V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
murmur
V2EX  ›  奇思妙想

[年终总结]为什么我要做果黑,以及果黑的自我修养

•  
  •   murmur · 2020-01-10 11:42:47 +08:00 · 16942 次点击
    这是一个创建于 1561 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1、为什么你要做果黑

A:单纯的无聊,有人喜欢刷抖音,有人喜欢 YY 闲聊,我喜欢刷论坛,以前上网养成的习惯,我不喜欢刷微信微博

2、为什么选苹果黑呢

A:因为安卓和 windows 黑不动,跟这两个比苹果都是 others

3、你认为黑苹果很无聊么

A:无聊的东西多了去了,打游戏刷抖音不是无聊么

4、苹果这种一己之力对抗整个行业的公司,那么伟大,为什么你还要黑它

A:中国的 4g、电网都是一个集团对抗全球,也没见人天天拿来吹是吧

5、苹果卖的贵不是苹果的问题,是你的问题

A:那你们干嘛去买拼多多和淘宝的逃税果啊,买正价顺便给国家贡献点税收不好么

6、国外的大佬都在用苹果电脑

A:那还不是 others

7、你黑苹果的原则是什么

A:你什么都不需要懂,看市场就知道了,市场和商家是不会迷糊的 按这点呢,苹果的所谓 feature 可以分为四类:

1、绝对是重量级需求的东西,典型的就是拍照和 CPU,这是安卓多少年都在追赶的目标,多少手机都以拍照比分追平苹果作为目标,这点你是坚决不能碰的,黑了必输

2、看起来没什么用但是可以拿来满足虚荣心,比如说小米的手表怎么看怎么像 AW,小米的手机怎么看额头都像 ipx,虽然大家都知道全面屏好看,但是小米就是要做出额头来

3、看上去很牛逼但是因为太贵了,用途不大所以大家慢慢来,典型的就是 4k 屏幕,现在 4k 屏便宜了,高端本上一下,低端还是 1080p 走性价比

4、apple 吹的很牛逼,国产厂商不为之所动,典型的就是 aw ecg,jd 我看了第一页的手环,fitbit 和华为都是基于光照的连续脉搏检测,这个是有意义的,因为 aw ecg 准确度跟心电图机没法比(英文版页面明确说明是基于受控情况的数据,真实使用会有更大误差),又不具备连续性

8、苹果的使用场景是短时间高功耗,所以单热管压 i9 没问题的

A:KOL 评测 windows 电脑可不是这么做的,有几个不做双烤的

9、苹果设计就不是给你打游戏的,想打游戏你应该买 xxx

A:为啥能装 windows,标压处理器,独立显卡,但是打不了游戏,这是你应该想的问题,而不是我为什么要用苹果电脑打游戏

10、苹果的全 typec 是引领科技进步

A:当时的垃圾桶让多少台式 macpro 的扩展板卡真的丢尽了垃圾桶,现在我还信你这一套,这也就是转换器便宜你们才敢这么吹

11、在 2w 价位,只有苹果能做出这么高性能的电脑来

A:windows 设备没这个脸开黑心价,别人 1w 就够了,为啥要花两万块钱

12、你给我找一个 2w 的笔记本上 i9 还能这么好的性能发挥出来?

A:为啥要笔记本啊,啥活用啥设备,i9 用台式机他不好么

13、osx 上有很多优秀的生产力软件

A:微软贡献了全平台的 vscode、office,拯救了前端的 ts,也没见你们这么吹啊

14、macbook 的优质屏幕让我的开发很愉快

A:现在的软件还没以前好用呢,很多网站也越改越垃圾,是 macbook 给你带来的负效果么

162 条回复    2020-01-17 14:48:06 +08:00
    1  2  
    Shook
    Shook  
       2020-01-11 01:04:36 +08:00
    我一直以来的都是三星,我现在想要换 iphone 了,因为 iphone 的一切似乎都更精致。
    我不满意三星的地方:
    1. 越用越卡
    2. 越用越用不久
    我不喜欢的 iphone 地方:
    1. 重量
    2. 没有指纹解锁 /指纹支付

