V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
codingbody
V2EX  ›  生活

女友要在老家贷款买房

codingbody · 2022-02-14 09:45:59 +08:00 via iPhone · 28585 次点击
这是一个创建于 774 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
女友说她要在他们老家县城贷款买房,给她父母住,他父母现在年龄没法办理贷款,房子写女友一个人的名字,总价大概在 80-90 万,首付和以后的每月还款都是她一个人出,每月大概 4500 。

女友的意思是如果我们结婚,我不想一起还这个贷款,可以做一个婚前财产公证,这部分债务和我无关。

我的想法是无论做不做公证,这部分压力都是在我们这个小家庭,不是很愿意,我是不是有点自私。
第 1 条附言  ·  2022-02-14 10:19:06 +08:00
感谢 v 友们的热心回复,我都有在看,我在补充一些信息:

她们家的情况是,她还有一个妹妹现在读大 3 ,还有个弟弟今年高考,他妈妈肺部功能不强,医生说是真菌感染导致的,

一直没有上班,一直在陪读,只有他爸爸一个人挣钱,我有试着问问她妈妈陪读可以做一下收银类似的工作,她说她妈

妈觉得钱少,而且时间上没法给她弟弟做饭。
第 2 条附言  ·  2022-02-14 11:44:28 +08:00
房子首付是 18 万,她给了 15 万,房子是去年 10 月份买的,当时我考虑到没有结婚,她爱买买,我也无权干涉,昨天我问她,我们以后结婚她那个房子怎么打算怎么办,她说房子是她的名字,当然贷款一直还。

其实我的想法就是:孝敬父母应该的,有钱就多给父母一些钱,没有钱就少一点,量力而行,但是搞个房贷就不一样的,就是必须还了。而且我们自己还没有买房,说实话我的家庭情况也不好。怪我当时太天真。

现在有没有什么措施,把这个房子让她父母还?我出点钱都可以,如果真的要她自己(实际婚后我们小家庭)一直要还这个贷款的话,我想这次我是会及时止损的。
第 3 条附言  ·  2022-02-14 14:52:40 +08:00
她妹妹现在大三,准备在考公务员,学校是 211 & 985 ,弟弟成绩还可以模拟全县 20 名内。

她和她妹妹,大学学费都是自己贷款的,不知道将来这个弟弟是不是也自己贷款。

另外我想到的方案是:
1 、她出了 15w ,我也出 15w(她们那边彩礼大概是 16.8w),彩礼就不要求带回了,但是这个房子给她爸妈,贷款也她爸妈自己还,我们两个不管了,但是她爸妈没法贷款应该行不通。

2 、18w 的首付,我出 9w ,她出 9w ,房子写我两个的名字我俩一起还款到他弟大学毕业(共 5 年),然后把房子转给她弟接棒。
349 条回复    2022-02-24 09:09:37 +08:00
1  2  3  4  
OliveGlaze
OliveGlaze  
   2022-02-14 14:26:47 +08:00
@ohoh OP 没补充前已经写的很清楚了呀
oppoic
oppoic  
   2022-02-14 14:31:32 +08:00
结婚了基本没有不吵架的,网上看到一个很形象的比喻:结婚初期会吵架,本质上还是动物在争地盘。
楼主这个好解决:房子写父母名字,首付、贷款、物业水电费三个孩子一起分担,小弟没工作那就两个姐姐还,小弟以后赡养父母。
父母养育三个孩子不容易,想有个住所也合理,但是得孩子共同分担
fcten
fcten  
   2022-02-14 14:40:08 +08:00
@amirobotics 0.45*12*15=81 万,贷款本金就 72 万了,15 年不可能只付 9 万的利息。

