V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
maobukui
V2EX  ›  生活

一早和家里人发生的一件极不愉快的事

•  
  •   maobukui · 2023-02-03 13:01:59 +08:00 · 24132 次点击
    这是一个创建于 420 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一早和家里人发生的一件极不愉快的事

第 1 条附言  ·  2023-02-03 19:19:23 +08:00
    看到有些评论,比较激进,说要是自己,早就怎么怎么样了,不知道是不是一时的口 high ,但生活有些时候真的让人无可奈何。
    短短的一段牢骚确实难以展现很多事实。可能我也会自觉不自觉地忽略了对自己不利的信息,保留了别人的缺点。
    但有几点事实:
    1 、我没有任何外遇方面的想法、经历、把柄,这恰恰是她妈妈质疑我的时候,我最惊讶的。
    2 、我确实是一个脾气比较好的人,至少我自己是这么认为的。
    有时候会发脾气,但大部分时候,对老婆和她妈妈,都是极度容忍的。
    3 、娃外婆,是一个“控制欲” 非常强的人。
    体现在很多事情上。很多事情要按照她的想法来。我们有了娃,她也放下厂里的活,来帮忙看娃,我当然感激,不过很多事情上都要按照她的想法来,有些我其实还是挺在意的。
    4 、有些思想让我难以接受
    比如娃月子里哭起来,她妈妈大声拍床边,声音很大的那种,类似喊魂啥的,后来娃不哭了,说她的方法显灵了。
    比如娃月子里有很多鼻屎、眼屎,当时她不让我处理,问题是娃到了呼吸困难的地步了,喘粗气,娃也不停的哭。终于等到娃睡着了,有一块鼻屎非常大,镊子会非常容易捏出来,她严厉制止,说我会捅破娃鼻子,还她一辈子。她反复强调,她们那儿的做法是,爸爸妈妈用嘴把鼻屎眼屎吸出来。先不说别的,那坨鼻屎干成了那样,肯定吸不出来。后来买了婴儿专用的塑料镊子。
    比如经常在娃面前大声拍手,说能帮娃练胆。
    太多了。

以前看到有人下了班,自己在车里待 10 分钟或半小时,享受一下自己的生活,当时我觉得有些可笑,没曾想我也成了自己可笑的那个人。

周五了,大家周末愉快。

剧终。
    299 条回复    2023-02-06 19:57:31 +08:00
    1  2  3  
    zhaol
    zhaol  
       2023-02-03 17:55:42 +08:00
    @documentzhangx66 你这推理能力不去当警察可惜了。你这一边。。一边。。。的结论是怎么总结出来的,纯靠 yy ?就离谱。
    loadin
    loadin  
       2023-02-03 18:18:40 +08:00
    直球出击说明就好,就没有后续那么多事情了。

另,建议不要和父辈一起生活,可以避免很多问题
    min
    min  
       2023-02-03 18:20:34 +08:00
    @cheese 入赘的话,每天开车,有固定付费停车费天经地义
    documentzhangx66
       2023-02-03 18:45:02 +08:00   ❤️ 1
    @darkengine

建议你再仔细看看楼主原文,老人真的是随口污蔑?
       2023-02-03 18:48:36 +08:00   ❤️ 1
    @wclebb

建议你再仔细看看原文,老人并不是无故污蔑,而是看到楼主在手机上聊天,于是合理质疑楼主有出轨之嫌。如果楼主不服,完全可以合理回应老人的质疑。

更诡异的问题是,老人看到楼主用手机聊天,就立即进行质疑了,你都没想想,题主是不是有什么前因没有说清?
    fds
    fds  
       2023-02-03 18:48:49 +08:00
    @documentzhangx66 没觉得楼主有什么问题呀,老人还监视楼主用什么软件,很不尊重别人。
    fds
    fds  
       2023-02-03 18:49:45 +08:00
    @documentzhangx66 问题是楼主如果真有问题,也没必要在这里诉苦吧?
    kyro00000
    kyro00000  
       2023-02-03 18:51:36 +08:00
    地位堪忧
       2023-02-03 18:57:57 +08:00   ❤️ 1
    @wclebb

你对这 4 句话,没有理解清楚。

1.并不是别人违规,楼主也应该违规。

也并不是楼主知道后果,楼主就能去违规甚至犯法。

这件事正确的做法,是楼主不应该违规停车。

2.这句话表达了 OP 有被骚扰:没意识到那是拼车乘客的电话。

楼主说手里有东西,那只是托词。没意识到电话是应该接的,这才是重点。试想,如果楼主知道那是拼车乘客的电话,他会怎么做?

