V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Turkestan
V2EX  ›  杭州

想找个女朋友,不知道怎么开始

•   Turkestan · 2022-04-23 19:07:31 +08:00 · 17909 次点击
    这是一个创建于 705 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

25 了,只谈过一段恋爱,还是大学时候,两个月的异地恋

条件比较差,不知道怎么开口,怕听到什么难听的话

月入才 1w 出头,和 v 友们比不了

但有时候就特别孤独

不知道自己配不配

142 条回复    2023-07-14 11:05:11 +08:00
    1  2  
    hm20062006ok
    hm20062006ok  
       2022-04-23 19:19:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    NPC666
    NPC666  
       2022-04-23 19:20:29 +08:00 via Android   ❤️ 16
    租鸡青一,天下大同。
    advancejar
    advancejar  
       2022-04-23 19:20:50 +08:00   ❤️ 2
    君子自强不息
       2022-04-23 19:23:23 +08:00   ❤️ 4
    我还不到 1w ,你很棒了
    micean
    micean  
       2022-04-23 19:25:43 +08:00 via Android   ❤️ 1
    正常来说,这个年龄段会有很多相亲邀请……
    主动找公司前辈介绍对象,社交活跃的人就会有很多资源,搭个桥的事
    nicevar
    nicevar  
       2022-04-23 19:39:06 +08:00   ❤️ 5
    找女朋友与月薪没太大关系,没有女朋友最大的原因就是不会撩妹,听起来这是句废话,可能你以后结婚了才能理解,按照程序员的话说就是实现找女朋友的方案整个基础架构都是错的。
    dlmy
    dlmy  
       2022-04-23 21:10:14 +08:00   ❤️ 15
    我马上快 30 了,谈过两段恋爱,每一段都是五年。。。回老家相亲,厂妹看不上程序员,三千五工资看不上三万的工资,一米五八嫌弃一米七三矮了,我太难了,还是单着吧!

你这个年纪还有大把的希望,放手大胆地去追吧。
    Danswerme
    Danswerme  
       2022-04-23 21:13:40 +08:00   ❤️ 1
    和你差不多,总结下来就是楼上说的四个字:“不会撩妹”。
    yin1999
    yin1999  
       2022-04-23 21:19:52 +08:00
    @lscbqr 老哥好惨,我这一米七的都没嫌弃我一米七五矮
    ZE3kr
    ZE3kr  
       2022-04-23 21:26:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    从相亲开始
    wellsc
    wellsc  
       2022-04-23 21:29:46 +08:00   ❤️ 1
    重要的是情绪价值
    jessun1990
    jessun1990  
       2022-04-23 21:34:04 +08:00   ❤️ 1
    总不至于比我差。

以前还在军队服役的时候,正连职上尉,老家上门说亲的,一个月至少 2 个吧。但是我心理对男女亲密关系非常抗拒,所以都是拒绝。

离开体制后,就再也没有人上门提亲没有了。

今年,跟医生沟通的结论是说,算是心理问题 —— 因为中学起,母亲怕早恋和贪玩耽误学习,所以禁止我跟异性和同性来往。在长期的那种环境下成长,性格上慢慢就习惯独来独往了,除此之外的还有精神类疾病的就不谈了。

不过,何必执着于一定要为了恋爱而恋爱呢?

