V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wog
V2EX  ›  职场话题

讲一讲我八天婚假变成事假,最后变成八天旷工,被公司克扣工资然后辞退,还被发邮件威胁的事

wog · 2015-04-30 11:54:38 +08:00 · 89320 次点击
这是一个创建于 3255 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这两天被这个事搞得心情很低落,来这边发个帖警示一下后人吧,别再被相似的伎俩害到。

事情的起因是我这个月12号到22号请了10天婚假,当时请假我还担心影响项目进度,提前了大半个月就跟老板说了,当时我说的时候,老板说我不能算晚婚,但是我们相处这么多年了,给了我10天婚假,我想了下,我是90年6月的,两个月后才能算晚婚,所以我也很开心的写了假条,老板签了字,并且把假条交给了公司(这张假条最后公司不承认了),然后跟同时和老板都交接了项目,

23号我来到公司上班,24号早上公司突然跟我说要我的结婚证复印件,也没说做什么用,因为我是当年上学时候把户口迁到了南昌,我家在甘肃,这次是回甘肃办婚礼,而我的户口是南昌市的集体户口,来不及去南昌开未婚证明,而且公司请假条例以及当时请假的时候,没有任何人提到过结婚证,所以我们打算找朋友在南昌开具未婚证明寄到南京,然后下个月在南京领证,所以手上并没有结婚证。

27号全公司发了工资,唯独没有发我的,在我的追问下,老板说因为我没有交结婚证的复印件,要按事假算,然后说要回来跟我面谈。

面谈时候老板再一次表达了他的观点,我说你当初并没有说任何关于结婚证的事,我现在没有,你一定要按事假扣么,他说现在我们公司要走上正规,一定要扣(这个所谓的正规也是我请假期间,他在飞机上一拍脑袋想出来的,没有任何明文规定,除了他自己之外没人知道)。我再去理论他就冲我发火,说你那点钱我又不会故意克扣你之类的。我跟他创业2年了,深知其为人(当初来我们公司实习的编辑被他赶走之后,人家找了新的工作,新公司要一份薪资证明他都不给开,还很开心的跟我们说我为什么要给他开),我觉得如果当时跟他在谈下去,这个月的工资都会不发,于是我收拾了东西回家了。

29号我没有去公司,公司晚上发来了一封邮件,把我那八天婚假说成是旷工,自己签的假条也不承认了,还说我欠他工资,要让我我还他什么公司财产,我明明一毛钱东西都没拿公司的

假条就一张,交给公司了,他们把假条一扔就说我是旷工,我的证据只有交接工作时候的聊天记录。

经历了这件事,我觉得我有必要总结一下经验来警示后人:
1,请假条老板签字后记得拍照或者复印
2,创业公司工作时相比较工资待遇以及发展前景来说,老板的人品应该是最值得看中的
3,不要把别人的事业当做自己的事业

Alt text

Alt text

第 1 条附言  ·  2015-04-30 13:06:59 +08:00
我还以为他说的公司财产是什么呢,他刚才自己来说了,说是公司配发的macbook
https://www.v2ex.com/t/148712#reply39
参见这里,自己发的招聘里面说
在已有Mac mini+双DELL显示器+机械键盘基础上,为所有小伙伴提供Macbook一台,工作满1年的小伙伴,就归你了。
我干了两年,年前辞职的同事都拿着电脑回家了,你现在跟我要这个?
公司钥匙在我桌上水杯里,门禁是指纹,你要我手指么?
其他的我就不解释了,我写的白纸黑字的假条,你签的字你都能不认,其他的我也不说什么了。
第 2 条附言  ·  2015-04-30 13:12:53 +08:00
还说我威胁人,且不说又没有这件事,就算真有,跟你发不发我工资有什么关系
另外我最大的失误就是当初没听livid的话,早点离开
https://www.v2ex.com/t/149984#reply33
第 3 条附言  ·  2015-04-30 15:44:17 +08:00
唉……刚才想明白了,我们公司同事下面他们自己说漏嘴了,他们看我搬东西回家,就打小报告给在度假的老板,老板怕我真的走就扣我工资,事情很简单,只是他们没想到我这么大反应
@ralmonds 你们成功了,你们把我逼走了
838 条回复    2016-07-08 14:59:05 +08:00
1  2  3  4  5  6  7  8  9  
emric
emric  
   2015-04-30 13:17:24 +08:00
@357806338a

1. "出于对于他的感谢,作为老板,我同意给出10天假期"
何来旷工8天, 何来毫不知情? 何来擅自离职?

