V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
vvniu
V2EX  ›  北京

老实人怎么在这个世界上生活

•  
  •   vvniu · 2013-03-05 15:44:34 +08:00 · 10048 次点击
    这是一个创建于 4061 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天有个同学向我诉苦:他在晚上回家时遇到几个混混,二话不说就把他打了一顿,钱包证件全部抢走了(大概也有几千吧),然后第二天他去派出所报警,人家很鄙视的告诉他什么线索都没有你自认倒霉吧把他奚落了一顿,他说最近也没得罪什么人(本身是很老实的人),而且最痛苦的是他学过很久散打,但到了被抢的时候还只能吓得半死乖乖交钱,我看他痛苦得哭也哭不出来。。。。。

这几天,我不是想入ipad的么,于是我就在网上看了许多文档,其中很大一部分都是说网上交易被骗如何,有很多数目都不小,各种证据都有但是警察就是不管。。。

我舅舅也是个很老实的人,经常被领导和同事欺负(但是家里比较穷所以还是得要这份工作),才五十多岁头发就全掉光了。。。。

不断联想,这类的事实在是多得数不胜数,但是我其实很讨厌“比我不幸的人多的去了,人家抢我的钱算什么,还有抢钱反抗就被杀了的人呢,我应该高兴才是”这样的自欺欺人的想法,老实本分难道有错吗?难道非得去害人才能在这个世界上生存吗?

于是在此想听听各位v2exer看法和意见
    第 1 条附言  ·  2013-03-06 13:06:28 +08:00
    话说,感觉收获不少但楼已经歪了。。。。
    78 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    tearsinchina
       2013-03-05 15:54:02 +08:00   ❤️ 1
    智商是短板啊。

做个聪明的老实人吧
    Hansee
    Hansee  
       2013-03-05 15:58:57 +08:00
    老实人和窝囊不是一会事吧……
    ryanliketea
    ryanliketea  
       2013-03-05 16:08:51 +08:00   ❤️ 22
    如果世界上都是羊,那么只要出现一条狼,那么许多羊就会很痛苦。。。如果世界上都是狼,那么就算是出现狮子和老虎,也不能怎么样。

有两种好人不要做
    1、没有能力作恶,所以选择做好人。
    2、压根就不知道怎么做恶,只能做好人。

道德经说,知其雄守其雌,知其黑守其白,大约可能就是说,你认识罪,了解恶,同时有作恶的能力,但是你选择做一个好人。这才是真正的好人,好人最重要的能力,就是能打击得了恶。否则,都是些被动成为了一个好人而已。。。那都是羔羊。。。
    subpo
    subpo  
       2013-03-05 16:08:56 +08:00
    可怜人必有可恨之处,你想想是不是呢
    goodan
    goodan  
       2013-03-05 16:12:13 +08:00
    可以去知乎问问,那里有很多严肃而又认真想要帮助你的人。
    andyliu
    andyliu  
       2013-03-05 16:15:44 +08:00
    @ryanliketea 有道理。但是怎么才能做个有作恶的能力的好人。
    vvniu
    vvniu  
    OP
       2013-03-05 16:19:33 +08:00
    @tearsinchina ,聪明的你能说说你遇到上述情况会如何做?
    @subpo ,你倒是说说恨在何处?
    @Hansee ,那你在这种情况下怎么选择一个不窝囊的做法?
    zhc
    zhc  
       2013-03-05 16:23:22 +08:00
    老实不等于善良.老实人不等于好人.
    vvniu
    vvniu  
    OP
       2013-03-05 16:23:44 +08:00
    @ryanliketea
    @goodan
    谢谢二位
    vvniu
    vvniu  
    OP
       2013-03-05 16:25:29 +08:00
    如 zhc 所说,可能我没表达的太清楚,但是我想有些经历的人应该大概知道是个什么概念吧。。。
       2013-03-05 16:29:55 +08:00   ❤️ 1
    @vvniu JC说的没错,这事情你只能自己去找证据,周围有摄像头最好了。其实聪明的人根本就会避免发生这种事情。如果这条路你经常走,不妨蹲点找几个流氓
    chaojie
    chaojie  
       2013-03-05 16:32:01 +08:00
    你那个同学的案例实在是没的办法,倒霉而已,跟老实不老实无关

