V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ppllss
V2EX  ›  生活

在大城市,年龄越大越发觉得孤独,该怎么缓解这种情绪。

•   ppllss · 2022-02-12 09:44:42 +08:00 · 11788 次点击
    这是一个创建于 775 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

感觉自己很压抑,每天回去到出租房都是一个人,除了看看电影,看看直播,感觉越发觉得无趣。

每当回家都一种失落感,感觉很孤独,没有人聊心里话,不知道心里出什么问题了?还是我内心不够强大?

不知道兄弟们,怎么去缓解这种不良的情绪?

第 1 条附言  ·  2022-02-12 23:35:52 +08:00
    非常感谢兄弟们的建议。我回答一下吧

关于女朋友,我只能说这不是我人生中最优的选择,本身我的家庭经济条件就很一般,父母身体都不好,说的难听点的,这种糟糕的事情,就不要祸害好姑娘了,结婚不仅给我带来明显的经济压力,也会给对方带来很多不便的事情,我想这些东西自己承受就好。如果结婚是幸福的是提高生活质量是圆满的谁又会不愿意呢。当然不会排除父母安排的相亲。

关于朋友,谁都会有那么几个朋友,但是朋友对我而已只是朋友,像伯乐像知己一生能遇到吗?

关于运动,健身,我试过,但是很难坚持,在大城市这个快节奏的生活,连吃饭都只能叫外卖的,回到家都 9 点了。
    我很想改变,但是为经济和现实,我屈服了。

在现实中的我,挺自卑的,我有时候会羡慕电视剧中家庭圆满的情节,父母健康的场面,一家人每天在一起吃饭,我当然愿意,但是时代代沟是不可能跨越的,我不能理解父母的想法,父母也不理解我,但我不能抛弃他们,毕竟是我父母。

关于什么传宗接代,老年化不是我该去思考的问题,我只想把不好事情影响到的人降到最小,这是我希望的,不想以后,因为父母或者自己的身体不好,导致孩子成长收到影响。

我说了这么多,只想表达的是我没有女朋友是我不配。我没有知心的朋友是我性格所导致的。

我问这个问题,我想知道我是不是病了,但是我看到一部人也有这样的感觉,我相信你再未来会不再孤独。
    132 条回复    2022-02-21 20:54:36 +08:00
    1  2  
    3dwelcome
    3dwelcome  
       2022-02-12 09:49:10 +08:00 via Android
    去相亲(手动狗头)
    ideadisc
    ideadisc  
       2022-02-12 09:49:17 +08:00
    尝试下男性娱乐场所?打开一个新的世界