恋爱和婚姻从来都不是人生必选项,有的人根本不适合恋爱、结婚的,更多的人只是随大流罢了。

比如人的手脚,自出生一来就有,如果没有它们,可以说不完整。
    但是恋爱、婚姻,从来没有什么保证的。

如果有恋爱、婚姻,那是人生的幸运。

如果没有,那也是人生的常态。没什么大不了的。
    magewu1223ll
    magewu1223ll  
       2022-04-23 21:47:33 +08:00   ❤️ 2
    要什么女朋友 杭州 398 不香吗?实在不行 698 也行啊
    bankroft
    bankroft  
       2022-04-23 21:48:57 +08:00
    @magewu1223ll 我有个朋友想了解一下[doge]
    liangkang1436
    liangkang1436  
       2022-04-23 22:00:29 +08:00 via Android
    @magewu1223ll 现在行情这么便宜吗?
    tpkxywxd
    tpkxywxd  
       2022-04-23 22:10:19 +08:00   ❤️ 1
    和你一样,其实也知道自己的问题是啥,就是眼高手低嘛。而且明明知道需要提高沟通技巧,但就是不愿意去花时间练习,所以就只能单着了喽。

不过,我们这一辈和父母那一辈最大的不同之处在于,即使是一个人,也能过得还算不错。毕竟在大城市里,各个收入水平的人都有自己的活法。

归根结底,就看一个人愿不愿意改变自己了。上下班几点一线、租房子吃外卖的生活,一个人能过,两个人也能过,而且两个人至少能够彼此陪伴、多点乐趣,为什么不去尝试一下呢?
    efaun
    efaun  
       2022-04-23 22:17:16 +08:00
    两个月也叫恋爱? 那只能叫暧昧吧
    ifisky
    ifisky  
       2022-04-23 22:17:28 +08:00 via iPhone
    1 走出门去,多出去玩,扩大朋友圈
    2 心态放开点,主动聊天 尝试
    smplesugar
    smplesugar  
       2022-04-23 22:34:15 +08:00
    竟然和 op 出奇的相似 最近也常在这个状态 工作后想再找一个坚定认可的实属不易
    ChrisFreeMan
       2022-04-23 23:02:39 +08:00 via iPhone
    还是 too young 了,一个人的快乐忙忙的就会有了。没必要强求。
       2022-04-23 23:03:36 +08:00 via iPhone
    忙忙 —> 慢慢
    pcmgr456
    pcmgr456  
       2022-04-23 23:09:21 +08:00 via Android   ❤️ 3
    月入上万明明已经超过 99.99%的中国人了,现在中国男的怎么这么卑微,明明条件不比大多数国内女的差,还要被条件差得多的中国女看不上,还抢着当舔🐶,到底图什么
    littleYY
    littleYY  
       2022-04-23 23:38:59 +08:00   ❤️ 27
    作为女生来回答下吧,感觉像楼主这样子的男生挺多的。
    首先你要找对象总得先认识异性,那你都有什么方式认识异性呢? 1.工作同事 2.以前的同学 3.朋友介绍 4.上网冲浪 这几个方面多留意下呀,看看有什么聊得来的异性,先熟悉熟悉~有时候开启聊天其实很简单,找一些共同的爱好,比如共同玩的游戏、共同关注的事件、共同认识的人之类的等等,聊得来那就多聊呗,正好看看三观之类的。
