V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
willmok
V2EX  ›  分享发现

分享一下我在苹果团的购 Macbook 经历,准备购机的可进来看看

willmok · 2015-12-18 12:01:17 +08:00 · 58364 次点击
这是一个创建于 3023 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
前几天,我女朋友让我帮她的一个朋友购买一台 Macbook (12-inch)。

本来,应付电脑小白的购机请求,我一般是丢个 Apple Store 的链接了事。苹果产品水深,我代购机也一文不赚,有时还得搭上时间升系统,装软件,这是个没有任何收益的行为。可这次她已经答应人家,不好拒绝。而且,她还跟人家报了个港行的价格,只收了 8000...

我从 2008 年开始使用 Macbook 。这些年来,自用加上公司采购,经我手购买和拆开过的有 5 台 Macbook Pro , 4 台 Macbook Air ,和企业采购的 12 台 iMac 。购买渠道分别是 Apple Store , Apple Store 企业客户,和授权经销商。此为背景。

由于这次预算只有 8000 ,加上我一直想试试 V2EX 上很火的第三方渠道(苹果团,麦克先生,小闷等)。最后,经过同行推荐,我在苹果团上下单了。

国行 Macbook with Retina Display 12-inch 低配,成交价是 7980 元。邮费到付。

便宜得有点不像真的,毕竟国行教育商店价也要 8928 ,差价接近一千元。

下单 16 小时后到手。

拆开看到实物后,我大概明白这 “便宜” 是怎么来的了。

以下照片是第一时间用 iPhone 6 拍摄,无 PS 无标注,甚至无触碰,完完全全的第一手实拍。

买过几台 Macbook 的朋友,应该能一眼看出问题所在。

这是包裹新 Macbook 的塑封底部。有几个明显的,肉眼能看到的痕迹,尤其是那个硬币状的。手机拍不清,但实物很明显。塑封的胶条明显是拆开又封上的。

还是塑封。有一粒明显的灰尘。底部的橡胶座的轻微的磨损痕迹。全新的电脑会这样?至少我买过近十台 Macbook ,从未见过。

底部有一点明显的瑕疵 (非污渍,擦不掉的)。

打开后,线明显是人手卷过的(机卷和人手卷的区别,买苹果产品多的人一看就知道)。还有,说明书的小提手是向上,而不是向下的,所以造成了一条明显的折痕,见下图。

说明书盒子上有一些不明显的痕迹,也许是指纹,也许是胶水印,也许是我多虑。

万幸的是,机子和电源暂时还看不出什么问题。
1. Apple Diagnostics 检测无问题;
2. 序列号激活时间正常。
3. 电源循环次数是 3 次,不清楚这是否正常。我经手过的 Macbook ,大多是 1 次,部分是 2 次,也许是我少见多怪了。

结论:
如果这是原封机,我直播把盒子吞下去。

既然不是原封机,店家为什么非得说自己是原封机呢?

看到底部那个瑕疵点,我想起了之前在苏宁的购机经历。

今年年初我在苏宁易购买了台 iPhone 6 ,收货时没验机,拆开后发现是台非常非常非常明显的拆封机(贴膜上粘了很多灰尘,闪电口有明显的插拔痕迹),但是激活时间,序列号什么的一切正常。找苏宁退货,他们以手机已经拆封为由,要我先去开检测报告。念在手机正常和这里是天朝的份上,我就没退,一直使用至今。

当时有个疑问:从包装状况去判断,这肯定是台退货机;加上充电口明显的插拔痕迹,应该是被使用过至少几天后才退的。可手机到我手上时,却是未激活的状态;查序列号,也是全新的。谁有这种翻新技术?

根据经验猜测和不负责任联想,这应该是从官方 Apple Store 退货或者富士康返厂翻新的环节中流出来的。又或者,有富士康的内鬼把底层的翻新技术卖给了华强北奸商,让已经激活过的手机摇身一变,全新的序列号和激活时间。

至于事实是哪个版本,我就无从得知了...

