V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
liuky
V2EX  ›  问与答

移动现在都这么狂妄了么

•  
  •   liuky · 2020-10-16 10:25:19 +08:00 · 9095 次点击
    这是一个创建于 1259 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

降速威胁客户升级, 可以直接拿到明面上来说了么 今天接到移动客服电话, 说要给我升级 5G 88 套餐, 不是问我要不要升级而是直接升级, 太狂妄了. 然后说相信你最近也感受到了 4G 变卡了, 升级 5G 可以感受更快的网速, 这是不需要脸了啊

103 条回复    2020-10-19 11:26:12 +08:00
    1  2  
    shoaly
    shoaly  
       2020-10-16 10:38:37 +08:00   ❤️ 2
    联通 4g 的我 . 2 个月之前跟你一样 感觉为了推 5g, 太污, 决定死守 4g
    现在我已经没事在京东上翻 5g 手机了, 这就是没法改变世界, 只能改变自己的鲜活例子吧...
    execute
    execute  
       2020-10-16 10:46:14 +08:00
    昨天刚接到一个铁通的电话( 10050 ),说她是移动客服,要送我一个什么东西,我没听清,貌似是流量,我直接说不要,然后才给我说这玩意免费多少月,过后多少钱一个月,我还是不要才挂的电话。
    套路深的很,要是我第一次要了,我估计就是先开通再说内容了,而且一开始说的是送,根本没提后面会有套餐的事
    jerryrib
    jerryrib  
       2020-10-16 10:48:19 +08:00
    你确定是移动客服?
    zxcslove
    zxcslove  
       2020-10-16 10:50:05 +08:00
    10080 投诉
    wingoo
    wingoo  
       2020-10-16 11:01:39 +08:00
    昨天也收到铁通的电话, 让升 5G, 我重复了两遍不升级才挂..
    ccoming
    ccoming  
       2020-10-16 11:03:51 +08:00
    都一样,让道 5G 。
    不过,lz 接到的应该是外包的销售。
    securityCoding
    securityCoding  
       2020-10-16 11:07:39 +08:00
    你直接录音投诉他会来求你的
    gadsavesme
    gadsavesme  
       2020-10-16 11:11:14 +08:00
    已经不接 10086 的电话了,前端时间我妈接了个电话说什么免费,然后一个月多出个 40 块钱的收费套餐,浪费半天去跑了两个营业厅,贼傻逼。
    Piplup
    Piplup  
       2020-10-16 11:13:11 +08:00
    三大运营商默认 4G 降速了,逼你上车。 感觉没人管了,躺平或者困死。。 由于宽带捆绑了 5G 我决定上车了。
    juded
    juded  
       2020-10-16 11:16:19 +08:00
    移动客服这么做不是找辞退嘛~上次我妈说移动卡莫名其妙多了个流量包我投诉后免了一年话费,后来我妈想了想说好像是自己在 app 上点上去的 =。= 我觉得正经移动客服不敢这么做,否则最后八成是要赔钱的。
    dhkjenfbfu
    dhkjenfbfu  
       2020-10-16 11:44:50 +08:00   ❤️ 1
    运营商就是降速 4G 强推没卵用的 5G,不然有几个人会主动上 5G,大家都心照不宣。我已经屈服了,现在的 4G 完全没法用,不得不上 iphone12 了。
    beingbin
    beingbin  
       2020-10-16 11:46:10 +08:00
    如果手机显示 5g 信号,但是 y 用的 4g 套餐,这个算是 5g 速度还是 4g 速度?
    wolfie
    wolfie  
       2020-10-16 11:50:26 +08:00
    移动一直都这样,之前上学时候 18 块的套餐 莫名奇妙被加上 十几块的其他服务,就是流氓。
    mikicomo
    mikicomo  
       2020-10-16 11:53:53 +08:00
    借楼问问,我升级了 5G 套餐,但是手机还是 4g 的,会对我的 4g 解除限速吗(狗头
    Bestda
    Bestda  
       2020-10-16 12:04:24 +08:00 via iPhone
    yd 不要脸,来了个不知名的当地座机号要给我改套餐,拿少量话费赠送吸引我,让我把接收到的 10086 验证码告诉她。

