V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yshtcn
V2EX  ›  宽带症候群

我又被因大流量断了宽带,求正面刚有效策略。

•  
  •   yshtcn · 2020-04-26 23:07:29 +08:00 · 33309 次点击
    这是一个创建于 1431 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

继我上次被因为大流量停机后( https://www.v2ex.com/t/608065 ),我又被中国电信以大流量为由停机了。

这次说我过去 3 个月平均每月 4TB 下行,这次还给我按了罪名,说我使用能给爱奇艺、优酷等挖矿设备“违规牟利”。

如果说上次是害怕,这次就是气愤了。

1,我这次稍微计算了以下,500M 宽带,按理论速度算 500M/8=62.5MB/S,只需要 18.2 小时就能跑 4 个 TB 。大概相当于下载 20 次荒野大镖客这个规模的游戏。他说我一个月不应该超过 1TB 。我看 ytb 的流量,一个月买的都超过 200GB 了(因为不够用)。

2,同一批核查人员,上次是态度还可以。这次一上来就说我挖矿了。他 XX 的,我的存储服务器超过 70TB,我需要贡献流量去挖矿?说我的 Windows 的 HTPC 是挖矿盒子。我说我启动了是 Windows 你怎么说,她说我又不懂。他说你下载 4TB 的资源你看的完吗,我说我喜欢收藏不行吗?

3,就算我是挖矿盒子(我很早以前用过迅雷赚钱宝,现在上一个帖子出事之后我就拔掉了),你电信签协议的时候有没有说过这是违规的。

现在准备拉个移动商宽或者其他家的,能给个公网 IP,慢点都没关系。然后工信部硬怼,如果有其他经验或者策略,求助 v 友们

183 条回复    2022-06-17 12:06:54 +08:00
    1  2  
    windyland
    windyland  
       2020-04-26 23:16:38 +08:00 via Android   ❤️ 2
    移动商宽大概是 3 元 /1Mbps 每月,但是这是机房价,具体的我就不是很清楚了 但是个人建议多办几个电信宽带,多 wan 负载均衡
    litmxs
    litmxs  
       2020-04-26 23:18:32 +08:00 via Android
    工信部投诉试试吧
    yshtcn
    yshtcn  
    OP
       2020-04-26 23:21:05 +08:00
    @windyland 一个地址不是只能拉一条宽带么
    davidstonex
    davidstonex  
       2020-04-26 23:21:43 +08:00
    办宽带的时候,应该有一份协议,找出来仔细看一下,看清楚里面没有流量限制类的条款。跟运营商沟通一次就可以了,解决不了直接工信部走起。
    Hehe23333
    Hehe23333  
       2020-04-26 23:43:07 +08:00
    请问楼主是城中村还是小区的呀?
    yshtcn
    yshtcn  
    OP
       2020-04-26 23:46:09 +08:00
    @Hehe23333 小区。

