V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
oblivion
V2EX  ›  程序员

10 年的移动号码封停后续

•   oblivion · 142 天前 · 10001 次点击
    这是一个创建于 142 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    感谢大家的关注:
    原帖传送门 /t/824995

目前已得到答复:号码是司法冻结,封停原因是因为在 2016 年出现了一批信用卡诈骗,多家银行不同的人,联系人都是写的我手机号(经过核实名字不是我),这批人一直没有还款,银行也联系不到他们,前几个月银行起诉催收把资料提交给某些部门以及运营商,所有涉及到的手机号都被封了。现在比较麻烦,需要证明我与这些人没有关系。

整体投诉过程总结:
    1.10086 、10080:均无效回复、无解决方案。
    2.工信部投诉:无用,仅 10 分钟就收到拒绝调解短信。
    3.通管局投诉:仅核实是否本单位封停,其他无权查询,也只能与运营商沟通。
    4.96110:仅能核实是否反诈中心封号。
    5.仲裁机构:建议走法律途径。

总之,号码说停就停,复通无限难,建议还是多准备几个手机号以备不时之需,突然被停实在是太难受了。
    第 1 条附言  ·  142 天前
    看到不少人都误解了,说明一下,上面说到的联系人,是申请信用卡时,填写的 [紧急联系人] [其他联系人] ,可选 [父母] [同事] [其他] 之类的这个选项内容,不是信用卡绑定的联系人号码。

另外,通管局和移动还在尽力协助沟通,等新的答复,希望不是坏消息吧。
    第 2 条附言  ·  142 天前
    感谢各位,目前已经接到移动回复,号码状态已经恢复,但是因为 HLR 中没有数据,需要到归属地做补卡操作可恢复正常使用。
    109 条回复    2022-01-15 16:30:42 +08:00
    1  2  
    ahhui
    ahhui  
       142 天前
    这也太麻烦了,不知道楼主接下来怎么办。换号呢,还是继续走法律途径?
    raycool
    raycool  
       142 天前   ❤️ 38
    不应该是银行举证你与这些人有关系吗?
    可是现实条件下,只能自证,死循环了。
    oreoiot
    oreoiot  
       142 天前 via iPhone
    人在家中坐,锅从天上来。
    ohmyself
    ohmyself  
    走法律很麻烦吗
    GhostiKing
    GhostiKing  
       142 天前 via Android   ❤️ 38
    谁主张谁举证 又不好使了
    rrZ2C
    rrZ2C  
       142 天前
    竟然是这种结果
    jfcai
    jfcai  
       142 天前
    这真是糟心,后续准备怎么处理?
    xdeng
    xdeng  
       142 天前
    封停原因是因为在 2016 年出现了一批信用卡诈骗,多家银行不同的人,联系人都是写的我手机号(经过核实名字不是我) 我经常不想填 自己号码时 填的 13800138000 怎么这个号码没被封
    deletemyself
    deletemyself  
       142 天前
    啊。。这。。所以说现在除了身份证号确保属于自己的,其他的都有被停用的可能性啊
    olaloong
    olaloong  
       142 天前
    这也太惨了吧,现在基本都是二手号,这么搞保不齐哪天自己就中奖了...
    coderluan
    coderluan  
       142 天前   ❤️ 9
    楼主起诉就行了,上了法院就是银行提供证据你本人和这些人有联系的,不用你自己证明什么,他们证明不了自然败诉了,或者说他们收到传票就会找你解决的,你主动起诉基本就证明你不可能是信用卡诈骗的人.
    constexpr
    constexpr  
       142 天前
    你这事给了我一个启示, 国内社交平台我基本不玩了, 盒战争太多, 说不定哪天手机号泄漏被人到处乱用
    yaoyao1128
    yaoyao1128  
       142 天前 via iPhone   ❤️ 4
    个人建议直接起诉 起诉可以直接走民事 请求赔偿 被告当地中国移动通信分公司 之后如果分公司举证其他部门的话进行追加 同时可以考虑起诉相关银行

司法冻结这个词是专有词,应该是针对财产进行的冻结 对于信用卡申请者联系人附属的财产是无权利进行司法冻结的
    cnkuner
    cnkuner  
       142 天前
    直接走诉讼呗,看运营商怎么打这个官司,你收集自己号码被封受到影响和损失的证据就行了。
    gam2046
    gam2046  
       142 天前
    唔,这个答复是哪个部门给你回复的呢?