2. "法定五险已经被正常扣除"
谁给你那么大的权利扣除五险? 即使已经擅自离职, 你也只能索赔!
kimmykuang
kimmykuang  
   2015-04-30 13:17:55 +08:00
罗生门+1
LMkillme
LMkillme  
   2015-04-30 13:18:26 +08:00
@357806338a 一直在强调「手都在颤抖」,有意思啊。
moonkiller
moonkiller  
   2015-04-30 13:18:31 +08:00   ❤️ 1
==完了 又不知道哪边对错了
warlock
warlock  
   2015-04-30 13:18:33 +08:00
@twor2 人生若只如初见... http://v2ex.com/t/74771
sanlitun
sanlitun  
   2015-04-30 13:18:51 +08:00   ❤️ 2
建议将此黑公司信息发布至各大论坛网站,并呼吁大家奔走相告,既不去应聘也不点击和购买改公司任何产品,此类小公司不去也罢,老板和公司人品都有问题,早点关闭以免继续祸害他人。
myoula
myoula  
   2015-04-30 13:19:46 +08:00
顶一下楼主,这种自己说出去的话都能再吃进去、不认账的老板的确不能跟。
357806338a
357806338a  
   2015-04-30 13:20:07 +08:00
@simo 我还为他准备了结婚礼物.........
fengdragon
fengdragon  
   2015-04-30 13:20:24 +08:00
拿"电话威胁人事妹纸"说事儿... 他说的是要补工资还是要威胁其他员工的人身安全?
这还不是公司先欺负人不发工资给逼得....

PS: 我也来帮刷关键词

南京爱多明信息技术有限公司怎么样?
南京爱多明信息技术有限公司待遇如何?
南京爱多明信息技术有限公司最新招聘信息?
南京爱多明信息技术有限公司老板咋样?
mgpyh?
twor2
twor2  
   2015-04-30 13:20:30 +08:00
@357806338a 不要被讲情怀的公司老板给洗脑了,也学着跟员工讲情怀。

有能力的话,多开点工资,就是拿一分钱,做一份事,不做就走,不洗脑,不承诺。

老板不要跟员工走的太近,做朋友,一出事是真伤心。
9hills
9hills  
   2015-04-30 13:20:58 +08:00
@357806338a 说威胁,有证据么,没有是不是就是诬陷?
b821025551b
b821025551b  
   2015-04-30 13:21:04 +08:00
@shuson 目测是先办婚宴后领证,这种很多
twor2
twor2  
   2015-04-30 13:23:24 +08:00
@357806338a 员工离职,本来五险就要交。

如果4月交的是3月的,四月离职;五月你还要交4月份的,这才算不违法
9hills
9hills  
   2015-04-30 13:23:40 +08:00
@357806338a
你明明同意了别人的假,为什么说毫不知情?要点脸么

帮刷关键词,让大家知道这个公司的真面目

买个便宜货
www.mgpyh.com/
南京爱多明信息技术有限公司
爱多明 招聘
爱多明 怎么样
mgpyh 公司
南京爱多明信息技术有限公司系买个便宜货
南京爱多明信息技术有限公司. http://www.mgpyh.com
南京爱多明信息技术有限公司系买个便宜货网站
爱多明信息技术校园招聘会
买个便宜货招聘南京爱多明信息技术有限公司
南京爱多明信息技术有限公司最新招聘信息
南京爱多明信息技术有限公司招聘
357806338a
357806338a  
   2015-04-30 13:23:40 +08:00
@emric 法定5险已经被劳动局扣除,扣除的是5月份的,少年!!
Perry
Perry  
   2015-04-30 13:24:16 +08:00
希望楼主和公司能当面沟通解决这个问题,网上舌战可能真的没什么意义,双方都互让下吧。
lion9527
lion9527  
   2015-04-30 13:24:48 +08:00
@357806338a
现在这种情况,你只是说多错多。
不管事情真相怎么样,哪怕你有理有据,哪怕法律都站在你这边,现在最好的解决方式是闭嘴,补发楼主的工资,道歉。再到这里来告诉大家。

