V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Whsiqi
V2EX  ›  写周报

2020 不会再写任何一行代码

•  
  •   Whsiqi · 2020-01-02 09:21:38 +08:00 · 24347 次点击
    这是一个创建于 1547 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    以下内容是我对我自己吐槽,发出来让大家看看而已,不喜欢也不敢和各位大佬争执
    背景:19 岁,性格孤僻不合群,不会与人交流,找不到对象,依靠着写代码的自娱自乐,苟且活着的样子。
    2019 付出惨痛代价之后成功转行:签约了某航空公司的飞行技术养成生。
    做出不再写任何一行代码的决定是思考了很久的结果,我不希望某些事情继续了
    养成生的淘汰率很高,我不得不直视可能有一天我会被淘汰继续写代码。
    但是这个焦虑让我不停做噩梦,996 事件火爆的时候,我问了一句:996 的一生真的是有意义的吗?
    至少现在我认为没有,我觉得很快就有人会说这说那,我恳请他们换个地方说去,我不想与人争执。
    996 的一生没有意义,那在我不以代码谋生的情况下不停的写,满脸幸福的自娱自乐往自己脸上堆积油脂,自我介绍的时候说我好像也没有什么优点,是一种什么行为呢?
    满脸幸福的堆积油脂以后,来 V 站吐槽女权的种种言论,痛斥人事不干人事,夜哭到明,明哭到夜,能哭死曹操否?
    吐槽微博抖音浪费生命,那难道自娱自乐的意义就很大了?
    我的教育认为打游戏是一种浪费生命,不对自己负责,现在我认为不以谋生为目的进行的写代码是一种比写代码更恶心的举动。
    炫耀游戏打得好,只需要让身边的人看一下。炫耀代码需要飘洋过海,然后身边的人还看不了。
    都是理科生,那就说说不以牟利为目的深夜写代码和深夜打游戏的区别在于?
    你说你得到了什么,那么它们在哪里?不能套现的钱就是垃圾,不能套现的技能呢?又要说艺多不压身了,但是学艺压身
    不会生活,什么也不会。在遇见自己喜欢的人的时候说:相濡以沫,不如相忘于江湖。
    我想结束这一段噩梦一般的生活,我的家庭并不能支付昂贵的留学费用,我也没有足够强的实力去移民。菜是原罪?那就是吧,我懒的争辩。V 站时常吐槽自己的一个 XX,这也不会,那也不会,谷歌都上不了。我决定变成和他们一样的人,我这不会,我那也不会,我会生活,我能愉快地活在这个国家,就是最大的成功,是一个远比写出了优秀的代码更有意义的举动
    我不想争论
    我做了一个非常简单的网站。用 CSS 写好 P 和 DIV 然后把直接用,整个网站一个风格,全部是静态网页,部署在阿里云的对象储存上。这很简单,发到 V 站会被笑掉大牙。但是一个完美的博客的意义在于?
    在于我又要自娱自乐好长一段一时间?
    我要改变,然后学会生活。同时我也不会去讨论写代码和我的性格有什么关系。沉迷打游戏和性格什么关系?
    以上内容是我对我自己吐槽,发出来让大家看看而已,不喜欢也不敢和各位大佬争执
    200 条回复    2020-01-04 10:19:28 +08:00
    1  2  
    Aprilming
    Aprilming  
       2020-01-02 09:31:41 +08:00   ❤️ 2
    996 的的一生真的有意义吗?
    体验过一段时间的 996, 后来辞职了,周末双休的时候我才真的明白,996 的生活幸福质量太差了。。。
    想想自己的生活,不算幸福,给国家当韭菜一月割一会之后,幸福质量直线下降,但是没法办,现在不当韭菜,可能以后想当韭菜都不一定能当成。
    所以啊,生活不止 996,还有韭菜。真的不是一行代码的问题。
    eric1202
    eric1202  
       2020-01-02 09:33:21 +08:00
    对 飞行技术养成生 比较感兴趣
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-01-02 09:34:18 +08:00 via Android
    @eric1202 好奇什么,都告诉你
    leavic
    leavic  
       2020-01-02 09:36:30 +08:00
    19 岁?阁下上过几天班?
    php01
    php01  
       2020-01-02 09:36:58 +08:00
    我总是把喜欢的事,干成了自己讨厌的事
    queuey
    queuey  
       2020-01-02 09:36:58 +08:00
    exit(1);
    redford42
    redford42  
       2020-01-02 09:37:54 +08:00   ❤️ 6
    19 岁了咋个还怪中二的.....
    不存在不能套现的技能,只能说明你这技能级别不够
    但是又不是所有技能都是为了套现