另外:城中村是不可能上 500M 的吧。
    windyland
    windyland  
       2020-04-26 23:51:15 +08:00 via Android
    @yshtcn 不,加钱可以加宽带,而且还能比单独办两台便宜
    sephinh
    sephinh  
       2020-04-26 23:54:20 +08:00 via iPhone
    拿出当初办宽带的的协议,没有大流量的条款就直接投诉吧
    Hehe23333
    Hehe23333  
       2020-04-26 23:57:17 +08:00
    @yshtcn 城中村闲鱼上找人可以上 500M……原来现在限流量,早就不限于城中村了。太可怕
    em70
    em70  
       2020-04-26 23:57:29 +08:00
    下载有瘾?
    yshtcn
    yshtcn  
    OP
       2020-04-26 23:58:41 +08:00
    @em70 疫情在家,对我而言下载就跟你点开优酷爱奇艺差不多。
    cmlz
    cmlz  
       2020-04-27 00:01:43 +08:00 via Android
    工信部怼就对了,不能惯着奸商。
    terence4444
    terence4444  
       2020-04-27 00:08:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    限时 1Tb 装 500M 的意义就不大了。
    500MB 的宽带一秒 62.5Mb ,全速 4 个多小时就 1TB 了…… 现在一个游戏几十上百 G 。
    em70
    em70  
       2020-04-27 00:09:14 +08:00
    @yshtcn 可能怕你开黑网吧,家用宽带不能搞经营性业务. 单纯下载超 4TB,如果不是商业目的,只能说你可能对下载有特殊的癖好
    thefack
    thefack  
       2020-04-27 00:12:08 +08:00 via iPhone
    不要浪费公共资源
    godssl
    godssl  
       2020-04-27 00:17:30 +08:00 via Android
    @yshtcn 有钱办 10 条都行
    heqiaokyou
    heqiaokyou  
       2020-04-27 00:40:53 +08:00
    只要没违反合约随便刚。
    建议先地区电话投诉,再集团公司电话投诉,还不管再往上工信部。
    Colan
    Colan  
       2020-04-27 00:44:11 +08:00   ❤️ 122
    我建议工信部直接举报他,因为一般宽带协议都没有没有说明大流量的问题,不过我还是建议举报前看看宽带的协议,防止乌龙发生。不过我讲讲我的经历,楼主可以借鉴一下。我上次换网盘,从垃圾百度云盘换成付费的 360 云盘。因为换网盘我文件需要重新上传,所以我一个星期的时间连续上传了 1TB 的文件,还有 2TB 的文件没有备份完。结果电信公司人上门来检查,就是重重的锤门,我开门还没反应过来,开口就说我违规开私有云,要求进我家检查,还准备直接就往我家里闯。最后被我一把推可除去,我就说了四句话怼回去,然后就直接关门,后面事情也不了了之啦,后上传的 2T 文件再也没有人上过门。

第一句话:你有法院的搜查令吗,有我就让你进,没有你就在我家门口站着,如果你强行闯进来我就打 110,而且我还要请律师告你私闯民宅。

第二句话:我看过宽带合同,内容并没有对用户流量大小有什么限制,只对带宽大小进行了说明,你管我怎么用,如果你敢对我的宽带进行限速,那我就只能向工信部举报你们提供的宽带与合约不服,如果你敢断网,我就向工信部举报你收费不提供服务,同时我也会保留证据,我认为有必要时会让律师要求你们赔偿我因为带宽不足或者异常断网造成的损失。

第三句话:如果你在没有证据的情况强行说我建立私有云,我会请律师告你们诽谤,说话前请你注意你自己的用词。

第四句话:中国是法治社会,不是你们电信公司想怎么就怎么。我今天就不配合你们,你们想怎么样,有本事你们把工号留下来,看我敢不敢举报你服务态度不行?
    kennylam777
    kennylam777  
       2020-04-27 00:45:31 +08:00
    實在有需要就多拉一根分擔一下, 廣東電信可以在家居地址用政企套餐(比家寬貴一點點的商寬), 但移動不知道能否上商寬
    sleepm
    sleepm  
       2020-04-27 00:45:49 +08:00 via Android
    乌鲁木齐电信,挂 qbit 每月差不多 2,3t,没有公网 ip,没啥事啊。。
    可能是短时间内流量过大,比如持续十分钟跑满下行,估计就会被关注
    以前 docker 设置阿里云 mirror,100m 应该跑满了,过了段时间,下啥都是几十 kb,稳稳的,打电话说注意到您的宽带异常,这边设置下您过几分钟再重启光猫就好了。。。
    所以限下速吧。。
    Colan
    Colan  
       2020-04-27 00:58:08 +08:00
    只要你宽带合同上面没有对流量进行要求,又没有违反其他国家相关法律,你就怼回去。央企也要遵守国家的法律规定,合同上白纸黑字写清楚了的,你又没有违规,凭什么要让步。