虽然我刚写了一个帖子让人少消费...
    ideadisc
    ideadisc  
       2022-02-12 09:50:24 +08:00   ❤️ 2
    正经一点,如果和同事玩不到一起去
    那可以去找找同城有相同兴趣爱好的人
    无论是运动、摄影、还是什么
    ruby1x
    ruby1x  
       2022-02-12 09:55:33 +08:00
    1.找个女朋友 2.找个业余爱好(旅行,骑行,桌游,摄影,徒步等运动).加入业余爱好群组.
    smplesugar
    smplesugar  
       2022-02-12 10:12:11 +08:00   ❤️ 4
    蹲一下。 回复是想说。这种情绪并不独特,我感觉也有
    nMar3
    nMar3  
       2022-02-12 10:14:22 +08:00
    找妹子或者发展兴趣爱好
    choutou
    choutou  
       2022-02-12 10:14:23 +08:00 via iPhone
    女朋友呢?朋友呢?
    NMmmm
    NMmmm  
       2022-02-12 10:15:00 +08:00
    正常现象,我一般都会出去溜达,约朋友打球这些。身边没朋友可以试着看看书、看看小说
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2022-02-12 10:15:44 +08:00 via iPhone
    那是感觉寂寞孤单吧…喜欢的运动仲有一样吧,如果都没有就工作吧
    xipuxiaoyehua
    xipuxiaoyehua  
       2022-02-12 10:18:10 +08:00
    多运动
    helloword123
    helloword123  
       2022-02-12 10:24:10 +08:00
    晒太阳 买点陈年人的文具 比如 px5 无人机 以及。。。
    jin5354
    jin5354  
       2022-02-12 10:25:52 +08:00
    @ideadisc 啥是男性娱乐场所,是我想的那个吗
    lwldcr
    lwldcr  
       2022-02-12 10:31:02 +08:00 via iPhone
    妹子呢?
    没有就想办法找,找的这个过程本身你就不会那么空虚寂寞冷了
    wangpao
    wangpao  
       2022-02-12 10:44:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 8
    多少岁?给我感觉你年纪还不够大,而且处于发情期,一个人生活不要太爽啊,有时间运动,泡澡,养狗,看电影,看剧,约朋友吃饭,做私活,比其他结婚的同事感觉不要好太多了,他们下班了还喜欢在公司多呆一会儿,享受一下单独的时间…
    pjxxcc
    pjxxcc  
       2022-02-12 10:44:50 +08:00
    @ideadisc 那种场所去了之后内心只会更孤独。。
    playbear
    playbear  
       2022-02-12 10:45:26 +08:00   ❤️ 8
    每个人性格不一样吧
    我是 40 多岁的老光棍,
    在北京租房子,
    没觉得孤独.
    zhero
    zhero  
       2022-02-12 11:01:42 +08:00 via Android   ❤️ 3
    被错误的人围绕,才会让你孤独
    libaokai
    libaokai  
       2022-02-12 11:06:46 +08:00 via Android   ❤️ 3
    我是骑公路车 周末几十人一起骑到郊外爬爬山 或者玩摄影 瞎拍 晚上喝一杯酒睡了
    hfJ433
    hfJ433  
       2022-02-12 11:07:31 +08:00
    搞钱吧,想方设法的搞,这样你就没时间多想了。
    BMAO
    BMAO  
       2022-02-12 11:07:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    当你结婚生子,说不定又会怀念一个人的自由。
    bokchoys
    bokchoys  
       2022-02-12 11:14:25 +08:00
    孤独是常态 /t/599002
    jmc891205
    jmc891205  
       2022-02-12 11:14:45 +08:00
    人和人真的太不一样了
    一个人呆在家里是我最轻松的时候。。。
    vitr4
    vitr4  
       2022-02-12 11:19:00 +08:00 via iPhone
    找个朋友或者同事一起住吧
    flood
    flood  
       2022-02-12 11:21:42 +08:00
    你不知道我现在有多羡慕一个人
    seaswalker
    seaswalker  
       2022-02-12 11:22:40 +08:00
    《心是孤独的猎手》
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2022-02-12 11:35:53 +08:00 via iPhone
    看书看电影出门旅游。下午多出去晒晒太阳。
    renmu123
    renmu123  
       2022-02-12 11:39:40 +08:00 via Android
    你可以开始思考人为什么而活着了
    ChrisFreeMan
       2022-02-12 11:43:24 +08:00
    辞职,回家呆一段时间,想想为什么而活,想想自己的理想
    sagaxu
    sagaxu  
       2022-02-12 11:44:23 +08:00 via Android
    年龄越大,每个人越不一样,却又一样的越发孤独。
    SteveAlan
    SteveAlan  
       2022-02-12 11:45:54 +08:00
    动起来,做运动,做饭,做家务。话说不至于一个聊天的朋友都没有吧。
    buermo
    buermo  
       2022-02-12 11:46:40 +08:00 via Android
    人跟人太不一样了
    封城那会儿天天在家打游戏完全不需要考虑一切社交简直不能更完美
    ZC3746
    ZC3746  
       2022-02-12 12:16:03 +08:00
    @jin5354 网咖、钓坑、运动场。。。
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2022-02-12 12:19:15 +08:00 via Android
    我觉得有这种情绪很正常,但我觉得很难缓解,这种情绪并不是随便找个人一起生活就能缓解的,如果自己的想法不能被对方理解,就算肉体不再孤独,精神上依然是孤独的。

