V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ipchy
V2EX  ›  问与答

这几天着了魔的想买一加 7 Pro,每天都到 JD 看看价格

•  
  •   ipchy · 2019-07-16 11:16:40 +08:00 · 6196 次点击
    这是一个创建于 1708 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    618 的时候 4499 送一年碎屏险+12 期白条免息,但是那时候看到翻车的特别多不敢买,最近看评价貌似至少翻车的少了
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    手持 1+3T,最近农药更新了几次,打王者稳定 30 帧都无法保证,双清升级到 9.0.2 之后常用软件流畅度很高,但是农药依然残废,就想着买个新手机这个给老丈人换下他年迈的魅蓝 note 6 吧,月初去售后换了块电池,基本满血复活
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    V 站有木有手持 7 P 主力机的,来给点建议呗,我虽然不是一加的粉丝,但是我还是挺喜欢氢系统的,一加 3T 是我使用时间最长的安卓手机,30 个月了,从 5~7 都忍住不买,不喜欢水滴屏,但是 7 P 我还是有点中意
    68 条回复    2019-07-17 11:01:20 +08:00
    BestSera
    BestSera  
       2019-07-16 11:22:11 +08:00   ❤️ 1
    买就完了,反正每次屏一亮我就觉得我是介条 gai 上最靓的仔
    craftx
    craftx  
       2019-07-16 12:13:13 +08:00
    一加还是不错
    我的更旧,一加 3
    除了换了接头,其它一直正常
    最近一加还推送了新系统
    shakespaces
    shakespaces  
       2019-07-16 12:15:15 +08:00 via Android
    拍照用的不多的话买吧,现在虽然拍照还有点翻车,估计后续 rom 能再解决一些
    JackieMe
    JackieMe  
       2019-07-16 12:17:19 +08:00 via Android
    同手持 3T,因为不喜欢水滴和刘海,然后不刘海和水滴又太贵所以还没换机..现在想买的手机必须能刷机,所以基本也就只能考虑小米和一加了
    tyhunter
    tyhunter  
       2019-07-16 12:17:19 +08:00
    +1 后悔 618 没买了
    话说 LZ 如果可以不要免息的话,某宝买 43XX 还送碎屏险
    chanchan
    chanchan  
       2019-07-16 12:47:13 +08:00
    用了两周,掉电偏快.
    我觉得系统有点简陋(锤子系统的某些功能还是方便啊
    ipchy
    ipchy  
    OP
       2019-07-16 12:52:38 +08:00
    @tyhunter 买手机还是比较信人东哥,某宝自从买了个苹果给我拉黑之后再也不想去了
    ipchy
    ipchy  
    OP
       2019-07-16 12:54:17 +08:00
    @tyhunter 对,就是那次 bug 价的那次,本来我还是超级会员,结果给我信誉值直接干到 300,淘气值封顶 799,哎,老马太吝啬了
    shuangmu
    shuangmu  
       2019-07-16 12:55:05 +08:00
    买过一次 1+3 然后就决定 再也不买一加了
    jydeng
    jydeng  
       2019-07-16 12:56:05 +08:00
    618 的时候招行 24 免息已经上车了,除了重一点,其他都没问题。
    tyhunter
    tyhunter  
       2019-07-16 13:00:15 +08:00
    @ipchy 可以再等等东哥,现在已经提示 12 期免息 5 折,估计可能会来波 12 期免息的活动,但是碎屏险会不会再送就不知道了
    ipchy
    ipchy  
    OP
       2019-07-16 13:02:25 +08:00
    @BestSera @chanchan @jydeng 你们用的是哪个颜色的,灰色还是蓝色啊,材质不一样么
    jydeng
    jydeng  
       2019-07-16 13:03:51 +08:00
    @ipchy 蓝色,磨砂质感,没有指纹。黑色好像是光面的,会收集指纹。
    ipchy
    ipchy  
    OP
       2019-07-16 13:10:36 +08:00
    @tyhunter 不知道 818 会不会有活动,这个点好尴尬啊刚果 618,后面又有 818,怎么都感觉现在买有点不划算哈哈哈
    Buges
    Buges  
       2019-07-16 13:19:02 +08:00 via Android
    再等等,lineageOS 还没有官方包呢,现在买了也没法用。
    BestSera