3.并不是误解,你没车,所以你不懂这个道理很正常。但凡买车钱是凭自己赚到的,有人会不知道车要加油、要停车费、要车位费、要大小保养、要车险,甚至单双限号限行?只有买车钱不是自己出的,关注重点才会是买什么车,什么时候能买到车,而不是养车与养车成本。

4.不好意思,我带过 2 个孩子。
       2023-02-03 19:00:19 +08:00   ❤️ 1
    @zhaol

如果你看过上千个婚恋问题与家庭问题,如果你做过一年心理咨询与婚规,你才会理解我是怎么总结出来的。

现在 soul 上面有很多这种免费分析语音房,你可以去感受一下。
    Chaconne
    Chaconne  
       2023-02-03 19:01:05 +08:00 via iPhone
    可怜的楼主
       2023-02-03 19:01:46 +08:00   ❤️ 2
    @fds

你没觉得楼主有什么问题呀,你觉得老人还监视楼主用什么软件很不尊重别人。

其实你换位思考:

你发现你女婿用手机在聊天,你会立即怀疑他出轨吗?

不会。

除非有前嫌或前科,但楼主肯定不会说。
    jesky
    jesky  
       2023-02-03 19:03:20 +08:00   ❤️ 2
    经典了,受害者有罪,有罪推论。
    wclebb
    wclebb  
       2023-02-03 19:03:54 +08:00   ❤️ 4
    @documentzhangx66 #205 建议你先表示撤回你自己的言论并对 OP 道歉。
    不是对我说教我是否看完原文,也不是教我或拉我站在你的角度来一起污蔑并和你一同误解 OP ,你没有资格也没有意义。甚至你扭曲了「公正」这个词。

不要过度理解,不要自我感动并称公正。
    这么多人回帖艾特你,你就没想过争议中,公正就有很大的问题了吗?

————————

我还是回应一下你的问题:
    不知道你有没有看过 千元律师,我简单说说,小偷有过四五次的偷东西经历;
    但在厕所中,由于别人喝醉了,不小心即将摔倒,小偷随即好心上去扶稳,别人猜忌小偷是否偷走钱包,随即报警。
    过程比较曲折,和你一样,质疑 OP 由于有不可告人的秘密。

检察官和律师轮番上阵,甚至连陪审团都差点一致认为小偷有偷东西。

律师说了一段话:用我们的法律处罚犯罪的人固然重要,但不处罚没犯罪的人却更加重要。
    不管是你还是我,都无法自行界定事实,我们只是在努力接近真相而已。

OP 是否有过去不堪的经历,和这件事根本没有一毛钱的关系。
    污蔑就是污蔑,没有证据的前提下质疑 OP ,和你一样。
    你没有任何证据的前提下,你和谈「公正」的名义,来质疑 OP ???

你是在用「有罪推论」的说法,来质疑 OP 「别有用心」。
    黄色的图标,你认为是什么?黄色约炮的图标?
    你有没有想过,黄色的图标也可能是 滴滴中的 D 黄色的大字的图标?

有没有想过,老人也可能是错的?老人只是出于猜忌的心态,上来就污蔑他人。
    你还是不承认吗?你就是 OP 口中的「外婆」。

无论你有多「公平」的辩解,你都是自我感动的「外婆」而已。
    jesky
    jesky  
       2023-02-03 19:04:24 +08:00   ❤️ 2
    “为什么不打别人,既然打你,肯定是你先动手或者先说什么话惹了别人吧”
    KouShuiYu
    KouShuiYu  
       2023-02-03 19:05:34 +08:00
    我对象每天都看我手机😂,帮我收集收集微信金币,刷刷抖音和微信。
    jesky
    jesky  
       2023-02-03 19:06:05 +08:00   ❤️ 1
    @wclebb 你太耐心了,不用的。
    christin
    christin  
       2023-02-03 19:07:24 +08:00   ❤️ 2
    @documentzhangx66
    你怎么就从 op 的话中摘出来 4 条对立的语句从而评判呢?全给你懂完了是吧
    我想问一句你有多少存款啊连个停车费都看不起,就算我买了辆 100w 的车我心疼 10 块钱的停车费不行吗?你凭什么怀疑买车钱不是我出的呢?
    下届懂王不选你真是亏了。
    yvkino
    yvkino  
       2023-02-03 19:07:47 +08:00
    丈母娘口无遮拦,当着外孙女的面都能讲出这些话,让她赶紧哪来的回哪去。背地里会说什么话我都不敢想了。
    OP 妻子还真信了你丈母娘的话,夫妻之间都没点信任了吗
       2023-02-03 19:08:06 +08:00   ❤️ 1
    @wclebb