以前我很喜欢“是因为你不会用”这句话,但现在我只想要便利。
    royzxq
    royzxq  
       2020-01-11 02:30:09 +08:00   ❤️ 1
    。。你们是年底没事干了吗
    kZime
    kZime  
       2020-01-11 06:16:49 +08:00 via Android
    @murmur 「钓符」是什么冻鳗啊
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2020-01-11 08:41:17 +08:00 via iPhone
    @BingoXuan 我公司配的台式都是这个系列的工作站,价格是差不多了,性能?只能和 MBP 比
    murmur
    murmur  
    OP
       2020-01-11 08:46:51 +08:00
    @TrembleBeforeMe 知乎有控评功能,没办法对线
    lewis89
    lewis89  
       2020-01-11 09:05:47 +08:00
    唉,我看了楼主很多帖子,真的觉得楼主是一个无聊的人,
    苹果这东西本来就是人各有所好,你去跟果粉争来争去,毫无意义,
    无非是浪费一下大家的眼球跟你自己的时间

我给别人周边的人推荐苹果的理由很简单,
    第一,收入都买得起,苹果手机在我周边同事朋友看来,并不算是一个奢侈品
    第二,苹果售后真的不错,相对于某卓很多品牌,真的是吊打
    第三,大家都是成年人了,都 20 好几了,真的没必要折腾安卓手机了,
    虽然现在安卓后续的版本改进比较多,但是我已经过了那个刷机升级找连接线,
    还要配置各种软件的年纪了,真的没想法折腾了
    如果有多一点时间 我想多做点 leetCode 这样可以竞争大厂的上岗机会
    第四,苹果是真的不折腾的电子产品,我实在想不明白 2020 年了,windows 的应用市场烂得跟狗屎一样,
    对非专业用户极其不友好,各种软件都要从盗版市场去下载,
    搞不好还要弄一堆木马插件捆绑,20 年了一点进步都没有。
    murmur
    murmur  
    OP
       2020-01-11 09:33:16 +08:00   ❤️ 1
    @lewis89 每次看 i2ex 推荐 mac 直接配置拉满,我以为我们已经步入发达国家行列,然后看到各种求 jb 激活码的,怀疑上错的网站
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2020-01-11 09:43:44 +08:00 via iPhone
    @murmur Mac 贵?你没买过 Dell 和 HP 的工作站?没买过 Thinkpad?
    murmur
    murmur  
    OP
       2020-01-11 09:55:52 +08:00
    @LokiSharp
    ( 1 )你可以跟销售谈价格的
    ( 2 ) thinkpad 贵但是不是你可以唯一选择的机型,6000-8000 挡位有大量的良心机,但是 mac 不行
    ( 3 )工作站一般配志强处理器,ECC 内存,这些东西的新货是比不志强的贵一些,随手搜了一下 dell 1w2 的电脑就有 16+256 的配置了,因为 dell 有显卡,所以跟 mac mini i5 16+256 的价格差不多,所以说服务器配置比单风扇台式机配置,还多一个机械盘和各种扩展位,为啥不能说 mac 贵,就那个 8+256=13000 的定位?
    如果说跟垃圾桶比,那个年代用的什么 u 什么内存心里没点数么。。
    如果跟同样志强的 imac pro 比,好像起跳价格就不公平了
    Stain5
    Stain5  
       2020-01-11 09:55:58 +08:00
    @november #11 虽然 touchbar 不好用 但是它好看呀
    deorth
    deorth  
       2020-01-11 10:04:30 +08:00
    好支威有 murmur 牛逼
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2020-01-11 10:06:10 +08:00
    @murmur #109 总结,Macbook、Dell/HP 移动工作站、ThinkPad 你都没用过
    对了,提醒你一下,这些工作站都还是标配 1920*1080 和 1600*900 屏幕的哦

