V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wog
V2EX  ›  职场话题

讲一讲我八天婚假变成事假,最后变成八天旷工,被公司克扣工资然后辞退,还被发邮件威胁的事

wog · 2015-04-30 11:54:38 +08:00 · 89511 次点击
这是一个创建于 3277 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这两天被这个事搞得心情很低落,来这边发个帖警示一下后人吧,别再被相似的伎俩害到。

事情的起因是我这个月12号到22号请了10天婚假,当时请假我还担心影响项目进度,提前了大半个月就跟老板说了,当时我说的时候,老板说我不能算晚婚,但是我们相处这么多年了,给了我10天婚假,我想了下,我是90年6月的,两个月后才能算晚婚,所以我也很开心的写了假条,老板签了字,并且把假条交给了公司(这张假条最后公司不承认了),然后跟同时和老板都交接了项目,

23号我来到公司上班,24号早上公司突然跟我说要我的结婚证复印件,也没说做什么用,因为我是当年上学时候把户口迁到了南昌,我家在甘肃,这次是回甘肃办婚礼,而我的户口是南昌市的集体户口,来不及去南昌开未婚证明,而且公司请假条例以及当时请假的时候,没有任何人提到过结婚证,所以我们打算找朋友在南昌开具未婚证明寄到南京,然后下个月在南京领证,所以手上并没有结婚证。

27号全公司发了工资,唯独没有发我的,在我的追问下,老板说因为我没有交结婚证的复印件,要按事假算,然后说要回来跟我面谈。

面谈时候老板再一次表达了他的观点,我说你当初并没有说任何关于结婚证的事,我现在没有,你一定要按事假扣么,他说现在我们公司要走上正规,一定要扣(这个所谓的正规也是我请假期间,他在飞机上一拍脑袋想出来的,没有任何明文规定,除了他自己之外没人知道)。我再去理论他就冲我发火,说你那点钱我又不会故意克扣你之类的。我跟他创业2年了,深知其为人(当初来我们公司实习的编辑被他赶走之后,人家找了新的工作,新公司要一份薪资证明他都不给开,还很开心的跟我们说我为什么要给他开),我觉得如果当时跟他在谈下去,这个月的工资都会不发,于是我收拾了东西回家了。

29号我没有去公司,公司晚上发来了一封邮件,把我那八天婚假说成是旷工,自己签的假条也不承认了,还说我欠他工资,要让我我还他什么公司财产,我明明一毛钱东西都没拿公司的

假条就一张,交给公司了,他们把假条一扔就说我是旷工,我的证据只有交接工作时候的聊天记录。

经历了这件事,我觉得我有必要总结一下经验来警示后人:
1,请假条老板签字后记得拍照或者复印
2,创业公司工作时相比较工资待遇以及发展前景来说,老板的人品应该是最值得看中的
3,不要把别人的事业当做自己的事业

Alt text

Alt text

第 1 条附言  ·  2015-04-30 13:06:59 +08:00
我还以为他说的公司财产是什么呢,他刚才自己来说了,说是公司配发的macbook
https://www.v2ex.com/t/148712#reply39
参见这里,自己发的招聘里面说
在已有Mac mini+双DELL显示器+机械键盘基础上,为所有小伙伴提供Macbook一台,工作满1年的小伙伴,就归你了。
我干了两年,年前辞职的同事都拿着电脑回家了,你现在跟我要这个?
公司钥匙在我桌上水杯里,门禁是指纹,你要我手指么?
其他的我就不解释了,我写的白纸黑字的假条,你签的字你都能不认,其他的我也不说什么了。
第 2 条附言  ·  2015-04-30 13:12:53 +08:00
还说我威胁人,且不说又没有这件事,就算真有,跟你发不发我工资有什么关系
另外我最大的失误就是当初没听livid的话,早点离开
https://www.v2ex.com/t/149984#reply33
第 3 条附言  ·  2015-04-30 15:44:17 +08:00
唉……刚才想明白了,我们公司同事下面他们自己说漏嘴了,他们看我搬东西回家,就打小报告给在度假的老板,老板怕我真的走就扣我工资,事情很简单,只是他们没想到我这么大反应
@ralmonds 你们成功了,你们把我逼走了
838 条回复    2016-07-08 14:59:05 +08:00
1  2  3  4  5  6  7  8  9  
jedyu
jedyu  
   2015-04-30 23:24:02 +08:00 via iPhone
翻页了
xcatliu
xcatliu  
   2015-04-30 23:24:33 +08:00
看下热闹 701 了
bengol
bengol  
   2015-04-30 23:24:48 +08:00
xspoco
xspoco  
   2015-04-30 23:25:18 +08:00