你写代码开心你就写
    有钱难买你开心

你以后,转正了,成为了飞行员,然后每天除了工作你还想做什么

一天 24 小时,八个小时卖给公司就 ok 了
    不是所有公司都 996,虽然市面上很多 955 名单上的公司都很难进,但是,还是有那种不知名的公司,国企,它每天领导跑的比员工都早

人活着就是为了开心
    19 岁没对象算啥,我 23 岁也没对象啊

博客的意义在于分享你的见解,不在于建站

多读书,人活一辈子只有读书、看电影、打游戏能够让你拥有多次人生
    love
    love  
       2020-01-02 09:38:26 +08:00 via Android
    那你为啥要为钱多去 996 ?大部分岗位不是 996
    misaka19000
    misaka19000  
       2020-01-02 09:39:11 +08:00
    这么偏激
    sagaxu
    sagaxu  
       2020-01-02 09:40:18 +08:00 via Android
    @eric1202 可能是牛郎鸭子类
    zpole
    zpole  
       2020-01-02 09:40:22 +08:00 via Android
    比较好奇的是,不想 996,然后去当飞行员是个什么操作?飞行员累吧
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-01-02 09:40:50 +08:00 via Android
    @leavic 鄙人的高中是 5107 的
    murmur
    murmur  
       2020-01-02 09:40:54 +08:00
    某航空公司的飞行技术养成生
    这是地勤么
    toma77
    toma77  
       2020-01-02 09:41:13 +08:00   ❤️ 2
    我因为喜欢写代码才当程序员的,所以干起来很开心,等我不喜欢了我就转行
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-01-02 09:41:51 +08:00 via Android
    @zpole 法规强制不准加班
    redford42
    redford42  
       2020-01-02 09:42:32 +08:00
    我很喜欢画画
    你以为我画画是为了赚钱
    不是
    是为了上班的时候被瓜皮老板气到之后可以回家画画发泄一下
       2020-01-02 09:42:37 +08:00   ❤️ 37
    好羡慕这种一无聊就能有无数的感情抒发的人,并且抒发到打完这么长一段话,我在打到第二行的时候就开始往回删除了
    BigPig666
    BigPig666  
       2020-01-02 09:43:27 +08:00
    都是没对象惹的祸
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-01-02 09:48:49 +08:00 via Android
    @murmur 还在地上的飞行员

@love 我缺钱

@redford42 你好,很坦诚地说,我并不相信这一种言论:之所以还不能 xx,是因为你还不够优秀,不够优秀是因为你还不够努力。
    jin5354
    jin5354  
       2020-01-02 09:49:12 +08:00   ❤️ 6
    怎么得出不 996 就能愉快生活的结论的,憨憨言论
    nanoha
    nanoha  
       2020-01-02 09:49:18 +08:00
    我 17 岁 我好累.jpg
    mmrx
    mmrx  
       2020-01-02 09:50:50 +08:00
    @Whsiqi 高中谁不是五六点起床十一二点睡觉,看来是没上过班...
    等你十年后再看这一大堆字儿,就会感叹“年轻真好”
    TapCode
    TapCode  
       2020-01-02 09:51:27 +08:00
    讲真,你一定是被大量的负面情绪影响了。
    19 岁还是经历太少造成的,除了你能颠覆现状(几十万人里面可能会有那么 1、2 个),否则你做什么都一样。无非就是换个地方而已。