可以加个 QQ 群,有共同爱好的那种。
       2022-02-12 12:54:41 +08:00
    @Biwood 懂了,戒掉 V 站可以缓解孤独
    Spring185
    Spring185  
       2022-02-12 13:00:46 +08:00
    豆瓣同城
    su0818
    su0818  
       2022-02-12 13:01:06 +08:00 via iPhone
    我也一样
    beholder
    beholder  
       2022-02-12 13:13:59 +08:00 via iPhone
    养只猫
    licoycn
    licoycn  
       2022-02-12 13:27:22 +08:00
    “❤ 其实你并不孤独,因为有孤独陪伴着你”
    jqh
    jqh  
       2022-02-12 13:45:13 +08:00   ❤️ 3
    自从我开始健身,甚至感觉时间不够用,作息变规律了,精神也好多了。看着自己一点点变强的感觉真的很好,我也明白为什么那么多人喜欢健身了,其实健身一点都不难熬,建议楼主试试
    hdiwhsg
    hdiwhsg  
       2022-02-12 13:45:32 +08:00
    mertas
    mertas  
       2022-02-12 13:51:46 +08:00
    努力赚钱,旅游,体验各式各样的风土人情
    Cielsky
    Cielsky  
       2022-02-12 13:51:58 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @jqh 大多数事情难熬的都是开始阶段
    jqh
    jqh  
       2022-02-12 14:11:32 +08:00   ❤️ 1
    @Cielsky #43 其实难不难熬都是自己的观念问题,健身是很累,每次做到力竭都不轻松。但是每当想到自己每做一组动作,都可以让自己变得更强,你就不会觉得难熬,你的动力会很充足,每次练完之后你会感觉很满足,估计这也是很多健身爱好者喜欢健身的原因吧。
    yilin12
    yilin12  
       2022-02-12 14:14:30 +08:00   ❤️ 1
    接受这种情绪,看书、追剧时也会感到孤独,和朋友聊天也会孤独,和父母在一起也会孤独,谈了恋爱也会孤独,养了猫猫也会孤独,忙工作也会孤独,这就是人生的常态,没事的。
    simonlu9
    simonlu9  
       2022-02-12 14:29:25 +08:00   ❤️ 2
    找女朋友,一定要找女朋友,心态会好很多,以前也是只有工作一个人两点一线,实在没有支撑下去的理由,没有人能够陪伴孤独,虽然有时候单身是好,但人始终是社会动物,有一个人在一起会增多很多乐趣,比如看电影,旅游,逛街,散步,节日的时候可以一起出去吃饭,每天分享自己的事情,累的时候可以拥抱一下。当遇到你特别想照顾的一个人的时候你就会更有奋斗的动力,想对他好一点,工作自然有激情,但是最重要的是你的生活多了很多色彩
    zhouquanbest
    zhouquanbest  
       2022-02-12 14:31:30 +08:00 via Android   ❤️ 3
    买辆摩托 世界就变了
    YaakovZiv
    YaakovZiv  
       2022-02-12 14:44:43 +08:00   ❤️ 5
    我心情不爽的时候,就加班卷同事,现在卷死一个同事,我的孩子就少一份就业压力。
    ohmyzsh
    ohmyzsh  
       2022-02-12 14:51:06 +08:00   ❤️ 2
    同意楼上的观点“”人是社会性动物“,我十几岁时觉得有啥呀,一个人多自由,多个朋友多份麻烦。

现在不这样想了,也会主动约人吃饭,偶偶找朋友闲聊几句,心情好多了。
    ohmyzsh
    ohmyzsh  
       2022-02-12 14:51:34 +08:00
    @YaakovZiv 别把自己卷没了。。。
    macemers
    macemers  
       2022-02-12 14:51:53 +08:00
    养只猫?
    falcon05
    falcon05  
       2022-02-12 14:52:25 +08:00
    女朋友啥的最后都会倦的,搞不好更烦心,不如培养一些爱好。
    xingshu1990
    xingshu1990  
       2022-02-12 14:53:30 +08:00
    缺女人,就找女人。
    缺认同感,除非自己努力获得他人的认同,不然还是会失落。