买东西想不被骗很容易

不被同事欺负很容易
    vvniu
    vvniu  
    OP
       2013-03-05 16:33:55 +08:00
    好吧我知道这论坛里都是神人
    Cofyc
    Cofyc  
       2013-03-05 16:34:52 +08:00
    老实本分不是错。

你同学情况不能怪自己老实本分,大多人遇到这种情况也没辙,不老实本分就能不被抢。。。

只能怪警察不尽责。

为了生存去害人,可以理解,但绝不是害人才能生存。

如果不能改变自己,就尽量选择适合自己的环境。
    vvniu
    vvniu  
    OP
       2013-03-05 16:49:01 +08:00
    算了进重点吧(发帖本意)。。。怎么说才能让我那同学心里平衡。。。
    我已说的有:破财消灾、以后注意、比你惨痛的例子有很多、不要为回不来的而难过。。。。
    但是个人觉得说这些基本就没用。。。。
    希望楼下的给点建议
    zhaiduo
    zhaiduo  
       2013-03-05 16:51:51 +08:00 via Android
    要有一技之长
    vicky517
    vicky517  
       2013-03-05 16:52:03 +08:00
    @vvniu 害人之心不可有,防人之心不可无
    luckyduck
    luckyduck  
       2013-03-05 17:41:40 +08:00   ❤️ 1
    被抢这种事情在我高中读书那会儿,身边有好几个同学也遇到过,抢劫时都是七八个人,拿着刀围着你。被抢的同学也并不是你说的那种老实人,至少其中有几个后来又喊了人,拿刀去追,只是最后也没找着。所以并不是说只有老实人会被抢,首先还是运气的原因,然后就是安全意识了。像你同学那种情况呢,第一还是尽量身上少带些现金,走夜路时保持警惕性,看到情况不对立马拔腿就跑。最后一条很重要,我读书那会儿,也被人堵过,推搡了几下后,趁他们稍不留神赶紧就跑了。。。。还有一次在路上走,余光瞟到有人围过来,也是立马小跑离开。还是那句话吧,做人不能惹事,但也绝不能怕事,干得过就干,干不过就跑。我觉得这对你那位同学也是一段很有价值的经历吧,让他好好总结一下下次再遇到这种事该怎么办,既然他能学这么久散打,至少说明骨子里不是那种软蛋吧。
    vvniu
    vvniu  
    OP
       2013-03-05 18:03:17 +08:00   ❤️ 1
    @luckyuduck,所言极是
    ljbha007
    ljbha007  
       2013-03-05 19:23:34 +08:00
    我运气比较好 唯一一次遇到抢劫 被初中小孩抢了5毛钱
    swulling
    swulling  
       2013-03-05 19:52:16 +08:00
    @tearsinchina 自己找证据是无奈,不是JC说得对。刑事案件啊,每年公共安全开支很大的,还要被害人自己找证据?
    swulling
    swulling  
       2013-03-05 19:53:47 +08:00
    @vvniu 话说不老实的人面对几个大汉怎么个折腾法?