你再仔细想想,多人回帖艾特你,就说明你的说法,一定有问题?

多学习,提高一下自己的层次吧。
       2023-02-03 19:09:33 +08:00   ❤️ 1
    @christin

你会有这样的质疑,我觉得很合理。

如果你看过上千个婚恋问题与家庭问题,如果你做过一年心理咨询与婚规,你才会理解我是怎么总结出来的。

现在 soul 上面有很多这种免费分析语音房,你可以去感受一下,那些大佬是怎么分析问题的。
    shenhualv7
    shenhualv7  
       2023-02-03 19:11:57 +08:00
    你问她随便怀疑人没结果不用道歉的吗?
    efaun
    efaun  
       2023-02-03 19:14:47 +08:00
    不离婚等着给她妈养老?
    wclebb
    wclebb  
       2023-02-03 19:14:58 +08:00
    @jesky #216 我现在拉黑了。
    fnmgzbv2
    fnmgzbv2  
       2023-02-03 19:22:59 +08:00 via iPhone
    楼主,有心理准备,可能还有有这种玩笑的
    opengg
    opengg  
       2023-02-03 19:24:27 +08:00
    惨。
    为了省点钱,为了上下班舒适一点,被全家怼得不像个人样。
    你还知道什么叫做个人自由吗?
    christin
    christin  
       2023-02-03 19:24:45 +08:00 via iPhone
    所以呢?你不过是看了很多案例总结出来自己所谓的“经验”,但是这些经验并没有经过实践验证你就拿出来套到别人身上了。这并不能说明任何问题,只能说明你不懂“理论和实践相结合”,你也不懂“具体问题要具体分析”,再学学吧。
    K2
    K2  
       2023-02-03 19:34:04 +08:00 via iPhone
    @documentzhangx66 #205 你这样的有罪推定,其实和楼主的岳母是同一个类型。秀智商需要更为严谨一些,不可仅凭臆测。
    webcape233
    webcape233  
       2023-02-03 19:38:20 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    黄色软件是闲鱼吗🤔
    crystale
    crystale  
       2023-02-03 19:46:14 +08:00 via iPhone
    clifftts
    clifftts  
       2023-02-03 19:49:28 +08:00
    你老婆还真翻手机看,夫妻间一点信任感都没有了吗?你丈母娘为啥会莫名其妙怀疑你,多半是你媳妇背后跟她妈说过啥
       2023-02-03 19:59:44 +08:00 via iPhone
    @Leviathann 为啥这么说,我们那里口头都说闺女
    soraginko
    soraginko  
       2023-02-03 20:19:24 +08:00 via Android
    喜欢最多的评论不是没有道理的
    nicebird
    nicebird  
       2023-02-03 20:33:23 +08:00
    这都能忍
    Feiex
    Feiex  
       2023-02-03 21:02:50 +08:00
    这么客气啊,换我早就动手了
    duckgo991
    duckgo991  
       2023-02-03 21:40:16 +08:00
       2023-02-03 21:40:22 +08:00   ❤️ 1
    @K2

这不是有罪推定,这是合理分析并质疑。

另外我并没觉得楼主岳母,在当时的情况下,做的猜测有什么问题。

楼主只是手机聊天,对方有可能只是男同事,为什么岳母会觉得楼主这种行为就会出轨?

仔细思考一下吧。
       2023-02-03 21:41:10 +08:00   ❤️ 1
    @christin

这并不能说明任何问题??

