V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sorelion
V2EX  ›  职场话题

offer 怎么选择,还是说离职了继续面,垃圾学历有希望进好公司吗

•  
  •   sorelion · 128 天前 · 6095 次点击
    这是一个创建于 128 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    各位大佬,小弟五年 Android 工作经验,学历大专,本科是自考,月底离职,现在拿到三个 offer
    1.江苏润和的外包,外包到华为,35*13
    2.中科软件,印象中也是个外包,但是 hr 跟我说,过去当 leader,通过三个月外包转自有,30*12
    3.自研的一家公司,公司不大,开发人员估计一起六七十号人 28*13

其实我比较中意去中科的,有熟悉的大佬知道外包转自有是啥意思吗

上班通勤都差不多
    80 条回复    2021-07-13 08:54:53 +08:00
    drunkdog
    drunkdog   128 天前
    什么地方工资这么高
    sorelion
    sorelion   128 天前
    @drunkdog 深圳
    endlessJ219
    endlessJ219   128 天前
    有自研的不去自研?
    JaaaaackZheng
    JaaaaackZheng   128 天前
    能不要外包就不要外包
    paradoxs
    paradoxs   128 天前
    深圳工资都这么高了?
    sorelion
    有了解中科的么,外包转自研有这回事么,我怕被忽悠过去成外包了
    sorelion
    @paradoxs 这次面试准备的比较好,算是翻倍了
    liyang5945
    liyang5945   128 天前
    翻倍,老哥牛逼啊
    nnqijiu
    nnqijiu   128 天前
    垃圾学历都能有这么高工资,果然宇宙机
    xloger
    xloger   128 天前
    艹,我也五年 Android,工资远比你低...
    TypeError
    TypeError   128 天前
    深圳牛逼
    sorelion
    @xloger 额 我现在工资也不高,这家公司事情不多,搞了将近两年的 c 和 c++,现在主要搞 ndk 图像,这次找工作能开出这么高的工资,我也很吃惊
    plainboiledwater
    plainboiledwater   128 天前
    不错不错,非常励志了
    beizhedenglong
    beizhedenglong   128 天前
    外包的工资都这么高么
    petelin
    petelin   128 天前
    能进,第一次找个大公司, 以后随便跳
    sorelion
    @petelin 内推吗,还是走什么途径,谢谢🙏
    sorelion
    @petelin 内推了荣耀,简历过了,人事打电话听说不是全日制的,直接拒绝了,也内推一些其他的公司,都是学历卡的很死💔
    qqq8724
    qqq8724   128 天前
    老哥,HR 问的时候你说的期望薪资是多少
    xloger
    xloger   128 天前   ❤️ 1
    @sorelion #12 这些我也不了解,就不给选哪个的建议了。不过我说点我自己的想法,供你参考。

首先,我觉得你可以想一下当前你的人生阶段,优先级更高的是什么事?我之前迫于一些焦虑也在想要不要跳,但是最后结果是我当下更希望打理自己的生活,所以暂时放弃了换工作的想法避免进了很忙的公司。
    但前两年换工作时,那时我的最高优先级是:我感觉到了我的应用层开发经验已经瓶颈了,我重点应该找适合发展的工作,所以那时候我定下两个方向,一个是底层,一个是音视频,然后尽可能地争取,哪怕换城市也无所谓。

所以我感觉你也可以想想你的规划和你的优先级是什么样。如果更希望注重生活,那就找个双休的不加班的。如果有大厂情节,那再准备准备面一下试试看。如果对技术很执着,希望做有意思有挑战的东西,可能要慎重外包(我不熟悉,只是算人云亦云吧)。如果想转管理,第二个好像也不错。