上去拼命?搞急了给你一刀
    乖乖被抢?那有啥区别。

你这个例子举得不对啊
    holsety
    holsety  
       2013-03-05 20:03:44 +08:00
    身上现金从来不超过1000;
    晚上另可打车,也不走黑路;
    不练散打,真碰上,乖乖交钱;
    身上带一包烟,给了钱,撒跟烟,一般别人不会拿你怎么样;
    但是手机估计是没法了,肯定被抢。

老实人,不是没有价值的人。被人利用,是因为有自己的价值。
    如何利用好自己的价值,首先要认清楚自己的价值,提升自己的价值。

这是老实人应该做的事情。我觉得老实人无非是比一般人更加有原则而已,这不是错。
    但是,总受人欺负,而不自强,就是自己错。
    ck65
    ck65  
       2013-03-05 20:08:41 +08:00
    劫数而已,再苦恼也已经过去了。于其和那种插曲过不去、始终想着怎样才能『完美地』后悔,倒不如马上回到生活的正轨,有 lz 这么好的弟兄在,他应该更有信心才是啊。

如果只是心疼那些钱,那就一起去吃顿好的,开心开心呗,钱会再来的。

再说远点别多心的话,当时力量对比那么悬殊,就算再发生一次,是选择打还是闪?自己现在能健全地跟同学诉苦就已经是很幸福的了。
    aisk
    aisk  
       2013-03-05 20:15:51 +08:00
    第一件事就是不老实的人遇上了也没辙吧,人家人多,要拼就是找死啊。正确做法还是老老实实给钱尽量减轻损失吧。
    lasse
    lasse  
       2013-03-05 20:39:35 +08:00
    你同学苦恼的一半原因恰恰是自己还练过散打,如果真的是身体孱弱的男生,即便被抢,估计也不会有那么痛苦。说白了,这就是选择的痛苦,他有能力选择反击,最后没有,当没有反击的后果降临的时候懊悔自己的懦弱。

你可以劝劝他,如果反击,可能钱抢回来了,也可能受更大的伤,自己把问题想清楚,一旦选择了一种行为,就不要去后悔。。现在的情况是他身体一切健康,少了点钱,应该高兴,因为还有选择,多了些幸福的烦恼。

散打继续练下去,同时可以去健身把体格练强壮,出门少带点钱,下次再遇到混混心态好些,估计自己打不过就撒钱给他们用,这个就像跳河里救人一样,命是自己的,没把握别逞英雄。
    laoyuan
    laoyuan  
       2013-03-05 20:50:37 +08:00
    第二天报警是硬伤。
    tokki
    tokki  
       2013-03-05 20:53:35 +08:00   ❤️ 1
    181 200斤 金属长发 大胡子 走在路上周围人都对我保持警觉, 坐地铁经常被警察查身份证