说说你用的啥机器吧?是神舟还是小米?
    murmur
    murmur  
    OP
       2020-01-11 10:08:25 +08:00
    @LokiSharp 我没有出差加班的需求,我单位和家里都是台式机
    1920*1080 屏幕怎么了,现在一群用着 retina mbp 开发的码农,开发出比 1366*768 年代还烂的产品,是人矫情了还是技术退步了
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2020-01-11 10:15:34 +08:00
    @murmur #113 你都不用笔记本就不要乱评价了,我公司采购的 15k 价位的 ThinkPad 和 Dell 工作站,现在 2020 年了还是 1920*1080 泛白光的屏幕。然而 MBP 2012 年就用上 2880*1440 的 2k 屏幕了。
    ThinkPad 应该是 Windows Laptop 里的标杆了吧?
    murmur
    murmur  
    OP
       2020-01-11 10:16:42 +08:00
    @LokiSharp 顺便 dell 的移动工作站是一万四千九就有 32+512+专业图形卡的配置了,然后呢,你没有 cuda 加速,你叫 pro 但是很多软件你 pro 不起来毕竟人家只优化了 cuda,直接出局了好吧
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2020-01-11 10:24:14 +08:00
    @murmur #115 你是说乞丐版工作站的专业图形卡???抱歉我们叫他智商检测卡。
    请给我一万五的 32G ECC 内存 + 512G SSD + Quadro 显卡的具体型号,我好像没找到
    murmur
    murmur  
    OP
       2020-01-11 10:27:35 +08:00
    @LokiSharp 你以为 Quadro 显卡是很高贵的东西么,别人只是一把刀下来对 opengl 稍微优化了一点而已,最入门的 Q P620 只要 1000 多快好吧
    一万五的是笔记本,没 ECC 内存,你果子都做不出移动 ECC 的型号你跟 windows 和 linux 说毛
    但是别人有 cuda 加速,你果子跟 nv 直接掰了呀哈哈哈
    nrtEBH
    nrtEBH  
       2020-01-11 10:29:20 +08:00
    你的时间真便宜
    闲的蛋疼
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2020-01-11 10:30:08 +08:00
    @murmur #117 你说的一万五的是 3000 系还是 5000 系还是 7000 系?报个型号吧,有这个价位的我马上给我领导推荐加进采购名单
    murmur
    murmur  
    OP
       2020-01-11 10:32:14 +08:00
    @LokiSharp 3541 啊,除了显示器配不上尊贵的果粉,色域看上去还可以
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2020-01-11 10:33:29 +08:00
    @murmur #117 P620 就是个亮机卡,也能摆上台面???我公司 16 年采购的 Dell 塔式工作站都配的这个垃圾卡,放到现在,或许都比不上核显
    yingo
    yingo  
       2020-01-11 10:33:56 +08:00
    我觉得这种角度挺好的,表示没问题.但是干活还是得用 mbp.
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2020-01-11 10:38:41 +08:00
    @LokiSharp #121 记错了,那台是 K620 不过都是一个定位的,都是专业亮机卡
    murmur
    murmur  
    OP
       2020-01-11 10:40:08 +08:00
    @LokiSharp 专业卡是针对 opengl 优化的,如果你找 dx 优化的还是要买游戏卡,本身定位就不同,而且亮机怎么了,别人有 cuda 核心(我差点以为翻车,结果 620 还是有 512 个 cuda 核心,还好还好)
    顺便说一下 nv 不是 intel 挤牙膏,别人是技术真的牛逼一刀下去一长串产品线都有了,750ti 这种卡垃圾不,白给你都不要是不是,这卡还可以打网游呢

所以问题的关键在于,windows/linux 兼容机整机阵营提供了全套的定制服务,什么样的配置都能组出来,而苹果阵营只有起价杀人的擦丝板

另外不是 osx 叫生产力,这个你应该比我更懂,越需要资源的软件(电路、建模、仿真)越会优化 linux,而我们不和 linux 打架,linux 随便装啊哈哈哈
    @nrtEBH 没我们这些蛋疼的人腾讯一年至少几百亿的营收没了,抖音快手头条就地就倒闭
    micean
    micean  
       2020-01-11 10:41:40 +08:00
    苹果唯一喜欢的就是 ipad mini 了
    murmur
    murmur  
    OP
       2020-01-11 10:42:44 +08:00
    @micean ipad 黑不动,我都买了 3 个 ipad 了
    pb941129
    pb941129  
       2020-01-11 10:46:19 +08:00
    文风有种浓浓的半夜发布的『 xx 部门答记者问』只有文字没有视频的样子
    自问自答还是越看越尴尬...