说个题外话,明明现在银行富得流油,三大 IPS 商现在更是跳上天了,为什么天天拿我们电力企业开刀。现在我们工资被降电价降得惨不忍睹,就 3000 不到的还 TM 天天加班。我当初是为什么学电力系统啊,我高考填自愿的时候真的是脑子进屎了!
    WebKit
    WebKit  
       2020-04-27 01:00:25 +08:00 via Android
    大流量限速,是合理的,直接断掉是不合理,可以投诉
    LnTrx
    LnTrx  
       2020-04-27 01:20:53 +08:00
    以 500Mbps 、30 天计,一个月只需 7‰的时间满速下载,就能达到 1TB 的门槛
    若合同未有约定,那问题就在电信企业这边
    若能清晰给出合理使用的依据,那更是理直气壮
    chinvo
    chinvo  
       2020-04-27 01:48:40 +08:00 via iPhone
    看不懂来看个球,换个懂的带着有法律效力的“核查令”来
    yshtcn
    yshtcn  
    OP
       2020-04-27 01:57:20 +08:00
    @em70 对的,第一次上门(贴中链接有写),这个工作人员的解释是怕我开网吧。
    这一次,他直接就怼我说我“盒子”不能用(其实说的是我的 HTPC ),说是“大流量异常整治”

@Colan 我们这里不跟你商量,直接断你网

@kennylam777 其实上一次她们上门就已经推商宽给我了。而且我找了客户经理咨询了。拦路的问题是,我随着目前的家宽办了 3 个手机号。然后商宽还要重新办手机号!而且一个人不是有限制手机号的数量吗,就必须注销当前手机号!但我已经把其中一个手机号作为办公手机了。
    VishvaWang
    VishvaWang  
       2020-04-27 03:22:42 +08:00 via Android
    @Colan 因为电力成本直接关系到很多工厂的生产成本
    des
    des  
       2020-04-27 06:09:20 +08:00 via Android
    @yshtcn 看样子是,为了让你上商宽吧
    binux
    binux  
       2020-04-27 06:47:39 +08:00 via Android
    羡慕你们带宽不限流量的。
    KenGe
    KenGe  
       2020-04-27 07:33:22 +08:00
    深圳这么严格吗? 我每天不都是基本上全天 240Mbps 跑满
    shinko
    shinko  
       2020-04-27 07:40:46 +08:00
    enp3s0 / monthly

month rx | tx | total | avg. rate
    ------------------------+-------------+-------------+---------------
    3 月 '20 2.15 TiB | 5.55 TiB | 7.69 TiB | 25.27 Mbit/s
    4 月 '20 4.69 TiB | 7.37 TiB | 12.06 TiB | 47.27 Mbit/s
    ------------------------+-------------+-------------+---------------
    estimated 5.42 TiB | 8.51 TiB | 13.93 TiB |

贴一下家里一台下载机的流量
    iasuna
    iasuna  
       2020-04-27 07:44:55 +08:00 via iPhone
    工信部投诉吧 说不定能解决

另一方面你也得理解电信 说是 500M 其实就是个噱头 你每天都跑满了 一个人吃掉一栋楼的流量 电信也伤不起啊

大部分人根本没有多大下载需求 一个月都跑不了 500G 电信宽带也差不多是根据这个设计的
    ericbize
    ericbize  
       2020-04-27 07:47:13 +08:00 via iPhone
    广东电信吗, 加钱上政企套餐?
    kumiko
    kumiko  
       2020-04-27 07:51:00 +08:00 via Android
    我家宽带上传量秒速 6MB/s+,每天都要上传 500G 也没遇到啥事....
    hanbing135
    hanbing135  
       2020-04-27 07:53:48 +08:00 via Android
    用的过度了吧 现在有的玩 pt 啥的 每个月几百 t 流量 确实得限制一下
    alphatoad
    alphatoad  
       2020-04-27 07:58:11 +08:00   ❤️ 1
    我一个月能跑 6T 流量……
    wanguorui123
    wanguorui123  
       2020-04-27 08:10:39 +08:00 via iPhone
    看看签的合同,有没有规定
    w1573007
    w1573007  
       2020-04-27 08:51:22 +08:00 via Android
    诶…我挂机传百度 4t 数据也没见封啊
    flyz
    flyz  
       2020-04-27 08:55:35 +08:00
    一般来说下载不会管,除非上边对大流量上传这个管的比较严。
    Themyth
    Themyth  
       2020-04-27 09:11:02 +08:00   ❤️ 4
    楼主 我能不能寄点硬盘过去。。。你给我拷点。。。
    Hehe23333
    Hehe23333  
       2020-04-27 09:19:54 +08:00
    大佬方便透露是哪个区的吗?
    sagaxu
    sagaxu  
       2020-04-27 09:30:11 +08:00 via Android
    上海电信,每个月超过阈值就限速
    yshtcn
    yshtcn  
    OP
       2020-04-27 09:30:51 +08:00
    @Hehe23333 深圳市宝安区,据来人说有“好几个像你这样闹的”(原话)