并不是你不敲代码就一定能完美人生,重要的还是看自己。

我认识一个比我小很多,1999 年生的孩子,网上认识的,也是敲代码的,编程水平很菜,做灰产的。还在上大学。一个月有 2 万多的收入,有女朋友。
    TypeError
    TypeError  
       2020-01-02 09:52:38 +08:00 via Android
    挺好的,一窝蜂扎堆写代码多没意思,越多人用脚投票抵制 996,这个社会越健康
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-01-02 09:53:43 +08:00 via Android
    @TapCode 我们对背景有要求,所以我不敢去做灰产
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-01-02 09:54:07 +08:00 via Android
    @TapCode 谢谢你
    wxsm
    wxsm  
       2020-01-02 09:54:11 +08:00   ❤️ 1
    逻辑混乱。19 岁,多学习,至少你这个表达能力就很糟糕。
    CSGO
    CSGO  
       2020-01-02 09:55:46 +08:00   ❤️ 2
    不如跟我一起 rushb,结交网友,天天 rushb。
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-01-02 09:55:55 +08:00 via Android
    @mmrx 在我高中的最后,心脏痛了两个星期,这让我意识到如果 996,那么很有可能大家很快就能在新闻上看到我猝死了
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-01-02 09:56:26 +08:00
    如今写代码本来就是流水线工人,稍微高端点的就是 copy 国外的做点移植。
    泡沫之后,自然离开的人就多了,正常现象。
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-01-02 09:56:31 +08:00 via Android
    @wxsm 是的,所以不写代码去学其他的了
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2020-01-02 09:57:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你的心理可能出现了问题,建议去看看医生
    alexmmog
    alexmmog  
       2020-01-02 09:58:02 +08:00   ❤️ 3
    我看了三遍,竟然总结不出来一个中心思想。。看来我还要再复习下语文。。
    danhahaha
    danhahaha  
       2020-01-02 09:58:23 +08:00
    飞行技术养成生? 怎么和储备干部一样的感觉?
    相信你会回来的
    wangkun025
    wangkun025  
       2020-01-02 10:01:00 +08:00
    19 岁真好。
    Joexjx
    Joexjx  
       2020-01-02 10:03:45 +08:00
    感觉大体走的路子没问题,想法有些偏激
    WytheHuang
    WytheHuang  
       2020-01-02 10:05:50 +08:00
    通篇看下来, 我都不知道你想说什么?
    Biwood
    Biwood  
       2020-01-02 10:07:12 +08:00   ❤️ 6
    我觉得应试教育毁掉了绝大多数人的文字表达能力
    component
    component  
       2020-01-02 10:08:03 +08:00
    飞行员的确是不错的职业,我打算培养小孩往这方面发展。
    charlie21
    charlie21  
       2020-01-02 10:10:31 +08:00
    看故事去咯
    虚假的 xx 我们写代码天天超开心的还爱加班
    真实的 xx 如果能考上,谁愿意做码农呢?
    走,帮人花钱去~

https://www.v2ex.com/t/633777#r_8409427
    https://v2ex.com/t/634118
    Pastsong
    Pastsong  
       2020-01-02 10:12:11 +08:00 via Android
    @Whsiqi 现在猝死都上不了新闻了
    falcon05
    falcon05  
       2020-01-02 10:14:02 +08:00 via iPhone
    可能只是因为你不喜欢代码吧
    ihciah
    ihciah  
       2020-01-02 10:16:40 +08:00 via iPhone
    (就薪资说飞行员的可能比在座的大部分人的要高的
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2020-01-02 10:19:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    老实去搬砖,别想太多,还你会生活,你会个屁,你就会上网扯淡,你要是会生活,你就会经常和别人交流,你经常与人交流就会发现生活就是一个让你不断吐槽的东西,不管什么生活都是如此,人生大部分时间要么是在吐槽要么是安慰在吐槽的别人,你就会明白人生就是吐槽的循环,懂得吐槽也懂得倾听吐槽的人才是真正会生活的人。