    再然后就是打扮问题,你可以考虑收拾收拾自己,比如多运动,穿比较有质感的衣服,刮胡子,甚至护肤哈哈哈,我想没有人不喜欢一个爱干净然后穿衣品味又好的男孩子吧,虽说外貌不是最重要的,但是至少这是让人注意到你的一个加分点。
    最后就是性格的问题吧,热情主动的男生好像确实能认识更多异性,我对这样子的同事也挺有好感的,特别是刚入职的那会,有人主动解答问题真的很感谢,所以楼主也尽量开朗些热情些啦~
    另外我真觉得不一定要谈恋爱结婚,如果你只是因为孤独的话,因为当热恋期一过,你会发现当时多么契合的两个人,竟也能形同陌路。不管是恋爱还是单身,有时候都会挺孤独的,没什么办法,没有人能百分百地了解你,迎合你,你自己的问题也无法靠另外一个人解决,所以只能说尽量让自己充实起来。
    虽然我不知道你条件多差,但是我觉得只要把你当朋友的人,肯定不会出口伤人的,肯定都是会鼓励你的,所以不要担心这个。
    wdmm
    wdmm  
       2022-04-23 23:46:15 +08:00
    @magewu1223ll 我有个朋友想知道
    dc3365
    dc3365  
       2022-04-23 23:50:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    我来说一点吧,别看片了
    FieldFarmer
    FieldFarmer  
       2022-04-23 23:55:05 +08:00 via Android
    这个问题我不配回答,因为我一次恋爱没谈过…
    但是没吃过猪肉也见过猪跑,给你几个建议:
    1. 明确自己喜欢的类型,然后去匹配周围的女性,匹配到之后,逐渐对其展开攻势。
    2. 如果没匹配到合适的,要么多出去学别人搭讪要么老老实实相亲,前者需要脸皮厚,后者需要自己条件好
    sciel
    sciel  
       2022-04-24 01:12:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    花开蝶自来
    coderlxm
    coderlxm  
       2022-04-24 01:22:48 +08:00 via iPhone
    教别人护肤运动什么的根本不靠谱 我的建议是最好不要找 女性多数情况是比较麻烦的 你一个人开开心心的就好了 还什么穿衣搭配 这种操作是很累的 而且属于妥协 开开心心的做自己就好了 加油
    Leviathann
    Leviathann  
       2022-04-24 01:59:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 9
    一个正常人被打压成这个样子,连配不配都来了
    这个环境对男性的打压和仇视是全面而系统的
    shawnsh
    shawnsh  
       2022-04-24 02:44:56 +08:00 via Android
    哎哟!真比面试还难呢
    datocp
    datocp  
       2022-04-24 04:51:41 +08:00 via Android
    哈哈,女人的观点竟然认为一万的收入不知道你条件有多差。。。3 年前一个医生也对我这么说好惨,三次介绍都是她。然后像程序员之前同事的评价就是想得多,想得远。我认为因为她这句话我也对她也是有成见的。最后因为疫情也没联系了,三年了,真以为大龄剩女这么好嫁出去。之前的公司就有一位 50 多的剩女,想来不结婚的观点是多么不正常。建议不结婚的可以看看 寂静人生
    其实说到底是男女出生比例失调,你要去东北,说不定就是女性人口大于男性。要不找个女人多的地方工作,娶了再回来。。。