回到这台苹果团 Macbook 上。根据目前仅有的事实判断,我唯二可能肯定的问题是:

1. 这台机器被人为拆封过,绝对不是原厂封装的包装;
2. 底部有一点难以清除的瑕疵。

除此之外,暂时未发现其它问题。

值不值得买,就交给看官们自己去判断了。

如果是 Apple Store 购买的机器,我肯定会换机的。但考虑到价格便宜,和机器暂无问题的份上,我就懒得折腾了,这些第三方渠道退机还要收 500 块钱拆封费。

个人建议:如果你不差一千几百,官方商店永远是你购机的最佳选择。
第 1 条附言  ·  2015-12-18 13:04:59 +08:00
各位可能没看清楚,我买的是国行。
第 2 条附言  ·  2015-12-18 13:59:54 +08:00
写得太长,懒得看的话直接看这个短版本吧:

1. 我在苹果团刚买的 Macbook “原封机” 并非原封,而且拆封过的痕迹还是比较明显的;
2. 机器除了外观有一处非常细微的瑕疵外,尚未发现其它问题;
3. 考虑到优惠的价格,个人可接受 2 ,但不接受 1 。拆封过的机器,即使不便披露,但也不能说是 “原封未拆”,不然就是虚假宣传了。还有一个问题:港行拆封过关我理解,但为什么国行的机器,也要拆封?不是我事儿逼,而是这实在让人怀疑。
第 3 条附言  ·  2015-12-18 14:31:54 +08:00
仔细看了一下电源,大家看吧,呵呵。

关键词:苹果团 二手 拆封 坑爹 不靠谱
第 4 条附言  ·  2015-12-18 19:38:44 +08:00
忙完回来,没想到已经上热榜了,真是一不小心搞了个小新闻。

回答一下贴友:是的,那个电源拿到手就是这样的。如我有半点作假,愿承担一切毒誓的后果。:PPP

本来这次购买的目的就是扫雷,买到拆封货还是在我意料之中的,所以发贴的时候我也没有太多不爽。直到回帖里有人提醒我检查配件,我看到 “原封机” 电源上密密麻麻的划痕后... 我整个人是崩溃的。

苹果团,你这样做事, could not die well 啊。
第 5 条附言  ·  2015-12-19 12:11:21 +08:00
评论里有很多说苹果品控不靠谱的,你们是欺负苹果眼瞎,还是观众眼瞎?

品控再不靠谱,也不会在新机盒里塞一个有划痕,有污渍的电源吧?就这样还好意思再辩护自己是原封,把责任推到 “苹果品控” 上吗?这是智商问题,还是人品问题?(不是说店家,是说回帖的人)

连我大东莞的玩具厂都不会出这种错,你觉得富士康苹果供应链可能吗?

苹果团的售后态度很好(虽然一开始耍太极 :D ),正在协商当中。发贴提醒大家买电脑多个心眼。
第 6 条附言  ·  2015-12-19 19:43:21 +08:00
协商结果是换个电源,这样双方都不折腾。对处理结果和售后沟通过程表示还算满意。

如评论所言,我愿意相信这是小概率事件。若不是苹果团在论坛的口碑,我也不会用淘宝 C 店交易电脑。希望贵团能持续把关出品,维护好口碑。
第 7 条附言  ·  2015-12-21 20:01:54 +08:00
已处理妥善,售后值得一赞。
216 条回复    2017-10-13 17:34:04 +08:00
1  2  3  
hanai
hanai  
   2015-12-18 12:10:21 +08:00
还有,说明书的小提手是向上,而不是向下的,所以造成了一条明显的折痕,见下图。

本来就是向上的吧?
Tink
Tink  
   2015-12-18 12:12:30 +08:00
所有的苹果团包括 appled.cc 的 MacBook 都是后封
willmok
willmok  
OP
   2015-12-18 12:12:38 +08:00
@hanai 嗯,这个我也不肯定,修改一下,避免误导。
lovez
lovez  
   2015-12-18 12:16:55 +08:00 via Android
15inch 高配比官网便宜了快 4000 ,感觉有点恐怖,我觉得苹果的产品还是直营店买比较好,之前买过一个 ipad ,用了几天感觉不适应,就退了,购物体验还是比较棒的
yangxin0
yangxin0  
   2015-12-18 12:18:02 +08:00 via iPhone
为了 1000 块钱搞得这么伤神何必呀
taresky
taresky  
   2015-12-18 12:24:55 +08:00
没有渠道的找 ibuick 买,比苹果团靠谱太多。