以这个来看,通常来说,行政流程是走不通了,你也需要走司法途径,以民法基本原则来说,证有不证无,没有关系通常是不需要证明的,除非是法律有特别规定的情况下。如果走司法流程,比较合适的被告是号码归属地的省运营商。

如果系司法机关作出的决定予以冻结,通常作出机关(公安、检察、审判机关)都会有案号,如果能得知具体的作出机关,如 XX 市公安局 XX 分局,XX 检察院,XX 法院,可以尝试直接联系作出决定的机关,说明情况,是否可以解除这些决定。
    skiy
    skiy  
       142 天前
    “号码说停就停”???

封停原因是因为在 2016 年出现了一批信用卡诈骗,多家银行不同的人,联系人都是写的我手机号
    ------------
    这不是已经给出原因了吗?

解决方法只能是,让运营商证实你是不是在办卡之后,从运营商那里购入的。你是办卡后,从运营商那里购入的二手号,就证明跟你无关。

但你又说你用了十年( 2016 年至今尚未达十年),所以从我的角度来看,要不就是办卡时的工作人员审核不严(概率很小,因为验证码通不过,而验证系统不可能人为变更),要不就是贼喊捉贼了。当然,还有一种可能,会不会是当时验证码被窃取了。
    zydxn
    zydxn  
       142 天前
    楼主最后是从哪个渠道知道是「司法冻结」和详情的?
    markgor
    markgor  
       142 天前
    我看着我的手机号瑟瑟发抖.....
    我有一个手机号(移动小号来的),也是涉及一单官司,检察院那边都直接加我微信了,
    问我是不是 XXX ,说铁塔公司起诉下来了,让我去开庭或调解,
    我第一反应就是诈骗电话,但是我回拨座机(广州检察院),确认了一次,并把微信发我的开庭编号提交上去,核对了也确有此事。
    后来检察院也一直打过来,说我躲避也不是办法,我就随手把移动实名认证截图给她看了,
    然后她就一直问我认不认识这个涉案人,我说不认识,她就说她们也没办法,铁塔公司那边提交的联系电话就是这个号码,她们也没办法核实真实信息.....
    不知道到时候我的小号会不会被冻结了....LZ 如果有什么解决方案望继续更新,
    总体而言我觉得我国司法制度很儿戏......
    Vindroid
    Vindroid  
       142 天前
    法律援助中心咨询下律师吧,虽然麻烦,但应该不难
    markgor
    markgor  
       142 天前   ❤️ 4
    @skiy #16 别人联系人填你的手机号码,根本不需要验证,我自己也试过了,只是我还没发展到 LZ 这个地步.....
    Illusionary
    Illusionary  
       142 天前
    我一开始以为是你拿到运营商回收再分发的号,是号码前任的人搞的,但是一看你 10 年前的号,当时是没什么可能分发回收号的。然后你说 2016 年大批信用卡诈骗都留了你的号码,难道当年你一个电话都没收到过吗?
    Cavolo
    Cavolo  
       142 天前   ❤️ 2
    @skiy 填联系人还需要验证码?
    dozer47528
    dozer47528  
       142 天前
    类似的遭遇,我外婆的手机号,一年内两次被 10086 停机,必须拿身份证去营业厅解封。问原因也是支支吾吾说不清楚。
    投诉后给我打电话反馈说是命中了某些风控规则。非常无语。