如果是以前的我,还有自行车的时候,我会享受这种单身的情况,晚上或者星期天来回骑行 20 公里。
    浪费时间么?确实有点。不过如果找一个不爱的人当自己另一半,那可是今后一辈子都不会开心了。
    YaakovZiv
    YaakovZiv  
       2022-02-12 14:55:31 +08:00
    @ohmyzsh
    遇到反卷的领导,会难卷,目前遇到的领导大多是支持手下互相卷。同事反卷不会影响到我。目前有每天健身,保持身体健康。
    charlie21
    charlie21  
       2022-02-12 14:55:47 +08:00   ❤️ 2
    如果地球炸了
    地球只剩我一个人,我也不会感到孤独
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2022-02-12 14:56:14 +08:00
    5 个小时过去了,已有 50 条评论,楼主也不来聊一聊,不禁起了疑惑,楼主真的爱热闹想和别人聊天交朋友吗……
    Xushet
    Xushet  
       2022-02-12 14:56:54 +08:00 via Android
    挺羡慕一个人生活的,
    lueffy
    lueffy  
       2022-02-12 14:59:55 +08:00   ❤️ 1
    找网友聊天?
    但外界影响只能短暂解决问题.
    人的孤独感是无法靠别人消除的. 主要还是要找自己感兴趣的事情做, 自己一个人也能自得其乐.
    孤独是必然的, 习惯就好.
    如果实在不想一个人呆着, 可以参加一些户外活动, 或者约同事朋友出去吃饭喝酒逛街密室逃脱桌游等等等等
    自己一个人看看书看看电影听听歌唱唱歌,其实也挺嗨不是
    shequ2046
    shequ2046  
       2022-02-12 15:07:46 +08:00
    税后收入破 20k 且有房无贷的话,就花十万左右加入中年人兴趣爱好组,摄影、露营、滑雪、健身选一个。。。
    DamonLin
    DamonLin  
       2022-02-12 15:15:22 +08:00
    孤独是人的常态,其实很正常
    zmqking
    zmqking  
       2022-02-12 15:18:04 +08:00 via iPhone
    习惯就好了
    zktz
    zktz  
       2022-02-12 15:25:31 +08:00
    挣钱多么
    如果不多就努力挣钱,每天时间都不够用
    如果多的话,可以玩的就太多了,每天时间都不够用
    f165af34d4830eeb
       2022-02-12 15:41:27 +08:00   ❤️ 6
    有一天我吃完泡面发现洗洁精用光了,我随手用剃须膏洗碗时,会觉得可能要是有一个女朋友就好了。

并不是因为有个女朋友就可以不吃泡面,也不是因为有个女朋友就有人会帮忙洗碗,是我想在洗完碗转身回去时会有个人在那里,等着我一脸神秘的说:

“嘿!你猜我刚刚用什么洗的碗”?

作者:画狮秋石
    链接: https://www.zhihu.com/question/23577025/answer/132373616
    来源:知乎
    著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
    phub2020
    phub2020  
       2022-02-12 15:47:16 +08:00   ❤️ 1
    我一般会说,内心不够强大。
    人要学会两个必须技能:独处 还有 群居
    独处时,不会觉得内心孤单
    群居时,不会觉得别人喧嚣
    mmmfj
    mmmfj  
       2022-02-12 15:55:11 +08:00
    @f165af34d4830eeb 63 破防了
    sloppysop
    sloppysop  
       2022-02-12 15:57:56 +08:00 via Android
    养猫,养狗,养金鱼,仓鼠,鹦鹉
    oldmanong
    oldmanong  
       2022-02-12 15:59:08 +08:00 via iPhone
    搞那种户外的,需要一定旅程的爱好,摄影,钓鱼,登山 /徒步等,时间成本一天起步
    jackzhengjbs
    jackzhengjbs  
       2022-02-12 16:04:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
    连手冲都不冲,还说自己孤独寂寞,/鄙视
    fsdrw08
    fsdrw08  
       2022-02-12 16:05:25 +08:00 via Android
    生个孩子
    lsdvincent
    lsdvincent  
       2022-02-12 16:23:07 +08:00 via iPhone
    玩 花钱
    Leviathann
    Leviathann  
       2022-02-12 16:25:01 +08:00
    不是 你们都不学技术的吗?
    不怕 35 岁被优化?
    glfpes
    glfpes  
       2022-02-12 16:25:57 +08:00
    @f165af34d4830eeb
    孤独感,就是因为缺少这样一个人。

家人和朋友最大的区别就是,家人是可以一直陪伴着你的,让人不设防的一个角色。

不管是父母还是孩子,他们只能陪伴一段时光,在这一点上都不如对象伴侣。

不求金钱美色,只求舒服的相伴,希望好人都能遇到这样一个好人。
    shiganwuguo
    shiganwuguo  
       2022-02-12 16:29:04 +08:00 via Android
    找个老婆生个孩子
       2022-02-12 16:29:32 +08:00
    @mmmfj #65 同是天涯沦落人,我在海外独居看到这段文字也破防了。

@glfpes #72 人的一生,会经历多少次相遇与离别呢?在生命的烛火即将熄灭的瞬间,又能回想起谁的面容呢?能与脑海里浮现的笑容共同长眠的人一定无比幸福吧。没错——并不需要什么永远,就算只是刹那间,只要能彼此相依就已足够。
    unregister
    unregister  
       2022-02-12 16:30:21 +08:00
    anmie
    anmie  
       2022-02-12 16:30:26 +08:00   ❤️ 16
    不知道这么多楼了,楼主还能不能看到。
    我的答案一定要读到最后,希望路过的朋友也读到最后。
    我经历过很长时间的一个人生活,但是这种状态分为两类。
    一类是自己一个人在外漂泊打拼,那时候我没感觉孤独,甚至还觉得自己有独处的能力,平时下班会打游戏,周末会和朋友一块打球,吃饭,学习,看书什么的,总之该忙碌的时候忙碌,工作之余也很充实,并不知道孤独为何物。