其实我是好人
    vincent1q84
    vincent1q84  
       2013-03-05 21:13:36 +08:00
    这跟国民素质也有关系。
    "我不是想入ipad的么,于是我就在网上看了许多文档,其中很大一部分都是说网上交易被骗如何,"哎,谁叫咱生在发展中国家,不讲诚信的人太多。我在网上买东西也各种担心,各种电子产品都有很多文章教你如何辨别真伪,买个产品之前还要查这些文章,太烦心了。我去年买过一个wii手柄,这玩意只有水货,国内组装的山寨货又很多,我花了数个小时用在查资料上。
    就拿网上购物流程来说,淘宝上买东西你需要输入多次密码,而在美国网站上购物,你绑定信用卡的话,付款时不需要再输入密码。二手卖家也比较诚实,东西哪里有瑕疵会说出来。反观国内,要上清晰大图,我还遇到故意不把凹痕拍出来的卖家..
    barbery
    barbery  
       2013-03-05 21:15:22 +08:00
    哎,看到这个帖子非常有同感。。。好人,老实人常常被欺负~~
    yhy2008
    yhy2008  
       2013-03-05 21:37:36 +08:00
    编程自己在家练一年两年做实际项目的时候不也啥也写不出来。
    散打也一样,目的是强身健体,遇上持刀拿枪的还是乖乖掏钱好。
    shiran
    shiran  
       2013-03-05 21:51:08 +08:00
    新人路过~
    isKira
    isKira  
       2013-03-05 22:09:31 +08:00
    我就看到LZ那艾诺迪亚的头像点了进来=L=
    vvniu
    vvniu  
    OP
       2013-03-05 22:11:15 +08:00
    @holsety ,牛人,只能学习
    @lasse ,可是总不能一直心态好吧?
    @laoyuan 据他说他当时觉得jc比强盗都狠。。。
    @tokki ,羡慕。。。
    @yhy2008 ,哎。。。同感
    RyNex
    RyNex  
       2013-03-05 22:11:33 +08:00   ❤️ 1
    “以后找个老实人嫁了好好过日子”
    就连在感情婚姻问题上,老实人也只能做个可悲的接盘侠
    Linna
    Linna  
       2013-03-05 22:30:58 +08:00
    @goodan,我坚信知乎的他们会给很多对策的,哈哈。
    Linna
    Linna  
       2013-03-05 22:33:07 +08:00
    @tokki,头像很萌啊
    mille
    mille  
       2013-03-05 22:38:37 +08:00   ❤️ 2
    几年前的一个夏日午后,下楼买把椅子,因为穿着很随意(很像民工),买完椅子做旁边一家陕西小吃吃凉皮,遇到两个黄毛手持杀猪刀向我借钱,最后一个被我折断一只手臂,一个被我拿筷子插爆一只眼球。。
    个人觉得,遇到坏事尽量退让,因为你不能因为别人的行为,去降低你自己的格调,这很不划算。不过遇到恶事,如果要出手,就一定要整到位。
    当然,我上面的行为不推荐大家模仿,我有过1年特种兵+4年刑警经历,他人模仿容易反受其害。
    tox
    tox  
       2013-03-05 22:43:44 +08:00
    夜行的时候带跟甩棍,用的好,对于徒手和短刀很有优势,不伤害对方生命的情况下可以使对方丧失战斗力。人多的话就边打边跑吧。
    做个老实人没错,但是千万不要做一个懦弱的人。
    生活中的的人和事情不要逃避,越逃避越会挤压你的空间。
    mille
    mille  
       2013-03-05 22:45:36 +08:00   ❤️ 2
    另,to楼主,现在外面健身房培训班教的所谓的武术散打,基本等于花架子,锻炼身体可以,完全不具备任何实战价值。如果拿那玩意去实战,遇到痞子还好,如果遇到稍微有点手段或是对方有武器的,基本就废了。
    故,奉劝各位,遇到抢劫,除非你有绝对的自信和把握,否则,给钱保命,并且完全没有必要为自己这种行为而窝火生气,因为你要知道,你损失几百几千甚至几万,保全了你的身体完整,你赚大了。
    至于报警,这个就不说了,个人觉得,报警的举动本身就说明了你的天真。
    jiangle
    jiangle  
       2013-03-05 22:47:39 +08:00
    先同情一下,再顺便说一下,如果是我遇上这样的事情。。。。我会。。。。

首先,在没遇到之前,要尽可能去避免创造碰到小混混的机会。
    不要去走空无一人的路(不要跟我说你壮胆,实际上是在装逼,等着被抢吧。)

没有路灯的路走、人少的陆不走、小巷子不走。。。。。

如果真的很不幸摊上了,手里有钱。全部给他们,如果有烟,给他们点上烟,称兄道弟几句。

兴许还能蹭这个时候拿回你的身份证和手机卡。

然后他们走后,该报警还得报警(不要说报警没用,不报警更没希望。)

好吧,我也是好人,也许我想简单了。
    v8ex
    v8ex  
       2013-03-05 22:52:27 +08:00
    @mille 霸气!
    学过很久的散打还不敢出手,看来不是老实不老实的问题,是窝囊、懦弱;
    应该看准情况趁机往死里整。
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2013-03-05 22:56:53 +08:00
    @mille 擦,这种经历感谢必然奉上.
    如果我有你的能力,估计也会这样.

我感觉, 一般来说, 不想上当的话, 最好不要贪小便宜.