还好没楼主那么惨,但也给我们带来了很大的麻烦,老人又不会搞这些,我们平时又不和老人住一起。
    fhbyljj
    fhbyljj  
       142 天前 via Android
    真尼玛搞笑.....
    skiy
    skiy  
       142 天前
    @markgor 联系人这个,我没注意到上次我办卡时有没有填联系人的。若联系人不需要验证,可以随意填,却还被冻结。这样就说不过去了。应该起诉该信用卡机构。(哪个银行的信用卡)???
    onice
    onice  
       142 天前
    看样子只能走诉讼了。
    masir
    masir  
       142 天前   ❤️ 4
    银行的信用卡联系人确实是完全不核实的......5 、6 年一起合租的人,信用卡联系人留的我号码,去年疫情期间收到了 N 次电话让我帮忙联系让他还款。说了很久不联系这个人了,还一直打我电话,后来打了好几次银保监会投诉电话,才没继续给我打电话.......
    skiy
    skiy  
       142 天前
    @Cavolo 要不要这个你问 V 站内外包到做信用卡平台的人。我办信用卡联系人都不需要填。
    efaun
    efaun  
       142 天前
    @GhostiKing #5 法律从来不是给制定者制定的
    skiy
    skiy  
       142 天前
    @masir 按你这么说,楼主应该也可以打电话到银保监会投诉。他们机构平台的漏洞,凭什么让无辜人员承担责任?
    x86
    x86  
       142 天前
    “经过核实名字不是我”都这样了还不给你解封?下次写移动董事长的电话号码是不是也照封应艹艹了事啊?
    chenmobuys
    chenmobuys  
       142 天前
    别人已经用过的号码再拿出来卖,是有点恶心
    xz410236056
    xz410236056  
       142 天前
    所以你为什么不试一下司法途径?去法院-提交诉状-等开庭,这哪里麻烦。
    xz410236056
    xz410236056  
       142 天前   ❤️ 2
    @GhostiKing #5 “谁主张谁举证”是民事诉讼法。行政诉讼法举证责任都是 gov 。而且这是司法途径,楼主不走司法途径,扯什么法律上的事情呢。
    masir
    masir  
       142 天前
    @skiy 可以试试,但楼主说是已经涉及 银行起诉 ,不知道会不会这么顺利。
    markgor
    markgor  
       142 天前
    @skiy #30
    我个人觉得源头应该是法院...
    上诉人:银行
    被诉人:信用卡欠款人
    被诉人联系电话:楼主的电话

然后在没核对联系电话的前提下把被诉人联系电话给司法冻结。
    再换个说法,
    我去上诉小明,然后我把小明的电话写错了,写成小红的电话,法院判决司法冻结小明资产,然后把小红的电话冻结了,那问题应该是出在哪里?
    skiy
    skiy  
       142 天前
    你看清楚楼主的问题没?楼主只是被填入了“联系人”。法院不会随便把别人的东西冻结的。“冻结”需要原告去申请的。
    skiy
    skiy  
       142 天前
    @masir 银行自己的漏洞,却来起诉不相关的人。被停号码期间的损失应当谁来赔偿?我觉得不应该惯着银行。另外,银监会可能比起诉更管用。还有,可以打 12345 去投诉(虽说可能不管用,但能够让相关银行直接来电)。
    markgor
    markgor  
       142 天前
    @skiy #37 看清楚问题了,同时也是我担心的问题,因为我也这样被填错了。
    但我觉得没什么区别吧...
    起诉的时候填错了手机号,和申请冻结时把错的手机号提交,
    无论是哪一步,起码验证这个环节都是缺失的吧
    arthas2234
    arthas2234  
       142 天前
    这个联系人就是随便填的,问题是这么关键的信息他们也不去验证。出事了就开始狂轰乱炸,乱杀一通。真是扯淡
    skiy
    skiy  
       142 天前
    @markgor 区别大了。楼上不是有人说了吗?办卡人是需要“短信验证码”的,而联系人不需要。

另外,我觉得你没看清楚楼主的问题。楼主说的是人家办信用卡时,联系人手机号填的是他的。而不是“起诉时”填错号码。
    imes
    imes  
       142 天前
    @coderluan 11# 说得对,这种事情要强硬到底,不能惯着。
    hw028
    hw028  
       142 天前
    楼主需要到法院去提“案外人异议之诉”,这种情况起诉就好。
    markgor
    markgor  
       142 天前
    @skiy #37
    我明白你说的是什么,我只是认为权力机构在行使权力时应该慎重,而不是随便执行。
    就比如如果银行提供的联系电话号码是 黄校长的,难道也照样执行吗;
    再或者申请冻结银行卡,难不成我随便提交个卡号,照样也能冻结吧?

当然你说的银行作为上诉人,没确认清楚 手机号码,那他也只是做错了,但他并非公检法机构,无法核实个人信息吧?
    然而有权力的,却没进行审核直接冻结,这说不过去吧...