这妹纸 颜值不错啊
FSFA
FSFA  
   2015-04-30 23:25:46 +08:00
xspoco
xspoco  
   2015-04-30 23:25:51 +08:00

这妹纸 颜值还行啊
zoudm
zoudm  
   2015-04-30 23:26:02 +08:00
来翻页
xspoco
xspoco  
   2015-04-30 23:26:21 +08:00
不能回帖了?。。。
FSFA
FSFA  
   2015-04-30 23:26:24 +08:00
Keyes
Keyes  
   2015-04-30 23:26:39 +08:00
guotie
guotie  
   2015-04-30 23:26:46 +08:00
xspoco
xspoco  
   2015-04-30 23:27:45 +08:00
为什么超过700 不显示回帖了。。
crabRunning
crabRunning  
   2015-04-30 23:27:57 +08:00 via Android
自从注册以来最波涛汹涌的贴,一浪更比一浪高
beyondsoft
beyondsoft  
   2015-04-30 23:30:02 +08:00
shense
shense  
   2015-04-30 23:30:02 +08:00 via Android
作为新人,就说一句话,婚假要结婚证真的很过分吗?如果是,那请问,是不是一个结了婚的人(甚至没结婚的人)可以每到一个公司,干一段时间,都可以请几天婚假休息休息呢?反正又不需要结婚证证明是否是近期领证的?
byron
byron  
   2015-04-30 23:34:15 +08:00
@xspoco 我猜她应该就是陈丢丢(丹丹),那个人力的小姑娘。
wangdefu
wangdefu  
   2015-04-30 23:34:19 +08:00
别的不说,就请假条这件事
人国企做的不错,一式两份,
baconrad
baconrad  
   2015-04-30 23:37:08 +08:00   ❤️ 5
唉。。
沒人覺得這件事有個角色一直很突兀嗎?
事情發展成這樣利益最大化的人是誰?
公司名聲被搞壞的老闆?
個人姓名被公布的員工?
還是那位會找這位員工麻煩的妹子?

大部分的程序員情商不高,
也因此對這種赤裸裸的惡意特別不能忍受,
會有這樣的情緒發言雖不恰當,但能理解。

然而當過程序員應該都能體會,
今天我們光寫程序,解 bug 就有的忙了,
誰會在乎其他部門結婚、度蜜月、發喜糖了?
要不是對方特地找你麻煩,可能連他的名字都沒記住。

我一直以為所謂的道歉是"為不適當或有危害的言行承認自己的不是",
什麼時候上升到"對他人得尊重"了?
那下次有人跟我道歉,
我是不是還得回"謝謝妳對我的尊重"呢?

這妹子本身有導火線的嫌疑就算了,
居然還有人註冊個號上來加油添醋?(@ralmonds)
雖然沒證據指向是同個人,
但絕對不懷好意。
"Havee:@ralmonds 別不承認,你的字裡行間透露出,要將樓主「整」出公司的節奏......"
http://www.v2ex.com/t/187486#reply612

wog :
"唉……剛才想明白了,我們公司同事下面他們自己說漏嘴了,他們看我搬東西回家,就打小報告給在度假的老闆,老闆怕我真的走就扣我工資,事情很簡單,只是他們沒想到我這麼大反應
@ralmonds 你們成功了,你們把我逼走了"

@357806338a
希望你明白,
職場是有霸凌的,
特別是針對不擅常社交的程序員,
不但容易操弄(有意無意的讓他在大家面前發脾氣),
也特別容易成功(就像今天這樣)。

試想你今天是被孤立的那位,
今天中午外賣水果少送了幾個,偏偏就你沒有吃到水果。
電插著好好的,卻被同事偷偷拔掉了,害你推了一路車。
甚至之後還被打小報告,
更不要說沒底下更多沒浮上檯面的事,
有多少人能承受這種職場霸凌?