@Themyth 又不是每个人的口味都一样。

@flyz 来者说只是平均下载哦!

@wanguorui123 合同肯定没限制

@hanbing135 我是 PT,但是我一个月流量也就这么点。
    yshtcn
    yshtcn  
    OP
       2020-04-27 09:32:08 +08:00
    @sagaxu 阈值减速条款里有啊,断网能忍?
    whatv3
    whatv3  
       2020-04-27 09:34:05 +08:00
    = = 。下载真的是有瘾,上学的时候,搞了 N 多硬盘,PT 挂着下载(有校内 PT 的,也有校外 PT 的)。

我个人觉得楼主这用量很正常啊。

另外,补充个信息,可能确实要看看合同上有没有关于总流量的规定,参见这个帖 https://www.v2ex.com/t/420170 。当然了 4T,还是不多啊。
    Hehe23333
    Hehe23333  
       2020-04-27 09:38:59 +08:00
    @yshtcn 阈值减速条款只是新套餐有,以前的套餐根本就没有限制过的。更何况你这还是直接断网。1T 这个限制简直是太低了,这种高带宽下,分分钟过流量呀。
    rdZZZ
    rdZZZ  
       2020-04-27 10:17:40 +08:00   ❤️ 12
    楼里有些人的脑回路我 tm 真是服了,如果协议没说限流量,楼主不违法的情况下想怎么用就怎么用。还有帮电信说话的,既然提供 500m 的带宽服务,协议里又没说限流量,那怎么用就是楼主自己的事,就算楼主 24 小时都把带宽跑满,我认为从法律与道德方面都没有问题,支持楼主刚,别被那些屁股歪了的人影响了。
    testcaoy7
    testcaoy7  
       2020-04-27 11:03:55 +08:00
    气愤!哪里的电信?才 4TB 就要断网?电信宽带不是无限流量,只不过是达量降速的吗?凭什么断用户的网?更何况只有 4TB ?又不是跑了 4PB
    DIANXINxiaobai
       2020-04-27 11:19:24 +08:00
    @thefack #15 用手机流量下载的才是浪费公共资源好吧
       2020-04-27 11:29:29 +08:00
    @iasuna 表示无法更不可能理解电信,容量不够就保留 200m 及以下套餐得了,还力推高带宽套餐甚至超售,还不是为了更多的赚钱?
    Hehe23333
    Hehe23333  
       2020-04-27 11:31:21 +08:00
    超售的同时,价格还比以前贵,简直不能忍。现在干脆直接以这种理由断网
    tia
    tia  
       2020-04-27 12:04:03 +08:00
    4T 就急了,电信可真是电信
    cjpjxjx
    cjpjxjx  
       2020-04-27 12:25:32 +08:00 via iPhone
    我支持协议如果没有相关规定且没有违反相关法律法规的情况下,自己想怎么用就怎么用,就像是公交车让坐的问题,你可以说不道德没素质,但是并没有违反什么法律法规
    cjpjxjx
    cjpjxjx  
       2020-04-27 12:27:21 +08:00 via iPhone
    电信要是玩不起,大可不要推出这么高速率的带宽或者把限速限流量的条款写到协议上,那无话可说
    diguoemo
    diguoemo  
       2020-04-27 12:28:58 +08:00 via Android
    国内的宽带用户协议里就没写允许用多少流量,凭什么限制流量?
    geekvcn
    geekvcn  
       2020-04-27 12:31:07 +08:00
    早说过电信又贵又差了,要求高联通,要求低移动,电信连想都不要想,163 出口炸,费用高还限制流量,国内和联通差不多,163 国际线路比移动还差,一般推荐电信得大概率是以前用长宽的,换电信提升当然大,但凡用过联通的都不会说电信香。换句话说免费的移动+游戏加速器+机场,费用连电信五分之一都不到,体验吊打,需要公网就联通,大多数地方也比电信便宜,就是南方覆盖少
    winglight2016
    winglight2016  
       2020-04-27 12:47:26 +08:00
    挖矿这事儿归运营商管吗?宽带没拿来做非法用途就可以吧,说是不限流量结果还因此拒绝服务就太无赖了。
    Mrixianmao
    Mrixianmao  
       2020-04-27 12:52:06 +08:00
    @winglight2016 没有 CDN 证,最近严打 CDN
    alexkkaa
    alexkkaa  
       2020-04-27 12:57:41 +08:00 via Android
    这 500m 是多加共享的 , 你一个人占满别人肯定受影响。 这就跟买 vps 遇到一个坏邻居一样。说是 unmetered 其实是 faired used unmeterted. 意思就是你不能滥用。跟真正的 dedicated unmetered 是有区别的
    optional
    optional  
       2020-04-27 12:57:51 +08:00 via Android
    流量挖矿本质上是家宽商用,支持限量限速,不支持断网。
    Felldeadbird
       2020-04-27 13:01:15 +08:00
    我个人认为,这种说你大流量工信部作用其实不大。
    先拿出 当前办理宽带的合同,仔细检查有没有协议 规定 月流量是多少的,这非常关键。