说到底,这是典型的一次公关危机,做为老板,却在这里当着群众的面跟员工扯皮,这种处理紧急事件的方式太low了。
noanti
noanti  
   2015-04-30 13:24:59 +08:00   ❤️ 2
@357806338a 你qq聊天记录里都祝新婚愉快了,怎么是“毫不知情”?他怎么是“无故矿工“呢?
老员工找这么一个卑劣的借口就辞掉了,也是有人情味的老板。
coolicer
coolicer  
   2015-04-30 13:25:24 +08:00
看了招人的帖子,说干满一年送电脑。你为什么还要别人拿回来。核心部分,你叫他拿结婚证,他也不知道要这个。

##24号早上公司突然跟我说要我的结婚证复印件,也没说做什么用##

这里应该是你公司处理不好,而导致下面一系列的事情,越发不可收拾。其实既然是老员工,你又是老板,这点程序可以不走。做不到你当初就不该口头上说,后面让LZ感觉到你的落差很大。

不过,在公众面前,我也不知道你作为老板是为了公司还是为了自己这么说。你自己也是楼主是一个很nice的人,为什么会变成这样。最后大家都不欢而散。
357806338a
357806338a  
   2015-04-30 13:25:41 +08:00
4月缴的是5月的~~
9hills
9hills  
   2015-04-30 13:26:09 +08:00
@357806338a 简直食言而肥

https://www.v2ex.com/t/148712
> 在已有Mac mini+双DELL显示器+机械键盘基础上,为所有小伙伴提供Macbook一台,工作满1年的小伙伴,就归你了。

V2不能删帖怎是赞,真面目暴露出来了
coolair
coolair  
   2015-04-30 13:26:15 +08:00
@357806338a 说句老实话,既然是你员工,彼此相处这么久,最起码的信任是有的,何必请个假跟上政府办个事样为难?!
如果是大公司,有完善的规章制度,就应该按规章制度来,批准了再放假,没有什么补程序的说法。
另外,既然都能找到老板沟通,老板同意了,后面的事,你作为老板就应该去协调。为什么要当事人去跟人事解释?要么,你就别开这个口。
myoula
myoula  
   2015-04-30 13:26:41 +08:00
@357806338a 社保才多点钱 你好纠结啊 要不你补发楼主工资 让楼主退还你社保?
sethverlo
sethverlo  
   2015-04-30 13:26:51 +08:00 via iPhone
看到后面发现居然有隐情…
LINAICAI
LINAICAI  
   2015-04-30 13:27:41 +08:00   ❤️ 1
综合双方的来说,问题出于:
员工以为老板好说话,口头答应就万事大吉,老板说制度走规章,员工觉得老板失信说过的不算数一时气愤作出了不适当的事情(没补结婚证,请假条,矿工一天),最后双方都开始吵起来了。

不过还是要奉劝
@357806338a
他作为老员工,帮你公司成长出了不少力,一点人情味不说为这几天婚假攻讦取笑,就为这损人不利己的破事吵到v2,至于么?这事情仲裁的话,好像对你没什么好处。

楼主做事没三思这个确实,让老板捉住了把柄,但我个人支持仲裁。

总结一下:双输,两个奇葩
funky
funky  
   2015-04-30 13:28:04 +08:00
围观
fising
fising  
   2015-04-30 13:28:23 +08:00
没扯证居然也能请婚假。真是醉了。
不过既然老板同意了,后又出尔反尔,可见公司也不咋地啊。
他不仁你不义,收集证据维权吧。
xbb7766
xbb7766  
   2015-04-30 13:28:26 +08:00
哎,已经变成公说公有理婆说婆有理的吐槽大战了。