我在 V2EX 上从来都是反苹果团的,一个卖水货的拿原封机做宣传,是骗子。不管机器有没有问题,宣传方式是欺骗。
willmok
willmok  
OP
   2015-12-18 12:29:31 +08:00
@yangxin0 都说了,不是我买,而且想体验一下,主要目的是排雷。现在不是有这篇排雷文了吗?一点也不伤神。

@taresky 看了一下 ibuick 的,价格差不多,我估计货源也是差不多的。天底下还真没有这么好的事,不(多)赚钱卖苹果,图个薄利多销?当然,我同意你最后一句,厌恶造假。拆封机说 “原装机器” 是宣传,拆封机说 “原封机” 就是造假了。好歹包装得真一些啊?
Totoria
Totoria  
   2015-12-18 12:31:07 +08:00
我官网买的 6s 数据线也是那样的 现在苹果的品控没以前那么好了
laucie
laucie  
   2015-12-18 12:33:04 +08:00
为咐不去 mac 先生家呢,还有就是 原封的港机除非到香港买,哪有那么的走 si 机器卖,都是后封机器。机器没有毛病,没有激活,你怕啥。还便宜那么多。所以啊。如果想买原封机,请移步 apple store 。
laucie
laucie  
   2015-12-18 12:36:27 +08:00
不拆机 带不海关的。除了 14 天可退换,港水机器省下的钱的 可以买个 AC ,延保三年,保修都是一样。
willmok
willmok  
OP
   2015-12-18 12:38:12 +08:00
@Totoria 不排除这个原因,不过就我这些年买过这么多台 Macbook 的经验来看,未遇过这种情况。所以,把事实和照片陈列出来,留给看官判断了。
willmok
willmok  
OP
   2015-12-18 12:38:46 +08:00
@laucie 哥,这台是国行。
hahasong
hahasong  
   2015-12-18 12:39:33 +08:00
都是人肉拆封带过关的,不然原封怎么能大批量运过来。苹果团这些还良心的给你用原装配件装回去已经算良心了,因为而异,有的人觉得这样也挺划算的。为了省心我还是会选择直营店
lsmgeb89
lsmgeb89  
   2015-12-18 12:43:02 +08:00
iPhone 和 Macbook (Pro) 这种感觉只能去官方店买,其他渠道一律不买。
laucie
laucie  
   2015-12-18 12:53:27 +08:00
@willmok 国行的就不应该在那买了
zhouquanbest
zhouquanbest  
   2015-12-18 13:03:15 +08:00
原封不可能大量过海关的 肯定是拆了
大家心知肚明就好了 只要东西没问题 配件是原装就好

我的 rmbp 也是苹果团买的 当时 2013 later 刚发布不到一周 只能买港行 加钱买的
算是运气差 买了后发现屏幕有个亮点 他们也没给我换货解决

其实咱搞 IT 的也不缺这一点银子 国行分期 如果再加个教育优惠 也差不了太多
i8d0g
i8d0g  
   2015-12-18 13:06:24 +08:00
我买了台联通的 iPhone 6 合约机 拿到手 缝隙里全是脏的 黑色,静音键有污渍很用力才擦掉 序列号激活同样时间正常
SourceMan
SourceMan  
   2015-12-18 13:12:44 +08:00
用苹果团买的用了 2 年的 rMBP 给楼主回帖:兹瓷!!
mahone3297
mahone3297  
   2015-12-18 13:13:37 +08:00
@zhouquanbest 那么,问题是,如何得到教育优惠?
ChenSir
ChenSir  
   2015-12-18 13:16:46 +08:00
收货时没付钱之前可以验机?
mikeven
mikeven  
   2015-12-18 13:21:34 +08:00
我觉得苹果团相比其他家还是有些问题,他家不公开淘宝店链接,这是连好评都懒得刷了么。
Lanzi
Lanzi  
   2015-12-18 13:42:50 +08:00
不再做无意义的争论,因为对有的人永远不可能赢,我们对得起自己的良心,对得起老客户的信任就行。祝楼主用机愉快。