我说只接收到验证码没有任何别的说明,我不敢告诉。

她说 10086 发给你的怕啥,我说请她把相关套餐细则说明一并告之,因为之前我就收到过让我改变套餐的客服推销电话,她一听,直接挂机.....河北 yd

这不流氓么
    dddd1919
    dddd1919  
       2020-10-16 12:16:54 +08:00
    我的移动话费每月就 28 套餐费,今天移动又来电话:

您好,每月承诺最低消费 45 元,可每月额外赠送 1G 通用流量,还有二十多种会员券可以在 app 上领

哈哈哈哈哈哈哈大清亡了
    francis59
    francis59  
       2020-10-16 12:17:25 +08:00
    哪个城市啊?
    BoarBoar
    BoarBoar  
       2020-10-16 12:39:45 +08:00   ❤️ 14
    之前看一篇文说,一个 5g 基站每个月电费都要几千万,所以运营商也很急。真是全民为某民族之光企业买单
    feng12345
    feng12345  
       2020-10-16 12:45:10 +08:00
    直接拉黑 10086 来电就行。这年头除了推销,移动还会浪费人力去打电话告知客户或是嘘寒问暖?想想也不可能
    baoshu
    baoshu  
       2020-10-16 12:49:09 +08:00 via iPhone
    你确定是 10086 号码打过来的吗?这种情况可能是下面代理商做的,移动官方客服应该不会这样。。。
    SawyerGuo
    SawyerGuo  
       2020-10-16 13:30:37 +08:00
    我也接到过推销 5G 的电话,但没强制让升级啊,你这情况就离谱
    ifxo
    ifxo  
       2020-10-16 13:32:12 +08:00   ❤️ 1
    没办法,移动员工的高工资需要 lz 来奉献
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-10-16 13:32:46 +08:00
    5g 设备商去库存 =》 运营商上马 =》屁民买单
    wwwtarzan
    wwwtarzan  
       2020-10-16 13:34:12 +08:00   ❤️ 4
    @BoarBoar 电费几千万一个月还只是一个基站? 17 年鄂尔多斯矿场 2.5 万台矿机一天才 30w 电费。
    babyblue
    babyblue  
       2020-10-16 13:35:00 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我就很纳闷,为啥移动联通电信三足鼎立,没有形成良性竞争,反而抱团坑消费者
    juded
    juded  
       2020-10-16 14:27:21 +08:00   ❤️ 12
    @BoarBoar 以每月 1000 万的电费,1.025 每度的电价(工业用电高峰电价)计算,每月消耗的电力在 975 万千瓦时左右。一月 30 天每天 24 小时,每个基站对应的功率约为一千三百万瓦。我不知道全民有没有为某民族之光企业买单,但我觉得全民有必要为九年义务教育买单,逃~
    component
    component  
       2020-10-16 14:50:33 +08:00
    @BoarBoar 张嘴就来,造谣传谣一时爽...
    BoarBoar
    BoarBoar  
       2020-10-16 14:53:27 +08:00
    @wwwtarzan
    @juded
    记错细节数据,反正很贵就是了 。google 5g 基站电费自己看把
    还有你算电费没意义,我妈就是电网的,你那是直供价,实际用的可能都转包几手了
    jasonchen168
    jasonchen168  
       2020-10-16 14:55:24 +08:00
    联通 4G 卡的不行
    juded
    juded  
       2020-10-16 14:58:41 +08:00
    @BoarBoar 先不说部署在居民区写字楼里的基站能不能用上“转包”电价,先用逻辑看这个量级吧,你装的不是基站,是大型锅炉 LOL
    dhkjenfbfu
    dhkjenfbfu  
       2020-10-16 15:11:56 +08:00
    @juded 这个应该是总电费,以华为为例,一个 5G 基站 3500 瓦,10 万个基站就有 35000 万瓦了,所以运营商现在很多基站不上电或动态关闭,电费非常高,根本用不起。
    avaJ
    avaJ  
       2020-10-16 15:18:56 +08:00
    都是话术,打来 balabala 升级了哈?收到短信就可以用了。
    我直接就挂电话了
    BoarBoar
    BoarBoar  
       2020-10-16 15:22:30 +08:00
    @juded 说了数据记错了。我错了还不满意啊,你真的已经赢了可以不嘛。
    Nathanzheng
    Nathanzheng  
       2020-10-16 15:33:55 +08:00
    @BoarBoar 造谣不让说?我谷歌的:
    “据了解,每 5 个基站,仅电费就要高达 65 元”
    几千万电费你是直接打了一道激光到外太空,还是建了个雷达站?
    lplk
    lplk  
       2020-10-16 15:41:43 +08:00
    我爸的十几年的手机卡,之前办了个 100 的套餐,现在改的话要用至少 60 多的,回家了一定转网
    zr8657
    zr8657  
       2020-10-16 15:48:49 +08:00
    我是真觉得最近 4G 有点卡了
    wwqm2
    wwqm2  
       2020-10-16 15:49:25 +08:00   ❤️ 1
    看来我这边移动还可以。
    推销套餐报工号,详细给你读协议,还要用户在手机端按 1 确认
    evitceted
    evitceted  
       2020-10-16 15:52:50 +08:00
    是要用户同意的吗,
    一直用的 4g,换了 5g 手机发现 5g 可用,我还以为是通用的
    Winchey
    Winchey  
       2020-10-16 16:04:43 +08:00
    前两天接到联通升级 5G 套餐推销电话,在我回了'不用谢谢'之后,客服居然自说自话'好的,这边帮您升级 xxx',气得我差点爆粗。
    Chry3anthemum
    Chry3anthemum  
       2020-10-16 16:08:55 +08:00
    @BoarBoarNathanzheng #3334 原文:“@juded 说了数据记错了。我错了还不满意啊,你真的已经赢了可以不嘛。