楼主有这想法是好事,当年看人发帖说 26 岁离婚,把失败归结为收入不足。其实每家都有每家不一样的生存模式。至于女人
    附近的人,不管是 qq 还是微信或者是全民 k 歌一样会找到一样寂寞无聊的女人。这就是通过一个兴趣联接起来。
    网恋
    相亲,不靠谱
    前后相亲过 4 个,像我这种嘴不甜的,没希望。说起来之前的同事说是每月花 3000 多话费把老婆娶过来。。。当然中间的第二个女人很会聊,也仅仅是每天听她把她的经历说完。直到有天她开始打听我的收入,我以为介绍人告诉她的,然后人家就说我一说收入就开始没声音了。。。这就是逻辑思维啊!!!觉得被人嫌弃,当然以前有文章说女人不需要你多有钱,至少有一定钱,显然立足于这个社会有一份收入对一个家庭的幸福感很重要。1 万的收入在杭州都过不了日子?

女人没啥的,别把女人当圣女。最简单的约到一个陌生的地方,高手都是第一天牵手,第二天上床的。只有小朋友才连手都不敢牵。到了该不该结婚才是需要考虑。记得戴上避孕套。。。
    idblife
    idblife  
       2022-04-24 05:48:12 +08:00 via iPhone
    为啥会有这困扰?
    女同学女同事,家人介绍单位大妈介绍
    Richard14
    Richard14  
       2022-04-24 06:06:23 +08:00   ❤️ 13
    @littleYY 说起来容易做起来难啊。

1 、工作同事:部门二十来个人一个女的没有。
    2 、以前同学:不怎么联系了,而且当年就没看对眼的,现在还能看上?
    3 、朋友介绍:很好,首先需要朋友。我朋友不多,男性朋友没怎么见过给朋友介绍对象的,女性朋友,我的经验是学习工作不在一起就慢慢疏远了。
    4 、网上冲浪:?