12、你给我找一个 2w 的笔记本上 i9 还能这么好的性能发挥出来?

A:为啥要笔记本啊,啥活用啥设备,i9 用台式机他不好么

你自己想想自己的逻辑...就像别人问某部门『猪肉我们生活的必需品,为什么这么贵呀』别人回答『你还有其他肉可以吃呀』
    那我还能说什么呢。只能说,你说的没错,然后给你一个微笑。
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2020-01-11 10:48:13 +08:00
    @murmur #124 你还是先把几个产品买来对比一下再评价吧,反正就我现在公司里采购的本子来看,真的没一个能打过同价位 MBP 的。面向企业的移动工作站的溢价比 MBP 高多了。
    企业里的机器也不会允许你自己组装的,自己组装还得养着几个人来维护,兼容机这种也只有个人和小微企业会去折腾。
    murmur
    murmur  
    OP
       2020-01-11 10:55:01 +08:00
    @pb941129
    这个问题的焦点在于,什么需求用什么设备,windows 在移动工作站上,远比苹果产品线可选的多
    结果呢,苹果为了轻便,为了死守 typec,做出了一台单热管的笔记本电脑,而且用了只有几十 w 的亮机显卡,cpu 也只能分几十 w 的功率,瞬时睿频的时候电池都得往外吐电,温度更是直接猛冲 95 度
    很明显,这不够 poro,当然比不上性能发挥更猛的 iMac Pro,毕竟人家有 500w 电源
    windows 阵营的理念就很和谐,我笔记本根本不上那么好的 u,因为大家都知道压不住,连散热奢华下移键盘的冰刃 3s 在评测严重都是刚刚好,你认为 mbp 的散热怎么能叫合格
    murmur
    murmur  
    OP
       2020-01-11 10:57:35 +08:00
    @LokiSharp 影视和码农的眼中 macbook 的信仰强一点是很正常的,不过你们又说移动工作站又说 mbp 也不知道你们啥业务,一般都是搞建筑、3d 建模这些才会考虑移动工作站
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2020-01-11 11:03:07 +08:00
    @murmur #130 算是 BIM 这块的
    runinhard
    runinhard  
       2020-01-11 11:03:42 +08:00 via iPhone
    谁特么关心你是喜欢吃肉还是喜欢吃💩啊。
    v2 居然也有这么无聊的帖子
    pb941129
    pb941129  
       2020-01-11 11:07:47 +08:00
    @murmur 没错,你说的都没错。请你继续这么认为就好。请你继续这么回答问题就好。😃
    yonka
    yonka  
       2020-01-11 11:09:23 +08:00
    有理有据令人信服
    zhuangzhuang1988
    zhuangzhuang1988  
       2020-01-11 11:12:49 +08:00
    xgfan
    xgfan  
       2020-01-11 12:27:07 +08:00   ❤️ 1
    @murmur 你看一下你的回复,你心目中的优秀笔记本:
    跟知乎上的大学生软粉一样——“工作站”,“准系统”,“游戏本”。
    你拿这些来踩 MacBook,真的很无聊。
    derrick1
    derrick1  
       2020-01-11 14:37:44 +08:00
    不错, 也算是个业务爱好了, 反正也是无聊
    能做到黑的有逻辑性和严谨性, 已经战胜 90%的果黑
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
       2020-01-11 14:44:26 +08:00
    挺好的 你能这么理性表达你的想法非常好
    MarginK
    MarginK  
       2020-01-11 14:52:33 +08:00
    @murmur 你说鼠标垃圾,我百分百同意,双脚赞同!

但你要说 Mac 触控板垃圾? 我认为你没脑子
    ufan0
    ufan0  
       2020-01-11 15:08:36 +08:00
    没戳进来之前以为这是一个黑苹果教程总结,然后......牛逼!