祝好。
    TtTtTtT
    TtTtTtT   128 天前
    大神!
    chenqh
    chenqh   128 天前
    大神, 我学历比你好,没你高
    petelin
    petelin   128 天前
    @sorelion 内推,多试试,别气馁,可以找一些边缘部门,慢慢刷上去
    k10ndike
    k10ndike   128 天前
    外包居然这么高薪资……
    jin5354
    jin5354   128 天前
    不错啊,不过第一个钱给的很多,比第二个多不少
    ChovyChu
    ChovyChu   128 天前
    华为现在不少项目外包周末加班都有双倍,可以问问,如果有的话我建议是去,多爽。
    apeople
    apeople   128 天前
    牛逼
    yogogo
    yogogo   128 天前
    自研容易挂了
    4pmBaoZi
    4pmBaoZi   128 天前
    我觉得还是华为外包香,一年下来,比第二个多了 5K*12+35K=9.5W ,向钱看
    27149   128 天前
    说实话,都不太好。能进二线吗,比如 OPPOvivo 之类。或者一二线公司有没有朋友帮忙内推
    clecho
    clecho   128 天前 via Android
    卧槽,羡慕啊。老哥方便分享一下复习方法吗?怎么准备面试,算法要不要刷,以及怎么跟 hr 开价之类的。
    FreeEx
    FreeEx   128 天前
    🐂
    lj0014
    lj0014   128 天前 via iPhone
    外包能开这么高工资,肯定还是很有实力的。建议还是面个非外包哈
    Wlala
    Wlala   128 天前
    工资好高哈,好羡慕
    sorelion
    sorelion   128 天前   ❤️ 4
    @clecho 也没啥好复习的方法,我主要过了这几个方面
    1.Jetpack 组件,我是把 google 推的 sunflower 这个 app,完完全全模仿了一遍,然后 livedata,viewmodel 几个主要用的
    组件,流程我过了一遍。

2.框架这块,okhttp,Glide 这两个框架源码我是仔细看完了,Glide 的生命周期和缓存问题,问的很多。其他的 rxjava 等常用的,我就只会用了,有一些稍微懂一些。

3.NDK 这块,我们项目用到什么,我就说什么。

4.java 这个就没深浅了,我就说了下 apt,自定义注解啥的 ,基本就是项目常用的。

leetcode 我没刻意去刷,工作这么几年,我就一百多题吧,可能面的公司还没到级别,问的很少,遇到不会的,我就直接说不会,好像 Android 对这个,没那么在意,个人感觉,不知道大厂会不会考察这个。薪资这个我也不知道怎么谈,看他的招聘要求,面的好就要那个范围最高的
    sorelion
    @27149 我也想啊,没有门道
    iClarence
    iClarence   128 天前
    6 年前端,去了汇丰,19 * 14,默默的去厕所哭起来了。
    SjwNo1
    SjwNo1   128 天前
    这和我印象中的安卓不一样啊、!~~
    stevenhan
    stevenhan   128 天前   ❤️ 1
    安卓怎么这么高?大专怎么这么高?外包怎么这么高?深圳怎么这么高?
    承认楼主实力很强很难吗....我觉得很励志啊,起码自己工资低可以先不去想是不是方向、学历、城市不对,起码技术可以自己精进一些额。
    jobscolin
    jobscolin   128 天前
    兄弟牛批
    lxl1531
    lxl1531   128 天前
    如果第二个不是给你画饼的话,这个能转正就不错。外包的工资看着高,五险一金都是按照最基础的工资交的,这里会少很多钱。
    chanlk
    chanlk   128 天前
    楼主很强,想问一下现在是多少哇,这次跳有+40%吗?
    sorelion
    @lxl1531 这个外包是最低的五险一金,我不清楚这个操作,身边的人也没听过这个,怕被套路了
    sorelion
    @chanlk 我现在拿的低,超过了 40%
    oneisall8955
    oneisall8955   128 天前 via Android
    35k,老哥很强啊
    bayec
    bayec   128 天前
    牛逼,问下大佬,公司直接开价的吗,不是先问期望薪资后再开价吗
    xiaoyukid
    xiaoyukid   128 天前
    润和软件 捂脸
    Unclev21x
    Unclev21x   128 天前
    哪个加班那少去哪个
    TargaryenChen
    TargaryenChen   128 天前
    华为外包尽量别去。。。除非真的缺钱
    Yokin
    Yokin   128 天前
    @iClarence 这么少 还不到 20K 还是个大厂
    WynneXXW
    WynneXXW   128 天前
    同 5 年, 最近也在面试. 差距巨大.. 大佬都面的啥公司, 感觉 25 以上很少公司给的起呀
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen   128 天前
    @Lancerer 凯哥你看看人家
    cccp2020
    cccp2020   128 天前
    我去,老哥真 NB 啊
    cwliang
    cwliang   128 天前
    1 给的高啊,缺钱可以去
    2 还没入职 hr 就开始画饼了 pass
    3 小公司管理混乱,也不稳定 pass
    实力是有的,可以找一二线公司朋友内推
    20151024   128 天前   ❤️ 1
    同 5 年、安卓的隔壁 iOS 、杭州、学历杭州二本;
    工资不到 20,自惭形秽,也许我就是个没用的人吧。
    romisanic
    romisanic   128 天前
    没啥别的建议,只有一句话
    向钱看
    sdushn
    sdushn   128 天前
    @sorelion 自律的人真可怕,光凭源码仔细看完就必须要赞一个了,如果楼主考虑其他机会,我可以试试帮你内推,但不确定是否会筛学历,害
    27149   128 天前
    你多大了,想想办法进大厂,比如找找猎头。能拿到 35k 应该还是可以的。阿里、字节、快手不咋看学历。美团 B 站之类卡的紧。
    paoqi2048
    paoqi2048   128 天前
    可以啊老哥
    Leee
    Leee   128 天前
    的确三个给的都好高啊...