所以说,为了避免将来可能发生问题,
工作&生活中,能以书面形式进行约定的东西,就不要口头。
efi
efi  
   2015-04-30 13:28:33 +08:00
有个屁引擎
crazybug
crazybug  
   2015-04-30 13:28:59 +08:00
我觉得双方各退一步吧,都不易。还有就是好聚好散。
m939594960
m939594960  
   2015-04-30 13:29:48 +08:00
我现在状况就这样!公司不大 所有后端的事情 东西都需要我去做! 做啥学啥! 公司单子接下来了 我不会就没办法交差 谁也没办法指望。曾经赶进度在公司弄了一宿,白天老板啥也没说我又在公司上了一天班!星期六一个客户的东西除了问题 我打车到公司!换来的只是老板给我买的一个手抓饼! 每次2~3个月给我涨几百 给我个一官半职 P用没有! 但是想想也无所谓了 我还年轻!多学点是点 虽然每个都不精 但是我可以努力啊! 没有这种压力 也许我还不会PHP 不会 flash 不会安卓 不会 python。
LINAICAI
LINAICAI  
   2015-04-30 13:30:33 +08:00
@357806338a
楼主说老板没交社保,老板却说要走规章补结婚证明。
如果属实,你好意思说按照规章制度来。
mhycy
mhycy  
   2015-04-30 13:30:58 +08:00
@357806338a
既然事后认为是这样为何当初要放行呢?
依据回复口吻看来应该是老板级别的吧?
这么说吧,这事上不管谁对谁错,这危机公关的处理方式实在欠妥.
澄清问题的时候就没考虑周全,使得这个回复使得第三方看来就是一个脱责的说明.
很遗憾,即便是脱责说明也太过于简单粗暴了.
公司初创的时候老板过的辛苦那是必然的,老板赚得多,风险相应更多.
这是作为公司老板必须承担的风险,这个必须要明白,所以你写出个人的感受只有"老板很抠门"的反效果.
至于请假假条,当初如果你有要求楼主提供的话,那么通信记录建议放出.
另外,集体团队建设具体是啥建议说说造成的损失也列举一下?
在技术社区需要把说明写具体点,毕竟空洞的说明也是会产生反效果的..
太直白的我就不说了..

补充建议: 发帖前请三思. 在这你代表的是公司的整体形象.
way2exluren
way2exluren  
   2015-04-30 13:31:27 +08:00   ❤️ 1
卧槽……google好给力
搜“南京 爱多明 怎么样 ”
google首页就有了
sharkli
sharkli  
   2015-04-30 13:32:21 +08:00
@357806338a
无法提供结婚证复印件,即使不算是婚假也无法说成旷工啊?
另外笔记本不是满一年归个人吗?

@wog
愿意赞助500元支持你劳动仲裁
xspippo
xspippo  
   2015-04-30 13:32:22 +08:00
老板是东北人?
coolicer
coolicer  
   2015-04-30 13:32:36 +08:00
@LINAICAI 我也感觉是。
mhycy
mhycy  
   2015-04-30 13:33:28 +08:00
@way2exluren
Google爬取V2EX的间隔目测不到1分钟
FrankFang128
FrankFang128  
   2015-04-30 13:34:04 +08:00
没事别来V2死逼,目测楼主信誉破产了。
9hills
9hills  
   2015-04-30 13:35:00 +08:00
@way2exluren 赞一个,主要是lz的帖子不带关键词。要是lz的主贴直接标题就带上,那就更爽了。

估计直接搜公司名也能看到。。现在搜公司名还在2页之后
emric
emric  
   2015-04-30 13:35:04 +08:00
@357806338a
那第一点呢? 对于人对于处事的态度, 你是失败的.
sethverlo
sethverlo  
   2015-04-30 13:35:59 +08:00 via iPhone
貌似在 v2ex 发现自己公司被吐槽以后最好的办法就是往死里认怂…
sanlitun
sanlitun  
   2015-04-30 13:36:40 +08:00   ❤️ 12
好了,在几个前公司见证了不少于15场仲裁官司,对于仲裁重点建议如下:

1、跟这个公司有无正规劳动合同?
若有,必须持劳动合同去仲裁,若跟公司没有签订劳动合同?恭喜你!这跟利于你,就这一点可告他个人仰马翻。
2、留好工资条、上下班打卡记录,甚至邮件、公司任命文件,你负责的由你签名的各种文件合同之类。
3、公司给你上的保险是不是符合社保制度?据我所知,这种小公司都是按照本地最低工资来上的保险,你去社保拿来对照单,如果是,恭喜你,你提出要求必须按照实打实的工资基数上缴(可数倍罚款)
4、你不要写辞职,公司的行为如果定性为主动辞退,恭喜你,可拿到N+1的工资赔偿。
5、连续两次签订劳动合同不得随意辞退,可申请赔偿。
6、加班工资的概念,你懂的,如果撕破脸,仲裁索要赔偿加班工资,平时1.5倍,周末2倍,假日3倍。
okzheng
okzheng  
   2015-04-30 13:38:04 +08:00
搁我我也直接走人,什么玩意,搞得跟真的似的。
   2015-04-30 13:38:23 +08:00
@357806338a
这和有没有结婚证有啥关系呢?
人家请假你同意了,不管是因为啥请假的,事假也好婚假也好,和无故旷工扯不上吧?拿这个理由辞退人家,你们公司也是做的出哦
zichen0422
zichen0422  
   2015-04-30 13:39:27 +08:00
卧槽
Google 首页第三条.
这才多久的帖子.....
emric
emric  
   2015-04-30 13:39:33 +08:00
@sanlitun 为你点个赞.
9hills
9hills  
   2015-04-30 13:40:51 +08:00
@sanlitun 点赞
yylzcom
yylzcom  
   2015-04-30 13:41:51 +08:00
我很想听听老板那一方的解释,先刷个关键词给老板推广公司形象的机会吧……