网上随便找个贷款计算器,按 5.5 的利率,大概是 25 年。
lostberryzz
lostberryzz  
   2022-02-14 14:52:15 +08:00
请咨询当地近期有实战经验的律师,专业问题请咨询专业人士
fc024
fc024  
   2022-02-14 14:57:44 +08:00
卖掉县城房子买南方省会是正解,县城房子以后还贬值
eluotao
eluotao  
   2022-02-14 15:12:31 +08:00   ❤️ 1
你太斤斤计较了 不适合她们家,离开吧。
Fanhr
Fanhr  
   2022-02-14 15:12:53 +08:00
1. 房子已经买了,一个月 4500 的月供不算低;
2. 如果你们自己后续也买房,那么其他网友考虑到的,是否影响你下一套房的首付。并且两套房如果同时还款,需要考虑一下断供的风险。ps:断供不是你把房给银行就结束,而是银行拿这套房去拍卖,大概率是低于之前的总房价,也就是你可能面临房子没了,还欠银行的钱。 这方面谨慎一点。
xbdsky
xbdsky  
   2022-02-14 15:21:53 +08:00
@silif 觉得你这个方案挺靠谱的
honamx
honamx  
   2022-02-14 15:27:25 +08:00
16w 彩礼那么厉害。。。感觉按方案二,9w 当做彩礼比较合适
iovekkk
iovekkk  
   2022-02-14 15:32:46 +08:00
@Dragonphy 什么弟弟,那是被告
florianX
florianX  
   2022-02-14 15:33:28 +08:00
我觉得女生挺实在的,如果要结婚两边把事情都说清楚就好
cassiaesemen
cassiaesemen  
   2022-02-14 15:38:01 +08:00
建议分
她弟 5 年后毕业之后如果行业不对,每月 5000 的房贷也还不起。如果她弟别的城市定居买房、买车、结婚要不要出力,父母养老每年要不要出钱。你 5 年后你也刚买房结婚生子,正是用钱的时候,每月出 5000 块心里会痛快吗,说不定还要你父母补贴你,你再补贴你丈母娘。
liudaolunhuibl
liudaolunhuibl  
   2022-02-14 15:43:25 +08:00
“2 、18w 的首付,我出 9w ,她出 9w ,房子写我两个的名字我俩一起还款到他弟大学毕业(共 5 年),然后把房子转给她弟接棒。”

我的天,楼主你这是白送她弟一套房啊
imaple
imaple  
   2022-02-14 15:45:35 +08:00
你女朋友对你好么,和值得的人在一起应该是能理解你的难处的。
clrss
clrss  
   2022-02-14 15:46:50 +08:00
老两口一室一厅绰绰有余, 一般县城这种房子 30~50 万.

特意往大了买, 总不能说是投资吧.
cais
cais  
   2022-02-14 15:50:12 +08:00
这么结婚是不是二套没资格了
Thinklong
Thinklong  
   2022-02-14 15:50:40 +08:00
reply 第三条附言
大兄弟,你”夫妻“俩已经没有首套资格了,再买你们自己的房子算二套,这中间的首付差价谁补?感情来补?她家里人会不会感恩戴德记住你的好?你现在把这事儿弄成彩礼,人家更是觉得理所应当。而且你对象还没钱来补这二套的首付钱,基本上全是你一个人出了。

慎重啊兄弟!慎重啊!
ytgg21
ytgg21  
   2022-02-14 15:52:48 +08:00
扶弟魔
break
break  
   2022-02-14 15:57:00 +08:00
也许可以换一个思路想一想,排除掉父母、排除掉房子这些敏感词。就当你女朋友欠债了,要每个月还 4.5K ,或者直接想你女朋友收入每个月少 4.5k ,也不要计较欠债了。这种情况你愿意和她结婚吗?如果不愿意,那么你是为了图她的钱还是怎么?
ohmyzsh
ohmyzsh  
   2022-02-14 15:57:37 +08:00   ❤️ 1
"2 、18w 的首付,我出 9w ,她出 9w ,房子写我两个的名字我俩一起还款到他弟大学毕业(共 5 年),然后把房子转给她弟接棒。"

你真是个人才,人家伏地魔被迫,你是主动送上
jinsongzhao
jinsongzhao  
   2022-02-14 15:59:34 +08:00
@openbsd 得看这个弟弟妹妹,最后遗产交付时,是几个姊妹平分否。
keepeye
keepeye  
   2022-02-14 16:01:26 +08:00
表面上跟男方婚前买房一样,但是这个房子不是给自己两人住,还要帮着还贷,如果这样的话你可以提婚后你挣的钱跟她无关,她挣得钱跟你无关,家庭支出双方 AA ,落到协议上
JKeita
JKeita  
   2022-02-14 16:06:40 +08:00
分手呗。
shyrock
shyrock  
   2022-02-14 16:07:41 +08:00   ❤️ 7
1.姑娘重情重义,孝顺父母。推测将来对家人(就是你)应该也会不离不弃。
2.姑娘很理性和独立,把自己的责任和界限定义得很清晰。这对女生来说挺难得。你们不是都说女人感性小心眼难搞,如果不是为了 xx 宁愿跟男人玩吗?这样独立理性的姑娘不是比普通男人强?
3.那些说什么婚后财产共享得人有些小人之心了,能主动提出这种建议得姑娘,应该是真的会从自己的花用中掏这笔钱(比如节约自己买手机买衣服的钱),而不是唱个高调结果让双方共担责任。