第二类,也就是我现在的孤独,我现在 1 )单身一个人,2 )父母已经不在了,3 )工作远程在家(注意这三个条件是重点,是前提!!!!),每天就是真正意义上的一个人,这种状态的前两年,我真的觉得没啥,挺好,挺自由的,每天依然很充实,我也觉得自己习惯一个人独处!!但是最近一年吧,自己开始期待婚姻,期待家庭,每次和朋友一块聊天,吃饭结束后,自己一个人在屋子里,其实还是会感觉到孤独,空虚的!朋友渐渐的都有了家室,我总不能让他们一直陪着我,这不现实。

从 [感觉良好] 到 [感觉空虚孤独] 只经过了 2 年,所以对于看到最后的朋友们我要说的就是:家人还在的孤独,并不是真正意义上的孤独,你就像在天上飞着的一个风筝,心有所系,千万别被这时候的假象所蒙蔽,觉得自己适合独处,可以一直这样下去。

如果有可能,还是维系一段稳定的亲密关系吧,当然能结婚组成家庭当然最好,不要高看自己独处的能力。(当然了,不绝对,特殊的人肯定也存在,不杠)
    nc4697
    nc4697  
       2022-02-12 16:59:24 +08:00 via iPhone
    找个媳妇儿生个娃
    stefanieewu
    stefanieewu  
       2022-02-12 17:00:23 +08:00
    我也一样,蹲一个答案(虽然我知道赚钱很重要
    cnrting
    cnrting  
       2022-02-12 17:05:12 +08:00 via iPhone
    一直单身一直爽,爽子都没我爽
    iluckypig
    iluckypig  
       2022-02-12 17:05:48 +08:00
    @renmu123 说来惭愧,我上大三大四的时候就在思考这个问题了,现在工作 3 年了还没想明白,哈哈哈哈哈哈
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2022-02-12 17:13:54 +08:00 via iPad
    这在程序猿群体太普遍了,现在这环境也不推荐常见的缓解方法(约 X 放纵享乐等)
    试试找人聊聊?不用找医生,X 宝上一堆陪聊服务
    onionKnight888
    onionKnight888  
       2022-02-12 17:20:00 +08:00
    整个摩托车,感受下风和资源,如果你的城市禁摩,那当我没说
    Telegram
    Telegram  
       2022-02-12 17:26:31 +08:00
    说来说去还是因为:一个人

找个女朋友把,或者造个男朋友也行。你会发现新天地。。
    要是觉得自己找不到,没信心的话,参考 2 楼
    Seaball0022
    Seaball0022  
       2022-02-12 17:53:14 +08:00
    可以先养成自己的爱好~讲真哦作为一个女生还是觉得有自己爱好的男生比较有趣,要是爱好相同的话还可以有很多共同语言[doge]其实每个人都是孤独的个体,还是好好经营自己的生活,充实起来,楼主加油
    LHRUN
    LHRUN  
       2022-02-12 17:59:26 +08:00
    还是缺个对象,或者找个运动 骑行打球都行
    idragonet
    idragonet  
       2022-02-12 18:05:15 +08:00
    女人、数码、摄影只要有至少一项楼主就不会发帖了。
    SupercatX
    SupercatX  
       2022-02-12 18:13:07 +08:00   ❤️ 1
    摄影、音乐、电子 DIY 、乐高、模型。。。。。找一个自己喜欢的爱好就好了,即是有了女人后你也会发现,大多数时间也是摩擦多过快乐的。。有了孩子之后更甚。。
    killeder
    killeder  
       2022-02-12 18:15:18 +08:00
    说明不属于这个城市,离开去小城市
    okzpy9425
    okzpy9425  
       2022-02-12 18:28:02 +08:00   ❤️ 4
    我也一样,去年一块住了好几年的舍友搬走后每天回到屋里就特别容易 emo ,然后工作还不顺心,天天负能量满满。 有次去同事家玩 人家和女朋友周末还一块做饭,还一块打游戏,还养了猫,我就感觉贼羡慕这样的生活 最起码能感觉除了父母外自己还有个挂念的。
    stefanieewu
    stefanieewu  
       2022-02-12 18:30:19 +08:00
    @simonlu9 #46 谢谢你
    infinityv
    infinityv  
       2022-02-12 18:38:58 +08:00 via iPhone
    坐标北京 今天刚和朋友一起喝酒 最近感情上有一些问题 回到家 感觉整个人都不太好 孤独真他妈难
    okzpy9425
    okzpy9425  
       2022-02-12 18:50:30 +08:00
    @shequ2046 中年人兴趣 233333
    NOspy
    NOspy  
       2022-02-12 19:13:33 +08:00
    养个小动物吧?
    lemonda
    lemonda  
       2022-02-12 19:29:46 +08:00   ❤️ 1
    看了下以前的邻居长辈,很多都是外地工作,或者上山下乡,就留了下来。
    很想知道他们是怎么认识到结婚的,长辈们似乎天生具有结交朋友的技能,那么多人名和关系都能记清。
    而我离开网络,绝大多数都是在街上被打招呼一脸茫然的状态。
    这种情况,除了近视和宅外,似乎与城市化有关:
    1 ,人需要接触才会熟识,才会产生感情,见个面能了解的信息比打字高效得多。
    2 ,如果无法在城市留下来,没有稳定安心的环境,自然无法谈婚论嫁生儿育女。
    3 ,几点一线的生活其实接触不到什么人,比如异地公务员和教师。
    4 ,兴趣爱好基本都是花钱的,没什么压力时才会想到兴趣爱好。
    5 ,活动是需要空间的,而城市缺的就是空间,这或许可以解释酒吧剧本杀会火。
    6 ,15 分钟的车程就能很久不见面。
    7 ,能想到的解决办法是就近多创造些工作岗位,在步行可达的距离多留些空地公共生活设施。