显然你不懂。

你只是做不下去罢了,你以为你换个工作什么的就不一样了?我想你大概是读书不行就想自己自学编程什么的吧,然后编程也做不下去,又逃去学飞?这次估计你百分之九十的可能性坚持不了半年。你知道你最需要改变的是什么吗?我懒得告诉你,因为告诉你你也改不了的。其实你自己应该知道的,但你是没勇气正视自己的人,所以你改不了,你在人生中只会不断找借口逃避罢了。人生要么博一把,要么老实认命,别认命不甘心,拼搏没决心,那就废了。当然,我不是劝你留下拼搏写代码,这个你确实做不了,学飞也一样,我是劝你认命去做个普通工作,心安理得浪费生命比犹犹豫豫浪费生命还是好些,起码心安一些。
    ccyu220
    ccyu220  
       2020-01-02 10:27:39 +08:00
    19 岁,还可以中二。真好
    choudidi
    choudidi  
       2020-01-02 10:28:05 +08:00
    too young too simple
    gbqqaybc
    gbqqaybc  
       2020-01-02 10:33:29 +08:00
    sometimes naive
    tailf
    tailf  
       2020-01-02 10:34:37 +08:00   ❤️ 1
    19 岁的时候我和季羡林的愿望一样
    AshoneA
    AshoneA  
       2020-01-02 10:34:39 +08:00   ❤️ 2
    兄弟 19 岁不是应该在上大学吗,你是不是大学都没考上啊?
    lk920724
    lk920724  
       2020-01-02 10:34:49 +08:00
    会真香么?
    shareSK
    shareSK  
       2020-01-02 10:36:10 +08:00
    楼上两位子弹滞销帮帮我们
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-01-02 10:36:54 +08:00 via Android
    @nguoidiqua 您的批评我听了,好歹我也是个能考上一本的人,意志力没有那么差
    我的主业一直是学习
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-01-02 10:37:34 +08:00 via Android
    @AshoneA 我就在大学
    marcomarco
    marcomarco  
       2020-01-02 10:37:38 +08:00 via iPhone
    19 岁回去上学吧。
    zdkkk
    zdkkk  
       2020-01-02 10:41:09 +08:00
    还是先学好语文吧,完全没看出你想表达什么
       2020-01-02 10:41:11 +08:00
    写代码对一般人来说确实太难了
    一般人指的是,没有特别热爱电脑的人
    你想想嘛,天天写代码,一天坐着不动,其实这个行业赚的就是苦力钱。
    Yc1992
    Yc1992  
       2020-01-02 10:42:40 +08:00
    好累,感觉不会再爱了
    ares586
    ares586  
       2020-01-02 10:43:29 +08:00   ❤️ 2
    1. 我也同意,努力不一定会成功活着有钱。但我觉得努力可以提高这个概率。
    与父辈的就业辛苦程度相比,我们这代实在是轻松太多了。
    世界是一直在变化的。现在学习和工作使用的技能,只是让你掌握了一部分规律而已。掌握的规律越多,在生活中就越有底气。迷茫和慌张也就越少。
    2. 十九岁是一个很棒的年龄。真心羡慕。我的建议是,健身,读书,多与人交流。有一个强健的身体,多进行思想的碰撞,可以锻炼出更好的自己。
    有时候,想那么多有的没的,不如直接去操场跑两圈~
    3. 我是北漂程序员。见识过很多之后,我才会回老家。否则一辈子都会留下遗憾与不甘。
    希望你摆脱负面情绪,2020,遇见更好的自己。
    bigbigpeng3
    bigbigpeng3  
       2020-01-02 10:44:52 +08:00   ❤️ 2
    @Whsiqi 楼主,你还年轻,按照自己的想法去做就行了。生活需要自己去体验它的残酷和温情。大家都过了一次人生,谁能有你自己给出的方向更适合自己呢。想清楚,不后悔,就去做。