我站这位姑娘。
类似的姑娘我这几十年来只接触过一位,可惜自己没抓住机会。
jinsongzhao
jinsongzhao  
   2022-02-14 16:08:07 +08:00
@Thinklong 他名字连房产证都没上吧,以后过户给弟弟的,算是个有爱心的傻姐姐,可能觉得这老公靠谱,也没经历过当兄弟姊妹各自结婚后,还有另外一半影响未来的情亲关系是否紧密
wnh3yang
wnh3yang  
   2022-02-14 16:08:12 +08:00   ❤️ 3
自己经济实力够的话就接下来,不要放出来折腾其他人。
tianyou666shen
tianyou666shen  
   2022-02-14 16:09:23 +08:00
"你也给父母买一套同等价值的房屋,婚后也给父母还 4500 月供. " 这个好 省得吵来吵去 你就说你也看了套房子给你爸妈住 也在攒钱 到时候一起去婚前公证
ThirdWorld
ThirdWorld  
   2022-02-14 16:09:48 +08:00
眼光放长远一点!!! 两个潜力股在后面好好珍惜!
jinsongzhao
jinsongzhao  
   2022-02-14 16:09:57 +08:00
@shyrock 但是姑娘很傻呀,毕竟弟弟和妹妹的对象都没有,未来太不可琢磨了。
Wenco
Wenco  
   2022-02-14 16:12:52 +08:00   ❤️ 2
@break 找一个欠债 90w 的女朋友,家里有矿?不愿意就是图钱,你可真精!
freeskysssss
freeskysssss  
   2022-02-14 16:15:34 +08:00
建议分手
terryloto
terryloto  
   2022-02-14 16:16:24 +08:00
伏地魔 算了吧
grewer
grewer  
   2022-02-14 16:19:33 +08:00
又搁这扶贫呢
Thinklong
Thinklong  
   2022-02-14 16:23:37 +08:00
@jinsongzhao 兄弟,现在全国认房认贷,只要夫妻双方有房产和贷款记录都算二套,况且现在房贷这么吃紧,纯刚需都不好贷款,别说二套了。
seeyisee
seeyisee  
   2022-02-14 16:27:36 +08:00
趁没结婚,防患未然。
jinsongzhao
jinsongzhao  
   2022-02-14 16:34:51 +08:00
其实婚前互相沟通和达成一致,是婚姻稳固的好机会,有事一起沟通,一起分担,互相讲道理,相向而行才会幸福
xiamy1314
xiamy1314  
   2022-02-14 16:52:39 +08:00
早点结束吧。
96412hj
96412hj  
   2022-02-14 17:03:29 +08:00   ❤️ 1
你女朋友是不是叫盼娣,妹妹交念娣?
zhuyao
zhuyao  
   2022-02-14 17:09:29 +08:00
万一是扶弟魔呢,而且每个月 4500 的房贷是一笔不小的支出,除非收入都很高,结婚后小家庭会过得好艰苦,避免不了吵架,更别说生孩子换工作断供,养孩子还需要一笔大支出,楼主的方案 1 2 都不行
sgissb1
sgissb1  
   2022-02-14 17:10:59 +08:00
你有几个选择:
1 ,这个做法不符合你的价值观,你直接分
2 ,接纳对方,毕竟对方说的很清楚,自己贷款买房和还款,可做婚前公正,那么就这样做。
3 ,接纳对方,做好谈判,尽管对方在经济债务上和你划清界限,但一旦进入婚后,这就面领着是否要作为婚姻共同债务或者资产来处理。如果不做,那么趁早转移给父母(写父母名字并让父母还贷),如果还是不做,但又要考虑家庭经济问题,那么划分清楚婚后哪些钱是要合并在一起用,哪些钱是不做的。
4 ,你自己在看看有没有别的做法。
horizon
horizon  
   2022-02-14 17:13:47 +08:00
读书都很厉害啊,明事理么,明事理我觉得可以买啊,不过买小一点的。
horizon
horizon  
   2022-02-14 17:32:10 +08:00   ❤️ 2
看完你的补充信息,我甚至觉得你配不上你女朋友了。