去年电信给我套路了换套餐。我要求他们退回去原套餐。我第一件事情就是回去翻看合同。 合同里面明确标注了:无限流量。 我当时给电信是说了狠话的,你不退回去,我就工信部投诉,然后法律诉讼。

最后还没等我投诉工信部,就给我退回去了。https://v2ex.com/t/605888#reply15
    freeair
    freeair  
       2020-04-27 13:02:24 +08:00
    看到是电信的幺蛾子,个人一点不觉得奇怪,几年前,电信曾经把我新办了一周的手机号码卖个另一个客户,事后投诉还死不承认,一气之下把家里的宽带退了,从此电信一生黑。
    电信看来现在还是没长进。
       2020-04-27 13:03:36 +08:00
    @geekvcn 联通出口网速确实爽啊~! 可是,广州能办联通的地方太小了。哎。说多都是泪。
    sunulin
    sunulin  
       2020-04-27 13:42:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼上好多人限定自己?带宽是签协议的,自我束缚?又没规定用量,我就是一直满载,你凭什么管我?
    Michelangelono
    Michelangelono  
       2020-04-27 13:53:08 +08:00
    投诉有没有可能下一年不给续费了
    leowood
    leowood  
       2020-04-27 13:54:57 +08:00   ❤️ 2
    都像你这么跑流量,我们的宽带费 1000 块一个月都不够,害群之马
    youx
    youx  
       2020-04-27 14:06:29 +08:00
    199: 月流量达 1TB 降速至 500M,再达 1TB 降速至 250M,再达 1TB 降速至 100M ;
    299: 月流量达 2TB 降速至 500M,再达 2TB 降速至 250M,再达 2TB 降速至 100M ;
    399: 月流量达 3TB 降速至 500M,再达 3TB 降速至 250M,再达 3TB 降速至 100M ;
    599: 月流量达 5TB 降速至 500M,再达 5TB 降速至 250M,再达 5TB 降速至 100M ;
    vachiko
    vachiko  
       2020-04-27 14:17:18 +08:00   ❤️ 12
    本来不想评论的,但发现评论区不乏圣母,现在随便一个蓝光资源都 50-80G,追剧的话,蓝光一季可以 500G 以上,对于追求极致画质的影迷来说,一个月下载这些盗版随随便便就能跑个 4T 以上。