你岳母看见你在手机上和别人聊天,就会质疑你出轨吗?
    chaleaochexist
       2023-02-03 21:45:51 +08:00
    心疼楼主十分钟.
    特别理解你的心情.
       2023-02-03 21:46:07 +08:00   ❤️ 1
    谁叫你结婚之前没有擦亮眼睛.
    seeyouoncemore
    seeyouoncemore  
       2023-02-03 21:52:50 +08:00
    poor chives
    kesichen89
    kesichen89  
       2023-02-03 21:55:18 +08:00 via Android
    看完了你的描述除了对你丈母娘的行为有些愤怒以外,我最大的感觉其实是你和你老婆的关系有种泛泛之交的感觉。按我理解都结婚了造娃了怎么样两个人非常了解。我打个不恰当的比方,有些男女私通后那种熟络而亲密的感觉,但我之所以打这个比方正是我感觉很多夫妻似乎非常“相敬如宾”。

我感觉很奇妙。
    turi
    turi  
       2023-02-03 22:12:31 +08:00
    你这是娶了老婆,外搭了一个丈母娘。
    丈母娘不走,我看你家不得安宁了。
    控制欲这么强,迟早出问题
    18k
    18k  
       2023-02-03 22:31:17 +08:00
    看到 LZ 的补充 这丈母娘真的不行 如果一直这么住下去早晚得分
    wclebb
    wclebb  
       2023-02-03 22:39:33 +08:00
    我特别理解 OP ,有些长辈的控制欲真的太强。
    只能说,早日摆脱。
    christin
    christin  
       2023-02-03 22:43:19 +08:00 via iPhone
    @documentzhangx66 当然不会啊。但是在不了解任何额外信息的情况下你怎么就能定性是 op 的问题呢?为什么不能是岳母有问题呢?为什么不能是她疑心重呢?又给你懂了?
    网络断案不过如此吧,挺人描述两句就觉得他过去有问题,你可真是大法官呢。
    hongguifeng
    hongguifeng  
       2023-02-03 22:53:38 +08:00   ❤️ 4
    实在无法理解这样一条牛头不对马嘴的回复会得到这么多点赞。
    1. “一边侥幸违规停车,一边要别人好好对你”,从后面的回复看意思是说你没有遵守道德法律,所以不能要求亲人对你好?这都哪跟哪?公德和私德混着讲?为了省钱违规停个车就活该妻离子散?

2. “一边不想让电话骚扰,一边求着社会分油费”,这又是哪跟哪,且不说拼车这种事情如果只是偶尔做,将乘客电话误认成骚扰电话很正常。就单说做拼车是提供出行服务,凭什么就一定要忍受电话骚扰了?

3. “有车但没想过停车费问题,连停车费都觉得贵”, 这又是哪门子的逻辑?有车就不用考虑停车费贵了?还是只能等到能停得起任意价格的停车场才买车?还是说刚好在市中心寸土寸金的地方上班的就都不要买车了?

4. ”一边享受老人的优点,一边又不给别人容忍“, 这叫不给别人容忍,这 TM 都忍成啥样了还叫不能忍?

最后还要别人改正,天哪,这都什么人啊。。。
    nailuoGG
    nailuoGG  
       2023-02-03 23:00:51 +08:00
    放轻松~,事情都过去了。

楼主如果还是觉得不舒服,可以想想描述的这些事情,自己怎么做才能让事情变得更简单;