今天人家不過是來個借刀殺人,
只是動手的是
老闆你自己。

-------------
你們成功了,你們把我逼走了
-------------
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-04-30 23:38:12 +08:00 via Android
@shense

那员工说给了么。。。。
clino
clino  
   2015-04-30 23:38:41 +08:00 via Android
@shense 婚假一般只会有一次吧 不会有你说的这种情况发生
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-04-30 23:38:41 +08:00 via Android
@shense
不给
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-04-30 23:40:32 +08:00 via Android
@clino

入职都会填写婚姻状况。如果不符的按道理可以辞退的吧?
seki
seki  
   2015-04-30 23:41:24 +08:00
@shense 谁没事年年结婚啊,来的时间长了有没有老婆同事都能不清楚?再说如果请婚假能请几天?和员工死抠有没有真结婚是不是很无趣?

具体到本帖里边,这个老板可是和楼主夫妇都认识的,甚至两个人还是他撮合的,有没有假结婚,能不探得到情况?
fhwick
fhwick  
   2015-04-30 23:43:14 +08:00
hipda那边关于这个事儿的帖子都到10页了,这边才8页……
yoyoma10
yoyoma10  
   2015-04-30 23:57:47 +08:00
d版观光团,好不容易看完了。lz列了一堆证据,老板和公司员工只会用人品有问题等攻击lz,拿不出丝毫证据。
cxshun
cxshun  
   2015-05-01 00:07:17 +08:00
@baconrad 看到大家都是一边倒的支持楼主,其实我也支持,毕竟老板的做法不大厚道。如果HR妹子邮件不大妥当,再发一封澄清一下就好。这里的截图还是可以让大家看到部分原因的。
对于老板,毕竟在Q上就已经明显了解楼主是去结婚了,并且知道要请假了,已经同意了,事后来这么一出也不大好的。

至于楼主:作为一个90后,我就不好说点什么了。很多论坛上的90后弟弟妹妹们还是很有能力的,并且很谦虚。至于你这类比较典型的,张口闭口操什么的,语气很冲的,就实在是不大对了,还是有必要检讨一下自己。仲裁还是很有必要的,毕竟是自己应得的。

至于公司的那些所谓员工,拜托不要来秀下限了,打小报告的那位所谓楼主的同事,别人可能要离职关你啥事,那是老板要关心的事情,你做好自己的工作就好了,而告诉老板这句话,只能说你在为人处事这里就不大靠谱。其他人也不要搞小号,这样显得你们公司是多么Low。
shense
shense  
   2015-05-01 00:18:03 +08:00 via iPhone
@clino 如果所有的公司都可以请婚假不要结婚证,那换个新单位,谁知道你之前休过婚假呢?每去一个公司都请一次婚假,岂不是很多次婚假吗?
shense
shense  
   2015-05-01 00:22:11 +08:00 via iPhone
@seki 谁主张谁举证,好吗?不能因为我知道你真的是结婚了,我就告诉HR,不用问他要结婚证了,我证明他结婚了……那下一次呢?别的员工呢?与其每个员工都要靠老板或者其他管理层“心照不宣”的证明结婚,干净利落的执行一条“婚假请拿出结婚证”来的制度不是更透明和有效吗?
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-05-01 00:26:52 +08:00
@shense

楼主说了。之前没这个制度。

而这个老板也没有反驳。
jevonszmx
jevonszmx  
   2015-05-01 00:31:01 +08:00
@xspoco

她就是事件中的人事陈DD~~哈哈
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-05-01 00:32:21 +08:00
@xspoco

个人认为,审美有待提高…………
shense
shense  
   2015-05-01 00:35:45 +08:00 via iPhone
@jarlyyn 对啊,小公司呗,制度不健全,遇到这个事情临时想到的。所以,给题主留了个活口啊,可以后面领了再补回来啊。
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-05-01 00:38:05 +08:00
@shense

呵呵呵呵呵。

制度不健全所以留个活口,真心溜啊。

那老板自己都差不多承认了,是担心他事假请光,婚假请了然后准备走人,就不用洗白制度什么东西了吧?