但是可以分享一下三家分别的工作时间吗?这样比较好参考一下。
    Lemeng
    Lemeng   128 天前
    外包华为有这么高吗。牛人级别
    ymcz852
    ymcz852   128 天前
    @iClarence 内编吗,竟然还有招前端的
    LimeVista
    LimeVista   128 天前 via Android
    同 Android,打算去自考,自研公司简历都通不过。
    hhjswf
    hhjswf   127 天前
    这跟我想象中安卓不一样啊
    idragonet
    idragonet   127 天前
    好高的薪水!!
    openmm
    openmm   127 天前
    35k nb !!
    sher014
    sher014   127 天前
    @iClarence 我也打算去汇丰啊 怎么样 哪个外包进去的
    pcmgr456
    pcmgr456   127 天前 via Android
    @JaaaaackZheng 不去外包只是这里的政治正确罢了,去了以后真香 doge
    zxlzy
    zxlzy   127 天前
    面试咋准备的,分享一下
    maketime4life
    maketime4life   127 天前
    好奇楼主是怎么谈薪的,一般 HR 都会给期望薪资附近的 offer 吧?比如期望 50%涨幅一般情况下公司不会直接给翻倍 offer,难道楼主期望薪资直接要的翻倍?
    letv
    letv   127 天前
    居然都没有卡涨幅,是面试的时候所有问题都回答得很流畅吗?
    cue
    cue   127 天前 via iPhone
    利好润和软件
    sorelion
    sorelion   127 天前
    @WynneXXW 当我在 boss 直聘上的期望薪资提高之后,感觉推荐的都是能给到这个薪资的
    sorelion
    @sdushn 谢谢,我最近也收到了一些中厂的面试邀请,我想再去试试,看看情况,如果没有合适的,请你帮忙内推一下 🙏
    sorelion
    @27149 今年 28,嗯嗯,最近在招人帮忙内推或者找找中厂试试看
    sorelion
    @maketime4life 也遇到跟上一份薪资对比的,不满足我心里预期的,我就直接拒了,其实我也面了很多,也不是每一家都能顺利拿到 offer
    sorelion
    @letv 也不是回答的很流畅,问到我不会的东西,我也就只能会多少答多少,有些甚至只能回答一个大概,但是问到我比较熟悉的,比如 Handler 机制的时候,我就会发散一些,会说到 ams,说到锁,然后谈一谈 CAS 和 AQS 等等之类的,发散的比较多。 这个还是看面试官吧,有的面试官喜欢这种方式,也遇到过没谈多久就结束了的。
    JaaaaackZheng
    JaaaaackZheng   127 天前
    @pcmgr456 真的假的,去的哪个外包,外包五险一金还有福利相比正式的还是差了很多吧
    Lancerer
    Lancerer   127 天前
    @LaGeNanRen 给我三年时间,筹齐五年我也召唤神龙
    pcmgr456
    pcmgr456   126 天前 via Android
    @JaaaaackZheng 过来人告诉你,能看到的钱才是最重要的,未来的钱是不确定的,好的外包待遇不比正式工差,甚至还有大厂的大佬跳槽去外包养老,工资高而且基本不加班,基本按照劳动法办事,不要一杆子把外包打死
    hero2040407
    hero2040407   102 天前
    @sorelion 不得不说,你学习的劲头还是很足的,我现在已经放空了
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2223 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 05:45 · PVG 13:45 · LAX 22:45 · JFK 01:45
    ♥ Do have faith in what you're doing.