还有说别人下 PT,影响自己上网的人,我就好奇了,是影响你什么了?你打开网页卡了吗?你没有高画质需求不代表别人没有。

况且条款里没写不允许大流量 PT 下载或者达量断网,凭什么消费者要看商家脸色?买宽带是买宽带,不是做慈善。

如果哪天运营商在条款里注明,每月超 4T 断网,次月恢复,那我支持买多条宽带,或者加倍付费。只是希望有些圣母在评论之前,动动你那可爱的小脑瓜。
    cwbsw
    cwbsw  
       2020-04-27 14:21:47 +08:00   ❤️ 1
    可以达量限速,甚至达量断网,但是作为消费者应该有事先知情权。
    dogsteve
    dogsteve  
       2020-04-27 14:30:41 +08:00 via iPhone
    @yshtcn 上周一停就两天,挺难的
    salor
    salor  
       2020-04-27 14:59:36 +08:00
    你这么一说,我觉得达量限速很有必要。
    Whsiqi
    Whsiqi  
       2020-04-27 15:01:06 +08:00 via Android
    移动 200m 也跑了几个 T 的路过
    imn1
    imn1  
       2020-04-27 15:14:46 +08:00
    我突然觉得百度很贴心啊,限速不让你一个月下完 2T,然后被电信断网,🐶
    歪楼了,sorry
    xenme
    xenme  
       2020-04-27 15:22:11 +08:00 via iPhone
    @Colan 事实是电信都是写进合同的有流量限制和降速等等。

虽然写的是 1TB,但实际不会限制这么死,楼主估计是每个月都是超大流量,才会被限制的。

我就最近一次上传估计超了 1TB,猜被降速。下载一般不限制的,我下载几个 T 肯定有的,楼主如果是下载估计至少 10T 以上了
    n0way404
    n0way404  
       2020-04-27 15:42:21 +08:00 via Android
    你们这些玩 PT 的跑几个 T 的是在下载上传盗版资源吗?
    massacreformash
    massacreformash  
       2020-04-27 16:19:10 +08:00
    @Colan 已收藏
    modern8tom8
    modern8tom8  
       2020-04-27 16:27:02 +08:00
    @freeair 不用电信宽带,请问用移动和联通哪家强于电信
    Zheming
    Zheming  
       2020-04-27 16:32:05 +08:00 via iPhone
    确实憋屈,下 pt 一个电影三四十 g 都不算太大的,几个大包就过 t 了。这几天看了一个图有人用 4G 跑了近 10T 流量...
    commoccoom
    commoccoom  
       2020-04-27 16:38:54 +08:00
    @Colan 国家电网可是富的流油,我现在在一个小县城里的国网的电力培训学校里面做维护,水深的很,比电信移动之类的舒服太多了。
    djs
    djs  
       2020-04-27 17:32:21 +08:00
    看下协议里写了没,之前去电信办业务看到有的有限制
    Laobai
    Laobai  
       2020-04-27 17:33:39 +08:00
    试试移动家宽吧,也不是不能用,还便宜
    supuwoerc
    supuwoerc  
       2020-04-27 18:06:52 +08:00
    确实不应该断,限速能理解,而且 4t 不算很多吧,我年前刚买了 nas,也下载了很多百度云 4K 的纪录片+之前存的李逼演唱会合集,差不多也接近 6T 了,一点事没有,坐标上海。。
    Tink
    Tink  
       2020-04-27 18:08:27 +08:00
    4TB 确实太少了,我感觉 20-40TB 断网还能理解
    5dang
    5dang  
       2020-04-27 18:16:47 +08:00 via iPhone
    昨天刚下了一堆蓝光…… 瑟瑟发抖中
    Caan07
    Caan07  
       2020-04-27 18:42:33 +08:00
    联通 300Mbos,上个礼拜下了三上的大包,还下了另外一个 1.4TB 的大包,大半夜挂的下载。联通没停我网络也没降速更没打电话来核查。