另外,我们公司目前请过婚假的也都没要求结婚证过。
zztczcx
zztczcx  
   2015-05-01 00:41:27 +08:00
这是神贴啊
wind3110991
wind3110991  
   2015-05-01 00:43:28 +08:00
看了楼主的帖子,我决定还是不结婚了= =
乖乖码代码 = = 不要冲动啊,其实楼主也有做的不合适的地方,话说没领结婚证这在法律效益上不能算婚假吧= =
iyaozhen
iyaozhen  
   2015-05-01 00:49:29 +08:00
@adjusted 公司这名字也就决定了定位。买个便宜货?听着就没“什么值得买好”
cnnblike
cnnblike  
   2015-05-01 00:49:30 +08:00
@ralmonds 小号还是闭嘴比较好一点。
afkplay
afkplay  
   2015-05-01 00:57:39 +08:00
现在有些企业想结个婚都这么难啊。。。。
afkplay
afkplay  
   2015-05-01 01:10:35 +08:00
南京爱多明信息技术有限公司 克扣员工工资?
南京爱多明信息技术有限公司 薪资纠纷?
南京爱多明信息技术有限公司 不允许请婚假?
南京爱多明信息技术有限公司 买个便宜货
南京爱多明信息技术有限公司 福利待遇怎么样
买个便宜货 网站好不好
买个便宜货 克扣员工工资?
买个便宜货 薪资纠纷?
买个便宜货 不允许请婚假?
买个便宜货 买个便宜货
买个便宜货 福利待遇怎么样

扒完了回复,觉得老板错了,很多事情在他打的回复里都感觉牛头不对马嘴

自己都口头答应了,回头在回复里立马说不知情,也是很醉

于是。。。。我也给SEO做点贡献吧
kira2
kira2  
   2015-05-01 01:18:41 +08:00
目前看来老板情商为负,不懂管理用人之道
jarlyyn
jarlyyn  
   2015-05-01 01:56:17 +08:00
号称是女友/老婆的帖子

https://www.v2ex.com/t/187662#reply7

一个注定不一般的51啊。
efi
efi  
   2015-05-01 01:59:47 +08:00
楼主老婆登场 http://www.v2ex.com/t/187662
asher
asher  
   2015-05-01 02:06:49 +08:00 via Android
因为立场问题,过于偏向弱者的心态应该避免。
stotle
stotle  
   2015-05-01 02:41:07 +08:00
我就是想在今年最高楼里留个名~
---
希望楼主能有个好去处。
理论上Startup坑的比不坑得多,至于跳不跳有些时候还是需要担当或者魄力的。
wclebb
wclebb  
   2015-05-01 02:50:45 +08:00
耐心看完了一页页+ https://www.v2ex.com/t/187543#reply346 和此页的楼主内容。
目前最有问题的是请假条和结婚证。
但这两者双方均无提供。

但我觉得,请假条可以补,但楼主无提供;
——(因为楼主补了还能反而说明公司可以依据法律法规和公司规章执行,别谈人情,请假条这么难写吗?)
结婚证可以补,楼主在29日不正常发飙。
——(集体户口我不懂,或许真有这方面的问题,为何不能耐心等到下月把结婚证补回来再说?)

https://docs.google.com/spreadsheets/d/17Wecxa1_I6ncKJRmUNiLZs3pnDzzoRxwnT4VOrcZU9E/edit#gid=0
可以看看各方的证言,楼主很多地方没有反驳公司提出的质疑。