目前看到的是你无法接受岳母带娃的一些行为,那既然是无法接受的事情,就应该表达出来并且制止,否则以后路还长,无法接受的多了去了。闷着心理会出问题的。
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2023-02-03 23:02:59 +08:00
    OP 回答下是不是入赘,很好奇啊。
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2023-02-03 23:05:12 +08:00
    她思想是有点那个,不过看你描述的根本像是你入赘的!?
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2023-02-03 23:05:19 +08:00
    @hronro #36 孩子的妈妈的妈妈叫外婆不是大多数吗?叫姥姥的还没见过。
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2023-02-03 23:11:53 +08:00
    从外婆的话来看,你没地位不值得信任,这是个问题,可能平时就有沟通上的问题。
    dxk611
    dxk611  
       2023-02-03 23:27:44 +08:00
    #251 @wangxiaoaer
    @hronro #36 孩子的妈妈的妈妈叫外婆不是大多数吗?叫姥姥的还没见过。
    ----------------
    没见过是圈子问题。中部某内陆省份,全是称姥姥
    sunhelter
    sunhelter  
       2023-02-03 23:44:54 +08:00
    婚姻为男人带来了什么?
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2023-02-03 23:46:11 +08:00
    很简单,猜忌也是你和我的事情,让家长介入是没道理的。
    sundev
    sundev  
       2023-02-03 23:47:41 +08:00 via iPhone
    如果 op 有前科,怀疑可以理解!如果 op 清清白白,这事情不该这么潦草结束,这绝对算是侮辱了,怎么都得杠一下!
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2023-02-03 23:48:13 +08:00
    那个文档张是个什么反思怪?理他干嘛?让他自己找存在感就行了。
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2023-02-03 23:50:24 +08:00
    @sundev 那也不对的,即便生活在一起有些地方也是需要划好边界的。小两口感情问题是他们自己该处理的事情,当然了,如果小两口有一致要求需要介入一下是两回事。
    sundev
    sundev  
       2023-02-04 00:01:12 +08:00 via iPhone
    @SNOOPY963 从旁观者的角度来说,如果有前科,他丈母娘的怀疑起码不是胡搅蛮缠,多少能解释的通!至于 op 能否接受,那就复杂了,家务事外人永远断不了,也没有什么模式可以套,完全是考验一个人的情商,这一点恰恰是大多程序员都欠缺的!
    jesky
    jesky  
       2023-02-04 00:15:13 +08:00
    @yvkino 是啊,当着孩子面这讲话,真是一点分寸边界都没有。另外看了 OP 补充的内容,结论是这外婆在现在的社会里是常有,但和她是奇葩,不可接受,没有冲突。这样的人,必须要远离。
       2023-02-04 01:01:21 +08:00
    @christin

建议你先看看 123 楼老哥的评论吧,不要怪别人懂,这是你缺少生活经验。
       2023-02-04 01:04:47 +08:00   ❤️ 1
    @hongguifeng

为了省钱而违规停车,说明不智。

不智,在婚恋方面,会有妻离子散的结局,意外吗?

很多事情都有关联性,想不清楚的话,要多思考,多分析,多咨询。
    ChellFong
    ChellFong  
       2023-02-04 01:10:17 +08:00 via iPhone
    @documentzhangx66 153 楼
    没必要想的这么深层次

1 、楼主违规停车并没有要求别人对楼主必须符合法律与道德要求,就单纯的想开车,心里面肯定也能接受罚单,楼主纠结的是没有得到老婆的支持以及选择的自由
    2 、楼主只是简单的想拼个车,怎么就变成了免费分摊麻烦,不能打扰。不就是正常的交易活动吗,一个出车,一个出钱,只是楼主漏接了电话,在你这里变成了不能打扰,你怎么知道楼主没有不接陌生电话的习惯呢?如果楼主当时意识到了是拼车的电话,他会不接吗?漏了一个电话被你说成不能打扰?
    3 、楼主有说车是谁买的吗?楼主要求其他人出停车费和邮费了?
    4 、楼主要求老人不要猜忌,在你这里变成要求老人哄着?而且楼主在补充中也说明了,是老人自己要过来的,如果老人不过来,你怎么知道楼主自己不带?
    ChellFong
    ChellFong  
       2023-02-04 01:12:35 +08:00 via iPhone
    @documentzhangx66 变成正义的人去要求别人?我觉得这里反了吧,是楼主的老婆要求楼主呀,以及,论坛不就是用来交流的吗?属于人类的正常情感情绪的交流,分享自己的生活中遇到的事情,为什么不可以发牢骚呢?
    ChellFong
    ChellFong  
       2023-02-04 01:16:54 +08:00 via iPhone
    @RATIONALITY 而且我认为在孩子面前说这些问题很不好,只能说老人的教育观念已经落后了
    ChellFong
    ChellFong  
       2023-02-04 01:28:16 +08:00 via iPhone
    @documentzhangx66 但是你有没有想过你忽略了一种可能,就是老丈人心理有问题呢?为什么一定就是 op 有前科呢?
    经典的受害者有罪论。
    那我现在认为你不公正,那是不是可以推断出因为你有不公正的前科呢?
    ChellFong
    ChellFong  
       2023-02-04 01:31:00 +08:00 via iPhone
    @documentzhangx66 为什么楼主说东西就是托词呢?那只是你的想法啊,只是你自己的经历塑造出来的三观所认为的,难道不可以就单纯的因为有东西而不接电话吗?
    ChellFong
    ChellFong  
       2023-02-04 01:32:21 +08:00 via iPhone
    @documentzhangx66 可是你怎么知道你总结的经验是正确的呢?靠数量吗
    ChellFong
    ChellFong  
       2023-02-04 01:33:39 +08:00 via iPhone
    @documentzhangx66 所以说你的假设成立的前提是岳母是精神正常的
    hongguifeng
    hongguifeng  
       2023-02-04 01:37:28 +08:00
    @documentzhangx66 262 楼
    讨论问题,如果要抬杠,就得拔高,我可以理解,但别人违规停个车就说人家不智,你这一竿子要捅翻多少人。