当然我是法盲,我不懂法律上冻结之类的业务流程,我个人觉得的应该是:
    1 、上诉人提交材料,申请冻结 被诉人 名下资产;
    2 、法院根据材料,如果同意执行的话 把该被诉人姓名身份证同步给 银行 /通讯..... 系统中;
    3 、各个系统收到冻结函书时,对该涉案人员资产进行冻结。

而不是 上诉人 提交申请冻结手机号 1XXXXXX 银行卡 622XXXXXX ,然后法院同意执行后就通报进行...
    newmlp
    newmlp  
       142 天前
    继续起诉,顺便把银行业加到被告
    zxcslove
    zxcslove  
       142 天前
    只能给楼主喊一句加油了,这事太操蛋,继续寻求程序反馈吧
    skiy
    skiy  
       142 天前
    @markgor 法院又怎么查你跟“欠账人”没有关系?又如何查“你是不是欠账人”?如果法院有这个功能,那还要派出所、公安局做什么?杀人犯杀人了,公安局和原告提供证据了,法院是不是还要继续去查一遍?那还要公安局做什么?各司所职不懂吗?
    commoccoom
    commoccoom  
       142 天前
    看的楼主说的填写联系人,我的手机号也被填写紧急联系人了,中信银行联系不上卡主,往我这里打电话,我说了不认识,我的号码用了 13 年了,不过最后我打中信银行客服让他在系统里给我取消关联了,希望能够有用,最近我也收到短信说银行要起诉卡主了,有点慌啊
    markgor
    markgor  
       142 天前
    @skiy #47
    为什么需要查我跟欠账人的关系呢?
    司法冻结是需要被执行人的姓名和身份证的吧?

我真的不知道该怎么和你解释,

打个比方,
    tbl_person:
    idCard 、name 、sex..........

tbl_bank:
    bankCard 、idCard 、name 、lock.......

tbl_mobile:
    idCard 、name 、mobile 、lock.....

法院执行冻结时,应该是如下:
    UPDATE tbl_bank SET lock = 1 WHERE idCard='被執行人身份證' AND name = '被執行人姓名';
    UPDATE tbl_mobile SET lock = 1 WHERE idCard='被執行人身份證' AND name = '被執行人姓名';

而不是:
    UPDATE tbl_mobile SET lock = 1 WHERE mobile='被執行人手機' ;

这样你能明白我的意思了吗?
    再退一百步,如果我起诉你,申请冻结你资产,但是我把手机号写成王健林的,那法院是不是也把王健林的手机号进行冻结?
    steptodream
    steptodream  
       142 天前   ❤️ 8
    最近计划回国,每当看到这种遭遇的时候,就不想回了
    skiy
    skiy  
       142 天前
    @markgor 对,就是把王健林的手机号冻结。多少案例因为公安局的问题,导致被错判的?人家找法院赔偿了没?需要赔偿的是公安局。你真的得把“公检法”的关系理清楚。
    cnrting
    cnrting  
    打算起诉的话记得要"巨额"赔偿
    markgor
    markgor  
       142 天前
    @skiy #51 真是这样的话那还真刷新了我的三观了....
    我一直以为,身份证就可以作为主键,而身份证信息只有公检法有权查询
    markgor
    markgor  
       142 天前
    @markgor #53 [补上]执行任何冻结拘留等的,都是以身份证作为前提的...
    TArysiyehua
    TArysiyehua  
       142 天前
    @markgor 退一万步说,哪怕和信用卡持有人是有关系,法院也没有权限直接冻结联系人的手机。
    我只是紧急联系人,持卡人出事关我屁事。又不是担保人,担保人就不一样了,如果是担保人就有责任了。
    但是据我所知信用卡是不需要担保人的,所以很明显这个是银行或相关部门滥用权力,建议直接起诉
    skiy
    skiy  
       142 天前
    @markgor 法院是审判机关。银行提出的“冻结”,所以银行需要承担相应的“责任”,而不是法院。法院就这点人,如果还要他们来“审查”,那是不是每个镇还都得搞个法庭?否则怎么办案?