======
    回复:哈皮,瞎丁日乱说再胡搅蛮缠。
    alfchin
    alfchin  
       2020-10-16 16:21:59 +08:00 via Android
    这种直接去 10086 投诉,提供打过来的电话号码,移动自己会去收拾他们。
    juded
    juded  
       2020-10-16 16:29:09 +08:00   ❤️ 3
    @BoarBoar 我有什么满意不满意的(笑~),无非是对一些站队却明显反常识的言论随手调戏下罢了(不针对谁)。只是在 v2 这种用户普遍受过高等教育的地方,即便是初中生也能做出事实判断的言论却能得到呼应收到赞,这是我觉得最搞笑的。
    viator42
    viator42  
       2020-10-16 16:32:34 +08:00   ❤️ 1
    "你好我是移动公司的" 听到这句话口吐芬芳就行了,卖套餐的统一话术
    LiuJiang
    LiuJiang  
       2020-10-16 16:36:16 +08:00
    @alfchin 问下,打过来就是 10010 的号码,怎么投诉?
    BoarBoar
    BoarBoar  
       2020-10-16 16:37:28 +08:00   ❤️ 2
    @juded 影响结论了么,中国铁塔的报告,要达到 4g 覆盖率,基站电费一年 2000 多亿,联通去年营收才 2700 亿。不针对谁,我觉得动不动站啥队的都挺傻的,就好像他站队那方真当他是自己人,在乎他是谁一样
    wa143825
    wa143825  
       2020-10-16 16:46:22 +08:00
    我爸打电话问我,他电话费这俩个月为何怎么高,我查了下资费,发现我爸被移动忽悠开了 199/5g 套餐
    adinxu
    adinxu  
       2020-10-16 17:02:09 +08:00
    移动就老是搞这种偷偷摸摸的,整天告诉你免费免费,实际底下说不定就藏着最低消费 xx 元 xx 月,导致我现在都不听他说的,只要移动来电话,推荐的东西我一律不订
    wangkun025
    wangkun025  
       2020-10-16 17:02:57 +08:00
    话术。
    这事真的可以投诉一轮。
    juded
    juded  
       2020-10-16 17:10:09 +08:00
    @BoarBoar 我不知道铁塔花了多少电费,但我觉得铁塔全国各地 N 张移动网络 N 个基站,和一个基站一月花上几千万,多少还是会影响我的判断的(毕竟我读书少别骗我 2333 )。我觉得吧,谁占哪队有什么成见都 ok,但发一些自带节奏感的言论,至少在按回车前可以自己把话读一遍嘛,免得之后为自己无意 /有意留下的常识性错误多费口舌 LOL
    mogami18
    mogami18  
       2020-10-16 17:18:13 +08:00 via Android
    後排蹲一個水深火熱
    bydgg
    bydgg  
       2020-10-16 17:18:32 +08:00
    啊哈哈,联通也收到过,前几个电话我都没接,实在受不了就接了,让我免费升 5G,我说不要还挺惊讶~然后歇停了。
    BoarBoar
    BoarBoar  
       2020-10-16 17:20:25 +08:00
    @juded 你爱把发贴当论文写是你的事,今天摸鱼多就和你多费口舌了,也没人在意你怎么觉得啊。
    alfchin
    alfchin  
       2020-10-16 17:35:25 +08:00 via Android
    @LiuJiang 10015
    ID2333
    ID2333  
       2020-10-16 17:38:13 +08:00
    同 #39 客服都不给还口的,一接就吧啦吧啦说,最后直接说给你升级。
    juded
    juded  