关于找聊得来的,有共同兴趣的。我的生活重心是养活自己和我的家庭,赡养我的父母,同时为未来经济下滑早做打算,我的兴趣也大致上依照这几点展开。按我的经验,女性不喜欢你聊这些严肃的话题,同样也不会兴致勃勃地跟你讨论如何搞钱,感觉这些都太 low 了,可能有部分女性对这些感兴趣,只能说我没遇到。

抛开其他人不谈,只谈自己的精神世界的话,我在学生时代曾投入很多年认真学习音乐,到差点靠此谋生的程度。我广泛阅读、博闻强识影视作品,研究文学和戏剧创作技巧,在网络平台连载过百万字长篇小说,这些爱好最后大多因没有收益或没有时间无疾而终。我说这些并不是要表达某种程度上的优越感,只是想表达与绝大多数朋友聊起相关话题大多数时候我大多只能赔笑,并不是很能聊到一块去。一般交流中如果只有我自己侃侃而谈而对方反馈寥寥的话我的情绪也会收到影响,以前遇到过会笑着听我滔滔不绝讲完的女孩但是当时没有把握住,现在已经错过了。

所以话又说回来很简单,如果为了谈个女朋友强行谈,比起开心,反倒是对自己折磨更多一些,还不如不谈。如果想要两个人三观契合,并且兴趣相投那实在是可遇而不可求的事情。现在每天工作这么卷,别说求了,遇的时间都没有。现在时代性别潜在红利越发凸显,从女性视角看即使网上冲浪也不乏邂逅机会,我是一男的,扔到社会上变成海里一滴水,who care ?
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2022-04-24 08:10:02 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    急不来的,不要抗拒相亲,如果想好往后的家庭生活,3 观一定要合而不是迁就或将就,
    lsdxl
    lsdxl  
       2022-04-24 08:57:07 +08:00   ❤️ 3
    加油吧 我 96 的还从来没谈过呢
    StephenHe
    StephenHe  
       2022-04-24 09:03:45 +08:00
    跟你同龄的女生还没有到玩够的年纪,想早点就找个打你几岁的吧
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       2022-04-24 09:14:00 +08:00   ❤️ 5
    别听 13 楼胡说,杭州的最便宜的楼凤也要八百一千的
    下沙大学城包个学生妹一个月也要大几千
    能在这个论坛的杭州的月入都过万的,对自己好点:)
    jiebin
    jiebin  
       2022-04-24 09:23:35 +08:00
    多社交啊,没事别闷在家里,出去外面溜达溜达咯
    wanguorui123
    wanguorui123  
       2022-04-24 09:26:23 +08:00
    异性资源少,确实很难找,在加上没什么过接,更无解,估计要孤独终老了。
    dlmy
    dlmy  
       2022-04-24 09:27:30 +08:00   ❤️ 5
    给几个建议:
    1. 回老家相亲不太靠谱,有机会自己在外面找,拒绝异地,喜欢就辞掉工作,一心一意去追。
    2. 切勿盲目当舔狗,舔到最后一无所有。
    3. 多投资自己,提升自己,只有自己变的优秀了,才能有机会认识更优秀的人。
    4. 宁可单着,也一定要坚持找合适的,宁缺毋滥。
    5. 想认识女孩子,大学城附近的图书馆是个不错的选择,周末可以去一些羽毛球场。