我一般不买二手的东西, 当然这种为了不鞋湿, 不在河边走的做法,很多人也不认可.
    binux
    binux  
       2013-03-05 22:57:10 +08:00
    @ryanliketea
    我认为政府的作用就是让没有作恶能力的人也能做好人
    而在中国,做好人必须有作恶的能力,这让我非常害怕。。
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2013-03-06 00:09:08 +08:00
    Not World,But China!
    twor2
    twor2  
       2013-03-06 00:56:18 +08:00
    @mille 因为你的回复,你说论坛的妹子会给你发信求交往么
    Narcissu5
    Narcissu5  
       2013-03-06 01:04:58 +08:00
    神奇啊,居然木有一个人指望警察叔叔。果然天朝是个治安基本靠狗的国度,二十一世纪了,政府职能仍然几乎是0。。
    akann
    akann  
       2013-03-06 01:30:57 +08:00
    在目前的现实世界中有些时候真的是做好人比做恶人还困难,如果你真的想做好人的话,就应该拿出打电子游戏中先从困难模式打起的勇气才行。
    Leo
    Leo  
       2013-03-06 01:35:22 +08:00
    @mille 对1年特种兵+4年刑警经历肃然起敬
    EthanZhu
    EthanZhu  
       2013-03-06 01:54:40 +08:00
    不厚道的说LZ心态有点问题

1. 你同学的问题没什么好说的,谁碰到这种事都没办法,跟老不老实没一毛钱关系。美国也照样有抢劫有枪杀,难道你额头上写了老实人别人就不抢你?

2. 大多数被骗是可以避免的,骗子也没有高明到哪去(自己母亲也被骗过上万)。至于警察不管,现阶段中国现状就是这样,与其怨天尤人在网上发帖不如研究研究下次怎么不要再被骗。

3. 老实人就一定会被欺负?我只能说老实人不等于没骨气。

至于LZ说的自欺欺人的想法,这叫心态好。老实本分不代表一辈子就该一帆风顺事业有成,即使中国现状是有些人擦法律的漏洞,不代表只有打擦边球才能成功。Life is hard, get over it.
    for4
    for4  
       2013-03-06 02:02:41 +08:00 via Android
    不管警察管不管,报警都是正确做法,不过最好当晚就报警。
    lemonda
    lemonda  
       2013-03-06 02:11:30 +08:00
    @mille 看到你的回帖想到了这个:
    ?firsttime=2211
    lemonda
    lemonda  
       2013-03-06 02:12:34 +08:00
    36分50秒开始
    xiaop
    xiaop  
       2013-03-06 03:25:33 +08:00   ❤️ 1
    1,09年在拉萨,因为一些琐事一个藏族人指着我鼻尖骂我,被我按到地上暴打。之后他找了另外俩藏族人打我一个。
    2,上个月,西安,有辆车逆行倒车,差点撞到我车头,刚说了两句就开始用老陕话骂人,我直接把他从驾驶室拉出来打,他车上还有俩男的下来想打我,没占到我便宜。