       2020-10-16 17:46:03 +08:00 via Android
    @BoarBoar 那是你自己的事 LOL
    HanMeiM
    HanMeiM  
       2020-10-16 17:58:11 +08:00
    @juded 三大运行商都是自己人啊兄弟。。。。
    KKLeon
    KKLeon  
       2020-10-16 18:01:43 +08:00 via Android
    @shoaly 我 11 月底要续费了,打电话给联通客服,他们竟然建议我继续采用原来的套餐,对比下来,原来的 4g 套餐很划算啊。239 的套餐,包含 2 条 300M 宽带,5 个手机号共享 40G 流量,3000 分钟通话
    NULL2020
    NULL2020  
       2020-10-16 18:15:50 +08:00
    电信也一个卵样,都打来五六次电话了
    coderabbit
    coderabbit  
       2020-10-16 18:27:30 +08:00 via Android
    我准备换卡了 联通不升 5g 我明显感觉速度不行了
    xrds7986
    xrds7986  
       2020-10-16 18:43:24 +08:00 via Android
    @LiuJiang 10015
    Lemoxiao7
    Lemoxiao7  
       2020-10-16 19:17:59 +08:00
    @BoarBoar 张嘴就来系列“之前一篇文说”这些话建议谨慎的说,至少拿点数据出来,造假说话也得来点成本,单座 4G 基站的耗电量是 5G 基站的 3-4 倍,为了达到 4G 类似的覆盖率可能会有 10 倍左右的耗电量提升。https://dy.163.com/article/FJ05NAA7051288MF.html,自己去看把,现在连毫米波什么的都没上,说话不带脑子只会显得你文化水平堪忧,放在国外不放点参考文献、链接你都毕不了业。
    Lemoxiao7
    Lemoxiao7  
       2020-10-16 19:19:03 +08:00
    jackmod
    jackmod  
       2020-10-16 21:18:40 +08:00
    客服号拉黑了,真有事就短信了。
    经常进山入村,连 3G 信号都弱,5G 不用想,又贵又没信号。
    bookit
    bookit  
       2020-10-16 23:07:59 +08:00   ❤️ 4
    说错一句就被盯着咬,也是真惨。
    leisummer
    leisummer  
       2020-10-17 01:22:15 +08:00
    从来不接他们的电话,所以
    twoyuansvip798
    twoyuansvip798  
       2020-10-17 02:25:53 +08:00
    去年移动三番五次打电话送机顶盒,忍不住办了一个,结果没想到宽带合约直接给延期了两年。
    今年想取消根本不给办,一气之下工信部投诉,第二天就来电话说可以取消
    hotpot
    hotpot  
       2020-10-17 08:51:02 +08:00 via Android
    @babyblue 都是一个老板的。
    freeair
    freeair  
       2020-10-17 09:10:45 +08:00
    一份专属于你的特惠福利已到账,只要 1 分钱即可连续 12 个月每月免费使用 100 条短信。本月底前回复“一分钱”即可办理,点击 http://dx.10086.cn/qzD7 查看详情。您也可登录“中国移动 APP”-“我的礼包”领取办理。 [中国移动]
    totoro625
    totoro625  
       2020-10-17 09:46:30 +08:00
    手机欠费要上征信了,作为用户不要再把自己当作上帝了,都是韭菜