南京爱多明信息技术有限公司 克扣员工工资?
南京爱多明信息技术有限公司 薪资纠纷?
南京爱多明信息技术有限公司 不允许请婚假?
南京爱多明信息技术有限公司 买个便宜货
南京爱多明信息技术有限公司 福利待遇怎么样
买个便宜货 网站好不好
买个便宜货 克扣员工工资?
买个便宜货 薪资纠纷?
买个便宜货 不允许请婚假?
买个便宜货 买个便宜货
买个便宜货 福利待遇怎么样
mhycy
mhycy  
   2015-04-30 13:42:21 +08:00
@zichen0422 Google的爬取效率有时候比V2EX的全球同步更高....
(主页没刷出来,Google收录了)
wangtong868
wangtong868  
   2015-04-30 13:44:00 +08:00
@yylzcom 看第一页,红色白鹿头像就是老板
22too
22too  
   2015-04-30 13:45:13 +08:00
无脑刷评论

南京爱多明信息技术有限公司. http://www.mgpyh.com
slwl
slwl  
   2015-04-30 13:46:19 +08:00
这可真是个给坐等51假期到来的孩子消磨时间的好帖子。
Mihuwa
Mihuwa  
   2015-04-30 13:47:20 +08:00
目测老板信誉要破产了,因小失大啊,事情闹到v2ex上比仲裁有效多了。
n37r06u3
n37r06u3  
   2015-04-30 13:47:29 +08:00
居然威胁妹子 有本事直接提刀把老板剁了
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-04-30 13:47:48 +08:00   ❤️ 3
@357806338a

呵呵,我自己也开公司,你这样做也太不厚道了。

员工工作时要讲究成本,控制工作效率,有矛盾很正常,立场不同。

要离职了,没什么大矛盾还搞得这么难看,有必要么,适合开公司么?正常情况下我部门员工离职,哪怕是自己急着走的,我也是客客气气的送走的。

开公司就是雇人给自己赚钱的。越是老员工,说明给公司创造的利益越大。没多大仇,何必对一个给自己创造过这么多利益的老员工扯破脸扯的那么难看?不怕别的员工寒心么?

更何况,一个IT公司,多少有写东西会掌握在老员工手里,不管是代码/bug/客户。搞得这么难看,搞不好摆自己一道,何必呢?
a154312237
a154312237  
   2015-04-30 13:49:11 +08:00
@357806338a 说了这么多 既然你说你的证据确凿 那就 拿出来给大家看看.?
acros
acros  
   2015-04-30 13:50:22 +08:00
看不懂了····

不过如果是非民政上的“结婚”,婚假是请不了的,如果没有年休假,是要算事假了。
qiayue
qiayue  
   2015-04-30 13:50:23 +08:00
即使按照一万月薪来算,八天工资能有多少?
有必要吗?

从这个帖子可以看出,楼主老板不是一个情商高的人,也不会做生意。
sun019
sun019  
   2015-04-30 13:50:28 +08:00
这贴被你们玩SEO的玩 坏了 哈哈哈
kaktos
kaktos  
   2015-04-30 13:50:36 +08:00
当老板不应该大气点儿吗?
michaelye1988
michaelye1988  
   2015-04-30 13:52:43 +08:00
@357806338a 要别人归还公司财产,这真挺奇葩的,招聘时候不是说好给别人了嘛?
ybh37
ybh37  
   2015-04-30 13:53:16 +08:00
跟员工斤斤计较的不适合做老板。
br00k
br00k  
   2015-04-30 13:53:56 +08:00
变成撕逼大战了。。。
Angdo
Angdo  
   2015-04-30 13:55:44 +08:00
围观