@i8d0g 我们替 Apple 替富士康背了不少黑锅的,机子不完美包装不完美,这些本来是出厂就可能有的问题,都会怪罪到我们头上,但实际上呢,官网买的情况也是特么的一样。有苦难言。

关键词: macbook 官网 瑕疵 搜索结果: http://dwz.cn/2njLiZ
关键词: iPhone 官网 瑕疵 搜索结果: http://dwz.cn/2nk0VS
cx2015
cx2015  
   2015-12-18 14:16:15 +08:00
一份价格一分货吧 真相永远看不到
28ms
28ms  
   2015-12-18 14:18:03 +08:00
二次封装是这个行业的潜规则,我并不是托。
yuanzz
yuanzz  
   2015-12-18 14:22:43 +08:00
@28ms 好奇,那货源有哪些?为什么要二次封装?
spl2015
spl2015  
   2015-12-18 14:28:55 +08:00
国行买个拆封的,真恶心~
willmok
willmok  
OP
   2015-12-18 14:33:17 +08:00
@Lanzi 您好,请看更新的照片。
zkd8907
zkd8907  
   2015-12-18 14:34:09 +08:00
=.= 突然感觉在深圳好幸福,可以随时去香港 Apple Store 买水货。。
willmok
willmok  
OP
   2015-12-18 14:35:33 +08:00
@zkd8907 刚刚别人提醒检查配件(可能掉包),结果就看到电源上的划痕了,真的出离愤怒。
Mavious
Mavious  
   2015-12-18 14:36:01 +08:00 via Android
国行后封有点不地道了。港行后封可以接受。
无论怎么封,配件必须是正品。
yuanzz
yuanzz  
   2015-12-18 14:39:27 +08:00
@Mavious 看照片,貌似配件是二手的... 这真的是奸商了。
velee
velee  
   2015-12-18 14:39:56 +08:00   ❤️ 1
@Lanzi 搜索结果是磕碰 污渍,你这明显是后封,能一样么?别转移话题啊。。。
willmok
willmok  
OP
   2015-12-18 14:41:28 +08:00
@velee 后封瑕疵啥的我忍了,可 TM 的你看电源... “原封机” 电源上全是划痕! 这分明是二手配件啊。
yuanzz
yuanzz  
   2015-12-18 14:44:23 +08:00   ❤️ 1
代加关键字:
苹果团 二手 不靠谱
苹果团 配件调包
苹果团 配件 二手 划痕
velee
velee  
   2015-12-18 14:45:08 +08:00   ❤️ 2
@willmok 其实我最讨厌这样卖情怀的商家,出了问题,不拿出解决方案或在解释,直接来句“我们对得起天,对得起地,对得起谁谁谁的”。
正常的卖家质疑,在情怀的商家眼里叫什么------>>>>>无意义的争论 ???
kutata
kutata  
   2015-12-18 14:49:44 +08:00
sibi 那个 repo 又可以更新了!
willmok
willmok  
OP
   2015-12-18 14:50:46 +08:00
@Lanzi 本来呢,我算半个行内人,也对这些潜规则也早也耳闻。原封不原封的,我真的不太在意。

但仔细检查了电源之后,请允许我称你一声:

奸商。
Mavious
Mavious  
   2015-12-18 14:51:51 +08:00 via Android
@yuanzz 失望了😔
最近在等 ipad air2 降个好价再入, apple 团的价格和 jd 差不多了,不能接受,等待 ing ,现在爆出个负面帖子,啧。
canky
canky  
   2015-12-18 14:53:11 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
刚刚差点下单了,看到这个帖又犹豫了
rainy3636
rainy3636  
   2015-12-18 14:54:07 +08:00
/t/96084
历史
vSignup
vSignup  
   2015-12-18 14:54:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
真没想到啊...
以后再也不会从这种渠道买了...
rainy3636
rainy3636  
   2015-12-18 14:59:20 +08:00   ❤️ 1
坐等水深火热
vSignup
vSignup  
   2015-12-18 15:00:51 +08:00 via iPhone
电源划的....马一样...
terence4444
terence4444  
   2015-12-18 15:06:11 +08:00
也没什么好回报楼主的,给个感谢吧。有没有人八一下京东货?我觉得京东货还算蛮正的。
yuanzz
yuanzz  
   2015-12-18 15:06:45 +08:00
@terence4444 京东至少 7 天无理由换货吧。
Lanzi
Lanzi  
   2015-12-18 15:10:10 +08:00
@willmok 退回来,邮费我们承担~ [握手]
zjuster
zjuster  
   2015-12-18 15:20:21 +08:00   ❤️ 1
@mikeven 水货交易在淘宝会被同行举报,封店。最大的那家店主已经被抓了。
xinple
xinple  
   2015-12-18 15:23:04 +08:00
这几年同事、朋友差不多在苹果团买了七八台 Macbook Pro 吧,都挺好的啊。

这个还是有一点运气成分的吧,比如 iPhone6 ,我去年在苹果官网买的 2 个,也有各种问题,底部螺丝是已经被拧烂的,屏幕角上按起来松动;朋友在苹果直营店买的,静音键用了个把月就拨不动了。

另外,我在想,如果是忽悠人的话,应该不可能拿有问题的来“后封”了卖吧,只有原封的,不知道所以才会发出去吧。

要是做后封的,反而会弄得“完美”,应该不会把有问题的发出去吧?
Suclogger
Suclogger  
   2015-12-18 15:23:44 +08:00
在他们家买了 5s 和 rmbp ,一直使用良好,有问题找客服回应也很及时。
后来电脑的电源坏了直接去天才吧换了,顺便还把有掉了小块涂层的屏幕换了。

算是良心商家了,我要挺一下 @Lanzi
Lanzi
Lanzi  
   2015-12-18 15:27:51 +08:00
@Lanzi 发过去的邮费我们也承担,合作愉快。
CRH
CRH  
   2015-12-18 15:28:05 +08:00
@willmok 电源是刚撕掉膜完全没用过的时候拍的照片吗?这不科学啊……
ivmm
ivmm  
   2015-12-18 15:31:40 +08:00
我的 15 也是苹果团的,貌似 lz 的问题一个都没有遇到。
   2015-12-18 15:36:20 +08:00
我在苹果团买过 2 个本, 2 年半前买了个 air ,上个月买了个 15"rmbp ,没发现什么问题,或许我运气好一点
Felldeadbird
Felldeadbird  
   2015-12-18 15:39:56 +08:00
国行官网解决一切问题。真的贪那么几个饭钱,搞得自己 疑神疑鬼不值得。
ilotuo
ilotuo  
   2015-12-18 15:40:23 +08:00
真细心也真傲娇啊..
要是我便宜买了个新机,可能查个序列号就不管开始用了
何况还是帮别人买的
cYcoco
cYcoco  
   2015-12-18 15:42:38 +08:00
一直是小闷这买的。
laoertongzhi
laoertongzhi  
   2015-12-18 16:09:17 +08:00
对 LZ 的心态有些无法理解,话说干嘛要贪便宜?