与其说送你一份特惠福利,不如说送你一份还贷合约,提前终止合约还有违约金哦
    SY413927
    SY413927  
       2020-10-17 09:52:52 +08:00
    那天移动客服给我打电话, 推荐套餐
    我现在每个月 24 套餐, 带 2G 流量, 后续 1G 1 块钱, 每个月大概用 30G 左右的流量
    然后给我推荐的套餐. 是 58 块钱, 10G 流量.超出不知道多少钱
    跟我说是 5G 套餐, 然后我说我没手机
    移动的人说了. 4G 手机用 5G 流量, 也更快, 没关系的
    shoaly
    shoaly  
       2020-10-17 09:56:59 +08:00
    @KKLeon 现在 4g 套餐的性价比 当然完爆 5g 啊, 所以 3 个运营商为了推 5g 只能把 4g 变成 3g H+的速度.
    kiddyu
    kiddyu  
       2020-10-17 10:01:13 +08:00
    不能一棍子打死移动推销,现在用的业务就是推销打来后换的,19 月租 10G 流量太香了
    yuecheng320
    yuecheng320  
       2020-10-17 10:17:50 +08:00 via iPhone
    移动
    Nathanzheng
    Nathanzheng  
       2020-10-17 10:18:27 +08:00
    @bookit 拉倒吧,几十块钱的月电费扯到几千万,就因为能黑到牢厂都有人点赞,还不让人反驳两句, 双标?
    yuecheng320
    yuecheng320  
       2020-10-17 10:21:51 +08:00 via iPhone
    移动不要脸+1 。
    我以前的套餐价格比较高,后来用不着那么高的套餐了,就改成了价格更低的流量。
    结果发现流量消耗快得一批,完全不正常。查了流量使用,发现每天早上 7 点会发生大量流量消耗。7 点我还在家睡觉呢,连着 Wi-Fi,鬼用的流量吗?
    果断投诉移动,他们坚称不知道怎么回事,结果投诉完第二天开始就没有不正常流量消耗了……
    Ives
    Ives  
       2020-10-17 10:25:48 +08:00 via iPhone
    @yuecheng320 不会为了你一个人去改 DPI 捞数的
    Ives
    Ives  
       2020-10-17 10:26:37 +08:00 via iPhone
    会打电话的都不是移动员工 只有提交二线工单的时候会转到自有人员回复
    Ives
    Ives  
       2020-10-17 10:28:10 +08:00 via iPhone
    @shoaly 造谣一张嘴 辟谣跑断腿 要是 4G 要降速 今年集采那么多 4G 基站干什么 不就是 4G 负荷太大了
    Ives
    Ives  
       2020-10-17 10:29:44 +08:00 via iPhone
    @yuecheng320 可以查上网详单 广东这边上网详单很具体 其他省份没体验过
    yuecheng320
    yuecheng320  
       2020-10-17 10:38:58 +08:00 via iPhone
    @Ives 是呀,我是查的详单看到的早上流量消耗。
    我归罪移动是因为异常流量是从换套餐生效那天开始的,连着一周多。然后投诉后就不再有了……
    到底背后可能是什么原理我也没搞明白
    ruimz
    ruimz  
       2020-10-17 10:41:12 +08:00
    @BoarBoar 你也觉得只要结论正确,论证论据都可以胡编乱造了么?当然,这对你没什么损失,毕竟造谣也不要成本。希望你能一直像张口而出为民族之光买单的时候这么自信
    @bookit 哎,说错了,被指出来了,不认错,狡辩说结论正确,数据不重要。你对说错一句的定义可真宽松,对反驳和咬的界限可真模糊。若不是故意模糊数据,自信不认错,用田园逻辑胡搅蛮缠,能被追着打?
    Ives
    Ives  
       2020-10-17 10:48:59 +08:00 via iPhone
    @yuecheng320 投诉吧 我发现账单改版了 以前能看的很详细的 我换了几次套餐倒是没遇到过 反而遇到过业务订购的 bug
    pcbl
    pcbl  