请问我能翻译一下扔 hacknews 去吗?🤣
    tyzrj766
    tyzrj766  
       2020-01-11 15:41:46 +08:00
    无脑黑和脑残粉都要不得,各个产品都有自己的优缺点。
    不过在 i2ex,粉苹果的太多了,推荐个啥都苹果,也不看题主的要求。要求去了隔壁屎黄色论坛,那边对华为的产品有好感,i2ex 看到华为基本都是说垃圾。
    nthin0
    nthin0  
       2020-01-11 16:13:33 +08:00
    好好好对对对 lznb
    miona
    miona  
       2020-01-11 16:15:49 +08:00
    因为太讨厌果粉所以顺便连苹果也讨厌了
    xingyuc
    xingyuc  
       2020-01-11 18:23:06 +08:00
    @Osk 微软的 Android 和 iOS 最佳开发者需要争?颁奖人是你吗
    什么系统么的 bug 说出来听听
    OneMan
    OneMan  
       2020-01-11 18:43:42 +08:00
    whocares
    murmur
    murmur  
    OP
       2020-01-11 18:51:09 +08:00
    @OneMan 那很感谢你即便不关心也来回我一下,本来就是我们一群果黑开个年会,还引来了这么多旁人,好感动
    Osk
    Osk  
       2020-01-11 19:07:49 +08:00 via Android
    @xingyuc 不是我颁,但也不是你颁奖,作为一个软粉我调侃一下 Bug 10 有何问题?
    lwp2070809
    lwp2070809  
       2020-01-11 23:13:18 +08:00 via Android
    @lewis89 很好奇为什么你会认为使用安卓需要折腾,安卓设备每年出货量这么高,难道每一台都只有折腾之后才能用?同一个软件为什么在安卓上就需要配置而苹果不需要?
    安卓刷机就好比越狱之于苹果,你可以不越狱,我也可以不刷机。更进一步的,我也可以为了必须的需求而去折腾,而这些需求又恰恰节约了我更多的时间和精力。手机和电脑本就是效率工具。
    solaro
    solaro  
       2020-01-11 23:25:03 +08:00
    我就想说,我得 iPhone 7P 128G 国行,换过一个原装屏幕,换过一个电池,用了三年零 1 个月,苹果店铺回收只收了 800 块左右.然后换了一台 iPhone 11,回收的机器竟然通过第三方平台回收的。(我一直以为是苹果自家回收的。官方回收价格显示是 1500.感觉亏大了)。而且 iPhone 11 是用信用卡分期原机整单价格分期的,还要手续费。我是不是被坑了???我明明看了油管上说是回收手机的价格后剩余需要补的插差价金额分期?还免息?结果我不仅没有免息还是全额分期
    lewis89
    lewis89  
       2020-01-11 23:26:14 +08:00
    @lwp2070809 #148 这没啥好争辩的,大部分安卓从安卓诞生第一天起就存在各式各样的问题,APP 客制化 强行塞广告 OS 内部强行自带一堆无用 占位置又没法删除的 APP,混乱的 APP 市场,官方市场不可用,APP 问题频出,流氓插件,这早就给专业计算机用户带来了不少麻烦的问题。
    如果我向普通人推荐的话,我肯定会推荐苹果,因为他们售后很好,你不折腾的话,手机作为一个系统本身存在感是很低的,跟用户真正交互的是 APP 跟厂商的服务,就向你开车一样 你只关注方向盘是否能正确操控车辆,你不用关心转向系统是如何实现的 动力总成系统是如何驱动的,对于所有的汽车驾驶者,抽象的操作 就是 方向盘 油门 刹车 跟 档位调节器,至于背后的原理 你无需了解,交给汽车维修售后即可,而安卓就是那个恰好 你必须关注内部实现的手机。
    dodo2012
    dodo2012  
       2020-01-12 00:22:09 +08:00
    我觉得 v2 上最多应该写的是:为啥我要做果吹
    KasuganoSoras
    KasuganoSoras  
       2020-01-12 05:15:37 +08:00
    歪个楼,说说我的经历

半年前想买个笔记本玩游戏,手头就一万多块钱,问了下同学,结果全给我推荐 MacBook Pro,说什么高性能啊,轻啊,信仰加成啊,花里胡哨的。因为不是很懂就上淘宝找了找,随便看了几家店以后自觉按下了 Ctrl + W。为啥呢? 2W 多这样一台笔记本,看了下顶配的 2019 款好像配的是 5500M 显卡吧,稍微查了下,性能可能是 GTX 1660 Ti 左右的水准,二手的也要 1W 以上,我就想了想,有这钱为啥不给台式机上个 2080Ti 煤气灶?