当然,我也贪便宜,在小闷家买的,一切 OK !很满意!
zythum
zythum  
   2015-12-18 16:10:19 +08:00
朱一在苹果团的购买列表我贴一下:
iPhone 5s 两个
iPhone 6 plus
iPhone 6s
iPad air
iPad mini2
macbook pro with retina 13
magic mouse
apple tv

还鼓动 3 个同事在苹果团买的 macbook pro with retina 13 。

除了 5s 被女朋友摔碎 2 次屏幕,父亲大人的 p6 金色放牛仔裤里那个白带被染色了之外用着都好好的。非常省心的。

朱一上班就是中关村,但是村里的东西朱一是真的不会买。不回分辨好快,是不是原封的,什么机什么机的。朱一只要用的省心。在这边说明下,苹果团上购买的港行是可以去 apple 商店保修的(西单点和三里屯都去过了,都可以做的。)。

apple 现在的做工啊品质啊确实不如以前了。我 11 年的 macbook air 都没啥问题用着。边上同事的 macbook 这两年买的是有出过问题的。之前的硬盘们啊, pro 触摸板按不下去啊, iPhone 对不上焦啊之类的。(中间 apple 团买的,国行的,香港带的,日本带的都有)

如果有问题。你可以直接找 lanzi 或者客服 lily ,小雨解决。这些人朱一都有接触过,都是很不错的人。都可以沟通交流解决的。之前和篮子聊天,篮子也很头疼,目前层客户那边退回来的机器比之前多多了。都是有些颜色包装瑕疵。都是给富士康背锅。做个生意不容易。楼主喜欢就收下。不喜欢就退。上面 lanzi 都已经表态了

po 主如果想追求真理可以去官网买一个。然后同样的精神去找茬看看官方的啥样子。然后朱一坐等 po 主吞盒子。
劝告 po 主下次都去官网买,下次去吐槽富士康去。
exploreexe
exploreexe  
   2015-12-18 16:11:22 +08:00   ❤️ 7
关键这是退货就能解决问题的吗?口口声声说自己只卖原装未拆封的,能要点脸么?
xspoco
xspoco  
   2015-12-18 16:17:13 +08:00
关注一下。
guyfawkes
guyfawkes  
   2015-12-18 16:23:25 +08:00
关注
ilancelot
ilancelot  
   2015-12-18 16:23:26 +08:00   ❤️ 1
有个问题就是这些「痕迹」到底是拆封造成的,还是因为 Apple 的做工品质造成的。
@zythum 的看法是 有些颜色包装瑕疵,都是给富士康背锅。
个人认为 po 主所描述的现象更有可能是拆封过,而不是 Apple 的做工问题。(在官网买过很多 MacBook 或者其他 Apple 产品,没见过说明书的提手还能有折痕的。)
一直挺看好 Appletuan ,希望商家能费心给个解释。
tjxiter
tjxiter  
   2015-12-18 16:24:46 +08:00
@mahone3297 随便借个学生证拍几张照片就行。我就是这么干的。然后分期( 12 月),然后卖掉送得耳机。相当于比正常买便宜了 1500 左右。而且分期,很划算。
parthenon2007
parthenon2007  
   2015-12-18 16:26:32 +08:00   ❤️ 6
避重就轻,一句承担邮费就完了。
zythum
zythum  
   2015-12-18 16:42:58 +08:00
@parthenon2007 包邮退货 你还要咋样。 500 封口费么?你淘宝买条裤子退货都要你自己出邮费那。
liuyao729
liuyao729  
   2015-12-18 16:46:13 +08:00
肯定会有人碰到坑爹的货,我之前买的 iphone 6 主板坏了,信号收不到
XuanYuan
XuanYuan  
   2015-12-18 16:49:22 +08:00   ❤️ 1
哈哈,我替卖家喊个冤——

不理,你们说我卖情怀
退了,你们又说我避重就轻

你们想咋样?

开玩笑的,我现在买苹果的东西只去 Apple Store ,贪便宜本身就是有风险的。
Lanzi
Lanzi  
   2015-12-18 16:51:25 +08:00   ❤️ 1
@exploreexe 我们已经在各环节尽了 100%的努力保证卖的是原装未拆封,这些努力只有我们知道。