一定要自信,开口了就有一半的机会拿到联系方式,有了联系方式才能慢慢了解。
    lakehylia
    lakehylia  
       2022-04-24 09:35:33 +08:00
    找个认识的成熟女性,比如说你姐啊,你嫂嫂啊,让她给你出点意见,整顿下自己的外貌。包括服装 /发型 /背包 /首饰什么的,然后再开始相亲
    fgk
    fgk  
       2022-04-24 09:42:03 +08:00
    胆大,心细,脸皮厚
    sjhspp
    sjhspp  
       2022-04-24 09:44:25 +08:00
    凭感觉,不自卑
    cocoabeans
    cocoabeans  
       2022-04-24 09:44:31 +08:00
    围城
    NoNewWorld
    NoNewWorld  
       2022-04-24 09:45:38 +08:00
    最快的方法:先处理自己的仪容仪表,不会的话自己去找个形象设计的 。然后 soul 聊同城的,约出来,注意是约出来, 你越多了(约出来玩、和奶茶等),自己的社交直觉会慢慢上升的,约不出来换下一个就行,之后感觉社交直觉上去了就用那些什么红娘软件(一般妹子质量高些,真实些),试试。
    还有什么才 1w 等,你除非想当赘婿,否则随便聊,真的达到 1w 的女的还是比较少的。
    开始肯定肯多挫折的,但是有什么事不是从挫折开始的了?
    KR19
    KR19  
       2022-04-24 09:52:58 +08:00
    别听什么打扮会来事之类的,如果天生就穷丑挫怎么捯饬都没用,不过是 PUA 你投入精力财力的手段。
    不要谈,租鸡青一,你要活出统战价值。
    bam9
    bam9  
       2022-04-24 10:00:18 +08:00
    @lscbqr 老哥,你这也得抓紧了
    Anlim
    Anlim  
       2022-04-24 10:03:26 +08:00
    谈女朋友很容易吧,找老婆比较难。如果彩礼需要 20+的,直接去越南 /缅甸买三个
    bam9
    bam9  
       2022-04-24 10:05:14 +08:00
    @magewu1223ll 698 ,398 啥意思?
    fenglangjuxu
    fenglangjuxu  
       2022-04-24 10:13:02 +08:00
    我 24 才大学毕业 25 刚刚温饱
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
       2022-04-24 10:14:46 +08:00
    25 歲,1W ,很棒了,想當年我 25 才 2k 出頭
    Elix
    Elix  
       2022-04-24 10:17:14 +08:00   ❤️ 1
    bam9
    bam9  
       2022-04-24 10:20:58 +08:00
    @Elix 这个不错
    Elix
    Elix  
       2022-04-24 10:21:25 +08:00
    winglight2016
    winglight2016  
       2022-04-24 10:35:05 +08:00   ❤️ 5
    我不明白为什么会找不到女朋友,我跟一个 28 的相亲 ing 男同事说,相亲是已经实在没出路的选择,也是没人要的状态。同理,总是说找不到女朋友的男同胞好好想想自己的问题在哪里,不要总是外部归因。

例如,说什么被嫌弃万元收入,170 身高太矮,程序员职业不如工厂拧螺丝,你真的因为一次或几次拒绝,就认为是这些外部原因?如果是这样,那我认为你还不够成熟,不足以让女性获得信任和安全感,说难听点,就是“巨婴”。

我再举一个前同事的例子,此人相貌猥琐,瘦骨嶙峋,抽烟喝酒,身高也不足 170 ,跟我讲过若干前女友,并吹嘘身材 /床上被榨干等等,现任女友我也见过,的确长得可以,能有 8 、9 分。他的工资我不知道,但是一个影视公司的后期,能拿到 4000 已经不错了。

现在很多年轻人的问题不在于找不到女朋友,而是对自己认识不足,甚至不知道自己想要什么,也不知道社会是什么样,只能困于公司内部,通过同事领导认识社会和人性,所以,在女性少的公司,就会以为社会上的女性都是这样的,实在大错特错。须知 14 亿人口,怎么也有 6 亿多女性,适龄女性怎么也有 2 亿上下,能看上你基本条件的怎么也有 100 万,说白一点,没有任何门槛的也会有那么几个,你找不到,那是你的问题,不要怪这怪那。