说这个不是说我有多彪悍,那次三个藏族人确实把我打惨了。你明显被人欺负时,一定要反抗,即使挨顿揍,也得让他知道你不是那么好欺负的。事情就这么简单,涉及不到什么社会道德的高度。
    westoy
    westoy  
       2013-03-06 06:36:44 +08:00 via iPhone
    人善被人欺
    aq82997289
    aq82997289  
       2013-03-06 07:01:04 +08:00
    @ryanliketea 高。。。。
    vvniu
    vvniu  
    OP
       2013-03-06 07:43:46 +08:00
    @mille ,崇拜中
    @tox ,确实善良而不懦弱
    @mille ,怎么连刑警都这么说。。。。
    @EthanZhu ,能参考下您是怎么安慰您母亲的吗?(q2538286291)
    @xiaop ,事后您觉得您的反抗值吗?(我是问,您受了多重的伤?如果您好言道歉哪怕磕头能解决问题您干不?)
    mille
    mille  
       2013-03-06 08:33:58 +08:00 via iPhone
    @vvniu 我也这么说,是因为我比你更清楚这个世道是个什么鸟样
    soolby
    soolby  
       2013-03-06 09:25:46 +08:00
    你同学那不叫老实人吧。。。好像叫懦弱
    seeker
    seeker  
       2013-03-06 10:35:06 +08:00
    被抢没办法,人身安全第一。
    生活中被欺负总是有原因的,人善被人欺也属于正常。我的建议是,有原则的老实,自己要争气,有时候要“坏”还得“坏”,但要注意方式。如果依赖着别人,坏不起来,那就没办法了,只能怪自己不够强,才依赖别人的吧。
    所以,我认为最好的方法是某一方便变强,你我共勉。
    davidqw
    davidqw  
       2013-03-06 11:53:59 +08:00
    @ryanliketea 做好人的前提是自己先强大起来
    fork3rt
    fork3rt  
       2013-03-06 11:56:49 +08:00
    现在这社会,什么都已经见怪不怪了。
    xiaop
    xiaop  
       2013-03-06 12:07:23 +08:00   ❤️ 1
    @vvniu 值不值是要看对方想在你这里得到什么。
    比如威胁(在拉萨打我)只是为了在我这里得到我对他的恐惧,骂我(西安)是为了得到我对他的敬畏。我的抗争即使被打的很惨我觉得也值得,因为如果不抗争,将来面对他们的时候毫无尊严可谈。

但如果对方(亡命之徒)只是要钱,你用命来抗争就太不值了。
    chisj
    chisj  
       2013-03-06 12:31:42 +08:00
    老实人怎么就无法生存了?
    老实与否与能力强弱无关。
    ajoop
    ajoop  
       2013-03-06 12:33:32 +08:00
    "不老实的人"一个人晚上遇到几个小混混抢劫照样是乖乖交钱保命,总不能因为自己“不老实”又会点功夫就跟小混混干一架吧。他们无非就是为了钱财,小混混也不会拿钱后把你弄伤或者送你上西天。如果为了几千块钱让小混混一不小心弄挂了就亏大了,对这种鸡毛蒜皮的小事情JC也遇多了,不可能每个都会破案的。虽然不能指望破案,但是报案还是必须的。

想起了李开复以前也被抢过。
    “昨晚在日内瓦火车站外小巷,被三位劫匪抢走皮夹公事包、护照、电脑iPad全被拿走。但感谢三位北非大盗,留下iPhone、An-droid各一台,信用卡一张,小命一条。劝各位旅游小心,结伴出行,切记勿入荒巷,以免落魄他乡,仅有微博相伴。”
    est
    est  
       2013-03-06 12:37:36 +08:00
    碰到野外事件掉金币不能怪自己天赋树没点对。完全是两码事好嘛!