一个小故事:
大概去年下半年,渠道那边晚上打电话给我,说有事向我坦白。他说,原封 Macbook xx 型号很缺,好几天都没到货了,催货又催的厉害,实在没辙拿了 6 台全新的拆封机,自己封上,说封的很完美,跟我们这边发货的人打了招呼,然后就这么发走了。我当时已经气炸,把他们几个痛骂一顿,连夜通知顺丰退回这 6 台 Macbook ,来回邮费我们都承担,有一台发到广东中山的没来得及退回,第二天早上就派送了。我打电话坦白跟客户说这台机子渠道那边出错,需要退回重发。客户表示已经拆封,机子很好,不用退。最后我们给他退了 180 块钱表示歉意。

不管后封有多完美,它始终是后封机,对不起客户给的信任,心理这关过不去。不管原封有没有瑕疵,它始终是原封的,我们问心无愧。碰到瑕疵机我们这边要么退款补偿,要么退回处理。

@willmok 向楼主说抱歉,给您添麻烦了, Sorry !
exploreexe
exploreexe  
   2015-12-18 17:10:34 +08:00   ❤️ 2
@Lanzi 编故事谁都会啊,推卸责任把问题指给“临时工”谁都会啊。

在你们那买过一次机子就一生黑!
Lanzi
Lanzi  
   2015-12-18 17:10:49 +08:00
@ilancelot 国行 Macbook 走的是代理渠道,进渠道商的仓库之前,外边的牛皮纸盒都有的,因为牛皮纸盒占用空间比较大,仓储是个麻烦,渠道商都会把牛皮纸盒拆掉,留下白色的原封外包装。但 iMac 这种异型包装,都不会拆掉牛皮纸盒,发货的时候可以不用打包直接发走。
原封国行 Macbook 不增加任何额外成本,实在是没有做后封的必要。如果说是为了换电源出来而做后封国行,那市场上会有很多拆机 Macbook 电源存在,但市场上找不到这种拆机电源,不像 iPhone 大把的拆机原装配件。
mailworks
mailworks  
   2015-12-18 17:11:38 +08:00   ❤️ 1
看了评论前面质疑多后面赞同多
Lanzi
Lanzi  
   2015-12-18 17:13:18 +08:00
@exploreexe 那您买过了吗?
xinple
xinple  
   2015-12-18 17:15:03 +08:00
.....我感觉店长还是蛮诚恳的....如果质疑是编故事,那反过来想楼主的故事。。。细思极恐。。。所以还是不要乱揣摩了

不满意就退了好了

楼主可以看看下面两个文章,刚才逛 V2EX 看到的

https://www.v2ex.com/t/244425

https://www.v2ex.com/t/244428

看来到哪买东西,都是一定概率遇到烦心事的。
verfino
verfino  
   2015-12-18 17:17:23 +08:00
很正常啊,大陆绝大部分港行 iPhone 、 iPad 、 MacBook 都是在香港拆封后,再运到大陆后封
verfino
verfino  
   2015-12-18 17:18:53 +08:00   ❤️ 1
晕,竟然是国行。。。。。我楼上的回复当我自言自语吧
Lanzi
Lanzi  
   2015-12-18 17:25:20 +08:00
@XuanYuan @xinple 所以还是不说为好,沉默是金。
introom
introom  
   2015-12-18 17:29:01 +08:00 via Android
买过苹果团的电脑,非常好!
CheungKe
CheungKe  
   2015-12-18 17:29:23 +08:00
@willmok 楼主的购买的价格和官网一样吗?
guyfawkes
guyfawkes  
   2015-12-18 17:36:19 +08:00
贪便宜是要承担风险的,没问题是运气,有问题就忍了吧,我 rmbp ,台式机,显示器,都是淘宝买的,现在显示器出问题了,懒得找店家,将就用。
taresky
taresky  
   2015-12-18 17:40:02 +08:00
@zythum 没有要怎样啊, lz 来发帖有什么不对?