珍惜吧,这么自立的女孩子。
Otho
Otho  
   2022-02-14 17:39:35 +08:00
@ZinWUT #103
@ZinWUT #105
先给你点个赞,你说的非常对,理性确实应该是这样做。
这种情况不是特例,我身边就有这样的。一个典型的就是基本做到跟你说的差不多,然后就拜拜了。虽然说拜拜并不可惜,但是人都是有感情的,这哥们愣是 7 、8 年才走出来。
都被生活锤的差不多了。
yufeng0316
yufeng0316  
   2022-02-14 17:44:34 +08:00
随口就是伏地魔有点过了,最简单的,两人结婚后女方挣的钱需不需要用来照顾男方父母。女生父母养了女生这么多年,怎么都不能用女儿的工资享受享受。如果男方工资也不会给男方父母用,不管男方父母养老,当我没说。
morphyhu
morphyhu  
   2022-02-14 17:45:58 +08:00
这么算计别结婚了。
OliveGlaze
OliveGlaze  
   2022-02-14 17:50:10 +08:00
@Wenco v2 现在年轻化很厉害了,而且是那种连女朋友都没谈过的小朋友都敢出来指点江山了。
dinghmcn
dinghmcn  
   2022-02-14 17:54:07 +08:00
@wnh3yang #226 这么独立自主的可以让给这位兄弟 @horizon #242
horizon
horizon  
   2022-02-14 18:00:40 +08:00
@dinghmcn 没必要 yygq 。
YiFeiY
YiFeiY  
   2022-02-14 18:06:39 +08:00
典型扶弟魔,三胎生男孩的,你知道有多宝贵么?以后日子有的受的,扶弟魔的电视剧你可以先去看看,影视作品高于生活,源于生活,生活比影视作品更狗血。
iam174cm
iam174cm  
   2022-02-14 18:09:17 +08:00
结婚是两个独立的人从原生家庭脱离出来组建新家庭,这种和原生家庭深度绑定的,建议考虑清楚,不然以后有够好受的。
hhjswf
hhjswf  
   2022-02-14 18:22:50 +08:00
虽然我理解你,但是你这位女朋友从你描述中感觉不可多得啊,弟弟妹妹也不是烂泥。或许没必要算的太清楚呢?
shunia
shunia  
   2022-02-14 18:29:48 +08:00
单说这件事的话,你提的第二个方案挺好的,感性理性都考虑到了。
但是由于你们双方家庭一共六孩,而且家庭条件都一般,我个人觉得可以更自私一点,和女朋友坦诚的聊一下未来,看看怎么处理,毕竟坚持下去有的时候不一定是合适双方的一条路。
如果聊过以后,你们可以相互理解相互扶持,那自然是最好不过,这说明三观一致,以后遇到事情也不用太担心。
如果聊不到一块儿去,或者说斩不了乱麻,那只能从现实的角度劝你长痛不如短痛。
GOURIDE
GOURIDE  
   2022-02-14 18:33:44 +08:00
看看 v 友的意见吧,你们两赚的多一点还好,如果你们俩能年入 40w (税后),那无所谓,两三年就赚回来了,如果不是,好好考虑下以后的收支,主要是还有个弟弟,说不定到时候上大学,还要姐姐们掏钱,一年少说也要一万块学费,生活费什么的
123jiayue
123jiayue  
   2022-02-14 18:46:06 +08:00 via iPhone
恩 看了附言看起来就像电视剧那种家庭一样 如果弟弟妹妹是争气的不会拖累姐姐的那就很完美 而且考虑到楼主家里情况也不好 也没有自己的房 还要承担房贷楼主肯定不爽 而且她自己家庭也不好的情况下为什么要选择背负房贷无法理解 找接盘吗? 楼主有了止损的想法这婚要结也难了
ScepterZ
ScepterZ  
   2022-02-14 18:46:40 +08:00
没钱还非要买房,看不懂,孩子马上都上大学了,也不是很需要房子啊
banricho
banricho  
   2022-02-14 18:50:39 +08:00
诶,我觉得这个妹子还行诶,愿意跟你做财产公证,房产证写她自己名字,也是她自己还贷款。
从这个角度来看,她其实也比较清楚,房子要给自己,给父母住但是不被弟弟妹妹分走,楼上有些说扶弟魔的大可不必吧。妹子自己的态度我觉得是不想扶弟的,