    BestSera  
       2019-07-16 13:35:11 +08:00
    @ipchy 蓝色啦,磨砂的很耐看
    本来准备买金色的,但是是玻璃的,会留指纹,而且好像没有蓝色耐看,蓝色真机比照片漂亮很多
    lynskylate
    lynskylate  
       2019-07-16 13:56:36 +08:00 via Android
    太重太大了,尤其是个我之前的 meizu16 比,对我来说除了这一点没啥缺点,摄像头,配置,续航都属于顶尖水准
    psychoo
    psychoo  
       2019-07-16 13:58:45 +08:00
    除了有点大有点重,其他都挺好
    tyhunter
    tyhunter  
       2019-07-16 13:59:41 +08:00
    @ipchy 搜了下往年 818 还真有个手机节,那我打算等等了,也不是没机器可以用
    awsx
    awsx  
       2019-07-16 14:11:57 +08:00 via Android
    续航差了点 重了一点
    leonme
    leonme  
       2019-07-16 14:12:10 +08:00 via Android
    @lynskylate 续航大概多久呢?
    leonme
    leonme  
       2019-07-16 14:12:27 +08:00 via Android
    @awsx 老哥,续航多久呢?
    ipchy
    ipchy  
    OP
       2019-07-16 14:14:10 +08:00
    @tyhunter 哈哈,我也等等吧,就怕到时候一加不参与活动就尴尬了,忍住,还有半个多月哈哈
    hyplddfx
    hyplddfx  
       2019-07-16 14:33:58 +08:00   ❤️ 1
    7p 手感很好,旗舰店摸过,只是远超预算,放弃不买
    coolmint
    coolmint  
       2019-07-16 14:44:36 +08:00 via Android
    连续买了三台二手一加了,都是这代出来收上代,非常值!哈哈哈
    banricho
    banricho  
       2019-07-16 14:48:54 +08:00
    我的 7P 到手没到半天就退了(品控问题)
    系统我也不大喜欢,细节体验有点弱。
    不过长草了是被人除不掉的,不如拔了吧,不合适再出掉就好~
    Sapp
    Sapp  
       2019-07-16 14:49:05 +08:00
    @hyplddfx 如果一加的手感你都觉得好,那你可以买绝大多数手机了,因为这手机手感绝对是中等偏下的,刚摸的时候你觉得那个背面玻璃手感很好,用一阵子你就知道坑在哪了
    首先是超大的尺寸,然后是那半斤的重量,刚上手我觉得无所谓,用一阵之后我发现躺床上玩竟然会手腕疼...
    然后是大尺寸+曲面屏带来的误触问题,以及他那个曲面屏点击不准确的问题,导致边缘操作非常糟糕,而且我不知道是我的做工不行还是所有都这样,手机背面是有一个空腔的,用手可以轻易按压下去,这个空腔导致了放音乐的时候手指会有非常明显的共振回弹感,这简直是我这些年用过手感最糟糕的手机了,另外系统也是个坑,不过屏幕本身还是不错的,拿来看视频玩游戏挺舒服的,而且打开软件比 ios 快得多。用一个月之后我还是换回了 ios,手感和日常软件使用明显比一加强,一加用来玩游戏看视频了。
    chanchan
    chanchan  
       2019-07-16 14:58:32 +08:00
    @ipchy 灰色,感觉买什么颜色都无所谓.摄像头突出必须带套
    ipchy
    ipchy  
    OP
       2019-07-16 15:31:53 +08:00
    @chanchan 这手机再带套怕是兜里装不下吧
    PhantomJ
    PhantomJ  
       2019-07-16 15:46:09 +08:00
    用了 6、7 年苹果 想摆脱好难啊
    learnshare
    learnshare  
       2019-07-16 16:14:54 +08:00
    7 Pro 主摄和广角俩镜头效果有点水,然后比较重,其他的都挺好
    adminPUBG
    adminPUBG  
       2019-07-16 17:33:29 +08:00
    手持 XR,也好想安卓现在的百花齐放的高颜值啊,尤其一加的定制屏
    imyip
    imyip  
       2019-07-16 17:37:20 +08:00
    7pro 缺点是重和容易误触
    KingBillSame
    KingBillSame  
       2019-07-16 17:41:24 +08:00 via Android
    买了金色,很好,有点重,一开始边缘曲面屏有点绿不适应,其他都可以,狗东买的
    zzNucker
    zzNucker  
       2019-07-16 17:49:38 +08:00
    我买了 出掉了
    1. 相机效果吹的,其实辣鸡
    2. 太重了
    3. 边缘弧度太大,侧着看绿的不行,白天反光严重