买个便宜货 网站好不好
买个便宜货 薪资纠纷?
买个便宜货 买个便宜货
joshryo
joshryo  
   2015-04-30 13:55:49 +08:00
哈哈,难怪张大妈搞得风生水起啊
unlion
unlion  
   2015-04-30 13:56:17 +08:00
@357806338a 有时候吹着吹着吹多了,boss自己都忘了,啪啪啪~
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-04-30 13:56:21 +08:00   ❤️ 2
@qiayue

真要会做人么,就先按事假扣,然后自己私人先垫上。

又做到人情,又能整流程,多好件事情,搞成这样……
Oleg
Oleg  
   2015-04-30 13:57:31 +08:00
公司为婚假这种事弄成这样,吃相蛮难看的
cysnap
cysnap  
   2015-04-30 13:58:09 +08:00
我觉得整个问题都是HR的过度任性闹出来的,完全正面积极的去调节,反而煽风点火

既然已经认定要“分手”,何必撕到这地步?先不论谁对错,公司在经济上多承担点也倒闭不了!

老板自己也不说了,不还有几十口人看着的吗?????
efi
efi  
   2015-04-30 13:58:31 +08:00
cysnap
cysnap  
   2015-04-30 13:58:54 +08:00
啊?HR没有正面积极调解。。。。。

少写了字不能再次编辑!!!哈哈哈
xia0chun
xia0chun  
   2015-04-30 13:58:57 +08:00
买个便宜货 网站好不好
买个便宜货 薪资纠纷?
买个便宜货 买个便宜货
JenJieJu
JenJieJu  
   2015-04-30 13:59:41 +08:00
好热闹,还呗置顶了....
yemenchun1
yemenchun1  
   2015-04-30 13:59:52 +08:00 via iPhone
还要结婚证?为什么不提前说?他问你你要结婚证为什么不提前说的时候你为什么不说你说过了要结婚证?为什么没有纸质版资料要求提前出示结婚证?我存银行一张定期,是不是银行还要我提供合法收入证明否则不给我兑现?
btw:

南京爱多明 工资
南京爱多明 待遇
南京爱多明 招聘
南京爱多明 劳动仲裁
南京爱多明 面试
JenJieJu
JenJieJu  
   2015-04-30 13:59:53 +08:00
zhugexiaobo
zhugexiaobo  
   2015-04-30 14:00:43 +08:00   ❤️ 1
原来不止我遇到过这种抠门奇葩又自我感觉巨好的所谓「老板」。
他们的人生信条是「我这么苦你也要跟我一起苦」、「公司(wo)的利益至上,员工给画个饼就好」、「啥时候讲规章制度公司(wo)说了算」。
为了支持楼主,我也来刷个关键字。

买个便宜货
www.mgpyh.com/
南京爱多明信息技术有限公司
爱多明 招聘
爱多明 怎么样
mgpyh 公司
binux
binux  
   2015-04-30 14:00:51 +08:00   ❤️ 1
支持发「威胁人事姑娘」的证据。

我在想,等 mgpyh 发威胁证据,这楼里面会不会说你一个公司,跟一个员工过不去什么的。
chengzhoukun
chengzhoukun  
   2015-04-30 14:00:52 +08:00 via Android   ❤️ 1
知乎上说的好啊,谈理想的老板都是忽悠,只有实实在在和你谈钱的老板才可信
angelface
angelface  
   2015-04-30 14:01:09 +08:00
@357806338a 由于我们公司的独特发工资方式,楼主的突然离岗造成开发任务延迟、造成法定五险已经被正常扣除,我们造成了一定经济损失。
我还是第一次听过, 公司由于一个员工导致公司发不了工资给其它人, 而且这个还还不是财务。
fising
fising  
   2015-04-30 14:02:08 +08:00   ❤️ 3
楼主绝对是有错在先。没领结婚证不应该请婚假。
公司没有义务提醒你出具结婚证明的事情。
这个应该是常识。
公司允许你事后补结婚证,已经算不错了。
既然公司都做出让步,为何不积极配合公司完善流程?
公司不是家,想要发展,必须有规章制度。