当然我也认为这对于你们的小家庭是一个不小的压力,可以好好聊一聊。给父母买改善型住房我觉得想法没问题,其实算算父母真的也住不了多少年的,可以看看能不能在满足养老的前提下减少成本。如果原本的房子没有硬伤(没电梯之类的),重新装修也许也能满足需求。

总之还是建议好好谈,真没到说不结婚 / 分手的时候,看描述我觉得双方都还是不错的人。
Thinklong
Thinklong  
   2022-02-14 19:02:53 +08:00   ❤️ 1
@ScepterZ 这还看不明白吗?这房名义上是让女儿买给自己住,其实就是给她弟弟的退路,以后谈婚论嫁的时候,名义上县城有套房,首付就出 3W ,贷款还不用管,这么好的女儿,难道还能不让她亲弟弟住?
两个孩子上大学都是自己贷款,父母一分钱不想出,到时候儿子上大学,让俩姐姐帮帮忙,俩姐姐都上班了还贷什么款。她母亲连轻松的工作都不愿意干,都得给儿子做饭,陪读,这可是穷人养了个贵公子。
zdndk598
zdndk598  
   2022-02-14 19:15:04 +08:00 via iPhone
分了吧 搞什么东西呢
abbottcn
abbottcn  
   2022-02-14 19:19:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
路过,没啥生活经验。
我弱弱地问一下,如果,OP 的描述中,更换一下性别,也就是,女方来问,男友婚前在县城给他父母买了一套房,写的男友的名字,并且有公正,是婚前财产、并宣称,自己承担后续所有贷款。

女方来此发问,大家有个见解?
123jiayue
123jiayue  
   2022-02-14 19:24:32 +08:00 via iPhone
@abbottcn 按照这种情况家里两个男的 房子肯定是大哥的🐶弟弟就别想了
holong2000
holong2000  
   2022-02-14 19:24:33 +08:00   ❤️ 3
@abbottcn 你这假设一般就不太成立。男方父母不出婚房就已经偷笑了。假设也要有点现实基础。
tonghuashuai
tonghuashuai  
   2022-02-14 19:29:13 +08:00
换个极限角度想一下,如果大家都自身难保的时候,你有 4500 块是给你女朋友还是给你父母?
learningman
learningman  
   2022-02-14 19:31:59 +08:00 via Android
@ohoh 人是会变的,现在是这个想法,以后未必是,如果要分析风险的话,就只能排除这一点
Googlelong
Googlelong  
   2022-02-14 20:07:47 +08:00 via Android
重男轻女,伏弟魔,陪读;不要说什么为了父母以后着想,难道他们父母有为自己女儿着想吗?首先结婚不是为父母结婚,不为以后自己家庭未来着想,恐怕这婚后的生活注定不是你们想象的样子。
qq651438555
qq651438555  
   2022-02-14 20:35:47 +08:00
这个女朋友基本黄了,提前准备止损吧!
esatcj
esatcj  
   2022-02-14 20:43:59 +08:00 via Android
@zyxk 我们那边甚至专门建了栋楼给家长陪读高中生用。很普遍的一种做法,也不是溺爱。
chaleaochexist
   2022-02-14 20:54:15 +08:00
不知道前面两百多条回帖有没有提到:

其实这个问题可以抽象成:

你未婚妻有一套县城婚前房, 但是烂尾了。 你怎么办? 是否愿意一起接盘。

愿意就继续,不愿意就 GG 。

我觉得大老爷们不要磨磨唧唧方案 12345 没意思。
   2022-02-14 20:55:13 +08:00
这个烂尾楼在若干年后可能会重建。
txoooy
txoooy  
   2022-02-14 20:56:51 +08:00
二三十年呢, 这个贷款肯定和你有关系, 放心好了, 并且减少的也是家庭总收入.
女生这样也是对婚姻不信任, 留好退路罢了. 原先哪个平台看的个帖子类似楼主的境遇, 找不到了.
莫非这女的是被网络洗脑了? 什么房子就是底气, 蛮神奇的.
Fengyesuixiang
Fengyesuixiang  
   2022-02-14 20:59:51 +08:00
婚前有负债的一律不娶,分了吧,这是吸血鬼,很影响你们婚后质量的
cmdOptionKana
cmdOptionKana  
   2022-02-14 21:01:18 +08:00
@abbottcn 性别互换,就会变成婚后住在哪个城市,租房还是再买一套房,如果再买一套房男方能贡献多少。

而这本就是多数女方在结婚前会考虑的重要因素。
whatalittleboy
whatalittleboy  
   2022-02-14 21:23:57 +08:00
县城人家能出三个大学生很厉害的了👍
Danswerme
Danswerme  
   2022-02-14 21:36:33 +08:00
你们未来家庭的一部分资产被拿去给他弟买房,当扶弟魔当上瘾了?
DAMNYOU
DAMNYOU  
   2022-02-14 21:48:16 +08:00   ❤️ 2
我简单看了一下,所有人都在讨论负债问题,但是没有人讨论未来的问题
假设你们真的要结婚,是否要买新房,在哪个城市买新房,这个负债是否会影响你们未来买新房,不管是从资金角度,还是首贷,首套的角度,如果你们在大城市奋斗,你们恐怕还不理解首套和首贷的资格有多少重要,这基本上是决定你们及你们孩子未来的一个资格(可能有点夸张,但是事实就是如此)
另外,毫不夸张的说,在大城市里首套首贷是普通人资产急速增值的方式,至少我所在的杭州就是如此,新房和二手房的差距几乎可以达到翻倍,你失去首套资格的话,基本就是告别这个城市。
所以,劝你多考虑未来。
DAMNYOU
DAMNYOU  
   2022-02-14 22:03:07 +08:00
另外,我真不同意楼上几位说的 觉得这女方挺实在,挺难得的。。。。你们是不是见了太多网上的普信女了,我觉得楼主的女友的操作就一普通人的操作啊,毕竟还没结婚,就想着丢债务给男朋友,至少装也得装一下吧?我倒是觉得楼主你女朋友欠缺对你们未来的考虑,你们都到谈婚论嫁的年龄了,钱还投在父母的县城的房子里。。。如果是我爸妈,那是宁可把钱给我去买房子的,所以这当中是不是存在重男轻女的情况?
lemonda
lemonda  
   2022-02-14 22:24:04 +08:00
逻辑上说不通,本来是资格的理由,怎么变成女友包办了?
如果是讲理的家庭,弟弟妹妹又争气,这事应该可以商量,帮弟弟妹妹上学起步都比县城现在买明智。
xuzhzzz
xuzhzzz  
   2022-02-14 22:54:15 +08:00
4500 房贷的地方租同样的撑死 500 吧。。
lsdvincent
lsdvincent  
   2022-02-14 23:17:44 +08:00 via iPhone
你买房子了没
lsdvincent
lsdvincent  
   2022-02-14 23:22:28 +08:00 via iPhone
杠杆拉满 房票用尽
AlexaZhou
AlexaZhou  
   2022-02-15 00:02:54 +08:00   ❤️ 8
楼上从逻辑上分析了很多,我以过来人的角度从感情方法给楼主一些真诚的建议吧,希望能看进去。

最重要你是不是喜欢这个人,买个房子真的没有那么重要,钱是可以再赚的。

对你女票来说,她基本没有选择,家里条件不好,不是她能决定的,父母有困难,买不起房,她肯定想帮忙,她并不是主观上就想拿你们小家的钱去补贴父母,只是现在没有办法,做公证记录这个贷款和楼主无关,可能已经是她能想到的最好的办法了。

你可以这样理解,你们在一起生活,你肯定想过会照顾她一辈子,当她遇到困难危险的时候,你要挺身而出对不对。那现在就是时候了,她遇到了一个难关,好在解决这个难关不需要你去拼命,只需要每月 4500 ,而且你女票自己会攒这个钱,她可能会少买点包包衣服口红,你是否愿意帮她?