楼主有多处不正常的小号。

本人认为,楼主的「稍微」有点问题。
支持mgplh公司。
momou
momou  
   2015-05-01 02:55:04 +08:00
白天错过,深夜来补帖。。。
fake
fake  
   2015-05-01 03:04:59 +08:00   ❤️ 1
@wclebb 你就是mgplh公司的狗吧,赏你个骨头,该滚哪里滚哪里,别来丢人现眼
fake
fake  
   2015-05-01 03:10:07 +08:00
关于QQ聊天记录截图是因为(wog)电动车充电器被人私自拔了,人家下班推着回家的,妹子道歉就一句sorry、不是无故发火,这事放谁身上谁都会破口大骂,别说你有素质,装好人。
wclebb
wclebb  
   2015-05-01 03:11:21 +08:00
@fake 我冲动并情绪化回答写了一百多字后突然觉得我有病,我干嘛和狗对着吼叫。

说白了,不服来辩,别唧唧歪歪说我是公司的狗,你有本事搜我@wclebb 这个账号搜来试试?人肉都行,搜我整个互联网都行,盗我号也可以,任你欢迎,没本事?你是谁呢大叔?

没本事,别唧唧歪歪了好吗?
wclebb
wclebb  
   2015-05-01 03:16:26 +08:00
@fake
就觉得你幼稚,真的,装个素质装个好人还能被骂只能说你素质低只能回这个了,真的。

就这个发火了?
有好好和妹子谈一谈了吗?
一副谁欺负我就发火的样子,说你幼稚就是真的。
fake
fake  
   2015-05-01 03:16:44 +08:00
@wclebb 滚你妈的吧,傻逼玩意
fake
fake  
   2015-05-01 03:17:16 +08:00
@wclebb mgplh公司的老板是你爹,去跪舔你爹去
wclebb
wclebb  
   2015-05-01 03:22:09 +08:00
@fake 嗯,你不过如此。
对了,连 myplh 都是鼠标粘帖的吧?
因为我打错了,mgpyh 才是对的。

可叹。
vCleaner
vCleaner  
   2015-05-01 03:38:43 +08:00   ❤️ 1
@Livid @Kai #751 那位骂人属于人身攻击了,建议警告或者 Deactivate.
fake
fake  
   2015-05-01 03:42:32 +08:00
@vCleaner 呦呦,换个小号来啊,哈哈 ,随便,你个渣渣,
fake
fake  
   2015-05-01 03:43:07 +08:00
@vCleaner 我就人身攻击了,那么多人我都不攻击为何只攻击他啊,你不爽啊,来咬我啊,
vCleaner
vCleaner  
   2015-05-01 03:48:23 +08:00
@fake https://www.v2ex.com/about 「这里禁止发布人身攻击、仇恨、暴力、侮辱性的言辞、暴露他人隐私的“人肉贴” 」 我举报你跟你人身攻击谁没关系,你爱攻击谁攻击谁。但是人身攻击违反本站的规则。
fake
fake  
   2015-05-01 03:51:20 +08:00
@vCleaner 还违反本站规则呢,你说你喜欢爱打小报告就行了,哪凉快去哪待着,
vCleaner
vCleaner  
   2015-05-01 04:01:12 +08:00
@fake 哦。你开心就好。
thinker3
thinker3  
   2015-05-01 04:21:16 +08:00
@fake 新人吗,人家是机器人
efi
efi  
   2015-05-01 05:48:42 +08:00
gr8 b8 m8 i r8 8/8
twl007
twl007  
   2015-05-01 05:50:09 +08:00
如果你周围只有一个人跟你相处不爽 那可能是那个人的问题 但是如果你周围所有的人都跟你相处不爽 那绝对是你的问题

@wog
tumutanzi
tumutanzi  
   2015-05-01 06:28:52 +08:00
mgpyh买个便宜货 招聘 http://www.mgpyh.com/recommend/42150875/

做永远比说难,看看买个便宜货今年都做了什么事吧:

前8个月组织了2次集体旅游,下一站:台湾。
全员完善社保体系:个人缴纳的,公司缴纳的,都是公司缴纳。
办公室规模扩大,完善生活设施,更大的办公室已经在装修啦。
在已有Mac mini+双DELL显示器+机械键盘基础上,为所有小伙伴提供Macbook一台

人体工学椅必须的

全员免费体检,医疗问题,请假请随意,好的身体才是本钱
各种好玩小产品,工作餐什么的,买书什么的公司报销,这也好意思算是福利?