二手货还是富士康的锅, lz 、苹果团、你说了都不算,发出来给大家判断才好。
jasontse
jasontse  
   2015-12-18 17:40:17 +08:00 via iPad
@Lanzi 这回又是替渠道背锅,那你到是说说看国行为什么会缺货。
twor2
twor2  
   2015-12-18 17:41:43 +08:00   ❤️ 1
插播广告:还不如 JD 购国航,找我代购,返点 5%
JayFang1993
JayFang1993  
   2015-12-18 17:44:44 +08:00
还好我的是从 Apple Store 买的~
taresky
taresky  
   2015-12-18 17:45:20 +08:00
@zythum

http://v2ex.com/t/96084

再去看看这个帖子,哪有那么多人故意来摸黑,都是同行?
javaluo
javaluo  
   2015-12-18 17:49:07 +08:00 via Android
买了个港行耳机 还行 应该是正品
jasontse
jasontse  
   2015-12-18 17:51:18 +08:00 via iPad
@Lanzi 如果你真的尽了 100% 的努力就应该彻底调查并交待这次是怎么回事。
paradoxs
paradoxs  
   2015-12-18 17:58:39 +08:00
@Lanzi
这些代购渠道,都是不可能给你原封带过海关的。
不信你提出要求,一起走一遍海关你就明白了。
opennet
opennet  
   2015-12-18 18:05:45 +08:00
如果是拆了包装,电源上那么明显的痕迹,他们看不到吗?明明知道买家会因为「痕迹」而过来找事或退货,他们仍然发货是不是给自己找抽?我觉得问题还是出在供货方。
zythum
zythum  
   2015-12-18 18:12:09 +08:00
@taresky 这个帖子有我的回复。

我只是发表我的看法。
我自己在苹果团买的东西应该算上面各种喷的人里面算多了吧,可能加起来还多吧。
我自己买的东西没有问题算不算亲身实践。

我只是觉得我认为不错的东西不应该遭到一味的指责。
上来不问原因不讲道理直接喷几个意思。人家都给你包邮退货了还能咋样。

够厚道了吧。便宜,拆了还能包退包邮费。有哪些卖手机的淘宝店做得到的。
Daddy
Daddy  
   2015-12-18 18:13:44 +08:00
@zjuster 是说库克到访深圳前,突击封了淘宝店的事件吧
sa2852
sa2852  
   2015-12-18 18:27:01 +08:00   ❤️ 1
@laoertongzhi 贪便宜和商家造假是两回事。你不去质问小偷为什么偷,却质问路人为什么要出现在那里?
Lanzi
Lanzi  
   2015-12-18 18:27:51 +08:00
@zythum 不说了朱一,跟你萌萌哒形象不符啊~
@Livid 当初我们都想着做一些美好的事情,现在成这样了。
squall7902
squall7902  
   2015-12-18 18:41:31 +08:00
从来都不觉得苹果团靠谱。
squall7902
squall7902  
   2015-12-18 18:41:45 +08:00
从来都不觉得苹果团靠谱!
从来都不觉得苹果团靠谱?!
重要的事情,说三遍。
rainy3636
rainy3636  
   2015-12-18 18:44:10 +08:00 via Android
@squall7902 我认真地数了一下,是 3×2 遍
mcwanderer
mcwanderer  
   2015-12-18 18:45:45 +08:00
在苹果团买过 5C ,用 2 年了,本周掉地上屏幕不亮了。换了 6S ,在老七家买。还在途中~~
myhu
myhu  
   2015-12-18 18:45:49 +08:00 via Android
@28ms 怎么才能买到不是二次封装的啊?
exploreexe
exploreexe  
   2015-12-18 18:47:35 +08:00
@Lanzi 没买过 我这么说?
myhu
myhu  
   2015-12-18 18:49:46 +08:00 via Android
真是醉了,以后还想着在这儿买东西送人呢………万幸看到楼主帖子,以后要么直接收二手,要么走官方得了!
话说在这儿号称卖一手苹果不如说说便宜多少,存在什么问题,做一个介于一手和二手之间的生意
kidd52
kidd52  
   2015-12-18 19:38:04 +08:00
在苹果团买过 ipad 、 macbook air 、 macbook pro 、 5s ,推荐过好几个朋友同事买过,没有出过任何问题。
1  2  3  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   920 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 20:54 · PVG 04:54 · LAX 13:54 · JFK 16:54
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.