另外这跟“身份证就可以作为主键,而身份证信息只有公检法有权查询”有什么关系?我回的是“如果我起诉你,申请冻结你资产,但是我把手机号写成王健林的,那法院是不是也把王健林的手机号进行冻结?”这一句,而不是你前面那一堆“不知所谓”的表述。
    BBCCBB
    BBCCBB  
       142 天前   ❤️ 1
    这 tmd, 这国内到处都是强制手机注册, 收验证码啥的, 说封就封还怎么玩呢
    markgor
    markgor  
       142 天前
    @skiy #56
    我个人认为的是,法院不需要“审查”,而是分派其他单位“协办”;就好像银行提出“冻结”申请,法院把被执行人的“身份证”发出给协查单位如:移动电信..,由移动电信根据身份证号在自行的系统中进行冻结处理。

而上面的回复就是这个意思,即法院仅执行判断,执行具体内容 按 身份证号码 下发给其余单位,其余单位根据身份证信息对自己系统中的进行冻结。而不是 直接根据上诉人申请需要冻结的账户直接冻结。

@TArysiyehua #55 你和我一开始想法一样,但现实就如 @skiy 所说的,法院是直接把 银行提交申请冻结保全的 账户 进行冻结。
    adminharlem
    adminharlem  
       142 天前
    不应该是谁主张 谁举证吗?
    Hanso
    Hanso  
       142 天前
    "现在比较麻烦,需要证明我与这些人没有关系。" 好奇这句话的主语是谁?哪个机构要求你证明?

手机号是可枚举的,不应该先让对方举证楼主与这些人有关系吗,怎么反而是让楼主证明与这些人无关?
    skiy
    skiy  
       142 天前
    @markgor 所以我不是说了吗?“银行申请的”所以“银行”需要承担它的责任。而不是法院。冻结相关号码应该只是冻结财产之外的附属要求而已吧。

@TArysiyehua 的说法跟我的说法也没冲突。另外,员工也有权力依据相关审判,申请对公司进行财产冻结。法院是直接把 银行提交申请冻结保全的 账户 进行冻结”?什么叫做“直接”?直接就是不经审判,但明显“已经有相关判决”了才会执行。
    steley
    steley  
       142 天前
    有点离谱呀,就算跟欠款人有关系也不能给停了呀
    0x400
    0x400  
       142 天前
    这个联系人确实烦人。。之前我一个大学同学搞各种贷款也留我的号码。。几年了陆陆续续都有来催款的。。
    lsdvincent
    lsdvincent  
    找律师直接起诉 顺带找多方记者进行沟通
    steptodream
    steptodream  
       142 天前
    @0x400 我也是,一个亲戚贷款买车,p2p 网贷留了我的名字和手机号,也是几年陆陆续续各种催款。我觉得各种商家,对方填联系人的时候,你应该验证对方是否同意,而不是当事人爱咋填就咋填。
    markgor
    markgor  
       142 天前
    @skiy #61
    刚也去看了相关材料,事实的确如此,流程上:
    1 、申请人(提供材料)
    2 、法院审核(通过的话执行内容)
    3 、由于法院是根据申请人提交的线索进行判决,如果有误,法院不存在责任,而是该追究 提供线索的人(即申请人)的责任,但法院有二次确认的权力,所以一般不会错。(来自百度)
    如果真的错了,案外人可提出申诉,要求法院停止冻结,但一般冻结不会产生财产变动,所以不会有赔偿。

但我认为以上流程是落后的...
    现在公民信息已经联网了,在执行内容里面,甚至不需要法院二次确认,就如上面我所说的,
    法院只需要尽判决的职能即可,
    比方需要冻结我的资产,
    法院只需要提供我的身份证给银行,由银行检索出我的账户并进行冻结即可。而不是根据申请人提交的 账号 进行冻结,毕竟有可能提供的账号 ≠ 被执行人的账号。
    crab
    crab  
       142 天前
    只能走起诉途径了,或者先 WB 找找大 V 看能不能帮忙发下。
    skiy
    skiy  
    @markgor 为什么你总是盯着法院不放呢?法院很多吗?你去过法院了没?就那小地方,工作人员都没有去起诉的人多。一个区(县)只有一个法院,却有 N 个派出所。法院没有能力所有的事都亲力亲为的。如果法院有这能力做完全部,律师也就没啥用了。法院有二次确认的权力不错,但“附带冻结手机号”这种事情,我不觉得法院会再次确认。如果说是附带“冻结联系人银行账号”这类,我觉得才有可能。