电信这样做是显得自己是小农民心态吗,用户用的流量多一点就唧唧歪歪。
    lotux
    lotux  
       2020-04-27 18:47:57 +08:00
    @Colan 特地登陆来赞你,光看文字就解气…运营商们的大爷做派早就欠收拾了
    freeair
    freeair  
       2020-04-27 21:44:01 +08:00
    @modern8tom8 移动的没用过,现在用的是联通宽带,之前带宽 100M,老用户资费每月 1 元(目前手机联通资费每月 60 多吧),疫情期间升到 200M,据说后续每月加点钱,好像是 10 元左右吧,网络速度还算稳定,测速能跑满,不过我的下载量不大,最近一个月也就 500G 的样子,不清楚流量多了会怎样。日常使用没觉得联通宽带有什么问题。
    sikong31
    sikong31  
       2020-04-27 21:57:45 +08:00   ❤️ 1
    活见久,看看视频 3TB 不很容易吗
    lv_v
    lv_v  
       2020-04-27 21:59:17 +08:00
    上海电信 500M 带宽每月流量超过 1T 后,降速到下一档套餐 300M 带宽。
    ZeroKong
    ZeroKong  
       2020-04-28 03:10:08 +08:00
    =-=开始查小区了么
    深圳前几天在查城中村的
    我这天天在跑小融。。。。不知道会不会出事 hhhh
    算了一下一天大概就 3T 了
    ZeroKong
    ZeroKong  
       2020-04-28 03:22:45 +08:00
    我这还是单上行流量(●ˇ∀ˇ●)
    下行估计更大
    我办的 599 的商企 1000M 的,这个倒是没规定啥限制。但是今年新套餐和以前比是坑了很多
    0755 地区要办可以私我,我有靠谱的电信考个
    VlglM0FaZXJvLTg4ODg=
    sunulin
    sunulin  
       2020-04-28 03:44:42 +08:00 via Android
    限定流量的就是流氓,明显坑人,这个操作就是提升带宽出入口大小,限定你的流量,你是速度上来了,你流量还是那么多,月租还是年租的平均下流量看看,能达标称的带宽吗?极端情况,下一直满载
    sunulin
    sunulin  
       2020-04-28 03:52:53 +08:00 via Android
    不超过你出入口限定上下行流量,你就不能 BB 什么,不然断网操作算什么,虚假宣传?宽带下行端口速度=带宽?明显不对吧
    ZeroKong
    ZeroKong  
       2020-04-28 04:24:21 +08:00
    @yshtcn 不是,我这就办了 3 条了
    forgetandnew
    forgetandnew  
       2020-04-28 07:04:54 +08:00 via iPhone
    玩 pt 的吧
    youx
    youx  
       2020-04-28 07:23:32 +08:00
    @ZeroKong 你 5G 599 1G 商企宽带 不是 24 个月合约期?
    netfee
    netfee  
       2020-04-28 07:32:55 +08:00 via Android
    看来不少电信公司的大佬,屁股决定脑袋,没啥问题,圣母白莲花,就太可悲了
    20015jjw
    20015jjw  
       2020-04-28 07:39:24 +08:00 via Android
    羡慕国内
    我这天天 tiptoe 不能超 1t..
    irainsoft
    irainsoft  
       2020-04-28 07:42:42 +08:00   ❤️ 4
    @leowood #65 像你这样为合同流氓说话的才是害群之马,电信完全可以给用量大的用户设置价格更高的套餐,他自己不为自己的合同负责是他自己的问题
    merlinX
    merlinX  
       2020-04-28 09:36:46 +08:00
    楼上这些说宽带合同里没有明确写流量的把合同翻出来看看啊,这不都写在合同里的么,有啥好争的
    Liqianyu
    Liqianyu  
       2020-04-28 10:47:07 +08:00
    电信这样做当然体验不好,应该采用阈值限速、警告提醒等方式。可是家用宽带不是商宽,一个楼一个小区等等都是共享的。用户需要公平使用,否则就可能影响到其他人。在国外您这样下载无版权内容更是不可以的。不太建议硬刚,因为电信是可以将用户拉黑的(不过一般是欠费等原因,这个可能性不大),那样电信是可以不对您提供服务的。
    如果您就是必须有下载需求,那么建议还是用联通\移动的看看有没有限流,或者申多条宽带。说到底还是钱不够的问题。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3235 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 12:07 · PVG 20:07 · LAX 05:07 · JFK 08:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.