其他没啥大问题,滑着很爽
    cpyhaha
    cpyhaha  
       2019-07-16 17:54:37 +08:00
    招行 24 期免息,手持作答。别的我无所谓,积灰难受,非常难受。白天反光严重,相机吹的
    lynskylate
    lynskylate  
       2019-07-16 18:18:23 +08:00 via Android
    @leonme #21 我一般中度使用每天回家还有 30 不打游戏,刷刷 v 站即刻
    deepdark
    deepdark  
       2019-07-16 18:20:28 +08:00 via Android
    不着急用的话就去色魔张大妈上盯吧,比你每天去狗东看价来的方便
    fetich
    fetich  
       2019-07-16 19:13:34 +08:00
    年末應該會有加強版發佈。——等等黨黨魁
    awsx
    awsx  
       2019-07-16 19:59:31 +08:00 via Android
    @leonme 这个看个人使用,反正我是出门一天不够用的,没安全感,要省着点用。之前用 nex 续航表现会好一点,基本可以放心用一天
    eel777jiang
    eel777jiang  
       2019-07-16 20:18:17 +08:00 via Android
    新买的 1+7p 平时滑动的时候总是突然划到顶部或者底部,很困扰。
    bloomfielderic
    bloomfielderic  
       2019-07-16 21:49:28 +08:00
    单论配置来说没的挑了