楼主现在要做的,上面也有人说了,去法院起诉。若提供了相关的证据,我觉得就算申请银行赔偿损失,法院也会支持。法院才不会没事找事去停你个“联系人”的号,肯定是“银行”或者“公安局”之类的去申请的。

像楼上所说“谁要求提供‘我和信用卡持有人没有关系’的?“大概率直接盯着那个机构就行了。

不要太过于主观。我还觉得法院应该直接派人跟着办案机关跑完整个流程呢。问题是,这个可能吗?
    oblivion
    oblivion  
    OP
       142 天前
    @skiy @markgor @steley 移动回复呢,我这个号码是涉及不同地区不同银行数几十个案子,具体是哪个案件冻结他们也不知道,他们收到的要求就是冻结话费余额,而且收到不止一个,每天都有新的,就给停了。

跟在银行工作的同学讨论了一下,有可能是以前那种《信用卡办卡中介》在信息填写的时候统一随便自编了一个号码,刚好撞到我的号码。
    iold
    iold  
       142 天前
    楼主找媒体来和稀泥啊,最好搞上热门,这样才有人理你。
    skiy
    skiy  
       142 天前
    @oblivion 唉。诈骗的都是用那种地方小银行,很难处理。地方银行又很不规范,且涉及到的各地方法院的又多。这种问题,找银监会都解决不了,因为没有主体。只能找移动和通管局,另外,看看找公安局可以解决不。有关部门要求移动冻结,移动也没办法的。移动只能算是“企业”,没办法挡得往“相关部门”的。
    66beta
    66beta  
    所以,可以确认的是,不需要法院的流程,银行和运营商随便就能封被人手机号码咯?
    Xhack
    Xhack  
       142 天前
    @deletemyself 国内就是这样啊,内容审查特别严格
    fengtalk
    fengtalk  
       142 天前
    保持关注,希望能尽快解决。
    RobinHu
    RobinHu  
       142 天前
    死循环无解咯?
    dingyx99
    dingyx99  
       142 天前
    保持关注,依然建议起诉
    markgor
    markgor  
       142 天前
    @oblivion #69 按正规流程,你每个案件都要案外人异议。

@skiy #68 我不是总盯着法院,而是我认为不合理的就应当提出,而不是墨守成规。当然在这里说再多也不会影响到实际情况。
    法院我还真没去过,只去过检察院,旁边就是法院,占地面积和检察院差不多,人员不清楚,不能说十分大,但也不算小。

>一个区(县)只有一个法院,却有 N 个派出所。法院没有能力所有的事都亲力亲为的。如果法院有这能力做完全部,律师也就没啥用了。
    首先就是你看清楚我上条回复的内容吧,我没说需要法院去做真实核验,而是说流程上直接把被冻结人的身份信息提供给相关单位,由相关单位对身份证关联的账号执行冻结。而不是根据上诉人要求的“账号”直接进行冻结;

另外,并不能说因为机构少人员少,就没必要亲自亲为,这是什么观点来的...不能因为兵少就不打仗,也不能因为警察少就不抓坏人吧?

>法院有二次确认的权力不错,但“附带冻结手机号”这种事情,我不觉得法院会再次确认。如果说是附带“冻结联系人银行账号”这类,我觉得才有可能。
    在百度查询到,法院没有对 银行卡 进行二次确认,也没有说属于失职(搜索结果),当然实际工作纪律我不清楚。所以二次确认不确认这个,我依然觉得,法院只需要提供被执行人的身份证号码给相关机构就好了,不需要法院进行核验和二次确认。
    markgor
    markgor  
       142 天前
    @oblivion #69
    建议媒体处理,真按流程,估计你忙不过来。
    murmur
    murmur  
       142 天前
    这种一个手机号的官司,起诉也不贵吧
    fangdaidai
    fangdaidai  
       142 天前
    中国移动好大的官威啊,还要上市了
    skiy
    skiy  
       142 天前
    @markgor 所以你觉得,人员少,也得做完全套?问题是,这个也不是他们的职责范围。另外,人家要禁的是“手机号码”,你却要禁人家“身份证”及名下?这么做更绝,干脆发给腾讯和阿里公司、各大平台,提供身份证让他们冻结不是更好?