你帮了她这个钱也不是打水漂了,等于是投资了自己的感情,在这个感情里面楼主先拿出了自己的诚意,你女票会知道这个事情,等你需要帮忙的时候,她也会拿出自己的诚意,你们感情就会越来越好。

补充一点:对方家里小孩多,其实不用担心,我理解这也不是劣势,毕竟以后照顾父母有人分担对不对。

楼主既然上 V2EX ,收入应该也还可以,听我一句劝,这个钱没有那么重要,以后赚钱机会多的是,人失去了以后很可能就没有了。
inframe
inframe  
   2022-02-15 00:22:17 +08:00
居然有说不错的同志,这是感情用事 啊;

领结婚证是个经济问题,可以看做成立 [二人无限制责任合伙企业] ,
你说另一个合伙人要用合伙企业的公共经营收入给她自己的独立资产注资的; [简称“挪用公款”]
看家庭情况,家长还有点历史遗留观念问题,那这个注资的部分的夫妻共有资产 [有风险] 大概率你也拿不到了,因为房子你没法支配,又在女方县城;
如果女方对家里人百依百顺没点主见的话,那更完蛋
我是说存在风险,具体你要自己去验证和确认;

还有人说“百善孝为先”这种封建遗留,凭空跳出来定了个是非观,这是封建时期生产力关系不足导致的,要保证社群连续生存必须依赖严格的宗族、家庭制度形成的社会道德观念。我认为这句话是糟粕。
DeWjjj
DeWjjj  
   2022-02-15 01:05:35 +08:00
还不如说帮父母房租付到走,再说了那原先这一家人住哪呢?
不就是为了腾一套房子出来给老弟老妹老姐,凑一个地方?
那还不自私?为什么要卡在这个时间点买房子。等弟弟妹妹上完大学不行?
还是现在就流离失所了?,干这不是明显就是上套嘛?
底线都是逐步给打破的,今割五城,明天就割十城了。
再来家庭都没了,而且离婚这种钱不好要,难要的一批。

我没谈过恋爱,但是我是老韭菜。
今天说自己出点小毛病的股票,接下来就没一个不腰斩的。
XTTX
XTTX  
   2022-02-15 01:09:38 +08:00
@whatalittleboy #272 超生两个没少罚。 就是为了生到男孩为止。。妹妹大三考公务员,等到她有经济能力至少 10 年。等到她进入体制内,有了自己的事业和家庭和名校背景,她不会打理这个家的事。到时候还是你们的事。

==================================================
父母估计就是为了这个留后手给弟弟。这种坑,你愿意跳就跳吧。
jjshare123
jjshare123  
   2022-02-15 05:19:20 +08:00
要看是哪里的老家县城
Ashore
Ashore  
   2022-02-15 08:41:24 +08:00
分手啊 等什么呢?每个月 4500 一年就是 54000 加入还 30 年的话就是 1620000 。这可不是一笔小钱啊。而且您能保证你们在以后的日子里都能有像现在这样的收入?醒醒吧 这要是在孙吧,早就开喷了
Ashore
Ashore  
   2022-02-15 08:41:49 +08:00
@eluotao 什么大善人?
ludwigwangwang
ludwigwangwang  
   2022-02-15 08:50:42 +08:00
1 你俩收入水平怎么样?如果你年有 30w 以上我觉得就可以给; 2 你女友的家庭关系怎么样?弟弟妹妹看上去成绩很不错,以后会有好的发展,如果家庭关系好的话,以后这点钱根本不算啥,弟弟妹妹还会记得姐夫的好。
Breadth
Breadth  
   2022-02-15 09:36:39 +08:00
@yinhuochong6666 #69 这话有点毒,但感觉就是这样
Eagleyes
Eagleyes  
   2022-02-15 09:37:01 +08:00
所以独生子女的好处就在这了,没那么多破事。