说说公司这边。既然同意别人请婚假,为何搞成旷工?无法提供结婚证明,那就搞事假吧。看你们公司招聘待遇还不错的,不要因小失大。得不偿失啊。

支持做劳动仲裁。听政府处置。别在这里打嘴仗了。公司名声和员工的名誉都破产了。
panxianhai
panxianhai  
   2015-04-30 14:03:02 +08:00
你们太坏了,“南京爱多明信息技术有限公司 怎么样”荣登google前五。
efi
efi  
   2015-04-30 14:03:21 +08:00
@fising 你的人品破产了
gotounix
gotounix  
   2015-04-30 14:03:53 +08:00   ❤️ 2
我快要看哭了,为什么一个劲的叫人补结婚证啊?!为什么啊?!谁有事没事找结婚的借口请假啊?!人一辈子有几次婚结啊?!
jeeve
jeeve  
   2015-04-30 14:04:14 +08:00
Macbook 不是1年以上就是个人的了吗?老板咋不回复一下啊?
JenJieJu
JenJieJu  
   2015-04-30 14:05:28 +08:00
密切留意...关注中....
angelface
angelface  
   2015-04-30 14:05:41 +08:00
哈哈, 看样mgpyh目的达到了。
simomo2010
simomo2010  
   2015-04-30 14:05:48 +08:00
目测老板已经不出来回复了。。。
yylzcom
yylzcom  
   2015-04-30 14:06:24 +08:00
@wangtong868 看到了,这种东西很明显了,老板和员工的思维不一样的,但是都有个底线。这个公司的老板明显越过了底线,请假只要是口头的就生效,这点人情味都做不到还当什么老板?想正规,可以,事后补假条和结婚证明。

给老板的一点忠告:
1. 在公司开始盈利的时候就要开始考虑决定骨干力量的薪资问题(股权)。当然,每个人的想法不一样。
2. 事假变为旷工这个确实不应该,不管你当初怎么考虑的,这个事情确实是你错了。想要规范化公司可以,但是出尔反尔就不对了。

另外给楼主一点忠告:
1. 从帖子里明显可以察觉到你觉得你为公司奉献了很多而得到的回报不成比例。离职是必然的,你的心态起着很大作用。建议以后心态放平和一些,和老板好好谈谈,作为老板的都希望留住人才但是往往又意识不到员工的不平衡。我们公司就发生了这样的事情(其实都要给期权了),对于公司和员工都是极大的损失
2. 离职手续(工作交接)还是办一下,哪怕你再不满也要回公司交接一下,这是正常且必要的程序。
cysnap
cysnap  
   2015-04-30 14:06:29 +08:00   ❤️ 1
额!请问这是一种营销手段么? 我已经在mgpyh上逛了好一阵了!
hmhm7442
hmhm7442  
   2015-04-30 14:07:56 +08:00
@cysnap 响应的你号召,我现在去逛逛 ……^_^

个人还是支持楼主的 ,go 仲裁
DXpro
DXpro  
   2015-04-30 14:09:13 +08:00
卧槽 人力资源的邮件写的好怕怕,吓的我坐在地上。
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-04-30 14:09:17 +08:00
@binux

那个老板不是说了么,“你给我等着”

人生威胁……
nuansediao
nuansediao  
   2015-04-30 14:09:36 +08:00   ❤️ 2
张大妈真的是个靠谱的公司,你们在这里撕逼,人家都没有来围观。
fising
fising  
   2015-04-30 14:09:55 +08:00
@efi 尼玛,和我有毛关系。
raincious
raincious  
   2015-04-30 14:10:30 +08:00
@DXpro

那么你打字的时候手抖了没有?我打这个帖子的时候全身都在斗……

唉,这个帖子太欢乐了。
efi
efi  
   2015-04-30 14:11:24 +08:00
kslr
kslr  
   2015-04-30 14:13:02 +08:00
不论如何,人力用这样的语气写邮件也是够了
likuku
likuku  
   2015-04-30 14:13:13 +08:00
没有领证能请婚假?记得请婚假必须出具结婚证的啊!

我国唯一合法婚姻就是在符合「婚姻法」明文规定的条件下在民政局登记领取结婚证才开始。

口头约定?别逗了,即便是有录音/录像,也必须是在 双方知情(知道正在录音)条件下录取才有效。
binux
binux  
   2015-04-30 14:13:17 +08:00
@jarlyyn 那只是老板自己说的有这回事,又没证据!
1  2  3  4  5  6  7  8  9  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1123 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 22:50 · PVG 06:50 · LAX 15:50 · JFK 18:50
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.