联系人,也不是法院要求禁的。我都说了,法院只会按“原告”的要求,根据“判决”来执行“冻结”。再者,楼主 69 楼说了,各地方法院各个银行申请的“冻结手机余额”。我这个法外人事就不对各地方的“法院”进行评判了。如果一个法院要求,那还有可能说流程有问题。但多个机构这么要求,我就不这么认为了。

法院或许也发文要求“某某人 某某手机号”了,移动公司自会审查是否与该实名相符合,若不符合,也可以跟法院反馈。而不是要求法院去移动厅核查是否是本人。

你去念大学时,学校给你家人打电话来审核你是不是本人了没?
    wolfie
    wolfie  
       142 天前
    赢了以后,国内法律会让移动赔偿吗。
    wormcy
    wormcy  
       142 天前
    你起诉了移动就重视了,微信搜“中国移动微法院”
    oblivion
    oblivion  
    OP
       142 天前
    @wormcy @skiy @murmur @markgor @dingyx99 @crab @hw028 @gam2046 感谢各位出招,目前已经接到移动回复,号码状态已经恢复,但是因为 HLR 中没有数据,需要到归属地做补卡操作可恢复正常使用。
    skiy
    skiy  
       142 天前
    @oblivion 跟移动那边确认一下,让他们加入一下白名单吧,但得下次又被别的银行搞事。到时又得折腾一遍那就烦死了。
    hw028
    hw028  
       142 天前
    @oblivion 还是提起案外人异议之诉是可行的,在执行阶段,从知道起 15 日内向执行作出的法院起诉。我觉得还是起诉一下,等着移动、管理局的结果期间也是可以起诉的,诉讼也是有时效的,尤其是「司法执行」,要不很难维护。
    oblivion
    oblivion  
    OP
    @hw028 案件来自全国各地而且都是不同银行,十几个的情况下,
    挨个去的话太难了,而且还不知道涉及了哪些案件。
    hw028
    hw028  
       142 天前
    @oblivion 是真的难,但是在执行阶段,只要恢复执行,遭殃的还是你呀,要是手机号还用的话。
    wd
    wd  
       142 天前 via iPhone   ❤️ 1
    我看总结的投诉过程好像都无效,那如何得到现在的答复的?
    laoyur
    laoyur  
       142 天前
    @wd 同疑问,怎么突然就有转机了
    最好把真正起作用的途径再追加一下
    abccccabc
    abccccabc  
       142 天前
    @oblivion 怎么恢复的??没看到你说呀
    dingyx99
    dingyx99  
       142 天前
    @oblivion 你是如何得到答复的?我之前也是手机号无缘无故停机(就人带着手机去了其他城市),说我有诈骗风险,之后被迫签了保证书(而且是两次)才给解开(实际上前后被封了两次)
    v1101010
    v1101010  
    最近银行卡也是这样,动不动就暂停非柜面
    amirobotics
    amirobotics  
       142 天前
    死循环
    CosimoZi
    CosimoZi  
       142 天前
    这有什么难理解的? A 主体申请冻结 B 主体财产做财产保全, 只要构成上诉条件法院就帮 A 冻结, 如果 A 败诉 A 承担冻结 B 的损失. 法院又不是神仙, 开庭前它怎么知道 A 败诉还是 B 败诉? 法院只要保证双方承担各自法律责任.
    ChrisFreeMan
    ChrisFreeMan  
    每次看到这种新闻,我都想润
    weiiai
    weiiai  
       142 天前
    结果终归是好的,但是过程太让人恶心了
    Zeonjl
    Zeonjl  
       141 天前 via iPhone
    so ,开卡随便填一个号码就好
    wwbfred
    wwbfred  
       141 天前
    你这种情况在中国其实很难杠成功,不过你做到了,可以总结一下给大家一些参考~
    另外再遇到这种事,可以考虑直接起诉。这样所以的工作都是移动的事,你什么都不用管,坐着等他联系你开通就行了。不过这样可能会比较耗时,着急用的话不能这样坐着等。
    testver
    testver  
       141 天前
    我觉得吧,这个直接找银保监会,投诉相关银行,应该是能薅这些银行的大毛了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2934 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:20 · PVG 21:20 · LAX 06:20 · JFK 09:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.