就比如人家也说了,大家也都是停路边,你看你这一句话,人家单位这么多人一下子全不智了。

大城市停车难停车贵是个普遍问题,路边随意停车的情况可以说司空见惯,如果没有挡道太严重,大部分人也不会觉得是个什么大问题,而且这事有交警管会罚款,大家都是权衡利弊的选择。

但你这么一跳出来,站在道德和法律的最高点,指责底下云云众生这就是不智,以后活该妻离子散,

我看你确实是有大智慧。
    ChellFong
    ChellFong  
       2023-02-04 01:41:48 +08:00 via iPhone
    @documentzhangx66 为了省钱而违规停车,只是你自己定义的不智吧,你忙着计算金钱成本呢,丝毫没有看过精神需求,op 开车,他自己舒服,他想开车,生活不就是这样吗?一点点想做的事情在你眼里不值就变成了不智?人家愿意开车,愿意给罚单不可以吗?而且也不是 100%罚单,楼主也说了概率很小,就算贴了罚单又怎样?人家愿意给
    ChellFong
    ChellFong  
       2023-02-04 01:43:16 +08:00 via iPhone
    @documentzhangx66 不智会导致妻离子散,请给出足够的证据证明,你现在得出的这结局也就仅仅是建立在你自己所经历过的事情中而已
    K2
    K2  
       2023-02-04 03:22:59 +08:00
    @documentzhangx66 #237 我思考后的推定是,会不会岳母和你一样本身就是这样的性格人渣呢?
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2023-02-04 04:11:53 +08:00 via Android
    @sundev 一样的,把情况告知给女儿就行。由女儿自己处理。当然也可以告知自己会如何处理。这就是所谓的边界。
    lmmortal
    lmmortal  
       2023-02-04 07:59:29 +08:00 via Android
    @maemual 这明显不是丈母娘拱火,这明显是他媳妇报告丈母娘的,怀疑楼主在外面有人
    lmmortal
    lmmortal  
       2023-02-04 08:12:43 +08:00 via Android
    楼主性格确实有点软弱,如果是我的话我就会去找婚外情了:既然他们怀疑我,那我就坐实给他们看,不能我没享受到好处还要受污蔑

楼上的那位 document 什么的我屏蔽了,本来我不屏蔽任何人的但是受不了这个人了
    matplotlib
    matplotlib  
       2023-02-04 08:52:37 +08:00
    往往都是以己度人,这可能是您丈母娘自己心思活动了~
    春天来了。。。
    凭什么枯树不能开花?
    是不是?
    小心点周围广场舞的老年优质男士。。。
    这类话勤跟您丈母娘讲讲,做好预防~
    christin
    christin  
       2023-02-04 09:06:12 +08:00 via iPhone
    @documentzhangx66 为什么要看别人的生活经验,具体问题具体分析还没记住?凭什么你就拿着一个人的生活经验去判断另一个人?
    你真的好搞笑,主观臆断给人下定论,拿着一些经验就往里面套用,总觉得所有人的生活都应该符合你的逻辑。最开始还以为你挺懂呢,结果一点逻辑都没有。
    回去再好好学学毛概吧,拉黑了。
    djs
    djs  
       2023-02-04 09:45:00 +08:00
    开个车就有女孩子?什么鬼脑回路
       2023-02-04 10:17:41 +08:00   ❤️ 1
    @ChellFong

1.你说楼主违规停车并没有要求别人对楼主必须符合法律与道德要求。

但你想想,楼主为啥要来发这个吐槽帖子?