买完 root 掉 xda 找个瘦身补丁装上 感觉良好

Screen on time 没几个小时 可能需要配合备胎机
    enchilada2020
    enchilada2020  
       2019-07-16 21:57:10 +08:00 via Android
    就是略沉 屏幕挺舒服 拍照看脸 别的没啥 一加 3 换的
    owen8877
    owen8877  
       2019-07-16 22:00:29 +08:00 via Android
    手持 1+1 的感觉已经是上个世纪的人了(无关话题 x
    timelessg
    timelessg  
       2019-07-16 22:05:43 +08:00 via Android
    说几个问题,智障亮度调节,gps,4g 信号丢失,皇室战争卡死,偶尔触摸失灵
    weyou
    weyou  
       2019-07-16 22:12:43 +08:00 via Android
    @timelessg 我的 3t 有 gps 问题,总显示 gps 信号弱,无法导航。没想到 7p 时代的一加还是没改善啊,本来想着换下半年的 7TP 的
    andrewlee96
    andrewlee96  
       2019-07-16 22:14:10 +08:00 via Android
    无关的话:一加售后怎么换电池🌚
    greenlake
    greenlake  
       2019-07-16 22:46:30 +08:00
    我有一台 1+7 pro,我觉得没有那么好,有点大和笨重,感觉 p30 拿在手上舒服一些
    gzdaijie
    gzdaijie  
       2019-07-16 22:52:28 +08:00 via Android
    之前用 iphone6s plus,贴膜带壳,重的受不了。一加 7 更是又笨又重,想起了手机拿不动的恐惧。
    ipchy
    ipchy  
    OP
       2019-07-16 22:54:10 +08:00
    @greenlake P30 和 P30 P 我都到体验店去看了,确实很惊艳,但是华为 EMUI 的系统我不是很喜欢,看着很古老的感觉,还有就是价格太虚高
    hanjingzhan
    hanjingzhan  
       2019-07-16 23:23:00 +08:00 via Android
    618 买的,还不错
    dodo2012
    dodo2012  
       2019-07-17 00:18:28 +08:00
    有售后且不在意续航的可以买,没售后的地方真不推荐,太折腾
    binux
    binux  
       2019-07-17 00:24:34 +08:00 via Android
    早买早享受
    greenlake
    greenlake  
       2019-07-17 02:11:43 +08:00 via iPhone
    @ipchy Emui 可以刷掉吗?
    conge
    conge  
       2019-07-17 05:17:41 +08:00 via Android
    建议你写个 price checker,设置到达自己心理价位的时候给自提醒
    然后,把这个工具商业化运营,加点儿广告,挣点儿小钱
    等小钱儿变成大钱,你就买什么都不用犹豫了。
    rosu
    rosu  
       2019-07-17 09:06:26 +08:00
    优势明显,说些缺点:
    1. 重,是真的重,建议顺电上手体验
    2. 拍照大概率有问题...可以多去看看评测(而且有黑历史,来自硬件有问题导致对焦失败而扫码不能的 1 加 3T )
    lfcyme
    lfcyme  
       2019-07-17 09:07:21 +08:00 via Android
    本来也想买的,不过我最后买了 s10
    KNOX
    KNOX  
       2019-07-17 09:17:23 +08:00 via Android
    我就是在 618 的时候京东入手的,没有翻车。
    jeodeng
    jeodeng  
       2019-07-17 09:17:57 +08:00
    手持 1+7pro 8+256,上个手机小米 6,6 月初入手。如果上天让我重新选一次,应该是买荣耀 20pro。用了一个月,指纹解锁一言难尽,稍微沾点什么汗,水就不行了。系统真的很..不习惯,语音助手还是很想要啊。手机很重很大,单手持机太吃力了,可能因为我手小吧。但是确实有优点,2k 屏幕 /90hz 是真的舒服,我现在看别的手机滑动确实有一种不是那么流畅的感觉,速度也很快。流体屏确实好看,续航确实不太行。
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2019-07-17 09:22:49 +08:00
    说真的,你们真的喜欢全面屏吗? 屏幕下方没有依靠的地方,躺床上玩手机的时候你们的大拇指都放到那里的?
    shyrock
    shyrock  
       2019-07-17 09:42:30 +08:00
    去 chh 二手区蹲着,前阵子一大堆人出 1+7p
    NeedforV2
    NeedforV2  
       2019-07-17 09:43:20 +08:00
    @zzNucker 边缘很绿么?正着看就正常了吧。还有边缘误触现在改善了么?

1+7 P 什么都好,就是不太喜欢那个曲面,貌似和三星的那种曲面不一样。三星的那种还能接受
    inrenping
    inrenping  
       2019-07-17 09:45:27 +08:00
    年初买的一加 6
    几个月后看一加 6T 比之前买的价格还便宜。

早买早享受,晚买享折扣。

一加的系统是真的很好用的!
    zzNucker
    zzNucker  
       2019-07-17 10:47:05 +08:00
    @NeedforV2 纯正面看还可以吧,不太绿,误触主要顶部比较严重,两边带个壳会好点。

它曲面就是很小弧度导致曲面面积很大,三星是弧度大但是范围小。
    jfdnet
    jfdnet  
       2019-07-17 10:52:22 +08:00
    觉得最好看的还是 一加 3T
    ipchy
    ipchy  
    OP
       2019-07-17 11:01:20 +08:00
    @greenlake 貌似不行吧,虽然我的第第二款安卓手机是荣耀 3x,但是自那之后就没用过华为手机了
    @rosu 今天早上下地铁看到一个们拿着 7 Pro 好想上去问问让我刷两把,但是那哥们太壮大了,我有点害怕会被揍
    @jeodeng 我感觉屏幕指纹除非是超声波应该都有这个问题,我给媳妇儿买的小米 9,上一部手机是小米 5,她总是跟说说指纹识别失败率太高
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5194 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 51ms · UTC 03:51 · PVG 11:51 · LAX 20:51 · JFK 23:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.