花钱买学费,天经地义。这次不掉金币,下次遇到更厉害的说不定你给掉得更多。welcome to life.
    vvniu
    vvniu  
    OP
       2013-03-06 13:04:54 +08:00
    @chisj 没说无法。。。之事讨论尊严问题。。。而且老实人的定义好像已经扭曲了。。。
    @est 这个我也这么觉得,这种经历也是生活啊。。。
    1up
    1up  
       2013-03-06 13:09:33 +08:00
    干就对了
    BB9z
    BB9z  
       2013-03-06 13:10:59 +08:00
    警察维护的是制度,不是正义,跟人民更没关系。
    ithelloworld
    ithelloworld  
       2013-03-06 13:58:33 +08:00
    看这里浪费了多少人时间,荒废了多少人敲键盘。。
    归根到底,我们无法指望有一个完美的环境生存,那与世界相矛盾。
    也就是说,等同于原始社会,继续生存吧。
    clown2030
    clown2030  
       2013-03-06 15:31:22 +08:00
    @subpo 可怜人必有可恨之处。
    那人是先可怜才变得可恨还是因为可恨才会可怜?事实从来没有那么绝对的。
    抢劫我也遇到过,还是在高三的时候,可笑的是那时我还带着我比我小5岁的表弟,当时我心中害怕但还是假装厉色的问他们:你们要干什么。但我弟叫我态度要好点,所以我也就软下来任听摆布了。事后索然去了派出所报了案,但也只是几十元的问题,也就不了了之了。每次想起我都觉得屈辱,没保护好人,这是就成了我的阴影了。
    老实人被欺负是世间常态,人是需要发泄情感的,总有人从取笑别人,欺负别人中获取自我的价值,得到快感,乐趣,而老实人大多数只能默默承受这些,就像是狼吃羊一样。
    从小我就被教育要诚实守信之类的,可社会却没有遵守这样的规则,或者说社会太复杂了,我原本应该是一个简单的人,以为只要听老师家长的话就能和快乐的活着,可长大后才发现连他们自己都活的不快乐,却要教下一代快乐。老实人为什么要承受那些欺辱,为了生存,为了不感到孤独,至少我是这样,孤独对我来说是一件很恐怖的事,而且我的朋友很少,所以别人说我矮的时候,我也只能尴尬的笑笑来应对,把屈辱感压倒心底。所以别人总是认为我是好人,可我还是会有脑子里冒出恐怖想法的时候。直到毕业后,我才渐渐的发现我在享受孤独,或者说我习惯了孤独。老实人应该怎么活的更好,我不知道,我只当我已经疯了。

....好久没写东西了,好混乱。
    vvniu
    vvniu  
    OP
       2013-03-06 15:46:12 +08:00
    @BB9z 好像明白了什么。。。
    @clown2030 “可长大后才发现连他们自己都活的不快乐,却要教下一代快乐。”我找不到这么愚蠢的事实起源在哪,但是这就是现实啊。。。另外说句,看了你的文章后,我的同学基本就平静恢复了。。。。
    vvniu
    vvniu  
    OP
       2013-03-06 16:43:18 +08:00
    @mille ,能加我qq吗?说实话我觉得自己是一个比较无知的人,想多跟您交流交流
    subpo
    subpo  
       2013-03-06 17:44:02 +08:00
    @clown2030 别激动,就是论事,你这只是意外,并非常态。
    如果你天天被欺负,被强抢,你就应该更多的想想是否是自己的问题了。
    clown2030
    clown2030  
       2013-03-06 19:46:48 +08:00
    @subpo 呵呵,其实我没有激动,我也不知道我现在是算平和还是麻木的状态了。我的经历只是个例,我想说的是老实人被欺负是经常发生的事,世界各个角落都有。我所针对的是可怜之人必有可恨之处这句话而已。话我认为是没错的,但是太绝对了,而且这句话说出来并不能帮助楼主什么。一开始我们因一些生理上或者其他方面的缺陷而遭到欺负的时候,我们把自己封锁起来,但是对于缺陷方面的事会变得更加敏感,我们会不断的受到这方面的刺激,使我们变得自卑,在这种负情绪的环境下怎么产生健康的思想,所以我才说是先可怜还是先可恨。 人是自私的,世界是不公平的,我并没有觉得什么不好。我记得有句话是:世界没我想象的那么好,也没我想象的那么坏。
    scg16
    scg16  
       2013-03-06 20:07:12 +08:00
    我也是老实人

老实人≠好人
    不老实人≠坏人
    好人≠老好人!
    做人就做老好人!
    mille
    mille  
       2013-03-06 21:03:09 +08:00
    @vvniu 不怎么用QQ,用gtalk or iMessage,帐号都是mille.yin#gmail.com #=@
    harrysun
    harrysun  
       2013-03-07 13:53:08 +08:00
    老实人容易吃亏
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5358 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 50ms · UTC 07:27 · PVG 15:27 · LAX 00:27 · JFK 03:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.