V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
GeekHub
peoce
V2EX  ›  问与答

理发店被坑,我的维权经历(直通国家信访局)

peoce · 109 天前 · 9999 次点击
这是一个创建于 109 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚刚隔壁看了个理发被坑的帖子,而且还是几百元,这都能忍吗?

我寻思着可以把我的理发被坑 22 元的投诉到国家信访局的经历发出来给大家借鉴,不惯着这些奸商。

事件过程为

1. 理发店门口广告明码标价:“本店不充值,洗吹 12 元,洗剪吹 22 元”,于是进门洗剪吹

2. 洗发过程中店员才提示只有办理 68 元会员后才能够享受洗剪吹 22 元会员价,否则洗剪吹非会员价为 32 元

3. 由于受到了欺骗本人不愿意办理会员也不愿意接受更多的服务,迫于无奈只能支付完洗吹非会员价 22 元

4. 当地 12315 网站投诉,等了 7 个工作日,未处理

5. 国家信访局投诉当地工商局懒政

6. 当地工商局处理该事件,商家微信退款 22 元

有人有兴趣看的话,可以告诉我下怎么 MD 贴图和图床???

第 1 条附言  ·  109 天前

Snipaste_2020-06-14_18-03-20.png Snipaste_2020-06-14_18-03-20.png Snipaste_2020-06-14_18-03-20.png Snipaste_2020-06-14_18-03-20.png Snipaste_2020-06-14_18-03-20.png

第 2 条附言  ·  108 天前
谢绝转载,咱们程序员小范围了解下就行了。我没那么高尚,不致力于改变社会,只想自己权益不受侵害

还有人让我帮被 Tony 老师坑的兄弟维权,公开 XF,出个风头 WHAT ???

我只能说自己的事情自己上点心吧
128 条回复    2020-06-17 12:53:23 +08:00
1  2  
seers
seers   108 天前
小区消防通道常年被停车,12345 投诉无果我也 XF 了,然鹅并没有什么用,当地消防参谋打电话给我诉苦,现在还堵着。
Velyoo
Velyoo   108 天前 via iPhone
正道的光~
害,早知道这种投诉有效,我能出好多恶气了。。
julypanda
julypanda   108 天前
干得漂亮
Yuicon
Yuicon   108 天前
精神值得鼓励 不过折腾这么久 最后就拿回 22 元 也不知道理发店后面改了没有
IfEles
IfEles   108 天前
老哥真给力
Ssskyl
Ssskyl   108 天前
社会需要你这样的人
gacktfly
gacktfly   108 天前
头两年 12315 一次,帝都工商行动非常迅速,第二天就去商家调查,下午就给出解决办法,晚上直接去商家退货退款。
Numberones
Numberones   108 天前
赞楼主,强烈建议楼主给 1818 黄金眼中被 tony 坑骗的苦主们指指路😂
不过话说回来,是不是只在这种鸡毛蒜皮的小事儿上见效快,身边一大票事关民生的老大难问题好多年了,没见有能靠这个解决的
peoce
peoce   108 天前
@745839 不需要模板呀,自由发挥嘛,有条理有法条支持,网站搜当你当地 XF 局

@ming 请勿转载,程序员小范围了解下就行了,我没那么高尚,也不致力于改变社会
@ipooooo ???
bxb100
bxb100   108 天前
@seers #101 这个得联合其他业主了, 要不然小区着火不得完蛋
k1z
k1z   108 天前
@SunnyCoffee 当时想着要住很久呢,也可以室友一起用这张卡。。。 结果室友没怎么用, 我自己用的也比较少。。 唉 以后说破天都不办了
sewen
sewen   108 天前
小地方这么干会上上访名单吧。给你装进去,之后甭想进京了。
oIMOo
oIMOo   108 天前
进来之前,第一想法就是 1818 黄金眼哈哈哈。 当然媒体也是找来工商解决。
节目里面商家挺逗的是,开始据理力争,执法机关到场后,就退钱整改了……
caiji11
caiji11   108 天前
@Yuicon 也许不会改 成本太低 大不了就陪 22
peoce
peoce   108 天前
@sewen 害,您想多了,我去北京出差那么多次也没人拦着,事情已经完美解决了,为什么会上信访名单呢?再说那么多闹访户蠢蠢欲动,专门派几个人看着我这个守法公民,他们人手够吗

感觉大家对公权力有种莫名的恐惧,正规渠道合情合理合法向 zf 提点意见和建议,分分钟怎么能关进去😂
niutime
niutime   108 天前
学习了,老铁,前几天京东买东西两周才发货,向 12315 投诉几天不受理~
Stain5
Stain5   108 天前
大家不要学题主越级啊
正确的流程应该是县-市-省-国家机关,题主跳过了省的部分,一般是不受理的且有潜在风险
Maxbee
Maxbee   108 天前
有时候真的需要我们去认真对待
Felldeadbird
Felldeadbird   108 天前
不错,社会多一点楼主这种人,才会进步。而且分享了一个如何处理的流程。
alexgor
alexgor   108 天前
真的好样的,说个恶心的吧,以前理发店办了卡,用剩的一点钱取不出来的,逼着继续充钱。还有每次去消费了没注意,偶然看了短信,每个月会扣一块钱。去问了他说系统的短信费。我 ri ,,,,,,你买的系统还是我买的系统,真的气愤啊
duanxianze
duanxianze   108 天前
支持!
horizon
horizon   108 天前
这也就是理发店无权无势。。你投诉个有权有势的试试。。
Myprincess
Myprincess   108 天前
我被骗过,新店开张,洗吹剪只要 9.9 块。进去后,选择,你洗头要什么洗发水,我们有国产的,还有进口的,国产的 19 块,进口的 29 号,你头发这样,推荐进口。
有没有普通的,免费的。
没有。都要收费。
国产的吧。
先生,你要洗脸吗,我们这边今天优惠,只要 49,我看你脸有油脂。
不要
先生 ,你要洗发保护液吗,针对你的头发,我推荐我们这款进口的,只要 69 块。
不要
先生,你理发要哪个设计师。我们有分 A,B,C,D 档位,A300 块起,B200 块,C100 块。D39 块,你选择一个吧。我说 D 吧。
先生 ,你要不办张卡了,充 1000 块,可以打 5 折,今天还免费。超级划算。
不要。
edwinxe2v
edwinxe2v   108 天前
支持!我们是后浪啊,就是需要这样的维权精神,如此,社会秩序会变得越来越好啦,哈哈
realpg
realpg   108 天前
@seers #101
还是罚款不到位。

因为去年一场住宅大火
我这边一个项目就是清理消防通道工程,消防通道上摄像头,堵塞自动报警的。
刚开始报警没啥用,消防部门和物业都不当回事。

后来,报警一次 30 分钟不处理完毕,消防部门扣片区绩效,物业罚款。
现在后台记录基本见不到超过 20 分钟的报警了。
要是汽车,挪车电话没有,10 分钟物业就用挪车神器给挪走。
fogeen
fogeen   107 天前
支持
beyondex
beyondex   106 天前
干得漂亮
beyondex
beyondex   106 天前
@ming #95 老哥 网站牛逼了啊
1  2  
关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1166 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 17:24 · PVG 01:24 · LAX 10:24 · JFK 13:24
♥ Do have faith in what you're doing.