因为大部分人都会告诉你,你不行,认命吧,你就是个普通人。这种时候,如果你真的信了这种话。你才真的完了。对你说这样的话的人,一般自己没啥本事,还一直想让更多的人跟他一起,安慰自己平凡可贵。

参考《当幸福来敲门》《追梦赤子心》

最后,如果你真的觉得自己不行,我希望是你自己内心经历过痛苦和挣扎后,理性地正视自己,评估自己,“啊,这方面我可能真的没有天赋 /激情。换一个方向继续努力吧。”

楼主还年轻,还有很多种可能性。加油。
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-01-02 10:45:04 +08:00 via Android
    @jin5354 那我 996 怎么愉快生活呢?
    @component 训练有点苦,压力有点大,注意一下,每个学校都有飞行员掉下去死了,这件事情有点恐怖,风险很高,收益很大
    @marcomarco 谢谢!我就在某地区知名性大学
    @danhahaha 不,为了避免给我造成麻烦才用的严谨说法,没有问题,除非训练淘汰
    miniwade514
    miniwade514  
       2020-01-02 10:45:53 +08:00
    @Biwood 只能归结于读得少、写得少,不能怪应试教育。
    bigbigpeng3
    bigbigpeng3  
       2020-01-02 10:48:28 +08:00   ❤️ 1
    @ares586 建议很中肯,健身,读书,沟通能力。这都是付出了努力就一定有回报的。我也是北漂。2020 年继续实现自己的小目标吧,哈哈哈。
    dorentus
    dorentus  
       2020-01-02 10:48:41 +08:00
    不要小瞧飞行员的工作强度好吗……
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-01-02 10:49:19 +08:00 via Android
    @nanoha
    @ccyu220
    @gbqqaybc
    @wangkun025
    @nanoha
    我确实很小,但是经过我的思考,我觉得无法承受 996 带来的身体伤害和写代码对我的影响,从而决定放弃,我觉得还可以
    感谢各位!
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-01-02 10:50:28 +08:00 via Android
    @dorentus 我觉得比起 996 小多了
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-01-02 10:51:49 +08:00 via Android
    @wxsm
    @alexmmog
    @WytheHuang
    @Biwood
    @zdkkk 语言表达确实不好,一定去学!
    mhtt
    mhtt  
       2020-01-02 10:52:10 +08:00
    你这样,很容易抑郁的
    Cihua
    Cihua  
       2020-01-02 10:53:22 +08:00
    每个人的路都不太一样,走自己选的路,以后不要后悔就可以
    kyuuseiryuu
    kyuuseiryuu  
       2020-01-02 10:53:23 +08:00
    想的多一点,深一点,多问几个为什么。从头开始想,您品,您细品。很快您就想通了,明白了。虽然改变不了什么,但是就算死也要让自己死的明白一点,对吧。
    hyy1995
    hyy1995  
       2020-01-02 10:53:44 +08:00
    不敲代码也好,国内互联网我总感觉太泡沫了。可惜我除了敲代码之外,啥都不会,泡沫破裂的话我只能去送外卖了
    zcjfesky
    zcjfesky  
       2020-01-02 10:54:19 +08:00 via Android
    能随意愤世嫉俗的年轻真好。
    hccsoul
    hccsoul  
       2020-01-02 10:57:05 +08:00
    建议去读大学
    cumshot
    cumshot  
       2020-01-02 11:02:35 +08:00
    牢骚太盛防肠断
    Thomaslyliu
    Thomaslyliu  