然后我再去找了找其他的笔记本,最终买了个二手的玩家国度,i7 7700HQ/16G/GTX 1070/256G+1TB/120Hz 屏幕,而价格呢?只用了 7000 多块钱,用了半年了无比顺滑,比我台式的 RX590 显卡玩游戏还爽,还带一年保修。我要是当时信了这个邪去买了 MBP 那我不是亏大了?而且我原本预算的一万,买完笔记本还剩下三千,又给我服务器买了四条内存,还剩下一千不到,在 Steam 上买了三四款 3A 大作爽玩了一个暑假。

手机也是,之前某活动抽奖抽到一部 iPhone X,拿回家用了两三天感觉一点都不好用,转手挂闲鱼卖了换钱,然后上淘宝买了两颗 E5 2687w v2 CPU 装服务器上,丢去机房托管做 vps 出租,几个月下来又赚回了四千多块钱,下个月又可以考虑继续加内存扩大业务了。
    BugenZhao
    BugenZhao  
       2020-01-12 11:47:15 +08:00
    @KasuganoSoras 半年前 7000 块买的 7 代 i7 1070 的二手?怎么感觉有点亏啊😂
    fueen
    fueen  
       2020-01-12 13:54:55 +08:00
    有理有据,但是我有条件的话还是选择苹果😁😁😁😁
    wsseo
    wsseo  
       2020-01-13 11:03:22 +08:00
    楼主想过没有,你这么说不符合广大 v 友的利益,v 友大部分用苹果产品,很多是苹果开发者,有些甚至有独立的产品在 app store。同时,也不符合站长的利益。
    楼主这么说,会被孤立,我觉得求同存异为上策。
    murmur
    murmur  
    OP
       2020-01-13 11:27:03 +08:00
    @wsseo 大家都叫 i2ex 啊
    ac2sherry
    ac2sherry  
       2020-01-13 16:06:51 +08:00
    感受很简单,iphone/ipad/aw 好用,mbp 难用。
    xunandotme
    xunandotme  
       2020-01-15 16:35:43 +08:00
    @november 没有实体 esc 的话,vim 用的 tb 挺多的。。。当然,还有锁屏,哈哈
    lwp2070809
    lwp2070809  
       2020-01-16 05:56:17 +08:00 via Android
    @lewis89 #150 你的偏见太深,第一段话说的有道理,这是安卓早期的问题,但是现在安卓版本是 10。至于第二段话,我就举个我前几天实际的例子,我想要在安卓上通过设定 iptables 转发流量让 v*p*n 接管 hotspot,所以我得确保我解锁和 root 了我的手机,这很符合你认为安卓需要折腾和关注内部实现的认知,但是难道我用苹果手机就只需要按下一个按钮实现了吗,或者是 iPhone 的支持人员能够免费帮我实现?如果可以,我立马换 iPhone。
    你说你不需要 iptables,这是什么 bull shit,那你又为什么要关心安卓的内部实现呢?
    vipppppp
    vipppppp  
       2020-01-16 14:22:56 +08:00
    好像有道理
    还是感谢公司用 mbk 办公。。。
    lewis89
    lewis89  
       2020-01-17 07:26:24 +08:00
    @lwp2070809 #159 IPhone 还真的有一键点击 FQ 的软件,只要填下服务器参数,就能选择绕过大陆 绕过国外 等好几种 PAC 模式..
    lwp2070809
    lwp2070809  
       2020-01-17 14:48:06 +08:00
    @lewis89 #161 你没有理解我的意思, 目前不管是 Android 还是 iOS 都无法直接做到让 hotspot 走代理, Android 需要 root 之后通过 iptables 转发, iOS 我不清楚但应该是要越狱的. 这是 Linux/Unix 内核的限制.
    单纯的 fq 的话 Android 上有一大堆实现科学协议的开源工具, 比 iOS 多, 协议全, 而且免费.
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1223 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 23:55 · PVG 07:55 · LAX 16:55 · JFK 19:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.