很多时候我也不想宅阿,但是不宅又能干嘛呢,摇不到人,也没地方去,也没活动参与。
    wr516516
    wr516516  
       2022-02-12 19:57:13 +08:00   ❤️ 1
    我个人是从郑州到杭州打工的,来杭州的时候也是一个人过,一年时间过去,我现在给杭州认识了很多朋友,大概分布是

1.玩剧本杀认识三五个妹子,大家比较喜欢一起约本,后来关系好了也经常约夜宵。

2.本地的养猫群,跟着群主组织的一两次活动,和群主还有几个比较爱玩的就混熟了,大家经常约着吃饭,露营,滑雪之类的。

3.程序员朋友,加了几个 V2EX 的群,不得不说杭州的研发是真的多。喊了几个聊得来约着吃了几次饭,后来基本每个月都会喊着他们去附近租车旅个游或者 spa 或者干嘛的,每月一聚要的。

4.还有一些前同事和现在同事,不过话题不是很多,联系的比较少。

5.有 2-3 个以前的同学也在杭州,这也是来了很久知道才知道的。毕竟以前就认识,约两顿就遇见事了也会愿意帮忙

大概也就这些了,然后还会有一些共同爱好认识的朋友,滑雪啊,跑山啊,养猫啊都有,我周末也比较爱出去玩,能约到人就一起,约不到就自己玩呗。说实话大部分人不是宅,只是懒,如果你愿意约下别人,其实都愿意出来。一来二去关系也就熟络了。

不过要是就喜欢一个人独处,我觉得也没啥不妥的。
    ichigo
    ichigo  
       2022-02-12 20:32:55 +08:00
    围城之文
    /t/771024
    bigwhite1
    bigwhite1  
       2022-02-12 20:36:39 +08:00
    感觉打游戏的话会好点,时间会过得很快,有的游戏和队友交流也就不会那么孤独。不打游戏的话,看看电影、看看帖子、看看直播,确实不能完全摆脱孤独。
    a1562619919
    a1562619919  
       2022-02-12 20:38:02 +08:00 via Android
    反过来了,对传宗接代继承家业没了兴趣,越发享受孤独的自由。好几人明显的暗示都婉拒了
    andytao
    andytao  
       2022-02-12 21:22:20 +08:00
    #袋鼠##袋鼠数据库工具# [数据库对象浏览] MySQL 对象数据加载已完成,MySQL 5.7 、8.0 测试通过; MariaDB 对象加载推进中。。。

=====>努力打造工具,一点都不觉得孤独;
    learningman
    learningman  
       2022-02-12 21:57:03 +08:00
    @livid @andytao #97 广告
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5324 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 09:26 · PVG 17:26 · LAX 02:26 · JFK 05:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.