       2020-01-02 11:05:57 +08:00
    刚准备游泳,打算成为游泳健将;在游泳池边用手探了探水,然后抱怨水太凉,对成为游泳健将发一通感慨,就转身打篮球去了。
    btv2bt
    btv2bt  
       2020-01-02 11:06:23 +08:00
    飞行员挺赚钱的,但是我没有一条要求符合……
    wutiantong
    wutiantong  
       2020-01-02 11:07:25 +08:00
    哈哈哈,终将一事无成。
    Biwood
    Biwood  
       2020-01-02 11:10:38 +08:00
    @miniwade514 不好意思,凡是完成了 9 年义务教育的人,都不能说“书读的少”,教科书也是书,写作文也是写。很可惜的是这套教育系统鼓励你以通过考试为目的来写作,而不是进行真正的自我表达训练。所以,应试教育显然是一个重要原因。别跟我扯“自己不好好 XX,只知道怪制度 /体系”这一套陈词滥调,如果体制永远没问题就不存在“改革”一类的词语了。
    hingle
    hingle  
       2020-01-02 11:10:48 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    2020 = 1024 + 996
    liyvhg
    liyvhg  
       2020-01-02 11:14:29 +08:00 via Android
    不写一行代码全都面向 Google 编程吗
    littleNorth
    littleNorth  
       2020-01-02 11:18:22 +08:00
    祝楼主好运,19 岁真好,想回到这个年纪多泡几个妞哈哈哈,但假如真的回去这个年纪了,我大概还是喜欢打游戏吧哈哈哈
    yanqing07
    yanqing07  
       2020-01-02 11:19:12 +08:00
    @Whsiqi 心脏痛?
    如果你心脏真有毛病,你做什么都会死。
    还有就是如果你这个心脏痛真的是“病”的话,我租应该不让你报名做飞行员吧。我可不希望,开着开着飞机,和驾驶员一起挂掉吧
    zkwap
    zkwap  
       2020-01-02 11:19:40 +08:00
    思想挺先进的
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-01-02 11:25:12 +08:00 via Android
    @ChiangDi 没有,民航局的医学鉴定中心已经鉴定过了
    @mhtt 是的呢,所以不写代码了,干点其他的
    @hccsoul 就在大学
    @yanqing07 你好,民航局已经进行了复杂的专业的检查并且完全合格,那是一个 5107 扛不住的表现,现在鄙人身体十分健康,经常进行高强度体能训练
    Dkngit
    Dkngit  
       2020-01-02 11:26:26 +08:00
    @hyy1995 我一个低学历废物,整天代码小作坊。以后外卖我都送不起了
    mario0
    mario0  
       2020-01-02 11:30:15 +08:00 via Android
    干了飞行后,你会发现 还不如 996
    mario0
    mario0  
       2020-01-02 11:31:12 +08:00 via Android
    @Whsiqi 并不会的喔
    charlie21
    charlie21  
       2020-01-02 11:31:23 +08:00 via Android
    能抵制住 IT 行业对外的光鲜高薪诱惑 就说明筋骨奇特
    已经签约了就祝福
    blackccc
    blackccc  
       2020-01-02 11:31:24 +08:00
    感觉有点矫情,哈哈哈哈
    Vitali
    Vitali  
       2020-01-02 11:32:40 +08:00
    真好,年轻,还能刚能喷,等到了我这个年纪,你发现别人喷你的时候,你非常无感
    jtwor
    jtwor  
       2020-01-02 11:33:12 +08:00   ❤️ 1
    感觉 lz 说是说自娱自乐 但其实很在意其他人的看法 有点傲娇 hhh