因为楼主要的就是别人对楼主必须符合道德要求,不希望家里人质疑他。

2.对于老丈人的问题,你还是太年轻了,建议看看 123 楼的评论。

3.为什么说那是托词,建议你再仔细阅读一下楼主的原文。没意识 + 挂断,这还不明显?

其实你换位思考一下,第一种情况,你像楼主一样,经常被广告电话骚扰,当时又没想起可能是拼车人来电,你会怎么做?

第二种情况,你从没被广告电话骚扰,此时来电,就算你也没想起可能是拼车人来电,你会去主动挂断或等它挂断吗?

4.不智会导致妻离子散,你要证据,没问题,微信 ayawawa ,她那里有上千个案例,足够给你看个饱。

5.为了省钱而违规停车,这叫舒服?这叫生活就是这样?还一点点事?

这特喵是违规!!!

你知道路边违规停车,每年会导致多少人惨遭车祸吗?

是不是又要证据?

B 站 UP 主,交通事故 video ,把他发的视频,全看看?

6.你觉得我假设岳母的精神是正常的,那你有没有假设过楼主就没有出轨前科?

你应该仔细看看 123 楼老哥说的,这与岳母精神正不正常没关系,这是生活常识问题。

7.你觉得老人的教育观念不好,原因是,这是楼主说的。

但问题是,楼主作为利益方,一个劲吐槽对方,但我们并没有看到他妻子和他岳母的陈词,你就这么容易相信单方面的吐槽?

8.楼主的老婆要求楼主去做某事,你看看楼主的反应?全程半开玩笑,而且他岳母说他时,他也是这种态度。

楼主狡辩为,他是这种性格,你就信了?

正常人的做法,难道不应该是好好交流,好好沟通吗?

为什么不沟通,不交流,反而全程半开玩笑?

因为,这是楼主要掩饰自己的目的,同时通过这种给别人送情绪价值的方式,来让对方默许他的做法。

况且,如果楼主真的喜欢半开玩笑,

他为什么要郑重其事的,来写这么长的帖子,来吐槽?

难道就不能再半开玩笑地一笑而过?

仔细想想吧,少年。
       2023-02-04 10:24:07 +08:00   ❤️ 1
    @hongguifeng

1.违规停个车,这是违规。停车愿意违规,婚姻上会不会也有违规前科,导致这次岳母质疑?

2.很多人杀人放火,被关在牢里,用你的原话:人家牢里这么多人一下子全不智了?

3.停车难,不代表你应该违规停车。

赚钱难,不代表你应该抢劫。

要想通这个道理,很难?

4.违规路边停车,会导致交通事故。B 站 UP 主,交通事故 video ,建议多看看他的视频,看看违规停车导致多少家破人亡。

5.违规停车的只是一部分人,并不是芸芸众生。婚恋违规出轨导致妻离子散的,也只是一部分人而已。

以偏概全有意思?

6.我不一定是大智慧,但你的确需要补习生活常识。
       2023-02-04 10:26:08 +08:00   ❤️ 1
    @K2

1.你听楼主片面之词,你没用脑子分析原因后果,就认为岳母是人渣,你是不是蠢?

2.没有落实这个情况,就吐槽别人人渣,你是不是怀?

又蠢又坏,真可怜。
       2023-02-04 10:29:54 +08:00
    太真实了,类似的情况,看完感受很深。我得到的教训是,不要想着让别人改变了,改变不了的,只会让自己血压增高。自己去适应,或者无视,不然会一直很难受。想开点吧,从另一个角度去看,老人肯过来带娃,不错了。
       2023-02-04 10:30:08 +08:00   ❤️ 1
    @christin

有没有一种可能,你让我好好去学的毛概,也是别人生活经验的总结?

喜欢杠,说不过就拉黑,又菜又爱玩还玻璃心。
       2023-02-04 10:33:12 +08:00   ❤️ 1
    @lmmortal

一个会去找婚外情的人,受不了我??屏蔽我???