你的就是你的,你父母的也是你的。

她的也是你的,她父母的以后也是你们的。

Over
DAMNYOU
DAMNYOU  
   2022-02-15 09:38:14 +08:00
还是想再补充一点,从另外一个角度给点意见,建议你去逼乎上看一个帖子“中年男人都在想什么”相信会给你很多启发,若不想感情散去之后留下的是一地鸡毛的生活,结婚之前就要好好想清楚。
jessun1990
jessun1990  
   2022-02-15 09:38:27 +08:00
如果是我,我不会同意 —— 这房子你永远也享受不到,极大概率会用作弟弟结婚使用。
changhai
changhai  
   2022-02-15 09:39:36 +08:00
@AlexaZhou 同意,有两个高学历的弟弟妹妹其实是件挺好的事情,能沟通能友好相处的话,在处理老人问题上还是有帮助的。
而且如果楼主在上海的话,首付影响不大。
DAMNYOU
DAMNYOU  
   2022-02-15 09:42:47 +08:00   ❤️ 1
@changhai 在假设性问题上,正确的方法是针对利弊进行分析,而不是仅仅往好的一方面去考虑,这是一种自我 PUA 罢了。
(如果)能沟通友好相处的话,那么(如果)不能沟通友好相处呢?
vanxy
vanxy  
   2022-02-15 09:47:49 +08:00
1. 你们自己买房了吗,自己不准备买了?首套首贷不要了?
2. 救急不救穷,之前在县城也没买上房,说明家庭条件比较差,父母年龄都不小了, 还有慢性病
3. 房子作用大吗? 妹妹弟弟都在读书, 而且成绩不错, 所以大概率不会回县城发展, 也就是说再过几年你们要考虑的是父母去哪,由谁照顾的问题
shiganwuguo
shiganwuguo  
   2022-02-15 09:52:02 +08:00 via Android
这里面很多理想主义的人说什么女孩子独立自强很难的 记住穷人没有这些品质 说这些话的要么是温室花朵要么是毛都没长齐的学生。

好的品德是需要财富作为基础的 是奢侈品。
yangyaofei
yangyaofei  
   2022-02-15 09:59:15 +08:00
看了标题点进来之前就觉得应该是有个弟弟, 看了发现果然.

不管怎么做, 买了房子的话, 就是最终不管怎么样这个房子都是他弟弟的.

之前钱怎么算, 有几种可能 1. 他弟弟给整个房子的钱(不可能, 否则没这个帖子) 2. 白送(而且还要自己背剩下的房贷)(这个帖子就是想避免白送吧) 3. 他弟弟继续背剩下的贷款 4.弟弟给一部分钱然后背房贷.

如果能达到最后的那个可能, 肯定皆大欢喜(理论上来说, 这样也是亏了很多的), 至于达到这个结果的过程, 可能就没那么好了, 各种各种.

还不如, 直接(相当于)借钱给他弟弟首付, 由他弟弟进行贷款, 承诺他弟弟工作钱,帮忙还着, 至于还贷款的钱最后是否要还你, 怎么都好说吧.

这样, 散了, 贷款不是你的, 首付也能收回. 成了, 首付可能回不来或者回来的很慢, 但是至少有了话语权, 贷款也和你无关, 没有钱了可以临时找你借嘛.即使他弟弟不成器还不动贷款也和你没关系.
gaozhy
gaozhy  
   2022-02-15 10:12:37 +08:00
结婚买房属于二套房,首付比例 50%
Jason111
Jason111  
   2022-02-15 10:14:49 +08:00 via iPhone
买老家房子决策有点糟糕,会浪费你们的首套资格,只能你婚前也买一套,不过这就相当于你们结婚后同时供两套房,本来一百万的预算可以加在你们两的小家庭的。女友买的这套房以后也很难处分。当然你的女友可能也觉得自己没错,毕竟谁不为了自己家好呢?区别是这个家是哪个家,不过她婚前买还是隐藏了这套房是她的婚前财产的意思,与你无关。
wasd6267016
wasd6267016  
   2022-02-15 10:23:41 +08:00
@abbottcn 互换瞬间不成立的 性别互换发到小红书上 男方能被骂到上热搜
catVSdog
catVSdog  
   2022-02-15 10:24:16 +08:00
楼主很清醒,不行就撤。。。没要有愧疚感。。结婚和谈恋爱不一样。
1  2  3  4  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5434 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 08:54 · PVG 16:54 · LAX 01:54 · JFK 04:54
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.