工作从来都是自己选择的 有些人为了生活选择了 996 每个人的生活成本都不同
    我是不太认同 996 所以转行 这种逻辑 选择权一直在自己手上 这里我只是想表达 思想不对咦。。
    当然替你开心 转行成功 飞行也挺好玩吧 才 19 岁真好:>

然后。。那个分享网站的事件。
    怎么说 v2 这么多同行的 都是搞技术做开发的 对技术有追求 被猿指指点点 感觉很正常。。
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-01-02 11:33:17 +08:00
    程序员!=996
    写代码!=996
    sanqian
    sanqian  
       2020-01-02 11:36:07 +08:00
    19 岁好好读书吧。。
    v2student
    v2student  
       2020-01-02 11:41:55 +08:00
    楼主是要当飞行员还是地勤,心脏不好对飞行员也有影响吧?
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2020-01-02 11:42:19 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @bigbigpeng3

嘿嘿,我可不是认命的人,但楼主最好认命。

因为他想太多。做事,要么不做,要么就好好想怎么做,而不是在这想为什么不做了。已经去学飞了,没有去畅谈该怎么做,还在这想这些,而且他的话语中也已经给放弃学飞留下了伏笔。

我是看他这种情况,做出针对性评价。好听的话谁不会说呢,但那只是给自己树立好形象罢了,对他这种情况毫无用处,甚至很有害处。抛开同情楼主的情绪,去实事求是的想想飞行员最重要的应该是什么,再看看楼主。

对于我来说,只会劝有决心的人拼搏,给求安心的人讲平淡滋味。轻易不说话,说话不轻易。因为我知道青春是短暂的,应该多尝试但乱尝试不但浪费青春,可能花费也不菲,而且容易伤害信心,因为我明白不是每个人都可以说句“只是不适合”就能重头来过的。这种话说得轻易,但没几个人能做到,即使一度成功的人都很多做不到。

总之我感觉楼主不适合编程,没耐心,更不适合学飞,不果断,做做文艺工作,比如好好学学写作还是可以的,想太多的人适合多写多画。当然,我很可能是错的。
    xsen
    xsen  
       2020-01-02 11:51:16 +08:00   ❤️ 1
    长远来说,飞行员方向自然是最适合的。因为对于飞行技术,属于越老越吃香的那种
    不会有所谓的中年危机

另外,对于 IT 相关技术,作为一种兴趣爱好就可以;没必要作为职业生涯
    Whsiqi
    Whsiqi  
    OP
       2020-01-02 11:52:00 +08:00 via Android
    @nguoidiqua 你好,人是有很多情绪的,我只在这一篇文章说了要放弃,你就认为我没耐心?
    我哪里不果断了?这是怎么看出来的?
    我怎么觉得你喜欢扣帽子呢?
    另外我觉得你比我还中二

@v2student 谢谢!鄙人心脏非常好,民航局也进行了复杂的体检,没有问题。
    只是高考的压力和三年 5107 干的我受不了
    sytnishizuiai
    sytnishizuiai  
       2020-01-02 11:52:35 +08:00
    @Aprilming 说到我的心坎了,之前没 996 过所以没感觉,最近 996 后,发现真的破坏原本开心的生活,挤压生活时间 娱乐时间 聚会时间。

而且经历过后,回到家就考虑有什么东西需要紧急做哇,有什么 bug 要立马改哇,生活都没了,有时候回家感觉只想好好的坐着休息会,看会垃圾综艺不用动脑,难得的休息就会很感动,发现我靠,居然这么久都没打开这个软件了。

PS:我还记得我和我老婆最后一天加班完,11 点多去吃海底捞,真的是幸福感爆棚,一直开心的小跑过去。
    westy
    westy  
       2020-01-02 12:04:16 +08:00
    要得到你想要的某样东西,最可靠的办法是让你自己配的上他。

想 955 写代码还能生活富足如是,想当飞行员如是。

楼主加油。
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2020-01-02 12:08:50 +08:00 via Android
    @Whsiqi

我不是看你说放弃觉得你没耐心,放弃不放弃和耐心没关系。

怎么看出来懒得说了,你有兴趣学心理学的时候可以自己去研究,举个例子,你现在的回复就显得没耐心,如果你有耐心的话,不会在意别人说没耐心。比如你说我中二。

我没兴趣扣你帽子,当然我也不是关心你,我只是叙述下我的看法,看看我的分析对不对而已,我没事看点心理学有这兴趣。

如果你是喜欢好听的话,那我也可以送你一句,祝你好运,你一定会成为优秀的飞行员。

追求这种话的话,直接说求祝福比较容易得到想要的效果。
    toodowa
    toodowa  
       2020-01-02 12:12:05 +08:00
    年轻真好,楼主加油
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1033 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 22:26 · PVG 06:26 · LAX 15:26 · JFK 18:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.