黑人问号脸??
       2023-02-04 11:19:12 +08:00
    我觉得 docu 也没什么错。
    v2 这种帖子从来就是发帖人吐槽别人莫名其妙,事情的展现往往很难全面(这取决于立场、叙述人的美化以及语言表达能力)。这直接导致了大部分故事中的被吐槽者都有几乎不合常理的行为(这在现实场景中往往都有 context ),对于缺少信息的较真讨论真的很没有意义。
    nrtEBH
    nrtEBH  
       2023-02-04 11:34:51 +08:00
    不住一起屁事没有
    Sting1226
    Sting1226  
       2023-02-04 11:50:02 +08:00
    换我是受不了这种无端的猜疑的。
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
       2023-02-04 11:54:15 +08:00
    documentzhangx66 是典型的理中客哈哈,这种人比喷子还恶心
    huwenzhe
    huwenzhe  
       2023-02-04 12:00:59 +08:00
    我家不是这样,但是读完我心里都不好受了
    yukiiceqqq
    yukiiceqqq  
       2023-02-04 14:14:10 +08:00
    @yunyuyuan 速度拉黑他比较好,这种货色我看到真的觉得逆天
    hongguifeng
    hongguifeng  
       2023-02-04 16:09:01 +08:00   ❤️ 2
    @documentzhangx66 281 楼
    1. 首先,公德私德都分不清楚就不用继续纠缠这个问题了。其次,在只有部分真相的情况下,上来就是受害者有罪论,是确实是理解这个世界的一种非常省心的方法,但我不认为是好方法,这个不做讨论,你可以保留你的看法。

2. 杀人放火被关进牢里的当然是不智,但违规停车是一个事情吗?那为什么楼主单位人都在单位好好的上班,而不是在牢里踩缝纫机?

3. 我举个例子,我附近的很多小区旁边的路边原本都是不让停的,但是车实在太多实在没地方停,又一直又交警罚款,大家的怨气都很大,后来多方反馈,最终有关部门改成只有少部分高峰期不让停,其他时候可以停。你说这种事情你拿来和抢劫杀人比,你自己觉得有意思吗?

4. 你整天看车祸视频,也应该知道,即便你什么错都没有,每天合法合规在路上开车但就是家破人亡的示例也比比皆是,世界很大,再小的概率放到大基数上都会发生,但你能就此不出门吗,这个事情钻牛角尖就是非常无聊,没有讨论的必要。

5. 还是那个问题,楼主说他们单位的人都停路边,以你的逻辑,是不是他们单位的人都不智,都活该妻离子散?

6. 不用谦虚,你确实是有大智慧。
    K2
    K2  
       2023-02-04 16:14:28 +08:00   ❤️ 1
    @documentzhangx66 #282 你听了楼主的片面之词,就直接表现出你的人渣一面,文字记录非常直观了。
    sarices
    sarices  
       2023-02-04 17:34:40 +08:00
    我认为有几个要点值得铭记:首先,作为家长,外婆一方面希望家里和睦,但另一方面也不能把家长的猜忌传递给孩子,让孩子不必忧虑;此外,偶尔开车上班也是可以的,但也要小心遵守交通规则,避免受到贴罚单的困扰;最后,家庭的关系也需要建立在信任的基础上,任何人都不能把自己的猜忌当作是事实,应该给彼此一个平等的机会,让大家可以有更多的理解和宽容。
    istomyang
    istomyang  
       2023-02-06 10:06:08 +08:00 via Android
    你知道我为什么单身吗?就是因为有这些破事,你要么解决他,要么接受他,不要玩不起的样子。
    fredli
    fredli  
       2023-02-06 10:23:21 +08:00
    你要是经济独立,还在意这些么?我也有这么个控制欲强的丈母娘,但是我按我的想法来,不需要她的多余意见,原因简单,这是我的家
    jmy
    jmy  
       2023-02-06 16:13:48 +08:00 via Android
    图挂了吗?有人能看到 op 发的截图吗?
    daiisdai
    daiisdai  
       2023-02-06 16:17:29 +08:00

这不是有罪推定,这是合理分析并质疑。

另外我并没觉得楼主岳母,在当时的情况下,做的猜测有什么问题。

楼主只是手机聊天,对方有可能只是男同事,为什么岳母会觉得楼主这种行为就会出轨?

仔细思考一下吧。

------------------------
    这句话不就是上来就定罪吗? 和别人在手机聊天就要怀疑出轨? 所以你和楼主岳母是同一种想法的人, 先把人往坏处想
       2023-02-06 19:57:31 +08:00
    @daiisdai

又是一个天真少年。

我就不说啥了,你去看看 123# 老哥的评论吧。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2831 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 14:34 · PVG 22:34 · LAX 07:34 · JFK 10:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.