最后说点有用的,一是自信起来,别以为没有女朋友、没结婚、 没小孩,有什么大不了的,先把自己的心态摆正,才能不做舔狗;二是让外表体现内心,换句话说,如果你的衣着看起来就跟退休老人一样,没有女性会考虑你,或者看起来就躲躲闪闪,那就更没法信任了,你得看起来值得信任;三是好好研究一下女性,多跟女性交朋友,但是不要限于女友候选,而是认真了解一下女性是如何思考的,如何选择的,总之,是为了知道如何沟通才有效,而且牢记沟通的目的在于行动。
    yufeng0316
    yufeng0316  
       2022-04-24 10:48:49 +08:00   ❤️ 4
    如果你听了楼里一些人对女生的偏见,并把这种偏见带到现实,抱着这种偏见去叫朋友,那交不到也正常。交朋友,首先把别人当个正常人,刚开始接触(不是带着目的的相亲),只是做朋友的话没有人会看你的身高、你的收入,先多交些朋友,然后在朋友里找和自己比较合得来的成功率会高得多。
    AliceFizzy
    AliceFizzy  
       2022-04-24 10:52:10 +08:00   ❤️ 1
    差不多年纪杭州某国企摸鱼,工资估计只有你一半,相亲相了几个,遇到的基本上都是抱着玩玩态度,没有打算真结婚的(八成是没看上眼),现在躺平了,谈不谈都无所谓了……自己一个人活着也挺好,虽说家里条件还算不错,但是不结婚的话,房子因为已经有了暂且不论,至少不用再买新车了,省下几十万自己想怎么花怎么花……
    yangyaofei
    yangyaofei  
       2022-04-24 10:53:21 +08:00   ❤️ 2
    1. 自己充实起来
    2. 充实了就会变自信
    3. 有自己的生活和自信的人, 只要有个接触人的机会,剩下的都水到渠成吧
    4. 别目的性太强, 越在乎某个事情表现就越怪
    xwcs
    xwcs  
       2022-04-24 10:54:19 +08:00
    @Richard14 太真实了兄弟,4 点一模一样
    dongdongdong
    dongdongdong  
       2022-04-24 11:00:16 +08:00
    和我一样吧,家庭条件差,身高矮,各种 buff 叠加到一起,挺自卑的,加上网上各种男人不如狗的言论,虽然知道是制造焦虑方便割韭菜,但是人很容易放大自己的缺点。晚上特别的抑郁,漂泊在外确实挺孤独的
    onionKnight888
    onionKnight888  
       2022-04-24 11:03:25 +08:00
    自信起来,大胆出击,当一个普信男!
    AliceFizzy
    AliceFizzy  
       2022-04-24 11:04:21 +08:00   ❤️ 1
    接上条
    我估计你可能和我差不多,都是那种社交圈很小的人。我的社交圈只有亲戚,公司,同学,固定几个网友……
    能遇到的,适龄且单身的女性大概一只手都能数清。
    我爸妈现在还说不急,说缘分到了自然就想通了,我笑了,我说我连人都接触不到,哪来的缘分。
    目前看来,单身最大的问题还是损友都不打游戏陪女朋友了,麻个鸡。
    当然优势也有不少,比如每个月基本没啥开销。(我是杭州土著,住宿伙食都不用自己花钱,所以每个月工资基本上就是纯工资,外加国企也比较轻松,福利也还可以,被人员优化的概率也低一点,真要比起来,比我一些外地在大厂上班的同学,攒的钱更多也更轻松……)
    谈恋爱,结婚真不过就那回事,导过一管,发泄掉属于激素引发的冲动,扪心自问,你真的需要女朋友,需要一个伴侣吗?
    于我而言,我需要的不过是一个能下班陪我打会游戏的,无聊的时候能陪我消磨时间的人,所以我选择找个陪玩,而不是去找个女朋友。这样不仅自己轻松,也不会耽误别人。
    sunocean
    sunocean  
       2022-04-24 11:05:38 +08:00   ❤️ 3
    过来人给楼主传授点经验:
    1 ,关于交流。胆大心细,脸皮厚即可。别听什么普信男。男人最重要的是自信,否则怎么给姑娘安全感。(至于怎么给,可以学学你领导怎么给你画饼)。
    2 ,关于认识渠道。周边游,剧本杀,多参与集体活动。
    3 ,关于追女生。套路化的东西很多,但是都是邪道。正道是将心比心,多替她想想。
    astkaasa
    astkaasa  
       2022-04-24 11:13:24 +08:00
    摇滚健身
    tooyoungtoo
    tooyoungtoo  
       2022-04-24 11:27:19 +08:00   ❤️ 3
    我也 25 了, 别说恋爱, 连女生手都没有牵过. 现在性格也算比较外向和自信, 但是对待爱情处于向往爱情又害怕爱情的状态, 亲戚朋友介绍的相亲因为害怕都推掉好多个了. 有一次实在不好推了, 加了个微信, 发现根本没啥共同话题, 聊了一次就再也没有聊了, 很迷茫.
    wangxiang
    wangxiang  
       2022-04-24 11:33:16 +08:00   ❤️ 4
    不要做舔狗,不要做舔狗,不要做舔狗
    没有什么是一场 800 块的爱情解决不了的,有?那就再来一场。
    signalyc
    signalyc  
       2022-04-24 12:04:43 +08:00
    @lscbqr 只是个借口吧,也许人家就一定要找个体制内的呢
    ration
    ration  
       2022-04-24 12:51:41 +08:00 via Android
    31 单身,没谈过女朋友
    sechi
    sechi  
       2022-04-24 13:02:38 +08:00   ❤️ 2
    如果考虑相亲的话请务必看一下[这个帖子]( https://nga.178.com/read.php?&tid=26335583&rand=238)
    month8ye
    month8ye  
       2022-04-24 13:42:32 +08:00
    29 了,自己是想开了,父母的思想,哎,矛盾啊
    GeruzoniAnsasu
    GeruzoniAnsasu  
       2022-04-24 13:58:54 +08:00   ❤️ 2
    @littleYY 你好,解释一下专有名词「条件差」:

=

不会收拾不会穿衣服不懂热情主动只有性欲
    donggua997
    donggua997  
       2022-04-24 14:10:01 +08:00
    网上认识也不是全都不靠谱 , 玩游戏的时间可以在网上找妹纸聊聊
    krliang
    krliang  
       2022-04-24 14:19:39 +08:00
    随缘,命中有时终须有 命里无时莫强求
    TianQwQ
    TianQwQ  
       2022-04-24 14:31:12 +08:00
    其它都 OK 问一下老哥们的认识途径 具体有哪几个 帮帮小弟 ~
    ryanhui
    ryanhui  
       2022-04-24 14:41:21 +08:00   ❤️ 1
    想明白一件事,女的小时候也给你一样,光着屁股玩泥巴。所以找对象就挺起胸脯站直了找,这个不行就换下一个,不惯着公主病。
    KouShuiYu
    KouShuiYu  
       2022-04-24 14:55:17 +08:00   ❤️ 1
    @TianQwQ

三步走

1.认识:创造认识女生的环境(线上(各种论坛、划水聊天群、游戏等)线下(爬山、图书馆里、公园里、商场里等))
    2.表达:表达自己的想法(我想和你认识)
    3.行动:走到这一步,这时候女生是对你基本满意的,只需相处中能让对方满意基本就脱单了
    Simle100
    Simle100  
       2022-04-24 15:33:39 +08:00
    OP 身体还也可以不?谈恋爱得有一个好身体,不然会吃不消的。
    starlz
    starlz  
       2022-04-24 15:46:46 +08:00
    @lsdxl #35 +1
    starlz
    starlz  
       2022-04-24 15:47:39 +08:00
    @yin1999 #9 咳,这不是越缺什么越想要什么嘛
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2022-04-24 16:14:20 +08:00
    先从熟人介绍开始吧。然后多找一些社交圈子认识妹纸。 嘴笨也没关系的。多出去和人交流。
    mmmfj
    mmmfj  
       2022-04-24 16:19:06 +08:00
    感觉大家理论知识还挺丰富的。
    bigdaxin
    bigdaxin  
       2022-04-24 16:25:20 +08:00
    还得是把你那种“我的代码不会有 bug”的自信拿出来。。。
    bigdaxin
    bigdaxin  
       2022-04-24 16:26:07 +08:00
    @littleYY 你有男票吗?
    FirefoxChrome
    FirefoxChrome  
       2022-04-24 16:26:12 +08:00
    你来错地方了
    wtdd
    wtdd  
       2022-04-24 16:27:25 +08:00
    要相信自己,你其实不需要女朋友
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
       2022-04-24 16:30:42 +08:00
    老哥,可以听听故事 FM 这期 https://storyfm.cn/episodes/e627/
    ZeroDu
    ZeroDu  
       2022-04-24 16:31:07 +08:00   ❤️ 5
    每次这种帖子下面理论知识一大堆。必提“胆大、心细,、脸皮厚”,但是现实是这些人往往嘴笨,情商不高,实施起来不太现实
    xuanbg
    xuanbg  
       2022-04-24 16:38:50 +08:00
    看到喜欢的女孩就去约啊,多接触一些慢慢就自然开始了。
    wqhui
    wqhui  
       2022-04-24 16:50:38 +08:00
    遇到不错的女生就加个好友聊,网上聊的感觉不错就约出来聊,勇气比什么都重要,饿死胆小的,撑死胆大的。自己不冲谁也帮不了你
    lakehylia
    lakehylia  
       2022-04-24 17:28:52 +08:00
    @ZeroDu 实际上还不如搞个好看的发型,穿一身好看的衣服裤子鞋子。女的也是看脸。
    isRealLeven
    isRealLeven  
       2022-04-24 17:55:20 +08:00
    要自信,成熟稳重中带些幽默,上进。女生也挺好追的。
    ifOnly
    ifOnly  
       2022-04-24 18:24:37 +08:00   ❤️ 2
    不要为了恋爱而恋爱 好的对象靠的是互相吸引
    anibear
    anibear  
       2022-04-24 19:38:35 +08:00
    要是觉得自己条件差,这没个谈,勉强谈了,不自信也很难维持,先找到自己的价值吧。
    messaround
    messaround  
       2022-04-24 19:55:07 +08:00
    你若盛开,清风自来
    kermitlee
    kermitlee  
       2022-04-24 19:58:38 +08:00
    96 的还没谈过,我说什么了吗[doge]
    gdrk
    gdrk  
       2022-04-24 20:01:31 +08:00
    就像楼上很多人说过的首先一定要自信!自信是根本!
    shiganwuguo
    shiganwuguo  
       2022-04-24 20:08:12 +08:00
    体会一下 998 的快乐吧 从头发跟舔到脚趾头 把你小弟弟咬秃皮 菊花给你添的干干净净
    jylee
    jylee  
       2022-04-24 20:19:29 +08:00
    我条件更不行,估计找不到了。

不会说话,人还在国外。介绍的相亲对象都是上来就问「什么时候回国」。。。
    spicecch
    spicecch  
       2022-04-24 20:43:51 +08:00
    @shiganwuguo 细说 998
    sunocean
    sunocean  
       2022-04-24 20:53:46 +08:00   ❤️ 2
    @ZeroDu 上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   965 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 54ms · UTC 20:45 · PVG 04:45 · LAX 13:45 · JFK 16:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.