varobjs  
       2019-07-08 12:20:50 +08:00 via Android
    一般都可以带,就是换工作搬麻烦,我自带显示器还放在上家公司没去拿
    darknoll
    darknoll  
       2019-07-08 12:30:05 +08:00
    想起有个新来的,自己带了个机械键盘。
    badcode
    badcode  
       2019-07-08 12:32:33 +08:00 via Android
    淘宝搜 便携显示器,没有用过,看过拆箱感觉还行
    xiaoyazi
    xiaoyazi  
       2019-07-08 12:37:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    自己开了个旅行社 我给员工配硬件都往好了配(2k 双屏) 总是我在问下面的人要买什么硬件吗 想法是硬件他们带不走 但用惯好的有助于留住人心 不知道是不是我太天真
    ThomasZ
    ThomasZ  
       2019-07-08 12:42:38 +08:00 via Android
    花你自己的钱,公司只要没规定不允许就行了,但是资产清单要跟相关的负责人确认,以免后面不必要的麻烦
    dakb
    dakb  
       2019-07-08 12:56:35 +08:00
    不上班谁逛 v 站?
    xenme
    xenme  
       2019-07-08 13:00:00 +08:00 via iPhone
    先过试用期再说,后面看情况。

几个月都忍不了?
    q409195961
    q409195961  
       2019-07-08 13:00:52 +08:00
    带个 iPad Pro 去吧,不招摇,装个 macOS 10.15 就可以用,就当在用 Macbook 😅
    nicebird
    nicebird  
       2019-07-08 13:08:55 +08:00
    自带 x1 2018、4k 显示器、1080 显示器、显卡坞。。。。。
    nicebird
    nicebird  
       2019-07-08 13:11:05 +08:00
    忘了。。键盘、鼠标、椅子、文件柜。。。。也是自带的。
    carlclone
    carlclone  
       2019-07-08 13:16:19 +08:00
    @lithiumii 麻烦下班之前给我搬回来~狗头
    liumengdi
    liumengdi  
       2019-07-08 13:19:00 +08:00
    考虑太多了, 完全可以带, 我入职第二周就自己带电脑, 自己买显示器.
    就一个显示器, 谁都买的起, 不会招摇的
    opengps
    opengps  
       2019-07-08 13:19:30 +08:00
    新入职不敢问,成了老员工更不好意思了(破坏氛围)
    otakustay
    otakustay  
       2019-07-08 13:25:44 +08:00
    FQ 路由建议不要带,这种网络接入还会破掉公司网络环境的东西,很可能是要违反公司规章的
    tankren
    tankren  
       2019-07-08 13:50:23 +08:00
    @bug403 这种垃圾公司不呆也罢
    ldrljq
    ldrljq  
       2019-07-08 13:52:21 +08:00
    显示器键盘鼠标应该公司不会限制吧,路由器这东西还是不要随便自己带了,可能会和公司的安全条例有冲突。
    px1396
    px1396  
       2019-07-08 13:53:30 +08:00
    当年公司里大家都用单屏的时候,我找了一个空闲的显示器组双屏,然后公司觉得确实能提高效率,所有人都加了双屏...
    STRRL
    STRRL  
       2019-07-08 13:54:45 +08:00
    我是自己带的电脑,自己带的显示器支架, 公司给了一个显示器, 自己的带的显示器, 自己带的鼠标, 自己带的键盘, 自己带的鼠标垫.
    自己爽了才能 code 得爽, 才能有更高的生产力.
    archxm
    archxm  
       2019-07-08 13:55:13 +08:00
    4k 显示器不需要什么高 CPU
    drackzy
    drackzy  
       2019-07-08 14:03:07 +08:00
    买了 4k 屏的 XPS 15 就是字小了点.
    houzhimeng
    houzhimeng  
       2019-07-08 14:08:31 +08:00
    公司应该开心才对,这小伙自己都准备了
    JRay
    JRay  
       2019-07-08 14:09:06 +08:00
    我自己带了一块 22 寸可以旋转的组双屏,前几天买了一个键盘,显示器增高架
    RiESA
    RiESA  
       2019-07-08 14:20:01 +08:00
    @xiaoyazi #60 感动人心
    MC
    MC  
       2019-07-08 14:31:57 +08:00
    考虑过带路由器,但是想了想,普通路由器意义不大,为上班配置一台软路由太浪费,最后解决方法是上网直接远程连接家里软路由再上 233
    wongy
    wongy  
       2019-07-08 14:36:22 +08:00
    自己带的联想 T24h 去公司
    wupher
    wupher  
       2019-07-08 14:38:04 +08:00
    那就自带呗。

话说,我就是这样的,自带 MBP+P2415Q。

想申请 4K 显示器,但公司没有,那我自己买一个用总可以了吧。
    lawmil
    lawmil  
       2019-07-08 14:41:14 +08:00
    我都是自带。。。。提不提的,反正到最后也是打包滚蛋
    linxl
    linxl  
       2019-07-08 14:42:47 +08:00
    在你自带之前我已经自带了, 没办法, 公司的显示器实在太烂了
    LowBi
    LowBi  
       2019-07-08 14:42:47 +08:00
    自带没啥影响吧,要是公司购买,估计得贴上你自己的工资了。。。
    Kyle18Tang
    Kyle18Tang  
       2019-07-08 14:45:02 +08:00
    给你说一下我现在的情况吧,自带包括:
    1、MBP
    2、4K 显示器
    3、无线键鼠
    4、耳机
    5、大号鼠标垫
    好像也就用公司电源和插板了。。。
    googoehl
    googoehl  
       2019-07-08 15:26:33 +08:00
    已经自带两个显示器 一个 1080P 一个 4K
    54yinhang
    54yinhang  
       2019-07-08 15:27:40 +08:00
    自带吧,眼睛要紧
    matthewz
    matthewz  
       2019-07-08 15:32:35 +08:00
    不管怎么样 想带自己的硬件去 先找 manager 批准 这是最基本的规章制度
    JasperYanky
    JasperYanky  
       2019-07-08 15:33:09 +08:00
    所有的开发工具都是自带的。。。
    mayufo
    mayufo  
       2019-07-08 16:05:46 +08:00
    我就是用自己的电脑 所以 天天背!
    psklf
    psklf  
       2019-07-08 16:09:16 +08:00
    @binbinyouliiii 有啥招摇的,见多了自带显示器的。
    tz894305532
    tz894305532  
       2019-07-08 16:23:29 +08:00
    公司配的都便宜货,不好用。自己用自己买的东西,有啥问题嘛。
    vanton
    vanton  
       2019-07-08 16:41:57 +08:00
    @bug403 这种垃圾公司,离职是好事情。
    melvin
    melvin  
       2019-07-08 16:48:20 +08:00
    大家都有显示器你不说,谁会信你是自带的
    calpes
    calpes  
       2019-07-08 16:54:02 +08:00
    我好对多新入职的同事都是直接一套自带的
    XSG
    XSG  
       2019-07-08 16:55:52 +08:00
    自带了 4k 显示器,没 dp 口,又配了块显卡,还有机械键盘
    way2create
    way2create  
       2019-07-08 16:57:30 +08:00
    原来带个显示器还这么多屁事的 公司也是有的
    sampeng
    sampeng  
       2019-07-08 17:30:18 +08:00
    全套自带的飘过。。
    电脑,路由,键盘,椅子。显示器。。。没有用公司任何东西
    Devilker
    Devilker  
       2019-07-08 17:32:53 +08:00   ❤️ 1
    马上安排黎总到你们办公室
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   980 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 20:11 · PVG 04:11 · LAX 13:11 · JFK 16:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.