婚假、生育假、超长年假,带薪的哦

办公室零食管够、纸巾都管够,你懂的....
westoy
westoy  
   2015-05-01 07:15:31 +08:00 via iPhone
币赚翻了
2code
2code  
   2015-05-01 07:23:27 +08:00 via Android
刷关键字的是什么心态,舆论绑架?这件事谁对谁错还没有个公论,这样做真的是看热闹的不嫌事大?
dog999
dog999  
   2015-05-01 07:34:52 +08:00 via Android
现在在车上回去用台式机发上我们公司的奇葩规章发上去。
chenuny
chenuny  
   2015-05-01 07:53:04 +08:00
我也来帮刷关键词

南京爱多明信息技术有限公司怎么样?
南京爱多明信息技术有限公司待遇如何?
南京爱多明信息技术有限公司最新招聘信息?
南京爱多明信息技术有限公司老板咋样?
chenuny
chenuny  
   2015-05-01 07:54:08 +08:00
@2code 你管得着吗?
donotgo
donotgo  
   2015-05-01 08:11:30 +08:00
@Shazoo 不能同意更多,几个帖子看下来 HR 最可恨
yhxx
yhxx  
   2015-05-01 08:36:24 +08:00
买个便宜货 网站好不好
买个便宜货 薪资纠纷?
买个便宜货 买个便宜货

帮忙刷关键词
6点开电脑到现在时间全都用在这个帖子上了
Roboo
Roboo  
   2015-05-01 08:51:46 +08:00 via Android
@xspoco 我喜欢左边戴眼镜的
MuMew
MuMew  
   2015-05-01 09:02:13 +08:00
路见不平,同上跟帖。
买个便宜货 网站好不好
买个便宜货 薪资纠纷?
买个便宜货 买个便宜货
Narcissu5
Narcissu5  
   2015-05-01 09:03:11 +08:00
忽然觉得老板好可怜,在回复里写了那么多,但大多数人根本不看回复。。

我觉得你不如重新开个帖子,这么高的楼没人愿意爬的
silvernoo
silvernoo  
   2015-05-01 09:24:46 +08:00
既然老板已已经很不厚道的把楼主名字公布出来了,楼主为何不把人事也公布出来。让其他公司以后防着这类小人。
还有我觉得楼主的性格没什么好黑,反倒是老板势力翻这些陈年旧账导致越抹越黑。
wanglie
wanglie  
   2015-05-01 09:36:06 +08:00
呵呵,还有人回啊。这个老板是个赤裸裸的人渣,公司是赤裸裸的垃圾公司,这还有疑问?
magal
magal  
   2015-05-01 09:38:39 +08:00
我觉得楼主的人品没问题

买个便宜货 网站好不好
买个便宜货 薪资纠纷?
买个便宜货 买个便宜货
KingLanshao
KingLanshao  
   2015-05-01 09:42:01 +08:00
持续关注此事
KingLanshao
KingLanshao  
   2015-05-01 09:42:45 +08:00
买个便宜货 网站好不好
买个便宜货 薪资纠纷?
买个便宜货 买个便宜货
KingLanshao
KingLanshao  
   2015-05-01 09:43:06 +08:00
点击马上到3W了
taresky
taresky  
   2015-05-01 09:58:16 +08:00
买个便宜货 网站好不好
买个便宜货 薪资纠纷?
买个便宜货 买个便宜货

爆HR名字啊,肯定和黑老板有一腿。
yuanzz
yuanzz  
   2015-05-01 10:10:19 +08:00   ❤️ 2
@taresky HR 是刘丹丹 (为毛 HR 都叫 丹丹?艹)

当过老板,所以我一看就懂了...