       2020-10-17 11:09:50 +08:00 via iPhone
    还真是造谣一张嘴辟谣跑断腿,很神奇的是还有一堆人点赞
    shoaly
    shoaly  
       2020-10-17 11:27:11 +08:00
    @pcbl 是 所有的客服都是统一回答: 因为用户数量多了 ..
    pcbl
    pcbl  
       2020-10-17 11:29:51 +08:00 via iPhone
    @shoaly 不是客服回复,是说一个基站月电费千万这种话,还有那么多人点赞
    bubuyu
    bubuyu  
       2020-10-17 11:33:38 +08:00 via iPhone
    感觉 4G 慢的是互联网套餐吗?我的全球通套餐一直没有感觉速度有什么明显的变化。
    tanranran
    tanranran  
       2020-10-17 11:59:01 +08:00
    最恶心的是你用着 5G 手机+5G 套餐,然而周围没有任何 5G 基站,速度依旧换是 4G 的速度
    docx
    docx  
       2020-10-17 15:01:59 +08:00 via iPhone
    反正一律拒绝,做好留证,大不了有证据可以告
    docx
    docx  
       2020-10-17 15:02:30 +08:00 via iPhone
    说实话,其实 10016 我直接加黑名单了
    docx
    docx  
       2020-10-17 15:04:31 +08:00 via iPhone
    @totoro625 运营商霸王条款和欠费上征信有什么关系?
    docx
    docx  
       2020-10-17 15:06:13 +08:00 via iPhone
    @bubuyu 感知不强。那些老把慢了挂在嘴边的,要么是本地基站真的有问题,要么就是几百 t 的刷流量党。
    pxlxh
    pxlxh  
       2020-10-17 16:26:31 +08:00
    我一接这种电话根据普通话等级基本可以判断是不是外包团队
    包括开口“你好,我是移动公司的” “你好,我是 xx 银行渠道部的”
    Mavious
    Mavious  
       2020-10-17 17:09:46 +08:00 via iPhone
    @freeair 这是合约,只要 1 年内不打算转网,就去办,挺不错的嘛。我这里不是 100 条短信,是 1g 流量,我办了。
    ifxo
    ifxo  
       2020-10-17 17:10:35 +08:00
    你可以假装携号转网一下,估计再不敢骚扰你了
    LingYuling0
    LingYuling0  
       2020-10-17 17:15:20 +08:00
    今天才电信转移动了
    freeair
    freeair  
       2020-10-17 18:29:36 +08:00 via iPhone
    @Mavious 同时用联通号,短信是送的,移动还是厉害些。问题是现在谁还用短信。
    Ives
    Ives  
       2020-10-17 19:56:29 +08:00 via iPhone
    @dzyou2007 我们这里确实有感知 网优来看过两次 说基站容量满了...
    hc181533609
    hc181533609  
       2020-10-17 22:20:50 +08:00
    总有些人说话不动脑子,没有自己的思考,话还很多。
    wdlth
    wdlth  
       2020-10-17 23:28:55 +08:00
    可以以没换手机为由挂掉推广电话
    ijrou
    ijrou  
       2020-10-17 23:42:24 +08:00
    都是这个得性...我就说再打电话来直接投诉。。。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   954 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 20:36 · PVG 04:36 · LAX 13:36 · JFK 16:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.