老板心态:
楼主是创始员工,工资很高,而且要求越来越高了。HR跟我反映过几次他的工资打破了公司的平衡(说到底就是穷逼心态开公司呗)。而且,这人的脾气有点大,是个刺头,所以我一早想除掉他了。

于是,就用这一次 “婚假” 事件开除他了,一毛钱也不用补。

稍微对劳动法有点了解的都会知道公司主动开除一个员工是要赔偿的吧?但是如果能够证明是员工的问题,一毛钱不用赔。

我想说的是:
就那万把块钱,至于吗.... 贵司能够去新加坡团建,想必也没有太困难。
说到底,还是穷人开公司的心态...
sigaritus
sigaritus  
   2015-05-01 10:32:08 +08:00
目前在v站见到的最长贴。。
efi
efi  
   2015-05-01 10:47:55 +08:00
magicdawn
magicdawn  
   2015-05-01 11:03:14 +08:00
这是干嘛...
ZHenJ
ZHenJ  
   2015-05-01 11:08:02 +08:00
年度撕逼
bot
bot  
   2015-05-01 11:10:11 +08:00
买个便宜货 网站好不好
买个便宜货 薪资纠纷?
买个便宜货 买个便宜货
买个便宜货 网站好不好
买个便宜货 薪资纠纷?
买个便宜货 买个便宜货
买个便宜货 福利待遇怎么样!!
efi
efi  
   2015-05-01 11:13:09 +08:00
re
huage
huage  
   2015-05-01 11:28:16 +08:00
这样的公司,不做也罢
neosu
neosu  
   2015-05-01 11:29:31 +08:00
好啦,这个帖子咱们结束吧。聊点别的,楼下的请回,五一大家准备去哪里玩!!
kn007
kn007  
   2015-05-01 11:31:41 +08:00
@neosu 呆家里
kn007
kn007  
   2015-05-01 11:33:46 +08:00
@yuanzz 完全同意啊,在另一张帖子,我也是这样说的 。

但另外一位V友 @twl007 评论说: 一般自己是什么样的人 看别人也会是什么样的人

我觉得也很有道理,所以我们看热闹就行了
huage
huage  
   2015-05-01 11:34:23 +08:00
@shense 要结婚证不过分,过分的是工资和后面的事情,这个是矛盾激发点!

公司要进入正规道路,确实要提供证明你是去结婚而不是去干别的事情。但是作为双方而言,万事好商量,那10天工资可以先不发放,暂扣处理。然后等员工交上结婚证了,再发放,万事大吉了。
nikolai
nikolai  
   2015-05-01 11:36:02 +08:00
@yuanzz HR 貌似是姓陈。陈丹丹、陈丢丢、CDD 是同一个人。
clino
clino  
   2015-05-01 11:38:11 +08:00 via Android
感觉大家做的关键字 seo 对百度好像没什么效果啊
letv
letv  
   2015-05-01 11:50:10 +08:00
@baconrad 卧槽,这么吓人,还以为职场上女人一般不会针对男人呢
cvmax
cvmax  
   2015-05-01 11:52:18 +08:00
双方处理问题都不够成熟,都上头了。
楼主发帖子把事情闹这么大。。。。
看了这么多,不知道谁对谁错啊,一方都一方的说法。
强烈楼主或者公司建议走法律流程。
mintist
mintist  
   2015-05-01 11:53:57 +08:00
貌似是的,@clino 一下子就看出百度和Google的差距了
cvmax
cvmax  
   2015-05-01 11:54:25 +08:00
@2code 比较同意你的观点。
efi
efi  
   2015-05-01 11:56:07 +08:00
efi
efi  
   2015-05-01 11:56:13 +08:00
1  2  3  4  5  6  7  8  9  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5625 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 06:10 · PVG 14:10 · LAX 23:10 · JFK 02:10
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.